сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
Если проанализировать- возможно, нужно было перетерпеть начальное время приливы и не нагнетать с приемом ЗГТ? у меня все очень быстро прошло. До операции признаков климакса не наблюдалось. КД приходили как по часам.
Я терпела 2 года. Приливы-не самое страшное, гораздо неприятнее боли в суставах и потеря костной массы
2 года практически сон был никакой-приливы и ночные боли, депрессия - а утром на работу
Ну это конечно уже необходимость. У меня была "шоковая терапия"- я майдан смотрела он-лайн в нете. Почти круглосуточно. Постоянный вброс адреналина. А потом муж решил клин клином вышибать и начал реконструкцию дома. Теперь у меня совершенно нет времени депрессировать.
Вот еще интересную вещь рассказала мне зав отделением, мой оперирующий доктор. Я спросила, уже в палате, про яичники,что такая опухоль,а их сохранили. Она мне ответила, что они не имеют право удалять орган без показаний. Показаний не было. Сказала, что я имела бы полное право и основание подать в суд. И была бы права. Вот как.
Сообщение было удалено
е все так однозначно, Света, кто эти показания на удаление назначает? Те же хирурги, правильно? И если понятно, что удаление необходимо, надо будеить пациента и спрашивать- вам яичники удалять??? У меня УЗИ показало множественные кисты в яичниках, особенно в одном, мне сказали- не беда, кисты удалим, яичники оставим, а когда разрезали, то поняли, что и их надо удалять, сохранять нет смысла. как мне потом моя хирургиня рассказала, оставь они их мне, через пару лет пришлось бы опять ложиться под нож, т.к. если кисты появились, удаляй их не удаляй, они о себе дадут знать. Тут учитывается, какие кисты, в каком состоянии и какое количество.
Сообщение было удалено
Ольга, сделала двофотоновую рентгеновскою денситометрию и спустя три года после операции врачуи не понравились только пара позвонков. Посоветовали пить кальций с ноября по март, а каждый день выпивать ложку кунжутного масла.. Таблетки кальция пить с нояьря по мартт
Сообщение было удалено
Я про это и говорю. Врачи решают. По показаниям. А если их нет, если орган хороший,зачем его трогать?
Сообщение было удалено
как мы с вами можем судить, что орган хороший??
тогда почему, при удалении яичников, еще не удаляют , скажем, желчный пузырь или аппендикс??? заодно?
я не знаю ни одного случая, чтоб кому-то удалили совершенно здоровые яичники, а те эмоции, которые иногда звучат, так это только наши эмоции!!! Если оперируют в связи с онкологией, удаляют матку и шейку, какой смысл оставлять яичники? чтоб потом трястись, кабы чего не вышло? бегать на УЗИ и с замиранием сердца ждать результатов?
в моем понимании, это делается во благо пациента!
Сообщение было удалено
Ирина, так рада, что Вы вернулись. Пожалуйста, не пропадайте.
[quote="Тина47" message_id="51572781"]Сейчас у меня что-то все обострилось-сначала проблемы с ЖКТ (что-то все разболелось), потом аллергия (на шее пятна), до сих пор еще есть проявления, обострился геморрой (уже месяц не могу справиться) и вдобавок ОРЗ. И вообще последнее время очень ухудшилось зрение. Так что я не знаю, может, это от Дивигеля? Врач предлагает перейти на фемостон 1/5, но я боюсь повышать дозировку. Из плюсов я отмечаю -не болят ночью суставы (как было до этого), приливы практически отсутствуют, сон более-менее нормальный.[/quo
Тина47, от несмотря могу посоветовать свечи с метилурациоллом. Я сейчас их применяю трижды в день. Почитайте инструкцию. Думаю, что помогут. Нужно 30 дней применять. Мне порекомендовал уролог в комплексе с таблетками для мочевого пузыря и укрепления мышц. Я пью Везикар и Омник и трижды в день свечи. А флеболог посоветовал дважды в день Детралекс в том числе и для укрепления сосудов малого таза. Надеюсь, что все в комплексе с диетой принесет положительный результат. Тина, очень за Вас переживаю. Очень могу представить ситуацию. Главное, не опускайте рук и не падайте духом.
Сообщение было удалено
. Тема, действительно, дискуссионная. В Японии, например, детям сразу удаляют аппендикс во избежание воспалений во взрослом возрасте. Может потому у нас так же относятся к яичникам. Вырезали и все. Я больше стала задумываться, что яичники не жизненно важный орган и эта функция с возрастом организму не нужна. Сложнее тем, у кого удалена почка, глаз, другой парный орган или желчный пузырь. Тогда начинается еще больший сбой в организме. У нас, так понимаю, что сбоя с другими органами быть не должно и они теперь не отвлекаются на репродуктивную функцию, не живут от месячных до месячных под гормональным фоном. У меня тоже стали гуще расти волосы. Это факт.
Тина47, в моем сообщении 3303 писала с телефона про свечи от геморроя с метилурациоллом. А телефон слово не принял и автоматом заменил.
Сообщение было удалено
Ну, желчный пузырь оже не сильно важный орган, а вот печень, почки, сердце, легкие, желудок - это да. Страшно подумать, что рак мог бы затесаться туда.
У меня волосы на ногах и руках перестали вообще расти. Это из плюсов. Менструации нет -тоже плюс. Ну а минусах не хочется вспоминать. Они, конечно еще есть. Сейчас раз в неделю стараюсь куда-нибудь пойти: велосипед, бассейн, коньки, бильярд, спа-центр. побаловать себя. Ну, и хотя бы 2 раза в месяц выехать за город, на экскурсии. Благо Беларусь страна очень красивая, озерная, зеленая. Хотя и маленькая. Потом когда окрепну, можно и в сторону России и Европы посмотреть. Пока еще слаба для дальних путешествий. Вчера на велосипеде покаталась (еле умею) Теперь пах болит. или у меня одной так?
А сегодня приснила секс с удовольствиями с молодыми незнакомцами. Проснулась в печали. На самом деле очень скучаю и депрессую по этому поводу.
Сообщение было удалено
Ирина, после велосипеда с непривычки пах болит у всех. Это мышечное. А вот про секс хотела тоже обсудить. У меня второй день подряд и без приема эстрогенов вообще огромное желание мужа, во сне возникает огромное желание. Я один раз проснулась от огромного желания и удивилась как может мозг при отсутствии половых гормонов также как и до операции работать в этом направлении. Поскольку сейчас принимаю много препаратов для печени, вен, мочевого пузыря, то перестала принимать эстрогены и гормоны. И сингл страшного, пока, не ощутила. До середины июня буду принимать лекарства и перерыв в гормонах и эстрогенов.
Опять автокорректор включился. Хотела сказать, что ничего страшного пока не случилось.
Вера43 вы столько таблеток много пьете, за печень не опасаетесь? Что вы для нее употребляете? :)
Детралекс уже купили? по совету флеболога? Они его всем рекомендуют)
есть аналог, дженерик, Венарус, подешевле, а состав тот же)
[quote="Лара" message_id="51590387"]Вера43 вы столько таблеток много пьете, за печень не опасаетесь? Что вы для нее употребляете? :)Детралекс уже купили? по совету флеболог? Они его всем рекомендуют)есть аналог, дженерик, Венарус, подешевле, а состав тот же). Лара, мне прописали Гептрал и Циклоферон для печени. Она у меня оказалась увеличенная и ферменты печени повышены. Месяц пропью. Но, кажется, что мне помогает. Я не красная и не горю.
Сообщение было удалено
ЦИКЛОФЕРОН-Противовирусный и иммуномодулирующий препарат. Индуктор синтеза интерферона
ГЕПТРАЛ-Гепатопротектор. Препарат с антидепрессивной активностью
Мы и начали с наименьшей нагрузки на печень. После приема этих лекарств сдам анализы и опять проверим ферменты и другие показатели лимфы. Я бы не хотела пить антибиотики или гормоны. Но чувствую я себя лучше в части "приливов". Это были не приливы.
Сообщение было удалено
Вера, в том-то и дело, что у меня до Оп таких снов была масса, я на них внимание не обращала, либидо всегда сильное, наслаждение вовремя интима было высокое. после Оп никаких снов, либидо исчезло напрочь, влагалище укороченное -там что-то мешает, упирается, наслаждения никакого нет, только устаю. Испортила эта операция наши отношения с мужем. ТОлько и успели, что насладиться немного перед свадьбой, и после 2 месяца, а потом понеслось. А теперь приснила, наверное, гложат воспоминания. А ЗГТ принимать, чтобы поднялось либидо - я боюсь, врачи запретили. Вот тебе и депрессняк. Не говоря уже про проблемы со здоровьем, которых у меня была масса.
Короче, не буду о грустном. А куда подевалась Наташа из украины. Хотелось бы немного услышать, как вы Наташенька, как ваше самочувствие?
Ирина, я тоже пишу, что как раз такие сны у меня и появились только сейчас. То есть после Оп, без яичников и без згт. Предполагаю, что потому, что продолжала жить с мужем как и до операции. Сначала через 2 месяца после операции через немогу, а теперь, кажется, что и самой хочется. Буду тренироваться. Мы же теперь в новом качестве живем.
Девочки, какие у вас сегодня интересные разговоры пошли! А я как раз хотела вас по этому поводу спрашивать. Всю жизнь либидо у меня было так себе. Поэтому собираясь на ОП по поводу грядущей пропажи либидо особо не переживала. И вдруг, примерно через 4 дня после ОП, началось. Либидо не просто повысилось, оно взлетело! Кстати, эротические сны то же присутствовали. Эта «радость» продолжалась не долго, примерно месяца через полтора после ОП все стало сходить на нет. Не совсем, конечно, но как-то сильно уменьшилось, вернулось так сказать к моей обычной норме. Вот теперь и думаю, что это было? Может сейчас всякие бытовые проблемы, сухость и пр. все это тормозят или это уже насовсем? Обидно если так, ведь теперь, можно сказать, ни каких ограничений практически нет, да еще и предохраняться не надо.
Нашла фотографии тети, где ей 62 и 71 год. Выглядит отлично. Что интересно, в 70 почти как в 60. Седых волос даже нет совсем, они у нее появились совсем недавно. Кстати тетушка очень любит селедку, да и от конфеток ни когда не отказывается. Это я к тому, что она себя особо ни в чем не ограничивает. Единственное, что могу сказать она всегда много двигалась, даже сейчас бегает на огород (живет в пригороде ). Пешком минут 40 туда и обратно. Напомню: ей 78 лет, ОП была в 48.
Сообщение было удалено
Оптимистка46, вы тоже сегодня позитивные новости сообщаете. Это здОрово!
У меня либидо только сейчас подскочило, спустя 5 месяцев и еще на фоне приема кучи лекарств и без эстрогенов. не понимаю что это. Если так организм выздоравливает и восстанавливается. то это просто ОТЛИЧНО! Краснота проходит, не горю, желание появилось. Даже как-то страшновато становится.
Только бы сердце не подвело. Дорожу им. Слежу. Кстати терапевт рекомендовал Кардиомагнил по 0,75мг. в сутки для разжижения крови и тем более тем кто принимает згт.
Оля34, посоветуйтесь с врачом. Может быть Вам тоже порекомендуют. Но сначала надо сдать кровь. Кардиомагнил - это и защита от инсульта, и т.д.
Сообщение было удалено
Вера, а по какой схеме вам назначили кардиомагнил ?
Вера , если вы себя чувствуете хорошо , то зачем вам принимать фитоэстрогены? я ничего не пью . Пью только то что назначил маммолог
Девочки, 20 мая была операция по удалению правых придатков, левые удалены в 2010 ооду, причина - дермоидные кисты и там и там. Хотя гистологию по последней кисте ещё ждать надо. На след.день послеОП подняли меня, велели расхаживаться, что я и делала, с трудом. К вечеру после того, как сходила по маленькому, на бумаге оказалась кровь, розовененькая такая, на след день уже пошло как при месячных, кровь просто жидкая, без соплей и сгустков, врач говорит, что такое бывает, что это остатки предыдущих месячных, которые были у меня 27 апреля, вот это что было, я не знаю...сегодня третий день после ОП, кровь ещё присуствует, боюсь, не разошёлся ли шов изнутри или ещё какая фигня? У кого было подобное, девочки успокойте меня... Матка сохранена, нет только придатков
Шов болит, без обезболивающих хожу согнувшись в три погибели, антибиотики колят, вливают КМА(калий, магний), хлосоль( солевой раствор), глюкозу два раза в день, шов обрабатывают раз в день, температура держится 37 с копейками, что нормально в первые три дня после ОП, вроде всё...стараюсь не лежать, хожу, голова кружится, честное слово раньше легче было, у меня до этого два кесарево и одна ОП по удалению кисты была...или я просто не помню уже...
Сейчас была медсестра, обезболила и вколола антибиотик, а про месячные сказала, что если матка готова была к месячным, то и без придатков-яичников она сейчас покровит, девочки , среди вас есть медики? Может, кто в курсе? Врача пока не было, сегодня суббота.. дежурный врач всё равно должен быть, буду ждать, перевязку делать надо
Галочка, не знаю, что и сказать. У нас колят обезболивающие три раза в день. Поэтому здесь практически никто так на боли не жалуется. Температура у моей соседки по палате 37,4 уже два дня.Ей делали в тот день, что и тебе.Удалили все.
Меня врач предупреждала,что может кровить,но крови нет.
Дождись дежурного доктора
Сообщение было удалено
Гала у меня тоже матка сохранена , и кровила месяц или чуть больше ведь матка чистится мне так говорил гениколог , а обезбаливающее кололи по просьбе в любое время
Спросила у своего лечащего врача, она как раз со смены выходила, обрабатывала мне шов, она сказала, что так и должно быть, и что в понедельник посмотрит...спасибо Оля и Света
Сообщение было удалено
Оля34, мне назначили Кардиомагнил 0,75мг в сутки. Это маленькая таблеточка в виде сердца. Мне кажется, что ее не хватает. Я иногда мажу Дивигель и пью Утрожестан. Вот,к примеру, делала два ня перерыв в связи с приемом пееночных таблеток и для вен. А сегодня опять испугалась, что сердце без гормонов слабеет и опят намазала Дивигель и Утрожестан проглотила. Но сегодня не пила Гептрал, который мне терапевт прописал. Я вчера прочла в книге "О самом главном с доктором Мясниковым", что Гептрал совсем не гепатопротектор и исследований по нему нет. Может быть он и не вреден, но точно не полезен. ВАот я и засомневлась. на фоне приема огромного количества таблеток не хотелось бы принимать что-то не полезное. Странно, что один доктор рекомендует, а другой - нет.
Оля34, но краснота прошла. не знаю от чего и что именно помогло. А венам, действительно помогает Детралекс. Мне врач рекомендовал его дважды в сутки, но я одну таблетку пью. И мажу ноги гелями. Чувствую, что легче. В целом ничего не болит. Но я только боюсь, что внутри что-нибудь развивается. Ведь анализы крови были нехорошие. Но терапевты сказалИ. что я преувеличиваю, таккак я уже все УЗИ и МРТ делала и все показало, что ничего нет. А печень могла увеличиться и на фоне приема лекарств в больнице через капельницы и потом. Подождем.
Сегодня все хорошо. С детьми поехали готовиться к лагерю и попутно съели мороженого, попили сок. Мне не хуже.
Дома закончился кальций уже как четыре дня. Не покупаю. Пью кефир и ем творог. Ем чернослив.
Оля34, ответь пожалуйста, когда и в чём выразился климакс после операции. Меня врач отругала за эти вопросы, сказала, чтоб я лучше думала о гистологии, чтоб она хорошая была, а ЗГТ не страшно, почти все сидят на гормонах. Операция была 20мая, сегодня 24ое, мысли лишь о нём, о климаксе...боюсь приливов,, потливости, я и до этого не сухая девочка была, так что...
Сообщение было удалено
все правильно вам доктор говорит, главное-результаты гистологии, если все будет в порядке, подберут вам ЗГТ и будете жить припеваючи, вы молодая, вам необходима гормональная поддержка!
Мне визанну рекомендовать будут
Сообщение было удалено
Могу сказать как у меня было..гистология у меня плохая поэтому ЗГТ мне противопоказано. Уже три года живу без него и ничего, сейчас мне 34, первые 1,5 года были тяжелыми, сейчас приливы случаются не так часто, лицо бывает краснеет сильно, в пот и здоровых людей бросает, но ничего жить можно, если на этом не зацикливаться, то ничего страшного нет..главное, чтобы другие органы работали нормально
я в очередной раз убедилась в негативном моменте подобных форумов, с одной стороны- столько полезной информации для себя черпаешь, люди делятся своими историями, опытом лечения, но с другой- вот как у Гала37, нет бы радоваться, что операция позади, она себя накручивает, что теперь с ней будет! разве это правильно??? Может и не будет ничего, а ты уже боишься, начитавшись ужасов и страшилок!!!! Главное, чтоб гистология была хорошая, остальное, как в песенке, неприятность эту мы переживем!!!!!
Лара, я не совсем согласна, что нельзя читать этот форум. как раньше я писала, то через месяц после моей операци меня бросило в пот и вхолод. Я не знала куда бежать, что со мной происходит. Сама как слепой котенок тыркалась во все аптеки. Хорош, что нашла этот форум. Врачи ничем не помогали, просто бросили. Поэтому очень важна поддержка таких как я и я со своей стороны морально поддержу.
А страшилок и без форума хватает. Я вот сечас читаю уже четвертую книгу доктора мясникова. И теперь нахожу, что терапевт мне не верно прописал гептрал. мясников - великий кардиолог его не советует. Вот теперь и думаю кто прав, а кто нет. А как мне здоровье сохранить, если доктора друг другу противоречат? Теперь черпаю информацию из всех источников и перепроверяю. "Не до жиру- быть бы живу"
Давайте друг друга поддерживать. Заметила, что наше сообщество самое сплоченное и грамотное.
Лара, спасибо вам! Мне необходимы такие встряски! Перед операцией я советовалась с другом семьи и по совместительству врачом, но в другой специальности, так она мне вдруг посреди разговора как гаркнет:-"Гроб заказывать будем?"и я сдулась, хотя ревела и реву до сих пор..
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что Мясников ВЕЛИКИЙ кардиолог? Великий кардиолог- Бокерия, а этот- популист, все вокруг и около, я прошлась только по одной его книжке и поняла, что ничего, НИЧЕГО, конкретного, все обо всем!!! Он хороший менеджер и управленец, все остальные заслуги, им же самим назначенные)))) сами медики над ним хихикают) вы еще скажите, что Малышева великий терапевт)))))
Сообщение было удалено
хвост пистолетом и верить, что все будет хорошо, вы такая молодая, обязательно справитесь со всеми недоразумениями! Не бойтесь гормонов, они нового поколения и меньшим количеством побочек, просто держите руку на пульсе, следите за здоровьем, ведите активный образ жизни, очень вам желаю забыть об операции побыстрее!!!!!
Лара, спорить не стану. Но как быть с Гептралом. принимать как доктор прописал? Или согласиться с мнением Мясникова? Он же, все-таки, кардиолог по образованию. А мы-то пациенты и без медицинского образования. А анализы у меня не хорошие. Ферменты печени повышены и печень увеличена. НО состояние бодрое и ничего не беспокоит. Как быть? Пить или не пить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Придется опять идти к третьему терапевту. И большинством голосов буду принимать решение о приеме лекарств. Ужас!
А может быть вообще ничего не принимать и жить как есть? Ведь ничего не беспокоит. Неважно, что ферменты печени повышены, не важно, что анализы плохие. Ведь не болит ничего. Надо третий раз сдать анализы и опять большинством голосов... Безобразие!
Так и приходим к самолечению травками, а не препаратами, в которых и доктора сами не понимают как разобраться.
И это правда жизни, с которой я теперь столкнулась лично. И никакие рассказы не нужны и никто не переубедит меня в своей точке зрения. Когда кучу денег трачу на повторные анализы, на трех докторов по каждой специализации, чтобы большинством голосов определить правду и то потом поставить ее под сомнение.
А сегодня моя мама сообщила, что ее знакомая умерла от сердечной недостаточности в 57 лет. И у нее все органы на месте. Я ужаснулась. Видимо, тоже залечили доктора. Или не верные препараты прописывали. Кошмар!
Сообщение было удалено
Вера43, вы меня простите, но у вас паранойя, не иначе)))) почему сразу залечили врачи? может она сроду к ним не обращалась! у моей подруги сестра в 56 лет умерла от инсульта, сроду не жаловалась на давление, а шандарахнуло, три дня в реанимации и конец!!! поменьше ужасайтесь, а Гептрал допейте, если уже начали и купили, для печени хорошо пить шрот Расторопши, это травка такая))
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Лара, теперь боюсь пить Гептрал. Мясников говорит, что синтетические препараты могут наоборот нанести вред печени. Боюсь навредить.
Циклоферон продолжаю по схеме. осталось 4 приема. Но есть побочное действие - голова кружится. Терплю. Пью.
Что касается вопроса Оли34 по поводу приема эстрогенов, то их надо принимать. Организму даже в хорошем состоянии, но без эстрогенов нельзя. И витамины надо бы. Но я пока не принимаю. Много лекарственных препаратов. Хотя витамины нужны. Сейчас нам не хватает не только витамина Е, которого из продуктов не получить, а и других витаминов.
Думаю, что к нам слова Мясникова не относятся. Он пишет, что при ЗОЖ и здоровом питании синтетические витамины не нужны. Но он не пишет, что если человек вел всю жизнь ЗОЖ и питался правильно, а потом потерял органы, то как ему теперь питаться. Он и так правильно питается. но этого уже мало. едет подвижный образ жизни и это не помогает. У нас нет органов и что может помочь существовать организму так же в здоровом теле. На этот вопрос никто из докторов не отвечает. Опять наши проблемы.
В общем ищу ответы, Лечусь не знаю от чего. Как мне первый терапевт сказал, что можно месяц подождать и пересдать анализы. Но на тот момент я вся горела, а сейчас легче. Видимо, лечилась от приливов. не понимаю.