Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 98
Мама Тата
Вера43

Сообщение было удалено

Вера. я хочу попросить у вас прощения... вы знаете за что.. извините меня, пожалуйста.

Мама Тата
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина. вы действительно считаете, что все эти предписания надо выполнять...
Я давно плюнула на денситометрию, узи и анализы. Кажется, что это какой-то врачебный" развод".
От того,что я буду ходить и постоянно проверяться , мало что изменится.
Профилактику делаю, но многое из назначенных обследований от лукавого . по моему.
Денситометрию вообще считаю бесполезной процедурой.
Вот вам она в чем -то помогла?

Ирина 57

Вера43. После операции муж меня привез домой и 2 мес я шаталась по кв в ситцевой ночной рубашке 58 размера. А перед этим в мае купила такой плащ классный 50 размера. Ну вот когда пришла пора мне выходить с больничного,а он еле застегив. Дальше хуже. Все мало стало. А к нам приехал Санкт-Петербургский институт снижения веса Вита. Ну я сходила на прием к их врачу. Он сказал принести справку от гинеколога. И расспросил обо всем. С момента операции уже прошло года 2. И я плюсанула кг 10. И 19 апреля это была Пасха я пошла на сеанс. Он идет часов 7. Собирается группа женщин. Сначала общая беседа и ответы на вопросы. Потом показывают фильм с 25 кадром,это я так думаю. А потом уже личное общение с каждым. Руки связали ремешком. На голову ткань. И говорит слова. По рукам как ток начинает ходить. Руки сомкнуты в замок. Дают еще видеодиск,который ты смотр сама. Уходишь оттуда другая уже. Прошло столько лет,а я как перестала есть некоторые продукты,так и не ем до сих пор. Торты например,потом все жирное. А первое время вообще,даже если сьешь что-то запретное,сразу становится стыдно так,что хочется вырвать даже. Перестаешь слышать запах свежего хлеба,булок не хочется вообще,на колбасу 0 внимания. Я ходила на сеанс 19 апреля. Придя с сеанса в Пасху,не сьела ни одного яйца и ни кусочка пасхи. 2 месяца вес держался,я уже начала думать,что мне не помогло,а потом как стекать начало с меня. С апреля по ноябрь я похудела на 20 кг. Поменяла весь гардероб и все ушила. Состояние легкости было непередаваемое. Заплатила я 9 тыс. Погуглите. Санкт-Петербург Институт снижения веса ВИТА Семенов С.А. А потом я напишу как дальше было.

Ирина 57

Так как в период менопаузы мы становимся уязвимыми,как мужчины,я считаю в первую очередь надо обратить внимание на сосуды и сердце. Купить аппарат измерять давление. Следить за давлением. Делать кардиограмму. Эти наши бессоницы и потливость-это признаки ВСД. Я еще с 45 пью каждый день,как Отче Наш 4 таблетки на ночь. Конкор 2,5.-давление. Диротон 5-сердечный ритм,Индапамид 1,5- жидкость лишнюю убирает. Кардиомагнил звезд.-разжижает кровь. Это мне все выписал врач-терапевт. А сейчас при встрече нечастой только корректирует дозу. Давление у меня 120/80. Кардиограмма хорошая. Это уже 12 лет подряд. Без пропусков. Про ноги я писала уже. Слабость и трясучки это именно от скачков давления. А к другим врачам я не хожу вообще. Совсем. Еще,если вы не худая и не высокая,а небольшая и полноватая-остеопороз вам почти не грозит. Может в самой глубокой старости.

Вера43

Ирина57, спасибо большое за рассказ. Мой рост 173 см, а вес сейчас уже 75 кг и нарастает. Не знаю как остановить хотя булок не ем и колбасу тоже. Не переедаю. Кофе на работе пью и могу черный шоколад поесть. Понимаю, что и от сухофруктов, и от орехов вес тоже может расти. Пытаюсь ограничивать себя во всем, но тяжело. Иногда жор нападает и от стресса, и от жесткого режима.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, бандаж я не носила, у вас косметический шов, поэтому показан. Но чулки до сих пор снимаю только на ночь. Мне врач рекомендовала не менее 2-***** месяцев. Про секс, а как же без него, после месяца потихоньку начали. и на днях возобновила занятия хатха-йогой, конечно, под руководством опытного инструктора. Мне 49, после ОП у меня сразу стало низкое давление, появилась постоянная головная боль и слезы, по поводу и без. Уже дома почувствовала другие признаки начинающегося климакса: сердцебиения и потливость по ночам. Мне назначили ЗГТ и через неск. дней почти все нормализовалось. Надежда, а сколько вам лет, если у вас нет никаких проявлений климакса?

надежда
Гость

Сообщение было удалено

Мне 36. Я только первые два дня после больницы поплакала и то от радости,что анализ хороший пришёл и обошлась без химии и облучения

toima

Девочки,прошло 4 года после удаления матки и придатков(рак,1ст) Недели 2 назад появилась ***** боль в правом боку(чуть ниже пупа)...Я вся в истерике...Не могу найти места(сейчас праздничные дни-нет возможности сходить к врачу)),боль *****,но отчетливая.Как думаете,что это может быть?Кишечник?Спаечный процесс?Никто с таким не сталкивался?Страх...Все мысли только о плохом...

надежда
Гость

Сообщение было удалено

Вам шейку матки тоже убрали? И как ощущения в сексе после операции,извиняюсь за нескромный вопрос, но тут всего начиталась, страшно начинать(хоть очень хочется).

Мама Тата
toima

Сообщение было удалено

К врачу и только к врачу. Вы уже и так 2 недели с болью живете.
Если терпеть нет сил, то скорая работает без выходных и праздников.
Форум в этом не помощник

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

И приливы пройдут,и настроение люкс будет,и жить захочется!!!Я уже 10 лет без всего...И ГЗТ не пью.Живите и наслаждайтесь жизнью,дорогие девочки!Нет в нас неполноценности!

НЕ ПО ТЕМЕ!!!Может кому будет интересна тема о работе дома,пишите,вышлю информацию

liderzav

Сообщение было удалено

Что за работа? Мне интересно - пришлите на почту Jdtxrf@gmail.com

toima
Мама Тата

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ)))Боль почти не ощущается,была бы здорова,даже не обратила внимания...Просто страшно...Осознание,что в животе все же не порядок пришло только перед НГ...Сейчас 10 дней ждать...Врачи все отдыхают...Только экстренная помощь...А у меня ноющая,почти незаметная боль в правом боку(аппендицит исключаю)...Что это может быть???Боюсь рака кишечника...Какие,интересно,первичные симптомы рака кишечника?Ох...сама себе уже ставлю диагнозы....

toima

Весь НГ испорчен.Ума не приложу,что это может быть?Ни у кого спустя нескольких лет после операции не возникали боли в животе???Девочки,подскажите!С ума схожу опять...

toima
Ирина 57

Сообщение было удалено

Ирина,скажите,пожалуйста,у вас несколько лет вообще болей не было?У меня-нет,и боль появилась...я сначала даже не чувствовала ее,потом понятней стала локализация боли,сейчас болит в одном месте,точечно,не опоясывающая боль...Боль *****,можно не замечать...Ноет,но ощущаю ее конкретно...Вот при спайках какие ощущения?Если менять позу,боль то ярче выражена,то почти не ощущается...Может ли ныть одна спайка???(это я пошутила,здесь нет смайликов)...Сижу на работе....Блин,все мысли о плохом...Палец покажи-заплачу...Девочки,кто сталкивался со спайками после удаления всего,напишите,пожалуйста,симптомы....В инете читаю-ничего толком не могу найти.Лучше опишут те,кто сам столкнулся с этим)))Очень жду ваших ответов))))Ирочка,спасибо)))

[quote="toima" message_id="54707172"]Ирина,скажите,пожалуйста,у вас несколько лет вообще болей не было?У меня-нет,и боль появилась...я сначала даже не чувствовала ее,потом понятней стала локализация боли,сейчас болит в одном месте,точечно,не опоясывающая боль...Боль *****,можно не замечать...Ноет,но ощущаю ее конкретно...Вот при спайках какие ощущения?Если менять позу,боль то ярче выражена,то почти не ощущается...Может ли ныть одна спайка???(это я пошутила,здесь нет смайликов)...Сижу на работе....Блин,все мысли о плохом...Палец покажи-заплачу...Девочки,кто сталкивался со спайками после удаления всего,напишите,пожалуйста,симптомы....В инете читаю-ничего толком не могу найти.Лучше опишут те,кто сам столкнулся с этим)))Очень жду ваших ответов))))Ирочка,спасибо)))терпения,
Вам лучше сейчас постараться расслабиться и не думать про плохое. На форуме вам не помогу ничем, только разбередят душу и все. Вы сами прекрасно знаете, что вам тут могут ответить. От ничего страшного, это могут быть просто, скажем глисты, до уж почти что метастаз. Истина где-то посередине, но точно вам только после обследования скажут, надо набраться терпения, попейте успокоительного, адаптола или ещё чего-либо.

Ирина 57

Сообщение было удалено

Одна?

toima

Понятно,что версии могут быть разные...Конечно,сразу после праздников побегу в больницу.Просто хочется узнать у тех,кто испытывал спустя несколько лет после ОП боли в животе...По какой причине?У кого был спаечный процесс?Какие симптомы?

Гость
toima

Сообщение было удалено

ну что ж вы так паникуете. Надо при любых обстоятельствах сохранять адекватность. Возьмите себя в руки, чего психовать раньше времени, если бы боль была невыносимой, давно бы скорую вызвали.

Гость

ну кто вам тут причину назовет в самом-то деле??

Вера43

Ирина57, забыла у Вас спросить. У Вас операция была полостная? Сколько Вы весили до операции? Занимались ли зарядкой систематически? Сейчас занимаетесь ли? Какой у Вас рост? Прочла, что по врачам Вы редко ходите. К какому ходите? Какие анализы сдаете все годы? Как состояние костей? Так понимаю, что Вы живете на севере, а там витамина Д меньше. Как все эти годы решали вопрос с витамином С и Д? Как сейчас спите? Сон прерывистый? Какой продолжительности цикл сна? У меня по часу - два и перерыв на час-два. Поделитесь, пожалуйста.

toima
Гость

Сообщение было удалено

Если даете комментарии,просьба внимательнее читать пост...Я прекрасно понимаю,что диагноз мне никто здесь не поставит...Просто хотела узнать,возможно,кто-то сталкивался с подобным...И спаечный процесс...какова симптоматика (в инете не могу найти описание именно у тех,у кого удалена матка и придатки)Правда,не хотела вызвать раздражение...

Вера43

Ирина57, и еще забыла спросить про употребление лекарств. Вы писали, что на протяжении всех лет принимали четыре препарата. А как реагировала печень? Каково ее состояние сейчас? Были ли поначалу покалывание в правом подреберье? Не было ли дискомфорта в правом подреберье? Если было, то чем устраняли такие симптомы? Были ли повышены ферменты печени?

Вера43

Коллеги, призываю на данном форуме, пожалуйста, давайте по теме общаться. Здесь речь идет о возможности прожить и без яичников, и без гзт как можно дольше. Из всех участников только Ирина57 прожила 14 лет без яичников. Предлагаю прислушаться к ее советам, рекомендациям и просто давать возможность рассказать побольше о своей жизни. Заранее спасибо за понимание.

toima
Ирина 57

Сообщение было удалено

Ирочка,спасибо огромное) А я и не догадалась там посмотреть) Надоела всем со своими вопросами))) 2 года назад часто заглядыала на эту страничку,потом наборот,захотелось отвлечься,забыться,ничего по данной теме не читала.А сейчас вот опять приспичило,быстренько сюда выскочила...Просто здесь есть много тех,кто пережил то же,что и я.(я и сама пережила онко,и маму похоронила после 5 лет борьбы,всего навидалась)..некоторые даже страшнее страдания пережили...Многие больше меня знают,многие сильнее меня духом...Вот и обратилась.

Девочки, всех с Новым годом и Рождеством! Вернулась из отпуска и лишний раз убедилась, что все в голове. Ничего не беспокоило, приливы не замечала, спайки не ныли, хотя таскала сумки, только Вера43 прочитать бы раньше Ваши пожелания про переедание( от жареной утки так схватил мой гастродуоденит, что не передать..Так что, надо просто не думать об операции и не ждать негативных последствий. Наташе желаю сил, терпения и позитива, чтобы выздороветь. Продолжаю читать Ошо Раджниша "Зрелость" помогает тоже не зацикливаться на возрасте

таня

женщины дорогие, удачи вам, счастья, долгих лет жизни! моей маме удалили матку с яичниками в 42 года, у неё была очень большая миома. сейчас ей 69, все нормально (тьфу, тьфу, тьфу),правда после той операции она поправилась очень, но врач её об этом предупредила.

Гость

Я, например, совсем не склонна к полноте. Мне эта операция никак на все не повлияла. По-прежнему, стройна, с выраженной талией, но это природная неубиваемая конституция, у нас все женщины такие, не смотря на любовь к выпечке и сладостям

Гость
Ирина 57

Сообщение было удалено

Нам не месячные нужны, а минимум эстрадиола хотя бы. Ирина, значит, все-таки прежняя выносливость не возвращается, такая усталость после незначительных вообщем-то нагрузок теперь уже на многие года, получается?? да..грустно

Гость
надежда

Сообщение было удалено

Шейку мне оставили, у меня было небольшое опущение, сказали, подтянули. Ощущения в плане чувствительности улучшились, это меня приятно удивило, но это я связываю с приемом ЗГТ. И конечно же до 3-***** месяцев про бурный секс только мечтать.

Гость
Ирина 57

Сообщение было удалено

Но шейка - это мышца, которая удерживает влагалище. А при ещё удалении увеличивается вероятность отпущения и выпадения влагалища(особенно при поднятии тяжестей). Так что есть и плюсы и минусы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При грамотно проведенных подобных операциях, обычно купол влагалища подшивают, чтобы как раз потом не было опущения. Шейка совсем для этого не нужна, только головная боль потом из-за нее, чтоб там еще и с ней что-нибудь не произошло.

Вера43
таня

Сообщение было удалено

Таня, спасибо за позитивную информацию. Добавлю еще
http://improvehealth.ru/item/skolko-zhivut-posle-udaleniya-matki-i-yaichnikov-vozmozhnye-oslozhneniya-2941.html
Нам побольше нужно читать такие статьи.

Девочки, а я так после операции так отстала от жизни, что даже не знала о менструальных чашах.. Может отсутствие месячных могу отнести к плюсам.

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

А может лучше забыть об операции и не читать об осложнениях (дабы не примерять их к себе) и жить...просто жить!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купол влагалища ушивают, когда шейки нет, как раз чтобы не провисали внутренние органы, когда шейка матки есть - этого не требуется, мне тоже хирург сказала - у вас с шейкой нет проблем, я вам её оставила, чтобы на было в будущем опущения.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что у вас не онкология была, раз шейку оставили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого как раз и оставляют шейку, чтобы держала органы внутренние, ведь шейка - мощная мышца. Её всем оставляют, у кого из-за миом и эндометриоза матку удалили, если она здоровая, без эрозий и полипов. Если онкология матки, то у нас,например, в Беларуси не практикуют оставлять шейку, даже если она здоровая, удаляют все - матку с придатками и шейку, потому что велика вероятность рецидивов после лет 60-ти особенно.

Вера43
Ирина 57

Сообщение было удалено

А мне думается, что и утверждения про опасность влияния нашей ситуации на сердце тоже преувеличена. Если определенный процент женщин совсем не ощущают перемен после операции, а надпочечники и остальным женщинам помогают пополнить кровь удаленными гормонами, то и сердце не может настолько страдать. Про долголетие после операции также существуют теории. А значит не всё так плохо.

Вера43
Гость

Сообщение было удалено

Забыть не получается так как торчащий живот не дает не только свободно нагнуться и застегнуть сапоги, но и бросается всем в глаза. Эх, не было бы этой шишки, то точно бы забыла и вид был бы у меня прежний ( фигура как у жены Бэкхема или Николь Кидман).

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

Сделайте пластику

Гость

Сообщение было удалено

Да, классно бы было! Я бы так и сделала, если бы ничего не изменилось бы. Нарушения сна, потеря трудоспособности, прогрессирующий остеохондроз, остеопатия, остеартроз не дают успокоится. А также сладкие воспоминания о сексе до операции.

Ирина 57

Сообщение было удалено

Ирина, напишите ваш опыт о защите сердца, пожалуйста.

Изучаю свой опыт. Влияние физической нагрузки на организм. Носить сумки по лестницам – это неплохо, а вот диваны лучше поменьше двигать, ведь риск опущения влагалища не низкий. В первые полгода после оп зарядка 5-7 мин, и очень малая подвижность. Работа сидячая и постоянно слабость, нарушение сна, короче 14 часов в сутки было дивановаляние, потом была денситометрия с нормальным еще результатом, потом увеличение гимнастики до 10-15 мин. А вот после года после оп второй год уверенно шла 20-30 минут в день. Следующие полгода 25-35 мин, и денситометрия с потерей костной массы. Мало мне гимнастики, конечно. Буду еще увеличивать нагрузку.
Включаю фитнес, аэробику, силовую гимнастику, утреннюю, суставную, для бедер и попы, для живота и талии, программа гибкое тело, а также лфк от сколиоза, от остеохондроза и плоскостопия.
На выходные постаралась себя нагрузить. У нас настоящая морозная зима со снегом. Вот наслаждаюсь, в феврале уже такого не будет. В прошлом году была не зима, а одна слякоть. 2 января совершила длительную прогулку в сказочном зимнем лесу, 3 января поехала в Лошицкий, прокат лыж был закрыт, долго гуляла и даже бегала по огромному парку. 4 января достала детские лыжи с подвала и медленно покаталась в своем парке. Пенсионеры обгоняли. Во всех случаях было наслаждение от зимней погоды минус15-20. НО, больше ничего не могла делать, потом утомление и засыпала на полчаса-час вечером.
А это подарок для тех, кто любит фитнес, 50 мин ОТ НОвиковой. Красиво! Сегодня делала.
http://fitnessdb.ru/fitnes/video/116/

Вес сам по себе начал падать в декабре, может из-за стрессов, причины пока не знаю. На данный момент 169 рост, вес 65 кг. Живот, не смотря на гимнастики, все равно есть. Я прочитала, что таким образом вырабатывается там не эстрадиол, а эстрон, именно он является причиной рака. Так что мне этот живот нафик не нужен. Уберу его продолжительными гимнастиками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина 57, спасибо. Узи сердца делала где-то за 2 года до оп - всё в норме. Такикардия была первые полгода после оп, пила анаприлин. Кардиограммы в норме. Гипотоник. Давление поднимаю гимнастиками и адаптогенами.

Ирина 57

Сообщение было удалено

Нет такой болезни ВСД

Вера43
Гость

Сообщение было удалено

Советовать легко. А я узнавала. Пластика живота стоит почти 300 тысяч рублей. Операция длится почти 2 часа под общим наркозом. СтОит тысячу раз подумать. Поэтому не получится забыть про удаления яичников таким варварским методом.

Гость
jdtxrf

Сообщение было удалено

Не спорьте, здесь этого не любят, и не доказывайте, все без толку. А ВСД действительно нет, просто лень искать настоящую причину.