Девочки, кому назначали гистероскопию, поделитесь ощущениями и последствиями..После свечей и ПЦР появились кровянистые выделения, врач назначает гистероскопию, боюсь ужасно делать(((
Сообщение было удалено
Марина здравствуйте.Скажите пожалуйста во сколько вам обошлось ГСГ и гистероскопия или все сделали бесплатно?И сдавали ли вы какие-либо анализы перед всем этим?Буду благодарна за ответ.
Обнаружили на УЗИ полип эндометрия, пришлось делать РДВ и гистероскопию. Делала 3 недели назад в Федеральном научно-клиническом центре на Ореховом бульваре (г. Москва). Перед операцией нельзя есть и пить, наверное для меня это было самое страшное, т.к. поела в 8 вечера, в 9 утра была в больнице, а все сделали в 16.00. Поэтому от голода жутко болела голова.Сама операция длилась минут 20. Наркоз был внутривенный, заснула сразу. Разбудили в операционной и отвезли в палату. Час лежала со льдом, потом пришел врач узнать самочувствие. Первый час немного болел живот (как бывало до родов перед месячными), терпимо. Выписали на следующий день. Назначили курс антибиотиков. Через неделю была готова гистология. Сегодня была на приеме, по результатам гистология врач сказала, что полип образовался в результате гормонального сбоя и теперь может расти постоянно. Чтобы этого не было, нужно принимать гормональные препараты. Назначила Жанин на 3 мес. Потом снова на УЗИ и к врачу. В общем это надолго. После самой операции нельзя в течение двух недель поднимать тяжести и прописан половой покой. Операция обошлась недешево- 22 000 руб- РДВ+ гистероскопия, предварительная консультация с врачом и узи 2500 руб, анализы в инвитро, ЭКГ и флюро - 8700 руб. Лекарства дополнительно. Для всех, кто сомневается делать или нет- делать однозначно. Это не страшно, убедилась сама, но необходимо для вашего здоровья. Всем здоровья и поменьше обращаться к врачам!Если будут вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу.
Девочки, скажите, пожалуйста, вам назначали какие-либо лекарства после гистероскопии? Дело в том, что меня выписали и сказали обращаться к лечащему врачу, но явка к врачу у меня только через 10 дней, после того как будут готовы результаты гистологии.
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,а где вы делали гистероскапию ?
Надежда 30 лет,делала гистероскопию с удалением полипа цервикального канала,чтобы устранить как препятствие к ожидаемой беременности.Обзванивала несколько платных клиник Новосибирска и во многих называли до обидного бешеные цены только на саму гистеру,единственно где наиболее приемлемую цену нашла это в клинике Наедине на Богд.Хмельницкого,тем более это недалеко от моего дома.Сама операция обошлась в 8400 это гистероскопия,анестезия,удаление полипа.плюс предварительные анализы где то около 2000т,сдавала их там же.Ну и прием у врача это ещё соответственно траты.Сама процедура в дневном стационаре,приходишь с халатом и тапочками,операция недолгая,отлеживаешся после с час,смотря по состоянию конечно, затем домой ,,отходить,,окончательно,из за наркоза сонное состояние поскольку.
Всем привет! Я делала диагностическую гистероскопию совсем недавно под кратковременным внутривенным обезболиванием. Было подозрение на полипы. Делала в Москве, в 79 Городской больнице, на Коломенской. Проводил манипуляцию - профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Все прошло хорошо, обнаружили 2 полипа и сразу же их и удалили! Все результаты отдали на руки и выписалась я на
на следующий день. Хотя со мной в палате была еще одна женщина, ее отпустили в тот же день, через 2 часа после гитеро. После манипуляции были кровянистые выделения в течение дня, которые на следующий день прекратились. Сейчас ожидаю результаты гистологии полипов и повторного приема. Еще отпишусь!
привет девчата! скажите пожалуйста,а через сколько месячные приходят?мне делали 12дней назад гистероскопию,удаляли полип.Пролежала еще 3дня после операции.кровь закончилась там же. но спустя некоторое время 10дн.у меня опять кровянистые выделения,и вздулся живот как на месячные. Нервничаю ем ем не могу остановиться
Привет! Делала гистероскопию в МЦ Юнона 28 декабря 2013 г. 15 минут под общим наркозом, через час отпустили домой назначив курс антибиотиков и аскорутина. Ничего страшного!!!!! Хотя сама идти очень боялась, но в итоге впечатления хорошие.
Девченки гистероскопию делала 8января.Боялась очень сильно наркоза,до этого операций не было,очень сильно нервничала.Не бойтесь все прошло быстро,ввели в вену наркоз мне сразу стало тепло,врач сказал что это от нервов и больше ничего не слышала меня разбудили и увезди в палату.Два часа спала а потом пошла домой.Всем здоровья не бойтесь.
Гистероскопию делала в 2008 году, теперь я мама, мой подробный отзыв: http://irecommend.ru/content/sluchainaya-operatsiya
Сообщение было удалено
мне предстоит такая же операция - не скажете ли как все прошло у вас в мц юнона - пожалуйста ответьте, очень важно.
Девочки, удалял ли кто-нибудь полип в ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр Минздравсоцразвития" на Иваньковском шоссе? на приеме завотделением рекомендовала гистероскопию и что-то лазерное. при этом сказала что делают без наркоза.
вчера делала гистероскопию сказать, что боялась значит ничего не сказать, я трусиха ужасная, но все оказалось не тау уж и страшно, уснул проснулся ни боли ничего не чувствуешь, пишу это всем на заметку кто только собирается, девочки вперед и ничего не бойтесь!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ходе раздельного диагностического выскабливания внутренний поверхностный слой эпителя матки и канала шейки матки выскабливается специальным гинекологическим инструментарием (кюреткой) под контролем гистероскопа √ прибора, оснащенного оптической системой для визуального осмотра полости матки. Уж не знаю где вы делали Вслепую, везде через гистероскоп делают выскабливание, ну если только вы не в ветклинике оперировались))
Сообщение было удалено
А как я боюсь идти на гистеру....больше всего боюсь,что вырежут лишнее,я -сама медик....повидала разные случаи...особенно один запомнился.Когда мужчине камни в почках дробили и случайно почку продырявили,пришлось ставить катетер на почку
Я наблюдала на это со стороны с ужасом.....а теперь вот всего боюсь...зависит от случая
Вчера делали гистероскопию, брали соскоб. Сказать что боялась-значит ничего не сказать. Очень боялась наркоза. (Был плохой в прошлом опыт). Объяснила анестэзиологу какой наркоз по ощущению,впечатлению не хочу. Сделали внутривенный укольчик, в голове зашумело, последнее что смогла сказать "отъезжаю"))) и закрыла глаза. Проснулась, еще и предъявила врачу почему не начинали еще? Врач сказала что все удачно прошло. Ушла в палату своими ножками. Еще часа 3_4спала, потом оделась, села за руль и уехала сама домой. Согласна рулить после наркоза, сравнимо с пьянкой за рулем.)))
26.02 сделала рдв с лазерным прижиганием и гистероскопией. Наркоз был общий отходняка вообще не было, но низ живота дико болел, сделали 2 обезб укола, дикая боль прошла, но тянующая осталась. Сказали пить амоксиклав и выпить флюкостат. Сегодня уже 28 но тянущие боли есть, особенно когда хожу. Читаю отзывы почти у всех без болей, начинаю волноваться, вдруг недочистили ((( может кто знает, или у кого были боли несколько дней, как надолго? А то на работу надо бы выходить, а мнене только ходить, но и сидеть больно
Сообщение было удалено
Ольга, а где именно в Казани делали гистероскопию?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну как же ничего не бойтесь? Вот этого и боюсь, что операцию (гистероскопия с РДВ) назначат не на утро, а на день. Я до обеда уже успеваю три раза покушать. А от голода у меня может и желудок заболеть, и приступ мигрени начаться. Ужас-ужас-ужас. А я была сегодня на приеме в клинике "Здоровье" на Бутырской улице в Москве у Чучкаловой Елены Васильевны. Она будет меня оперировать. Очень приятная женщина. Самглавное, что операционная бригада у них - все женщины, даже анестезиолог. Буду настаивать,чтобы записали меня на утро!
Удачи Вам! Просто я сегодня на работе ,будто ничего и не было)))
Сообщение было удалено
Я делала в Медэксперте в Казани, всем советую.
Поделюсь своей историей и я. Сегодня сделали офисную гистероскопию. Как же я рада, что все эти отзывы почитала уже после процедуры. Иначе не пошла бы на это, однозначно. Процедуру мне делали без каких-либо анастезий, по времени это заняло минут 10. Было неприятно, временами даже больно, но в целом терпимо. Без криков и потерей сознания, как я здесь почитала. После процедуры я поехала на работу, ощущения были как в первый день месячных, все тянуло, распирало, болело. Отпросилась на час раньше с работы, приехала домой, сняла давящие на живот колголки и юбку, и сразу получшало))) В общем, девочки, не так страшен зверь, как его малуют. Гистероскопию сделали в 15-00, в 19-00 уже вообще все было прекрасно, остались только воспоминания об этом мероприятии:) Ну и совсем незначительные выделения, какая-то мазня как в последний день месячных.
Сообщение было удалено
Гистероскопия бывает офисная и операционная. Используется разное оборудование. Соответственно - офисная делается без анестезии, с самыми минимальными ощущениями,а вторая - только под общим наркозом , по крайней мере в Москве.
У меня в четверг назначена гистероскопия , делают потому что у меня тонкий эндометрий... Так сказать глянуть на него , все под наркозом, и наверное возьмут пункцию его .Кому нибудь назначали по этому?!
Сообщение было удалено
Не переживайте. Всё пройдёт быстро. Уснете и проснётесь.
Процедура стандартная , но очень важная для правильной постановки диагноза. Ведь узи только предполагает диагноз, а на гистере точно скажут увидевши глазами! А значит и необходимое лечение подберут правильно.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное )))
Сообщение было удалено
а где делали?
Мне делали сначала диагностическую- подтвердили полип, потом анастезилог сделала наркоз. Но, то ли я такая мямля, то ли анастезиолог не с той ноги встала, но мне было больно, я начала приходит в себя еще во воремя экзекуции, потом поняла что меня держат за плечи, потом сама перебралась на каталку, с каталки на кровать. Была в каком-то полусознании и металась от боли. А тоже обещали крепкий здоровый сон. Да и вообще, записали на манипуляцию на 17:00, а кога я приехала - все очень домой торопились, особенно анастезиолог. Вышла я оттуда в 19:00. Клиника платная, экошная, но было четкое ощущение, что плевали на меня с высокой колокольни. И еще, перед операцией мне дали подписать две бумажки о согласии и анастезии. Графа о виде анастезии была пустая. На мой вопрос "почему"- ответили, что врач сам нужное впишет. Так что, девочки, отмажутся они в любом случае. Кстати, на выходе я получила квитанцию об обычной офисной гистероскопии с анатезией. Вот. Делала в Москве.
Мне делали сначала диагностическую- подтвердили полип, потом анастезилог сделала наркоз. Но, то ли я такая мямля, то ли анастезиолог не с той ноги встала, но мне было больно, я начала приходит в себя еще во воремя экзекуции, потом поняла что меня держат за плечи, потом сама перебралась на каталку, с каталки на кровать. Была в каком-то полусознании и металась от боли. А тоже обещали крепкий здоровый сон. Да и вообще, записали на манипуляцию на 17:00, а кога я приехала - все очень домой торопились, особенно анастезиолог. Вышла я оттуда в 19:00. Клиника платная, экошная, но было четкое ощущение, что плевали на меня с высокой колокольни. И еще, перед операцией мне дали подписать две бумажки о согласии и анастезии. Графа о виде анастезии была пустая. На мой вопрос "почему"- ответили, что врач сам нужное впишет. Так что, девочки, отмажутся они в любом случае. Кстати, на выходе я получила квитанцию об обычной офисной гистероскопии с анатезией. Вот. Делала в Москве.
Екатерина, а как называется клиника, чтобы знать?
Делала вчера в клинике Федорова.Вечером уже была дома,наркоз отличный(есть с чем сравнивать). Живот немного побаливал,но не так ,как на схватках или при ооооочень болезненных месячных,если надо,вколют обезболивающее. По поводу явки натощак и не пить-все логично,вы же не хотите не дай бог все вокруг облевать, что случается крайне редко,но лучше подстраховаться. И запомните,плохие отзывы как правило пишут клиенты областных клиник,делавших бесплатно,а по поводу плохих договоров,смысл их читать после или в день операции,ознакомтесь с документами раньше,это же Ваш выбор,вот и выбирайте соответствующе- на кону ваше здоровье
Сообщение было удалено
Марина в каком городе вы делали операцию?
Добрый день.делала на днях
гистероскопию в больнице на
Мельникайте 75,платное
отделение,врач Гиберт Тамара
Владимировна.Удаление полипов с
гистероскопом,сутки прибывания в
палате вышло на 17 т.рубл.Очень
хорошие условия,хороший
наркоз,весь персонал-
отличный.Процедура длилась около 40 минут,а то и меньше,поспала и через 1,5 часа была на ногах как штык.ни разу ничего не заболело.Обращайтесь в
отделение гинекологии на
комерческой основе.
Делала "офисную" гитероскопию. Доктор сказала, что сделает все за 15 минут без наркоза и ничего бояться не надо. Поэтому настрой у меня был эмоциональный отличный, ничего не боялась. Но когда доктор начала проникать катетером в матку начался звон в ушах и я отключилась! Очнулась от того, что меня узизстка и гинеколог пытаются в чувства привести нашатырным спиртом и по щекам бьют. Доктор сказал, что возможен такой рефлекс нерожавшего организма на проникновение в матку, резко сосуды в голове сужаются! Девочки, у кого-нибудь был такой неприятный опыт? Как то страшновато мне стало...
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста где вам делали гистероскопию?всё не могу выбрать где ее делать)
Хочу поделиться своим опытом гитероскопии..Узнала,что мне нужно удалять полипы 2 июля,гистероскопию назначили на 12 число.Все 10 дней ходила сама не своя,в ужасе,все мысли были заняты только этим.Мне никогда не делали даже самой простой операции и для меня мысль о любом вмешательстве в организм наводила панику. В голове круглосуточно крутились эти страшные слова "чистка","выскабливание"...Но дикое желание забеременеть придавали сил.Врач сказал мне,что именно из-за полипов не получается зачать ребенка,потому что эта лишняя,ненужная ткань на стенках матки препятствует закреплению яйцеклетки и она выходит,не успев оплодотвориться. Дождалась я этого дня икс,пришла в больницу,у меня взяли анализы и буквально через полчаса отправили в операционную.Самое страшное из всей истории именно ожидание процедуры и момент,когда ты лежишь "враскорячку" в операционной,а мимо тебя снует мед.персонал.К тому же,делали мне это в государственной поликлиннике,где далеко не новое оборудование и симпатичный ремонт.Обстановка нагоняла страх и тоску.Но это длилось недолго,сделали укол и я уснула.Проснулась там же,первый вопрос был:"Ну когда уже вы начнете?",на что мне ответили,что все уже сделано и меня за дверями ждет муж.От наркоза отошла легко,весело даже было наблюдать,когда смотрела на мужа,казалось,что у него четыре глаза и два рта.После наркоза я поспала и уже вечером этого дня счастливая отправилась домой.Никаких болей и неприятных ощущений не было,ничего не тянуло и не ныло.После этого пару дней была розоватая "мазня" и все.Теперь жду результатов гистологии и дальнейших распоряжений врача.Надеюсь,что все будет хорошо.В общем,девочки,кому это предстоит,ничего не пугайтесь!Насколько я паникер в отношении врачей и больниц,могу точно сказать,что ничего больного и страшного в этой процедуре нет.Зато после всего будете со спокойной душой жить дальше,красивые и здоровенькие!Не тяните и избавляйтесь от ненужного "хлама" как можно раньше.
Сообщение было удалено
Мне тоже этот же доктор делал гистероскопию неделю назад там же. Отличный врач- внимательный, тактичный, добрый! Сама процедура заняла примерно минут 20, после отлежалась часа ри в палате и он меня отпустил домой. Общая анестезия при этом легкая- начало, как будто легкое опьянение и потом ничего не помнишь, когда разбудили, немного слабость и слегка головокружение, до палаты в сопровождении дошла сама, оделась, сходила в туалет и спокойно легла.
Сообщение было удалено
Ольга! Скажите, пож .где и у кого делали в Казани гистероскопию и много ли анализов сдавать нужно? Заранее благодарю.
Девушки здравствуйте, кто нибудь делал гистероскопию в Калининграде? Предстоит, мне такая процедура, хочется узнать где лудше сделать. Боюсь до ужаса.
Девочки, привет!
Делали гистероскопию неделю назад с удалением полипа цервикального канала + биопсия шейки матки! Боялась так, что тряслась ночнушка, так сильно билось мое сердце! Как оказалось, оно того не стоило... наркоз - 15минут, никаких галлюцинаций, головокружений, тошноты не было!!! очень легкий, девочки в операционной все очень доброжелательные, встречают с музыкой и улыбками, проснулась в палате, попила и поела и через час уже ушла домой. Никаких болей не испытываю.
Конечно, бесполезно говорить: "не бойтесь!" ведь легко сказать, но я надеюсь, что хотя бы прочитав этот отзыв я хоть немного кого то успокою. Берегите себя и свои нервы, нам еще рожать!
Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Сообщение было удалено
У меняя даже на простой укол в попу на голодный желудок было такое..))
Сообщение было удалено
Очень хорошо и быстро , а главное без последствий делают гистероскопию в Казани в клинике Авапетер ! Советую
:-)
Хочу поделиться своей историей.Мне тоже вчера сделали гистероскопию.Боялась очень,начитавшись отзывов на форуме,а в итоге оказалось ничего страшного в этой процедуре нет.Если деньги позволяют,то лучше сделать в платной клинике у хорошего специалиста.У меня все вместе....операция,общий наркоз,предварительные анализы и анализы послеоперационные(гистология)обошлось все вместе в 10 т.р.Мне удаляли полипы и эндометриоидные наросты.Обследовалась по поводу бесплодия и вот нашли и послали на данную процедуру.За 5 часов до операции ни есть,ни пить нельзя.Операция была в два часа дня......так что с утра я ничего не стала ни есть,ни пить.Желательно,конечно,сходить в туалет по-большому с утра.За час до операции просят прийти...пока переоденут.....шапочка,ночнушка,халат,на ноги какие-то тапочки тряпочные.....обычная одежда для операции и сидишь ждешь в палате,когда тебя позовут.А в операционной ложишься на стол,руки фиксируют...наверное,чтоб во время операции не махать ими,мажут промежность йодом,вводят наркоз и потихоньку начинаешь засыпать.Очнулась я уже когда меня перекладывали с каталки на кровать,спать больше не хотелось,голова не кружилась,не тошнило....наркоз был просто супер.Полежала минут двадцать,проводили в туалет,напоили чаем,врач пришла дала ценные указания(что принимать из лекарств) и муж меня домой забрал.Даже болей никаких не было после операции....хотя врач все-равно настояла на недельном больничном.Вот лежу дома пью антибиотики и жду результатов гистологии.
Всем привет! Обнаружили полип эн
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет.Обнаружили полип эндометрия и направили на гистероскопию, при этом из анализов взяв всего лишь мазок. Процедура для меня эта повторная и в прошлый раз направляли на анализ крови, к терапевту, на экг и т.д. В этот раз врач обоше
лся одним анализом,немного настораживает это и пугает. Миниоперативное
вмешательство и никаких анализов...
Сообщение было удалено
Гузель, или тот кто его знает, ОЧЕНЬ вас прошу, напишите где можно найти профессор Юсупова. Я в инете поискала, все профессора не по медицине.
Поделитесь пожалуйста инфой о хорошей клинике и главное хорошим врачом, который сделает гистероскопию без последствий в Уфе. Еще в Казани. Если надо, и туда сьезжу.
Хочу оставить отзыв для тех, кто только собирается на гистероскопию. В качестве поддержки и уверения, что все это не так страшно, как говорят. Никто не исключает индивидуальных особенностей организма, но операция - совсем простая. Мне делали ее в конце апреля, каак раз перед майскими праздниками. Перед операцией сдала анализы: ВИЧ, гепатиты, РВ, ФЛГ, общий анализ крови. С вечера, перед операцие, сказали не есть и не пить. Поступила в стационар в день операции. Никаких лекарств не давали. Клизм не делали( я почему-то за это особенно переживала). Выдали рубаху для операции ( моя им не понравилась))))). Кресло операциооное- такое же как и гинеколологическое. Нои и руки фиксируют. Потом сделали внутривенный наркоз. Почувствовала только покалывания в лице и легкое головокружение. Потом проснулась в палате. Операция длилась около 35 минут. От наркоза полностью отошла через час. Чувствовала себя нормально к вечеру. Но доктор выписал только на следующий день-перестраховщик! ))))) Потом конечно была слабость около 2-3 дней, но я справлялась. После операции были выделения до 1 месяца. Потом все нормализовалось. На операции мне удалии полип цервикальный и взяли биопсию эндометрия. После операции месячные стали значительно короче и менее обильными. Если раньше были по 7 дней и 2-3 дня все так лило, что потом неделю от них отходила, то теперь укладываюсь в всего в 3 дня и все не так обильно! Так что всем удачи! НИчего страшного не будет! ))))))