Девочки, у меня проблемка. Я не могу терпеть эту боль, когда вставляют расширители. Все гинекологи удивляются и пожимают плечами. Говорят, что боли быть не должно. Недавно пришлось отказаться от …
Хочу сходить на прием к гинекологу. Половой жизнью никогда не жила. Последний раз, когда меня осматривала гинеколог на кресле, то не поверила, что я девственница (у меня плевы, по ее словам почти нет). Боюсь, что будет больно, когда вставляют зеркало. Какое самое маленькое? Подскажите пожалуйста.
Я думала,что я одна такая неженка.Через 2 дня идти к врачу,срашно до дрожи. Хотя врач моя подруга.
Недавно была на осмотре у гинеколога,первый раз.До этого не ходила.Было немного не приятно,даже больно.Но потом,как пришла домой обнаружила кровь..это нормально?бывает ли кровь после осмотра??было ли у кого-нибудь так?
Недавно делала кольпоскопию, может, успокою кого-нибудь- совсем не больно))) и потом, всегда же можно попросить обезболить! Врача хорошего найти непросто, но ищите, они есть! Узнавайте у знакомых, я тоже нашла по рекомендации- чудесная женщина- гинеколог. Никакой боли при осмотре, о зеркалах вообще никогда не задумывалась, а здесь о них столько пишут... Психологичесий комфорт для меня очень важен в этом деле, думаю, практически для любой женщины. А вот мужчин гинекологов сторонюсь, мне спокойней и удобней с женщиной, слишком интимная сфера.
а мне расширитель на 45 минут в попу поставили.была адская боль! потом у меня кровь тоже шла,только из попы.
Сообщение было удалено
Александра, гинеколог расширитель в попу????? Зачем?????
Сообщение было удалено
я была в этой клинике у уролога. сдавала анализы (мазок, что-то еще) на нежно любимом гинекологическом кресле.
кресла там просто ужасные. там подставочки не под колени, чтобы ноги расслаблены были, а под икры. т.е. расслабиться не получается совсем, т.к. приходиться еще и ноги удерживать
так еще там поднимают кресло так, что ноги смотрят точно в потолок и ты лежишь буквально вниз головой. ТАК больно мне еще никогда не было, хотя медсестра мне вставляла самое маленькое зеркало.
а другая медсестра вставила в меня зеркало, послушала, что мне очень больно... и пошла по телефону разговаривать. пока я там от боли на стены лезла
Сообщение было удалено
у меня сегодня кровь пошла прямо во время осмотра. врач сказала, что значит воспаление есть. у меня первый раз такое. раньше кровь не шла никогда
Подскажите пожалуйста какое гинекологическое зеркало самое самое маленькое? очень дико больно когда врач смотрит этим зеркалом
Девчонки,я очень боюсь идти к гинекологу.Что делать?Я уже не девственница.И лучше ли покупать самой в аптеке зеркало или просто приходить на осмотр с пелёнкой.
Сообщение было удалено
Лучше купить набор для осмотра(стоит копейки) с самым маленьким зеркалом. В него входит зеркало,пеленка и перчатки. Если есть возможность найти хорошего врача обязательно сделай это.
Елы-палы! Я тут такого начиталась, что к гинекологу наверно никогда не поду. У меня от одного этого слова волосы дыбом. В прошлом году мне аппендицит вырезали, перед операцией по всем врачам прогнали, спасибо, что хоть окулиста не надо было проходить:) Зашла в кабинет к гинекологу, она, спасибо, хоть на кресло не загнала, я так от боли корчилась. Поскольку девственница еще, то врачиха решила меня проверить через анальное отверсие. Я сама почувствовала, где у меня какой орган! А она, мол, это еще что, и больней бывает! И права оказалась. Вы говорите - зеркало гинекологическое... Не знаю, как там, но катетор - вот зло! Вся больница слышала, что со мной делали. Мать не могла моих криков выносить, откачивали в коридоре. А потом эта криворукая медсистра не мне решила обезболивающее уколоть - вовремя! При этом сокрушалась, что я такая истеричка и невменяемая! После уже узнала, что эта работница больницы с размерчиком переборщила, дура! А теперь прочла про прелести осмотра - и не знаю теперь... Особенно когда они туда пальцы сунут... А этот металлический монстр и кресло, как в Гестапо... Девченки, а мне ведь через неделю таки прийдеться пройти все круги ада - новая работа - что делать?!!!
девушки, главное расслабится... ест0но когда залазишь в это чертово кресло все напрягается... сели... попросите минутку чтобы расслабить мышцы... у самой в последний раз не очень получилось но если бы я была вообще напряжена я б точно как вы тут от боли орала.. а так неприятно но терпимо... мне повезло что врач что-то там делала я успела залезть и полежать просто...и дышите животом... кстати сама редко живу пол жизнью и если с парнем достаточно не расслаблюсь ничего не лезет :)))))))))))
Девочки, боль бывает у многих, и неважно, чем это вызвано: воспалительным процессом или зажатостью на нервной почве. Вчера сама была на осмотре, гинеколог тоже зеркало не могла вставить. Боль адская, да и при ручном не лучше, но здесь уже нужно гинекологический массаж делать, спазмы снимать. Она мне сделала, мне стало все пофигу, тепло свободно, правда зеркало она-таки вставлять не стала, так анализы до следующего раза остались. Так что, возьмите себе на заметку, хороший доктор это умеет, а моя просто волшебник! Ну и хамство, как тут писали действительно неприемлемо, меняйте врача.
С института не ходила на осмотр к гинекологу.При поступлении на работу тоже не прошла (заплатила).Оттягивала до последнего, пока не начала жить половой жизнью.И именно по этому решилась на осмотр.Боль была, но я все пыталась как-то раслабиться, терпела.В результате обнаружили эрозию.направили на кольпоскопию.Врач Тоже долго не могла вставить это проклятое зеркало.Самое главное это перетерпеть, когда вставляют зеркало и вытягивают шейку, а там уже и не так страшно.Но я сделала вывод, что осмотр у гинеколога, хоть и неприятный, но нужный,чтобы вовремя предупредить болезни
У меня боль при осмотре только когда ставят большое зеркало. И боль где-то глубоко внутри, как-будто распирает что-то. Если маленькое, то нормально. Однажды мне шейку матки подтягивали пулевыми щипцами (у меня загиб), вот где боль адская.
Подскажите, а можно ли доктора попросить обезболить лидокаином-спреем? И поможет ли это? Может кто делал так?
Сообщение было удалено
Мне тоже больно... я даже в элитную клинику пёрлась... меня там выгнали.... А в школе я боюсь...у моей одноклассницы старшая сестра и ей там девственность нарушили.... а мне надо в любом случае... но в школу я не пойду.... у меня молодой человек... я хочу....*ну... вы понимаете* что мне делать? нас даже в школе смотрят.... хорошо что хоть за шторкой.....
Сообщение было удалено
я много куда ходила,ездела.... говорят что типо*блин неженка нашлась* мне говорили что там дадут обесболивающие.... но после этого ещё больнее стало
У меня такое было, при чем ходила на ванночки, 10 процедур- так раз болело, раз не болело. Медсестра не удивилась, сказала, что ставила мне зеркала разных фирм( одноразовые). Значит, такая-то фирма не подходит. И ставила потом только той фирмы, что подходит- больше не болело. Вообще сказала, что это очень индивидуально- у другой пациентки может быть наоборот, или вообще неболеть может. короче, попросите вашего гинеколога заменить зеркало на зеркало другой фирмы- в приличной клинике не откажут. Ну доплатите за второе зеркало там, зато без боли! Удачи!
У меня была подобная ситуация, но когда уже жила половой жизнью и для осмотра взяли зеркало размера "S" (это самое маленькое) ...я аж удивилась-боли почти не было...
А разве эти расширители гелем не смазывают? Конечно "по сухому" вводить, любой больно будет, а если еще и воспалено там все внутри, то тем более!
Сегодня была на осмотре, и зеркало мелкое, и врачиха молодая.. но было больно именно как будто кожу сдирали...
Когда осматривал врач мужского пола, были только неприятные ощущения где-то внутри..
Видимо реально нужно смазывать этот расширитель чем-то, и чтоб у врача руки росли из плеч. а не из ягодиц..
Сходила на анализ (бакпосев и ПЦР). Девушка очень осторожно ввела расширитель. Я даже почти не заметила. Настроилась, расслабилась, и было отлично. Но когда она решила его расширить, я чуть с ума не сошла!!! Всеми силами пыталась расслабиться, но боль только усиливалась. Чуть сознание не потеряла. А нужно было три анализа взять. Думала, что не выдержу. Хотелось кричать: "Быстрее, шевелись, а то умру от болевого шока". Кстати, у меня впервые была такая непрекращающаяся боль. Обычно больно, когда вводят и когда расширяют. А потом боль постепенно затихает. Привыкаю)))) Но в этот раз было всё наоборот. Она только усиливалась. Но зато потом, когда вытащили, - счастью не было предела. Это как с туфлями на 2 размера меньше))) Снимаешь - и блаженство!!! Но я думаю, что так быть не должно. Скорее всего, какое-то воспаление. Я ведь не зря на анализ пришла. Короче, не ходите в бассейн!!!
Прочитала коменты и хочу сказать, что таким бабкам-мясорубкам(гинекологам) не стоит занимать такие места в клиниках и больницах, а ехать и лес валить. Там поди от таких злодеек толку больше будет. Чес слов.
Елки-палки, бабы! А с мужиками вы как сексом занимаетесь?
Сообщение было удалено
У мужика член не холодный, это раз. И с мужиком сексом занимаются по желанию, добровольно, это два. А еще при половом возбуждении половые органы женщины готовы принять мужской половой орган, это три. Стоит ли говорить о том, что в гинекологическом кресле, при незнакомой бабе и при свете дня всего этого не происходит?... Желание отсутствует, половое возбуждение тоже. Стоит ли сравнивать осмотр гинеколога, когда письку принудительно растягивают расширителем и секс с мужчиной, который не вламывается "туда" против нашей воли?(Я сейчас не говорю об изнасиловании)
Infanta как точно!
не со всяким мужиком небольно сексом заниматься, чего там лукавить..Надо быть очень возбужденным..
А при враче какое возбуждение, тут на кресло пока запрыгиваешь - 7 потов слезет
Девчата я так полагаю у всех женщин своя конституция, нет одинаковых, Когда идёшь на осмотр то психологически себя настраиваешь, вот оно так и получается - кому больно кому то нет. я с супругой могу быть всего по месяцу в полугодие, ибо служба такая, и ничего - никогда не вставлял сразу, вот когда кончит раза 2 тогда можно вставлять, Влагалище же эластичное. Средняя женщина в возбуждённом состоянии способна принять до 22 см в длину и 6 в диаметре. Это я к чему шёл то - надо расслабиться, и не нервничать сильно. А здоровье женщины это главное, помните это
МУРЗА блин, ну почему вы не гинеколог?
Сообщение было удалено
Раньше мне не было больно при осмотрах. Позже эта боль появилась, связываю это с наступлением менопаузы -- мышцы потеряли эластичность и наступила сухость слизистой.
Поэтому сейчас я прихожу к гинекологу со своим одноразовым зеркалом минимального размера "S". Покупала в "Медтехнике" недалеко от метро "Тульская". И приношу свой гель для интимной смазки, увлажняющий, чтобы легче пошло.
Тем не менее спазм все равно остается и расслабиться я не могу на кресле, хотя сейчас и не так больно. Про то, чтобы попить валерьянки-пустырника и принять но-шпу (а еще лучше -- "Галидор" в таб.), мне советовал врач. Не очень помогает, во всяком случае я пытаюсь найти какое-то сильное обезболивающее и расслабляющее в уколах. Могу сама себя уколоть внутримышечно до приема. Вот еще не пробовала "Мовалис", вроде он как раз для этих целей подходит. В ампулах.
Потому что если попросить обезболить например лидокаином, то нельзя будет взять мазок на бакпосев, картина не будет достоверной.
Сообщение было удалено
Да, после обезболивания лидокаином, когда его действие подходит к концу, то ощущение, что у вас внутри кол и трудно ходить... Но все равно это лучше, чем на кресле терпеть боль и чувствовать, что не можешь расслабить мышцы.
Мне назначили принимать "Овариамин", чтобы восстановить функцию яичников. Благодаря этому сухость стала уходить и соответственно уменьшились болевые ощущения на осмотре у врача.
Если нужны координаты хорошего врача, аккуратного и внимательного, то вот -- Шаблий Мария Владимировна, клиника "Биопрестиж Семейная медицина" у метро "Красносельская". К ней даже из других городов приезжают.
Кровило у меня тоже, бывало такое -- и при болезненном осмотре, в смотровом кабинете в поликлинике (там зеркала большие и смотрит не врач, а акушерка) либо после кольпоскопии, когда надо больше расширять зону осмотра.
Сообщение было удалено
да надо таким врачам по мозгам надавать! вообще гинекологи- нелюди просто! есть люди, у которых низкий болевой порог, если кому-то подобные осмотры пофиг, другим - это адские муки и пытки как при Иване Грозном. если бы меня психопаткой назвали, получила бы она от меня дрозда,я бы даже молчать не стала бы.
Господи,почему ж не придумают человеческий способ осмотра, чтобы ни одна зараза своими ручищами туда не лезла приговаривая:" это ж не больно!" да, ***, не больно! после таких издевательств даже сидеть не могу нормально,все болеть начинает
я была как то на приеме у одного гинеколога мужчины, с ним была медсестра, ну короче конечно было болно, но терпимо.Она сказала мне дыши глубже, и я при вдохе почувствовала что боли нет, посколку мышцы расслабились. теперь на осмотре так и делаю.
Если врач-адекватный человек и грамотный специалист, то боли вообще быть не должно. А насчет терпеть - пусть эта тетя-гинеколог совкового разлива сама попробует потерпеть такое обращение, а я на нее посмотрю. У меня самой аналогичная ситуация с 17 лет, причем больно бывает не только во время осмотра, но и при половой близости. Я догадываюсь, почему, но этот вопрос так и не выяснила... Не было мне больно только 1 раз, когда обычная медсестра-акушерка (заметьте, она даже не врач!), узнав о моей проблеме, успокоила, заверив, что к ней на прием ходят и пожилые женщины, у которых уже климакс и все внутри сухое, и девушки-девственницы, которым по 12-13 лет, и девочки. И не одна из них не жаловалась. И когда пришла моя очередь, то она провела осмотр так, что я ВООБЩЕ ничего не почувствовала. Но по-моему, если я не ошибаюсь, она использовала обезбаливающий спрей. Побольше бы таких докторов, как эта женщина и не было бы у нас никаких страхов, сомнений и комплексов по этому поводу.
девочки, а я не одна такая, слава богу! у меня рецидивы молочницы, уже всё перепробовала, не помогает лишь на время!сегодня пошла на приём к гинекологу-мужчине, он со мной побеседовал, расслабилась, не стеснялась, но когда отправил в платную лабораторию делать анализы, а там две тетки и нужно было вставить зеркальце....аааааааааааа.....она взяла одноразовое, какое-то большое, как вставит, у меня аж слезы навернулись и бооооооооооольно......я ей говорю, она мне его дальше...я уже аж кричу, она разнервничалась, ну как получилось так получилось, переделывать не буду, ты хоть удовольствие получаешь от секса, я ей объясняю, что там молочница и потому так больно, зеркало сухое...она смягчилась, я ей говорю давайте я сама лучше..я взяла из ее рук зеркальце и сама его до самого конца ввела, у нее такие глаза были...хддд))сказала что у них в практике первое такое..
Сообщение было удалено
Причём здесь антропометрические данные? Многие женщины ниже Вас ростом, но рожают естественным путём.
Сообщение было удалено
Потому что маленькие женщины - миниатюрные не только внешне, но и внутренне. И крайне редко рожают сами, только если плод такой же мелкий, не надо выдумывать.
мне 30 лет, ходила к гинекологам разным, к частным к не частным, последние 7 лет живу в англии, всё время разные врачи плюс на родину к частникам, и молодым и старым. ВСЕГДА болит ужасно, скрючивает. при этом у меня и первая минута "интима" тоже такая же боль, если МЧ что то резко сделает всегда как была так и есть, как будто меня каждый раз за ново девственности лишают, причём если медленно ввести и медленно начать то потом там всё расширяется и можно себе спокойно и резко и как угодно но вот с начало болит. поэтому прошу буквально начинать с того что по миллиметру вводить медленно в течении минуты - двух. Пару раз просто ввёл не медленно чуть не убила. У меня такие ощущения как будто у меня мышцы рвут и растягивают. Нет такого ощущения что там какая то рана и на неё щиплет или ещё что то. эрозия была диагностирована и прижигания делались ещё в 18 лет. Потом много чем переболела по мелочам - хламидии, гребки итд. но уже давно всё вылечено и постоянный партнёр. а боль как была всегда так и есть.
Ой, я тоже сегодня была у гинеколога... Врач мужчина. Господи, как же мне было больно!((( Сначала он вставил зеркало, мне было адски больно, потом вставил два пальца и начал прощупывать яичники. Капец, я думала, он там всё мне порвёт. Я вообще не могла никак расслабиться, хотя такой осмотр у меня не впервые - до этого ходила к женщине, она всё так аккуратненько делала, хотя больно тоже было, но не настолько же!!! Короче, после осмотра я услышала следующее: "Ты уже взрослый человек, ты должна научиться себя вести как-то иначе" о_О
В общем, я в шоке и в печали. Но отказаться от этого врача не могу, он один из лучших специалистов в моём городе и попасть к нему на приём очень сложно, а я по знакомству пошла к нему... Придётся терпеть.(
У меня та же проблема была. Те же слова мне говорили врачи( с головой плохо, психопатка и т.д.). Мне было стыдно, я перестала ходить к врачу, терпела адские боли при менструации. Закончилось все распространенным эндометриозом. Гормональное лечение, операция 6 часов. Затем на 3 года стало легче, без проблем делала вагинальное УЗИ. Но осмотр все равно- пытка до крика. А недавно и при УЗИ опять почувствовала эту знакомую боль. Оказалось, стенка влагалища опять с очагами эндометриоза. Так что в моем конкретном случае- эту боль дает эндометриоз. А врачи, даже профессора по лечению именно этого заболевания, так и продолжают говорить, что такого быть не может. Согласна, если женщина здорова - не может. А вот если болит- значит точно есть причина, но врачи тут не помогут(у них свои "данные" в отношении появления боли, например версия: "больно- это когда режут без наркоза, а я просто зеркало вставляю"), вы должны сами разобраться в ощущениях, сопоставлять все выявленные проблемы -и лечить(вот тут врачи помогают), тогда станет легче. Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Про два пальца и член - это, похоже, их любимое выражение. И не подумают, *****, что член - это "орудие" любимого мужчины, и пользуется он им после предварительных ласк, когда женщина готова его в себя впустить. Если бы он так же совал насухую и ковырял им там, то ни одна женщина его больше и близко бы к себе не подпустила.
Сообщение было удалено
Шаблий Мария Владимировна уже не такой хороший врач как раньше. К старым пациентам она добра и лояльна. К новым пациентам - минимум внимания. Отношение хамское. Жертва "звездной болезни" и неоправданно завышенной профессиональной самооценки. Неприятный человек и не внимательный врач.
Девочки, как я вас понимаю... я тоже попала в этот кошмар. Была боль слева внизу - пошла к гинекологу. Молодая совсем врач сидела, осматривала. Это просто ужас, такой боли не было никогда! Расширитель еще терпела, но когда она начала щупать яичники.. Боль невыносимая, и она еще говорит "расслабься, я знаю что не больно", а мне реально больно! Мне хоть и 20, но я оч миниатюрная, 150 рост и 42 кг вешу. Так она еще психанула и прекратила осмотр, почти выгнала меня с кабинета, толком не поставив диагноз. На последок еще сказала мол "***** не больно, а тут ей (мне) видели те больно!" боль чувствовала еще до вечера, и морально я просто подавлена, обидно до слез. В общем, я фигею с таких врачей.
Мне нужно было пройти гиниколога для поступления на работу. Пришла, села в кресло и офигела!!!! Я врачихе говьрю больно, а она мне "я еще ничего не вставляла только дотронулась" и там еще и медсестра сидела!! Короче говоря осмотр был прерван из за дуткой боли!! Она меня тупо выгнала сказала давай вставай ето не детский сад уговаривать никого не буду, сказала что первый раз такое видеи сказала идти лечить нервы и так и не поставила мне ничего!!! А на работу надо принести справку!!
Сообщение было удалено
Вы правы, уважаемая маримар, что больно не должно быть! Но что значит "настраиваете себя на это"? А что у нее кровь потом, это тоже настрой на это ??? Я сейчас оказалась на этом форуме потому, что только что приехала от гинеколога после ревизионного осмотра и при введении зеркала я сегодня ощутила сильнейшую острую боль, после осмотра еще около часа было жжение, поэтому сразу как приехала - в интернет по этой теме... Мне 50 лет и я всю сознательную жизнь исправно посещала гинекологов и никогда такого не было. Если есть боль, причем сильная - значит нужно попытаться разобраться почему, т.к. этого не должно быть, а если есть - значит что-то не в порядке, а не кричать на пациентку или говорить, что надо потерпеть... Речь же идет не о слабо выраженном дискомфорте или боли, что само собой разумеется надо терпеть, а об острой нестерпимой боли. А это не нормально. И врач должна в первую очередь разобраться сама в этом вместо того чтоб выгнать из кабинета... У меня неделю назад был цистит, и боль и жжение сегодня были на уровне уретры, записалась к урологу, может там причина...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А у меня врач просто прелесть. Клиника платная, но ради нее и заплатить можно. Я делала и гистероскопию, и эко, и осмотры проходила. Везде расширители, не то что боли нет, там даже неприятных ощущений и то нет, она профессионал.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пусть на дисплее телефона всегда будет видео в быстром доступе и сразу снимай этого человека
Если он не успокоиться то можешь идти с этим к адвокату
Тоже испытываю боль при осмотре. Огромный дискомфорт. Боле-менее могу расслабиться только с самым маленьким зеркалом. На последнем осмотре врач давай мне говорить, что я ведут себя как девственница. Как такие как я половой жизнью живут!!! Я не знала куда себя деть в этот момент...