Гость
Статьи
Гистероскопия

Гистероскопия

Девочки, кому назначали гистероскопию, поделитесь ощущениями и последствиями..После свечей и ПЦР появились кровянистые выделения, врач назначает гистероскопию, боюсь ужасно делать(((

Алена
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
гость

В москве делали?

Гость

6-то апреля (2018г) делала гистероскопию в клинике Пирогова на Васильевском (Большой простпект-51) За 5 месяцев до этого, попала по скорой, с кровотечением, в городскую Александровскую больницу.(отдельная тема) делали слепое выскабливание, как результат- через 5 месяцев снова кровотечение. В этот раз решила пойти платно, долго выбирала клинику. Цены на процедуру, отличались очень. Остановила выбор на Пирогова. Очень боялась, очень, больше всего боялась именно наркоза ибо, были свежи воспоминания о пребывании в государственной клинике. Как оказалось, боялась напрасно. Прекрасный персонал, внимательный, доброжелательный, участливый, с юмором. Условия хорошие. Лучший наркоз в моей жизни, даже записала название препарата(на перспективу) Уснула мягко, и так же мягко проснулась, сама, меня даже не будили, сразу была в ясном сознании, начала общаться с персоналом, шутить. А через полчаса, уже уехала домой. Предстоит дальнейшее лечение, во избежание рецидивов. Только там буду наблюдаться, очень понравилась врач, которая меня ведет теперь, и вообще, дай Бог здоровья всем врачам, которые мной занимались. Сумма конечно весомая оказалась, но оно того стоило. Кто стоит перед выбором- где делать гистероскопию, рекомендую.

Надя

Врач назначила гистеру по удалению полипа без наркоза,сказала потерпишь немножко боюсь, кто делал?сильно больно или терпимо?

Гость
gavrosh2005

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста выделения какие после операции были?

Аня
Alla

Сообщение было удалено

Выскабливание делают вслепую по старинке. А гистероскопия с камерой, врач видит свои действия.

Лихо

Стало интересно как у нас в России. Работаю в частной клинике в Европе, недавно приезжала пациентка из Украины, проводили гистероскопию. Перёд обследованием обезболивающие выпила и антибиотик. Боли не было говорит не то что дома делала. За минут 5 посмотрели, никакого наркоза. Что у нас делают то( может техника старая?

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Всё верно так и проходило, но операция у меня была бесплатная. Мне делали в родильном отделении. Г. Люберцы. Конечно перед операцией нужно сдать кучу анализов и тоже бесплатно

Анна
Наташа

Сообщение было удалено

Мне назначили трипахол пить пять дней и флюкостат. Потом на прием к своёму врачу

Анна

Делали офисную гистероскопию , в государственной поликлинике, удаление полипов цервикального канала, ( на платной основе 13000р) накануне сдавала анализы : мазок на воспаления , бактерии, кровь на рв, папиллома. Перед операцией нужно сходить в туалет по всем делам , выпить обезболивающее.Во время процедуры тянет как при месячных , один раз по настоящему дискомфортно/больно - при проникновении в матку. Все терпимо . Потом пять дней выходила кровь с жидкостью, 7дней вставляла свечи нео пенотран.
Вообще врачи сказали 2 недели полового покоя , но на шестой день был половой акт . Все аккуратно , без фанатизма , но какие же были ощущение..... Ммммм.. ооочень чувствительно , плотно , very senses , как бы сделать так что бы всегда так было !?!?!
Ещё раз на гистероскопию идти?))))

Irin

У меня после гистероскопии были все же осложнения. Но я прежде, чем пойти к доктору многое перечитала gisteroskopia-i-rezektoskopia.ru/obilnyie-mesyachnyie-posle-gisteroskopii и только снова пошла в больницу.

Елена

Ничего страшного совершенно нет. Около месяца назад делала (в нижнем у Ермолаевой А.С.) - наркоз общий, через полчаса проснулась в палате, немного тянуло низ живота, но прошло быстро. Потом несколько дней мазня может быть, но болей уже нет. В общем не бойтесь) Не страшнее какого-нибудь мазка)

Ирина Язынина

По мне так нечего бояться. Если будут просто диагностику, то могут без наркоза, постмотреть что и как там))) Мне так делали в "Папа, мама и малыш" у Терацовой, Татьяна Сергеевна быстро и аккуратно провела все. Минут 10 и все. Отщипнула кусочек на биопсию. Неприятно конечно, но терпимо! А если операция, так вообще под общим делают - даже не заметите

Елизавета

Процедура не такая страшная как кажется по началу) Я у Ермолаевой делала в "Папа, мама и малыш", все прошло хорошо и результат положительный) Уже 12 недель как беременна)

Матрина Светлана
Елизавета

Процедура не такая страшная как кажется по началу) Я у Ермолаевой делала в "Папа, мама и малыш", все прошло хорошо и результат положительный) Уже 12 недель как беременна)

Приветики! полгода назад тоже делала здесь, только у Комаровой Е.В - сделала хорошо, полип удалила без последсвий, дней пять после операции мазало, но это нормально. По стоимости около 17 тысяч с анастезией, гистологией и прочим!

Гостья

Девочки, если врач говорит что надо делать, значит надо. Я например своей привыкла доверять, и когда она сказала что вот гистероскопию бы сделать я даже не сомневалась. И не страшно совсем. Зато уверена теперь, что рака нет! Стоимость да, немаленькая около 17 тысяч, но свое здоровье оно важнее. Я только к Терацовой хожу (в НН), уже на протяжении 4-х лет.

Гость

Мне пришлось пройти через эту процедуру после того как у меня нашли эндометриоз. Операцию по рекомендации делала в Медике на Тореза (их клиника специализируется на лечении бесплодия и такое заболевание как эндометриоз там лечат хорошо). Мой врач – Фидан Джамиловна Шекилиева просто безукоризнено провела операцию, что подтвердило последнее профилактическое обследование. Сейчас пью еще гормональные препараты и наблюдаюсь у доктора, когда закончу курс , буду только наблюдаться у доктора раз в полгода. Операцию делала под наркозом, ничего страшного в ней нет. Не знаю, кто делает ее в 21 веке без наркоза.

Гость
Татьяна

Подскажите , кто делал, куда пойти в СПб на гистероскопию , пожалуйста.

9 больница на крестовском острове, врач Золотов Иван Сергеевич, отличный врач!

Женя

Девчонки-москвички, кто в городе хорошо гистероскопию делает? Назначили выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия. Потом надо восстанавливаться перед ЭКО.

Ксюша
Женя

Девчонки-москвички, кто в городе хорошо гистероскопию делает? Назначили выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия. Потом надо восстанавливаться перед ЭКО.

Я у Найденовой Ирины Евгеньевны в конце прошлого года, когда она еще в ЦРБ работала. Она сейчас в Клинике репродуктивной медицины +1 принимает. Бережно сделала. После гиалуронку в полость матки вводила, чтоб не было синехий. Воспаление благодаря этому быстрее ушло. Все под контролем узи, прокапали противовоспалительный препарат и сразу физио назначили, чтоб не было рецидива. Через цикл сделали перенос, хгч трехзначный.

Маша
Ксюша

Я у Найденовой Ирины Евгеньевны в конце прошлого года, когда она еще в ЦРБ работала. Она сейчас в Клинике репродуктивной медицины +1 принимает. Бережно сделала. После гиалуронку в полость матки вводила, чтоб не было синехий. Воспаление благодаря этому быстрее ушло. Все под контролем узи, прокапали противовоспалительный препарат и сразу физио назначили, чтоб не было рецидива. Через цикл сделали перенос, хгч трехзначный.

Я про Найденову слышала от сестры, очень хвалила, а я все никак не дойду к ней со своим эндометритом хроническим. Тоже гистеру надо будет делать, наверное.

Женя
Маша

Я про Найденову слышала от сестры, очень хвалила, а я все никак не дойду к ней со своим эндометритом хроническим. Тоже гистеру надо будет делать, наверное.

Думаю. стоит к ней записаться. Я так поняла, что и эндометрий восстанавливали у нее? Хорошо бы, чтоб один специалист все сделал, зная мою проблему.

Ксюша

Конечно стоит. У Ирины Евгеньевны специализация акушер-гинеколог, она такие манипуляции проводит часто. Эндометрий да, восстанавливала по ее же рекомендациям.

Оксана
Ксюша

И что? Дала эффект гиалуронка? Необчно, мне не вводили, синехии через год появились снова. Может если б к такому специалисту, как Ирина Евгеньевна, обратилась, так уже и забыла бы о своих спайках (

Здравствуйте. Гистероскопию вам в любом случае делать, это необходимо для проверки состояния женского здоровья.
Сейчас эта процедура почти безболезненная. Однако если хотите с максимальным комфортом, лучше запишитесь в платную клинику. От себя посоветую Клинику Доктора Доценко, делаю там - и комфортно, и безболезненно.

Гость
Ангел А

Ой. девочки... Назначили мне тоже гистероскопию, я почитала форумы всякие-все писали, что все оК, не больно и т.д. Я сегодня с утра пришла такая на позитиве к врачу-думаю ща сделают по быстрому и все.... ну......толи у меня чувствительность повышена, вкололи мне все ампулы анестезии,но я все равно все чувствовала(((((( Минут 40 меня пытали....((( В конце когда уже вставать надо было-чуть в обморок не упала.... Вообщем мне было больно.....и я так расстроилась, что везде в форумах пишут что всё в поряде.... Или врут или это я такая((((((((((((((((((( лежу дома сейчас, живот болит....рыдаю(((

Здравствуйте. Я тоже начиталась, что все проходит легко и боли нет. У меня на вторые сутки стало норм, но потом появились боли, когда пришла домой. Сейчас боли днём, к вечеру стихают, ночью более менее спокойно. Тоже не понимаю это норма? Родственники говорят, что будет болеть, ведь тебя скаблили. Но у многих, я слышала уже после выписки всё хорошо. Если будет болеть опять, пойду к гинекологу проконсультируюсь.

Мария

Я делала гистероскопию у Лучина в клинике Мама. Я после пролета в другой клинике перешла в Маму, принесла им толстенную папку своих анализов. Начала обследоваться. У меня обнаружили полипы и на гистере удалили. Восстановилась быстро. Эндометрий стал хорошо расти. Начала протокол и забеременела. Сама не ожидала быстрого результата, но видимо гистероскопия помогла.

Гость
Светлана

Привет!Неделю назад делала диагностическую гистероскопию! Боялась очень! Не передать как! А все от неизвестности)))

Сначала мне сделали укол в ягодицу,потом минут 10 сидела ждала доктора - мужчину!

Пришел!Пригласили в кресло! Доктор сделал мне еще один укол где-то внутри ,но я уже ничего не чувствовала!Совсем!

Потом вставил трубочку и начал все смотреть,но я опять же ничего вообще не чуствовала)

Потом оказалось,что есть небольшой полипчик на задней стенке,он его сразу и удалил! Когда удалял немного чувствовала дискомфорт,но все терпимо!

Вся манипуляция длилась с момента моего расположения на кресле минуты 3-4!

Потом я сразу уехала домой,кровило немного ,дня 2-3!

Теперь жду результатов гистологии! Так что не бойтесь,дорогие женщины)))))

Моя мама делала эту процедуру - диагностику вообще без обезболивания!а когда ей вырезали полипы - делали общий наркоз!у нее их было много.но все прошло хорошо!

Спасибо вам, Светлана, за коммент! Всё! Я настроилась и не боюююююсь! Главное- выяснить проблему и пролечиться.

Гость
Ириша

26.02 сделала рдв с лазерным прижиганием и гистероскопией. Наркоз был общий отходняка вообще не было, но низ живота дико болел, сделали 2 обезб укола, дикая боль прошла, но тянующая осталась. Сказали пить амоксиклав и выпить флюкостат. Сегодня уже 28 но тянущие боли есть, особенно когда хожу. Читаю отзывы почти у всех без болей, начинаю волноваться, вдруг недочистили ((( может кто знает, или у кого были боли несколько дней, как надолго? А то на работу надо бы выходить, а мнене только ходить, но и сидеть больно

У меня вчера была операция.Болело так сильно что я час стонала и ругалась неприлично.. в палате женщины вызвали врача и анастазиолога. Сделали укол диклофинака.Отпустило минут через 20 Находилась в больнице 2 суток.Почему так больно было ? Врач на обходе не обьяснила.Должны были удолить полип но его не оказалосъ...На вопрос что же мне тогда там сделали доктор сказала индометрию .Я в недоумении...

Гость
Лена

Привет! Мне делали гистероскопию, убирали полип, и когда пришел результат гистологии в конце было написано, что полипа не обнаружено. Что мне тогда убирали вообще?

Ответ гистологии приходит на наличии рака

Васелиска

Привет! Мне 25 лет. В 23 года у меня нашли полип эндометрия. Отправили на гистероскопию, или как любят говорить гинекологи - выскабливание из полости матки. ОЧЕНЬ гуманное выражение. Выбора не было, гинеколог ничего другого не предложил. Сделала эту чертову гистероскопию, последствие - миома матки. Девочки! Избегайте любых хирургических вторжений в наше святая святых!

Мне сейчас 23 года… мне очень страшно … сказали полип цервикального канала… я не хочу операцию… я после гинеколога вышла в шоковом состоянии, что сейчас лечусь у психиатора , что делать….

Ольга

22.01.2013.сделали гистероскопию в Казани.Перед процедурой несколько дней очень волновалась,но напрасно.Все прошло отлично.Наркоз хороший,не успели ввести,а я уже уснула.Проснулась когда все закончилось.Мед.персонал помог встать с кресла и отвели в палату.Полежала минут 40 и домой.Не тошнило,живот не болел,все отлично.Конечно все зависит от врача,мне с ним повезло.Девочки не бойтесь,все будет хорошо,Всем удачи!!!

А кому вы ходили , скажите пожалуйста 🙏🏻😭 я сама из Казани , мне очень страшно

Гость
Гость

Я тоже ужасно боялась, а оказалось, что ничего страшного. Общий наркоз, потом в палате спишь полчасика и едешь домой в тот же день. Будет небольшое кровотечение. Пьешь таблетки 10 дней и все!

Какой таблетка пьешь

Гость
Светлана

Привет!Неделю назад делала диагностическую гистероскопию! Боялась очень! Не передать как! А все от неизвестности)))

Сначала мне сделали укол в ягодицу,потом минут 10 сидела ждала доктора - мужчину!

Пришел!Пригласили в кресло! Доктор сделал мне еще один укол где-то внутри ,но я уже ничего не чувствовала!Совсем!

Потом вставил трубочку и начал все смотреть,но я опять же ничего вообще не чуствовала)

Потом оказалось,что есть небольшой полипчик на задней стенке,он его сразу и удалил! Когда удалял немного чувствовала дискомфорт,но все терпимо!

Моя мама делала эту процедуру - диагностику вообще без обезболивания!а когда ей вырезали полипы - делали общий наркоз!у нее их было много.но все прошло хорошо!

Когда кровить что пить

Гость
Светлана

Когда кравило что пила

Lo_lo

Всем привет, мне 27 . СПКЯ, началась мазня и пошла к врачу, сказали возможно полип и отправили на гистероскопию. Мне сделали общий наркоз, нас 3 девушки в палате, говорят что процедура заняла 10 минут.
По ощущениям нормально, меня не тошнит , голова не болит , живот тянет ,не сильно больно очень даже терпимо, (хотя в месячные боли по 3-4 часа адские) немного кровит.
Вторая девочка так же.
А третья плохо переносит наркоз, у нее ничего не болит от слова совсем, но ее тошнит🥲
Хочется пить и есть🤣

Гость
:-(

Еще немного допишу. Вообще-то медцентр недешевый. Прием врачей даже дороже на 500-700 руб, чем в среднем по Москве. Операция, правда, стоила примерно так же, как в других центрах. Я всё понимаю, что в обязанность врачей не входит дожидаться, пока клиент придет в себя после наркоза. Тем более в их обязанность не входит сказать расквашенному клиенту после операции "Всё будет пучком!" Да, я понимаю, я заплатила за услугу - я получила услугу: мне сделали операцию, всем обеспечили по договору. Я понимаю, что у нас у всех (и у меня, и у врачей) на работе конвейер: время - деньги. Блин, люди, но тем не менее это так херово: очнуться, и обнаружить, что всех твоих врачей, к которым ты ходил на консультации, нет. В этом есть что-то унизительное - оказаться вещью на ленте конвейера.

Вот теперь всё.

Спасибо

Гость
Васелиска

Привет! Мне 25 лет. В 23 года у меня нашли полип эндометрия. Отправили на гистероскопию, или как любят говорить гинекологи - выскабливание из полости матки. ОЧЕНЬ гуманное выражение. Выбора не было, гинеколог ничего другого не предложил. Сделала эту чертову гистероскопию, последствие - миома матки. Девочки! Избегайте любых хирургических вторжений в наше святая святых!

Совершенно согласна с Вами. Так же пострадала как и Вы. Но мне обманным путем сделали эту процедуру в Америке. Без мед показаний. Я была абсолютно здоровым человеком по гинекологии. До своих 32 лет. Как следствие, стала бездетной из-за офисной гистероскопии и криворукого коновала в белом халате.. Сразу после процедуры появились боли в тазу, которые длились 2 года. Врачи не могли поставить диагноз. За 2 недели после этого варварского вмешательства появились эндометриодная киста и миома. Миома со временем росла и выросла до 8 см. Пришлось оперировать. Прошло много лет ,но я до сих пор проклинаю того «врача»- коновала, который обманным путем меня уболтал на это варварское вмешательство и испортил мне жизнь и оставил меня без детей. Будь он проклят вместе с чер-товой Америкой! Никогда не забуду как звали эту тв-арь - Шон Алан Макконел.

Гость

Оставляю послание для всех девушек в будущем, кому назначили гистероскопию и кто также боялся, как и я, и читал все форумы подряд.
Бояться нечего. Вот серьезно. Я ужасная трусиха, наркоз тоже ждал меня в первый раз, но все прошло хорошо.
Операция (скорее, процедура), занимает один день, наркоз вводят, наступает сильнейшая сонливость (мне кололи пропофол) и ты спокойно засыпаешь. Просыпаешься в палате, часик болит живот, но вдвое слабее, чем при месячных. Потом и это проходит. Пару часов приходишь в себя в палате и едешь домой (после наркоза лучше на такси, я ехала на такси и дико хихикала над тем, что писала мужу и друзьям сразу после наркоза).
Кровать немного может. У меня длилось четыре-пять дней. Месячные пришли как обычно - по календарю.
Внимание! Месячные после гистероскопии могут быть обильными. Будьте на связи со своим врачом. Мне пришлось выпить таблетку транексама на второй день цикла, но с третьего дня уже все нормализовалось и месячные закончились нормально.
Был успешно удален полип - это самое главное. Операция была в Москве.

Все, ничего не боимся, организм стрессом не насилуем. И да, у меня еще и аллергия на антибиотики. Их не вводили просто, вот и все. На случай, если кто-то переживает на этот счет. Успешных вам гистероскопий и грамотных врачей!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Оставляю послание для всех девушек в будущем, кому назначили гистероскопию и кто также боялся, как и я, и читал все форумы подряд.
Бояться нечего. Вот серьезно. Я ужасная трусиха, наркоз тоже ждал меня в первый раз, но все прошло хорошо.
Операция (скорее, процедура), занимает один день, наркоз вводят, наступает сильнейшая сонливость (мне кололи пропофол) и ты спокойно засыпаешь. Просыпаешься в палате, часик болит живот, но вдвое слабее, чем при месячных. Потом и это проходит. Пару часов приходишь в себя в палате и едешь домой (после наркоза лучше на такси, я ехала на такси и дико хихикала над тем, что писала мужу и друзьям сразу после наркоза).
Кровать немного может. У меня длилось четыре-пять дней. Месячные пришли как обычно - по календарю.
Внимание! Месячные после гистероскопии могут быть обильными. Будьте на связи со своим врачом. Мне пришлось выпить таблетку транексама на второй день цикла, но с третьего дня уже все нормализовалось и месячные закончились нормально.
Был успешно удален полип - это самое главное. Операция была в Москве.

Все, ничего не боимся, организм стрессом не насилуем. И да, у меня еще и аллергия на антибиотики. Их не вводили просто, вот и все. На случай, если кто-то переживает на этот счет. Успешных вам гистероскопий и грамотных врачей!

*Кровить немного может. Автозамена такая автозамена :)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: