Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
Вера43

кстати, мне никогда не было панически страшно. Оставалась спокойной и на работе и дома (с мужем, с детьми). Давно пережила ночные приливы (были редко-редко, примерно 2 раза в день или ночь).
Иногда не понимаю красноту, которая сама возникает и без ощущения жары. А просто я оказываюсь у зеркала и вижу, что красная. Поначалу отследила закономерность, когда руки красные, то значит и лицо красное. Теперь на руки поглядываю, а они нормальные и при этом может быть красное лицо. Не понимаю. Это бывает и редко. Но бывает. Мне не нравится, так как на работе неприятно оказаться на совещании красной как рак. Об этом ни один гинеколог не может внятно ничего сказать. Потому и возмущаюсь. нет научных работ на тему климакса, которые бы исследовали более 2000 - 5000 женщин молодого возраста, причем не принимающих гзт. Нет работ, которые бы группировали женщин по возрасту. по приему ГЗТ и различных препаратов, которые наблюдали бы на протяжении 10-20 лет разные группы. Совсем ничего нет научного. Вот мы и мыкаемся. И практикам, которые сидят по разным центрам. тем более негде почитать теорию и исследования. Учат нас по старой теории и методом тыка (подбора гзт) пытаются нас настроить на нормальную волну.

Вера43

Ирина,
не расстраивайте себя чтением страшилок про примерную статистику ничем не подтвержденную. Сама статистика - наука примерная. А в части удаленных яичников - совсем никем не проверенная и не подтвержденная. 10% в ту или иную сторону легко накинуть и привести тем самым в ужас и так страдающих женщин.
Мы скоро с Вами сами создадим статистку причем более положительную. Потому надо не пропадать. Мы сами сможем быть примером другим нашим коллегам, которые находятся только в начале пути, которым некуда пойти, не с кем обсудить. Мы поддержим.
Кстати, те женщины у которых удалены яичники после обнаружения рака груди придают меньше значения удалению яичников и последствиям. Это я сама сделала вывод поначитавшись разных материалов. А потому на нашем форуме и нет таких женщин. А какое их количество мы не знаем. Думаю, что их не учли при выведении процентов.

Вера43

Тина47, хотела обратиться к Вам как человеку с ученой степенью. Насколько повлияла операция на Вашу способность научно мыслить, усидчивость и т.д. Я, к примеру, теперь не могу сосредоточиться до такой степени, чтобы написать статью, поработать над новой темой. Раньше всегда порывалась начать работу над докторской. Уже есть две монографии. Видимо, на этом и остановился мой путь. Усидчивости тоже не хватает, да и двигаться теперь нужно еще больше. А потому сидеть и думать запрещено. Инетересно как Дарья Донцова пишет свои книги при той же ситуации. Жаль, что в своей книге про рак она многое не рассказала. У нас осталось много вопросов, на которые некому ответить.

Вера43

Тина47, а 0,5 мг. Дивигеля в день спасут нас от остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний?
Сегодня утром намазала. Мурашки не почувствовала и не красная.
Думаю теперь, моет быть, вечерний НАМАЗ так действовал, а утренний по-другому.

Вера43

Автокорректор неверный. Нужно читать "может"

наташа
Ирина

Сообщение было удалено

да мы с Вами оперировались с разницей в месяц,у меня по началу красивый шов был,хирург постарался))у меня беда в другом,организм у меня не воспринимает шовный материал,скорее всего шёлк..нитки должны были рассосаться через 40-90 дей,но у меня уже прошло почти два года,а они по прежнему не растворились..шов попросту не заживает,постоянно образуются лигатурные свищи,постоянно что-то течёт..вот они и таскают эти нитки,14-го когда оперировали вытащили 15-ти сантиметровую из под апоневроза...зашили специальной леской,которая простояла месяц..ни какие нитки мне больше нельзя,кроме этой лески..15-го сняли её,один стежок разошёлся..так прилично..где-то см 6-ть,теперь закладывают мази всякие..не знаю сколько будет всё это заживать,шов теперь ужасный,дырки от дренажей..сантиметров 25-ть(((

аденома гипофиза у меня гормонально не активная,у меня по МРТ её нашли в 2003 но тогда была пролактинома,пролактин зашкаливал за 2000 я сидела на достинексе 6-ть лет.она про МРТ не выявлялась последние три года...и вот опять появилась,врачи говорят,что удаление яичников могло спровоцировать её проявление...

наташа
Тина47

Сообщение было удалено

Тина,мне антидепрессанты не желательно принимать из-за аденомы гипофиза,
МРТ я делала с контрастом

Ирина,и Тина,спасибо Вам за поддержку))))))

Тина47

Вера, я не имею никакой ученой степени, приходится вести инженерные расчеты по специальным программам на компьютере. Моя работоспособность снизилась, особенно за последний год из-за почти постоянных болей в шее, да и голова стала болеть чаще. Периодически приходят мысли уйти с работы, но куда?Раньше любила вышивать-забросила и так на работе с напряженной шеей, да и за вышивкой головой вниз. Одно хобби отпало, работе на даче уже не могу уделять столько времени и сил-устаю. Вера, но мне то уже исполнился 51, а Вы еще молодая, у Вас больше сил на адаптацию. Сейчас с Дивигелем 0,5 я потею меньше, но бывает. А без ЗГТ , мало того, что одолевали приливы, так еще и ночью потела, иногда просыпалась-вся ночнушка мокрая.
Я мажусь дивигелем утром, но прочитала, что у женщин максимальный уровень эстрадиола в крови определяется с 15 до 18 часов. После намазывания иногда ощущаю что-то вроде прилива, потом ничего. У меня даже с дивигелем 0,5 уровень эстрадиола не поднимается выше 20, это очень мало, поэтому я не знаю про остепороз и ССЗ. За первый год ЗГТ (но я тогда принимала Дивигель 1 мг+ Утрожестан100 4 месяца) потери костной массы не было, но и чувствовала я себя лучше. Денситометрию буду делать только через год. Меня, конечно, не очень устраивает моя ЗГТ, но другую мне особо нельзя, хотя бы так не болят суставы, как без ЗГТ.
Вы молодец, что спокойны, а меня очень напрягает психоэмоциональная сторона климакса, без гормонов начинается депрессия, но, видимо, это моя особенность.

Тина47

Да, я тоже считаю, что климакс-рубеж, женщина становится мудрой, она теперь понимает и видит многое-я стала более сострадательной, что ли, внимательной к близким, НЕ хочется говорить о грустном, но, к сожалению, это ступенька вниз (в физическом понимании), надеюсь, что в духовном понимании вверх. Правда, без гормонов начинают одолевать всякие болячки, что очень мешает духовному развитию. Но, очевидно, болячки не у всех. Посмотрите ролик с Майей Гогулан, очень вдохновляющий, она перенесла рак матки. Постарайтесь не падать духом, у Вас замечательный стимул жить и радоваться жизни - маленькие дети. Будем как та лягушка взбивать масло в кувшине.

Вера43

Тина47, приятно читать Ваши рассуждения. Не хочется соглашаться, что климакс-ступенька вниз. Если посмотреть на Лайму Вайкуле, которой за 60, то кажется, что все еще впереди. Я верю, но не хватает знаний как ей удается так выглядеть в таком же состоянии как у нас. А знание - сила. Но, согласна, что мы как та лягушка взобьем себе холмик и поднимемся вверх.

Вера43

Выяснила, что при нормальном старении организма яичники инволюционируют, то есть перерождаются в соединительную ткань. Это как тимус у детей, который у всех нас переродится в соединительную ткань в подростковом возрасте, когда заработали яичники или яички у мальчиков. Теперь нужно выяснить какая разница между нами, у которых нечему перерождаться в соединительную ткань, а зачит организму не нужно затрачивать силы на эти органы и теми у кого организм занят этим процессом. Допускаю, что экономя силы организм может направить свой потенциал в другом, более нужном направлении.

Гала 37

Привет всем, у нас жара и я потею очень, но не могу понять климакс это или просто жара, яичники удалены у меня, месяц назад была операция. Иногда озноб, аж волосы дыбом

Гала 37

Сообщение было удалено

Гала37, это нормально) у меня уже так третий год и я почти привыкла, хотя иногда это очень раздражает..
Сегодня заметила, что у меня на груди и теле появились красный родинки( Села читать, что похоже это на гемангиомы, которые могут из-за гормональных нарушений происходить и с возрастом проявляться. Девочки, вы такое не замечали за собой?!!!

ольга 34 ,
milenasoi

Сообщение было удалено

А меня приливы пока вообще не беспокоят. Меня беспокоит грудь , а особенно боюсь ,чтоб не было как у моей сестрёнки , я даже боюсь произносить это слово

Вера43
ольга 34 ,

Сообщение было удалено

Оля34, даже не думайте. у Вас будет все лучше всех. У меня сегодня тоже нет приливов. Хотя жара, но пот не тот. А лоб и спина потеют как раньше в жару. Это не приливы. ри приливах красное лицо и руки. такого уже нет.

Вера43

А вчера мой муж меня воодушевил на будущее. И никакого психотерапевта не нужно. Когда я в очередной раз стала ужасаться на свое положение и спросила как бы он себя вел, если бы ему удалили яички, то он ответил, что себя не представляет в этой ситуации, а потом и говорит, что я все преувеличиваю. Сначала он сказал, что удаление это лучше чем облучение. Из всех трех звеньев мне удалили все верно, так как если бы удалили только раковую шейку, то вызревая яичники постоянно бы выпускали созревшую клетку через облученную часть матки, шейки или влагалища и это бы неизвестно чем бы закончилось. А теперь при удаленных звеньях системы ничего страшного не произойдет. Причем он говорит, что влагалище на месте, оргазм на месте и все как раньше. Я ничем не отличаюсь для него от той, что до операции. Дальнейшее размышление меня подбодрило еще больше: раньше организм работал на выращивание в яичниках следующей порции клеток, на их выделение, ожидал оплодотворения, переживал сильнейшие выделения каждый месяц. Теперь этого нет. Организм работает только на себя и поддержание сил. Такой теории я нигде еще не читала, но склонна согласиться. Муж говорит, что сейчас наш организм как раз застыл в своем возрасте и ему легче чем другим (со всеми органами), так как у них организм тратит больше сил на выращивание клеток, на менструации и т.д. Может потмоу и вены на ногах пропали под коленками, папилломы пропали, волосы гуще и т.д. Муж даже не обращает внимания на мои охи-ахи. Просто оптимист и, кажется, лучший психиатр. ХОтя не имеет никакого медицинского образования.

Гость

Вера, мужа пощадите, каково ему это по мгногу раз отжены слушать?! Уж лучше на вумане с тетками перетирайте
Всем здоровья

наташа
Гала 37

Сообщение было удалено

как мне это знакомо..и жара и озноб...пот так пробивает,что аж с чёлки капает,вчера одела белую майку.пошла на перевязку,пришла домой и ужаснулась,на спине огромное мокрое пятно...от пота,а антиперсперанты меня вообще не берут,всё белое бельё приходится вываривать..обалдеть,это же надо так потеть...ещё бы лишний вес с потом уходил,я бы потерпела..лето,овощи ешь-не хочу,а мне хирурги запретили,из-за спаечной болезни их есть,теперь вес совсем встал,да ещё и растёт зараза(((

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Мне после удаления яичников в 42 года сразу назначили гормонозаместительную терапию. Гинеколог эндокринолог. Таблетки меняются время от времени, доза очень маленькая, живу полноценно, чувствую себя хорошо. Принимаю их уже 14 лет.

Вера43
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, щажу мужа. Никогда тему не завожу, но у его мамы знакомая, которая лет 20 живет без яичников. Я ее не видела, но мама иногда рассказывает. А муж говорит, что у меня и той женщины возраст застыл, так как организм не тратит силы на выращивание яйцеклетки каждый месяц. Теперь я его мнение знаю и вообще ничего не говорю. Он меня считает полноценной и роптать бесполезно.

Галина 63
Света44

Сообщение было удалено

Вера43

Сообщение было удалено

Вера, вот он у Вас оптимист ;) наверное, так и надо! но я не согласна, угасание происходит, зубы портятся, десны кровоточат, кожа стала на лице и руках в сети морщинок за 3 года, мне, конечно, не 19, но думаю слишком резко для меня такие изменения, хотя выгляжу все равно моложе своих 35-ти)

Анжелика

Девочки,сегодня ездила за результатами,сдавала очередной раз кровь на маркеры(после удаления всего по женски,рак 2 ст. яичника),мне сейчас 40,оперировалась в ноябре 13 года,анализы хорошие слава Богу,приехала как выжатый лимон,я наблюдаюсь в Краснодаре,обычно сдаю и через 3-5 дней приезжаю,беру дополнительный талон и жду очереди,а сегодня вообще мне талон не дали,приехала к часу,уехала в семь,при чём,подходили за мной люди с доп.талонами только что взятыми,когда пошла разбираться в регистратуру,мне ответили,что типа врач вас не может принять,уж не знаю по каким критериям у неё проходит отбор,кому дать талон,кому нет,но такое впервые за полтора года,склоняют к платным приёмам,а у меня нет лишних денег платить,вообщем сидишь и так на нервах в ожидании рез-та,так они ещё и измываются,по такой жаре еле доехала по правде,вообщем всё кипит во мне от возмущения,одно радует,что всё хорошо.

Вера43

Сообщение было удалено

Жир скапливается на попе и животе, не потому что кости истончаются, а потому как пытается организм вырабатывать эстроген.

наташа

Сообщение было удалено

Я вот тоже думаю, что могла. Организм очень молодой, а тут такое... И всё, гормональный взрыв сильнейший. Очень жаль по поводу шва. Надо же - и тут не повезло. Добивайтесь, чтобы вас смотрели лучшие врачи. У вас особенный организм.

Тина47

Сообщение было удалено

Сначала да, я стала более сострадательной, старалась людям помочь, и в церкви тоже. Скажем, мы острее ощущаем боль. Но... другие уже забыли, впрочем как и наше государство, что у нас было. Потому как считают абсолютно здоровой. Поэтому я стала более эгоистичной, перестала подстраиваться под других, мне сложнее стало быть в компании людей. а причина - меня вампирят, и я быстро устаю. поэтому больше нравится теперь быть одной. И без здорового эгоизма уже не выжить. Мать прожила 80, свекровь более 81. Они не понимают, что я устаю, упрекают. а другие тем более. поэтому общение с людьми теперь сложнее.

milenasoi

Сообщение было удалено

сосудистые звездочки это. У меня были и раньше, а теперь увеличились в размере. А еще синяки стали появляться. Моя подруга-терапевт объяснила всё это изменением проницаемости сосудов. посоветовала аскорутин. А я читала, что синяки образуются из-за дефицита эстрогена. А еще гемангиомы в печени...

milenasoi

Сообщение было удалено

Да,это точно зубы замучали после ОП, я просто их вылечить не успеваю, как новая дырка появляется, десна не успеваю от камней чистить, старение кожи очень уж заметно!! И потливость! А раньше её вообще не было.

Анжелика

Приливы как у всех девчонок тут и у меня такие,что мама не горюй,только искупалась,чистенькая,через час вся мокрая,пот какой то стал вонючий,и моча тоже,секса полноценного нет и не будет скорее всего,многое зависит от мужа,а он сам не очень здоров,и лишний раз и поплакать некому,так как сердце у него больное,не имею права его тревожить.Честно скажу,ем всё,всё что хочу,ну за исключением майонеза,копчёностей,жареного.Стала готовить себе брокколи,суп -пюре из неё делаю,стараюсь хоть иногда прикупить сёмги по распродаже,варю уху для себя,пью льняное масло натощак.Честно,нахожусь в напряжении всё время,вот такого,чтоб полностью расслабиться и забыть про всё-нет такого.Иногда так хочется выпить,даже напиться )))чтоб мозги отключились.Вот Верочка тут много пишет,что нет инфы той,чтобы мы могли почитать,сравнить,и я согласна с ней,если есть кто из Краснодара,рада буду встретиться,пообщаться,если у кого есть желание девочки,пишите,рада буду поговорить,обменяться опытом ,поддержать друг друга.

Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика, а какие вы онкомаркёры сдавали и как результаты?? когда у вас снимают с учета? У нас через два года в Минске, и иди в платную.

Анжелика

Ирина,доброго)Я сдавала СА 125,и HE,это как я понимаю онкомаркеры яичника,у нас наблюдают 5 лет,сдавать анализы,проходить узи каждые три месяца,рентген раз в год,анализы в пределах нормы,в августе поеду снова на очередное обследование и собрать документы на перекомиссию по группе,мне дали третью группу,я не стала отказываться,потому как в моём положении любая денюжка нужна,так как работник с меня никакой сейчас.

Анжелика

Многих женщин встречала в онкоцентре,кому к примеру удалили матку,через месяц а повторную операцию клали удалять всё оставшееся,ещё раз убеждаюсь,что там,в онкоцентре это бизнес ,конвейер,и вижу,как врач,у которой я наблюдаюсь и её медсестра относятся к тем,кто пошляет за приёмы,и неохотно принимают таких как я,кто ничего не несёт,очень выматывают поездки туда ,просто не передать словами,возмущает вся эта несправедливость(((Тут бы выкроить для себя что то вкусненькое и полезное купить,с этим то кризисом,и принципиально не желания кормить врачей,приём занимает ровно 5 минут,толком ничего не спросишь,на кресле посмотрела и идите за дверь,ожидайте.вам всё вынесут.И так всегда.

Анжелика

Девочки,как хочется быть здоровой,чтоб нигде не кололо,не щемило,не ныло,не тянуло,вот я как Ирина,пыталась быть мудрой,сострадательной,доброй и всё такое,ну не получается,жизнь такая,что и зубы иной раз показать нужно,я тоже не люблю компании уже,хочется полежать,посмотреть фильм какой то,погулять с собакой,уединиться,не могу долго находиться в супермаркетах,или где людно,так как часто бывает плохо,слабость,сердце тарахтит,хочется побыстрее вернуться домой,свернуться калачиком и под одеяло,я заметила,что стала спать в позе эмбриона,всегда,подсознательно стараюсь закрыться от всего наверно.Надеюсь,что со временем пойдёт,но пока так)

Вера43
milenasoi

Сообщение было удалено

Milenasoi, я склонна думать, что описываемые Вами явления - последствия приема препаратов. Я тожен наблюдаю за собой и на реакцию от каждой таблетки. Действительно есть и мурашки, и прыщи, и краснота. Это нельзя связывать с удалением яичников.
Еще два плюса, о которых забыла сказать: гемоглобин выше и давление внорме (110/70), а раньше давление было 125/85.
Вот и получается, что можно как угодно думать, но плюсы есть. О своем организме пока не могу уверенно говорить о минусах, так как прошло только полгода и он перестраивается. Посмотрим.

Вера43
Гость

Сообщение было удалено

Гость, приятное сообщение от Вас. Жаль, что Вы не представились и не рассказали подробнее об образе жизни в новом качестве.

наташа
Гость

Сообщение было удалено

я рада что у вас всё хорошо,но не всем так повезло.многим здесь вообще нельзя ЗГТ,мне естественно тоже после выписки наначили гормоны..что я только не перепила и не перемазала ща эти два года...но воз и ныне там)))

Вера43

Странно зачем вообще Гость сюда зашла, если у нее все хорошо. И сообщение ни о чем (ни образ жизни ни описала, ни виды гзт). Больше не реагирую.

Гость

Дорогие мои девочки , Ольга,Ирина,Вера,Наташа,Тина и все все долгожители этой ветки !!!! Читаю Ваши откровения очень давно. Удивляюсь Вашему мужеству,стойкости и доброте по отношению друг к другу. Вы даже не представляете ,какие Вы молодцы! Так поддерживать друг друга в самую трудную для Вас минуту ,это дорогого стоит. Решилась обратиться к Вам всем за советом. Я та самая старуха , которой Вы интересовались как-то. Как видите с компом худо-бедно справляюсь. Ну а теперь о главном. Зовут меня Галина,живу в Москве,мне 62 года. Год назад прооперировалась по поводу рака матки(Аденокарцинома матки) Удалили естественно все.Делали лапру.Выписалась на 3 день. До этого 4 года назад похоронила дочь. Сами понимаете мое состояние. И тут еще этот диагноз.Метастаз не нашли. Живу одна. Пришла после больницы и все- накрыло сразу. Закинула все бумажки куда подальше и ушла в депрессию из которой не выхожу уже 4 года. Потом звонок из клиники.Оказывается я забыла отвести стекла и после проконсультироваться у лучевого терапевта . Приехала к нему с положительным результатом гистологии. Он смотрит на меня,как на ненормальную,почему так поздно приехала,через 6 месяцев после операции ,а если бы нужно было химию делать

Галина 63

Это опять я Галина. Но вроде все обошлось. Делать не надо. Сказал приехать к нему через год. Мучилась я мучилась, на улицу не выхожу, телефон выключила,все меня потеряли, а я вся в слезах и в муках.Три раза записывалась к психиатору, и не ходила. Не знала,что сказать. На четвертый раз записалась,но за день до приема улетела в Турцию. Но к моему огромному сожалению морально лучше мне не стало.Дома повторилось то же самое.Затворничество от всех и всего. Сын живет отдельно но ругается,что ничего не делаю. Почитала Ваши откровения и решила что все -беру себя в руки и продолжаю дальше хождения по врачам. Еще у меня перед операцией нашли затемнения в кишечнике. Сделали колоноскопию,нашли полипы,удалили. Прочитала свой диагноз в инете-а это предраковое состояние. Тоже уже нужно повторно делать , т.к. год уже в августе. Ну вроде все !!! Я вот что хочу спросить у Вас. Завтра иду к онкологу по месту жительства. Что мне у него спросить по поводу моей дальнейшей жизни. Какие задать вопросы. Подскажите пожалуйста. Если бы не Вы и Ваша ветка я бы на такой подвиг никогда не решилась. Огромное Вам спасибо!!! Ваша старуха Галина.

Анжелика

Вера,просто многие заходящие сюда,без онкологии,просто удаленны яичники к примеру или матка,ни химии,ни облучений ,ни онко,это совсем другое дело я считаю,я вот до сих пор от химии не оклемаюсь,год прошёл как,а что касаемо положительных примеров,я уже как то писала тут по моему давно,у моего мужа бабулю прооперировали в 80 годах,у неё была онкология по женски,точно не скажу чего,но то что не 1 и не 2 ст. это точно,у неё были метастазы,её и облучали и химичили,умерла она через 20 лет и не от онкологии

Анжелика

Галина,так Вы тот самый автор ветки этой получается?))))

Анжелика

Сообщение было удалено

Я тоже ем теперь брокколи, рыбные и куриные супы с фасолью горохом и брокколи, льняное масло. Раньше любила копченую колбаску. Теперь вообще никакой колбасы не ем и сосисок тоже. Но вес держу. Лосось сама солю из обрези. Жареное ни-ни...

Анжелика

Сообщение было удалено

У нас группу не дают, более того, если захочешь не работать, то обязан еще налог заплатить, и не важно, что у тебя онкология, и ты хочешь восстановиться. Я вот тоже работник никакой ... для кого-то. Я в своей онкологии полгода не ходила - ничего не сказали. Я бы с учета уже бы снялась, но они сказали - не положено. Но мне осталось мало - до осени.
Анжелика, а вам онкомаркеры врачи бесплатно назначают?? И на сколько информативен са-125, если нет яичников?? Я вот сдала са-153, он повышен, а моя онколог говорит, вам что делать нечего, некуда деньги девать? Типа, они неинформативны.
Узи у нас раз в год требуют, но я бы не сдавала чаще, у нас всё платно. А рентген, это флюрография или чего рентген?

Анжелика

Сообщение было удалено

Я просила оставить мне яичники у заведующего, внешне они здоровы, но он отказался, мотивируя тем, что это они дали сбой в матку и аденокарциному. И что если их оставить, то метастазируют в брюшную полость.

Гость

Сообщение было удалено

Соболезную вам по поводу смерти вашей дочери.
Галина, а диагноз аденокарцинома у вас не подтвердился что ли, раз вы пишете, что гистология хорошая??
Спросите у онколога, как часто его посещать, делать анализы, узи и прочее. Что можно есть, что нельзя, что принимать, какой образ жизни вести, можно ли в баню, сауну, на море?

Анжелика
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,не знаю,насколько информативны,но в первую очередь сдают все на маркеры и делают узи,это обязательно раз в три месяца,по крайней мере первый год я так сдаю,потом наверно реже буду,рентген лёгких раз в год,смотрят нет ли метостаз в них,так как в первую очередь насколько я наслышана смотрят-лёгкие,печень,органы брюшной полости,это всё бесплатно у нас,по крайней мере пока так.есть конечно и платные примы и платные узи,но чаще так проходят люди,которые с края,нет времени ждать,далеко ехать .У кого находят проблемы направляют на кт ,мрт,это тоже бесплатно,меня единожды только направляли на кт,когда проходила химию.А что такой за маркер Ирина са-153?я не знаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анжелика

всем женщинам тут,кого занесла судьба на эту ветку,желаю сил,здоровья,помощи свыше,поддержки близких и самое главное веры,крепитесь мои милые!!!что не убивает нас,делает крепче,целую всех!

Лара
Вера43

Сообщение было удалено

а разве сюда можно заходить только тем, у кого все плохо? вы сама интересуетесь , сколько лет живут после удаления и насколько полноценно
. не понимаю....

Вера43
Галина 63

Сообщение было удалено

Дорогая Галина63, у меня была "раковая шейка", которую удалили со всеми другими органами и яичниками в том числе. Несмотря на онкологический диагноз я отказалась от лучевой. Прошло уже 7 месяцев после операции. Все хорошо. Жду как пройдет 2 года и теоретически онкологии как и не было. Мне 43. Больше переживаю за климактерические симптомы. Переживаю и ощущаю их, а после лучевой и не понимала бы где климакс, а где лучевая. Потому стараюсь соблюдать все правила, ем и пью антиоксиданты от онкологии и кучу климактерических препаратов. Что касается участкового онколога, то от него толку нет. У нее на прием каждой пациентки по 10 минут, в которые она только карту заполняет. А ждать в очереди такого приема сил нет потому хожу по платным , когда есть деньги

Вера43

А насчет операции в Вашем возрасте уже не надо переживать за удаленные соединительные ткани, в которые инволюционирующие яичники. А как мой муж говорит, что без эстрогенов мужчины всю жизнь живут, а один дед в 90 лет переплыл Ла Манш и никакого радикулита, остеопороза и ССЗ. Живем! Долгих лет жизни!