сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
Да, гинеколог-хирург меня похвалила
Сообщение было удалено
Я почему-то и взяла две штуки, думаю до фортранса ещё и чаю слабительного попью и хватит... Спасибо за информацию
Я тоже в гинекологии, и тоже сказали про протокол. У нас не возьмут на плановую операцию без этих анализов. ЭКГ, биохимия, анализ на свертываемость крови.
Гала, что такое тержинан?
Бандаж есть,еще чулки надо.
Девочки,пардон, бриться надо?
Тержинан это свечи, не понравился мазок хирургу гинекологу, поэтому на день перенесли операцию, 5 дней повставлять, бриться надо, если не получится у самой, взять бритву в больницу, там помогут
Сообщение было удалено
Там список лекарств, которые широко применяются. Неужели все врачи идиоты, а вот автор этой статьи такой умный??
Мне лично анаферон всегда помогал, и глицин тоже. Также хондроитин и глюкозамин. Бифидумбактерин восстановил кишечник после операции - у меня болел, бурлел и т.д. Мама пьет валидол - и все нормально. Валокордин помогал мне когда-то уснуть. Вобензим мне купила родственница-терапевт. Она на пенсии и еще работает. Он дорогой. Она мне просто так подарила! Не будет же она за свои деньги всякую ерунду покупать!! Так что не надо всё под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Я сама его пила и не одну и не три упаковки,и никакой пользы от него не было,знала бы раньше про его неэффективность,сэкономила бы семейный бюджет,каждый пусть думает своей головой,я просто поделилась тем,что знаю,про остальные препараты не скажу,а про вобензим знаю по себе,и не только в этой статье пишется про него,просто я как пример привела,на ютюбе также много про это информации,да и вообще в интернете,что так нападать сразу на меня,поступайте,как считаете,Ваши деньги.Ваше право....
Мне вобэнзим прописали после гинекологической операции, а после двух кесарева нет почему-то, если честно не скажу что по реабилитации все три операции чем-то отличались, поэтому буду думать , брать вобэнзим или нет...
Сообщение было удалено
Согласна! Сказали название, придумали тысячу плюсов при его приеме, пропила, деньги на полный курс немерянные, ничего не поняла, толку никакого. С таким же успехом можно было Витарон пропить, в разы дешевле, а описание такое же. Ну медицина! Дают стране угля.
Сообщение было удалено
Меня тоже оперировали в гинекологическом отделении, но после операции по результатам гистологии сказали "раковая шейка"))).
А я сомневаюсь до сих пор. Так как до операции кто-то из врачей говорил, что полипы, кто-то что беременность 8 недель, кто-то еще кисты. А когда вытянули денег по максимуму, то стали тянуть с гистологией. Видимо, отрезали все, что можно. Очень долго меня держали до операции, а про анализы ничего не сообщали. Я не могла сбежать, так как затыкали тампонами кровотечение и кололи кровеостанавливающие. А теперь жалею, что не убежала. Вытянули денег очень много на две операции, а потом тянули с гистологией. Я забрала стекла и блоки, но тоже сомневаюсь, что они мои. Фальсифицировать можно все. Поскольку до операции все делали шито-крыто, то сложно что-то опровергнуть. Боюсь как бы заразы не внесли страшной. И так лечусь от инфекции, которая есть в печени после операции. Причем думала, что приливы и гинеколог говорила приливы, а про ферменты печени просила месяц ждать. А вот терапевт сразу сказал, что надо месяц пропить гептрал и циклолферон. И, представляете, уже неделю пью и нет красноты и такого жара.оказалось , что это не приливы, а печень.
Хотелось бы подать иск на врачей, которые мне все отрезали, на их "неадекватное лечение", но почитала судебную практику. Одной девушке отказали в иске только потому, что она не имеет медицинского образования и не могла опровергнуть профессионально слова врачей. Бред!
Сейчас как раз вводят должность "уполномоченного по правам пациентов", который будет призван защищать таких как мы.
Конечно важнее вернуть пациенту его деньги и дать ему восстановиться c тем, чтобы он еще 20 лет мог приносить налоги в бюджет, чем дать такому горе медучреждению нажиться на здоровье один раз и загубить трудоспособного гражданина.
Не знаю, по теме или нет. Я уже писала, что маме моей удалили все в 41год. Никакого ХК не было. А в 48 он начался, обычный, приливы, настроение какое то агрессивное, апатия, вес пошел, атеросклероз. Ну а через год пришел конец от онкологии. Но опять же, не было ХК после операции, пришел, как по возрасту, видимо, было определено. Со страхом думаю, а прожила бы она 9 лет, если бы К после операции начался. Я говорю К, имея в виду всю его симтоматику. КД, конечно, после операции уже не было.
Все бумаги на руках. Собираю сумку в больницу.
Сейчас глянула бумажку,где писали из больницы в мою поликлиннику дату госпитализации, что взять с собой, и что сделать. Написали про халат,сорочку,подклады и т. д. А вот фортранс не указан.
И еще. Чуть не упала,только сейчас увидела. Написано - перед операцией: ЛТ конс. онколога.
Консультация у меня была онколога,только это не был онколог-гинеколог. Он написал, что "на момент осмотра дпнных на о/патологию нет. Рекомендовано хир. лечение в плановом порядке"
Все, получается,правильно? лт- это лучевая терапия? Все перемешалось
У меня нет постоянного врача,моя все время на больничных. Я ничего не упустила.
И чулки не купила,выходной сегодня.
Сообщение было удалено
Lica, а мама наблюдалась после операции? Сдавала анализы? Что они показывали? Может быть был рецидив и его нет заметили? А от чего она умерла?
Что такое КД?
А чулки,вообще, нужны? Может,обычные купить?
Сообщение было удалено
Чулки нужны после каждой операции. Сосуды надо беречь
Сообщение было удалено
Света, по своему опыту: противоэмболические чулки дорогие и в них после ОП не походишь, поэтому на ОП лучше купить эл.бинты, а на потом обычные компрессионные чулки, так как лучше подстраховаться и их поносить. Я вот,к сожалению, этого не делала о чем жалею-полезли вены. Хотя , может быть, они и так бы вылезли(плохая наследственность).
Еще по поводу фортранса. Во многих клиниках дают выбор- либо фортранс и т.п. или клизма. Единственный плюс фортранса в том, что утром перед ОП не надо уже ничего делать, а так клизма вечером и утром.
Сегодня возникло желание повисеть на шведской стенке и сделать уголок. вспомнила про шов и ограничила себя висением без уголка. И решила у вас спросить, может кто-нибудь советовался с врачами насчет силовых упражнений, когда шов на полживота. Можно ли делать уголок? У меня желание огромное и силы есть, но боюсь,что шов потечет или разойдется. Мне к врачам только в четверг.
Может,напиться? схожу с ума
Сообщение было удалено
Вера, может подождать пока с уголком. Мой врач говорил, что до 6 мес. большая вероятность грыж. Береженого Бог бережет!
Сообщение было удалено
Светочка! Без паники! Все будет хорошо! Сама не заметишь как все будет позади. Удачи!!!
Сообщение было удалено
Оптимистка46, спасибо большое. забыла про такое явление как грыжи. Подожду пока, а то еще одна проблема нагрянет. Спасибо большое за отзыв.
Вера, у Вас замечательный терапевт. У каждого, конечно, приливы свои. Мои приливы были, например, со стороны и не лслбл видны, на лице нет красноты, просто жар пробивает, ну только легкий румянец. Но мне все это ударяло в голову, сердце начинало прыгать, было так плохо, а потом сразу озноб начинал бить. А гептрал-замечательный препарат, только его усваиваемость в таблетках-5%, лучше сначала капельницы, но, видите, ВАм и в таблетках помогает.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Тина47, если бы не мой терапевт, то я бы так и думала, что это приливы. А потом бы что-нибудь выстрелило бы с печенью. Он просто молодец. Потому сегодня у меня и возникло большое желание позаниматься физкультурой и повисеть на шведской стенке. не горю и не красная. А дозы таблеток мне всегда в наименьшем объеме помогают.
Теперь у меня появилось желание жить. А гинеколог говорила месяц ждать чего-то. Так бы и ходила красная. И народ на работе не понимал почему я стала как рак и руки красные. Всегда с оптимизмом всем отвечала, а при красноте пряталась и избегала любого разговора. Теперь не боюсь. Надеюсь, что ситуация выровняется. И верно, что отказалась от лучевой. Представьте, что на инфекцию и климактерические симптомы наслоились бы еще и эффекты от лучевой. Еще раз убедилась, что верно поступила. В четверг иду к урологу и флебологу. А завтра мне навесят на сутки аппарат для измерения ритмов сердца. Проверим с моим терапевтом как работает сердце и нет ли сбоев.
Света, не паникуй, держись! Я тоже боюсь, несмотря на предыдущие два кесарево и гинекологическую операцию. Молись, я прочла где-то здесь: Господи, дай врачам умения, а мне(имя) терпения, я как заклинание твержу это....Я тоже не купила ещё чулки, надо купить обязательно...
дорогая, Светлана,мы все, кто это испытал,желаем вам, чтоб все у Вас прошло успешно.Пожалуйста, поверте,все будет хорошо.
Девочки, спасибо вам всем! Галочка, и ты держись.
Мне говорят, поменьше читай. А я без вас свихнулась бы. Понимаю, что нытье
Но другие не поймут, даже родные. А вы это знаете.
Уверена, что у всех на этой ветке будет все хорошо. Потому что читаете, изучаете, обмениваетесь опытом. Кто ищет, тот всегда найдет. Если не искать укрепления своему организму-засохнешь. Многие руки и опускают. А у вас я научилась. Спасибо, милые.
Сообщение было удалено
Cвета44, зачем себя накручивать?! Уверена, все будет хорошо! первую операцию мне онкологи тоже написали без патологий, направляли на лапару.. но я пошла на полостную, а там уже хирурги онко своими глазами и обнаружили..Так что если надо оперироваться, то стараться спокойно пройти это и не затягивать. По крайней мере будет точно все ясно. Желаю чтоб все было хорошо!
Сообщение было удалено
А анализы перед операцией у вас были норме? кровь?
Светочка! Прямо не могу как за Вас переживаю. Вот сейчас специально зашла. Не переживайте!!! У меня то же Са-125 был большой. Поверьте, это ни чего не значит! Почему то уверена, что у Вас будет все хорошо!
Сообщение было удалено
Победим, конечно! Моя тетя пережила операцию в 40 лет, сразу вышла замуж и умерла вообще-то на 89-м году, вообще не парилась и не часто вспоминала о пережитом. Почти 50 лет после операции, разве мало?!
Сообщение было удалено
один раз онкомаркер 125-1 в норме, но я продолжала худеть и сдала в другой лаборатории, то там был повышен буквально на пару единиц..мне даже не сказали идти в онко, махнули рукой и первую операцию делали в простой гинекологии..хирург сказал, что по крови сложно судить, все станет ясно как разрежут
Оптимистка, у вас ник классный! Спасибо!
Первый раз в жизни радуюсь своему аппетиту! И тому, что не худею! Всегда мечтала похудеть,а теперь для меня это небольшой плюс.
Подумала сейчас, что не на той ветке сижу,не по теме сейчас.
Но уже от вас не уйду, как родные. Вот и Галю здесь нашла, вместе реабилитироваться будем.
Тем более, через несколько дней возникнет и у меня вопрос по згт.
Света, Гала, не бойтесь, девочки, все будет хорошо, верьте своим докторам, это очень важно!!!
С Богом, ждем вас здоровыми и веселыми!!!!
вспоминаю, как сама тряслась, никто толком, кроме сестры, не был в курсе моих проблем,даже пожаловаться и поплакать было некому, голова разрывалась от неопределенности, но я очень верила своей докторице, она смогла убедить меня, что все будет хорошо! Самым мучительным было ожидание уже в палате, когда за тобой придут и повезут в оперзал, я должна была оперироваться первой с утра, но по Скорой привезли девушку с разорвавшейся кистой и за меня взялись только после обеда, вот это время было самым тревожным, сердце вырывалось из груди, несмотря на успокоительный укол)
Сообщение было удалено
Спасибо, Лара! Да будет так. Света, мы справимся!
Купила чулочки - обалдела от цены, 40 долларов.
Примеряла - здоровое пузо чуть не лопнуло. Одевать после операции только при помощи нужно. Походила, действительно, чувствуется.
Иду делать педикюр!
Я тоже не хочу отсюда уходить, девочки. Ваша поддержка очень много значит!
Сообщение было удалено
Я тоже приобрела чулки, у нас цены поскромнее, 2 шт обошлись в 620р, где-то 12$,но я почему-то думала, что в них уже буду на операции, ещё говорю сестре, буду голая, но в чулках!:))
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, не верю, что удалили все органы. Пока ни один из гостей не поделился информацией. А из долго живущих без органов известны только Лайма Вайкуле и Дарья Донцова, которые более полно рассказали (диагноз, образ жизни, питание и т.д.). Мне лично не известны женщины прожившие даже до 70 лет с удаленными органами.
Вера, у меня на работе женщина, которая меня и присватала в эту больницу, удалили все в 40 лет. Киста была пограничная, поэтому никакого згт. Она валерьянку в плечи втирала, чтобы приливы пережить. Сейчас ей 65 лет. До сих пор работает. Причем, работа очень ответственная. Каждый день на работе вижу
Сообщение было удалено
Света, мне нравится твой настрой - я про педикюр! Какая ты молодец, а я и не думала про это...теперь тоже пойду делать:))
Сообщение было удалено
девочки, кому только предстоит операция - держитесь. все проходит. у меня 3 года после операции, на удивление жива, относительно здорова, работаю.
Настрой истеричный. Кидаюсь в крайности.
Галя, представь, будешь лежать с растопыренными корявыми ногами!
Уже после операции, может, и не захочется делать ничего(((
Чего ж у нас в Беларуси цены космические?! Обычные компрессионные 2 степени. По сайтам полазила,везде такие...
Сообщение было удалено
Мари,вам все удалили? можете рассказать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наблюдалась, конечно! У них два раза в год диспансеризация, иначе допуск к работе могли не дать. С анализами говорили, все в порядке, учитывая, что перенесена эта операция. Умерла от онкологии, другого органа, я здесь писала. И паталогоанатом сказала, нет лишних органов, все в связке. КД - критические дни.
Сообщение было удалено
что же это вы такая недоверчивая)) Если лично вам не известны такие женщины, это не значит, что их нет!!! Срочно менять настрой на позитив и верить в то, что будете жить долго и счастливо! И поменьше негатива!!!!!
Девочки! Настройтесь на оптимистическую волну! Я всем желаю удачи, выздоровления, быстрой реабилитации!
Сообщение было удалено
Свет, почему ноги-то растопыренные?))))))))) у вас, вроде, полостная операция, а не влагалищная)))