Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
хвост пистолетом

Я себе определила: говорить все! Иначе, правильно сказано, не мой человек. Грустно все это и тяжело психологически. Я то пока в стороне, но на примере мамы помню все это. Мужа не было( отца моего), был отчим, смотался, а на помощь пришел отец! У него у самого жизнь не складывалась, и вдруг сошлись. Я его почти не знала. А вот бывает! Переживает до сих пор. Но это о грустном. Вообще, надо исходить из того, какой человек. Он может нормальный абсолютно, но вот в этих вещах испытает испуг. Это надо как то знать и действовать по обстановке. Мое ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите! А причем здесь удаление матки и инфаркт миокарда? Это вообще никак не взаимосвязано. Я понимаю яичники, которые выделяют гормоны и хоть каким то образом влияют на работу сердца. Согласна, что у Вашей мамы было больное сердце и после химиотерапии очень сложно восстанавливаться. А вообще дорогие женщины все очень индивидуально!

хвост пистолетом

Не было у нее больное сердце! Но была удалена матка с яичниками. Через девять лет все аукнулось. Вы зря считаете причем это все. Притом! Нет органа, другие берут на себя эту нагрузку, и не обязательно женские органы. Был здоровый человек, потом все плохо, вены не справлялись, гормоны не были назначены. Она верила врачам. И зря Вы считаете, что яичники( удаленные) никак ни на что не влияют. Все всаимосвязано, нет лишнего органа в нашем организме. Если удаляют тот же желчный пузырь, то поджелудочная и печень должны как то компесировать это. Так же с маткой и яичниками, которые, кстати, вырабатывают немаловажные гормоны. И когда их искусственно прерывают, может случиться что угодно. Я просто ответила на вопрос автора ветки. Этих ответов может быть миллион, но будет как негатив, так и позетив.

хвост пистолетом

Позитив, ошибка.

Света44

Девочки, не ссорьтесь...просто не поняли друг друга. Все очень сложно.
Сегодня снова на меня нашло. Реву, боюсь, идут месячные,последние в моей жизни(((. Тянет спину очень. Снова все в голове,плачу...

Гость
хвост пистолетом

Сообщение было удалено

Если Вы внимательно прочитаете мой пост, то поймете, что яичники важны для выработки гормонов необходимых для женского организма. А вообще все индивидуально, как я уже писала! Как насчет того, что наши бабушки и прабабушки не принимали никаких гормонов при удаленных органах! Физически много работали и правильно питались, не зацикливаясь на этом и жили все до 90 лет. Если Вы скажете, что я ничего не понимаю, то у меня все удалено с 2013года. Гормоны не принимаю, т.к., побочки, которые они вызывают гораздо хуже для организма чем (тахикардия, слабость, приливы и т.д). Это все можно перетерпеть ( валериана, травяные чаи и т.д.) самое главное не жалеть себя и не считать, что Вы теперь особенная!!!! На момент операции было 37 лет.

хвост пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не скажу! Для чего нужны яичники я знаю, вообще как бы я в теме для чего органы нужны. Мне за сорок, тоже справляюсь с приливами не гормонами, миома 5см. Уже предлагали операцию, не согласилась. Второй врач сказала - не надо операцию, тактика выжидания, менопауза же. Единственное спрошу : какие удаленные органы у прабабушек, бабушек? Кто вообще из наших прабабушек знал про ЗГТ? Думаю, траву какую нибудь попьют в лучшем случае. Ну если только прабабушка оч продвинутая была., но мои были обычные русские женщины, трудяги, как и все в то время. Прабабушка читать писать не умела, бабушка два класса закончила, революция началась, учеба кончилась. Как то так все было.

ольга 34

ятоже не принимаю гормоны , но думаю как защитить сосуды , кости от остеопороза .

Тина47

Девочки, хочу вам сказать, что хуже всего на наш организм действуют такие эмоции, как страх, беспокойство, паника, обида, злоба. От этого и возникают болезни. Я считаю, что мое плохое самочувствие возникло из-за того, что и перед операцией я очень боялась, меня охватывали панические атаки. Лечение, назначенное врачами, не помогало. И после операции меня мучали боли, а потом и все прелести ХК. Плохой сон из-за бесконечных приливов, нервозность, ПА, депрессия. Тогда мне очень помог антидепрессант. Не нужно бояться этого лекарства, но применять его надо по назначению врача. Иногда без него просто невозможно выкарабкаться. Любая неполадка в организме после операции, если лечение не помогало, у меня вызывала страх и панику. Ну и конечно без гормонов нервная система очень страдает. Так что я всем советую-расслабьтесь. Примите свое положение и свою болезнь, это есть и с этим надо жить, а не обвинять кого-то в своих бедах.В интернете можно найти кучу медитаций, аффирмаций, настроев. Говорите себе, что все будет хорошо, это временные трудности и их преодолею. Продолжайте наслаждаться жизнью, несмотря ни на что. Делайте добрые дела.

Тина47

Удаляйте деструктивные мысли, заменяйте их положительными, слушайте хорошие фильмы, музыку и помогайте телу питанием, очищением и др. Болезнь зарождается сначала на ментальном уровне. У меня есть знакомые с удаленными органами, у всех по-разному. Одна очень близкая, уже 10 лет (сейчас ей 55) после операции. Да, самочувствие дает сбой. НО она не винит в этом операцию, ходит в церковь, чтобы успокоить душу-и ей легче, у нее появляются силы. А нагрузка у нее будь здоров-и физическая, и моральная. Принимайте все со спокойствием. Да, придется поддерживать организм более внимательно, чем другим женщинам. Как? Каждый выбирае свое. НО главное в нашем самочувствии-успокоить нервную систему. Все равно болезней с возрастом не избежать, нужно научиться с ними жить.

хвост пистолетом
ольга 34

Сообщение было удалено

Попробуйте Остеокеа, я пью курсами.

хвост пистолетом

Он для профилактики остеопароза при К.

Тина47

Вера, возможно, Ваши вены среагировали не на гормоны, а на изменение кровотока в малом тазу после операции. Меня долго мучил геморрой после операции. Венки маленькие вылезшие у меня есть, но они были и до операции, может, сейчас несколько больше. Но я перестраховывалась насчет свертываемости крови. Сдала развернутый анализ (коагулограмму) с Д-димером, а также генетический анализ на тромботические риски. ПОследний анализ выявил генные мутации-склонность к тромбозам средней степени. Я у флеболога сделала дуплексное сканирование вен и артерий ног , проконсультировалась с гематологом по поводу приема ЗГТ, а потом под прикрытием тромбоасса начала терапию, ежемесячно проверяя Д-димер. Через год терапии организм привыкает к ЗГТ и не должен повышать вязкость крови. Особенно влияет на свертываемость прогестерон, поэтому врачи и против, чтобы я его принимала. Хотя я принимала до этого дюфастон 8 месяцев-и все было нормально, никто меня не спрашивал про эти риски. Чтобы не волноваться с венами, может и Вам стоит пройти эти исследования?

Тина47

Ольга, для профилактики остеопороза очень важны физические нагрузки, именно силовые нагрузки очень хороши при этом. Про прием препаратов Вам скажет врач

Вера43
Тина47

Сообщение было удалено

Тина47, спасибо Вам за подробный рассказ. Завтра поинтересуюсь таким анализом в меддцентр, куда пойду к терапевту.

Гала

Девочки, здравствуйте, у меня киста на последнем оставшемся яичнике, операция 19го мая, возможно удаление матки, так как 2 кесарево было, и там рубцы и спайки, мне 37 лет....

Света44
Гала

Сообщение было удалено

Гала,у нас с вами в один день операция будет, у меня тоже 19 мая. Предполагаю,что удалят все. Двусторонние кисты, опухоль яичника, есть миома. Молю Бога о доброкачественности. Схожу с ума потихоньку. Держитесь. Вы откуда?

ольга 34
хвост пистолетом

Сообщение было удалено

А курсами это как ? месяц пьёте , месяц не пьёте ?

ольга 34

Света и Гала держитесь !

Света44
ольга 34

Сообщение было удалено

Спасибо, Оля!

Lica

Это я, хвост пистолетом. Просто под этим ником я сижу еще на одной ветке. Стала путаться, поэтому буду под этми ником. Вы от К. что нибудь пьете? Вот Менопейс идет только с Остеокеа( желательно), а так его можно курсами принимать. Месяц точно пьете, три перерыв, опять пьете, ну и т. д.

Вера43

Я только на этом форуме. Повторять свои мысли не хочется. Но повис в воздухе вопрос: где инициатор этого форума. Хотелось бы дождаться ее письма и обязательно позитивного.

Lica

Вера43, это обычное дело. Создатель ветки только создатель. Типа, бросает тему и, почему то, самоустраняется. Но девочки пишут, уже разговор. А создателя здесь давно нет. Я так думаю.

Гость
хвост пистолетом

Сообщение было удалено

Вы очень внимательно читаете посты! Вопросов больше нет. Желаю удачи!

Вера43

[quote="Lica" message_id="51414402"]Вера43, это обычное дело. Создатель ветки только создатель. Типа, бросает тему и, почему то, самоустраняется. Но девочки пишут, уже разговор. А создателя здесь давно нет. Я так думаю.[. Но ведь не просто так создали тему. Автор ведь может хоть слово замолвить на тот счет, что получил он ответ на свой вопрос или нет.

Nikel68

Девочки, здравствуйте! 18 мая у меня операция. Вероятно удалят все! Мне СТРАШНО!!! как жить дальше?

Гость
Света44

Сообщение было удалено

Я живу в Казахстане, случайно узнала о кисте на медосмотре, и понеслось... Узи, томография, анализ на СА 125, слава Богу в пределах нормы, узи показало дермоидную кисту..., боюсь климакса, давайте держаться вместе, удачи и здоровья всем нам!

Гость
ольга 34

Сообщение было удалено

Српсибо, Оля, временами нервы сдают, а потом наступает отупение что ли... Может , я зря паникую? Муж знает о предстоящей операции, об удалении яичника, но если захватят и матку, буду скрывать от всех, пока вот такие пораженческие настроения...

Гала
Света44

Сообщение было удалено

Гость это я, Гала, пост 3018 и 3019 мои.

Гость

Я лечилась в Германии за что огромное спасибо персоналу magna-med.ru !!

Гала

Всем привет, была сегодня у знакомой, она врач, не практикует уже, тоже советовала ложиться на операцию без раздумий, а я плакала, размазывая сопли по щекам, доказывая , что без яичников я буду не женщина, на что она мне говорит, что, ну буду я жить с яичником, а потом возможно перерождение в зло, ставила мне на чашу весов детей, называла эгоисткой, а мне себя жалко... наревелась, сомнений меньше не стало, жду 19 число... разница между первым узи и вторым узи и томографией 2 недели, киста за 2 недели выросла на 2 см, это аргумент...

Гость
Гала

Сообщение было удалено

Добрый день, Галина ! Если Вы сомневаетесь в словах и доводах своей знакомой, то посетите гинекологическое отделение в онкобольнице. Там лежат женщины, которые рассуждали как Вы сейчас и упустили время, ничего уже сделать нельзя ПОЗДНО. Я смотрела на это все в ужасе, благодарила Бога, что он вовремя меня вразумил. Поверьте сохранение яичников и жизнь, вещи несопоставимые. Женщины, которые капают по 30-40 химий, чтобы просто выжить, не думают уже совсем об удаленных органах. Я тоже шла в обычную гинекологию, удалить предположительно дермоидную кисту(УЗИ), а оказалось все намного сложнее. Потом онкобольница, химия и все прелести климакса. Но это все мелочи, самое главное вовремя. А опухоль яичника, если (зло)- это страшнее чем рак матки, шейки матки и т.д. Все плохой процесс происходит гораздо быстрее в малом тазу. Я Вас не пугаю, просто слушайте, что говорят врачи (мнение нескольких), чтобы не было поздно.

Гала

Я просто боюсь климакса...и даже не думала , что там может быть рак, анализы хорошие, очень надеюсь, что не рак, а консультировалась я у нескольких врачей...

Липа

Девочки, здравствуйте! Читаю форум, решила написать о своей ситуации после операции. Меня оперировали 10 июля 2014 года. Была субсерозная миома 12 недель, собирались удалять только её. После операции я узнала от подруги, что удалено всё, так как зацепиться было не за что: внутренний и внешний эндометриоз, эндометриодная киста на одном яичнике и киста жёлтого тела на другом. Плюс ещё эрозия шейки матки. Я была в состоянии шока, так морально тяжело в жизни мне ещё никогда не было. В 45 лет я осталась без всех женских органов. Меня оперировала опытная врач с золотыми руками, поэтому ей я верю, что сделать ничего нельзя было, чтобы сохранить органы. Шов косметический, горизонтальный. Послеоперационный период прошёл нормально, ничего не болело. При выписке врач назначила Фемостон 1:5 или Анжелик, подробно рассказала о фитотерапии. Через 10 дней после операции начались приливы. Не скажу, что они были частые и длительные, но всё равно доставали. ЗГТ принимать не стала, так как у них есть противопоказание - артериальная гипертензия. Сначала купила Климактоплан, пила месяц, мне он не подошёл. Потом купила Эстровэл, пила 4 месяца, приливы совсем не ушли, но сухость слизистых уменьшилась.
Больше всего меня мучила бессонница, не спала по 8 суток. Принимала Грандаксин по совету невролога и по своей инициативе препарат Сонник. Приблизительно через полгода сон стал относительно нормальным.
Правильно говорят, что всё у нас в голове. Конечно, пережить такое очень тяжело, но приходится как - то привыкать к своему новому состоянию. Девчонки, держитесь. Главное, чтобы не было онкологии. Я помню, как моя врач на следующее утро после операции пришла и радовалась, что ни у кого из нас 3 прооперированных её не было.
Всем здоровья, будем жить дальше.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

Да , что Вы боитесь этого климакса? Если на операции при срочной гистологии будет все доброкачественно, естественно вам просто удалят опухоль с яичником ( если опухоль большая) , если маленькая , то резицируют яичник и все. Врачи же не варвары. Все еще зависит от возраста, есть репродуктивные планы или нет. Если вам 25 и еще не рожали, врачи умудряются, при самом плохом раскладе оставить хоть кусочек яичника, чтобы женщина смогла родить. А если вам 45, и есть сомнения у врачей, то конечно все убирают, потому что климакс всё равно вас посетит, но вашей жизни уже ничего не угрожает. Принимаете ЗГТ, если очень хочется, но опять таки под присмотром врачей.

Гала

Мне 37 лет, опухоль большая, около 15,3×9,8, репродуктивные планы были, но не получалось, есть двое детей, слава Богу, я по жизни плаксивая и раздражительная, не знаю , что будет после операции...Начиталась инфу в интернете, боюсь, умом понимаю, что по мере поступления надо решать проблемы, но...

Гала

Опухоль в сантиметрах 15,3×9,8

Света44
Гала

Сообщение было удалено

Гала, я вспыльчивая,плаксивая, что дальшее- главное,чтобы не зло. Все переживем!
Вы свою почту мне не дадите? или маякните на мою light02@mail.ru,будем держаться вместе после операции?

Липа, получается,на следующее утро уже известно? Не через 10 дней?

ольга 34 ,
Липа

Сообщение было удалено

Липа , а что вы принимаете от остеопороза , для укрепления сосудов , нет ли у вас проблем с грудью ?

ольга 34 ,
Nikel68

Сообщение было удалено

всё будет хорошо !

Липа
ольга 34 ,

Сообщение было удалено

Для профилактики остеопороза принимаю Кальций D3 Никомед курсами. Делала маммографии и УЗИ, есть две небольшие кисты 3 и 5 мм. Маммолог никакого лечения не назначила и написала, что противопоказаний к применению ЗГТ нет. Для укрепления сосудов использую гель Троксевазин.

Гала
Nikel68

Сообщение было удалено

У самой поджилки трясутся, у меня 19го операция, надо настроиться на хорошее, чего желаю вам и себе...опыт форумчанок показывает, что жить можно, всё индивидуально, желаю вам здоровья, держитесь! А сама трушу...

Вера43
Гала

Сообщение было удалено

Гала, раз знакомая просит подумать о детях, значит это аргумент, что без яичников живут дольше. Прислушайтесь. Подумайте о детях.
Я вот о своих детях думаю в первую очередь.

Доктор_Спец

Все излечит, исцелит, добрый доктор Айболит. Обращаемся: www.alchemybooks.com.ua

Гала

Вчера одноклассница пишет, что у неё климакс начался, и это в 37 лет, не скажу, что обрадовалась, но подумала, что и естественным путём у людей климакс начинается в этом возрасте, просто у нас будет всё в более резкой форме, у меня ведь несмотря на большую кисту на единственном яичнике, месячные идут как часы... у неё выражается в основном в мигренях и нерегулярных месячных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Связь прямая. Удалили яичники, начал повышаться холестерин, т.к. он оказался невостребованным для синтеза эстрогена. А раз повысился холестерин, то начался атеросклероз - зарастание и сужение сосудов и как следствие инфакрт. Конечно, такое происходит не у всех. Здесь все еще зависит от генетической предрасположенности и как печень работает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тина47

Сообщение было удалено

Я пью по 1.5 стол ложки за 30-50 мин до еды утром. Полет нормальный. Аппетит отбивает. Худею мгновенно. Еще пила Витрум кардио-омега-3. Сожержит Эпа и ДГА. Не знаю, хорошо или плохо но в последнее время я всё худею. Но нужно увеличивать дозировку так как общий и плохой холестерин на границе нормы.

Вера43

Сообщение было удалено

Вера, извините, искала, не нашла ваш диагноз. ВЫ писали онкология, но чисто? Какой у вас диагноз точный? У меня аденокарцинома, рак матки стадия 1а, ЗГТ врачи запрещают, говоря опухоль гормонозависимая. И можно адрес сайта, где вас консультировали по поводу ЗГТ? Пока в мае увеличилось утомление и нарушение сна, а так никаких больше реакций нет.

Вера43

Сообщение было удалено

Вера, а кто вам сказал делать МРТ с контрастом и КТ легких? Ведь это всё очень дорого? У насонкологи проводят такую программу: общий анализ крови и мочи 1 р в 3 месяца( я сдавала реже - надоедает) флюрография 1 р в год, узи малого таза и брюшной полости 1 р в год.

Вера43

Сообщение было удалено

Вера, через два года у большинства уже приливов нет. У меня через 1.5 они исчезли напрочь. Пик приливов, сердцебиений и тахикардий приходится на 2-6 месяцев после ОП. Дальше должно быть легче.
Если печень увеличена, подозревают гепатит, и чтобы исключить страшное сдают анализы на него. У меня тоже когда-то была сильно печень увеличена, оказалось из-за серии гриппа и ОРЗ. Сейчас гемангиомы в печени.