Девочки, кому назначали гистероскопию, поделитесь ощущениями и последствиями..После свечей и ПЦР появились кровянистые выделения, врач назначает гистероскопию, боюсь ужасно делать(((
Сообщение было удалено
Нормальная клиника, давно работают, не знаю как у них хирургия, но урологи там отличные, у мужа были проблемы, так там быстро в норму привели, нормальное, грамотное лечение назначили, без заоблачно дорогих препаратов которые надо купить обязательно в клинике (как это часто бывает).
Полип и гистероскопией убирать? Да можно ведь обычное выскабливание сделать, зачем переплачивать? Или я чего-то не понимаю, или вас разводят на деньги
Alla, а вы в каком-то веке живете?Какое выскабливание, вы что? Это намного травматичнее, чем гистероскопия, совсем другие метод, не сравнивайте. И реабилитация легче. Я знаю о чем пишу, так как прошла и то и то, выскабливание делали, когда была ЗБ на раннем сроке, а в прошлом году был полип, так я бы и за большие деньги не согласилась бы на выскабливание повторное.
Сообщение было удалено
Подскажите эту клинику и врача плииииииз. Предстоит гистероскопия. natros74@mail.ru
Пожалуста!!!!!надо делать гистероскопию. Подскажите клинику и врача. Слышала что она стоит 27т.р ??????? natros74@mail.ru
Я делала ЭКО в я здорова, в этом направлении у них все отлично, у нас с первой попытки получилось все, хоть и было только два эмбриончика для подсадки. Врачи знают свое дело, меня не стимулировали чрезмерно, когда готовили, протокол был хорошо спланирован. Думаю хирурги подобраны на уровне с эмбрионолагами и гинекологами.
В нормальном я веке живу. У нас полипы только так и убирают, я так понимаю, что для гистероскопии должны быть более серьезнее показатели, а полип ведь это не так страшно. Желтая, Вы себя больше накручиваете, чем проблема есть, кмк.
Я уже писала в другой теме.Повторюсь.В конце сентября сделали гистероскопию, удалили несколько полипов и синехию в полости матки. В середине ноября забеременила. Врач после гистероскопии сказал сразу же планировать в этот же цикл(правда кровило немного еще недельку) и никакие гормональные не пила, только дюфастон с 16 дня цикла.Операция без наркоза с местными обезболивающими.Ничего страшного нету,ну неприятно,иногда приходится потерпеть но у меня просто много было там всего. а так мин 15 наверно.Еще от врача зависит.Так что кому назначили надо делать и не боятся.Когда мне врач сказал что гистероскопия необходима, у меня даже сомнений не было.Доверяйте врачу.Ну это тому кто планирует беременность.
Я бы тоже не пошла на выскабливание, это и правда какой-то прошлый век. Желтая, если выбрали Я здорова - не ищите ничего другого, клиника хорошая, я к гинекологу хожу на профосмотры регулярно, к Радьковой, она замечательная.
Сообщение было удалено
Здравствуй. А скажи пожалуйста, после гистероскапии месячные как положено в срок пошли? Мне делали на 15 дц, теперь 4 дня мазня .прописали дюфастон пить до 25 дня. Так вот я и не пойму это после вмешательства мажется или месячные???!!!
Сообщение было удалено
Скажите, а гистеру делали в Москве? И в какой клинике? Просто в основном, как я поняла, делают общий наркоз.
Девочки, привет! Несколько дней назад делала гистероскопию в Питере в ЦПСиР. Совершенно не больно и не страшно, хотя я жуткая трусиха и прям вся тряслась о страха, но когда пришла в оперблок, легла в кресло мне вставили катетер в руку и я стала спрашивать когда я засну? Мне сделал еще укол в вену, стало так спокойно и я отрубилась. Ничего с того момента не помнила, проснулась в палате. Ничего не болело и не тошнило. На следующий день я сама поехала домой. Кстати, легла на гистеру по подозрению на 2 полипа, 2 года не получалось зачать ребенка. В итоге полипы не подтвердились, оказалась просто складка эндометрия. Ее убрали, но это не причина бесплодия. Хотя из 10 узи, 5 с диагнозом полм эндометрия в полости матки. Вот вам и полип!
Девочки, привет! Несколько дней назад делала гистероскопию в Питере в ЦПСиР. Совершенно не больно и не страшно, хотя я жуткая трусиха и прям вся тряслась о страха, но когда пришла в оперблок, легла в кресло мне вставили катетер в руку и я стала спрашивать, когда я засну? Мне сделали еще укол в вену, стало так спокойно и я отрубилась. Ничего с того момента не помнила, проснулась в палате. Ничего не болело и не тошнило. На следующий день я сама поехала домой. Кстати, легла на гистеру по подозрению на 2 полипа, 2 года не получалось зачать ребенка. В итоге полипы не подтвердились, оказалась просто складка эндометрия. Ее убрали, но это не причина бесплодия. Хотя из 10 узи, 5 с диагнозом полип эндометрия в полости матки.
Мне делали гистеру сегодня в ЛЦ на Тимура Фрунзе. Боялась как и все, так как первый наркоз в жизни и вообще )) На деле все намного проще, сдала все анализы заранее, в день манипуляции пришла натощак и через 10 мин уснула (даже сама не поняла как, мягкий наркоз). Проснулась в палате и через 30-40 минут окончательно отошла. Живот болел совсем чуть-чуть, положили на него лёд. Доктор пришла и сказала, что полип был не один и все прошло хорошо. Итог: выбирайте клинику, где Вам дадут нормальный наркоз и удаляйте полипы обязательно. Они сами не уйдут! В дальнейшем надо лечиться, чтобы не повторилось. Удачи и не бойтесь!
Мне делали гистероскопию в клинике Альтравита по поводу полипа эндометрия и эндометриоза. Врачи и отношение понравились. Наркоз перенесла нормально, не мутило, отошла довольно быстро. Конечно, была слабость, но дали полежать несколько часов. Живот немного ныл, назначили лечебные капельницы с антибиотиком и другими препаратами - так не портится желудок. Очень важно накануне 10-12 часов не есть и не пить - часто мутит и тошнит именно от этого. Накануне сдавала анализы, вот список и цены: http://altravita-ivf.ru/vse-o-besplodii/obsledovanie-zhenshchiny/123-gisteroskopiya.html
Мне делали гистероскопию 19 марта 2016 года.Напишу с чего все началось. У меня появились кровяные выделения вне менструации, и гинеколог отправила меня на УЗИ органов малого таза. УЗИ показало несколько полипов эндометрия, один из которых был уже очень большой и занимал всю полость матки, он и кровил. Дали направление на операцию. Я решила делать операцию в платном медицинском центре. Операция- гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием. Хорошо, что делали именно гистероскопию, а не просто выскабливание вслепую. Заметили полипы даже в том месте, где не показало УЗИ. За неделю я сдала все необходимые анализы, и к 12 часам приехала в клинику. Меня проводили в палату, дали халат, я переоделась и стала ждать. Вскоре пришел анестезиолог и сделал мне укол в ягодицу. Минут через 10 он за мной пришел, и мы пошли в операционную. Там мне сказали одеть бахилы и шапочку. Положили на операционный стол, напоминающий гинекологическое кресло, привязали ноги, на одну руку подключили прибор для измерения давления, а на другую поставили катетер. В него врач сделал укол, и через несколько секунд я заснула. Наркоз делали на 40 минут, потом разбудили прямо в операционной, и я пошла своими ножками в палату. Там мне положили холод на живот. Лежала около 2 часов. Потом сказали сходить в туалет , и вытащить салфетку- она была вся в крови. Затем нужно пользоваться прокладками. Боли после операции практически не было, но мне сделали укол кеторола в тот катетер, а затем его вытащили. Назначили антибиотик 3 дня по 1 таблетке и противозачаточные таблетки на 6 месяцев. Через 7 дней нужно прийти за результатом гистологии. Итого к 12 часам я пришла в клинику, а в 15ч 30 минут уже поехала домой. Боли практически нет выделения небольшие. Отдала 14000 за процедуру, 6000 за наркоз, 2000 за гистологию, 500р за пребывание в палате =22500.
Сообщение было удалено
Добрый день Алена!
Нет повода для беспокойства, гистероскопия это гораздо лучше чем лапроскопия, т.к врач вводит в полость матки видеокамеру и ему все видно что да как надо срезать например полип и т.п, через 4 часа я уже дома была, лечение назначили на 7 дней ,после как анализ придет надо появиться у врача за дальнейшим лечением и рекомендациями. Так что все супер!!!
При гистероскопии мне делали общий наркоз и кушать было нельзя 10-12 час, чтобы не тошнило. Сделали быстро и хорошо - в клинике Альтравита, удаляли полип эндометрия, от наркоза отошла достаточно быстро, но была слабость и лежала несколько часов. Потом муж забрал на машине. Назначили капельницы с антибиотиком и др. препаратами, чтобы не портить желудок, восстановилась достаточно быстро. http://altravita-ivf.ru/informatsiya-dlya-patsientov/slovar-terminov/gisteroskopiya-s.html
Вчера сделали гистероскопию, лазерную полипэктомию и биопсию эндометрия в Москве в клинике ЛРЦ на Иваньковском шоссе. Переживала очень за наркоз, т.к. ни разу его не делала, все прошло хорошо, посмотрела на часы перед операцией, было 14-35, открыла глаза в палате 14-57, проснулась как от сна, не тошнило, голова не кружилась. В палате уже обед меня ждал, мин через сорок я поела, попила и уснула. Врач у меня была зав. отделением Жуманова *****.Н., оч.хороший доктор,профессионал в своем деле. И так....как все началось....У меня прекратили идти месячные, я обратилась в поликлиннику по месту жительства, после УЗИ врач сказала, что у меня полип 0,6см. и под вопросом поликистоз яичников. Хотела направить меня в больницу на выскабливание, чтоб убрать полип....я отказалась. Этим же вечером изрыла весь интернет, отзывы почитала и решилась на прием в ЛРЦ, первый бесплатно кстати. Приехала на след. день в этот центр, к Екатерине Николаевне живая очередь, между приемом у нее идут еще и операции, мне повезло, я быстро к ней попала, мин 20-30. Показала УЗИ, побеседовали, она мне тут же сама УЗИ еще одно сделала, подтвердила что полип, рассказала все об операции, даж нарисовала, согласовали день операции и выписала направление. Утром натощак я приехала в клинику, процедура в приемном отделении заняла около часа, потом я поднялась на 2 эт., меня проводили в палату, переоделась, сдала некоторые анализы и потом меня пригласили к доктору. Анамнез собирала Савельева Я.С.(тож врач гинеколог), все расспросила у меня, побеседовали про операцию и я ушла в палату ожидать. Потом пришла медсестра за мной, отвезла мою кровать к операционной и меня пригласили в опер.блок, легла на кресло, пришла Екатерина Николаевна, анестезиолог рассказал мои ощущения которые будут происходить и ....14-57 и я в палате. Вечером Екатерина Николаевна пришла на обход, рассказала как прошла операция, гистология через 10-14 дней....вот теперь буду ждать результатов....Потом нужно будет начинать лечение яичников.
мне 28 марта делали гистеру. 17 дней назад. матка побаливает немного в месте срезов. так должно быть?
"результаты" направили в онкоцентр на анализ.Удаляли полипы, а оказалось что хр. эндометрит!
Сообщение было удалено
Где именно делали , адрес клиники ?
Девочки, привет! Откликнитесь кто делал Гистероскопии + РДВ!
Мне 35лет.
После планового УЗИ обследования диагноз полип эндометрия.
Назначили ГИСТЕРОСКОПИЯ + РДВ.
В назначенный день приехала на операцию.
все необходимые анализы ( узи, ЭКГ, уздг, гистероскопическое исследование с диагнозом эндомктриоз) заранее были собраны по месту жительства.
Операция была назначена на 11-00.
В 8-30 оформили в стационар, забрав все результаты анализов.
В 8-40 взяли анализ крови на Вич Сифилис.
В 9-00 пригласили в смотровую для взятия мазка.
Но еще сделали бимануальный (двуручный) осмотр без зеркал.
Не уточнила для чего произведен такой осмотр, так- как была в стрессовом состоянии перед операцией.
Видела рекомендации, что за 2-3 дня исключить половую жизнь, не пользоваться средствами интимной гигиены (спреями, гелями и т.д.).
Но ведь при осмотре используют Спрей и гель!!!
Теперь переживаю за проведенную операцию и результаты анализов.
Кто-нибудь сталкивался с ГИНЕКОЛОГИЧЕКИМ ОСМОТРОМ В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ Гистероскопии+РДВ ???
Ответьте пожалуйста все да/нет.
Если да, то для чего он был сделан?
Елена, по моему вы паритесь из за какой то ерунды. Расслабьтесь и думайте о хорошем. Врачи при операции всё равно обрабатывают матку и шейку специальными препаратами.
Елена, лично мне (в ноябре 2015) не делали.
Вы говорите, что все анализы были сделаны, не понимаю смысл данного осмотра….
Здоровья Вам!!!
Всем привет! Сейчас я всех успокою!! Гистероскопия только слово страшное, на самом деле всё хорошо проходит, быстро, безболезненно. Я делала бесплатно по полису, после забеременела где-то через пол года уже! Осложнений не было никаких, может просто врач хороший была.Так что не стоит бояться, вот ещё в блоге почитайте инфу всякую про эту процедуру http://gisteroskopia-i-rezektoskopia.ru/
Сообщение было удалено
Катюша, а вам болел живот после гистероскопии???? И назначали антибиотики?? Просто я неделю назад сделала и у меня там было около 20-ти маленьких полипов...мне их удалили, но очень болит живот и кровит до сих пор...Это нормально??? Может надо было антибиотики пропить???...Но доктор мне не назначил....Уже нет сил терпеть боль и эти кровомазания...с фераля месяца не прекращается ....Я так уже надеялась, что после гистероскопии пройдет.....
… Врач очень внимательная, Екатерина Николаевна Жуманова. ще на консультации успокоила, что все хорошо будет! Домой вечером отпустила, так потом умудрилась еще лично позвонить, спросить, как самочувствие!!
Делала гистероскопию год назад, сейчас опять подозрение на полип. Снова пойду на гистероскопию. Кто-то делал гистеру несколько раз? Не вредно ли это?
Ничего не пойму... У меня месячные стали идти всего 2 дня ..вместо 5. Сильно лезут волосы...вчера была у гинеколога. Он сразу назначил гистро??!! Хотя по УЗИ ничего криминального нет. Был как бы полип и то под ?? А в след раз его не было. Очень странно.. Тут у всех проблемы с беременностью или обильные месячные. Зачем мне назначил не понятно ...я думала сначало гормоны сдать, может из за них цикл меняется, а тут сразу гистеро..
Девочки посоветуйте как поступить? Месячные идут всего 2 дня скудно ...
Девочки, если кто собирается делать гистероскопию в Питере, из-за полипов пришлось, то советую обращаться в Университетскую клинику, там ее проводит Александр Иванов. Цены приемлемые, хирург опытный, сделал все очень аккуратно.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
скажите вы делали операцию в ростове??? Напишите пожалуйста отзыв где делали?
Сообщение было удалено
вы уже сделали операцию??тоже очень боюсь наркоза очень ,раскажите как все прошло ?
Сегодня сделали офисную гистероскопию, длилась она 15 минут, удаляли полип в матке, рассекли спайки в шейке матки, и вззяли биопсию эндометрия, все проходило без наркоза и обезболивающих потому что врач сказала что это более щедяще для организма тем более если я нерожавшая, единственное что я выпила это таблеточку спазмалгона хотя толку от него 0. Врачи сказали что я отлично справилась. Да немного побаливало, да пощипывало, и да неприятные ощущения как во время месячных, но это стоило того, никакие наркозы и обезболивающие ненужны и нечего ими засорять организм, да хоть сто раз теперь пусть делают, наплевать, готовимся к эко дальше. У меня от этой операции остались только положительные впечатления, сразу после операции встала и побежала по своим делам, врач сказала что многие боятся без наркоза делать и обезболивающих от незнания. До этого читала отзывы на форумах что там многие в обморок падают по три раза, кого то тошнит, ну такой бред, идите и делайте без наркозов и обезболивающих, это фигня, переживала переживала а оказалось зря только переживала, всё отлично. )))
Делали гистероскопию перед ЭКО, нашли полип убрали. Вообще лучше проверить все с помощью гистероскопа, т.к. на узи далеко не все видно. Делала в Университетской клинике, СПб, процедуру проводил Александр Иванов.
Сообщение было удалено
Всем привет!Год назад делала гистероскопию в платной клинике г.Волжский Волгоградской обл.,первый раз под общим наркозом,у меня порок клапана и аритмии,наркоз тяжелый,удаляли вроде бы полип цервикального канала ,но по гистологии,оказалось что там слизь и обрывок мышцы.Через год образовался новый полип,т.к.при удалении не прижгли место где он был.Я так понимаю это бесконечная операция и вы вечный клиент клиники.Читала много отзывов из ближайших городов,в Саратове тоже самое,травмируют гистероскопом не прижимает - это замкнутый круг! Я в безысходности.
Сообщение было удалено
Абсолютно нет ничего страшного, если вы выбрали хорошую клинику, наркоз будет тоже качественный. Я после наркоза хорошо себя чувствовала, проснулась уже в палате после гистероскопии. Делала в фрау клиник.
Конечно, я тоже волновалась перед гистероскопией, но ночью крепко спала. Утром поехала в клинику без нервов, без слез, понимала, что это нужно сделать. Процедура безболезненная, главное найдите хорошего врача.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, а где вы делали?
Делала гистеро в Москве, ТН-Клиника, врач-гинеколог Назарова Н.А. Ничего страшного нет, быстро мне там всё посмотрела и всё. Видео с ней: youtu.be/AHqoEvmqmaI Она тут про гистероскопию как раз рассказывает.
Девочки, если кто собирается делать гистероскопию в Питере, из-за полипов пришлось, то советую обращаться в Университетскую клинику, там ее проводит Александр Иванов. Цены приемлемые, хирург опытный, сделал все очень аккуратно.
Сообщение было удалено
А какие Вы таблетки пили? Мне ничего не прописали.
Скажите, если не секрет, сколько врачам давали за данную процедуру? Я так и не посмела сунуть, не умею давать взятки, а когда позвонила врачу который меня оперировал что бы получить необходимую консультацию он меня не знает не узнает)) Посылает к участковому врачу, ну оно и понятно)))😁
Мне делали 2 раза гистероскопию без наркоза, удаляли полип. Делали обезболивающий укол в матку. Терпимо, даже небольно. Только немного потягивало, как при месячных. Длилась процедура минут 7.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это просто нужно пережить! Настроиться на это. В самой процедуре(оперативная гистероскопия) страшного ничего нет. Сделали наркоз внутривенный, ушла в себя, сама переползла на каталку, правда не очень хорошо помню это. Пока доехала до палаты, уже пришла в себя. По ощущениям ничего особо не болело, только тяжесть в области нижней части живота. Положили грелку со льдом, через полчаса убрали. Обезболивающих не делала, не было необходимости. Выделения в течении двух часов были умеренными. В 10-45 сделали, в 14-30 уже была дома. Сильных болей в этот день не было, только к вечеру разболелась голова и тошнило сильно. Удаляла субкумозную миому 3х4 10.08.2017
сдедала сегодня гистероскопию под общим наркозом. Даже поволноваться не успела. Уснула, проснулась в палате, через полтора часа домой ушла.
Жене тоже посоветовали пройти гистероскопию. Она сразу испугалась. Я все взял в свои руки, начал читать , интересоваться что это такое и как это все происходит. Нашел много информации на сайте Гинезис http://www.mcgenesis.ru/services/ginekologia/hystera Все подробно описано, как это делают, что для этого нужно и не так это все и страшно. иду с ней на это процедуру, буду ее поддерживать и ободрять.
Назначил репродуктолог,у которого делала ЭКО этим летом(пролётное) сделать перед протоколом гистероскопию,сказал 50 на 50,хотите делайте хотите нет,поскольку у вас больше мужской фактор,эндометрий по УЗИ всегда был хороший,но обе трубы не проходимы.Загнул за гистероскопию 40000 рублей ещё и анализы сдать перед процедурой на 15000 рублей.Посоветуйте пожалуйста делать или нет гистероскопию за такие деньги?Как мне кажется,за диагностическую процедуру это перебор...