Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 97
Мама Тата

Это уже троллинг от гостей. (((
Какие были операции, как климакс после операции идет- кто скажет? и как вас различать, этих гостей???
Неужели ник придумать сложно?
Гость. я не буду с вами обсуждать генетику мутаций, но вы явно не в теме...

Мама Тата

Милые дамы!
Поздравляю всех с наступающим 2016 Новым годом!
Пусть он будет щедрым и добрым ,а мы будем здоровы и счастливы!

Вера43

Тина47, Оля35, Ирина, Milenasoi, и другие девочки поздравляю Вас с наступающими праздниками! Желаю не перегружать желудок в праздники, придерживаться того же режима дня и питания, побольше отдохнуть и быть на воздухе! Здоровья, счастья, благополучия, взаимопонимания, хорошего настроения и прибыли в Новом году!

Вера43

Сообщение было удалено

Вера, спасибо за Новогодний подарок!!!
Вера, Тина, Наташа, Оля, Людмила, Татьяна и все все все!!!
С Наступающим 2016 !!!!

Веселится весь народ:
Обезьяна к нам идет,
Озорная и смешная.
Значит, классным будет год!

Пусть с приходом Обезьяны
Наполняются карманы,
Пусть здоровье прибывает,
Пусть во всём всегда везет.

Ура!!!!!!!!

Тина 47

Девочки, всех с Новым годом! Желаю всем добра и любви! Счастья! Пусть все огорчения останутся в прошлом, а впереди нас ждет побольше светлого и радостного!

людмила

Вы не поверите, ребята,
Но Новый год уже пришел,
А старый убежал куда-то.
И это очень хорошо!

Пусть ваши сбудутся задумки
И даже тайные мечты,
Пусть дед Мороз из красной сумки
Достанет много доброты!

А с нею вместе и везение,
И килограммов пять конфет,
Чтобы при кислом настроении
Всегда вас сладкий ждал десерт.
ДЕВОЧКИ,ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ.ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ.

Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Около 10% женщин примерно, не испытывают симптомов климакса, у них просто заканчиваются месячные и все.

Надежда

Прошло 1,5 месяца после операции. Решила написать, что бы поддержать тех, кому это предстоит перенести. Операцию перенесла легко, т.к. настроила себя что иду убирать болезнь, а не свою женственность. Операция шла 1ч.10 мин. На следующий день встала, немного ходила, в последующие дни много ходила по коридору.С врачом заранее обговорила про шов(сделала "смайлик" внизу,хотя худым редко такой шов делают). Домой выписали через неделю(сейчас швы не снимают, шьют другими нитками, сами рассасываются).Обошлась без химии и облучения (гистология пришла хорошая). Дома в день выписки сварила первое, второе, 2 раза стиралку включала. Сейчас чувствую себя отлично, никаких проявлений климакса пока нет. Живу и радуюсь жизни. Всем здоровья!!!

Ирина 57
Надежда

Сообщение было удалено

Ну прямо Божья благодать! Это просто вы феномен. Пришла,постиралась,сварила. Кошка и то после кастрации болеет сильно. Я вот,так сказать не могу. Мне было очень плохо и слабость сильная и все остальное. А как болели все кишки при ходьбе! Только когда комбидресс одевала,становилось полегче. Все в кучу. А потом после операции все болезни одна за другой. То инфекция,то мочекаменная,то остеоартроз. А было мне 43 года. Года два я в себя приходила. Вот сейчас через 13 лет я скажу: я забыла. А тогда каких только лекарств и Бадов от климакса не пила. Очень тяжко было мне. Даже года 2 никаких фотографий не делала. Поэтому не обижайтесь,но вы или лукавите или вы счастливица. Все это очень сложно.

надежда

Лукавить нет смысла, не тот сайт для шуток. Я и сама искала поддержки на этом сайте, стр.88. Может и так быть к счастью.

Ирина 57

А я кошку кастрировала недавно. Так пока ей делали операцию,я сидела в машине и нервно себя чувств. Потом ее забрали и она,как бедненькая болела! Всю ночь не спала и стонала. А я ее чуть на руках не нянчила.А она в попонке. Поэтому,Надежда,дай Бог Вам здоровья! Я и сейчас не очень-то. У меня внутри все как стянули нитками. Очень там узко. Больно всегда. 13 лет. Но я все равно счастливая. Хоть не рак. А то доктор пришел после операции,а я спрашиваю: куда мне теперь? Никуда. А потом пришла доктор хирург и говорит: мы ее порезали сразу опухоль,а ее сразу на срезе видно, какая она. Так что нам с вами повезло. С Новым годом,Надежда!

Натали

Здравствуйте девочки ! 12 дней назад удалили матку и один яичник ... не знаю какой препарат пить .Доктор назначил Ци -клим -почитала , а от него полнеют ... может быть у кого то была похожая ситуация и что вы пили . мне 43 года -стареть не хочется полнеть тоже .

Ирина 57

Ци-клим не советую и толку от него 0. Наверно нужно что-нибудь геомапатическое. Но подряд все не пейте. Мне было так плохо,что я от отчаяния начала и ЗГТ Климодиен. Поправилась на 10 кг. Лучше,как было написано ранее смешайте 1 пуз пиона,1 валерьянки,1 пиона. И пейте по ложке. Успокойтесь и сходите к хорошему эндокринологу-гинекологу. Но вообще это состояние проходящее. Чтобы знали.

Ирина 57
Натали

Сообщение было удалено

На внешность я не изменилась. В 43 вышла замуж. Муж меня любит безумно. И до сих пор вместе. Я немножко пьяная. Новый год. Пьем немножко. И он рядом. Я желаю вам,чтобы вы забыли. Сейчас я не пью ничего.

Ирина 57

В смысле ЗГТ. И прочих Бадов. Ваш 1 яичник будет работать года 3. Потом засохнет. А организм привыкнет. Поправьтесь немножко. Потом будет работать щитовидка и подкожный жир..

Мама Тата
Натали

Сообщение было удалено

От любых таблеток от климакса можно набрать вес., а не только от Ци-клима.

Если врач выписал Ци-клим, то лучше послушайтесь врача. Препарат не хуже и не лучше в своей линейке: кому-то помогает, кому- то нет. Но когда врач советует лекарство, он знает вашу историю, анализы и показания. и выбирает то, что должно подойти лично вам.

Не переживайте , если немного поправитесь= так организм будет компенсировать нехватку женских гормонов. И при лишних нескольких килограммах состояние будет лучше. Когда гормональная буря утихнет- лишний вес уйдет.

Мне Ци-клим в таблетках никакого эффекта не давал ,но крема для кожи очень нравятся и до сих пор использую. Не постарела, и лишний вес уже практически ушел.
Все у вас будет хорошо!

Мама Тата
Надежда

Сообщение было удалено

Вау!))) героиня!
Хочу пожать вашу руку!
С Новым годом и Рождеством!
Пусть удача и счастье всегда с вами будут!

Вера43

[quote="Ирина 57 " message_id="54680450"Поэтому не обижайтесь,но вы или лукавите или вы счастливица. Все это очень сложно.[/quote]
Ирина57, согласна, сто такое после операции невозможно. По себе сужу. До операции была совершенно здоровым человеком и с тренером еще фитнесом занималась, энергии хватало на все. А после операции сразу как подменили. Только через немогу суп варила. Семью кормить надо в любой ситуации. Так что тоже склоняюсь к лукавству Надежды. И другие девочки, кто на нашем форуме пишет, после операции не хвастали здоровым состоянием как и до. Это просто невозможно. Вот через месяц-второй, полгода. Можно поверить, но не на следующий день. И после родов на следующий день ни одна женщина не вскочит как здоровая.

Вера43

Ирина57, рада очень Вас читать. Вы на нашем форуме единственный пример женщины, прожившей уже 13 лет в нашей ситуации. Наверняка Вам довелось и работать, и работая в коллективе справляться с приливами, предстать перед коллегами в новом облике. А сейчас насколько отличается Ваш вес от прежнего. Можете ли Вы его контролировать? Как часто Вы контролируете сахар, кальций и Т.д.? Поделитесь, пожалуйста. На дворе 2016 год, а значит прошло 14 лет как Вам была сделана операция. Это стаж.

Мама Тата
Вера43

Сообщение было удалено

Вот все же удивляет... "по себе сужу." а люди вам свой опыт рассказывают... Вера. ну нельзя так.
У меня похожая история..
Меня на ноги подняли на второй день после операции и заставляли через боль ходить. Нянечки на простыне подтягивали , я спускала ноги с кровати , заматывала живот полотенцем( бандаж купить не получилось на тот момент) и глотая слезы ходила по больничному коридору... и таких было целое отделение. Зато никаких спаек и сложностей с кишечником- все встало на свое место практически сразу.

а по поводу работы и семьи ... 18 августа меня прооперировали, а 1 сентября я была на школьной линейке с детьми .И никто из посторонних не догадался, что у меня была операция. Только отметили, что я сильно похудела и похорошела, так как цвет лица стал здоровее... А у меня коленки тряслись от слабости...
Так что все от человека зависит.
И по себе судить не надо- все разные.

Мама Тата
Вера43

Сообщение было удалено

Большинство женщин с не осложненными родами встают и ходят практически сразу.
Сама рожала 4 раза- максимум 6 часов полежала после родов, отоспалась и возвращалась к обычному образу жизни... Это нормальный физиологический процесс. С младшей дочкой из родильного зала до палаты сама сразу дошла и прекрасно себя чувствовала.
Как свежий пример у всех на виду- Кейт Миддлтон родила дочь в 8 30 утра. а уже в обед вышла из клиники с ребенком на руках- фото во всех СМИ.
Раньше женщины в поле родили, в подол завернули и дальше работать продолжали.
Почему вы считаете, что этого не может быть?
Потому что у вас по другому и вы не верите?

Надежда
Ирина 57

Сообщение было удалено

За месяц до операции ездила с паломниками в Москву к Матронушке (молилась, записку оставила, заказала о здравии) и еще в 3 храма ( к Богородице Всецарице, Услышательнице и др.). Весь месяц читала Акафист Матронушке и вообще молилась. Недели за 2 до операции со мной произошло следующее: ночью спала крепким сном на животе, вижу раку с мощами Матроны и слышу голос "это тебе ответ из Москвы" и проснулась (даже не знаю как объяснить) от легкого удара в спину, было такое чувство, что что то , вернее какая то сила в меня вошла. Проснулась и не могла понять, что это было...На операцию пошла с крестиком и иконой Матроны на гайтанчике (купила в храме). Никогда не верила в чудеса, но именно чудо и случилось. Никто на форуме не верит в моё состояние после операции, хотя написала всю правду. Даже изменения в анализах значительных не было. И что гистология пришла хорошая-тоже чудо.

Надежда
Мама Тата

Сообщение было удалено

Нет, не героиня. Правильный настрой и вера в Бога помогли мне всё преодолеть. Не знаю, что будет дальше, но всё приму со смирением...И вас с Новым годом! Всех благ!!!
А на счет удачи: "УДАЧА"- ЭТО ИМЯ БЕСА. Будьте бдительны, желайте друг другу благополучия и Божьей помощи, а не беса! «Я вижу, в некоторых помянниках вы упомянули беса Удачу, написав:«Об удаче дочери», «Об удаче сына», «Об удаче семьи». Что это вы вписали мне диавола в помянник? Вы знаете, кто такой был Удача? Это был самый большой демон, который скосил миллионы душ. Молох, или «Удача», был богом счастья у римлян, шумеров и карфагенян. Каким же был этот бог Молох, или «Удача», как мы его называем сегодня?Его статую, отлитую из меди или серебра, возили на двухколесной тележке. Со спины у него была медная печь, а перед ним – медная сковородка; сзади в Удачу подбрасывали дрова, пока не раскалится изваяние. А жрецы его несли в руках секиры, большие и отточенные. Какую жертву принимал Удача? Только грудных младенцев из рук матерей. Приходили в село, где ты живешь. Тащили колесницу Удачи со сковородкой, раскаленной докрасна, и звали, хлопая в ладоши:«Кто хочет удачи, неси жертву Удаче!».И послушай безумных женщин, они говорили друг дружке: «Кума, ты отдашь своего ребенка?», — а та отвечала: «Отдам, чтобы была удача!». Брала баба ребенка из отцовских рук, перекладывала на руки идольскому служителю, он разрезал его на куски и клал на сковородку Удачи, чтобы пожарить. Так до 40–50 детей за раз клал он на ту сковородку...» Старец Клеопа (Илие), архимадрит, Румынский чудотворец.

Мама Тата
Надежда

Сообщение было удалено

Я перед операцией ездила в монастырь на Кавказе к источнику Пантелеймона-целителя. Холодную воду боюсь очень. а тут на улице +35С, а вода в источнике зимой и летом около +5 С... и вот так с верой и молитвой три раза в эту купель-источник целиком окунулась. Думаю все равно поставили онко- терять нечего!
Через неделю прооперировалась.
Так вот представьте, после операции гистология пришла намного лучше, чем предполагалось и показывали анализы до операции.Обошлось без химиотерапии.
Иногда в чудеса надо верить.. просто верить и все..

Мама Тата
Надежда

Сообщение было удалено

Не знала...
Тогда желаю счастья и ангела хранителя!

Надежда
Мама Тата

Сообщение было удалено

Спасибо! И вам здоровья крепкого!

Надежда
Мама Тата

Сообщение было удалено

Никогда не знаешь, какое испытание Бог нам пошлет и сколько сил даст на преодоление этого испытания...Нужна лишь вера и молитва...

НатальяК
Надежда

Сообщение было удалено

Только вера в Бога помогла нам все это пережить! Молилась день и ночь и просила Бога о помощи! А за разъяснения про "удачу" спасибо. Век живи , век учись!

Ирина 57
Вера43

Сообщение было удалено

Отвечаю. Приливы сначала были ужасные. Я работала бухгалтером и пришли в банк в отдел кредитования. Начальник молодой. И вот я на его глазах вдруг вся стала красная и вся в воде. Мне было очень стыдно. И он смотрел странно. А потом стало постепенно проходить,но не очень быстро.Постоянно пила то Климадинон,но Экстравел. А последние несколько лет не пью ничего. Нет приливов вообще. Про вес. Сначала набрала кг 10. Потом так стало стыдно и противно. В Питере есть институт по весу. Вот первый раз я закодировалась в 2007г. Сбросила 20 кг. Держала этот вес почти 2 года. Потом опять поплыла. Снова к ним. Вторая кодировка помогла уже хуже. Сбросила всего 4. После этого уже больше не делала ничего. Каждый год езжу в санаторий. Сначала в уральские ездила. Чтобы не менять резко климат. Про вес закончу. Когда я боролась ожесточенно,то вес стоял. А сейчас перестала бороться +10. Но уж такого слишком нет. Не сто кг. Сахар в норме.

Ирина 57

Вера43. Вы задавайте вопросы. Я буду отвечать. С какими последствиями столкнулась. И как боролась.

Тина47

Надежда, большое спасибо за разъяснение про удачу. Согласна, Вера способна на многое.
Ирина 57, действительно, как нам повезло, что Вы оказались на форуме и показываете пример. Климадинон и Эстровэл снимали у Вас приливы? Был ли у Вас нарушен сон и была ли ночная потливость? Как Вы с этим боролись?

Ирина 57

Сон нарушен по сей день. День сплю,день нет. Это когда ничего не пью. Я стараюсь ни к чему не привыкать. Очень помогало в позапрошлом году средство в больших бутылках от фирмы Сибирское здоровье. Сейчас найду в каталоге их и напишу название. Приятного вкуса и цвета. Ночной потливости сейчас нет вообще уже давно . А раньше была. Контрастный душ хорошо помогал.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Бред какой-то. Написать можно что угодно....

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Надо же так подвинуться на религиозной почве. Верующего неадеквата сразу видно

Тина47
Ирина 57

Сообщение было удалено

Ирина, не Хронолонг (Сибирское здоровье) называется?
А Вы не пробовали мелаксен от бессонницы?
Я так понимаю, что до пенсии Вы доработали, несмотря на все трудности? Или и сейчас работаете?
Артроз появился через какое время после операции? У меня тоже остеоартроз, через год с небольшим после операции поставили диагноз. Конечно, дивигель облегчает боли в суставах, но все равно я чувствую, что не до конца, приходится периодически лечиться, принимая хондропротекторы.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, хочу поделиться, у меня тоже шов горизонтальный, удалили все. Но мне швы удаляли, на 7-й день.На второй день встала, сказали ходить больше.Выписали на 8-й день и началась нормальная жизнь. На больничном была ровно месяц. Конечно, была легкая слабость,страх поскользнуться или случайно поднять что-то тяжелое. Прошло 1,5 мес., что сейчас беспокоит, это уплотнение над швом, которое немного нависает, а как у вас?

людмила

Надежда
Нет, не героиня. Правильный настрой и вера в Бога помогли мне всё преодолеть. Не знаю, что будет дальше, но всё приму со смирением.........................

Надо же так подвинуться на религиозной почве. Верующего неадеквата сразу видно
Уважаемый гость,если вы не верите,это не значит,что должны человека оскорблятьОчень интересная информация.,а вам если не нравиться можно и промолчать,а не обзывать.Я тоже молилась перед операцией и мне также помогли.Пришла домой на 8-ой день и тоже стала готовить,деваться было некуда,хотя и была слабость и операция была полостная.

Ирина 57

[quote="Тина47" message_id="54693869"]Ирина, не Хронолонг (Сибирское здоровье) называется?А Вы не пробовали мелаксен от бессонницы?Я так понимаю, что до пенсии Вы доработали, несмотря на все трудности? Или и сейчас работаете?Артроз появился через какое время после операции? Мелаксен на меня не действует. Ноги заболели через год. Утром до работы доходила как-то,а обед был 2 часа. Сходить туда.сюда не могла,сидела там,а уж вечером еле доходила до дома. Так промучилась 1,5 года до 48 лет. А потом уволилась. Сижу на Артре,по полгода пью ее. И Дону колю сама себе по 2 упаковки весной и осенью. Пенсию оформила в 50. Я жила в ХМАО и у нас женщины в 50 идут.

Ирина 57

Тина47. Я еще в санаториях всегда беру грязь на колени,хотя нам нельзя. Или Озокерит. И Еще постоянно пью Винпоцетин курсами. Он дешевый,но для мозгов хорош. Всем советую. Про работать. Вы что? Я так быстро устаю и вообще считаю,что я не смогла бы. Может нужда была,так бы включилось второе дыхание.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Для особо адекватных : эту информацию случайно прочитала в интернете и решила поделиться. Не думаю, что Старец Клеопа (Илие), архимадрит, Румынский чудотворец, был неадекватом.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

У меня шов хорошо зажил (кроме зелёнки ничем не мазала), но хожу только в послеопер.бандаже. Врач сказала носить 3, а лучше 6 месяцев. Внутренний шов при кашле и чихании конечно ещё побаливает, но он заживает около 3 месяцев. Кстати, на счет секса, тоже лучше через 3 месяца сказала. А спорт-через полгода. Осмотр гинеколога был через неделю после операции и неделю назад-пока все спокойно. С уплотнением проконсультируйтесь с врачом, по моему какие то солевые примочки советуют, точно не скажу. Вам сколько лет, как на счет климакса? Меня удивляет, что пока никаких проявлений, хотя доктор сказала, что и такое может быть. А страх поднять тяжелое до сих пор...В больнице я даже ночью вставала и ходила( пока не видят и коридор свободный)-боялась спаек, пила много воды, думаю поэтому сейчас нет проблем с кишечником.

Вера43
Ирина 57

Сообщение было удалено

Ирина57, очень много интересного и полезного нам рассказали. Применяю на себя. Боюсь, что до 60 лет не смогу работать. Уже сейчас мне без сна тяжело. А мне только 43. Врачи испортили весь настрой. Не знаю сколько протяну. И детям только по 13. Хотя бы до 20 лет их вырастить. Тяжело. С весом тоже держусь, но через силу. Почти ничего не ем. А еще назойливая мысь о пластике живота. Он же у меня торчком. Но думаю, если пластику сделаю, а вес все-равно будет расти. Ирина57, пожалуйста, никуда не пропадайте. Следите за здоровьем. Желаю долгих-долгих лет жизни.

Мама Тата
Ирина 57

Сообщение было удалено

В этом году тоже в санатории первый раз делала грязь на ноги. До этого сама боялась и врачи запрещали. Но очень помогло.Даже косточки уменьшились заметно.
По поводу работать я уже писала.
После операции официально не работала почти год, но вела большую общественную работу. Потом вышла на административную должность в корне поменяв специальность. А сейчас так получилось, что по финансам невестка имеет возможность зарабатывать больше ,чем я. Поэтому пришлось уволиться и сидеть с новорожденным внуком, а невестка вышла на работу.... Но с малышом так наработаешься, что лучше бы на " работу"))))

Мама Тата

После операции приливы были, но в основном в ночное время и не сильные( повезло) На работе даже если это случалось, то в принципе, если сама не акцентируешь на это внимание, то окружающие и не замечают... ну душно. и что? выйдешь в туалетную комнату, откроешь окно, подышишь пару минут и опять возвращаешься.

Мама Тата
Надежда

Сообщение было удалено

У всех по разному.
У меня слабые проявления климакса начались на 3-4 месяц, но довольно быстро прошли. Потом " накатило волной " примерно через полтора года. но дома большие неприятности в семье случились и все на нервах.

Поэтому если не нервничать и себя не накручивать от каждого прилива, нервы в порядке и жизнь размеренная,то возможно климакс и пройдет спокойно.

а тяжелое я практически сразу носила -- в частном доме живу и без этого никак

У меня были приливы слабые, форточка сразу помогала. Сейчас еле отошла от болезней с родными. с сыном легче. Только у него серьезный диагноз бронхиальная астма, и реанимация когда пришла к нему - сказали, что очень слабое сердце. Мама по-прежнему стонет. Где ж мне взять сил на себя и на них? И ремонт еще тянется. А пенсия? Доживу ли? В лучшем случае она будет лет в 60.
Ирина 57 ваши советы занесла в свою копилку, остеартроз уже поставили и остепению. С первых дней после оп зажатость и замедленность в движениях стала, если сядешь, то потом еле встанешь, немело всё так. потом боли в ногах, позвоночнике. Сижу вот с отколотым зубом сейчас. А слабость у меня появилась через 1.5 мес после свадьбы, когда у меня кровянистые выделения появились. Только тогда я еще ничего не знала, и не нервничала, была очень счастливая. Дума., чего так быстро уставать стала. А это от онкологии, хоть врачи и не признают, но это так. Потом от нервов. когда узнала диагноз, шла по коридорам в больницах, иногда такая слабость наваливалась, что думала, что свалюсь, а после операции еще и посткастрационный синдром. Держалось так года 1.5. потом стала уставать только от нагрузки. А 25 декабря после пережитого стресса с родными вообще подняться не могла с кровати, такая слабость из-за нервов.
Думаю, лечить психику и нервы тоже. Хотя год на андитепрессантах. мне 45, чуть более 2-***** лет после оп.
Надежда, я тоже в больнице всё легко перенесла, с молитвами в руках. а потом эта слабость, что до церкви дойти невозможно было. полночи не спала, потом отсыпалась днем. Часто обижалась на бога..
А история про Удачу какая-то жутковатая, меня аж передернуло, я очень впечатлительная. мне больше нравится это слово в современном понимании мамы Таты. Выздоравливайте, Надежда, может вы своим примером поможете и мне вернуться к богу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Еще хотела добавить, у нас в Беларуси ни тебе ЗГТ не выпишут, ни грязи, никакой подводный душ не назначат в санатории, даже за свои деньги. Каждый боится за свое рабочее место.

Вера43
Ирина 57

Сообщение было удалено

Ирина57, а что означает "кодировка" от еды? Не знала про такую. Расскажите, пожалуйста.

Вера43

Ирина. добрый день. Про усталость скажу, что в эти выходне просто отсыпаюсь. Сегодня встала в 13 часов, хотя легла в 22 часа вчера. Просыпалась ночью, как обычно, три раза. Но под утро разоспалась и спала до 13 часов. И вставать не хотелось. Встала через силу, так как надо детей покормить, прогулять по улице. одних на улицу не пускаем. А так бы и спала до следующего вечера. Вот уж слабость. А может накопилось.
И сейчас то лягу, то встану к компьютеру с вами пообщаться.

Мама Тата
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина. Вы ведь всегда писали, что близки к Богу. Когда все наваливается, то роптать начинают даже самые верующие люди. Но надо терпеть по завету.
И " второе дыхание" обязательно откроется.
Про использование некоторых наших повседневных слов иногда очень интересно получается.. Вот Надежда рассказала про " удачу". да, жутковато.. а недавно в монастыре я узнала. что слово " прелесть-прелестный" тоже лучше не употреблять...