Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 100
Гость
toima

Сообщение было удалено

Согласна, когда все прошло, то с форума большинство уходит. Есть другие жизненные дела и заботы. В интернете сидеть не хочется.

Форум должен помогать .
Но если советы не действуют годами и человек все свободное время проводит на ветках форума- это уже стиль поведения и характер такой.
Здесь уже не поможешь.

ИринаО

Да, toima, ты абсолютно права! Все мы пришли на этот форум в поисках ответов. Мне тоже было очень страшно, когда позвонили на работу и оглушили диагнозом. До операции я только ролики смотрела всю ночь(перед отъездом в больницу) о том, что и как со мной будут делать. У нас в областной эти операции на потоке. Врачи так заморочены (на мой взгляд), что ничего не сказали ни про бандаж, ни про ГЗТ. Единственное, что услышала перед выпиской- "меньше пить воды"- возможно, из-за асцита. Поэтому и начала искать "себе подобных". Очень тяжело было просто передвигаться в первые месяцы - долго оперировали из-за обширного спаечного процесса 25-летней давности. Ни ноги не держали, ни спина. Может быть легче было-бы, если бы пользовалась бандажем изначально...если бы знать...Поэтому глупо было бы из-за неуемных "оптимистов" потерять и эту ветку. Мы были не первыми и не последними. К Ирине давно привыкла. Иногда раздражает бесконечными повторами и бесконечными жалобами на уровне хвастовства. Но это её менталитет. Все мы на разном уровне развития и в разных условиях живем. Кому-то Крым здесь не нравится- пусть едут на Бали...если доходы позволяют.) А я летом все туда же- в провинциальную Феодосию. Зов предков, так сказать ;

Гость

toima

Я сейчас ради любопытства набрала в поиске мейл.ру "спайки после операции"- и мне выдало около миллиона ссылок на статьи с симптомами и лечением.

Вы там искали- читали?

Гость
ИринаО

Сообщение было удалено

Ирина. я много получила информации в той ветке.
Но более всего я запомнила фразу- "часто шаг вперед это результат хорошего пинка под зад".
Именно от "оптимисток" я там и получила этот " пинок" и начала действовать. Если они смогли, то и я могу справиться.

ИринаО

Я тоже начала с той ветки. Очень жаль, что она заглохла. Это было очень живое общение...пока кому-то не захотелось показать свою "академичность", всезнайство, не обоснованное собственным опытом, непривлекательно в любом отношении. А я справляюсь. как могу.. но благодарю за это своих близких (мужа, в первую очередь)- они мне не дают распускаться.))

Гость
ИринаО

Сообщение было удалено

Было бы желание и время можно было бы общаться дополнительно в ветке про хирургический климакс. но мне и одной этой много)))
Там главный ***** уже успокоился и радует, что есть регистрация. Но Вера43 и там отметилась, кстати с противоположными сообщениями, чем здесь.. Вот оборотень!)))
Но после тех оскорблений, что я там начиталась от Таковой и Ко авторизироваться здесь нет никакого желания.
Да и смысл? Можно назваться как угодно(((

Добавлю, что у каждого свой путь. Советы-советами,но общих решений найти никому пока не удается.
Сидеть сложа руки и оставаться в одном и том же плохом состоянии я не согласна.
Хочу и буду улучшать все, что в моих силах. Поэтому я за позитив)))

toima
Гость

Сообщение было удалено

Да,конечно,почитала! Но мне важно было услышать тех,кто прошел именно ту ОП с диагнозом рак,что и я,и столкнулся через несколько лет с такими же проблемами! Я и на форум этот выхожу по причине того,что хочу услышать,как живут те люди,которые столкнулись с таким диагнозом! Девчонки,вот правда незачем ссориться,зачем нам лишний негатив! И форум нам надо не для успокоения-все супер,а нужен как источник информации,а иногда и поплакаться!Потому что когда все замечательно,не хочется даже набирать слова (оглавление)А если трудно-кто лучше поймет,чем тот,кто тоже с этим живет!!!И делить нам нечего!И Ирина посоветовала обезболивающие,но я же читаю девочек,кто как выходит из положения,но сама делаю выводы! Вот ,к примеру,про остеопороз...да,я прочитала:грозит нам,а на этом форуме по этому вопросу столько инфо.Естественно,все лечение через врачей,но лучше,когда приходишь к врачам ,уже зная,как бороться с той или иной бякой! Так что не надо никого обижать!Здесь люди не от вредности,а от беды,так давайте никого не обижать и не изгонять с форума!Не нравятся вам посты некоторых девочек,ну,не читайте-и все....В чем проблема-то?! Мы же понимаем,что здесь не истина в последней инстанции,здесь люди,которые делятся со своей бедой,со своими преодолениями,в конце концов просто пишут,как живут после ОП!!!

toima
ИринаО

Сообщение было удалено

Ирочка,прочитала твой пост после того,как скинула свой)))А так-и писать бы самой не надо)Вот полностью согласна! Молодец,хорошо написала,надеюсь,все услышат! Девчонки,никто не обижайтесь)И давайте по теме..Хватит переходить на личноти! Насчет моего самочувствия...Боль есть...Пока внушила себе,что спайки,стало легче,а после праздников побегу...МРТ,наверно,схожу сначала сделаю...Всех с Рождеством!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

У меня была просто железистая гиперплазия. Спасибо, Надежда, что мне ответили. Я и сама то понимаю,что с яичниками даже в менопаузе могут быть плохие вещи.Теперь мне даже стыдно, что я так обижалась и может быть обидела врача.Просто я не была готова к этому.

Гость
toima

Сообщение было удалено

Я просто спросила читали вы по ссылкам или нет. Раньше писали, что информацию не нашли. Поэтому спросила.
Вы не ответили, как сейчас ваше самочувствие?

Гость
toima

Сообщение было удалено

Знаю, что лучше всего спайки диагностируются на обзорной рентгенографии. МРТ дорогостоящее и не очень эффективное в этом случае мероприятие. Вы все же сначала у врача направление возьмите на обследование.
До этого исключите из рациона всю молочку, сою и капусту в любом виде,если до этого их ели.
Мне полипы в кишечнике удаляли в том же отделении , где и со спайками лежали . Поэтому и знаю.

Катя

С МЧ был ППА 2 января, после того как он кончил(на живот), не вытирая члена, всунул пару раз снова. Цыкл у меня не регулярный. Но ППА был после 2 недель когда закончились М. Вот вчера начались какие-то выделения, и их много(даже очень) они прозрачные с белым, без запаха. Первый раз такие Не удобно даже с ними. Что это может быть?

*****? Если у вас все хорошо- забудьте уже наконец и живите дальше. Или делитесь своим опытом выживания, или найдите себе другую аудиторию. .. ;)[/quote]
Овечка - это мой ник, латинкой только. Я много писала - что я делала перед операцией и после. Buhexp - тоже мой ник на другой ветке, потому что не могла зайти под одним. Не всем понравилось, видимо, что я советовала, предпочли не заметить . Подготовка к операции - это большой труд. Я три месяца готовилась, сбрасывали вес, очистила и укрепляла сосуды, укрепляла печень и почки, это - диета, травы, физическая нагрузка. За месяц до операции - удалила мясо из еды, жареное, копчение и солёное все. Потом перешла на питание только сырыми овощами и фруктами и рыба иногда. День операции - это был третий день голода полного, только вода. И после операции я попила первый раз бульена на третий день после операции, а встала - на следующее утро после операции. И про то, как избавиться от приливов писала не один раз, и про то, что надо много ходить, потому что жизнь - это движение, а после удаления матки - ходьба единственное упражнение доступное первое время, 4 км в день - минимум. В общем - это труд над собой, каждодневный., первое время - через усталость, слабость и боль. И оптимизм, и способность извлекать радость из жизни. Никто не придёт, и не сделает вашу жизнь лучше, кроме вас самих. Но это же не советы для многих, это же все наигранное иилживое, вот рассказы о том, как все плохо после операции, и как эта операция испортила качество жизни - это да, темка та, что надо, слезливая и жалостливая.......

Гость

Сообщение было удалено

Это я писала, у меня тоже так часто - шаг вперёд , как результат пинка подьзпд..... Рада, что кому-то понравилось.

toima

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Даже, если я помогла только одному челловеку, значит писала не зря!!Я всегда старалась не только взять, но и отдать, не ленилась писать то, что может быть важно людям. а когда приходилось туго, да ... плакалась. Искала поддержки. Этот форум меня поддержал и спасал. Если бы не это общение, то кто знает, где бы я сейчас была. Мне он помог выжить, и стал родным!! Писать или не писать здесь, решать лично мне. Помогать людям и себе - это главное. Вера мне очень сильно помогла лично, спасибо ей огромное!!
Когда всё узнаете насчет себя, напишите. Знания никогда не бывают лишними.

Катя

Сообщение было удалено

На онкологию не похоже....

Гость

Девочки, всем здравствуйте! Я пока не буду авторизовываться, так как даже не знаю, как долго пробуду на этой ветке. У меня операция была 9 месяцев назад, удалили все. Гистология нормальная. Пришел милый, дорогой климакс со всеми прелестями: приливами, бессонными ночами, нервозностью, апатией. ГЗТ не принимаю, так как мастопатия. Пропила, правда, климактоплан 3 мес, затем климадинон, так же 3 месяца. Толку никакого вообще. Как были приливы по 15 раз в день, так и есть. Ну да ладно обо мне. Хочу поделиться примером КАК и СКОЛЬКО живут после такой операции. Из моего близкого окружения я пятая с такой операцией. Моя соседка, ей, как и мне 47 лет, сделала операцию 13 лет назад. В начале, около года ей было тяжело, даже в обмороки падала. Сейчас обо всем забыла, живет с мыслью, что у нее все органы на месте. Выглядит хорошо, чувствует себя отлично, ни одного седого волоска. Вторая моя приятельница - бывшая коллега по работе, прооперировалась 14 лет назад. Климакс не мучал вообще, были приливчики, но очень легкие, единственное - это стали беспокоить суставы, но пьет препараты и живет счастливо. Третья женщина - моя подруга, операцию перенесла 4 года назад. Чувствует себя хорошо, недавно сделала пластику шва на животе и поставила импланты в грудь. Замуж собирается. О климаксе даже не думает. И, наконец, моя четвертая знакомая - это моя одноклассница, которой сделали операцию 1,5 года назад. Вот недавно встречались, и она мне сказала, что кроме набранного веса, ее ничего не беспокоит. Организм адаптировался и девчонки мои живут полноценной жизнью. Ни одна из них не жалуется на свое самочувствие. А если и есть какие-то болячки, то они есть у всех, и с матками и с яичниками. Ну и напоследок, чем я так скажем "лечусь". Кальций D3-никомед, корвалол на ночь и 10 мин. зарядки с утра (дольше лень делать). Это все мое лечение. Все-таки, думаю, что должно пройти время и все встанет на свои места.

ГОсть 5142 спасибо за интересный пост!! Надежда есть!!!

Ваша подготовка к операции-это нечто.Ни один врач перед такой кровопотерей и наркозом не посоветует сыроедение и вообще диету. Горе от ума конечно. А я чувствую себя хорошо и с вами хотела поделиться,как добиться этого хорошо. Но теперь нет у меня этого желания. Переключаю канал.
===
Вам не посоветовал, а мне - как раз врач и посоветовал. Кстати и чувствую я себя хорошо, и при этом не ныла ни разу, впрочем как мире просила у вас советов. Тем более, что вы, как написали сами, не из личного опыта советуете вовсе, в основном. Вообще - обычно советы дают, когда просят об этом. Вы вообще тут тусуетесь от безделья и скуки а не из-за желания сделать добрые дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким как Ирина57 и

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот соглашусь с вами. Создали бы уже свою тему под названием "Ушли в болезнь...просьба не беспокоить" и общались бы там со своими страшилками.

Захожу я в помещение,где сидят несколько женщин. Разного возраста. От 35 и выше. И зашел разговор: Одна молодая женщина говорит: я когда смеюсь сильно,то обязательно пискну. А другая ее поддержала: да у меня тоже так же. А то и до дома не добегаю
===
А не секрет - где находилось этот помещение, где сидят женщины и обсуждают проблемы недержания мочи с незнакомыми людьми?

Вера43
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, добрый день.
Про вес забыла сказать, что он закономерно падает при физических нагрузках. так что не переживайте. С Рождеством Христовым!

Вера43

А я вчера прошлась по врачам. Была у гепатолога. делала УЗИ печени. Она у меня в норме. Так что моя бессонница точно не от нее.
Теперь пойду к невропатологу и психиатру для замеров нейронов мозга так как гипотеза, что отсутствие сна от наркоза, после двух полостных операций.
Еще гепатолог прописала некоторые лекарства для лечения от H.pylori - это бактерия в желудке, которая не опасна, но может вызвать при определенных обстоятельствах некоторые другие заболевания. Так мне показала гастроскопия.
Потом была у гинеколога и она взяла мазок, сказала, что слизистые совсем не сухие, но порекомендовала при необходимости пользоваться Монтавит гель и Куриозин крем. Это всем для информации.
Была у хирурга по поводу моего торчащего живота. Собралось несколько хирургов и пластические тоже. Оказалось, что моя ситуация - не пластическая хирургия, а просто хирургия. Надо сращивать мыщцы пресса. Резать будут по тому же шву и выше. Получится еще более длинный шов. Операция будет под общим наркозом. Потому пока воздержусь, так как надо наладить сон и выяснить причину его исчезновения. Операция на животе будет стоить более 100 тысяч рублей. Так сказали врачи предварительно.
Сдала вчера кровь аж шесть пробирок на всякие показатели. Подожду результатов.
И еще пообщалась с гинекологом на интересующие меня темы. Кто из ее пациентов сколько живет в нашей ситуации и т.д. Мне доктор рассказала про одну девочку, которой в 23 года по ошибке из-за кисты удалили и яичники и матку и шейку. Сейчас ей уже 45 лет. Но у нее ни семьи, ни детей. И рассказала про доктора наук- гинеколога, которая у себя пропустила РШМ и обнаружила уже при метастазах в легких на 4 стадии. Она умерла через 3 месяца после обнаружения.
А про долголетие без наших органов не легенда. Можно прожить аж до 90 лет. Это мне гинеколог рассказала и обосновала. Всем здоровья и долгих лет жизни!

людмила

Девочки,Ирина,Ирина53,Вера и др. не обращайте внимания на Buhexp , jdtxrf и гость-(это одно лицо пишет,она сама написала так Овечка - это мой ник, латинкой только. Я много писала - что я делала перед операцией и после. Buhexp - тоже мой ник на другой ветке, потому что не могла зайти под одним.)
Просто не отвечайте на ее посты и не читайте.Столько злобы и негатива в человеке я не встречала.А нам нервничать нельзя.Просто пролистывайте ее пост и не отвечайте ,и все нормализуется на ветке.

Цитаты из Ирины57
. "Я Бады не пью. Только препараты медицинские."
===
Да шо вы говорите? , кто тут же пишет-
"Про селен я писала. У кого есть склонность к новообразованиям,его надо пить пожизненно. Наз он СЕЛЕН-АКТИВ. Это антиоксидант. Пить утром 1 таблетку разжевывая пожизненно. "
Так вы их пьёте или нет? Кажись тут собственным опытом делятся?
Далее:
" И на пляже на глазах одна женщина,ну очень видно страдала она от болезни. А денег нет на лек. Ну решила отдать ей все таблетки свои. Собрала и принесла. А другая беженка спрашивает меня: Ирина,а зачем у тебя столько таблеток? Ты их что ли все пьешь? Нет,просто так купила!. У тебя говорит такой вид цветущий,что и не подумаешь,что какие-то проблемы"
По этому высказыванию получается, вы лежите себе на пляже, и рассматриваете те места в купальниках женщин, где проявляется недержание мочи. Хотя в принципе - на пляже все в мокрых купальниках... Но вы все равно таращитесь, обнаруживает писающую женщину, заводите с нею разговор, типа, я вот тоже писаюсь все время, поэтому пью кучу таблеток, у вас же нет денег, давайте я вам отдам их. Женщина радостно соглашается и делает вам комплимент, что у вас цветущий вид...
Мало того, что вы не прилично себя ведёт на пляже, ещё и предлагаете пить те же лекарства, вы ж не пьёте БАДы, женщинам без всякой рекомендации врача и обследования! Очень "мило"! К тому же недержание мочи таблетками не лечится, потому что никакая таблетка не устранит причин этого, а причины могут быть разные, от цистита до миом и онкологии.
Ну и к тому же, если вы так цветете и пахнете, какого ражна вы пьёте кучу таблеток?
===
Ирина57 из разряда тех дам, что лезут с советами когда их просят и не просят, начитавшись литературы и возомнив себя знатоклм по всем вопросам. А при этом сама страдает недержание мочи и лечится от этого таблетками! Дамы - ищите грамотных врачей и слушайте тех, кто СВОИМ опытом успешного избавления от проблем лечится, а не пересказывает то, что кто-то где- то написал!

людмила

Вера создала новую ветку,так они и туда проникли и гадости пишут.Надо их просто игнорировать и не отвечать на их посты.Они того и добиваются,что бы им ответили.

людмила

Сообщение было удалено

Не могли бы вы процитировать примеры моей злобы и негатива? Кажись никого не обязывала, как некоторые тут, не грубила - просто высказываю своё мнение.

Вера43

Сообщение было удалено

Вера, добрый день!!! Как сон?

Вера43

Сообщение было удалено

Вера, у меня тоже хеликобактер обнаружили. ОТ него препаратов много, но мне моя родственница-терапевт лично схему прописала из недорогих препаратов.
правда я еле ее отпила, антибиотики вызывали жутко много побочек. Скорей всего больше пить не буду, даже, если еще раз обнаружат.
Операция очень дорогая. А врачи не сказали, что это гимнастикой можно убрать, Или в вашем случае она неэффективна? Вы спрашивали?

людмила

Сообщение было удалено

Людмила, как ваше самочувствие после оп? Верно всё говорите.
К сожалению от зла в этом мире никто не застрахован. Какое счастье, что есть много хороших людей!! Я от них вот молитвами спасалась. ( им конечно не понравилось. )НО самое лучшее - это ИГНОР!!!!

Гость
jdtxrf

Сообщение было удалено

Их и поганой метлой не выметешь,,, Это развлекалка у них такая(((

Вера43
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, добрый день. Сегодня со сном был более-менее нормально. дважды вставала за ночь. Но и легли вчера с детьми после 12 часов. будем надеяться нормализуется. Пока продолжаю исследование своего организма в новом качестве и с помощью врачей, конечно.

Гость
jdtxrf

Сообщение было удалено

Совершенно согласна с Овечкой!

Ирины- пообщайтесь по почте уже.. а Вере своей ветки мало?

Ужас какой то(((
Шире грязь-навоз пополз.

Вера43
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, гимнастика для живота в моей ситуации не помогает. Там же мышцы все порезаны. Их надо сращивать операцией. Подожду немного. налажу сон, а там посмотрим. Но неприятность надо устранять. на работу так ходить нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

Видимо в их ветке они только и тусуются, скучно стало - им же публика нужна, чтобы было на кого грязь выплескиваеть из себя.

Кто хочет пообщаться на предмет собственного опыта при и после операции по удалению матки - пишите на почту jdtxrf@gmail.com, организуем скайп- чат

Ветка Веры заглохла, они теперь все сюда переползли опять...

людмила

Сообщение было удалено

Жду от вас цитат моей злобы и негатива!

Гость
jdtxrf

Сообщение было удалено

Переходи в ветку хирургический климакс- там сейчас общение возобновилось и таких как "Ирина с севера" быстро удалят . Спокойно пообщаться можно.

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

Можно на работу ходить и с шишкой!
Если надо зарабатывать. то шишка на животе не причина отказа выходить на работу.... Инвалиды без рук-без ног в нашем толерантном обществе чувствуют себыя вполне комфортно... А так если себя накручивать, то действительно можно сна лишиться.

Про мышцы и операцию тебе много раз говорили. Если тебе до работы надо 2часа в один конец добираться и ты другой работы не хочешь искать, значит получаешь много.. Иначе бы не выделывалась с таким режимом- в 5 утра вставать к 9 вечера домой возвращаться...
Какая проблема прооперироваться? Клин клином вышибают, наркоз-наркозом по аналогии.. шишки не будет, успокоишься и спать начнешь..
Вперед!
Прохладное время года- то что надо для подобных операций! К лету будешь в бикини на пляже танец живота исполнять))))

Гость
Jdrxrf

Сообщение было удалено

Да оставь ты их в покое. Не видишь- в неадеквате эти иры-веры(((

Переходи в другую ветку . я там уже твои комментарии почитала.Пообщаемся нормально.

Вера43

Сообщение было удалено

Вот это кросс!!!
не верю, что за один день вот так можно "пробежаться" по врачам.
А главное откуда столько сил взять, чтобы все это осуществить?
Пока из кабинете в кабинет ходишь- помереть можно!!

кто еще собирается подобное осуществить?

Вера43

Коллеги, добрый день. После вчерашнего похода по врачам получила результаты анализов. не совсем хорошие.
Хотела бы узнать, вдруг у кого-то была такая ситуация. Поделитесь, пожалуйста:
анализы крови:
Билирубин общий 28,60 (при норме 3.40-20,50)
Аланин-аминотрансфераза 97,57 (норма 00,00-55,00)
Аспартат-аминотрансфераза 56,87 (при норме 5,00-34,00)
гамма-глутаминтрансфераза 37,73( при норме 9,00-36,00)
Холестерин общий 5,61 (при норме 0,00-5,18)
ЛПНП 3,67 (при норме до 3,34)

Причем гепатолог по результатам гастроскопии и эрозивном гастрите рекомендовала мне пропить сразу: Нексиум, Флемоксин-солютаб, Вильпрофен-солютаб, Максилак и Креон.
А гастроэнтрелог говорит, что само пройдет. Вот и решилась обсудить на форуме. Может быть другие врачи вам советовали иначе? Поделитесь, пожалуйста.
Назавтра опять записалась к гастроэнтерологу обсудить мои результаты анализов. Что-то очень настораживают.

Лара
Вера43

Сообщение было удалено

Вера, никто вам тут не даст адекватного ответа на ваш вопрос, обратитесь к докторам, в крайнем случае, за регистрируетесь на форуме Русмедсервиса и спросите там

Вера43

Сообщение было удалено

Вера, у меня повышен билирубин и амилаза. Шагов никаких не предпринимала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа46

У меня повышены пробы АЛТ, АСТ, билирубин и холестерин. Мне доктор рекомендовала принимать фосфоглив и через месяц сдать анализы повторно.

Вера43

Наташа, а показатели повышены как у меня? Намного? Но в некоторой степени Вы меня успокоили. Спасибо и Вам, и Ирине, и Milenasoi за ответ.

Вера43

Но завтра, все-таки, схожу с результатами к гепатологу. Спасибо большое за поддержку.

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

Вера 43
это полный пи**дец и амаргедон!!!
Убейся сразу и напиши завещание на детей
Таким как ты и с такими анаилизами не жить(((
ходи по врачам и забудь про работу...
это конец с такими результатами((