Сходила в поликлинику, сказали что нужно делать плановую прививку от дифтерии. Сделала. Ночью (причем не в первую а во вторую ночь) поднялась дикая температура, всю ночь колотило, рука раздулась. …
А мне прививку от дифтерии делали сегодня, и то в зад))ахахаха)))Предлагали под лопатку нло не согласилась так как думаю больно..И ничего, сказали мыться можно
Сообщение было удалено
Делают её раз в 10 лет!!!Мне сделали-рука раздулась,сильно болит,уплатнение долго рассасывается уже неделя прошла,а если до прививки дотронуться очень болит!!!
Сообщение было удалено
Вы живы? А то мне тоже срочно надо делать,справку потеряла,а не прошло и 2 года.
в 16 вообще-то делают!
Первый раз задумался о эффективности прививки на милицейской зоне.Все с детства привитые от туберкулеза.Кажется раз в пол года или год приезжала машина и всех просвечивали.Не было случая чтобы человек 10 минимум не увезли на туббольницу.Но ведь у всех были прививки?!А раньше когда по реже машина приезжала и по пол сотни вывозили...Где же имунитет!?
А МНЕ ВООБЩЕ ПРИВИВКУ ОТ ДИФТЕРИИ 3 ДНЯ НАЗАД В БЕДРО ПОСТАВИЛИ. СЕЙЧАС НА МЕСТЕ ПРИВИВКИ ПОКРАСНЕНИЕ. ВЧЕРА НОГА БОЛЕЛА. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СТРАШНО....НАЛОЖИЛА НА ЧАС КОМПРЕС ИЗ ТЕПЛОЙ ВОДКИ. ВРАЧ КОГДА СТАВИЛА, СКАЗАЛА ЧТО ПРИВИВКА БОЛЮЧАЯ. НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ. Я УЖЕ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ С ПЕРЕПУГУ ОБЗВОНИЛА.
гуля.могу ли при мастопатии делать прививку от дифтерии?
Сообщение было удалено
Не вздумайте делать прививки, прочитайте книгу "ИРОДЫ XXI ВЕКА: правда о прививках", там всё понятно и доступно написано! ЛЮДИ, очнитесь! На нас ставят опыты, в виде прививок, зачем вы себя убиваете???
Сообщение было удалено
Мне вчера поставили прививку от дифтирии, так как на работу иначе не устроишься. Никогда не слышала о подобных случаях. Укол совершенно не больно делать (поставили в левю лопатку). Сейчас само место укола немного болит, и только.
Сообщение было удалено
А куда делали раскажи пиши подробно
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ НАПИШИ КУДА ДЕЛАЛИ А
Пишите девушки кому в попу делали подробно
Позавчера сделали две прививки сразу- от дифтерии и от гепатита б, вторую ночь спать больно, место под лопаткой где делали укол занемело, шевелить больно рукой, на спину не лечь, что делать?
мне тоже сделали две прививки, на вторые сутки поднялась температура 38, насморк (сопли ручьём),и под лопаткой отёк с ладонь!!! на скорой сказали что это нормальная реакция, посоветовали выпить супрастин, сделать на месте отёка йодовую сетку.
пишите номер проконсультирую. Наташа а от дифтерии и гепатита куда делали . обе под лопатку пишите подробно
после 3-ей "плановой" прививки (в 35 лет) ...я полтора месяца болела страшной ангиной! И потом еще в течение года ПЯТЬ раз по месяцу была злокачественная ангина, после чего сердце показало плохую кардиограмму... Заставляли насильно делать ее, иначе в отпуск не давали справку о здоровье...это УЖАСНО!!!
Сообщение было удалено
Это была прививка от дифтерии, чтоб ее!!!
мне чера сделали прививку от дифтирии ляшку,боль страшная и место само опухло оч сильно
вчера сделали прививку в руку от энцефалита , вторую прививку под лопатку от дифтерии и т.д. немного побаливает. Других дискомфортных ощущений нет.
2 дна назад делали,мне 26 лет ,незнаю,ну так совсем цутй цутй побаливаэт и все...толко усталостй дикая.
В 14 лет, в школе мне поставили плановую прививку от дифтерии в правую руку.
В 1 день ничего почти небыло. в 2 день рука болит очень сильно+на месте прививки вскочил синяк или опухоль-незнаю что это. Подскажите как убрать синяк или опухоль а то рука очень сильно болит.
Вчера поставили под лопатку такую прививку. Не приятно конечно, но и не больно. Побаливает спина чуть ниже укола, но тоже не особо больно(знаете, от сидения за компом больше бывает болит). Чувствовала себя совершенно замечательно(только сразу после укола аппетит разыгрался-еле до дому добежала), спокойно принимала душ и даже загорала на солнышке сегодня(спина сгорела, но думаю ничего страшного для прививки). Нормально всё. Конечно, я за то чтобы делали пробу вообще на все, что вводят, но мне без нее сделали. Жив еще иммунитет :-D
Вот вы тут все говорите, что прививки делать нельзя и вообще отказывайтесь от них. Но вот я, например, в этом году в ВУЗ поступаю. Так без прививки дифтерии, не хотят подписывать медицинские справки, без которых поступить невозможно. Сделала я её, кстати, два дня назад. Кололи в ягодицу. В первый день ничего вообще не чувствовала, вчера же место укола опухло и лежать на спине невозможно (болит капец как!) =((((
у меня вообще после этой прививке задержка месячных теперь переживаю,а вдруг беременная да +эта прививка((((((может она так повлиять???
как дела аня прошла попка то
ань пиши ок
Сообщение было удалено
я вобще то редко болею, а синяк на руке и болит это место, опухло, сегодня второй день, опухоль не выглядит желающей спадать.
Сообщение было удалено
Не имеют право, прививки дело добровольное, пообещаете врачу подать в суд, подпишет.
31 июля поставил прививку от дифтирии и гипатита Б. На второй день пошла температура 37. Общее состояние удовлетворительно. Прививку пришлось сделать при устройстве на новую работу. Жалеть или нет, скорей всего нет!
Мне вот тоже сделали прививку от дифтерии под лопатку(((((( ужас(((( место укола опухло, боль невыносимо, болит плечо, на спине спать не могу, уже третий день слабость, у меня ещё и потом как выяснилось гемоглобин 73, в общем через следующие 10 лет надо будет хорошо подумать прежде чем делать.
в общем под лопатку ни кому не советую(((( делать
Сообщение было удалено
Мне будут делать эту прививку завтра... Понятно одно - это не больно!!! НО!!! На следующий день, как я понимаю, будет не очень приятные ощущения... боюсь жутко...
Прививки от дифтерии делаются и в детском, и во взрослом возрасте (последняя прививка делается в 23 года). Следует понимать всю важность прививок и не еужно бояться побочных явлений, если у вас не было противопоказаний к данной прививке.
Среди возможных побочных эффектов прививки √ болевые ощущения в месте укола, повышение температуры, аллергия (может наблюдаться крапивница, отечность, сыпь).
Не стоит пугаться повышения температуры и боли в месте укола, так как это распространенная реакция организма. При ухудшении общего состояния следует побыть дома, отдохнуть, пить много жидкости, питаться не жирной пищей.
Мне 35, сделала прививку просто потому что вынудили - предварительный медосмотр на престижную работу. Без прививки не прошла бы, выбора не было. Со школы не прививалась вообще, я против прививок. Болею раз в 3 года, грипп и ОРВИ проходят за сутки при температуре 40 (для меня это нормально, иммунитет бунтует против инфекций), зато на вторые сутки я совершенно здорова. Насморк и кашель для меня явления не опробованные))) Так вот... после прививки от дифтерии я поняла что значит БОЛЕТЬ!!! Температура 38 (я не знала раньше такой, либо 40 либо норма), рвота, диарея, извините, онемение спины, позже судорожные подёргивания, века в т.ч. Рука со стороны лопатки куда кололи отнималась, ложка на пол пути ко рту выпадала. Неделю ужаса я пережила в страхе - боялась обращаться к врачу, чуть не потеряла работу т.к. своевременно не вышла.... ЖЕСТЬ!!! И кстати... после обеих операций (аппендицит и кесарево) от антибиотиков и обезболивающих отказывалась... Под расписку. Не жалела потом, спустя 9 часов после операции бегала. Эта прививка меня ПРОСТО УБИЛА! Не делайте ни в коем случае те кто здоров вцелом и имеют чуткореагирующий на инфекции иммунитет
Мне сделали эту прививку... Лучше бы не делали... Третий день уснуть не могу! Ною.. Очень болит место укола и вся лопатка.. Лежать не возможно.... Нее знаю что делать... Так больно что слезы на глазах наворачиваются....Иногда левая рука еще немеет... В предь я больше никогда не буду делать прививки.....
Моему сыну 26 лет при профосмотре сделали плановую прививку от дифтерии а через 3 недели он умер от острой сердечной недостаточности.
Сообщение было удалено
у меня такие же ощущения были, принимала обезболивающее
Cделали 1 сентября все было нормально под левую лопатку,два дня назад появились болезненные прыщи именно на этом месте.незнаю что и думать
Сообщение было удалено
да конечно,вы что в африке живёте? прививаться надо обязательно.
Сообщение было удалено
Делала весной, чуть поднялась температура и болела рука дня 2 и все. так что я не жалею, что сделала. Еще и от гепатита 3 прививки сделала, а кому страшно и нравиться болеть - не делайте
Сообщение было удалено
от кори раз в 35 лет ставят
у меня третий день отёк не сходит,делали под
лопатку,сказали супростин попить три дня.терапевт сказал если не пройдёт через три дня-в больницу,МОЖНО СРАЗУ К ХИРУРГУ.я в шоке,плачу.кого винить,медсестру?может у ниё руки кривые.
болит лопатка(((
2 числа сходила в поликлинику надо было сделать плановую прививку от дифтерии третью по счету. Утром мне поставили укол в левое предплечье, все нормально было. К вечеру появился жуткий озноб, а на утро появилась температура 38 и 3, жутко болела при этом как голова, так и левая рука, не могла пошевелить ею. Так продолжалось сутки... 3 числа температура немного спала до 37 и 5 и рука немного отошла, уже могу шевелить, а голова по прежнему раскалывается как будто топором долбанули. Сегодня 4 число температура держится 37 и 5 по прежнему, легкое такое недомогание, как при орви, рука болит но уже шевелюсь, больно по пре.жнему... И голова болит по прежнему как ни в чем не бывало еще краснота выступила на месте укола...немного припухло... и болит. Завтра если не станетт легче, иду к врачу.
Сделала прививку от дифтерии неделю назад под левую лопатку. место укола не болит, но левая рука раздулась, огромная шишка на трицепсе, болит ужасно, тянет от подмышки до пальцев. температура 37 и 3. пришлось делать эту самую кошмарную прививку для медкнижки. подскажите, чем шишку мазать, что пить? никому не советую делать эту прививку
МНЕ СЕГОДНЯ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ПОД ЛОПАТКУ,НАЧИТАЛАСЬ ОТЗЫВОВ ,СЕЙЧАС БУДУ СИДЕТЬ ТРЯСТИСЬ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 2 дня назад поставили под лопатку (мне 26 лет), буквально заставили гады!!! от остальных прививок писала отказную...эх, нужно было и от этой отказаться. Дико болит, не могу спать на спине, от прикосновений резкая боль, хотя покраснений и припухлости нет. И ставить ее тоже больно! (хотя зависит от порога чувствительности).
Сообщение было удалено
Правильно, пусть от дифтерии лучше помрут.
Сообщение было удалено
Я таких не знаю
А куда менее болезненно делать её в итоге?