сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Вера, обязательно прокатитесь в Орджо
Сообщение было удалено
Тина47, я тоже читала про евнухов, что лет на 14 дольше, ео в то же время, что они подвержены лишнему весу, глупеют и становятся рассеянными и забывчивыми ;( вот забывчивость замечаю за собой, порой на работе иду навстречу коллеге и может напросто отбить имя-отчество, мне даже немного не по себе становится от таких моментов..но вот не знаю, это последствия наркоза сказались или сама операция.. девочки, вы не замечаете за собой такого? хотела пойти к невропатологу, но как-то неловко
Milenasoi, такого рода забывчивость и у простых людей со всеми органами. Это совсем не диагноз. Даже не замораживайтесь на эту тему. А тренировать помять можно просто чтением книг, разучиванием стихов и песен. Я иногда тоже за собой замечаю, что не помню как зовут того или иного коллегу, с которым редко сталкиваюсь по работе. Вчера на книжной ярмарке, которая проходит сейчас в центре Москвы искала книгу детской норвежской писательницы "мама, папа, восемь детей и грузовик", ее третью часть. И напрочь забыла имя писательницы. Но профессионалы помогли причем не задумываясь. А мы с детьми давно прочли две части этой книги, потому и забыла. Теперь вышла третья часть и я пытаюсь найти. Мне книга самой очень понравилась и я обязательно сама прочту, хотя она для младшего школьного возраста.
И про лишний вес таких как мы не согласна. Может быть сложнее сбросить, но набирается он не так быстро. Если вспомнить транссексуалов, которые лишаются яичников в молодом возрасте, а выглядят замечательно. Я как-то здесь на форуме приводила ссылки на сайты где можно посмотреть мужчин - бывших женщин без яичников. Выглядят замечательно. И мы никогда не сможем догадаться, что это ненастоящий мужчина.
Сообщение было удалено
А что поезд уже не ходит?
Сообщение было удалено
Страшная забывчивость развилась последние полгода. Иду в магазин, и забуду, что купить надо. А рассеянность какая стала. На бумажке напишу, чтобы не забыть, так бумажку потеряю. Первые полтора года были другие проблемы. А сейчас .. НО я не заморачиваюсь. Муж мой вон вообще ничего не помнит. Синяки чаще появляются. Волосы на ногах не растут после Оп - ну и хорошо. НО вот ноги опять начали болеть, причем уже не стопы, а коленки в суставах, мышцы в голенях и кости? в бедрах. Правда, не сильно.
Сообщение было удалено
Вера, по поводу веса не согласна . Я за месяц набрала 8 кг . Сидела 1 неделю на гречке с кефиром , стала крутить обруч и пресс. очень тяжело сбрасывать . Сейчас себя во всем сдерживаю .
ДЕВОЧКИ , У МЕНЯ ПРОШЕЛ ГОД КАК МНЕ УДАЛИЛИ ВСЕ ЧТО МОГЛИ УДАЛИТЬИ МАТКУ И ШЕЙКУ МАТКИ И ОБА ЯИЧНИКА И САЛЬНИК И ТРУБЫ ,, У МЕНЯ БЫЛ РАК ЯИЧНИКОВ ОБОИХ ,, БЫЛА 3 СТАДИЯ РАКА ,, Я ЧЮТЬ СУМА НЕСОШЛА ,, ОБНАРУЖИЛИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕНОСТИ ,, НУ ТЕПЕРЬ Я ЖИВУ И РАДУЮСЬ ЖИЗНИ ,, ПРИНИМАЮ ГАРМОНАЛЬНЫЕ НА ТРАВАХ ,,, ТФ ТФ ТФ МНЕ 31 год...
Сообщение было удалено
Оля34, может быть я не верно рассуждаю, но сужу по себе. Я за 7 месяцев после операции только вернулась к своему весу. Сейчас 70 кг. при росте 173 см. надеюсь, что больше не наберу. Стараюсь себя ограничивать. Но хочется сбросить . Посмотрим. Наверное, после моря сброшу.
Сообщение было удалено
Наталья, Вы - герой. Мое первое знакомство с онкологией началось лет 7 назад, когда у моей знакомой - коллеги по работе обнаружили рак яичников 3 стадии. Ей было 34 года. Она боролась, посещала всех известных врачей, в том числе и Владимира Борисовича (тогда я и узнала о нем, а потом мне контакт пригодился). Она пережила и химиотерапию, и лучевую. Боролась два года и умерла. У нее была только мама.
Следом за коллегой ушла еще одна знакомая, которой было 53 года. Обе боролись по два года и ушли. Я не думала, что через 5 лет и меня коснется такой диагноз. Диагноз легче (раковая шейка), но беда не прошла стороной. Надеюсь, что мы выживем.
Наталья, при Вашем страшном диагнозе Вы - герой! Теперь Вы будете жить очень-очень долго. Цените жизнь. Не важно есть ли дети или нет, но жизнь продолжается.
Сообщение было удалено
Ирина, про память не замечала за собой склероза. на работе много дел и всегда все помню, не забываю ни о чем. Иначе будут проблемы. И дома приходится помнить все. Кому что приготовить, кому что собрать с собой, что детям в лагерь собрать и т.д. А на имена у меня и до операции была плохая память. Никогда не запоминаю названия духов, имена авторов книг, марки одежды. обуви, сумок. Покупаю просто только то, что нравится и никогда не запоминаю чье производство. рекомендую продолжать читать книги, учить стихи. Это помогает укреплять память.
СПАСИБО ,, Я СТАРАЮСЬ МЕНЬШЕ ДУМАТЬ О ПРОШЛОМ ,,УМЕНЯ ДВЕ ПРЕКРАСНЫЕ ДОЧЕЧЬКИ КАТОРЫХ Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Я БУДУ ЖИТЬ РАДИ НИХ И ДЛЯ СЕБЯ ..... СПАСИБО ВРАЧАМ КАТОРЫЕ ВСЕЛИЛИ МНЕ НАДЕЖДУ ЧТО С МОИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ И ПОСЛЕ ЕЕ УДАЛЕНИЯ И ДОЛГОГО ЛЕЧЕНИЯ Я БУДУ ЖИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО,,,,... Я БУДУ ТАК ДУМАТЬ ПОКРАЙНЕ МЕРЕ,,,,,
[quote="НАТАЛЬЯ " message_id="52116618"]СПАСИБО ,, Я СТАРАЮСЬ МЕНЬШЕ ДУМАТЬ О ПРОШЛОМ ,,УМЕНЯ ДВЕ ПРЕКРАСНЫЕ ДОЧЕЧЬКИ КАТОРЫХ Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Я БУДУ ЖИТЬ РАДИ НИХ И ДЛЯ СЕБЯ ..... СПАСИБО ВРАЧАМ КАТОРЫЕ ВСЕЛИЛИ МНЕ НАДЕЖДУ ЧТО С МОИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ И ПОСЛЕ ЕЕ УДАЛЕНИЯ И ДОЛГОГО ЛЕЧЕНИЯ Я БУДУ ЖИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО,,,,... Я БУДУ ТАК ДУМАТЬ ПОКРАЙНЕ МЕРЕ,,,,,
И правильно Наталья, а эту добрую Веру меньше слушайте. Мало ли, кто и от чего умер.
[quote="город312" message_id="52119266"][quote="НАТАЛЬЯ " message_id="52116618"]СПАСИБО ,, Я СТАРАЮСЬ МЕНЬШЕ ДУМАТЬ О ПРОШЛОМ ,,УМЕНЯ ДВЕ ПРЕКРАСНЫЕ ДОЧЕЧЬКИ КАТОРЫХ Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Я БУДУ ЖИТЬ РАДИ НИХ И ДЛЯ СЕБЯ ..... СПАСИБО ВРАЧАМ КАТОРЫЕ ВСЕЛИЛИ МНЕ НАДЕЖДУ ЧТО С МОИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ И ПОСЛЕ ЕЕ УДАЛЕНИЯ И ДОЛГОГО ЛЕЧЕНИЯ Я БУДУ ЖИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО,,,,... Я БУДУ ТАК ДУМАТЬ ПОКРАЙНЕ МЕРЕ,,,,,
И правильно Наталья, а эту добрую Веру меньше слушайте. Мало ли, кто и от чего умер. Приободрить человека надо, а не всё произошедшее за 7 лет вспоминать.
ой, не могу (Наталья, при Вашем страшном диагнозе Вы - герой!) , а у самой Веры-насморк. И кто это Вера, вас так убедил, что у Вас всё легко и просто???
И ведь самое страшное, что её читают люди, которые столкнулись с этим ужасом. И она всем активно рассказывает, какой вред от лучевой и т.д.... Вера вы в себе????
Девоч1и, не впадайте в 1райности! У меня диагноз "адено1арцинома" не подтвердился, но удалили все. Соответственно, и облучений не было. Но тема то здесь "с1оль1о живут после удаления ...без ГЗТ" У меня в о1тябре будет 2 года. Ничего не назначали и не принимала. Мне уже 54г, но 1лима1с до операции еще не приходил. (может 4 детей отдалили, может- наследственность) Приливов почти не было,те, что были пережила. Про волосы подтверждаю- на ногах меньше, на голове гуще. Но я 2 года не 1рашусь. Просто стала натуральной платиновой блондин1ой.- без седины. (но это еще мой шампунь с мумие меня спас) Сплю пре1расно. Нервной системе можно позавидовать!- Вчера трое вну1ов устроили "третью мировую" с беготней по лестнице и 1иданием "гранат"- я спо1ойно доварила борщ. В 1рым мы в этом году уже ездили. В Феодосию и на машине.(правда в начале месяца и очередей на паром не было вообще) Вода еще была холодной, но по горячему песоч1у побродила. И ноги (особо обратила внимание) болеть стали меньше.(у меня проблемы со ступнями) Все анализы сдавала год назад. Ориентируюсь на свои ощущения. Жить собираюсь долго и время на очереди в 1онсультациях терять не желаю и не имею возможности. ;) Она заполнена ежедневно. Та1 и планирую продолжать. И абсолютно здоровые под машины попадают. Или 1ирпич на голову падает. И вам всем желаю проживать 1аждый день, 1а1 особенный! Извините, бу1ва западает уже. )
И еще- ем абсолютно все. Да, именно все, что захочу. И не парюсь по поводу набранных !г. Это мои эстрогены на животе отложились в запас ;)- может они меня и спасают? Муж говорит, что выгляжу я пре1расно для женщины моего возраста и статуса. И с се1сом (если это 1ого то интересует) у нас все замечательно.
Согласна, я её бредни просто игнорирую. Вера43 считает себя всезнающей и очень образованной, на самом деле полное отсутствие такта, последовательности и компетентности. Очень жаль, что женщины, которые только, что столкнулись с таким заболеванием, могут воспринять её слова всерьез:((
Сообщение было удалено
Так, что девочки, пассивная позиция в отношении таких "всезнающих" форумчанок, тоже является преступлением. Сюда, за получением информации заходят десятки женщин и мне кажется, что данные безумные высказывания необходимо ограничивать.
Сообщение было удалено
ИринаО, спасибо большое за рассказ. Имеено такая информация нам и нужна. У Вас уже есть стаж жизни в новом качестве. Стараюсь ориентироваться на таких людей. Рада, что мои ощущения почти как Ваши. Жаль, что не можем воочию пообщаться. Важный стимулирующий к долголетию фактор - общение и тем более с такими же как мы сами на равных, обо всем.
Возвращаясь к теме склероза. Мой пример. Помню, что на этом форуме кто-то упомянул про свою ученую степень. Я помню сам факт, но забыла кто. Решила, что это Тина47. Тина47 меня поправила. Теперь смело могу предположить, что ИринаО. Вот уж память дырявая. И страницы нелегко перелистать назад. Жаль, что по форуму нет поисковика. У нас накопилось так много полезной информации. Иногда перелистываю, но найти сложновато.
Добрый день всем!
Ирочка, нашла я фото!!!
Я искала на первой странице сразу - и в углах, и снизу, и вверху...Дятел я!!! Листать надо было, с третьей все и увидела. Красавица какая! Такая вся нежная!!!
Прелесть!
Спасибо, Вероч1а! Я всего лишь многодетная мама, но с богатым жизненным опытом:)
Мой Бог, вера43 одобрила информацию ИриныО))))
Всем Привет. В 19 лет мне удалили левый яичник, правый частично т. к. там были дермоидные кисты, сейчас мне 25 на правом яичнике зрелая тератома+инфицирована ВПЧ (58 типа), если будут делать операцию, то удалят всё. Очень боюсь операции и того, что никогда не смогу иметь детей.
да, да))) такое чувств, что Вера делает всё наоборот (не прошла лучевую, ела гормоны, едет на море) это конечно её личный выбор. Но милые женщины не читайте таких, выполняйте все рекомендации врачей. Не слушайте страшилки)))) до неё видимо не доходит, что её ахинею читает много женщин. Возомнила форум своим и сидит рекомендации дает, что правильно, а что нет. Какая информация полезная, а какая её не устраивает. Такое чувство, что пря женщин ненавидит)))))
Сообщение было удалено
Наталья, здоровья вам!! Заходите почаще, чтобы мы все могли порадоваться за вас, что вы живы и здоровы!!
Сообщение было удалено
Вера, ничего не могу запомнить, и жутко рассеянная и забывчивая. причём в прошлом году всё было нормально. Пью гинкогилоба, но пока не помогает.
Сообщение было удалено
Спасибо, Света. Как самочувствие, всё нормализовалось?
Сообщение было удалено
Анна, я знаю много женщин, которые отказались от лучевой, не только Вера. Лучевую я испытала на себе- последствия. На море ездить можно. А вот гормоны Вера пьет с разрешения врачей. Анна, что с вами, вам плохо? Поделитесь с нами.
Вера мне нравится, интересный общительный человек!
Последствия могут быть у женщин, которые прочитав про последствия, решат не проходить лучевую. А побочки, даже от витаминов бывают))))). Надо прежде всего думать о том, что ты пишешь на общественных форумах))))
Сообщение было удалено
И как можно вообще здравому человеку ссылаться на то, что лучевую не нужно делать только потому, что она (Вера43) не отличит симптомы климакса от побочек лучевой. Боже, милые женщины, не читайте бред безумной женщины. Выполняйте рекомендации врачей!!! Если нет показаний, вам никто просто так не будет химию капать и делать лучевую. Онкологи у нас светила, просто так там никто не работает. Если есть даже малая угроза жизни, делают все по полной программе для того, чтобы вы жили. А то, что где-то болит или кольнуло, так это и у здоровых с возрастом появляется . Так, что следуйте рекомендациям врачей, чтобы не было поздно. А Вера43, пусть "достигшему оргазму" радуется, а не о душе думает. Кто о чем думает после перенесенного ужаса, каждому свое....
Сообщение было удалено
Анна, я знаю много женщин, которые отказались от лучевой, не только Вера. Лучевую я испытала на себе- последствия. На море ездить можно. А вот гормоны Вера пьет с разрешения врачей. Анна, что с вами, вам плохо? Поделитесь с нами. Вера мне нравится, интересный общительный человек!
Вот если вам нравится общаться с Верой, списывайтесь в личке, а здесь не следует давать такие рекомендации, и если вы хоть немного соображаете, то не берите на себя ответственность за жизнь человека. Здесь люди делятся не с диагнозом ангина или цистит. Побойтесь Бога!
[quote="Ирина " message_id="52129720"]Анна, я знаю много женщин, которые отказались от лучевой, не только Вера. Лучевую я испытала на себе- последствия. На море ездить можно. А вот гормоны Вера пьет с разрешения врачей. Анна, что с вами, вам плохо? Поделитесь с нами. Вера мне нравится, интересный общительный человек![. Ирина, спасибо за поддержку. Нам обязательно как можно дольше нужно общаться. Именно таким образом мы ответим на вопрос, поставленный организатором этого форума - Еленой. Обязательно нужно здесь обмениваться информацией и своим опытом, который каждый может оценить и примерить на себя.
Вот читала 2 года этот форум с удовольствием, но совсем недавно появилась ОНА (Вера43), которая может указывать кому, что необходимо делать. Не делиться чем- то, а именно навязывать свое неадекватное мнение. С такими женщинами необходимо разговаривать на их языке. Позволю себе, описать психологический портрет Веры43. Работник среднего звена, худощавого телосложения, мелкие черты лица, злая, твердолобая, испытывает дефицит общения с окружающими, воспитывалась деспотичной женщиной, в детстве была зубрилкой, имеет мужа подкаблучника, неуверенная в себе. Женщина, вам необходимо голову лечить, а не на форуме рекомендации раздавать.
Сообщение было удалено
Если у Вас есть возможность финансовая, то можно заморозить яйцеклетки, а потом подсадить к вам в матку и родить своего ребеночка. Проконсультируйтесь у опытных гинекологов-репродуктологов. Здоровья вам! Ничего не бойтесь все будет хорошо!!!
Вера 43, Вы благодарите за поддержку, при этом всяческим образом наровите испортить настроение тем, кто сюда пишет. А Ваша подруга Ирина, между прочим гормоны не пьёт (у неё онкология), на море ехать не собирается( боязно ей), и лучевую прошла.
Такая же история, форум читаю давно. Много полезного для себя почерпнула. Девочки в основном писали позитивные. Но тут же, как не прочитаешь так волосы дыбом. Но вчерашний случай меня просто возмутил, когда Наталья пишет, что у неё всё хорошо, нет же, тут Вера 43 вспомнила коллег, друзей коллег, евнухов, прабабушек и т.д....ЗАЧЕМ???? Если не знаете, что сказать лучше промолчите))))) Всем здоровья!!!!!
Да и вот ещё, это не организатор форума поставил такой вопрос(сколько живут после удаления матки и яичников без гзт), это обычная тема, которую создала женщина пережившая весь это ужас, и которая узнав диагноз хотела найти ответы на свои вопросы.......
Сообщение было удалено
Такая же история, форум читаю давно. Много полезного для себя почерпнула. Девочки в основном писали позитивные. Но тут же, как не прочитаешь так волосы дыбом. Но вчерашний случай меня просто возмутил, когда Наталья пишет, что у неё всё хорошо, нет же, тут Вера 43 вспомнила коллег, друзей коллег, евнухов, прабабушек и т.д....ЗАЧЕМ???? Если не знаете, что сказать лучше промолчите))))) Всем здоровья!!!!!
Вера 43, Вы благодарите за поддержку, при этом всяческим образом наровите испортить настроение тем, кто сюда пишет. А Ваша подруга Ирина, между прочим гормоны не пьёт (у неё онкология), на море ехать не собирается( боязно ей), и лучевую прошла.
Типа, они такие доброжелательные, на самом деле ядом отдает. Одна ныла 2 года (Ирина), но тон был ненавязчивый, можно было терпеть. Описывала все свои ощущения, которые надо и не надо, но это от интеллекта зависит. Но эта (Вера43) все границы перешла. Дома своих мужей учите, как оргазм вам доставить. И про смерти своих коллег друг другу рассказывайте, а то для нее все позитив пишите, а она вас страшным диагнозом подбодрит. *****, да и только. Остальные девушки, извините за сленг. Достала уже....
Сообщение было удалено
Ду"а
Сообщение было удалено
Типа, они такие доброжелательные, на самом деле ядом отдает. Одна ныла 2 года (Ирина), но тон был ненавязчивый, можно было терпеть. Описывала все свои ощущения, которые надо и не надо, но это от интеллекта зависит. Но эта (Вера43) все границы перешла. Дома своих мужей учите, как оргазм вам доставить. И про смерти своих коллег друг другу рассказывайте, а то для нее все позитив пишите, а она вас страшным диагнозом подбодрит. *****, да и только. Остальные девушки, извините за сленг. Достала уже....
Идите уже спать, Наталья, она же Гость и другие. Анна.
Зачем люди бывают такими агрессивными? Читают форумы, которые еле-еле терпят... Потом взрываются злобой. Осуждают всех постоянных посетителей.
Смешно от вас!!!
Специально для Веры43 и Ирины, тема для размышления. Когда я лежала в онкологии в 2013 году, то познакомилась с девушкой 36 лет, у которой обнаружили рак желудка 2 или 3 стадии. Удалили 2/3 желудка, капали химиотерапию 8 курсов, а это не много не мало 24 дня. Она при росте примерно 170 см, весила чуть больше 40 кг, первую неделю после операции вообще не разговаривала. Так вот, когда после 3 химиотерапии у нее перестали функционировать яичники, облысела, постарела внешне лет на десять, плюс ко всему кроме жидкой пищи вообще ничего не могла проглотить. Она каждые пол года ездила в Москву на ПЭТ КТ, чтобы увидеть не дай Бог рецидив. Знаете что она говорила? Она говорила: пусть мне отрежут хоть все органы, что угодно, лишь бы я жила и воспитывала свою дочку. Она в тот момент не думала о своей внешности, о том, что у нее нет месячных и т.д., она ходила в церковь, думала об очищении души. Сейчас, Слава Богу у нее все в порядке, поправилась, ест человеческую еду, даже работает в аптеке. Врачи в Москве сказали, что правильный объем операции и химиотерапия сделали свое дело. Так, что подумайте о чем пишете вы, и для чего сюда заходят многие женщины. Благоразумия вам Вера43
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирочка! Потихоньку. Пью таблетки, мазня будет все шесть месяцев. Всякое бывает, но жести нет.
Работаю и каждый день благодарю Бога. И вам, девочки, огромная благодарность за поддержку в очень трудное время. Видите,хоть и не по теме я здесь, а уйти не могу. Постоянно с вами. Люблю вас и еще раз спасибо
Это значит мы агрессивные (Наталья, она же Гость и другие. Анна.)????? Так вот, хочу Вас поправить, мы не агрессивные, а благоразумные. И хотелось бы предостеречь женщин, которые зайдут сюда ( а раз зайдут, значит они нуждаются в поддержке и какой-то информации) не обращайте внимания на всякую ерунду, которую пишут некоторые.....Выполняйте всё, что Вам говорят врачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воспринимайте, как хотите мой посыл, как злобу или что то ещё, это ваше дело гость. Что мне читать, и куда идти сама разберусь(((((.
Здесь,что кофейня с постоянными посетителями)))) Шедевр((((
Сообщение было удалено
Да, конечно!! Только вот вас почему-то не позвали!!! Город и anni-1 в одном лице!!!
Город 312??? Прием, прием, я- 313!! Ау!!!
Погавкаться не скем?
Шерлок Холмс, я на связи!!!!!! Всегда к вашим услугам!!!! А никто и не гавкает, за исключением Вас Ирина или Вера 43!!!!