Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 99
Гость
Вера43

Сообщение было удалено

У вас 3 варианта: корсет, пластика, либо не зацикливаться на этом. Вам уже не "шешнанцать", и без операций в этом возрасте происходят изменения с телом.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, судя по вашим постам ранее ( с момента появления на этом сайте), то проблемы со здоровьем у вас были и до операции такие же :" гастрит и пародонтоз, которые были у меня с 20-ти лет. В 28 лет у меня обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, в том числе узел величиной 3см на 1 см, предлагали оперировать грудь, а через полгода узел на щитовидке √ предлагали тоже оперировать .В 32 года у меня обнаружили миому 5-6 недель, с которой я прожила 11 лет. С ней же пришла вегето-сосудистая дистония и мигрень, жуткие головные боли, которые меня иногда мучили по 20 раз на месяц". Так при чем тут операция?

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

Где вы такие цены находите?
Операция по подтяжке шва и мыщц линии живота после удаления матки длится около часа , возможна под местным наркозом или эпидуральным. Цена в разы меньше. ( порядка 50 тысяч руб)
Вы ,наверное, полную абдоминопластику с липосакцией хотите?- тогда соглашусь- это цена под 200 тыс.
Но 300 тыс- вы загнули !

Очень удивлена , что вам яичники удалили " варварским способом". Если посмотреть здраво, то вам жизнь сохранили и продлили, к сведению...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Если внимательно вас читать , то потеря костной массы у вас на фоне увеличения физической нагрузки произошла.
Если следовать логике ваших сообщений, то чем больше вы занимаетесь, тем больше костной массы теряете.
Извините.но именно так вас понимаешь...Увы..
Остеохондроз и артроз суставов -это совсем другое, и причина другая. В одну кучу не надо мешать.Операция по удалению матки-яичников здесь ни при чем.

Как вы вообще ,кроме анализов и денситометрии, ощущаете , что костную массу теряете? Как остеопороз у вас проявляется в субъективном самочувствии?

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

Зачем вам гепатолог?На сон и усталость это практически не влияет.
Сколько времени вы уже не спите?
Валерианахель вам с вашей степенью нервозности надо литрами пить, а не каплями. Эта гомеопатия не подействует на перенесших операцию по удалению матки и яичников.
Вам психику в порядок надо привести.
Пейте что-нибудь посильнее для сна -донормил или нозепам-фенозепам...
Но за рецептом к психотерапевту сходите .
Вам это будет полезно.

Гость

Здесь почти все после онкологии( изначально тема такая была). Хотелось бы более серьёзные вопросы обсуждать. Но торчащий живот, не могут уснуть с 8 вечера, спят меньше 10-12 часов-это не жизненно важные вопросы,которые нужно выносить на обсуждение.

гость

просто

Гость

Обменяйтесь почтой и вот там обсуждайте свои недосыпы и слабости, анализы, кости,животы... Люди здесь ищут советы как справится с диагнозом "рак", настроиться на операцию. В таком возрасте и без операции все эти проблемы возникают и нечего форум засорять.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что, несмотря на свои болезни до ОП. я работала много, радовалась жизни. А операция отняла это всё, да и еще удвоила количество болезней ровно в 2. Как-то вы плохо понимаете, что это так. у более ослабленных людей до операции адаптация проходит сложнее.

Гость

Сообщение было удалено

Вы неправильно понимаете. Я описала всё как факт: В первые полгода после оп зарядка 5-7 мин, и очень малая подвижность. Работа сидячая и постоянно слабость, нарушение сна, короче 14 часов в сутки было дивановаляние, потом была денситометрия с нормальным еще результатом, потом увеличение гимнастики до 10-15 мин. А вот после года после оп второй год уверенно шла 20-30 минут в день. Следующие полгода 25-35 мин, и денситометрия с потерей костной массы. Мало мне гимнастики, конечно. Буду еще увеличивать нагрузку.

Это значит, что потеря костной массы идет, не смотря на физические нагрузки и прием препаратов. Увы!! причина - удаленные яичники. Никто ничего и не путает. Хотите верьте, хотите нет, мне все равно. Но это всё от операции!!! Болит мне позвоночник сильно, поясница, ишиалгии, суставы и признаки болей как при артрите. Ничего этого до оп и близко не было.
У вас циферки как у мамы Таты. Такое возможно только, если писать с одного компа.

Гость

Сообщение было удалено

Не нравится, не читайте!!!!
А мы с Верой, Ириной и другими общались, и дальше общаться будем.
Вера - человек с большой буквы, а вы НИКТО без роду, без племени.

НатальяК

Сообщение было удалено

А вы что докторша, что ли?? А мы и лечим нервы и психику, и всё остальное благодаря форуму. Мне вы вот лично ничем не помогли, а Вера очень многим!!!

Гость

Сообщение было удалено

Справляться с диагнозом рак помогают врачи, поотрезав органы, и проведя химиотерапию и облучение. А здесь обсуждают как подготовиться к операции, а также как легче пройти посткастрационный синдром. Да и просто по-человечески пообщаться. Так что милости просим, какие у вас проблемы??
Раздражительность?? Раздражают посты других людей? Ну, тогда вам к психотерапевту или психологу, что больше нравится.
Раздражительность тоже может быть последствием операции.

Гость
НатальяК

Сообщение было удалено

Есть такая категория людей-любители поболеть, ходить по врачам, сдавать анализы, искать у себя болезни. И надо же было им тут встретиться, и пошли димагогию разводить. Они и с яичниками все больные были, а тут причина нашлась, как не поныть...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Какой посткастрационный синдром? Вы о чем? Здесь многие пишут, что его больные люди придумали. Вот вы к психологу сходите и поговорите с ним об этом... Семейные проблемы тоже не по теме

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

Вот из-за таких мнительных особ действительно больным людям трудно попасть на прием к специалисту.
Что вы хотите услышать от гепатолога? У вас гепатит или цироз?
Взгляды на жизнь в порядок приведите и все остальное в порядке будет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

От жизни вашей это , а не от операции. Если бы не жили , если бы не было опрерации ,уже с много раз могли бы умереть с сохраненной костной массой от онкологии, или каких либо других своих болячек..... Об этом не думали?
У каждого человека( мужчины или женщины) с возрастом идет уменьшение костной массы. Это закон жизни!
То что у вас болят суставы и позвоночник- это НЕ СИМПТОМЫ потери костной массы. а ваши специфические болезни . И ваша операция здесь не причем.
У вас это было бы и без удаления яичников.

НатальяК
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, я не доктор. Но очень благодарна врачам, т.к., они спасли мне жизнь, хотя можно было и не делать такую радикальную операцию и химию.... (Но наши доктора при данном диагнозе "онкология" всегда перестраховываются- это есть) . Вам я конечно ничем не помогу, вам поможет только психотерапевт и только....

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

Вера.( которая , человек с большой буквы и так всем помогает) считает, что с ней варвары поработали. И жизнь ей зря сохранили.. Вместо опухоли( с возможной онкологией) у нее теперь шов на на животе некрасивый.
Вот беда нашлась!

Посты 5039-5045 написаны одним человеком с разных компов. Свойство характера- энерговампиризм, навязывание собственного мнения, желание оскорбить и унизить и получить от этого удовольствие. Тут уже не психотерапевт, тут психиатр нужен!!
Девочки простите это чудо-юдо с циферками 1308393224, 2563838392, 1369206843 справа.
Ну, уж не знаю, что у этого человечка с мозгами происходит, явно что-то нехорошее, что на людей начала бросаться. Наверное, не от хорошей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Потому что, несмотря на свои болезни до ОП. я работала много, радовалась жизни. А операция отняла это всё, да и еще удвоила количество болезней ровно в 2. Как-то вы плохо понимаете, что это так. у более ослабленных людей до операции адаптация проходит сложнее.

Я логически понимаю, что вы сами так себя довели усиленным трудом и житейскими-личными трудностями, что еще до операции получили кучу болезней и ослабли настолько, что с трудом перенесли операцию.
Даже если бы у вас был естественный климакс, то ваши симптомы угасания функции яичников были бы такими же, если не сильнее.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Бред какой-то. Вот в одной комнате установлена куча компьютеров и один человек все это пишет))))
У вас точно психоз с манией преследования.
Любые средства хороши, чтобы с противоположным мнением не согласиться...
Странно...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто Ирина не понимает, что люди пытаются ей донести. А здесь видимо уже всем надоели эти...не хочется оскорблять.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не сломайтесь окончательно со своей нагрузкой и ее увеличением.
Добрый вам совет! Поберегите себя! в
Вам с вашими симптомами ваших болячек это совсем не нужно.

Гость

Ирина

предписания врачей: через1.5 года денситометрия, через год узи щитовидки, гормоны и эндокринолог, два раза уролог и 2 раза узи почек, 2 раза узи брюшной, 1 раз в год мамография и органы малого таза, 2 раза пародонтолог, анализы 2 раза в год. кроме того мрт, лоры, аллергологи, дерматологи, стоматологи, и косметологи, наконец, 4 раза в год массаж. а также посещения других врачей
Вот и я про то, доктора ждут таких пациентов. Особенно улыбнуло про косметолога...

Гость

Сообщение было удалено

Ужасть ужасная...... А жить-то когда? Это ж надо график составлять, на стенку вешать и крестиками отмечать выполненное посещение очередного эскулапа, сдачу анализа или УЗИ с МРТ. Не.... Я такого не запомню, после наркоза с памятью плохо, я лучше в бассейн похожу.....

НатальяК
Гость

Сообщение было удалено

Если не ошибаюсь, форум "жизнь после климакса"

НатальяК

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, он называется - сколько живут после удаления матки и яичников без гзт. Идиотское название - живут сколько угодно, потому что эстрогены вырабатывают надпочечники ещё, кроме яичников. И их вполне достаточно организму женщины для жизнедеятельности, потому что не надриуже столько , сколько раньше - для зачатия и вынашивания детей. Надо просто помочь организму пройти перестройку. Когда месячные начинались - тоже не сладко было, куча симптомов неприятных, в климакс - обратная перестройка. Это - по факту. А у кого в голове посткастрационный синдром и потеря сущности женщины - тому надо к психиатру, кстати ту самую ВСД относят к психическим заболеваниям в первую очередь! Наведите порядок в голове у себя!

Надежда
Buhexp

Сообщение было удалено

Ну, когда я написала, что после операции (через 1,5 месяца) у меня нет климакса и чувствую себя хорошо, так на меня накинулись...что лукавлю, феномен...Тут не верят в это.

Гость

Наконец то!!!! Может "" самые умные""" успокоются немного)))

Гость

Да это мама Тата пишет. Точно так же она вела себя на ветке Хирургический климакс, кидаясь и облаивая всех, как бешеная собака, кто читал тут ветку, сразу узнают ее агрессивную манеру написания. Неадекватная бабища-зверюга. Из крайности в крайность бросается, то похвалит и восхитится чем-то написанным, под свое настроение, то обгадит, если не с той ноги встала Вот у кого с психикой беда

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так подумала. Она и на других ветках так же себя ведёт, узнаваемо, хоть и под другими никами. Девочки, просто одни ищут компанию оптимистов тут для обмена опытом и поддержки в этом отпимизме, а другие - таких же нытиков как они, чтобы в компании их было ныть приятнее. Я вот до операции была намного большей пессимисткой, чем после, могла по всякой ерунде расстраиваеться до слёз, а после операции и пролежав две недели в больнице, да насмотревшись там всего поняла - жизнь такой огромный подарок, что надо ценить каждую её минуту и радоваться, да не обращать внимания на всякую ерунду.

Гость
jdtxrf

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Мне операция тоже хорошо поставила голову на место. Я четко поняла, что такое слово жизнь! А тоже до операции все себя такой болезненной считала, ах,ох, у меня ВСД ведь тоже. А теперь мне на всю эту ерунду наплевать стало. Кстати, мне думается, что наши врачи под этот диагноз ВСД всю кучу различных симптомов списывают, все туда, как в помойную яму сбрасывают. Но женщины действительно делятся на категории, одни очень замороченные на своих симптомах, анализах, обследования, другие с хорошей долей пофигизма. Я решила во вторую категорию вписаться, да и ценности с возрастом уже совершенно другие стали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В продолжение: разговорившись на работе, узнала, что у моей сослуживицы(ей под 60 лет) была операция по удалению всех органов с шейкой 12 лет тому назад. У неё была лейкоплакия. Об этом на работе никто не знает.И что самое интересное, она по сегодняшний день работает на двух работах. ГЗТ не принимала, только растительные курсами.Что её беспокоит я не знаю, но приливы у неё до сих пор, а выглядит она намного лучше многих шестидесятилетних. Удивительная женщина, очень энергичная, всегда активная.

НатальяК
jdtxrf

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом! Ну невозможно же так жить..... когда постоянно все плохо и все говорят неправду.... Только их мнение правильное, а мы с положительными примерами все врем....

Buhexp

Сообщение было удалено

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Прости господи эту...., пожелавшую смерти мне, а также других, злословящих здесь.

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна, много чего за эти сутки она написала. ТО была любезна под своим ником, то под ником ГОсть, а также под чужими именами начинает нападать на людей, в итоге людям неприятно, они обижаются. И с разных компов пишет, это не проблема, возможно от соседей. Это тоже я по ветке хирургический климакс поняла. Я серьезно написала, что ей нужен психиатр. У нее раздвоение или растроение личности. Знаю, что ребенка она потеряла когда-то. Может от того и пошло, жуткое горе. Просто, кто хочет помощи, пусть авторизуется. Я лично на неавторизованные сообщения ( чужие отвечать не собираюсь более).
А зовут её Татьяна. Нужно как больше записок в церкви подать за её здравие. может поможет человеку.

Гость
jdtxrf

Сообщение было удалено

Хорошо помню этот ***** на ветке хирургический климакс.
Но считала, что команда мнительных нытиков и ходящих по врачам- это подруги Таковой...
Разве не так?

Ирина57, главное чтобы мозги во время операции не перерезали! А то могут подумать, что рытье - этот эквивалент осведомлённости и признак штудировпния интернета. А те, кто оптимисты - они же ***** просто и все. Им же яремную вену перерезали, а они не знают, что в результате этого, лет через 15- ть будут ходить с старыми штанами все, и ***** такие - живут с хорошим настроением! Ирина57! Вы как ведьма из сказок братьев Грин, пророчите всем напасти и болезни, потому что сама столкнулась , по вашим словам, и у вас - остеопороз, остеортроз, гипертония, сухость всей слизистой в организме, ходите с палкой и в мокрых штанах и да, надпочечники не вырабатывают гормонови ещё - все ужасы ВСД! Ирине57 скучно одной жить в этих ужасах, даже вот танцует с наушниками под музыку одна, поэтому хочет собрать компанию нытиков осведомленых! Девочки - не слушайте их! Пусть сами лучше интернет штудируют! Яремную вену перерезали - и не только её! Ещё порезали кучу нервных окончаний, мышц и других сосудов! Помогите своему организму организовать кровообращение по новому, восстановить работу всех своих органов и систем своим оптимизмом в том числе! Обращайтесь к грамотным врачам, но без фанатизма, а когда надо! На счёт мокрых штанов, то не знаю как там было 14 лет назад, а сейчас, в технику операции по удалению матки с миомами, входит такая процедура - как подтягивания мочевого пузыря, чтобы он не провисал и штаны были сухими всегда! И оптимизм никак не мешает, а наоборот, помогает проштудировпть информацию всю до операции, взвесить все варианты, найти грамотного врача ,все с ним выяснить! Я вам сочувству, что так все плохо со здоровьем, но это не повод пророчить всем остальным болезни свои все , да и греховно! Да, и лучше штудируйте интернет, ту его часть, где про работу надпочечников пишут.

Девушки, всех поздравляю с Наступающим РОждеством!! Желаю любви и взаимопонимания на этом сайте, здоровья!!! Поздравляю Веру, Тину, Наташу, Ирину 57, миленасои, ОЛю и других, всех не припомню.
Особенно болящим сейчас: Надежде выздоровления, Наташеньке, Ирине ( у которой операция на желчном). Вам девочки, скорейшего выздоровления и оптимизма, веры и просто женского счастья.
Я вас всех очень люблю! И не обижаюсь на тех, кто этим обделен!!
Всем, всем, счастья!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Так, после выплаты Ирины, вообще видно, что у человека осложнение с головой....., конкретное! Сначала напророчить всем кучу болезней, а потом их же обвинить в том, что ей смерти пожелали, потому что имеют наглость быть оптимистами! Дамы - бегом-таки к врачам, психиатрам!
===
Ой, вместо нытем, вставилось, рытьем! Описка почти правильная, потому что их нытье похоже на злобное шипение и зависть к тем, кто хорошо себя чувствует! По их мнению - это не справедливо, потому что раз им плохо, то и всем так должно быть!

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Не жалейте, все равно климакс скоро был бы. Знаете, сколько я насмотрелась в онкологии на женщин, у которых совершенно случайно обнаруживали рак яичников ( и симптомов то выраженных не было). А при этом диагнозе 100% химия. Мне ставили умеренно-диф. аденокарциному, а гистология пришла-атипическая железистая гиперплазия с дисплазией 3. Яичники, трубы и шейка были чистыми. Но я все равно благодарна врачу, что убрала все. А то потом переживай. Раз уж пошла патология, хорошего не жди.

Gostya

Моей маме сейчас 77 лет.
Матку и один яичник ( второй - половина) удалили в 26 лет.
После операции ещё были любовники, а после 45 решила остепениться и вышла замуж за замечательного мужчину и с ним ещё прожила 25 лет
маман здравствует по сей день и ещё мотается на дачу сама и огород сажает.

toima

Сообщение было удалено

Куда вы пропали?? Напишите, что у вас случилось? Ситуация разрешилась. Я за вас переживаю. ДумаЮ, что ничего страшного нет. НО все-таки, напишите пожалуйста.

Гость
НатальяК

Сообщение было удалено

То же и с другими произошло. Как только оптимизм в сообщениях появляется у кого-то - сразу плохими становятся ...

Значит это кому-то выгодно, чтобы женщины после операции чувствовали себя все время ущербными.На мой взгляд чем им хуже. тем больше возможности привлекать внимание к себе , вызывать жалость и манипулировать окружающими.

По теме .
Мое личное мнение, что такие как Вера 43 и ее компания умерли сразу после операции или даже до этого события.

С таким мировоззрением не живут, а существуют ...

Принимать им гормоны или не принимать - они все равно нормально жить не смогут из-за бардака в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама Тата, угомонитесь уже. Везде вам Такова мерещится, которая про вас давным-давно забыла, наверное. Развалили ветку про ХК, теперь за эту взялись. Пишите такую низменную грязь, что самой, поди, уже тошно стало, да? Вы безумица и разрушитель. Стукнитесь головой об свой комп что ли, может бардак в вашей голове хоть немного придет в равновесие

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Вампиры это энергетические, когда им пишешь - можно нормально жить и чувствовать себя после операции надо только захотеть, тут же выпад, а как же так, кто же нас тогда пожалеет, несчастных и больных, нам же так плохо, в этом же виноваты врачи, плохо шов сделали, и форумчанин -,обманули, писали что легкая операция без последствий! Ах,,вы хорошо себя чувствуете?! Ну так это не на долго, мы вот умные, начитались литературы и теперь знаем лучше вас, что вам будет плохо, лет через 15. Дамы, я вам больше напишу -,все мы вообще умрем. Каждый в свой срок. Но вот только не все по этому поводу лет за ... надцать ныть и переживать начинают.

Гость

Если читать весь бред который здесь пишут постоянные посетительницы, то становится тошно и грустно.
Какие-то личные разборки, старые обиды с других веток, перечисление всех болячек не только своих, но и своих родственников, кто что делает( танцует, смотрит сериал,гуляет в парке), обсуждение бабушек в очереди к врачу...

Если задать вопрос по теме, то пока продерешься через всю эту писанину, то уже ничего и не надо будет.

ИринаО

Добрый вечер! Извините, в Новый год никого не поздравила- семья большая, не до интернета...Сейчас почитала все, что вы за эти дни "наваяли""... Самим-то не стыдно? Такое ощущение от всего этого, что все здесь после операции больные на голову... И это уже не смешно! Вроде, все здесь женщины взрослые, а до такого базара скатились...Во-первых, авторизуйтесь уже наконец! Хватит за безликих "гостей" прятаться. - научитесь за свои слова отвечать. Во-вторых, ветку ХК развалили именно "уточки" и "овечки" и им подобные. Много слов, напор энтузиазма, но реальных советов, желающим их услышать "0". Вы, вообще, зачем по веткам скачите? Если у вас все хорошо- забудьте уже наконец и живите дальше. Или делитесь своим опытом выживания, или найдите себе другую аудиторию. ..Всем доброго Рождества! На сайте всегда под своим именем. На злобные выпады не отвечаю.- берегу свою нервную систему. ;)

toima

Дорогие девочки))) Когда со мной случилась этот страшный диагноз-рак-в 41 год,успешная,красивая,я воем выла...Вспомнить тот период-страшно.Сделали ОП,начала немного возвращаться к жизни.Качество жизни ,безусловно,изменилось.Первый период было очень тяжело и морально,и физически.Вот тогда я стала набирать в поисковике :сколько живут после удаления....(наш гинеколог на участке мне сказала-знаю,и по 10 лет люди живут...Вы понимаете,я сейчас пишу о тех,кто прошел диангноз рак...)10 лет...а мне было 41.....Растерянность,уныние,обреченность,СТРАХ СМЕРТИ,,,И вот в поисках ответа на вопрос,нашла эту страницу на форуме.Стала читать.И как раз много сообщений было от Ирины....Я читала,понимала,что человеку еще тяжелее,а человек борется.Много полезной информации.Много примеров из своих ощущений.Да,я читала посты ОПТИМИСТОВ,Все супер!Все удалили-а у меня все классно...Читала и думала,вот,молодцы,но НЕ БОЬШЕ !!!! Мне важнее было читать СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ посты!ПОЛЕЗНЫЕ! Посты именно ИРИНЫ мне и запомнились тогда.Потом мне стало легче,я ушла с форума...Просто не хотелось об этом думать...НО!!! Страх остался навсегда!и мечтать о будущем перестала,да и качество жизни другое стало! Как только появлялись проблемы-думалось одно-болезнь проснулась.И -опять на форум-у кого подобное было?Что такое?Посоветуйте...И обращалась именно к тем,кто столкнулся с подобным.И спасибо-люди мне отвечали!