Девочки, кому назначали гистероскопию, поделитесь ощущениями и последствиями..После свечей и ПЦР появились кровянистые выделения, врач назначает гистероскопию, боюсь ужасно делать(((
Нашли полип на узи, правда сказали через месяц повторить узи. Но скорее всего, если он подтвердится - надо будет делать гистероскопию. Жутко боюсь наркоза. Неужели нельзя удалить плолип на гистероскопии под местным обезболиванием? Где в Москве лучше сделать эту процедуру?
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста,где именно в волгограде делали?
Сообщение было удалено
Оксана, а сколько стоила эта операция в Волгограде и где вы её делали?
Сегодня удаляли полип, и пока не лень, хочу рассказать, как это было. Кому-то поможет. Мне в свое время очень помогли отзывы в интернете, я не согласна с теми, кто говорит, лучше не читать. Лучше читать, и много, и не забывать анализировать. Предупрежден-вооружен.
Я долго выбирала, где удалять, заодно три месяца смотрела на динамику. Полип оставался неизменным - 1 см. Лечащий врач у меня на Опарина, и там же решила удалять, но когда пришла записываться на операцию, вышла в слезах, и решила, что там не буду. Какие бы там ни были светила, но отношение к пациенту конвейерное, никакое, при том, что цены задраны. Когда мне сказали, что придешь 7-го натощак, ляжешь, найдем дырочку в этот день - сделаем, если нет - тогда 8-го. и это за мои же сорок тысяч мне даже сказать не могут какого числа меня будут оперировать. типа лежишь как как чурбан, как шмат колбасы, раз ножик и отрезал кусочек. Ну, в общем, стала смотреть дальше, и, к счастью, дочиталась до гистероскопии и удалении лазером. За границей так и делают, у нас почему-то только в одном месте. И наверное, неспроста, потому что место замечательное. Это клиника гинекологии и новых репродуктивных технологий на Иваньковском шоссе, 3. Начнем с того, что первый прием ведет заведующая и бесплатно, это очень правильно. На Опарина, к примеру, меня как-то принимала женщина 75-ти лет, которая сделала запись в две строчки в карту и это стоило 2 тысячи. В этом правиле их есть уважение к пациенту, уважение его права на выбор врача. Я буду рада, и дальше приходить к этому врачу. Зовут ее Екатерина Николаевна Жуманова, она удивительная - красивая, вежливая, внимательная, не считая того, что она специалист с ученой степенью и большой практикой. Она так и сказала "Мой хороший, надо удалять, это все может перерождаться". И это очень правильно не подходить с точки зрения деторождения, но еще и своей жизни заставлять задуматься. В общем, я доверилась ей безоговорочно, и сразу записалась на операцию.
(продолжение)
Проводила операцию Екатерина Николаевна сама, хотя я ее и не увидела - уснула на столе раньше, чем она зашла, а проснулась уже в палате. К сожалению. Честно, она такая уверенная, красивая и активная, что все волнения уходят. Операция длилась минут двадцать. После наркоза познобило, потянуло низ живота как при месячных поболела голова, но это скорее от голода и обезвоживания - я пришла натощак в 9, а прооперировали в в 15. В 17 ушла домой. Там все какие-то адекватные, знаете, без заискивания и ложной услужливости, без натужных улыбок, но при этом очень комфортно и спокойно - от всех веет адекватом, вообще редким для мед.учреждения. Плюс чисто и уютно. И все это стоило 26 тысяч вместе с анализами. Жду теперь гистероскопии, чтобы назначили лечение, а пока курс антибиотиков, чтобы не было воспаления. Полип, кстати., оказался полсантиметра, а не сантиметр, как на УЗИ, ожидала обратного. Еще хочу заметить, что надо заранее приготовиться к тому, что приходите вы в 9, а прооперировать могут в любое время с 11 до 16, во сколько - заранее не скажут. Лежите, спите или читайте, и ждите.
В общем, девочки, думайте о СВОЕМ здоровье, прежде всего. Бояться - самое глупое. Полип никуда не денется, страждущим детишек до помутнения мозгов - даже если забеременеете, и даже если выносите нормально, придется удалять после операции, но пройдет времени немало, и как там себя это образование поведет - хз. Зачем вашему ребенку больная мама?
В общем, Екатерине Николаевне и всему персоналу спасибище и респект, а клинике желаю, чтобы появилось там родильное отделение, очень была бы рада попасть к ним в руки по этому замечательному поводу.
37 лет, офисная, с местным наркозом. не для слабонервных. больно. особенно если берут материал на биопсию или попутно удаляют полип. также есть сомнения в целесообразности удаления полипа. они и сами не знают природу этого явления. почему-то бывает вырастает вновь... так что ничего непонятно, а только страшно. всем здоровья.
если хочется сохранить нервы и не испортить впечатление от похода к докторам надо делать под наркозом и все скопом! и труби и эндометрий, пусть все и проверяют, чем мучить постепенно. то одно, то другое, а все это больно, неприятно и волнительно...
Делала гистероскопию. Когда ходила в консультацию заподозрили полип. Сказали что нужно делать гистероскопию, чтобы точно узнать полип это или нет. Помчалась в платную, в обычной не рискнула. Обзвонила кучу клиник, цены везде разные и непонятно за что деньги берут. Решила сходить в ту, что ближе к работе, хоть проконсультироваться. Там врач мне сказала, что лучше все проблемы решить за один раз, т.е. мне сразу провести и исследование матки и удалить полип. Все за одну процедуру. Так, я считаю, и вправду лучше, сразу уж надо решать проблему, если уж там что-то находят. Чем сначала сходить один раз на исследование, а потто на удаление. Не мучиться хоть два раза! Всё было под наркозом, т.к. гистероскопия всё-таки оперативное вмешательство. После процедуры я в течение 1-2 часов пробыла под наблюдением врача. Для этого в ТН-Клинике есть дневной стационар, что очень меня порадовало. Там комфортно лежать, да и врачи с медсестрами рядом. Врач у меня замечательный! Теперь у неё наблюдаюсь: Сизова Лада Витальевна. Изумительный гинеколог-эндокринолог, кандидаты медицинских наук с аж 20-летним практическим стажем работы!!! Ну а уже после операции мне назначили лечение с целью устранить причину появления этих полипов или новообразований, поскольку если этого не сделать, то полипы могут появиться снова. Так что дамы будьте внимательны на этот счёт! Чтобы не было такого, что операцию сделали и всё, вы полностью здоровы. Нет, надо продолжить лечение и наблюдение у специалиста.
ответ подставной!
Девочки, будте бдительны! отзыв явно заказной!
Мне тоже пару дней назад сделали гистероскопию, полипа нет, но обнаружилась очаговая гиперплазия эндометрия, прочитала, это похуже полипа будет. хотя многие говорят что после выскабливания эндометрия, все заживает и нормально можно беременеть. Жду вот результаты гистологии. Что касается подготовки к операции, некоторые пишут, что есть хотят нестерпимо, у меня с этим проблем не было) Я от страха даже голода не чувствовала, последний раз в 11 вечера выпила чай, а в 7 утра уже была в больнице, операцию сделали в 13-30 примерно, до этого времени пока бумажки собирала, пока то, да сё, потом в палате лежала,ждала когда позовут на операцию. Боялась наркоза! Боялась лабиринтов про которые рассказывали, в которых блуждаешь под наркозом, боялась что буду бред нести, когда буду отходить от наркоза, мне никогда не приходилось до 30 лет под наркозом побывать. В операционной мне одели шапочку бахилы какие-то странные на завязках и сказали сесть на кресло. Я так себя накрутила, что начала задыхаться. Паника началась, обычно у меня низкое давление, а здесь под 150 нагнала и пульс 100! Мне поставили капельницу, в левую руку, на правую что-то типа прибора для измерения давления, медсестра слева, анестезиолог справа, а у ног 3 человека, я так поняла хирург и практиканты, мне показалось что кроме этих пятерых там еще 2 человека было, вобщем толпа народа. И тут мне анестезиолог маску на нос надевает, и говорит дышать, ну я вздохнула раза 3 и - опа, свет выключился) очнулась когда меня в палату привезли на каталке и будили чтобы я в кровать перелегла. Мне говорят - просыпаемся, а я такая - что все что ли уже? мне говорят - да), а я говорю-ничего себе, так быстро, вот молодцы)))) Ничего из того, что я так боялась не было. После выскабливания у меня низ живота болел как при месячных, ничего страшного, ну и на сорочке капли 2-3 крови. Нет никаких адских болей, ни до, ни во время, ни после операции. Так что не бойтесь!)
Сообщение было удалено
Девочки, будте бдительны! отзыв явно заказной!
хм.. а как вы это определяете?
свой бы хоть оставили что ли...
Доброго времени суток! Мне предстоит гистероскопия с РДВ. Кто-нибудь форумчан делал эту операцию в Ростове-на-Дону? Мне предложены варианты: ОКДЦ на Пушкинской, 20-я городская больница на Коммунистическом, Дорожная клиническая больница СКЖД. У кого какой был опыт в нашем городе? Поделитесь пожалуйста?
Сообщение было удалено
Если в Ужгороде,мне интересно было бы...тоже ожидает меня эта процедура а не знаю к кому обратится...
Сейчас появилось много положительных отзывов про гистероскопию. В больницах уже не лечат, а сразу отправляют на чистку гистероскопией. Лучше сходите на несколько УЗИ, удостоверьтесь что у вас точно полип и только тогда делайте. Лишнее вмешательство в матку никому не нужно. Для частных клиник это деньги, поэтому они и расписывают это так красиво. У многих девушек и так невынашиваемость из-за проблем с кровью, а тут из-за 3 мм полипа вам будут общий наркоз ставить. Сейчас даже кесарево без общего наркоза делают, подумайте! Я сама столкнулась, суммы просят серьезные, врачу надо на хлеб с маслом, анастезиологам... А операция-то - мизер. Конечно есть и правдивые отзывы, что все прекрасно, но вот какова целесообразность этих операций - никто не знает. Скажут, что удалили вам 10 полипов, а на деле у вас там все чисто было.
Сообщение было удалено
Добрый день! Звонила в Мариинку, сказали, что только платно можно гсг делать у них. Бесплатно по направление лапораскопию. Не подскажете, как у вас получилось бесплатно к ним попасть7
Делала гистероскопию в мед.центре НГМА, на Никитина 20, очень понравилось и цена и качество и обслуживание
Делала процедуру гистероскопия в мед.центре " НГМА",на НИКИТИНА 20, все понравилось и цена и качество и работа персонала.
Еще на этом сайте можно почитать об этой процедуре http://www.lrcgyn.ru/med?med=113
Делала гистероскопию позавчера. Боялась до ужаса, даже давление подскачило до 145/90. Когда вошел хирург в операционную, сразу успокоилась. Он сказал, чтобы не ппереживала и я уснула. Разбудили, пришла в себя через минуту. Сама перелезла на каталку, потом в кровать. Через 15 минут попросилась домой. Отпустили через 1,5 часа. Положили лед на живот, хотя больно совсем не было.
Могу сказать одно, главное, чтобы было хорошее оборудование в клинике, хороший врач и анестезиолог. Мне очень в этом повезло)))
На следующий день вышла на работу. Не болело ничего ни секунды...
Сообщение было удалено
Ольга, а где делали если не секрет?
Вчера сделали гистероскопию в ИДК в Самаре,обнаружили полип в цк 0,5 см,сразу его убрали без анестезии,девочки не бойтесь,эта процедура не болезненная,просто не приятно,по ощущениям как буд-то приходят месячные,в ИДК современная аппаратура,которая позволяет безболезненно проводить гистероскопию и очень быстро,процедура занимает 5-10 мин.после процедуры,немного тянуло низ живота и были небольшие розовые выделения,это абсолютно нормально,а сегодня вообще все отлично,не тянет и не кровит. Главное не бойтесь!
забыла написать,процедура гистероскопии выводится на экран телевизора, я сама наблюдала за всем происходящим,очень удобно.
Очень я боялась гистероскопии и наркоза, тк все для меня было впервые! Но все прошло просто отлично!Делала в СПб, в ЖК№22 у врача Иванова Александра Владимировича, читала много отзывов об этом докторе, действительно врач от Бога! Так же очень хороший анестезиолог, прикольный с юмором дяденька!
Ввели наркоз и не успела досчитать до 10, как все поплыло как на каруселях и всё... больше ничего не помню! Проснулась на каталке, тут же в операционной через 20 минут, рядом стоял анестезиолог. Я чувствовала в себе силы и решила сразу вставать, но анестезиолог довел меня до кровати в палате. Я сразу взяла в руки телефон и стала отправлять смс близким. Минут через 40 медсестра сказала что можно идти домой. Как только закончилась операция, то не много болел низ живота, как при месячных даже слабее. Когда отпускали домой, я спускалась по лестнице и уже не ощущала никакой боли и тянутости в низу живота.
Дома вечером правда вырвало, есть совсем не хотелось и я пила воду с лимоном. Не много знобило, но это все в допустимых приделах. Так врач сказал. На утро я была уже в полном порядке, единственное надо соблюдать послеоперационный режим-это важно! Физических упражнений нужно избегать,бассейны,сауны, да и дома стараться не переутруждаться! Если есть вопросы-отвечу в личку, с удовольствием.
Только что вернулась после гистероскопии. Тоже делала у Иванова А.В. только в Евромед клиник. Все прошло просто замечательно. Села на кресло, ввели наркоз, через 20 минут разбудили. Сама дошла до палаты. Полежала около часа. Никакие обезболивающие не ставили. Чуть-чуть тянуло живот, как при месячных. Да и то при месячных у меня сильнее болит))) Боятся вообще нечего. Только зря переживала.
Сообщение было удалено
Делали мне в 13:00. В 16-00 была дома.( мне ехать только час до дома) и сейчас уже вообще ничего не беспокоит.
Мне вчера делали гистеру, очень боялась перед процедурой, был жуткий мандраж, самое страшное оказалось ожидание. Легла на кресло, поставили укол, закружилась голова и...все, очнулась в палате уже, пару часов кружилась голова. Живот не болел и сейчас не болит, вчера немного кровило, сегодня уже нет. Но оставили на ночь, с утра взяли кровь и мочу на анализ, днем отпустили домой. Ждем гистологию.
Всем здравствуйте! Мне вчера проводилась осмотр при помощи минигистероскопии. Учитывая,что у меня все в норме я не очень переживала. Привели в палату, дали одноразовые сменные вещи и провели в операционную. Операционная сестра была очень внимательна,держала за руку-это действительно немного успакаивает и помогает расслабься. Врач вначале вводил жидкость, видемо с лекарствами расслабляющими шейку матки. Потом вводилась камера.. Больно,но терпеть можно. Ощущения сравнимы с очень сильным желанием сходить в туалет по большому,а не можешь. Я плохо переношу боль,поэтому покричала немного. Хорошо,что это не долго-минуты 3-4. Вообщем, лучше 3 минуты потерпеть и быть уверенной,что все в порядке. Всем желаю удачи!
Добрый день, Лана! Скажите, где лучше сделать гистероскопию и сколько это стоит? Полип появился повторно, очень переживаю,т.к. из-за него не могу забеременеть. Заранее спасибо за ответ! Ирина
Ну боятся самой процедуры точно не стоит. Она конечно вызывает некий дискомфорт, но все терпимо. А именно от вас требуется хорошо кишечник очистить. Я лавакол перед этой процедурой принимала. Слабительное с сильным эффектом. Очищает замечательно. Ну а сама процедура очень быстро проходит, и заметить не успеете)
[quote="Ирина" message_id="51469541"]Добрый день, Лана! Скажите, где лучше сделать гистероскопию и сколько это стоит? Полип появился повторно, очень переживаю,т.к. из-за него не могу забеременеть. Заранее спасибо за ответ! Ирина
Ирина, я делала гистероскопию в ЖК№22, на Сикейроса -10, стоит это 12000=, у меня такая же проблема, только была гиперплазия. Считается, что гистероскопия помогает в этом вопросе.
Ирина, я делала гистероскопию в ЖК№22, на Сикейроса -10, стоит это 12000=, у меня такая же проблема, только была гиперплазия. Считается, что гистероскопия помогает в этом вопросе.
А еще хочу добавить со слов врачей, что гиперплазия не приходит одна! Обращайте внимание на молочные железы! Все эти гормональные нарушения негативно сказываются и на груди, могут быть всевозможные уплотнения, и вместо долгожданной беременности для многих, отправят к онкологу-маммологу на Березовую аллею.
Процедура практически безболезненная. Делают общий наркоз и всего минут 10-15 сама процедура проходит. Через часик уже можно идти домой.
Сделали вчера, боялась и тряслась жутко - оказалось ничего страшного! Вставили катетер в вену и пока я болтала с анастезиологом и спрашивала "а когда я засну?", я отключилась, вообще этот момент не страшен и его не замечаешь просто. Ощущение, что тут же проснулась - все уже сделали. Отвели на кушетку-полежала час, живот болел, но терпимо, клали на него лед. через час смогла сама встать и идти-голова немного кружилась, ничего уже е болело. Но конечно лучше, если кто то встретит и заберет после процедуры, тк слабость и головокружение были. Сегодня немного тянет живот и , если резко встаешь, кружится голова. Вобщем ничего страшного-все абсолютно терпимо, даже для такой трусихи, как я)
Сообщение было удалено
Я делала на днях в центре репродукции Генезис гистеру. Подтверждаю - если анестезия хорошая, то совсем ничего не больно. Я уснула моментально, ничего не чувствовала, проснулась тоже как-то в один момент. Живот у меня не болел - так, ныл немного, но это мелочи. Голова не кружилась, не водило меня после того как (говорю ж, хороший наркоз). Домой я поехала через час. За руль сесть не рискнула, муж встречал. Вот, жду теперь результатов гистологии - полип удалили мне. Как результаты получим будем с доктором с лечением определяться.
делала неделю назад, под местной анестезией, врачи сказали что это абсолютно не больно и будет длиться 5-10 минут. Да, все прошло за минут 5, но больно ужасно, я человек терпеливый. но как здесь орала,самой стыдно. теперь рожать не хочу или только кесарево
продолжение. девочки, делайте только под общим обезболиванием
Сообщение было удалено
а у вас была диагностическая гистероскопия? или полипы удаляли? может при удалении полипов такая боль? или вообщем весь процесс?
перед ЭКО делала гистероскопию, хотела сначала делать в ЦПСиР но наркоз в 2 таблетки ношпы за 40 мин до операции меня не устроил, т.к. знаю свой болевой порог и аспирату еле пережила, для тех у кого такая же проблема с чувствительностью конечно легче делать под общим наркозом. Делала 25.7.2015 в Дельфине, предупредила сразу что перед ЭКО, что вышкрябывать только в случае если что-то найдут, лишнее ради дела не надо. В день икс пришла в дельфин, пообщались с врачом и анестезиологом, длилось все действие примерно час заснула на раз-два. по итогом не помню как очутилась уже на кроватке, стало холодно, но персонал весь отывчивый, закутали еще пледом дали придти в себя. При моем пороге чувствительности было тяжеловато животу но ОЧЕНЬ даже терпимо, поверьте мне!! как оделась предстояла беседа с врачом. все диске(!) который мне потом вручили запись как камера движется в матку, с комментариями врача. Оказалось что все стенки хорошие кроме задней, была какая-то бугристость, приняли решение все это дело убрать, мало ли. Все отравили на анализ. На мой вопрос стоило ли делать общий или это моя нелепая прихоть, ответ врача - стоило. Все это дело убрать "под ношпой" было бы как минимум не гуманно, а если и делать то второй раз лечь бы все равно пришлось. Как же я рада что отменила офисную и сразу пошла!! Стоило 13.500 (+кое какие анализы но у меня многие уже были). Боль ушла как выпила кеторол, но вечером пополоскало немного. Довольна Дельфином, персоналом, врачами!! Спасибо!!
А в Альтравита делал кто нибудь гистороскопию
Сообщение было удалено
А вы делали в Дельфине на Цветном бульваре?
Сообщение было удалено
Делала гистероскопию +рдв и биопсию удаляла полип. Цервик.канала может быть мой отзыв кому нибудь покажется полезным т.к. сама тряслась и перечитала перед операцией все форумы!итак: удаляла по полюсу в ЦПСиР хирурга выбирала писать фамилию не буду чтоб не сочли за рекламу да и ниже есть инфа и не совсем будет правильным писать фамилии врачи там все квалифицир.палаты и условия и отношанализы сдавала по м.ж. (лично я в плат т.к. быстрее)список анализов:кольпоскопия, мазок на онкоцитологию, мазок на флору ,кровь:вич ,сифилис ,гепатиты :гемостаз ,общий, сахар ,экг флюрограф,узи,справка от терапевта анализ мочи.приехала в 9утра в цпс на было 4чел всех разместили накануне не есть ни пить с 19часов клизьма не нужна!!!в 12.30забрали на операцию мы так же все 4чел сидели у операц.и видели конда вывозят мак имум длится операция 15мин.теперь о страхах:я жуткая трусиха месяц загонялась как оно всю будет о боже а это кошмарное словосочетание "общий наркоз"у каб.сидела синяя думала умру до операции.ДЕВОЧКИ НИЧЕГО СТРАШНОГО И ТЕМБОЛЕЕ БОЛЕЗНЕНОГО НЕТ!!!я очнулась уже на каталке сама легла в кровать через 10мин уже счастливая написавыла мужу в вацап что этот кошмар закончился.у меня ничего не болело крови почти не было переночевала и утррм меня выписали.насчёт благодарности врачем скажу была и врачу и анастазиологу это моя личная инициатива не могу утверждать что было всё так у всех возможнонаркозы бывают разные т.к. кого то тошнило и были глюки я просто отрубилась и просто даже без голрвокружений проснулась.
Конечно нужно побриться но я пришла со своей кажд."причёской"т.е. тонка полоска допустима)))в операц.можно нахрдитося в своей ночн.рубашке я была ещё в носках т.к. от страха посинела.сколтко былр народу незнаю но не менее 5человек мне уже было всё равно лишь бы усыпили считатт ни когр не собиралась главное увидела чтг присутствует мой врач и анастазиолог.всё доли секунды укол сон палата.сегодня села за руль всё ок доехала сама вообщем только нервы себе и близким целый месяц зря трепала не бойтесь))
Где можно сделать гистероскопию в Екатеринбурге и у какого врача кто хорошо делает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хочу рассказать вам о своем опыте гистороскопии,сама процед3ра длилась 15 мин под ощим наркозом,мне иследовали полость матки,ничего там не обнаружили и по этому соскоб не дедади,очнулась в полате через час,мне было очень плохо,кружилась голова,ташнило,через 2 часа я ели ели встала и дошла до туалета,голова очень кружилась еще,после заболело сердце...это такой ужасный был наркоз,толи мне его переборщили,то ли сам наркоз дешовка,хотя за опер я пдатила,живот правда не болел и даже не тянуло.но вот с анестозиологом мне не повезло...очень плохо мне было и очень плохо я отходида,спросида что за дела у анестозиолога,он говорит,значит так мышца сердце отреагировала...я ему ,а может вы дозу не расчитали правильно мне,но врачам ничего не докажешь!!!!делада в Г.Брянске,больнице4,нужно выбирать грамотного анестозиолога,вот мой опыт,от него тоже многое зависит
Делала гистроскапию в Брянске у врача Дмитракова,врач очень хороший,позитивгый,знающий свое дело,с ним спокойно и все прошло хорошо,всем советую этого врача,он все расскажет и обьяснит,что еще по5равилось,несмотря на то что он .к,м.н,зав отделение,он всегда уделит время и выслушает пациентов. Т.Смол обл
А кто-то делал гистеру в Москве в клинике “Я здорова!” ? у меня полип нашли на матке, подруга советует эту клинику, но хотелось бы ещё стороннего мнения.