Гость
Статьи
Сделала плановую …

Сделала плановую прививку от дифтерии. Чуть кони не откинула(

Сходила в поликлинику, сказали что нужно делать плановую прививку от дифтерии. Сделала. Ночью (причем не в первую а во вторую ночь) поднялась дикая температура, всю ночь колотило, рука раздулась. …

Личи
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Дима
Катя

Сообщение было удалено

Дима

Сегодня сделали прививку , перед прививкой какието 4 красные капли из шприйца в рот капнули потом сделали прививку , дальше хуже на уроке общества перед глазами всё чёрное то белое то опять чёрное пошол как бухой в туалет шатаясь все друзья в шоке иду иду и вижу я уже на 2 этаже мне 10 шагов до туалета осталось (ташнило) и сделал своё дело там прихожу после прививки прошло мин 10 сажусь за парту я был в белой рубаке лёг на руки и с зади Света сидела как заарёт она просто крови боится и все чо случилось а она такая глаза закрыла и пальцем тычит на меня а я лежу и комне учитель подходит смотрит а у меня вся рубашка в крови где лопатка
он меня отвёл к доктору а он ушёл и я пришёл в класс с ним сел за парту он там чёто какойто тряпкой протёр и ватку дал я сижу в шоке а унас в классе ещё есть девочка Оля унеё там какоето заболеванье крови и она уже в обморок 14 дней не падала а тут ей сделали прививку и она упала в обморок учитель в афиге скорую вызвали она уехала . А я сейчас лежу и лапатка болит опухла вся синия руку не чувствую голова болит весь чутчуть опух блин так плохо Температура уже 4 часа как не ем а ОХОТА :-(( живот болит а если я чёто съем то (ташнит) вот лежу и думаю чё завтра будет (7класс)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ КАК ПРОШЛО БОЛЬНО А

Katerina

Сделала летом прививку в руку, ну то что рука ныла 3 дня - ладно, температура ведь, горло тут же распухло , сердце аж заболело, еле ноги волочила неск дней, знала бы - не стала делать , тем более что было необязательно а папе для операции катаракты за справками послали - его погнали на прививки - потом 2 недели давление высокое держалось, я полагаю- детям и молодежи от прививок все таки лучше не отказываться, у них вся жизнь впереди а зачем нам , доходягам (мне 43 , папе 73) назначают ? , в Европах всю дифтерию давно извели и в обязательном порядке взрослым делают только столбняк и бцж у детей, конечно, есть план по прививкам, нынче менингит разбушевался - от него 4 прививки теперь дают

Гость

Вчера сделали прививку в ягодицу больная очень!еле сижу больно очень!

михаил

мне тоже позавчера сделали в ягодицу побаливает а так все нормально не было температуры и вообще все прекрасно

Лиза

Поставили прививку , я про нее забыла . а ночью жар был, на следуйший день рука заболела (ставили в плечо)...а сейчас вдруг очухалась , что скорей всего это из за прививки, медсестра нечего не сказала. Сижу паникуюб что дальше будет.

Гость

как прививка прошла гость а
пишите. ск вам лет.
шишка есть синяк а

Елена

Вчера сделала прививку, под лопатку (Требуют при поступлении ребёнка в садик), сегодня болит место укола.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

На всякий случай - прививка от дифтерии-столбняка, которую нам делаю в руку или под лопатку каждые 10 лет, если ее сделают под кожу - смертельна на 100%. Поэтому делают исключительно внутримышечно, короткой иглой со слабым напором введения. И еще: если до введения вакцина замораживалась, то побочных явлений и осложнений от нее больше в разы, причем у женщин осложнений больше, чем у мужчин

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

В ногу делали ,болит ужасно сидеть ,стоять не могу да и лежать тоже

Гость

прошла ?? ск дней болела прививка

Гость

Напиши подробно. шишка синяк есть ск лет тебе

Фред

В четверг сделали прививку под левую лопатку (для медкнижки) сам укол не больной.
На следующий день начало болеть горло, я думал что просто заболел. В субботу начала дико болеть голова, но это еще ерунда. Ночью с субботы на воскресенье вообще спать не мог, умирал - ломило все мышцы ног и рук, кожа раздражена.
Место укола не болит и не опухло. Температура в норме. Возраст: 40 лет.
Посмотрим что будет дальше.

Pchelka

Сделала прививку три дня назад.. Температура держится и сильные боли в области прививки..

Гость
Личи

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 14!!!

Лища

В пятницу в школе сделали укол от дефтирии+столбника, попа опухла,сидеть лежать не могу,очень больно, а медсестра сказала все нормально.
И после этого укола ещё поднимается температура высокая, а медсестры этого не говорят,им этого не надо.
Вот так,лучше сразу спрашивать какие симптомы будут.

Алина

Мне вчера в ногу поставили, в бедро. Температура не выше 37,4, болит чуть. Считаю, что лучше пару дней потерпеть, чем болеть, тем более серьезное заболевание

Гость

как прививка прошла ? ЛИЩА. вы в каком классе

Гость
Марина

Сообщение было удалено

В руку

Алина

Здравствуйте, мне 14 лет, вчера сделали прививку под правую лопатку. Сегодня весь день болит лопатка, темпиратура то поднимается, то падает, слабость. Подскажите что сделать? Сетка не помогла(((

татьяна

2 недели назад поставили прививку от дифтерита.к вечеру очень разболелось предплечье .2 недели плохо владею рукой.болит локоть.хожу на физио.лечение.по реакции врача и мед.сестры поняля.что так бывает часто.

Гость

Какие вы все идиоты раз ставите себе прививки, чем вы думаете, своим костным мозгом? Выполняйте дальше план мед. сотрудникам, а может кому то повезет и выполнит план ритуальному магазину.

Incom
Гость

Сообщение было удалено

А у вас не особый случай, как и у всех кто ставит себе и своим детям прививки, а именно клиническая смерть мозга, просто стадное и ***** животное, *****-народ, которым сказали прыгай и вы прыгаете. Можете не отвечать на этот комментарий, так как ваше мнение мне будет не интересно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А у меня мама (непривитая) от кори чуть не умерла

Ирина
Incom

Сообщение было удалено

Не всё, что делается массово - плохо. Вера в теорию заговора может вам навредить.
Понятно, что прививка - это определенный риск, и, как бы жестоко это не звучало, кто-то от прививки остался инвалидом или даже умер (индивидуальных реакций никто не отменял!), вот только риск смертности и тяжелых осложнений от перенесенных кори, дифтерии, туберкулеза и т.п. на порядки выше.
А если кто-то говорит, что его непривитые дети ни разу ничем не болели - так это, простите, во многом заслуга того, что большинство вокруг таки привито, не заболели и их не заразили.

Гость

Девчонки, какой кошмар многие из вас описывают. Мне 14, делали неделю назад под лопатку( делать совсем не больно) на следующий день вообще ничего не было. Мне повезло

Анна

От дифтерии ставят в ягодицу и от кори тоже, сказали что так легче переносится, посмотрим...

Светлана

вот ещё нашла в инете:
Образование шишки обусловлено попаданием вакцинного препарата не в мышцу, а в подкожную клетчатку. В такой ситуации препарат образует депо и медленно вымывается в кровь, что и проявляется образованием шишки в месте инъекции. Лечения данное состояние не требует, но рассасывания образования придется ждать не менее месяца. В этот период времени тщательно соблюдайте гигиену места укола, чтобы не внести случайно инфекцию, поскольку в этом случае возможно нагноение.
Если температура поднялась сразу или в течение суток после инъекции, то это нормальная реакция организма. Поскольку температура никак не помогает формированию иммунитета к дифтерии, терпеть ее не имеет смысла. Её можно сбивать обычными жаропонижающими препаратами на основе парацетамола или ибупрофена. Если же температура поднялась через двое и более суток, то это симптом совершенного иного заболевания, и никакого отношения к вакцинации данное состояние не имеет. Следует обратиться к врачу для выяснения причин температуры.

Основными побочными эффектами прививки от дифтерии являются следующие состояния:
понос, зуд, обильное потоотделение, кашель, дерматиты, насморк, отиты, бронхиты, фарингиты.
Данные состояния легко поддаются терапии, и не вызывают стойкого нарушения здоровья человека.

Светлана
Анна

Сообщение было удалено

выбор места инъекции - под лопаткой или в ягодицу - вызван тем, что препарат должен попасть именно в мышцу, а в этих местах подкожной клетчатки мало и вероятность попадания препарата именно в мышцу наиболее велика. А шишки образуются как раз по причине того, что препарат попал в подкожную клечатку

Ольга

Подскажитепожалуйста подробно, кто, что делал когда шишка выскочила под лопаткой? У меня шишка третий день и болит.

Гость

Анна как после прививки, пишите. куда в итоге елали ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

. ОЛЬ ЙОДОМ ПОМАЖЬ, ПОМАССАЖИРУЙ ШИШЕЧКУ, ПОД ЛОПАТКУ ДЕЛАЛИ ДА ??

Гость

Мне 14 лет , 2 дня назад сделали прививку от Дифтерии (под лопатку)Место укола опухло , руку левую вообще поднять не могу!Сильная слабость ! Встаю еле-еле ! Что мне делать? Подскажите !

Маргарита

Всем привет! Мне прививку делали под лопатку.Если медик хорошо делает уколы -то не больно.Больно будет потом-через пару дней. Место укола опухло немножко,на спине лежать очень больно,сплю на боку,температура не повышалась,но общее недомогание есть+ головокружение.

дежда
Эх...

Сообщение было удалено

вообще-то каждые 10 лет

надежда

вообще то каждые 10 лет

Гость

У меня подруга чуть не двинула кони от этой прививки. Я рядом была, вызывала скорую, ждала пока приехали, что-то кололи, потом забрали. Другая привилась от грипа- в итоге 4 недели на больничном. У самой нет прививок ни от кори, ни от дифтерии и делать не собираюсь. Хотели вколоть в универе, сказала врачу что укусила собака, колю от бешенства, никакие другие прививки нельзя, ну вроде отстали, потом перед самым дипломом зимой (вся группа в соплях) требовали делать от гриппа, "иначе не подпишем обходной", ну собрали со всей группы по 500 руб, и врачихе деньги и нам спокойствие. А 086у всегда можно тупо купить.

ох уж эти прививки

2 дня назад приехали ребенку ставить адсм. я тоже с дуру решила сделать ( как раз после последней 10лет прошло) у ребенка никакой реакции. у меня первые 2 дня болело плечо, сейчас на 3 день еще покраснело см 2 где-то и все так же болит. врач сказала траумелем мазать и что это нормальная реакция. когда пройдет я не представляю

Гость

Вчера привилась около 5 часов вечера.С наплывом в Европу эмигрантов решила сделать плановую. К 11 вечера не могла дышать, половину спины как-будто парализовало. Ночь не спала, не могла ни повернуться, ни дышать. Утром решила, что надо расхаживаться, погуляла с собакой, побегала. Не скажу, что превозмогала боль, только, когда начинала думать об этом, чувствовала. Дома как-то хуже себя чувсствую.

Алексей

через каждые 10 лет в прививке больше антигенов добавляют...поэтому и действие такое...если было ОРВИ какое...обязательно надо лечиться...и как минимум месяц спустя после выздоровления делать такую прививку...иммунитет должен быть на 100%

Гость
ангелина

Сообщение было удалено

Оля

Я в 32 года для мед.книжки сделала прививку,лучше бы и не делала. Спина ужасно болит в состоянии покоя даже. Голова тяжёлая,слабость,на шее воспалились лимфоузлы,даже голову не повернуть, больно глотать. С момента прививки прошло 3 дня. Не знаю,что делать,к врачу идти не когда. Одно знаю точно,через 10 лет делать прививку больше не буду.Я бы могла и отказаться,при моей должности это допустимо.

Зизя

Ну и нытики, сделали прививку под левую лопатку адсм да побаловать неприятно но это
Это лучше чем сдохнуть от банального столбика, например когда вам в рамку или порез земля или песок попадет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

Позавчера сделали прививку под лопатку от дифтерии , на следующий день увеличился лимфоузел под подмышкой.Кто-то пишет , что это нормально ,кто-то , что ненормально 😅 Что посоветуете ? Страшно.Я не умру ?:D

Гость

Привет всем. 19.12.15 поставили прививку в правую лопатку, на следующий день примерно в то же время разболелась голова."поднялось давление" при том, что у меня оно итак всё время повышенное (110 на 190)подскочило. Затем начало морозить и кости выкручивать температуру мерю 38и5, также болит место куда кололи, поясницу вообще не передать как ломит а во рту странный привкус. Хоть бы предупреждали. "медицина мать её"

Ольга

Мне вот сделали позавчера.. Сейчас,
t почти 38. Не знаю от чего. Или простыла, или это последствия укола от дифтерии. Мне делали укол в бедро, спереди.. Болит жутко, весь день хромала. Мне 15

Гость

Как себя чувствуешь ОЛЬ???. болит еще укол
в бедро всем делали??? куда именно

Предыдущая тема