сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
ДорогаямВера 43 ! По каким правилам Вы живете ? И откуда у Вас антиоксиданты ? Кто выписал ? У меня, естественно, климакс прошел до операции, мне легче,чем Вам.
Сообщение было удалено
Диагноз подтвердился. У Вас тоже,по-моему,такой же. А хорошо это то,что нет метастаз ,если не считать все-таки задетый еще до операции кишечник.
Подскажите кто-нибудь хорошего онколога в Москве. Может к Носову съездить ?
Галина 63 , ну какая же вы старуха? Я ваша ровесница, но так не считаю - мы просто женщины в возрасте) Мне даже кажется, что после операции лучше выгляжу..вес вот только набрала (зато морщинки расправились).
Напишите обязательно, что вам сказал ваш онколог. А то моя врачиха вечно спешит и задавать ей вопросы не удается.
Судя по форуму у нас у всех врачи одинаковые, не успеешь на стул присесть, как до свидания-следующий. У Галины думаю не исключение.
Сообщение было удалено
Галина63, лучший антиоксидант - капуста брокколи. Ем ее в свежем виде. Также зеленый чай хороший антиоксидант и трава красная щетка, которую можноь заваривать. Потому и придерживаюсь здорвого образа жизни - лучшее правило и режим (подъем в 5 утра, сбор на работу, отбой в 22).
Сообщение было удалено
Галина63, я была на приеме у Носова. Владимир БОрисович показался мне грамотным доктором. ОН сразу меня осмотрел, взял разные мазки, отобрал кусочки на гистологию. О до него была на приеме у нескольких докторов, которые совсем не проделывали такие манипуляции. И его рекомендации оказались верными и практичными. Рекомендую.
Сообщение было удалено
Ника52, думаю, что Галина до нашего форума побывала еще на некоторых, которые не отличаются этикой деловой переписки, тактом и т.д.
Наш форум самый тактичный, интеллигентный, репрезентативный (много возрастов), информативный, оптимистичный, поддерживающий. Можно придумать много эпитетов и это так. Галина62, добро пожаловать! Мы Вас поддержим!
Сообщение было удалено
Юленька!
Вы-умница!
Дай Бог Вам ЗДОРОВЬЯ!!!
С искренним теплом к Вам.
Всем доброго времени суток. Посмотрела в интернете ролик про пиво, что в нём есть эстроген, наверно неправда всё это, иначе не стали бы выпускать ЗГТ? И ещё, у кого-нибудь были проблемы с дёснами? Перед операцией проходила медосмотр в марте, а в мае уже подготовка к операции, зубы и дёсны были в порядке, а сейчас побелели и болят... надо идти к врачу, яичники удалили 20го мая...
Сообщение было удалено
Галя37, у меня после операции тоже десна начинали побаливать и кровоточить. Я считаю, что они как и все сосуды перестраиваются и кровоток находит новый круг обращения, а потому надо просто потерпеть и поддержать организм. Я стала чистить зубы Лесным бальзамом и другими пастами от кровоточивости. Все быстро прошло. Попробуйте. И каждый день грызла и грызу морковку, но режу ее на тонкие палочки. Беру на работу. Думаю, что и это мне помогло.
Сообщение было удалено
Ирина, у меня с зубами проблема, я думала все - *****..но через 3 года как-то сейчас остановился разрушительный процесс, десны кровят, мне даже Ваготил прикладывали ,но стоматолог сказала, что ничего не изменить, будет рано или поздно парадонтоз и ничего я не поделаю..когда будет совсем плохо, начнет колоть какие-то уколы в десны. Но я ем творог почти каждый день, пользуюсь ополаскивателем и каким-то польским гелем типа с кальцием раз в неделю..
Сообщение было удалено
Про врачей, думаю, что в госучреждениях они все одинаковые. Я с непривычки в онкодиспанское стала выбирать доктора, просилась прикрепить меня не по адресу проживания (участковая врач очень толстая, грубая и неразговорчивая старуха лет 70), а к молодой приятной и улыбчивой на первый взгляд онкогинекологу. Оказалось, что ошиблась. Молодая онкогинекологами тоже оказалась грубой и невежливой. Запугала меня инвалидностью, если не пройду лучевую. Никаких рекомендаций не давала. Я перестала навещать неприятное место. Исхожу из принципа "слово лечит", а к грубым докторам нельзя и близко подходить, так как уже не вылечат.
Читать "онкодиспансер"
Сообщение было удалено
Анжелика, у меня 1-я стадия, 3-я группа на третий год мне давалась неохотно, комиссия сказала, что я здоровая женщина.. а как у вас с этим? я проходила онко мсэк, раз нет метастаз, то значит здорова, я ничего не могу найти про анатомическую инвалидность, считается ли радикальное удаление таковым в детородном возрасте..мне еще 34, я лишена возможности иметь ребенка или это никого не волнует кроме меня?!
Сообщение было удалено
Галина, мои соболезнования по поводу смерти дочери, но у вас ведь есть сын - кровинушка, как вы можете себя так нагнетать и опускать руки! Я вот не успела родить и мысли о будущем сводят с ума - очень боюсь одиночества, да пока молодые есть муж и мама, а дальше страшно представить..
Коллеги, добрый день. Хотела поинтересоваться можно ли для поддержания кожи в нормальном состоянии принимать ванны с солью, купаться в море, применять обертывания? Кто чем пользуется? Поделитесь, пожалуйста.
Планируем с семьей поехать на море.
Галина63, поделитесь с нами результатами гистологии после Вашей операции. Интересно в каком состоянии были Ваши яичники спустя десятилетие после прекращения месячных. Инволюционировали ли они и во что. Пожалуйста, поделитесь.
Верочка, спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
Ирина,я только первый год на инвалидности,у нас тоже снимают её,если всё хорошо(нет метостаз),и фиг с ней,лишь бы всё было хорошо,а насчёт остального(радикальное удаление)-думаю никого не волнует,и это является только нашими проблемами,это не повод для инвалидности,руки,ноги,голова на месте,рак отступил,значит они считают,что мы здоровы.Никому не важно,есть ли дети,нет ли,им не важны душевные терзания женщин,это сто %.
Сообщение было удалено
Cа-153 онкомаркер рака груди.
Сообщение было удалено
Гала, у меня пародонтоз с молодости. После ОП через 5 месяцев пошли осложнения - камни не излечиваются, кариес пульпитный, скоростной. До сих пор мучаюсь этим кариесом, пока новые дырки лечу, прошлогодние пломбы выпадают. Ну, не было такого никогда. С деснами - лучше удалять камни ультразвуком, или механически бесплатно. Полоскать кора дуба, шалфей, хорошо помогает метрогилдента для десен препарат широкого антибактериального действия, даже укусы насекомых лечит.
Сообщение было удалено
Мне лично онколог разрешила принимать ванны хоть каждый день. А вот обертывания - не знаю, наверное, противопоказано, потому что это глубокое разогревание. Я вот завтра записалась - важно для меня чувствовать себя женщиной, но только разик.
Море можно, загорать нельзя. Вы Вера, молодец, на всю семью денег накопили. Только не едьте в тяжелый климат. Я пока не рискну. слишком страхов много. Это у меня сестра верно напугала, что от солнца у меня и поездок на море проблемы пошли. И что у одной была ремиссия 5 лет, потом она поехала на море и через полгода умерла. пока я не готова к таким поездкам и переменам климата. Вы Вера, лучше себя чувствуете, вам счастливого путешествия. Я последний раз была на Азовском в 2012. А вы,Вера, куда собираетесь?
про биологический возраст.
Словила меня на улице какая-то женщина, и предложила пройти тест на аппарате каком-то на биологический возраст. Ну, думаю, какие-то добавки впихивают. Оказалось, банально, гербалайф. Ну, мне любопытно. Пришла. А перед этим к косметологу несколько сеансов сходила. Омолодилась. Сами, понимаете, страдание по внешности. И макияж навела. Намеренно солгала, что мне 40 лет, холестерин нормальный, и проблем со здоровьем нет. Так вот её аппаратик выдал 36 лет. Мне было просто смешно. После ОП мой биологический возраст был все 60. Теперь уже, может быть 50-52. Потом она сказала, что у меня жира много ( внешне не скажешь) 170 см, вес 65 кг. ( Ну, это понятно, он везде сам после оп ложится. Что кальция в костях не хватает. ( ТОже понять можно). Что воды мало. ( А я выпиваю много). Что низкий уровень обмена веществ. ( это оже можно поверить, его специально врачи замедлили, удалив яичники, чтобы рак не развивался).
Биологический возраст- это не только внешность, но еще и работоспособность, физическая выносливость. А у нас и зрение полетело, и кариес, и суставы болят, и тахикардия, и давление скачет и т.д. Какой уж тут 36!!
Это я за полгода до оп в самый счастливый день своей жизни.
http://www.swadba.by/forum/viewtopic.php?f=20&t=6835&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8B&start=30
Сообщение было удалено
ИРА. ВЫ ПОМЕНЬШЕ ИХ СЛУШАЙТЕ, ВЕДЬ ЗАДАЧА ИХ КАКОВА? ЗАВЛЕЧЬ ВАС В СВОИ СЕТИ, вот и нашептывают про количество жира и воды, ну и т.д. Разводка чистой воды! Но приятно, что аппарат выдал такой возраст, крылышки не появились?
жаль, что не удалось посмотреть фото, по вашей ссылке- выход на свадебный сайт)
Это мои 10 страниц в моем блоге Женское счастье в мужской день 23 февраля 2013 года. Там везде мои фото на всех страницах. Нужно кликнуть на фото, оно откроется.
Сообщение было удалено
Ирина, насчет "накопили" сразу оговорюсь. Мы с семьей ездим на машине - это дешевле. И путевку муж получает как военный пенсионер на семью со скидкой. Так что не ахти как дорого получается. Правда и качество номеров, и питание оставляет желать лучшего. Но нам не до жиру. Было бы море рядом и воздух. А вообще теперь денег на дорогой отдых не накопишь. Я же все трачу на посещения врачей и лекарства. И етям еще на лагеря и учебу надо.
Сообщение было удалено
Ирина, с Гостем согласна. Не слушайте разных тет ок с улицы. Там что хочешь наговорят. И обзовут "женщиной".
Ирина, фотографии посмотрела это Вы - "Виктор и Анастасия"? Просто замечательные фотографии. Вы там, проавда, счастливая, светитесь. Мне кажется, что и сейчас ничего не изменилось. Не накручивайте себя. Вы самая-самая.
Я знаю одну натуральную "тетку" со всеми женскими органами, которая сидела лет 20 на одном рабочем месте и не было у нее ни семьи, ни детей. Никогда она не была замужем, ни с км не встечалась и весила на 150 кг. Для меня тогда (лет 5 назад) еще до операции ыбло удивительно как эта тетка не стремится ни к косметологу, ни в фитнес и т.д. Так и сидит она сейчас на своем рабочем месте. У нее в жизни совсем ничего не происходит и на вид она как "старая русалка". Ей сейчас 50 и она весит 150кг. и носит распущенные и вечно нечесанные волосы ниже плеч. Ужас!
Думаю, что мы с вами очень хорошо выглядим и счастья у нас намного больше чем у той тетки.
Ирина, забыла ответить куда мы поедем. В этом году в Крым. Интересно посмотреть как теперь все там обустраивается, добраться на пароме, посмотреть парк-сафари где гуляют львы.
Загорать я не люблю и если доведентся сидеть на пляже, то мы всегда берем большой зонт. А подальше от берега всегда есть сосны, много зелени и замечательный горный воздух.
Ирина, Вы пишите, что сестра ездила на юг. Наверное, она под прямым солнцем находилась. Расскажите. Примем во внимание.
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас. Конечно, нужно ехать. Посидите в тени, подышите воздухом, покупаетесь в море, здорово!!
Ирина, посмотрела фотографии. Вы очень красивая! Даже не думайте про болячки. По теории моего мужа без яичников женщины живут еще дольше. Я склонна верить. Мне кажется и Ваш муж Вас любит.
Есть примеры не только среди людей: Лайма Вайкуле, Дарья Донцова.
Когда-то я сама того не подозревая, оказывается, обнаружила такую закономерность опытным путем. Только сейчас вспомнила. Мне было примерно лет 18, когда завела персидского котика. Он рос до 2 лет, а потом начались проблемы с его весенними криками. Пришлось вызывать ветеринара и при моем участии провести операцию по удалению всего мужского. Потом мой Филька прожил 17 лет. Теперь я про это думаю и пытаюсь найти еще примеры долголетия. Но этот факт остается фактом, который я лично могу подтвердить. И его операция никак на нем не сказалась по части здоровья. Он был шустрый, красивый, шерсь густая, не выпаадала и слабоумием или слепотой он не страдал.
Конечно, нас нельзя стравнивать с другим живым миром, но это млекопитающие. Я всегда вспоминаю про Фильку. Иногда думаю, что может быть мне такая кара настала в отместку за ту операцию. Взяла грех на душу. НО потом думаю, что наоборот я Фильке жизнь продлила и он жил как сыр в масле катался. Его все любили, ухаживали за ним.
Потому надеюсь, что мы тоже с вами те редкие случай, которые будут жить дольше всех. Организм закалился, получил еще больший толчок и стресс, который его зарядил еще на большие годы.
Надо только настроиться на верную волну, пережить настройку и все будет ОТЛИЧНО!.
Вера43, Крым - это класс! Я, наверное, неправильная девушка. Ну не люблю я Турцию и Египет - аквариумы... А больше нигде не была. Люблю Крым. Там воздух, атмосфера!!! Мы туда четыре года подряд в сентябре ездили. И в том были, только на поезде уже. Верочка, хорошего вам отдыха!!! Ой, как я хочу в Крым! Только из Беларуси уже это не так вкусно в этом году...К сожалению
Перехожу по ссылке - ничего не найдено... Как открыть?
Сообщение было удалено
Света44, а я не по ссылке зашла, а скопировала адрес и вставила в строку поиска. Так получилось. Попробуйте.
Женское счастье в мужской день 23 февраля 2013 года.
Открывается форум, но фото как найти?
А в форуме фотографии. Я даже не нажимала ссылки дальше.
Девочки, закидайте меня камнями - где? в какой углу форума...я же не усну сегодня...
Сообщение было удалено
Света, там весь блог мой - 10 страниц, как здесь, листаешь, на каждой странице нажимаешь на фото, оно увеличивается.
Это 5-я страница
http://www.swadba.by/forum/viewtopic.php?f=20&t=6835&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8B&start=60
А это третья
http://www.swadba.by/forum/viewtopic.php?f=20&t=6835&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8B&sid=5d2ab27d3efd718689b7f3fa36473901&start=30
Справа движок вверх вниз по странице как и здесь.
Ирина, Вы просто молодец! Во-первых, потому, что показали нам себя. Теперь у нас есть самый яркий пример жизни в нашем состоянии. Во-вторых, что уже прошли некоторый путь в нашем состоянии и остались прежней хотя бы по чистоте душевной, надеюсь, по здоровью тоже. Молодец!
Сообщение было удалено
Вера, спасибо!!
Сегодня сходила в бассейн, а после него на водорослевое обертывание. Я вообще в первый раз на обертывании, раньше его запрещали мне в санатории при миоме. Вера, я прочитала, что при онкологии его нельзя. Еще в программу входила инфракрасная сауна - тоже нельзя. Есть обертывания в хамаме. Одна женщина после нашей оп даже поставила хамам дома, и написала, что он можно, а баня, сауна нельзя. Только в хамаме очень жарко, и лучше обертывание там не делать. Высока нагрузка на организм. Ох, уж эти запреты. я раньше и в баню редко ходила, и на море ездила раз 5 всего. И все равно раком заболела. Думаю, что это от канцерогенного питания. Врачи не назначают нам такие процедуры, потому что они увеличивают обмен веществ, и усиливают кровообращение. То есть человек чувствует себя лучше. Где связь?? И тут же идет усиление онкологических процессов.
Короче, бассейн с водопадами, инфракрасная сауна, скраб тела, обертывание на подогреваемой кушетке, приятная музыка - получила много удовольствия. Думаю, пару раз в год можно себе позволить это не в ущерб здоровью. Прочитала, что даже одно водорослевое обертывание в год предотвращает от целлюлита.
Вера, а вы куда именно в Крым едите?
Ирина, мы едем в Феодосию. Я там никогда не была.
Ирина, я уже видела ваше фото, Вы, действительно, очень красивая, от всей души желаю Вам счастья, верю, оно придет. Девочкп, нашла статью, что кастраты живут на 20 лет дольше http://drdobrov.com/novosti/1264-kastrati-jivut-na-20-let-dolshe-obichnih-mujchin
Это касается мужчин и кастрированы они были в молодом возрасте, но все равно это радует.
Вера, в Феодосии была. Странно,но понравилось. Обычно я люблю море и горы. Обязательно прокатитесь на маршрутке в Оржоникидзе. Там совсем рядом. Это круто! Красота неописуемая. И дешевле, и чище. Горы красивенные. Отпишитесь мне на почту light02@mail.ru, я вам фото скину,посмотрите. Мы там были в прошлом сентябре. Вместе с дорогой, жилье отличное прямо у моря, ели,что хотели (правда часто сами готовили)-потратили на двоих меньше 1000 долл за 14 дней.
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая Тина. Личные отношения далеки до того, что бы хотелось. Ну, да и ладно. ОП разрушила многое. Вспомнила. Свекрови моей родной тети ( той, у которой вырезали всё, а потом рак груди, я писала про неё) вырезали всё где-то в 40-50 лет. прожила 70 с хвостиком. Ну, не долгожитель. Хорошая очень была она, кушать всем готовила, огородом занималась. И очень спокойная.
Сообщение было удалено
Света, а как вы добрались до Феодосии? Раньше поезд через Украину шел прямой. Как-то через Украину страшно.
Я хорошо знаю Крым. Объездила многое : Евпатория, Севастополь, Бахчисарай, Симеиз, Никита, Гурзуф, Судак, Новый Свет, Алушта. Проживала - Евпатория, Гурзуф, Судак, Алушта. В Феодосии правда, не была.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тина47, прочла статью по ссылке. Но это перевод одной статьи, которую читала на английском. Смысл тот же. Верю. считаю, что позитивную информацию нужно переводить, так как на русском один негатив, который также растиражировали по всем сайтам. На английском об удаленных яичниках пишут более позитивно. И заметила, что никто не пишет про то, что на ногах волосы прекратили расти, под мышками тоже, усы не растут, а на голове волосы гуще: давление ниже, гемоглобин выше, вены могут пропасть (новый круг кровообращения возникает) и т.д. У нас же одни страшилки про группу инвалидности после лучевой, хотя не рекомендуют без метастаз ее вообще делать (ссылку ранее высылала).
Тина47, спасибо за ссылку. И будем сами опытным путем накапливать информацию.
Сообщение было удалено
Ирина, мы тоже с семьей были и в Одессе, и в Севастополе, и в Бахчисарае, и в Запорожье, и даже в Болграде (на границе с Молдавией) у товарища мужа по армии. Обратно из Болграда даже ехали через Молдавскую границу. Там интересный участок есть, сначала из Украины попадаешь в Молдавию, а потом опять в Украину.
Ира, мы ехали в прошлом году на поезде Минск-Феодосия. Никаких проблем не было. В этом году такое уже не прокатит. По Крыму отдыхали в Феодосии. Гурзуфе, Судаке, Новом Свете, Оржоникидзе.
Говорят, из Москвы недорогие билеты на самолет. Москва-Симферополь туда и обратно 125 долл
А мой муж боится летать на самолетах. Потому колесим на машине. Это дольше, но есть возможность и другие города посмотреть. Так мы и были в Киеве проездом, и в Ялте, и на Азовском море. А дети мечтают хоть раз полететь куда-нибудь. Надеюсь, на следующий год слетаем. Вот только аклимаюсь. Может и отдых в Крыму поможет. А будет здоровье - будет работа - будет все.