сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Всем доброго,и здоровья !!!Зашла почитать форум и опешила.Вера,куда Вас несёт?!Вы что говорите,зачем приводить примеры тут про своих подруг и коллег,которые не смогли побороть болезни.Честно,меня аж передёрнуло,я сюда что-за такой информацией захожу?Все мы женщины,перенёсшие операции ,химии и лучевые,все немного *загоняем*,плюс климакс,у многих который наступил,раньше чем положено,но не до такой же степени,Вера,Вы контролируйте пожалуйста свои коменты,я помню,когда зашла почти 2 года назад на этот форум перед операцией,с огромными глазами и трясущимися руками искала любую информацию,читала тут и слава Богу,Вас тут тогда не было,а попались женщины,которые так меня поддержали,дай Бог им здоровья,что их слова для меня были настолько важны,и как они мне помогли!Я вот ,поняла,что у Вас рак шейки был,и от лучевой Вы отказались,у меня был рак яичника и я прошла 6 курсов химии,скажу Вам Вера,это конечно Ваше дело-проходить лучевую или нет,но не рассказывайте тут про это так,как будто лучевую можно и вовсе не делать,кто то может принять это буквально,и начитавшись Вас также отказаться,хотя для кого то это может будет необходимо и жизненно важно.Я как и многие тут,прошедшие химию,шла например на 5-6 курсы,и просто была на грани,просила доктора отменить,спрашивала,а может хватит,а ну их,эти 1-2 курса,у меня не было сил,ни физических,ни моральных.Но я прошла их все,я видела,как капали там женщинам *красную* химию,она тяжелее,и сидела молча,и благодарила Бога,что так у меня,что во время.
Про море,а точнее про солнце,-не расслабляйтесь,избегайте ,берегитесь,это уже не для нас,а там кто как хочет поступайте конечно.Я сама перебежками бегаю,ища тенистую улочку,гуляю вечером,когда не так жарко.Бани,сауны тоже нельзя,массаж тоже.Гормональные я не принимаю,нельзя,посткастрационный синдром очень тяжёлый и врач разрешила принимать фитоэстрогены,но и их не пью,купила и лежат,общалась с одним онкологом,она сказала дословно-Вы должны себе отдавать себе отчёт,что безопастность фитоэстрогеном при раке не изучалась в рандомизированных клинических исследованиях.Вот и думай,пить или нет,я решила что не буду,побоялась.Тут спрашивали,про рассеяность и память,это всё про меня,без бумажки в магазин не хожу,также иногда забываю слова,имена,как затмение,потом голова становится ясной и всё нормально.Климакс,который наступил вследствие таких операций,в молодом возрасте,зачастую доставляет кучу неудобств,которые влияют на уровень жизни в целом,если их все тут начать перечислять,страницы не хватит.
Запомнила слова доктора,который оперировал меня,но говорил не мне,а я случайно услышала,я тогда даже не знала,что у меня найдут онкологию,и всё вот так будет,он говорил одной женщине у нас в палате,радуйтесь,что всё хорошо у вас,только миома,я удалил вам матку,и что типа при удалении яичников у молодых женщин,много случаев есть,что и с ума сходят,крышу срывает если дословно.Вот так то Вера,так что пот и отсутствие секса это вообще фигня ,про себя лично скажу,что была я до операции,и сейчас-2 разных человека,по мировозрению,по общему состоянию,по всему.И про кастрированного своего кота Вера,не говорите глупости,не какая это не кара,не ищите в этом причин возникновения болезни,деточки,которые ещё ангелочки,они за что страдают?они ни кого не кастрировали,не обидели и больны.Это наша экология,наши мысли,стрессы,сбой в организме и всё,как шутят врачи онкологи,у каждого есть свой рак,просто не все до него доживают.Вера,и все девчоночки,здоровья,много-много радости и живите доооолго придолго!!!Люблю всех,Вера,не пишите больше страшилок про ушедших...очень Вас прошу.
Сообщение было удалено
Вы, женщина, явно между строк читаете. Мы заходим сюда с удовольствием и читаем адекватные, полезные и взвешенные комментарии. А, смех продлевает жизнь! Спокойной ночи!!!
Сообщение было удалено
Анжелbка, доброе утро!
Согласна с высказыванием про фитоэстрогены. Не нашла статистики по приему таких препаратов. Только опытным путем поняла, что сейчас, когда организм сам адаптировался каждый прием проявляется краснотой. Если бы я раньше знала про это в апреле, то в апреле не заказывала бы целых шесть упаковок (Menopace Night and Menopace Calcium) с соей из Англии. Обещали доставку через 5 дней. Прошло три месяца. Вчера пришла посылка. А я теперь сомневаюсь буду ли принимать.
Все-таки эволюция (не инволюция) организма налицо. После операции мысслила по-одному, сейчас по-другому. Испытано много средств на себе.
Доброго Вера,я бы не советовала бы испытывать на себе различные препараты,это не безопасно мягко говоря,тем более гормональные.Ну конечно,если Вы это согласовали с доктором,то куда не шло.Последние 2 дня очень плохо себя чувствовала,прям колбасило,голова болела,тяжёлая была,дыхание сжато,вчера прочитала,что 25 на солнце были мощнейшие вспышки,и вот как раз в эти дни люди зависимые,метеочувствительные(а я как раз такая) плохо себя чувствовали.Сегодня полегче уже.Вообще я страдаю всд более 10 лет,и заметила,что весь год перед операцией,у меня были такие сильнейшие приступы панических атак,у меня пульс подскакивал до 140,давление ,при моём 110/70, было 140/90,это много для меня.Я всё ходила по терапевтам и нервопотологам,пытаясь облегчить свою дистонию,а организм тогда уже кричал о зарождавшейся проблеме,это я только потом поняла,а когда прооперировалась ,всё сошло на нет,бывает плохо конечно,но не так,учитывая,что климакс,это скорее он долбит,так что прислушайся я раньше к себе или кто то из врачей бы попался кто направил меня раньше проверить яичники,ни чего б и не было,ну максимум удалили бы яичник,может быть там была бы киста.Ещё очень советую делать дыхательную гимнастику Стрельниковой,ёё можно найти в инете,мне лично очень помогает ,делая её,организм насыщается кислородом,сразу появляется настроение,голова ясная,появляются силы,правда её нужно делать регулярно,а я пропускаю)Мечтаю купить себе велик,конечно это не такая большая мечта.вполне осуществимая,хочу кататься по утрам,да и магазин легче мотаться ,машину я не вожу,а таскать пакеты нельзя,а так всё можно класть в корзину и совмещать приятное с полезным.
Анжелика, велик это здОрово и практично. Что касается препаратов, то Менопейс не гормональный. Но когда я его заказывала у меня тоже были и паника, и страх, и краснота, и редко приливы. Сейчас все нормализуется постепенно. Думаю, что и у Вас все наладится. Не торопите свой организм.
Сообщение было удалено
Девочки, пару дней не заходила, а здесь все переругались, давайте жить дружно) Что касаемо, поста Натальи, то я не понимаю как такое возможно? Я с со своей 1-й ст. на одном яичнике уже не могла забеременеть, а тут 3-я во время беременности, на сколько я знаю, то или делать аборт и все удалять или рожать и умирать самой?!
Девочки , давайте жить дружно ! мы перенесли такие сложные операции, не приятные процедуры , и кто как не мы будем друг друга поддерживать !
Оля434, а как Вы переживаете удаление всего? Есть ли у Вас приливы? Как чувствуете себя ночью?
Расскажите, пожалуйста.
Я по себе замечаю, что все признаки сходят на нет. Получается сначала паниковали, а теперь спокойнее. Кости похрустывают иногда. Мышцы надо приводить в порядок иначе заплыввют жиром. Даже катание на самокате с детьми, диета не сильно помогает. Как Вы боретесь с лишним весом?
Сообщение было удалено
Вера , у меня всё нормализуется , только вот за грудь боюсь . Сплю тоже нормально ,. А с весом борюсь так : пресс , обруч , после 18 сараюсь не есть ,
Сообщение было удалено
Вера, в предыдущем посте Вы написали, что прием сопровождается краснотой. Прием чего? Вы какие и в какой дозе принимаете гормоны? Это их прием сопровождается краснотой? Или фитоэстрогенов?
[quote="Вера43" message_id="52155139"]
вера43, извините, напомните пожалуйста, как давно вам удалили всё? У меня только яичники удалены, полтора месяца назад
Сообщение было удалено
Тина47, сейчас даже Диаигель 0,5 утром вызывает красноту. Я его перестала мазать, пробовала соевый Менопейс и та же реакция. А без них чувствую себя хорошо. Только суставы иногда похрустывают. Думаю, что организм уже адаптировался и не принимает лишние эстрогены. При Дивигеле даже голова начинала кружиться. Но могу допустить и то, что на фоне приема других лекарств (от ночных вставаний еще не закончила курс и от вен) возникает реакция неприятия. Потому сейчас эстрогены перестала принимать. Заканчиваю курс Везикар и Омник - от ночных вставаний и Детралекс от вен. Итого по четыре таблетки в день.
Сообщение было удалено
Мне все удалили 1 декабря 2014. Прошло 7 месяцев. Операция полостная, шов на полживота. Пресс качать не могу. За три дня до полостной была еще операция по эмболизации маточных артерий. По силе наркоза она была еще страшнее. Я даже не успела от него отойти и направили на удаление.
Насчет движения, то мне хорошо помогает самокат. По выходным сын на велосипеде, а я с дочкой за ним на самокатах. Такая нагрузка помогает сбросить вес очень хорошо. Пока держусь в одном весе. А может быть недосып сказывается.
Сообщение было удалено
у меня тоже полостная операция, во -первых, как сказали врачи из-за шва, который остался после кесарева, а во-вторых, киста большая. Я за время нахождения в больнице скинула 7 кг, не хочу набирать, бегать пока боюсь, но понемногу лёжа на спине делаю упр.качаю пресс, делаю упр.на нижний пресс, типа кручу велосипед, обруч у меня с наполнителем, боязно пока его крутить
Но без фанатизма конечно, вполсилы всё делаю, т.к.полтора месяца прошло только
Сообщение было удалено
Гала37, у меня тоже было кесарево и шовчик был небольшой и поперек совсем маленький. А теперь располосовали. Ношу утягивающие трусы иначе сидя на работе живот быстро отрастает. Интенсивность катания на самокате увеличила и по вечерам тоже лежа стараюсь ноги поднимать и тем самым нижний пресс подкачать. Живем!
Сообщение было удалено
Мне кажется шов на этот раз больше, чем был, 12 швов, но может ещё уменьшится, времени не так много прошло, ..если бы ещё не потливость и приливы, вообще была бы красота... Живём!
Потливость и приливы пройдут. Причем утверждаю так как мне сказала не молодая гинеколог-эндокринолог из одного медицинского центра. И порекомендовала, если будет сильно мучить прилив, то сразу принять таблетку Клималанина (уже три доктора его рекомендовали). Я так и делала. Приливы быстро прошли. Теперь на работе всегда держу Клималанин. Он эффективный и негормональный. Иногда сосу по полтаблетки, чтобы закрепить эффект. От целой таблетки за раз могут побежать мурашки по всему телу. Значит передозировка.
Забыла сказать, что та доктор не удивилась моим беспокойствам и ответила, что приливы через два года как максимум пройдут. У меня прошли раньше. И поменьше сладкого. От него приливы усиливаются. Так что ЖИВЕМ!
Всем привет, девчонки! Прочитала комментарии, конечно мнения разные. Честно говоря даже не знаю, зачем снова зашла на этот форум, но всё-таки скажу тем, кто здесь пишет разные небылицы и гадости: 5 лет назад сделали операцию, удалили всё (имею ввиду по женски), тяжело было морально, так как я не рожала, а очень хотелось. После операции зашла на этот форум, прочитала, успокоилась. И вот что я скажу, девчонки верьте в себя, все проблемы в голове. В первый год, тоже немного мучали приливы и потливость, но постепенно ко всему можно приспособиться. И про сухость во влагалище (прекрасно смазки Дюрекс помогают, но я и ими не часто пользуюсь). Главное какой рядом с вами мужчина, я раньше такого оргазма не получала, какой сейчас испытываю. Муж на 10 лет младше, конечно приходится уделять внимание своей внешности, но я и раньше всегда этому уделяла много времени. Не худышка, всё время стараюсь сесть на диету и поддерживаю форму, но не спортом, а любовью. Сейчас готовимся взять ребёнка из детвора. Вообще верьте в себя девчонки и всё у вас получится! Очень нравится слова Веры Алентовой из фильма "Москва слезами не верит", что в 45 жизнь только начинается! Всем желаю удачи и любви!!!!
Лана45, спасибо за информацию. Как я и предполагала, со временем все налаживается, женщины забывают про операцию, живут полноценной жизнью и не заходят на форум.
Лана45Ю а Вы все эти 5 лет какие препараты принимали: гормоны или фитоэстрогены? Расскажите, пожалуйста. Не пропадайте.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Катя, у меня как раз была подобная ситуация. Приехала просто проконсультироваться, а задержалась на две недели.
Но мне не могли сразу поставить такой диагноз как Вам. Не знаю возможно ми это без операции. Мне поставили диагноз только через две недели после операции по результатам гистологии.
Сама операция продолжается не более 1,5 часов. Наркоз проходит достаточно легко. Более сложный после эмболизации.
После операционное восстановление тоже проходит быстро. Выписывают на 5 день максимум. Если операция полостная, то придется приезжать на осмотр. Шов заживает дольше.
Вера, спасибо за ответ. Хочу сказать, что у всех все по-разному Я вот тоже думаю, что Дивигель мне дает побочку-частые головные боли и бывают головокружения. Но я все списывала наоборот, на нехватку эстрогенов, так как очень низкий уровень эстрадиола. Думаю, что и проблемы с кишечником из-за него. Перед операцией я принимала дюфастон долго-тоже начались проблемы с кишечником. Похоже, не идут у меня гормоны.
Тина47, если гормоны не идут, то лучше и не насилуйте организм. Я поняла, что он сам подстраивается. Как я ранее рассказывала перенесла вечерний намаз (от слова намазывать) на утро. И понаблюдала, что утром как намажу - сразу голова кружится. Намаз прекратила. Вечерний намаз заканчивался ночными приливами или руки сводило. Видимо, так организм давал сигнал бросить прием эстрогенов. Пока уже третий день не мажу. Но еще наблюдаю эффект от приема лекарств для устранения ночных вставаний. Встаю реже. Уже вторую ночь только по два раза. Все-таки молодцы доктора из центра "Спектра". Спасли меня.
Вера43, гормоны и фитоэстрогены не принимала. мне врач сразу не прописывала, хотя я и просила, так как начиталась в инете, что нужно пить. Я пила циклим, и применяла крем для лица, но эффекта, который рекламирую не появилось. Единственное что меня беспокоит, так это небольшая полнота, хотя мужу нравится, ну и конечно с лицом проблемы, стараюсь следить за питанием и делаю разные маски, так как на пластику денег всё равно нет, да и делать её не хочу, женщина если счастлива, то это сразу видно и никакая косметика её не спасёт. Единственное хочу посоветовать тем, кому была сделана операция - это заниматься хоть какой-нибудь физкультурой, у меня вот с этим появились проблемы, по утрам тяжело вставать, приходится сначала "растягиваться", у нас бассейна в городе нет, а жаль. Кстати, когда провели операцию я потом перешла на раздельное питание, очень помогало и с депрессией и с фигурой. Но, к сожалению через год забросила это дела, грешна....люблю поесть деликатесы, я вообще гурман по натуре. Ещё, хотела бы посоветовать девчонкам, которые готовятся к операции, когда вам её сделают, не слушайте в больнице (особенно когда сидите в очереди) никого!!! там такого наговорят, что сразу можно в гроб ложиться, вот там -то и толкают на депресивные состояния.
Вообщем после операции жить можно, хотя мне в больнице после проведения операции один из врачей сказал, что вам зря всё вырезали, представляете моё состояние!!!!! Но я взяла себя в руки, поговорила ещё раз с лечащим врачом, честно говоря она в нашей области врач один из лучших (сама кстати раком переболела, так что нас женщин понимает) она мне сказала, что анализы взятые после операции подтвердили диагноз, ну и я конечно поверила, хотя червоточинка была на сердце. Ну, а потом по прошествии времени я познакомилась со своим будущим мужем, и понеслась жизнь.... Сейчас живу только настоящим и не задумываюсь ни о чем (кроме ребёнка), одна мечта успеть взять ребенка и хоть немного на ноги поставить, хотя меня многие отговаривают, говорят у тебя возраст, в твоём возрасте бабушкой надо становиться, а не мамой. Всем удачи и любви!
девочки,всем привет))) не ругайтесь пожалуйста!!!я до сих пор хожу на перевязки,шов очень медленно заживает..в среду меня опять почистили..удаляли грануляции...опять всё болит и постоянно сочиться..
а ещё проблемы с зубами начались..((я в прошлом году проходила стоматолога,проблем не было,только маленькую дырочку залечила...а в этом году началось..(((((
стали реагировать на холодное,горячее,сладкое разболелись ещё в больнице.
как дали мне жару,я после операции не знала за что держаться,то ли за живот,то ли за щёку..насчитали пять дырок...поставили пломбы и стали наносить специальный лак,который снижает чувствительность зубов...и тут началось самое интересное..у меня пошла аллергия на него,мне попросту сожгли кожу,слезла вся кожа с дёсен,были прямо ранки..это какой-то ужас,я не могла не пить не есть,даже разговаривать не могла,температура была,короче всё что я могла,это только рыдать в подушку(((до сих пор ещё хожу к стоматологу на осмотр..я не понимаю почему мне так не везёт??????
приливы меня мучают ежечасно..пока пью клималаним,но он меня не берёт..жду не дождусь когда разрешат ходить на море,сказали что ещё недели три надо подождать...а ещё я очень хочу встать под душ..пока только салфетками обтираюсь,так уже устала...купила новый купальник и наверное в нём не удастся по щеголять,шов будет видно..большой он у меня..(((
Лана45, прочла Вашу историю и вспомнила свою. Мне вообще молчком все вырезали, а до операции не знали диагноза. Я и сейчас думаю, что зря. Можно было лечить, а не вырезать. Но теперь что сделано, то сделано. А мы всей семьей мечтали о третьем пупсике. Дети даже больше просили чем муж. И теперь у меня мысль взять кого-нибудь из дома малютки. Но, говорят, что с диагнозом онкология не разрешают. А меня нечистая дернула на учет встать в онкодиспансер. Ну да ладно. Буду мечтать о внуках.
Вера 43, я бы на Вашем месте руки врачам целовала, что жизнь вам спасли и успели сделать операцию (поймали всё на месте). Своими глазами видела, когда женщины просили прооперировать их, но никто не брался....(только паллиативное лечение). Такое ощущение, что Вы не осознаете всю серьёзность ситуации с вами произошедшей...
Сообщение было удалено
Полностью согласна с гостем,меня тоже никто не спросил,врачи же не *****,им можно подумать делать нечего,как резать всё подряд,удалили всё сразу и слава Богу,знаю случаи,когда женщинам повторно делали,потому как не удалили сразу всё,и то что Вы Вера стоите на учёте в онкодиспансере -это норма,раз у Вас такой диагноз был,не встать Вы просто не могли,и как по Вашему лечить РШМ?,я что то не знаю другого способа как удалять только,Вы же даже от лучевой отказались,Вы иногда своими рассуждениями меня удивляете....простите.
Сообщение было удалено
Была 1 стадия, но все протекало очень быстро+асцит. Спасибо лечещему врачу Виктору Васильевичу он оставил хоть часть яичников. В моем родном городе хотели удалять все под чистую.
Сообщение было удалено
Врачам точно нечего делать. Долго держали и выясняли могу ли я заплатить за операцию. Сначала сделали платную и дорогую эмболизации. Видимо, сначала думали лечить. А потом решили еще сразу много денег получить и все удалили. В моем случае я считаю, что можно было лечить. Другие доктора говорят о том же. Все понимают, что денег намыли.
И как по вашему, Вера43, вас должны были лечить??? Мазями, травками, витаминами??? При РШМ и других видах онкологии есть три способа лечения: хирургический (операция, которую вам сделали) лучевая терапия, и химия. Других способов нет.
А то что с вас денег содрали, так Вы сами пошли к платным. В Москве данные операции проводятся бесплатно, при чём хирургами (онкологами) с "золотыми руками". И никто не у кого денег не сосёт, захочешь отблагодарить, пожалуйста, не захочешь никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Мое мнение такое, что если гинекологи подозревали онкологию, а они заикались про саркому, то должны были передать в онкоотделение. А они зачем-то эмболизации делали. И онкологи потом говорили, что меня лечили не верно. Но кто же от денег откажется. Вырезали и умыли руки. Причем все неаккуратно, короткая культя, косой шов. Вышвырнули под Новый год. А дальше о своей адаптации уже писала.
Пусть моя история окажется уроком для других девочек. Если приехали проконсультироваться при сильном кровотечение, то задавайте как можно больше вопросов не полагайтесь слепо и не допускайте молчания. Просите комментировать каждую манипуляцию с Вашим организмом.
Сообщение было удалено
К платным я не ходила. Поехала в ФГУ Лчебно-реабилитационный центр, в котором есть и гинекология, и онкология. Там могли сразу из гинекологии передать онкологам. Но гинекологи долго тянули и вымогали денег. Долго велись переговоры со страховой компанией. Но мы же не врачи, а потому можно любую лапшу навешать.
Представляю, если беременная женщина приехала бы со схватками, а ее две недели держали бы пока страховая компания денег не заплатит и тампонами затыкали И уколы останавливавшие делали. Врачи обязаны принимать больную и оперативно бесплатно помогать. Но некоторые врачи используют любой случай, чтобы заработать.
Обратите внимание Вера43, уже даже здесь вы общаетесь сами с собой. Сами вопросы задаете и сами же на них отвечаете. Печалька:(((
Выходной.
Пишу с Айфона.
Сообщение было удалено
Может быть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет. Наткнулась на сайт...готова поделиться. В октябре 2009г. обнаружили карциному (рак матки) с метастазами в малом тазу... Ощущения страха не передать. Но вы меня понимаете. Думала, что не выйду из больницы. С 60кг похудела до 42 кг. Удалили все: матку, яичники. Осталась только культя матки. Климакс душил. Прошла 3 курса химии, 25 раз облучения. Волосы все выпали. Голова как лысый шар была. Сейчас уже 2015 год...Волосы выросли, стали кудрявые и шелковистые. Климакс мучает меньше - но все таки приливы бывают - но не долгосрочные. Терпимо. Вес набрала. Теперь периодически поправляюсь - надо следить за ним. Сексуальная жизнь нормализовалась. Даже сухости уже нет. Теперь проверяюсь каждые 3 месяца. Милые девчонки...Шансы есть. Я поняла, что надо верить в чудо. Страшно конечно сколько жить осталось... Но никто и не скажет. Верьте и все будет хорошо.[/quote]
Читая эту ветку, часто встречаю сообщения что массаж делать нельзя, а я собираюсь делать на воротниковую зону, сильные отложения солей.Девочки,напишите почему нельзя?ОП делала в прошлом году летом,удалены матка и яичники,мне 52 года.
Сообщение было удалено
Так вы уже 6 лет прожили!! КАк хорошо, что вы написали. Шансы есть!! А сколько вам лет? Мне почему-то тоже страшно сколько жить осталось, но у меня только 1 стадия, а у вас я поняла, что третья.
Сообщение было удалено
Массаж усиливает кровообращение, поэтому его делать не рекомендуется. При нормальной щитовидке можно делать массаж шейно-воротниковой. Я консультировалась в онкологии, и мне везде назначали. И еще важна причина ОП, онкология или нет.