Сходила в поликлинику, сказали что нужно делать плановую прививку от дифтерии. Сделала. Ночью (причем не в первую а во вторую ночь) поднялась дикая температура, всю ночь колотило, рука раздулась. …
пишите ОЛЬ. почему не в ягодицу делали. шишка есть ??
думаю это от прививки а во время укола и после больно было?? сбоку бедра сделали да
напиши
В детстве ужасно боялась уколов. И очередная прививка, думала как всегда, по болит и пройдет. На то время мне было 6 лет. Как сейчас помню, сделали прививку пришла домой, потянуло на сон, уснула спустя некоторое время проснулась, хотела сходить в туалет, помню как подвелась...... и падение, после этого очнулась в реанимации спустя 15 дней, потом еще 1,5 месяца в больнице. Была полная интоксикация организма и началось сворачивание на 60% крови. Хоть перед эти врачи брали пробы на и все было хорошо.Если бы на на пол часа опоздали, было бы все.... врачи говорили что выжить шансов мало.... но как говорят повезло( сейчас 24). вспоминаю все как в жутком сне.
После этого категорически запретили делать все похожие прививки, но говорили что есть шанс перерасти организму.
Как вы считаете, если сделать ее снова может данная ситуация повторится? Или лучше всю жизнь жить без прививок?
Добрый день!! Год назал моя мама сделала прививку от дифтерии. На следующий день сильные головные боли.., это уже продолжается весь год.. Все анализы в норме, врачи ничего не могут сказать, маме уже 66 лет.. У кого нить было что нибудь похожее??? Как избавиться от головной боли? Как лечить??
Ребят,прививку от дифтерии в 14 лет ставят под лопатку,всем советую делать именно туда,при введении вакцины боль вообще не чувствуется,да и осложнений не наблюдается,только может поболеть дня 3,но болит именно то место,куда вводили иглу,а не все спина,все пройдёт..Организм у каждого индивидуален,поэтому мы не можем судить у кого и какие симптомы после прививки будут,знаю ,что у моих многих подруг,которым тоже её делали,вообще ничего не болело...Так что не переживайте,все будет хорошо,Главное защититься!!!А все симптомы пройдут..
Мне под лопатку ставили
Мне под лопатку ставили
Мне под лопатку ставили
Сделала позавчера. Сам укол не болючий,на следующий день чувствовала себя как всегда ,только немного место укола болело ,сегодня (3-и день ) место укола бодин еще сильнее ,но терпимо, самочувствие нормально.
А я вот сегодня сделала в связи с прохождением комисси на работу. ..лежу темпер 38 лопатка отнимается,вся багровая трясет...ужас просто
Сообщение было удалено
3 дня назад мне сделали прививку от дифтерии,до сих пор болит,не могу делать резких движений и руки поднимать,вообщем то всё даётся с трудом
Займитесь спортом
Сообщение было удалено
ещё её делают в ногу, у меня нога не опухала, но очень сильно болит ( ходить не могу)
Сообщение было удалено
вообщето под лапатку
Надо было делать,начиталась отзывов и до ужаса боялась делать.Но по работе пришлось все же,организм очень чувствительный у меня и готовилась конечно к худшему.Но вчера сделала и кроме того,что болит место (когда кровь из пальца сдаем тоже болит,что естественно) вообще никаких признаков и побочных плохих.А ождала температуру,как тут писали...все по разному у всех.В инете пишут в основном у кого сложности возникли, у кого все хорошо было и не подумает сюда зайти)
Сделали прививку от дифтерии два дня назад, это требование работодателя. Делали в плечо. От места укола в разные стороны сантиметра на 2 красное пятно, опухоль, в самом центре синяк. Болит так что не дотронутся, на плече спать не могу, одеваться тяжело, ночью простреливало руку от плеча до локтя не могла уснуть. Очень болит.
Вопрос ко всем,как думаете,может зависит от того мочишь место укола или нет?мне сказали день не мочить,но я была в парной,теперь болит,но терпимо.Вы мочили?
А мне ставили в понедельник в ногу не знаю можно мыться
Сообщение было удалено
Мне 23,тоже сделали эту гребаную прививку.Лучше бы не соглашалась,сначала просто болело плечо.,потом раздуло,через 3 дня были приступы сердечные,даже нитроглицерин не спасал.Через 7 дней пошел кашель(в горле как будто что то постоянно першит),и сопли(нос закладывает капец как).Почитайте об этой прививке в инете,о том какие вообще бывают реакции,у меня пока всё сходится.Надеюсь что хуже уже не будет(и так колбасит,то в жар,то в холод)!Лучше на нее не соглагаться во взрослом возрасте, в детском возрасте она легче намного переносится.
Поставили планово в ягодицу пять дней назад, мне 23. Сначала все было нормально, а через два дня начало болеть и уплотнение,спать на спине больно,ходить неудобно. Но сейчас почти прошло, других симптомов не было
Здравствуйте! Мне 39 лет. Когда мне впервые делали прививку АКДС в раннем детстве (в попу), была очень тяжелая общая реакция плюс неврологические осложнения в виде судорожной готовности, так что всю схему не провели. Затем в 16 лет в школе весь класс строем погнали на АДСМ. Делали под левую лопатку, боль была невероятная, казалось, что проткнули кость насквозь. Я упала в обморок, случилось что-то типа припадка (потом перед поступлением делала ЭЭГ, но эпилептоидных очагов не выявили), дали нашатырь. Остальные уроки думала только бы не упасть со стула, в глазах темно, сердцебиение было сумасшедшее. Дома температура поднялась до 39, спина болела так, что больно дышать, рукой не шевельнуть. Это все было недели две. Потом еще месяца два крутило суставы так, что чуть не кричала.
После этого уже никаких прививок не делала вообще, невролог дала отвод, в институте не приставали.
Сейчас я работаю в очень престижной школе учителем высшей категории. По новым законам, учителя не допускаю к работе, если не сделаны прививки от дифтерии и от кори. Директор говорит, что если я их не сделаю до учебного года, то меня уволит, мол, он бы не заставлял, но СЭС штрафует. Медотводы не принимаются: как в СЭС сказали, "больным в школе не место". Я очень боюсь потерять это место, работаю тут 18 лет, просто рай по сравнению с тем, что говорят сейчас о школах.
Поэтому собираюсь для начала сделать хотя бы прививку от дифтерии (сказали, что от кори хуже переносится).
Подскажите, пожалуйста, это не опасно, если в детстве были проблемы? В детской карточке только запись о проблемах в раннем детстве, о том, что было в школе, не записали. И еще меня тревожит состояние лимфоузлов: если увеличены подчелюстной, шейный и затылочные лимфоузлы, хронический фарингит - можно ли делать АДСМ?
Катя, 25 лет. Планировала беременность, врач сказала, что надо сделать обязательные прививки, а то на учет в консультации не поставят. Составили такую схему: июнь – однократную АДСМ (чтоб не делать в 26 лет) и первую от гепатита В (так как не делала раньше, то их будет три), обе в один день – в разные части тела. Через месяц в июле – вторую от гепатита и первую от кори-краснухи-паротита (так как той, что делали в детстве, мало, ну и тогда ребенку можно будет делать позже), тоже обе сразу в разные места. В октябре вторую от кори и можно еще от гриппа, а потом в декабре одну третью от гепатита, и тогда можно перестать предохраняться.
Вопрос: кто-нибудь прививался перед беременностью по такой драконовской схеме?
Посмотрела в инете, вроде по срокам верно, и совмещать действительно можно, но так много за полгода?! И это обычная поликлиника, все делают бесплатно, так что не скажешь, что ради денег требуют, как платные.
Спросила врача, не тяжело ли организму две разные прививки сразу делать? Она ответила, что АКДС и от гепатита маленьким детям всегда одновременно делают, да еще и третью от полиомиелита. Говорит, взрослому легче, вообще не заметите, да и хорошо, что основное летом делать, когда организм ОРВИ не ослаблен. И две сразу проще: если будут побочные, один раз отмаяться, а не два. Я согласилась так делать.
Когда пришла в июне делать первые, медсестра сказала, что обе делают в плечо, в разные руки, я очень обрадовалась: в школе от гепатита А делали в ягодицу, а АДСМ в спину, было весьма болезненно, а от гриппа в плечо совсем не больно.
Катя, 25 лет. Первую, АДСМ, медсестра делала в правую руку (этой стороной я к ней изначально сидела), растянула кожу и воткнула иглу точно перпендикулярно руке (а когда делали от гриппа, зажимали складкой и кололи чуть под наклоном), глубоко, при введении вещества вроде больнее, чем когда от гриппа. Второй укол делала точно так же в левую руку, но уже с момента вкола показалось в целом гораздо больнее, чем в правую.
Когда пришла домой, боль только усилилась, к вечеру оба места припухли (в левой чуть больше и больнее, рукой не шевельнуть), ночью не уснуть, все тело словно под асфальтовый каток попало, но температуры не было.
Ни за что не позволю, чтоб моему будущему ребенку делали два укола сразу!!! Это реально ооочень больно! По одному уколу так больно не было. И даже взрослому второй укол подряд тяжелее психологически.
Бедные младенцы, столько боли в начале жизни от этих прививок! Как потом жить после такого стресса и для психики, и для организма?! Вообще, правильно, что такие прививки делают перед беременностью: чтобы будущая мать почувствовала, ЧТО будет испытывать ее крошка!
Катя, 25 лет. Через день появились покрасневшие пятна на шее и животе и температура (прошло через 2-3 дня, тогда помылась, до этого мочить боялась). В местах уколов было ощущение, что там вбит раскаленный гвоздь или приставлен паяльник. Вокруг покраснение и припухлость. Спать не могла дней пять, руки не уложить, потом стало проходить. Ничем не мазала, не грела, просто не трогала, за неделю прошло.
Сейчас уже прошло три недели - припухлость и краснота прошли бесследно, внешне ничего не заметно, лишь некоторая общая разбитость, ***** боль в руках при движении и поднятии тяжести, ощущаются уплотнения в мышце внутри, болезненные при нажатии (больше слева).
А через неделю надо делать уже две следующие!!!
Вопрос: можно ли сделать вторую от гепатита в другое место, не в плечо?
Мне кажется, теперь еще больнее будет, если туда же. И может, лучше отложить прививку от кори еще на месяц (она же все равно первая)?
Хотя говорят, зачем дважды побочки переживать, но мне кажется, что тогда они меньше были бы, чем когда две сразу, так просто резонанс какой-то, обе больнее.
Врач на мои жалобы сказала, что это от того, что у меня слабо развиты мышцы (я редактор, бицепсы мне ни к чему) и слабая сопротивляемость тканей, поэтому дольше рассасывается, чем должно бы. А в другие места это не делают, придется потерпеть.
Так что, хрупкие девушки, прежде чем делать уколы в плечо, надо годика три бицепсы подкачать! И постарайтесь попросить медсестру сделать в складку, а не перпендикулярно, может, легче будет (хотя на такие просьбы они любят орать: "Вы меня еще учить будете?!")
Народ, учтите мой печальный опыт, делайте прививки заранее, по одной в год, например, в 17 лет от гепатита, а в 18 от кори или наоборот, тогда перед беременностью не будет такого аврала.
От души посмеялась, как же щепетильно относятся на этом сайте к словам! Видимо, для боли обидно, что ее назвали тугой (заменила тут одну букву в середине), а я всего лишь имела в виду, что боль в руках к этому времени уже не была острой!
Травят народ планомерно прививками, думайте своей головой
Кать а почему две сразу сделали вам
Кать а в ягодицу от гепатита больно было в школе когда делали во время укола и после. вспомните. и сейчас можно сделать в ягодицу бедро
Сообщение было удалено
Ерунду вы говорите. Сравните смертность людей до того, как прививки стали делать и после. Про эпидемии почитайте. Внимательно советую изучить цифры, тогда подобное сказанному и в голову не придет.
Катя, 25 лет. В прошлую пятницу сходила на вторую прививку. Врач, к которой пришла на осмотр, согласилась, что можно сейчас сделать только вторую от гепатита, по сроку, а от кори сделать потом через месяц, по ее словам, эта прививка "тяжелая", так как "живая". Кстати, вроде взрослым делают только одну от кори, а корь-краснуха-паротит - это детям.
Ну вот и сделали эту одну, вторую от гепатита. Вообще я пришла к выводу, что болезненность прививки в основном зависит лишь от мастерства медработника. Когда я делала те две прививки месяц назад, медсестра была неулыбчивой женщиной лет 50, колола как-то резко, и, видимо, не учла мое худощавое телосложение, ввела слишком глубоко, отсюда и болезненность.
А в этот раз в процедурном работала приветливая молодая девушка лет до 30, я ей сказала, какая реакция была в прошлый раз, надеялась попросить выбрать другое место. Она очень внимательно прощупала оба места прошлых уколов, сказала, что ничего страшного, возможно, в прошлый раз игла попала слишком глубоко, ниже мышцы, со временем все пройдет. Я думала, она будет делать в правую руку, там же менее болезненно было в прошлый раз, но она выбрала левую, мол, правая же рабочая, зачем.
Колола чуть повыше, чем было в тот раз, в складку, иглу вроде бы тоже перпендикулярно, но таким плавным неуловимым движением, что я вообще вкола не почувствовала, а она уже говорит ватку держать. Даже не ожидала, что будет так безболезненно в эту многострадальную руку. И на следующий день почти не ощущалось, ни покраснения, даже и не припухло почти. Так что то ли в прошлый раз АДСМ сдетонировало по всему организму, то ли вкололи неудачно. Наверное, если бы те две прививки делала эта молодая медсестра, то не так бы больно было, так хоть три можно не заметить... На второй день уже ни ощущений, ни следа - вообще будто ничего не делали!
Сообщение было удалено
Кать а в ягодицу от гепатита больно было в школе когда делали во время укола и после. вспомните. и сейчас можно сделать в ягодицу бедро
Чтобы быстрее все нужные прививки проделать. Эти две, как говорят, и детям обе в один раз делают. Бедные дети!
В детстве все уколы больно кажется, у страха глаза велики:)
Сейчас категорически прививки в ягодицу не делают, так как иголки тонкие и короткие.
Ну, когда медсестра хорошо уколет, то в любое место не больно, мне вот в этот раз в руку понравилось, как сделали - совсем не больно.
Сообщение было удалено
Не делайте, тогда коньки откинете от дифтерии, если что - всей семьей. И не только от нее. Конечно - это не так страшно как температура после прививки или некие неврологические симптомы!
Сообщение было удалено
Ага, мировой заговор.. В вашей персональной башке! Фобия называется или мания ....
Прививку делала вчера. 10 лет назад перенесла вакцинацию без каких-либо симптомов, чем не могу гордиться сегодня. Такой безпомощной я себя не чувствовала даже после операции. Оним словом НИКАКАЯ...
Сделала прививку от столбняка без дифтерии, ощущения такие же :боль, опухло все предплечье, покраснело, горит, сегодня 5 день -теперь еще и пальцы немеют , пью цетрин и делаю водочный компресс. что самое интересное, лет 5 назад делала АДСМ -все прошло гладко!
Ничего не больно
Мне вот тоже поставили прививку против столбняка и дифтерии. Один укол род правую лопатку. Первый день самочувствие было отличное. Утро следующего дня меня встретило диареей (сплошная вода, да ещё и боли в животе адские). Место укола не болело...до вечера. И вот сегодня третий день , прелести поствакцинации меня настигли. Боль в спине, жуткая диарея и температура. Везде пишут, что должно пройти в течении 2-3х дней, а если не пройдёт, то необходимо обратиться к врачу. Чтож, завтрашний день покажет. Выходные испорчены. Ощущения так-себе. А все это ради устройства на работу.
Сообщение было удалено
Вам нужна не прививка, а штамп медсестры, которая ее делает. Объясните ситуацию, договоритесь ;)
Сообщение было удалено
Мне сделали в левое плечо,и да рука болит,а в целом всё отлично! Только не пойму ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЯЙЦА??
Мне вчера поставили в школе прививку от Дифтерии под попатку, чуть чуть болела спина , сегодня просыпаюсь, спина в два раза сильнее болит, в глазах потемнело, ничего не слышала, не чувствовала прикосновений и тело как ватное,вся вспотела, и чувствовала, как жар по мне растекается, мама сказала что я жутко побледнела и дала мне цитрамон, т к голова раскалывалась, я еле дошла до туалета и меня вырвало, мин через 5 все прошло, в школу не пошла и легла спать,дома никого не было, а такое ощущение, что кто то гремит чем то над ухом..... Очень страшно что опять тот приступ повторится, что делать?
Сообщение было удалено
*****! Как-то приятнее откинуть коньки от дифтерии, чем от прививки на дифтерию. Сделала 2 дня назад, в мед книжку надо было, плечо болит, не могу руку поднять. Теперь однозначно: никогда никаких прививок. Пошли они, *****.
Сделала 5 лет назад, а последствия до сих пор лечу. Рука не поднимается(((
Все очень просто, вы ставите прививку в которой вирус в малом количестве, не проверив ребенка(анализы) или себя, если имунитет слабый арганизм с такой прививкой может и не справиться, и тогда получаеться вы сами себя травите, выпили бы сразу яду, прививка не спасает посмотрите видео прививки вирусолог ран , 3 дня назад сделали прививку в школе плановую, сыну 6 лет, темп 38 , третий день,делали в ногу, еще и нога болит, и симптомы как у дифтирии, красное горло и насморг
Вам хотя бы в руку делали некоторым, мне сделали под лопатку, дышать не могу, тяжело, чуть не в слезах сижу, дожить бы до утра
Сообщение было удалено
Вас послушать, так до прививок, жизни и не было вовсе. Как только зародилось человечество, ага, ага, так сразу и появились прививки, да, все так и было. А до прививок, нее..., мы и не жили вовсе, куда там. Вот народ отупел то...
Что не ясно то? Всем жизни не надо спасать - в природе все отрегулировано.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 58 сделала прививку против дифтерии 26 дек 2016 , а сегодня 14 янв 2017 давление выше 92 на 60 не поднимается - чувствую себя отвратительно- тошнота головокружение потеря сознания- зачем губить людей? А мы простые законопослушные верим врачам.
Сообщение было удалено
Вот 2 дня назад сделала дифтерию и сказали, что температура и набухание места укола возможны.
Т.*****. это нормально.
От лихорадки и припухшей руки никто еще не умирал.
А вот от дифтерии умирают и у нас вспышка среди взрослых была не так давно с летальными исходами.
К месту прививки хорошо приложить отбитый молотком для мяса капустный лист.
22 января сделала плановые прививки от дифтерии и гипатита,делали в левую и правую руки от одной не знаю какой при уколе стала отниматься рука и было ощущение что горячий прут засунули в место укола и и вытащили в месте сгиба руки через вену,слезы на глазах сами самой наворачивались решила не уходить из поликлиники пока не пройдет боль,медсестра уверила что через пять минут все будет хорошо, не поверила и знаете через пять минут действительно эта не понятная боль прошла.Место укола в виде шишки покраснело.Пришла домой к 12 дня ,захотелось простите в туалет и тут началось каждые пол часа в туалет при чем живот схватит и бегом где то до 4 часов пятая точка не то что болела ана просто горела хотелось пить постоянно а потом все прошло как в поликлинике появилс аппетит, пошла поела. На следующий день в туалет по большому не ходила страшно было,на данный момент все хорошо температуры не было высокой и нет со стулом все наладилось,на руке уже не омобо большое уплотнение в виде шишки покраснение легкое трогаю не болит
Блин.. Вот недавно в 14 лет поставили эту прививку от дифтерии под лопатку.
В итоге выросла шишка ... Щас читаю эти ужасы и начинаю жалеть что согласился на это.
Лекарства впринципе выписали и щас надеюсь на то что все пройдет
В конце концов кому будет приятно что тебя будут вскрывать😦..