Девочки, у меня проблемка. Я не могу терпеть эту боль, когда вставляют расширители. Все гинекологи удивляются и пожимают плечами. Говорят, что боли быть не должно. Недавно пришлось отказаться от …
Только что с осмотра.Не сказать что боль адская но было очень и очень дискомфортно.Половой жизнью только начала жить,было то всего 2 раза.Я старалась терпеть но расслабиться так и не смогла.В итоге гинеколог сказала слезай с кресла.Показывала пальцы которые конечно меньше чем у мужчины.Пришлось выслушать что я больная на голову и что муж от меня уйдет к нормальной женщине,что он мучается и по любому мне изменяет.Еле сдержалась не расплакаться до дома.Поревела,а сейчас почитала что я не одна такая.Самое обидное надо сново скоро к ней..Даже не знаю как идти..
Мне 25 лет,замужем, с мужем в сексе всё хорошо ,но манипуляции в гинекологическом кресле не могу терпеть без слёз ,потому что больно , боль эта необычная и поэтому терпеть её почти невозможно...1 раз была у гинеколога ,она мне вставляла расширитель самый маленький-детский и даже с ним мне было больно ,я плакала,доктор сказала что мне не может быть больно и что не готова мне делать кольпоскопию ...я просто в отчаинии ,как я буду заботится о своём женском здоровье если гинекологический осмотр для меня сродни самой страшной пытки ,.
Здравствуйте девушки дорогие)))
Пару месяцев назад делала конизацию шм. Было адски больно.
Вчера сдавала мазок, и когда вставляли зеркало, было чувство что мне влагаще пытаются разорвать.
Почитала ваши сообщения и решила в будущем покупать самое маленькое зеркало.
Думаю еще купить гель, но не знаю какой. Или же смазку, но тоже какую. Надо ведь, чтобы она на результаты мазков не влияла...
Может посоветует что-нибудь?
Сообщение было удалено
для этого есть начмед, идешь и пишешь жалобу, что Врачь оскорбил
Сообщение было удалено
Не одной больно. Я когда третий раз пришла(первоначально даже не помню как было)но на третий раз ,я просто орала и прикрывала руками рот,очень было стыдно и страшно,а делать колькоскопию наверно не буду
Сообщение было удалено
никак не обезопаситесь, я в ответ хамлю тоже, матерюсь страшно, когда рожала врачихе пяткой в глаз засветила. Потом сказала, что от боли не помнила ничего. А на приём я теперь только к проверенному врачу хожу - вообще не больно. От врача очень сильно зависит, а я боль вообще не терплю.
Сообщение было удалено
у вас там узко, вот вам и больно (у меня такая же проблема). Это вагинизм. Нужно искать очень аккуратного врача и проблема на 50% решится
Я вот уже несколько лет не могу пройти осмотр у гинеколога , дикая боль при осмотре зеркалом и так же не несколько раз не смогли сделать узи траснвагинально, хотя раньше даже не чувствовала ни зеркало ни узи вагинальное. Поражает беспардонность медперсонала, при том что все женщины. У них все сводится с половыми отношениям , и у всех одно замечание-"с членом вам тоже больно . часто занимаетесь сексом? а то влагалище у вас узкое ) Может они думают что все спят с конями))) Очень низкий уровень культуры медперсонала, такая бестактность!!!!
Сообщение было удалено
А какого вы вообще ходите на эти осмотры?????????????????
Насильно принуждать не имеют права! Читайте законы, все прописано в них.
И нечего терпеть, когда насильно извращаются над вами, кроликами!!!!!
Попробуйте мазь ЭЛМА перед приемом чуть чуть намазать влагалище и внутри и будет вам счастье!!!
найти бы гинеколога который с пониманием бы относился к этой проблеме узкого влагалища и нормально проводил осмотр без вопросов бестактных ,бережно аккуратно засовывал этот грёбаный расширитель. 10 тыс .готова отдать только за один осмотр лишь бы по человечьи всё делали, а не как совковый пролетариат
Я тоже всегда терплю боль, была пара гинекологинь отличных и приятных (это очень важно) с маленькими ручками, но одна на пенсии, другая уехала, теперь каждый раз хожу с таким волнением, какого в 1 раз не было))) Однажды даже зеркало пластиковое сломалось во мне на приеме, на меня орали, но мне пофиг. Пару раз делала кольпоскопию у рукастых врачей, ни болело, ни кровило, показывали мне мою шейку, лежала с зеркалом минут 20. А кровит, говорят от эрозии, которой нет, я задумалась а не появляется эрозия от грубого осмотра?
Сообщение было удалено
ну вы сравнили ,*** с пальцем
У меня вообще что то странное, начала я половую жизнь очень рано, пришла к гинекологу не девственницей первый раз, у меня сразу эрозия обнаружилась, мне её прижигали и вообще все последующие годы не болело, лет 8ть ходила на осмотры без проблем. Потом рассталась с парнем, долго никого нет года три, пошла к Г и это просто жесть такое впечатление что рвались мышцы во влагалище. Надо было ходить много раз, и постоянно жуткая боль и с пластмассовыми и с металлическими зеркалами. Я помню в 18 лет мне туда сували крутили как угодно и я лежала расслаблялась и наслаждалось а теперь жесть.
Сообщение было удалено
берете и пишите заявление на хамское отношение к вам, и отдаете ее главному врачу, и того , кто на вас кричал и хамил вам, либо штраф, либо выговор, либо увольнение
Сообщение было удалено
Девушки, а что никто не пробовал в ванночках посидеть с травами? Я когда сидела, у меня ничего не болело. Теперь только понимаю, что давно таких болей не было, всегда очень спокойно и оспотр и все что нужно. Воспаление они заметить не могут , видно оно все же есть у большинства из нас. Попробую снова ванночки с крапивой, свечи с прополисом, надеюсь все станет, как прежде, на врачей надежды нет.
Добрый день девочки я беременев на 4 месяце и мне сказали принести гинекологический набор , эта процедура может повлиять как нить на ребёнка кто нить делал это в беременность ?
Сообщение было удалено
Что за идиотский вопрос
Ох, почитала и поняла что не одна я такая, ору как ненормальная на этом кресле, а комиссию надо каждый год проходить из-за работы( вот надо идти, хожу и боюсь. Последний раз на осмотре, тоже врачи ха была в недоумении и сказала что с таким подходом мне только кесарево. Боль была, едва выносимая. Думаю правда возможно во время полового акта плева не порвалась,потому что крови не было, и поэтому так больно на этом кресле. Долго не живу половой жизнь. Скоро идти в смотровой думаю может сказать что я девочка)
это кошмар правда.у некоторых всё легко проходит ,мне подруга говорит что любит когда у неё там копошатся гинекологи со своими гаджетами ,а вот мне дико больно,нестерпимо , ощущается боль где передняя стенка влагалища и мочевой пузырь с уретрой ,на узи мочевой пузырь -стенки увеличены ,других патологий не выявлено....
Ужас, мне всегда дико больно, особенно когда мазок берут, я просто на бок заваливаюсь и плачу, и во время секса в самом начале дико больно, каждый раз как первый, хотя живу подовой жизнью уже 8лет
Сообщение было удалено
От эрозии я пила яичную скорлупу и всё... никакой эрозии!
Сообщение было удалено
Бред. У меня рост 170 и я не худая, но не могу в себя даже палец засунуть, потому что больно. Ну и у гинекологов не была, т.к. не живу половой жизнью.
Сообщение было удалено
Че за бред?
У меня тоже сильнейшие боли при осмотре.( Такие, что прыгаю до потолка. Была где-то у пяти гиникологов, только у одного было больно но терпимо, остальные это капец(. Она орала, чтоб расслабила живот, что он как камень.) Возможно болит. от того, что у меня эрозия но врачи говорят, что не может так болет) что выдумываю итд. Хоть я терпеливая, даже у стоматолога всегда лечу зубы без укола, а тут такое(
Сообщение было удалено
Откуда в итоге эрозия у вас вы узнали? Обычно ведь она ток после родов или хирургических вмешательств, у меня просто тоже нашли эрозию. Но у меня вообще сложный случай, воспалился цистит (ну я так поняла что это цистит,хотя может это все от эрозии этой) на осмотре у гинеколога когда она вставляла этот расширитель я чуть не умерла- я заорала и терпеть просто невозможно было!(хотя раньше я была на приеме у гинеколога и больно было адски но потерпеть можно было а сейчас вообще не возможно как будто нож вставили и режут, она сразу сказала у вас там все красное и сильная эрозия (но еще может быть от цистита так больно) короче я так и не поняла что это и откуда эта эрозия может быть( я не рожала
Нужно обязательно напрячь мыщцы как будто действительно хочешь в туалет тогда не будет больно совсем, тк расслабляются именно мыцы матки и ввод расширителей безболезненно происходит, я убедилась на личном опыте сегодня 11.11.18. И вам советую.
Сообщение было удалено
Хожу периодич к разным врачам, даже как-то мужчина попался. Очень осторожно пытался зеркало ввести, больно всегда. Пока не попала к одному врачу...она увидя, что мне больно пошла и принесла инструмент в бумажном пакете - металлический. И боли не было! Она смотрела и так и эдак, я лежала спокойно как удав! Так что девочки, спрашивайте...)) есть ли металлич прибор!))
Прекрасно понимаю!!! Зато совершенно не понимаю врачей!!! Неужели нельзя как-то хоть немножко тактичнее?! Нам и так больно, а они ещё делают морально больно! Как язык поворачивается задавать такие, откровенно, глупые вопросы?! И вообще так глупо себя вести! Мы пришли за помощью! У меня невролгия, сказали, что нужно провериться по гинекологии. Пришла сегодня на осмотр. Сразу почувствовала адскую боль. Невыносимую. А ещё же давят на низ живота... Ужасно неприятно. Разрыдалась прямо на кресле. Стало беспримерно неудобно. И пошло-поехало... "Надо жить половой жизнью", "неужели никто не нравится из мужчин?" "с вашей учёбой вы замуж не выйдете, а дальше будет только хуже" А, главное, какие варианты?! Что они предлагают?! На любого встречного вешаться или со всеми подряд вступать в половые отношения? Я тоже думала, что одна такая... Искренне сочувствую тем, на кого ещё и наорали. По-моему, за такое в тюрьму надо сажать. Знаете, мне кажется, большинство из таких "врачей" как бы используют наши проблемы... Самоутверждаются за наш счёт. Уходишь как оплёванная. У них даже мысли нет, после таких осмотров, что мы вообще можем на нервной почве перестать проверяться, в принципе.
Девушки, подскажите, я учусь в 9 классе мне 15 лет и уже не девственница. Нужно пройти гинеколога. Что со мной будут делать? Больно это? И расскажут ли родителям? Прошу без оскорблений и тд очень нужна помощь!
Сообщение было удалено
Ты дура. Ты же не жила половой жизнью, как будешь сексом заниматься в тебе утонут.
Честно говоря, прихожу к выводу, что девушкам, только-только начавшим жить половой жизнью, осмотры зеркалом ни к чему. Не готово ещё влагалище. Почему-то принято считать, что если преграды нет, то можно всё совать, но на деле мышцы совсем ещё не разработаны. Потому, сама лично планирую, пока не пройдёт дискомфорт от секса, говорить, что половой жизнью не живу, благо визуально это не очень заметно. Буду не против услышать ваши мнения на этот счёт.
Сообщение было удалено
Ходите на прием с диктофоном. И если что пишите жалобу. Не заведующей, она их защащает, а выше.
Совет: покупайте сами в аптеке набор для гинекологического осмотра. Самый маленький размер.
А я вот дошла до осмотра под наркозом.Не могу выдержать...А шейку нужно было посмотреть.Вырубали на 20 минут.Итог-я здорова)И спокойна.Но не все врачи это хотят делать...
2 часа ночи, не могу заснуть после кольпоскопии. Предупредила что не рожала (два кесарева) , но видимо под особым настроение дохтор не могла вставить и расширить зеркало, невозможно было вытерпеть боль... Иначе, сказала она, не смогу вас посмотреть, терпите... И продолжила вторично доставлять мне адскую боль, яее просила остановиться, иначе может при такой шоковой боли случиться инфаркт или инсульт... Она оставила меня, вышла за другим инструментом и продолжила уже совсем безболезненно. В итоге у меня зашкалило давление, что пришлось отпаивать таблетками... И это в платной клинике. Видимо некоторым мало работать и в поликлинике номер 15,Минска и в частной клинике... Что-то еде требуется дополнительно при хорошем 'аппетите' и плохом настроении... Будьте бдительны, следите и контролируйте действия врага, и осторожны
Тоже больно от этого зеркала жесть, чувство что разорвут там всё. Мне говорят расслабиться, но сами не понимают что говорят. Тяжело расслабиться когда больно ппц, обезбаливали бы. От осмотров отказываюсь, потому что анализ еще можно потерпеть, а осмотр нет.
То же самое Сегодня нужно было к гинекологу. Но не пошла. Еще свежи воспоминания от последнего осмотра. Я думала я не одна такая пока вчера вечером не зашла на этот форум.
Буду себя настраивать, пока не готова идти все равно к гинекологу надо. У меня три диагноза: гиперплазия, полипоз и фиброматоз.
Чтобы не испытывать дикую боль при осмотре могу посоветовать амитриптилин хорошо снимает спазмы, даже сильные. Но он продается по рецепту
ДЕВУШКИ НЕ ХОДИТЕ К ЖЕНЩИНАМ ГИНЕКОЛОГАМ НИКОГДА.
Знаете, есть такая фишка, называется вагинизм, сама недавно узнала, когда больно при любой попытке входа - у гинеколога, когда таблетку вводишь, тампон, даже собственный палец не можешь ввести.. почитайте про это, я сама долго мучилась и не могла понять что со мной не так, теперь хоть знаю название
Тоже испытываю боль при осмотре. Огромный дискомфорт. Боле-менее могу расслабиться только с самым маленьким зеркалом. На последнем осмотре врач давай мне говорить, что я ведут себя как девственница. Как такие как я половой жизнью живут!!! Я не знала куда себя деть в этот момент...
Глупо мыслит врач. Во время интима мы возбуждены и всё расслаблено и смазки много своей. А на осмотре такого нет.
Не знаю, мне например дискомфорта расширит ель не причиняет, странно это слышать даже
ну не знаю. хде вы таких врачей находите. моя гинекологша со мной сюсюкает, никаких расширителей не вставляет, только трубку узи - или может я этого не замечаю. но да, неприятно враскорячку валяться на кресле, да еще когда рукой яичники щупают...может вам попросить врачих гелем мазать перед осмотром
А что делать?
А вы выдели тот расширитель на самом деле?! Пластик из двух половинок НЕ ГЛАДКИЙ, вставляется одним боком и тупо проворачивается на другой бок внутри и трется теми острыми концами по всей длине (спасибо китайцам за такое производство ил кто такое орудие пыток делает). Это адская боль. А для анализов как его вставлять, когда на сухую и ничем смазать нельзя? и рвет и кромит и болит и психологически плохо и неприятно! его нерально вставить, исключение - если у тебя ведро! такое ощущение, что все тетки с ведрами приходят, может тот расширитель там и остается и его уже дома находят. Не только у вас, ненавижу гинекологов. 21 век, а вставляют орудие пыток и проворачичают, чтоб расширить, какая тварь вообще такое придумала? наверное та, которая НЕНАВИДЕЛА СВОЮ МАТЬ И ВСЕХ ЖЕНЩИН ПЛАНЕТЫ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глупо мыслит врач. Во время интима мы возбуждены и всё расслаблено и смазки много своей. А на осмотре такого нет.
а как тогда рпиходить на осмотр женщинам после климакса?! у них вообще смазки нет, или вы не знаете? им что? mпод наркозом это делать или стирать зубы в порошок от боли если это вообще им удасться вставить. А девченкам как у которых не ***-ведро и не рожавшим, а продают только средний и большой размер? такое ощущение, что такие орудия пыток, в бывших странах СНГ, очень сомневаюь, что немкам или шведкам вставляют пластик и проворачивают внутри и потом расширяют и при этом они все терпят
У меня такая же история была до родов,а после них боль стала терпимее.Как я ненавижу гинекологов!Орали на меня,доказывали,что это от страха моего,даже к психиатру отправляли,правда,он меня не принял,сказал,что у него другой профиль.Кровь у меня тоже шла.Это они меня беременную мучили.Мне лет 50 было,когда мать сказала,что ей миому надо лечить,а она боится по той же причине.Так и довела себя до рака матки.Когда я уговорила на осмотр,было уже поздно--умерла.А врачиха ей сказала"Женщина,как же Вам не стыдно говорить о том,что больно в 70 лет?"Из-за этих тварей ее и не стало.Сейчас мне 60 лет и я научилась защищать себя и отстаивать свое мнение.А в молодости такое отчаяние накатывало.Главное,не молчать,а говорить с ними жестко.Сейчас я бы им так сказала:"А что постыдного в том,что я говорю Вам о том,что вы причиняете мне ужасную боль?Вы меня пытаете и не осознаете того,что в медицине нет шаблонов,которые вам вбили в ваши тупые головы профессора."Примерно так,не бойтесь их.Есть же у людей физиологические особенности.А почему с мужиком мне не больно спать--это не я должна знать и с чего они взяли,что небольно?
больно быть не должно,вы просто настраиваете себя на это.Больновато только когда шейку выводят,но без этого никуда и надо потерпеть-это же нам надо ,а не врачам!!!
Не должно,а больно и настрой ни при чем.это физиология у всех разная. мне зубы раньше лечили без обезболивания,страх был--не было такой боли..А расслабиться все,кому больно,стараются изо всех сил,никому не хочется мучиться от пыток.
Когда я попросила обезболить одну врачиху, она начала кричать, что женщины по 17 часов рожают и ничего! А потом обозвала меня психопаткой. Я в полном стрессе сползла с кресла и пока одевалась, такого наслушалась. Блин, как можно себя обезопасить от бытового хамства в этом случае? Я ведь хотела помощь получить, а в итоге на меня наорали.
Никто не имеет права на вас орать...теп более доктор.. просто этот срециалист некомпетентен..не молчите в след раз...вы же себя не на помойке нашли...