сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сказали что это дорогое удовольствие!Стоит очень дорого!Потому что там какие-то капсулы. Т.е мне дают список каких-то лекарств и я иду в аптеку покупаю. Посоветуйте что делать?Мы уже совсем в тупике денег никаких не осталось,все ушло на операцию.Еще я отвезла парафиновые блоки на анализ,который стоит 1000 грн. Сказали,что этот анализ нужен для того,чтобы определить,какая именно химия нужна. Скажите,мама чувствует себя нормально, после операции уже месяц прошел. Или это не показатель.
Сообщение было удалено
Вера, да вы писали, что раковая шейка. Извините, запамятовала. Да, можно ЗГТ. Вера, а дайте мне адрес американского сайта, где вы консультировались. Хочу окончательно убедиться, противопоказано ли мне ЗГТ.
Сообщение было удалено
Ну, видимо, врачи по результатам операции назначили химию.
Сообщение было удалено
Алиса, ситуация как у меня. Радиологи и не скажут точно нужна ли лучевая. Они будут облучать профилактически по схеме раз меченые здоровые органы, если нет метастаз. Пусть мама сама сделает МРТ малого таза с контрастом. Онкомаркеры после операции неинформативный и можно не сдавать.
Сообщение было удалено
А где вы живете и почему операция и химия платные?
Мы живем в Харьковской области,лечились в Харькове,сказали что сама операция типа бесплатная,это всё препараты так же как и химия!Все это в институте мед.радиологии!
А вы делали лучевую или химиотерапию?
Сообщение было удалено
Алисочка, мое мнение не спешите. Ведь маме делали операцию по факту обнаружения опухоли. Главную заразу убрали. Теперь также надо все сначала проверить, а потом решать и проконсультироваться с разными докторами. Я была у пяти онкологов и четырех радиологов. Никто не нашел аргументов за, просто теоретически. А лучевая это очень опасная вещь. Она может активизировать раковые клетки, которые были до этого пассивны. Также лучше сначала ощутить симптомы менопаузы, чтобы потом не путать их с побочными явлениями лучевой. Я бы не понимала, если бы сразу сломя голову кинулась облучаться. Сейчас мне было бы еще хуже.
Сообщение было удалено
Что за ерунду вы советуете? А если у этой женщины 2 или 3 стадия. Существуют микрометостазы, которые ни доктор на операции, ни МРТ с контрастом не видят. В лучшем случае это можно увидеть на ПЭТ к/т, но это очень дорого. Перестаньте навязывать свое неграмотное, необоснованное ничем мнение. Для этого существуют квалифицированные специалисты в центрах. Если такая умная , зачем ходите к специалистам, лечитесь дома.
Сообщение было удалено
Алиса, ответ на такой вопрос могут дать только врачи, не ищите помощи на форуме, вам тут такого насоветуют!
Здоровья вашей маме, все будет хорошо, надо только верить!!!
самое ужасное в ситуации мамы Алисы- это отсутствие денег на лечение, а без денег не сделают химию или лучевую терапию, вот где замкнутый круг !:(((((((
Сообщение было удалено
У нас в России операции и химиотерапии бесплатные( страховой полис). Непонятно почему в Харькове так. То, что прошел месяц после операции и все же необходима лучевая терапия, это не есть хорошо. Ее делают на 10-12 сутки после операции. Вообще, лучше зайдите на сайт доктор онкогинеколог Носов ВБ, задайте ваш вопрос, он дает бесплатные квалифицированные консультации.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Решают только врачи. Что не осматривают изнутри понятно, метастазы так просто не увидишь и не прощупаешь. У врачей ведь есть результаты гистологии, на нее они и ориентируются. Удачи Вам и Вашей маме!
Сообщение было удалено
У меня было облучение. Говорили, что назначат химиотерапию, но по результатам гистологии - она не показана. Лучевая и химиотерапия бывают разными. Химиотерапия там желтая оранжевая, синяя. В этом я не разбираюсь.Самая сильная - красная. Алиса, ищите деньги, отдалживайте, берите кредиты, но доводите лечение до конца. Сил и терпения вам!!
Сообщение было удалено
у меня знакомая оперировалась в онкоцентре в Киеве (года 3 назад), операция бесплатная, но все, вплоть до шприцов, прокладок и салфеток- будь добр принеси или оплати на месте
Сообщение было удалено
Cвета, песок-это не повод удалять желчный, при соответствующем лечении можно все убрать, тот же самый урсосан это делает. У Вас как-то изменился обмен так, что песок ушел, даже мелкие камни могут уйти
Сообщение было удалено
Ага,нарушился обментак,что песок ушел, а ф...гня пришла(((И почему врачи твердо настаивали?
Ладно, это в прошлом. А сколько стоит это лечение в Харькове? Химия-это препарат,его надо покупать?
Девочки, кто-нибудь из вас после операции пил Вобэнзим? Я пила в 2010г, после удаления левого яичника, так же дермоид был. Готовлюсь к операции, сегодня была в эндоскопическом отделении, ощущения те ещё после ЭГДС, записали на колоноскопию, честное слово , лучше бы экстренно легла...
Сообщение было удалено
Света, одной моей коллеге назначили пить таблетки, не знаю какие правда, при обнаружении песка в желчном, а другая, у которой камни в желчном протоке, сейчас так же как и я готовится к операции
Бегаем наперегонки, готовимся к операции, даже шутим, что можно будет вместе гулять, по вечерам( хирургия и гинекология в одном здании на разных этажах)...
Сообщение было удалено
я пила, но не могу сказать, что прием этого препарата как-то улучшил мое самочувствие) Мне моя гинеколог так и сказала- ну попейте, если хотите как-то поддержать организм, только чуда не ждите) Где-то читала положительные отзывы, надо выпить 800 таблеток , вы в курсе?
Сообщение было удалено
Я пила перед ОП. Мне моя родственница-терапевт купила для поддержания иммунитета и подготовки к химиотерапии.
[quote="Гость" message_id="51457213"]Что за ерунду вы советуете? А если у этой женщины 2 или 3 стадия. Существуют микрометостазы, которые ни доктор на операции, ни МРТ с контрастом не видят. В лучшем случае это можно увидеть на ПЭТ к/т, но это очень дорого. Перестаньте навязывать свое неграмотное, необоснованное ничем мнение. Для этого существуют квалифицированные специалисты в центрах. Если такая умная , зачем ходите к специалистам, лечитесь дома.[
Как раз у меня 2 стадия. Потому и прошу до лучевой пройти необходимые обследования, а не бежать сломя голову. Это черт опасно. И симптомы все пере путаются.
Сообщение было удалено
Ну если 5 онкологов и 4 радиолога не переубедили, то типа (тролль) тем более. Одно могу сказать, что лучевая и химиотерапия уже не эффективна через 15- 20 дней после операции. Её можно не делать уже. Остается надеяться только на Бога и себя конечно же.
Сообщение было удалено
Не знала, что надо 800 таблеток выпить... мне назначили по 3 табл 3раза в день, сейчас читаю в аннотации, что это поддерживающая доза, назначили пить 3 недели
Вы понимаете в диагнозе самой стадии не написано.Но к лейомиосаркома есть приставка микро-. Обозначает ли это как стадию?
[quote="Ирина " message_id="51455931"]Вера, да вы писали, что раковая шейка. Извините, запамятовала. Да, можно ЗГТ. Вера, а дайте мне адрес американского сайта, где вы консультировались. Хочу окончательно убедиться, противопоказано ли мне ЗГТ.[/. Ирина, добрый день. Поскольку не могу распространять чужие персональные данные в силу закона, то порекомендую обратиться через сайт института www.cemcor.ca. Вам обязательно ответят.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Вы понимаете в диагнозе самой стадии не написано.Но к лейомиосаркома есть приставка микро-. Обозначает ли это как стадию?
Необходимо пересмотреть стекла в онкоцентре. Диагноза у вас пока нет.
Сообщение было удалено
Первые 10 дней я пила по 5 штук 3 раза в день, потом по 3 штуки 10 дней, потом по две)
я убедилась,почитав форумы, что у каждого врача своя схема приема Вобензима, а кто-то вообще смотрит на препарат, как на плацебо)
Дамы, кто пьет/пил кальций, подскажите в какой дозе и какой препарат вам назначали?
Ирина, прочла, что у Вас почти такой же рост и вес как у меня. А потому хотела поинтересоваться носите ли Вы корсет или утягивающее белье. Хотя врачи мне не рекомендовали, но живот торчком и не втягивается. Причем очень твердый, не как раньше. Поскольку у меня шов на проживите и долго заживал, то боюсь сейчас начинать качать пресс.
"Шов на полживота"
Сообщение было удалено
Я делала денситометрию и консультировалась у ревматолога в главном центре лечения остеопороза в республике. Отклонений в костях у меня нет. Но так, как я вхожу в группу риска, в связи с ранним хирургическим климаксом, врач написала программу профилактики остеопороза, которую выкладываю вам:
1) Лечебная физкультура минимум 30 минут в день. (упражнения подбираются с учетом индивидуальных заболеваний)
2) Диета, богатая кальцием (молоко, творог). Хотя бы стакан молока и 100 г творога в день
3) Препараты кальция 500 МГ В ДЕНЬ 2 МЕСЯЦА – 2 РАЗА В ГОД
4) Анализы крови на кальций и на витамин Д
5) Денситометрия повторная через 1.5 года.
Напомню это рекомендации для тех, у кого всё еще в норме, но в группе риска. Пока не сделаете денситометрию, можете хоть этим руководствоваться.
НО я еще пью обязательно с кальцием вит Д в дозировке до 800 МЕ.
Сообщение было удалено
Шов пошел по старому шву операции в 22 года. У меня очень страшный. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. длинный, широкий и до сих пор темный. Специального белья и корсетов не ношу. Бандаж только 3 месяца после ОП, так как не толстая. Живота особо не торчит. Делаю гимнастику.
Девочки, кто делал колоноскопию? Сижу, давлюсь и пью фортранс, я девочка не маленькая, 80кг, 4 литра надо осилить, пока полтора еле-еле выпила, а завтра на прием в эндоскопическое отделение...
Я делала колоноскопию перед операцией, тоже пила фортранс, довольно противно его пить, но ничего...Процедуру (делала обычную, не во сне) прошла нормально, гастроскопия для меня хуже, чем эта процедура.
Сообщение было удалено
Гала, как же ты раньше не спросила? Фортранс это жесть. Нужно было пить флит. Выпиваешь всего 2 стакана с перерывами и все. А фортранс попробуй с лимоном. Сосешь дольку лимона и запиваешь...Девочки в больнице только так и пили.
Сообщение было удалено
Извините, что на ты, просто воспоминания захлестнули!
Сообщение было удалено
Ничего, что на ты, так даже лучше. Я в первый раз, врач посоветовал, я даже не спросила есть ли аналоги...запиваю яблочным соком, даже 2 литра не осилила...
Я пила фортранс, выпила без проблем. Ничем не запивала,противно сильно не было. Колоноскопию сдала хорошо. Мне ничего не обезбаливали, просто легла,всунули,потом переложили и все. Некоторым больно,а мне вообще без напряга. Только я делала раньше,хотя операция тоже 19 числа. Нужно было время,чтобы биопсию сделать. А вам сразу ее отдают? Вроде ее растят как-то.,
Кишку глотать мне было противнее и больнее. Но и там отщелкивали кусочек на анализ. Результат две недели ждала
Сообщение было удалено
Я не знаю, для чего вообще нужна эта процедура, спросила, могу ли я отказаться, ответили нет, надо делать, а с кишкой вообще ужас, мне её по времени делали совсем недолго, максимум 20-30 секунд, всё это время меня тошнило....
Сообщение было удалено
. При онкологии всегда делают и гастроскопия, и колоноскопия. Это делается для проверки отсутствия метастаз внутри органа, а также внутренних образований, которые могут помешать восстановлению после операции.
http://onoff49.livejournal.com/194888.html?thread=5425224
эта ссылка девочки,кто то спрашивал про вобензим,его эффективность не доказана исследованиями,я давно ещё это слышала, а стоит он ой,как не дёшево,так что думайте,покупать или нет...
Сообщение было удалено
Спасибо, и так столько расходов... Есть страховой, но все 3 узи и томографию делала за свой счёт, СА 125 также за свой счёт, не считая свечек, фортранс, чулок...девочки, всем здоровья!
Сообщение было удалено
Мне не ставят онкологию, будут оперировать в гинекологическом отделении, сегодня была в эндоскопическом отделении, это было что-то, я про колоноскопию, у меня и так в кишках один воздух, так я после процедуры надулась как шар... короче после 70 см , я попросила пощады... не прошла до конца, но 70 см кишечника в порядке! Врач, отдавая мне карту, сказал что при гинекологии необязательно было проходить процедуру...хотя гинеколог назначил...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Света, мне ещё прописали фортранс, сказали взять в госпиталь фортранс, чтоб пропить накануне операции, компрессионные чулки, и операцию перенесли на 20ое мая, так как мазок не понравился хирургу, 5 дней буду тержинаном пользоваться...вот такие новости...но я на связи.
Сообщение было удалено
Не только при онкологии. Эти процедуры входят в протокол подготовки к гинекологических операций. Другое дело, что это не все исполняют.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Девочки посмотрите еще интервью с Мясниковым
http://www.youtube.com/watch?v=S_7yXzod21U
Сообщение было удалено
Перед ОП достаточно 2 литра фортранса.