Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 96
НатальяК
наташа

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наташа! Мир не без добрых врачей! Вот прооперирует этот хирург вас и все пойдёт на поправку. А про ту ситуацию забудьте, не стоит о ней даже думать, попейте что нибудь успокоительное и готовьтесь к Новому году. Все у вас получится, когда- то должна же кончиться эта чёрная полоса. Вы сильная, все поправится!!!!!

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Надо было ему заплатить, здоровье дороже. И время бы нашлось, и нитки те
что надо. Что вы, как маленькие.......

наташа
Гость

Сообщение было удалено

он меня оперировал три раза и все эти три раза я ему платила,не суммы не маленькие,я смотрю ему понравилось....может пора свои аппетиты по умерить???мы сами их приучили.а потом страдаем,за клятву Гиппократа уже ни хрена не работается..он меня прекрасно помнит и пока платишь тебя вылизывают,а как нет бабок,та они делают вид что в первый раз тебя видят...и это же каким надо быть чёрствым.ведь видел что у меня абсцесс в животе и хоть бы хрен...)))страшно болеть.страшно..

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Да, хирург вам, го.внюк полный попался. А болеть в нашей стране по-любому страшно. Как в песне Высоцкого:"если хилый, сразу в гхроп.." Даже большие деньги не помогут, поэтому многие знаменитости с онкологией сразу в Европу едут не лечение

Ирина 57

На сайте Сестренка есть раздел Рекомендациии. Там описано как залечивать эти швы. Я помню. Сходите и почитайте Наташа. Там многие мучаются этой бедой.

Людмила
Рита

Сообщение было удалено

Ничего подобного..если человек любимый, то все вам захочется.. у меня диагноз ( не буду называть) но скажу, что у меня нет гармона женского..организм не стареет, секс очень даже хорошо с любимым человеком))) не переживайте! удачи вам!

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Вам удалили оба надпочечники и всю щитовидка, а также оба яичника?

Мама Тата
наташа

Сообщение было удалено

Наташа, не обижайтесь на меня, если я вам выскажу несколько замечаний.
Во-первых, я вам сразу сказала,что вам не надо ехать с вашим швом в Краснодар. Вот зачем в очередной раз лезть к тому же врачу, если все предыдущие случаи у вас с ним были с плохим результатом? Сделать УЗИ вы могли и дома. платно и с таким же успехом... я не верю ни разу, что у вас в клиническом центре Туапсе не делают фистулографию.Хотя в вашем случае обычного УЗИ для постановки диагноза достаточно.
Во вторых. вы все время пытаетесь куда-то ездить.Зачем? Лечиться , если уже что-то пошло не так , надо дома или в одном месте без переездов. Дома вообще, если совсем плохо, даже стены помогают. Дома вы всех знаете= вас все знают. При первом же вопросе можете сразу обратиться за помощью. А в центрах- текучка и вы им только статистику портите при повторных обращениях.
Ищите СВОЕГО врача по месту жительства- мой вам главный добрый совет!

Мама Тата
наташа

Сообщение было удалено

Согласна с вами, а что вы хотели, если сами и приучаете? в Краснодар всегда ездят или за большие деньги лечится, либо по хорошему знакомству... Есть еще один уникальный вариант- когда нестандартный интересный случай и врач делает операцию для защиты своей диссертации.Но не приведи Господь быть в этом положении подопытного.
Поэтому успокаивайтесь и действуйте себе во благо!
Пусть вас дома прооперируют, постарайтесь с врачом подружиться, чтобы при хорошем отношении вы были всегда с врачом на связи.
Потом в поликлинике по месту жительства обязательно на физиопроцедуры для лучшего заживления походите. Пусть выпишут- это очень в вашем случае полезно будет( тот же магнит или ультрафорез с антибиотиком).Уколы-капельницы тоже лучше по месту жительства делать и чем ближе к дому тем лучше= меньше травмирования одеждой и при движении.
Удачи вам и терпения! Выздоравливайте! Молюсь за вас.
Обязательно пишите, как вы себя чувствуете и что вам делают для заживления.

Мама Тата
наташа

Сообщение было удалено

Наташа. и вы уж как то определитесь. платите вы в Краснодаре врачам или нет...а то непонятно получается с вашей позицией(((

и еще я вам писала. что у меня тоже келлоидный рубец, но когда речь идет о здоровье, то не до красоты.Зачем вам пять раз шов резали? Вам воспаление и гнойный абсцесс надо убирать , а не о келлоиде думать.Затянется келлоидом без гноя и слава Богу!

Дарья

Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз рак матки. Есть кратковременные кровотечения и на узи обнаружили опухоли. Болей нет. Ей 73 года. Сказали,что нужно срочно удалять матку. Подскажите,неужели нельзя обойтись без операции??? Всё же возраст уже,да и весит она 120 кг... И есть ли гарантии,что после операции не начнутся осложнения??

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Когда я оперировалась, в этот же день делали операцию бабулечке 79 лет, как она мне сказала-на тот свет всегда успею, на этом пожить хочется...И вообще женщин преклонного возраста было много, все относительно хорошо перенесли операцию. А на счет болей-рак не болит, что и затрудняет его диагностику. А на счет осложнений-все индивидуально,главное после операции беречься и выполнять рекомендации врача.

Вера43
Гость

Сообщение было удалено

Про 79-летнюю женщину мне трудно сказать "бабулечка". Моя бабушка в 89 лет была просто красивой женщиной. Ничего не болело, пешком каждый день проходила более 10 км, в здравом уме была и очень фигуристая, не горбатая/сутулая (как могут представлять бабулечек). И мне всегда под словом "бабулечка" представляется женщина, которой уже за 90 лет и которая обязательно не передвигается самостоятельно. Остальные это Женщины с большой буквы.

Вера43
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, Вас поддержу.
Так как на себе в течение этого года ставила эксперименты с гормонами. А последние две недели опять без них. То скажу, что никуда желания не пропали. Причем без дополнительных гормонов мне легче. Сейчас стараюсь наладить сон. Перед сном дышу воздухом, больше хожу.
Понаблюдала за собой и удивилась, что от Ливилала после его рассасывания вся краснею. От Дивигеля тоже бросает в жар. Климару вообще давно бросила (пыталась клеить по совету онколога через два месяца после операции) и покрывалась мелкими прыщиками по всему телу.
Может быть организм адаптировался жить без гормонов. Теперь не понимаю как лучше. Вроде бы состояние сносное (если не считать отсутствие сна), но нужно ведь защитить свое сердце.
Про остеопороз молчу, так как поняла, что лучше всего помогает силовая нагрузка.
И всегда сожалею, что нет перед глазами живого примера женщины прожившей более 20 лет в нашем состоянии. Как дети берут пример со взрослых, копируют его поведение, так и мы нуждаемся в живом примере.
Если есть такие женщины, которые прожили достатончо долгое время без яичников, то пишите, делитесь опытом. Хотя бы так, виртуально, мы что-то подчерпнем. Конечно, лучше живое общение, пример.

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

Бабулечкой можно и в 40 лет быть, если есть внуки ( а то и раньше). Это не оскорбительное слово, а так сказать статус женщины согласно следующих поколений, а прикованная к кровати женщина за 90-это просто старый человек (как бы грубо это не звучало...). Кстати, у меня есть знакомая женщина, которой удалили все в 45 лет, сейчас ей 64, выглядит на свой возраст, до сих пор работает, очень подвижная и позитивная женщина. Живет полноценной жизнью, любит баню, кофе, по праздникам обязательно выпьет водочки ( хотя ранее на форуме были посты, что это категорически нельзя), и вообще не заморачивается по этому поводу(операции и дальней жизни). Здоровье как у всех в этом возрасте,не хуже.

Вера43

Сегодня прочла, что одна 91-летняя британка вышла замуж за 97-0летнего британца. И выглядят они очень молодо. Вот и пример.
У меня всегда в такой ситуации возникает вопрос, а были ли у женщины яичники?
У одной моей знакомой в 89 лет врачи на УЗИ обнаружили на яичниках кисту. Так понимаю, никуда они не инволюционнируют. У моей тетушки в 90 лет тоже есть яичники. И вот по рассказу Дарьи у 73-летней тетушки тоже удаляли яичники. Значит они есть в любом возрасте.
Опять повиссает в воздухе вопрос "сколько живут без яичников?"
Эх, найти бы живого представителя женского пола лет так 80, которая живет лет так с 30 в нашей ситуации.

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

Естественно, яичники не "инволюционнируют", они просто с возрастом уменьшаются в размерах, перестают вырабатывать гормоны. Если поставить рядом несколько женщин одинакового возраста, то каждой из них можно дать разный возраст, это генетика. Я вам привела пример женщины после 19 лет с операцией, так вам теперь нужно 50 лет. Да забудьте вы про эту операцию, живите полной жизнью и радуйтесь каждому прожитому дню. Как сказано в Библии, хватит вам дел на сегодняшний день, на завтрашний не планируйте.

людмила

4737. людмила | 20.12.2015, 09:25:19 [2121407196]
Девочки,у меня соседке 18 .12.2015 г исполнилось 70 лет.Так вот ей операцию по удалению матки с придатками(оставили шейку)удалили в 42 года.Гзт она не принимала,только витаминные сиропы,бальзам биттера и только после операции.Выглядит на 10 лет моложе,очень шустрая,каждый день ходит в магазин(за свежим хлебом) и в огороде все делает сама. (частный дом).Зубы залечила и некоторые вставила только 2года назад,но это уже от возраста.Никогда про эту операцию не вспоминала и живет полноценной жизнью.Да еще,после той операции через 10 лет сделала полостную по удалению желчного пузыря.
----------------------------------------------------------
Вера ,мой пост 4337,я писала про соседку.После операции прошло 28 лет.

Гость
людмила

Сообщение было удалено

Вот и я про то, что если не зацикливаться на этой операции, то жить можно долго и счастливо! На этом сайте люди ищут советы про подготовку к операции, послеоперационный период, моральную поддержку. В начале форума так и было. А сейчас всякие глупости про бессонницу, торчащие животы, зубы, бесконечные походы по врачам, кучи анализов( не хочу никого обидеть)...Люди, вы живы!!!!Радуйтесь этому и не загоняйте себя в угол. Не стоит прогибаться под изменчивый мир....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Ду.рехи, вроде Веры не понимают, чего после подобных операций дейсвтительно стоит опасаться, а не бессонницы и прочей лабуды. Просто не хочу писать о плохих примерах, но у меня они, увы, перед глазами среди категорий женщин различных возрастных групп (в том числе даже после 70 лет) и т.д., и у всех них были удалены матка и яичники. А кому повезло и еще долго живут после подобных операций, никто здесь писать не будет, кому это надо, окунаться заново в эту *****.рень. Люди предпочитают забыть все это поскорее, как страшный сон, жить полноценной жизнью, а не воспоминаниями о том. что у них да как было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме того, знаю многих людей, у которых удалена почка, 2/3 желудка, щитовидка, легкое, вообщем у кого что ( и все по онкологии), и живут полноценной жизнью уже много лет. А по форуму видно, что ипохондрия-куда более тяжелое заболевание, чем рак...

Мама Тата
Вера43

Сообщение было удалено

Странно это, странно....
Я имею ввиду ваши мысли. Вот у меня ни разу не возникнут мысли при взгляде на женщину старше меня- есть у нее яичники или нет.. вот честно = сплошное недоумение от вашей позиции.)))

по поводу "лет 80 и операция". я уже приводила этот пример на форуме. но коротко повторю.
Моя соседка дама 81 год. жительница блокадного Ленинграда. которую вывозили по Дороге жизни- детство тяжелее не придумаешь... полжизни проработала на заводе техником в машиностроении,. двое детей. в 43 года все удалили- онкология в начальной стадии , но НИКТО ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ!!! Мужу и родственникам говорила что операция по поводу внематочной...стала депутатом Ленинградского горсовета. по выходу на пенсию в 55 лет переехала из Питера на юг из-за астмы...Бодрая , общительная, жизнелюбивая- все по огороду сама. дом ухожен. кролики-куры. регулярная банька с рюмочкой красного домашнего вина... я об ее операции узнала только когда я сама на операционный стол попала и она мне рассказала да свои медицинские карты показала. а то не верила..
С мужем -детьми-внуками у нее отношения прекрасные. Смотришь на таких людей и жить хочется...

Вот что теперь??? каждый раз ломать голову - такая жизнь от отсутствия яичников или от характера человека???,,, )))

Мама Тата
Вера43

Сообщение было удалено

Яичники не являются жизненно необходимым органом. Их основная функция- продлить род...
Если они есть.,то они есть до смерти , так как природой предусмотрены в качестве доп.опции женского тела... вот функции этой опции прекращаются с наступлением менопаузы .
Но даже после наступления менопаузы выключенные яичники могут быть органом -мишенью для онкологии. Поэтому часто встречаются случаи с опухолью яичника в глубоко преклонном возрасте.
Если эта доп. опция удалена, то и риска онкологии больше нет...
у вас преимущество, однако))))

НатальяК
Мама Тата

Сообщение было удалено

Вот читала бы и читала Ваши посты! После них мозги на место встают, думаю не только у меня:)

Мама Тата
НатальяК

Сообщение было удалено

Табличка " сарказм" стоит на месте и с ЧЮ все в порядке )))))

Мама Тата

У Джоли не было изменений в яичниках, а только " риск". Тем не менее решение было УДАЛЯТЬ !
По поводу ЗГТ принимать или не принимать?
Вам НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ пить гормоны , вы подписываете информированное согласие и врач выпишет желаемые таблетки-гели или что вы хотите. Но за последствия применения будете отвечать только вы сами.
Уверена, что Джоли хорошо подумала о климаксе и продолжительности жизни и добровольно не хочет сокращать свои годы...Но о приеме гормонов( ЗГТ ) речи нет, так как за границей все что помогает организму могут называть антиклимактерическими препаратами,в отличие от наших устоявшихся терминов .
Насколько известно Джоли ПРОТИВ гормонов и боится как огня их принимать из-за риска онкологии.( по информации западных СМИ)

Мама Тата

Знакомая живет сейчас в Канаде. Когда приезжала домой рассказывала , что там у женщин как "отче наш" принимать для ПРОФИЛАКТИКИ задолго до менопаузы ( с 25-30 лет ) различные биодобавки-витамины от климакса. Осложнения бывают очень редко.
Применение гормонов(ЗГТ) назначается только по тяжелым жизненно-сохраняющим показаниям к которым приливы,потливость, плохой сон, нервозность никаким образом не относятся.В среднем при наступлении климакса( который лечить не надо!!!) подобные явления женщина терпит 2-3 месяца и все успокаивается.
а у нас?(((

ГОсть
Мама Тата

Сообщение было удалено

Инфа совсем противоположная
Как изменится Анджелина после операции
«Я больше никогда не смогу родить ребенка самостоятельно: после удаления яичников у меня наступила менопауза. Однако я понимаю и уже сейчас стараюсь принять скорые изменения в своем организме, вовсе не потому, что я такая сильная, а потому, что такова жизнь, ее не стоит бояться, — призналась Джоли в том же эссе «Дневник операции». — Я ношу специальный пластырь, который выделяет эстроген, а также прогестероновую спираль в матке, чтобы поддерживать гормональный баланс».

Гость

Вообще-то очень улыбает, что наши женщины после подобных операций берут на вооружение истории европейских миллионерш, будто хоть каким-то боком могут к ним приблизиться. Ну что сравнивать несравниваемое? Где Джоли и иже с нею, и где вы?

Гость
Мама Тата

Сообщение было удалено

Гормоны пьют, чтобы о легчить переход в постменопаузу, не более того. Это не замена яичников!

Гость

Сообщение было удалено

а что, у миллионерш органы по другому функционируют?

Гость
Buhexp

Сообщение было удалено

Функционируют, может, и так же, вот только обслуживает функционирование ее репродуктивной системы целый штат высоко квалифицированных врачей, в отличии от наших женщин. Надеюсь, разница вам понятна?

Мама Тата
Buhexp

Сообщение было удалено

Абсолютно так же как и у обычных женщин. И какой бы штат врачей и обслуживающего персонала она не оплачивала ,у нее все будет так же как и у остальных женщин с этой проблемой.

Разница только в том, что все ее капризы будут исполняться и ей не надо думать о хлебе насущном....
Но богатые тоже плачут...

Гость
Мама Тата

Сообщение было удалено

Мне 53, с 42 лет принимаю натуральный прогестерон и эстроген, очень много витаминов, зеленые коктейли, минералы, и действительно очень мягко вхожу в климакс, просто 3 месяца нет кд, а остальное ничего не поменялось, единственное набрала 2 кг. Женщины не хотят делать профилактику, им легче пойти на операцию.

Гость
Мама Тата

Сообщение было удалено

А я здесь не соглашусь. Онкология это системное заболевание, просто бьет в самый слабый орган. Удалить орган это убрать симптом, а надо удалить причину. А потом просто поддерживать себя по минимуму.

Мама Тата
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто умничка!
Но вопрос- в каких препаратах вы принимали НАТУРАЛЬНЫЙ прогестерон и эстроген?Разве такое существует?

Мама Тата
Гость

Сообщение было удалено

Доля истины есть. но не всегда...
В случае с радиацией (Чернобыль и тому подобное) или загрязненной экологией городов как вы собираетесь удалять причину? А в этих случаях онко в 90% как следствие!!! Или наследственность как убрать?....
Другой вопрос , что при онко других жизненно важных органов( легкие, мозг, кровь) либо при наличии метастаз в запущенных сложно диагностируемых вариантах онко приводит к быстрой летальности. И операции не спасают.
В случае с половыми органами у женщин и мужчин качество жизни может после операции даже улучшиться без опасности смерти от онко.

Гость

Девочки, с наступающим новым годом!!! Здоровья и всех благ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на операцию пойти не легче, просто ситуации бывают разные. И, к сожалению, ещё до 42 ставят диагноз рак совсем неожиданно.

Гость
Мама Тата

Сообщение было удалено

Когда обнаружили ГОРМОНОЗАВИСИМЫЙ рак матки и пережив шок, операцию и все остальное, про ГЗТ даже сама заикаться не будешь.

Гость

Так, например, с помощью гормона эстрадиола в больших объемах вырабатывается такое вещество, как серотонин. который весьма благоприятно влияет на здоровый и крепкий сон женщины, ясное мышление и веселое настроение.

Гость
Мама Тата

Сообщение было удалено

Да, существуют. Писать не могу, посчитают рекламой.

Гость
Мама Тата

Сообщение было удалено

Радиация это частный случай, но согласитесь, не все из Чернобыля имеют онко. Генетически это просто причина у матери и ребенка одна и таже, убираем причину и все здоровы.

Гость

Сообщение было удалено

Три месяца - это ещё не срок, у меня пол года не было КД, я думала, так же как вы, однако не все так гладко оказалось в итоге.

Мама Тата
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно ложное утверждение.. Серотонинивырабатывается совсем по другому механизму..

вы настолько далеки от истины. что даже опровергать и объяснять не хочется. Почитайте более подробно и разберитесь что к чему.

По вашей логике у мужчин не может быть "серотонинового счастья" так как у них нет эстрадиола...
Договорились....((((

Мама Тата
Гость

Сообщение было удалено

НАТУРАЛЬНЫЙ прогестерон и эстроген?
Да при чем тут реклама....???Натуральный это для вас полученный не синтетическим путем? Ну да.. конечно...

Прогестерон выделенный из желез КРС или лошадок на бойне по вашему очень натурален для женщин ... а главное подходит точь в точь...* сарказм*

Ваш "секрет полишинеля" имеет такую кучу противопоказаний, что действительно лучше о нем не сообщать.

Натурального эстродиола для человека из другого человека получить пока не удается. и с животными тоже эксперименты неудачны..И надеюсь в дальнейшем из этических соображений этого не произойдет.
«Натуральные» компоненты типа эстрогена (генистеин и др.), получаемые из сои, красного клевера и многих других растений вы называете НАТУРАЛЬНЫМИ эстрогенами?. .
Да. Это «натуральные» вещества, поскольку происходят из биологических растительных источников. Однако эти компоненты «ненатуральны» для нашего организма, ведь мы не производим эти вещества и у нас нет энзимов, которые могли бы преобразовать изофлавоны генистеина или клевера в 17-бета-эстрадиол. Эти молекулы по-другому воздействуют на рецепторы эстрогена и не оказывают такого защитного действия на сердце, мозг и кости, как 17-бета-эстрадиол.
Уж лучше синтетикой в таком случае пользоваться. ИМХО

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мама Тата
Гость

Сообщение было удалено

Чернобыль приведен в качестве наиболее яркого примера. Это могут быть канцерогены от производственных и химических выбросов в окружающую среду...

И если вы когда-нибудь сможете убрать из организма генетически закрепленный признак или " вылечить" мутацию в организме, то превзойдете всех генетиков во всем мире и станете равны Богу.
ГМО будут нервно курить в сторонке))))
В природе ,к сожалению, так устроено, что сломать генетический код легко, а починить практически невозможно.

Ирина 57

Всех,посещающих этот форум,поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю Вам всем ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ! Желаю забыть эти страшные минуты и дни,как забыла я. Наслаждайтесь природой и каждым днем жизни! Любите своих близких и родных! Мирного неба над головой! Это тоже актуально для нас в настоящее время! И,чтобы у вас всего хватало и на столе новогоднем и по жизни! С Наступающим!!!!!!

Ирина 57

Сообщение было удалено

Присоединяюсь! Очень хорошие пожелания! Спасибо всем! Жизнь - прекрасна и удивительна, надо из каждой её минуты извлекать только радость и счастье! Всем здоровья, физического и психологического!

Гость

Натуральные гормоны это растительные компоненты. Может Вы и правы, но я вижу на себе ( и не только) эффект, уровень женских гормонов в норме, самочувствие не меняется. Меня устраивает результат, но может кому то необходимо что то другое. Ищите и найдете. Я не предлагаю лечить мутацию или ломать генетический код, я предлагаю убрать причину заболевания, а это не одно и тоже.