сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
Остеопороз .... Группа риска - удаленные яичники. Ольга, у меня был понижен витамин Д, кальций ионизированный повышен. Очень странная ситуация. Обычно они оба либо повышены, либо понижены. Всю зиму пила 4 месяца вит Д где-то 800 МЕ в день и 3 мес кальций 500-600 мг в день. Сейчас всё в норме!
А вот рекомендации ревматолога после хорошей денситометрии (делала в прошлом году) .Я делала денситометрию и консультировалась у ревматолога в главном центре лечения остеопороза в республике. Отклонений в костях у меня нет. Но так, как я вхожу в группу риска, в связи с ранним хирургическим климаксом, врач написала программу профилактики остеопороза, которую выкладываю вам:
1) Лечебная физкультура минимум 30 минут в день. (упражнения подбираются с учетом индивидуальных заболеваний)
2) Диета, богатая кальцием (молоко, творог). Хотя бы стакан молока и 100 г творога в день
3) Препараты кальция 500 МГ В ДЕНЬ 2 МЕСЯЦА – 2 РАЗА В ГОД
4) Анализы крови на кальций и на витамин Д
5) Денситометрия повторная через 1.5 года.
Напомню это рекомендации для тех, у кого всё еще в норме, но в группе риска. Пока не сделаете денситометрию, можете хоть этим руководствоваться.
Сообщение было удалено
Вам не говорили, что у худых остеопороз развивается быстрее? мне врачи запретили худеть. Вам не хватает по крайней мере кг 12!
Сообщение было удалено
Вера, а где всё это брать в чистом виде?
Сообщение было удалено
Холестерин 7. Это еще ни о чем не говорит. Важен индекс атерогенности!! У меня общий холестерин сейчас на границе нормы. Хороший ЛПВП в норме. Плохой ЛПНП 3.42 -пограничный. Индекс атерогенности 2.5 в норме. Триглицериды в норме. Осенью было всё немного лучше. Глюкоза тоже была чуток пониже.
Атеросклероз -второй злодюга после остеопороза, пытающийся всунуться в нашу жизнь.
Интересная статья про нормы холестерина
http://zdravotvet.ru/norma-xolesterina-u-zhenshhin-i-muzhchin/
Сообщение было удалено
Наталья, я очень рада за вас!! Что всё так быстро прошло!! Я тоже когда-то пила эстровэл. Он мне не помог. А через год после ОП, так как сильно мучилась физически, развилась депрессия. Теперь каждый месяц к психотерапевту, и на другой конец города за АД. В сексе тоже полный аут. Ничего не наладилось. А у вас даже желание проявляется? Вы же не сравнивайте свой возраст и тех, кому 35-45. У них последствия хуже. и жизнь тоже сокращается от этой операции больше, чем раньше удалили. В воскресенье была в гостях у тети. Ей всё в 55 удалили, так она еще менструировала!!! Она тоже как вы, понимать не хочет. А ведь эстрогены у нее вырабатывались гораздо подольше, чем у других женщин. Короче, контраст жизни до и после операции у женщин ближе к 50 и старше мене выражен, чем у молодых.
У этой же тети в 60 был рак груди. Отрезали одну грудь. 2 стадия. Почему-то ни химии, ни лучевой не делали. Сейчас ей 71. Выглядит молодо. Думаю, что из-за того что менструации шли до 55 лет. А я вот сильно постарела после операции.
Вы не представляете как мне жаль молодых девчонок по 30-35 лет. помимо физических последствий, некоторые и детей родить не успели. И мужья побросали, ни здоровья, ни любви, ни секса, ни детей. Искренне сочувствую!! Вот так как-то!!
Вера43, спасибо за ответ. Буду ждать продолжения.
Сообщение было удалено
Ирина, згт продают без рецептов. Я вчера до кучи купила еще Прогестерон (Утрожестан). Ввчером намазала Дивигель (1/2 пакетика) и проглотила пилюлю Утрожестана (100мг). Получился букет из эстрогенов с прогестероном. Но ночью руки не затекали. Я порадовалась. НО обращаю внимание. что пилюля в целлюлозе, а потому я ее не просто глотала, а раздавила зубами, выпила содержимое, а саму оболочку выплюнула.
Сообщение было удалено
Ирина, вот я вчера побежала по аптекам проверить. Утрожестан оказался есть и он натуральный прогестерон. Потому и купила. Причем расфасован по минимальным капсулам и можно регулировать прием.
Сообщение было удалено
Ирина, про скоращение жизни не соглашусь. Так как вплотную занялась вопросом и поисками таких как мы. Взять ту же Лайму Вайкуле, которая перенесла операцию по удалению всего в 35-36 лет.
И есть примеры животного мира, которые живут дольше сородичей в такой ситуации. Так что вопрос спорный. Важна диета и образ жизни.
Пытаюсь найти статистику по продолжительности жизни людей с различными заболеваниями и без органов. Если найду, то обязательно поделюсь.
Сообщение было удалено
Верочка, а где вы работаете, если не секрет?
И сдавали ли вы онкомаркеры?? Какие результаты?
Спасибо за советы по ЗГТ, но очень боюсь их принимать, хотя если состояние ухудшится, то...
Сообщение было удалено
Конечно, у кого денег побольше, правильный образ жизни, лечение, работа неутомительная. Да, еще без ЗГТ!! Именно такая тема форума. я не буду сравнивать себя с богатыми людьми, которые каждый день плавают в своем бассейне ( я даже 2 раза не могу в неделю себе это позволить из-за физических и материальных ограничений) , пьют хорошее красное качественное вино, едят красную рыбу каждый день, пьют свежевыжатые соки каждый день ( я просто не успеваю, и опять таки - дорого) и отдыхают на лучших курортах мира.
Я имею ввиду не звезд, а среднестатических женщин, которые встают рано и вкалывают у станка, не отходя, целый день, или на других работах того же типа (магазин, школа, ателье, стройка и т.д) потом получают мизерную зарплату, еле-еле кое-как что-то поменяв в системе питания, и еле-еле найдя деньги и время на какие-то там обследования и посещения врачей, пытаются что-то изменить.
Неужели у них равные условия, как у здоровых женщин??
Я стараюсь жить каждую минуту!!! И я прекрасно понимаю, после всего пережитого, что теперь зависит немного и от меня, сколько проживу!! НО, немного!!!
Девочки, кто пил ресвератрол? Заказала себе RED WINE EXTRACT. ( Красное вино) Поле ОП алкоголь не переношу, да и дорого хорошее качественное вино.
Так это кладезь для нас:: и фитоэстрогены, и профилактика рака, и остеопороза, и атеросклероза, и тромбофлебита, аллергии, неврозов. ВСЁ, что после нашей операции встречается. Читайте http://academpharm.by/resveratrol.html
Сообщение было удалено
Вот одна из ссылок на источник, который не утверждает, что продолжнительность жизни сокращается.
http://www.migrelief.com/removal-of-ovaries-does-not-affect-life-expectancy
Нет связи между удалением яичников (например, в 35) и смертью женщины (например, в 70). Причина может быть в ином. Потому нельзя утверждать, что жизнь соращается.
Нужно следить за здоровьем в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Ирина, ранее я уже описывала свой график работы и образ жизни. Работа как у большинства с 9 до 18. сидячая работа. двое детей, муж. В 5 утра встаю, сама раскачиваюсь и начинаю собирать всех в школу и на работу. Вечерами бегом накормить семью, убраться, что-то подому сделать. Днем негде и некогда прилечь. Стараюсь дйти до кровати хотя бы к 22 и задрать ноги. И ночные вставания по 3-4 раза в ночь. А в 5 утра подъем.
Но Ливиал в эти дни (примерно прошла неделя) помог.
А вчера рискнула Утрожестан и Дивигель. Но теперь кальций не пью, и другие витами тоже. Подожду анализов крови и приема терапевта, потом уролог.
Верочка, а кто вы по специальности?? Я вот математик, преподаватель.
Да, конечно, ночные вставания - тяжело.
А ЗГТ вам врачи разрешили? мне вот категорически НЕТ орали буквально все!
Дай бог вам сил еще!! Я работаю всего по 4-5 часов в день и еле выдерживаю.
Сообщение было удалено
вес 55 при росте 155 см. насчет бифосфонатов не знаю, не встречала такой информации. Бонвива переношу очень плохо, в последний раз думала умру после приема таблетки, больше пить не буду, записалась к ревматологу, надо менять на что-то другое. Вообще, по статистике, очень быстрая потери костной массы происходит в первые 5 лет после операции ( у женщин молодого возраста), затем этот процесс замедляется. Но я думаю, что это все индивидуально, просто не хочется "рассыпаться" к 40 годам, хотелось бы как можно дольше вести нормальный, активный образ жизни.
Сообщение было удалено
Верочка, спасибо за ссылку! Еще одна полезная информация в нашу копилку.
Что касается ГЗТ, то может быть Вам лучше сначала проконсультироваться с хорошим эндокринологом? Даже страшно какие Вы эксперименты на себе ставите. Почитайте побольше про прогестерон, например http://www.eurolab.ua/woman/566/1215/11481
Сообщение было удалено
Ирина, про онкомаркеры скажу, что мне онкологи сами советовали клеить Климару даже в период прохождения лкчевой терапии или мазать Дивигель. эстрогены не мешают по их мнению прохождению лучевой и тем более дальнейшей жизни. Также онкологи сказали, что онкомаркеры неинформативны. Причем это сказал и доктор, на которого здесь на форму некоторые ссылаются. Я была лично на приеме.
Потому решила, что на онкологию больше внимания не обращаю. У меня все чисто. Буду ежегодно ходить к маммологу, делать КТ легких, МРТ малого таза с контрастом. Пройдет два года и совсем можно не беспокоиться. Мы и так уже зациклились. нельзя же страдать канцерофобией. Насчет этого я считаю себя здоровым человеком.
Сообщение было удалено
Наткнулась в интернете на препарат Менорил Плюс. В состав входит ресвеатрол. Сама не пробовала, но отзывы (если им верить) хорошие.
Сообщение было удалено
Ирина, у меня график очень тяжелый. И еще дети спортсмены, с которыми по выходным мы ездим на соревнования. Я себе уделяю мало времени. И работа очень нервная (юрист). Наверное, все вместе и оказало влияние на здоровье. Но ничего после операции не поменялось. нагрузка та же. А организм не тот. И после бессонных ночей сложнее выдерживать и оставаться свежей. Стараюсь. Хотелось бы прожить еще столько же. Моя бабушка умерла в 92. Моей маме 68. и папе 68. Мы все здоровая семья. Одна я выпала из контекста.
А онкологи, как раз мне и советовали эстрогены. И не запрещали. А канадский эндокринолог изменил мое мнение про эстрогены. оказалось, что прогестерон важнее. И он избавляет от приливов.
А сегодня побывала в НИИ Эндокринологии. Смешно стала. Только вошла в НИИ и поинтересовалась можно ли попасть на консультацию, а мне сходу вопрос: "У Вас диабет? Щитовидка7" Я ответила, что я с другой проблемой, но тоже эндокринной системы. ТОгда тучная женщина лет 55 предложила записать меня на следующую пятницу. Я попросила записать меня к пожилой эндокринологу, а не к молодой. та удивилась: "У нас все врачи до 40 лет и к.м.н." Я говорю, что молодые девушки на себе не прочувствовали ситуацию и тем более исследований они уже не будут проводить, т.к. есть ученая степень. А мне нужна женщина в менопаузе. Так эта тучная женщина мне отвечает, что у нее месячные кончились два года назад, но она приливов не ощущает. А я ей ответила, что у нее много эстррогенов. Она не поняла. И я не стала записыаться на прием и ушла. Вот вам и НИИ эндокринологии. Смешно. Так что не стремитесь в крупные институты. Я уже писала про профессоршу-эндокринолога из института Кулакова. Бред да и только.
Хорошо снижает холестерин Омеганол. Он бывает разный. Я после ОП пила такой
http://www.riapanda.ru/katalog/item/109-omeganol-koenzim-q10.html
Мужу за один курс приема он снизил холестерин с 8 до 6,2. Хотя муж, конечно не показатель в нашем случае. Кстати, питались мы практически одинаково,( я сторонник правильного питания) у меня холестерин был 4,5 у него 8.
Сообщение было удалено
Оптимистка46, так мне именно гинек-энокрин. посоветовала Ливиал, а потом эндокринолог из Канады прогестерон в сочетании с эстрогенами, так как Ливиал нигде не употребляют (это синтетический гормон). А канадский эндокринолог вообще лауреат нобелевской премии. И наши онкологи сказали про климару и дивигель. Я бы сама не экспериментировала. Страшно. Я как и Вы понимаю, что гормоны это крайняя мера. Но у меня и был край на прошлой неделе, когда уже с сердцем плохо стало. Я поняла, что без стержня (эстр+прогест) мне не выжить. Сейчас держусь и вены не вылезли как после первой моей практики. Но тогда я только дивигель один принимала без прогестерона. Наверное, в комплексе помогает.
Моему организму нужна более сильна поддержка, так как я не могу днем полежать, расслабиться, вытянуть ноги.
Сообщение было удалено
Печально! Вот и приходится нам самим выкручиваться. Хорошего врача днем с огнем....
Сообщение было удалено
Верочка, Вы молодец! Ориентируюсь на Вас. Через сколько времени после ОП наступил "край"?
Сообщение было удалено
Кстати, я решила не принимать каждый день гормоны, а по ситуации. То Дивигель намажу полдозы, то Ливиал проглочу (перед употреблением размалываю и с полстаканом воды), а могу и соевый Лефем, Эстровел. Сегодня ничего не пила и не мазала. Пока чувствую себя хорошо. В понедельник иду к терапевту и урологу.
канадскому профессору задала вопрос про свое красное лицо и руки. Сегодня весь день ходила красная как рак. на работе даже ко мне никто не подходит. шарахаются. Теперь надо эту проблему решить. А по анализам крови гепатитов не нашли.
Сообщение было удалено
оптимистка46, я же ка и вы все тут на форуме стремлюсь жить без згт. И терпела на сое, на других фито-. Но ночами помимо походов в туалет на левом боку стало спать невозможно. Сердце не только было слышно, но и тянула мышца, я чувствовала все клапаны сердца. Может быть мне казалось, но они то замолкали, то начинали стучать снова. Мне стало страшно. А потом и днес как-то в сердце что-то стало "сосать" и при неудобном повороте вступало. Я очень испугалась. И началось.... то что я вам все описала про гормоны. И нашла профессоршу из Канады. на очень отзывчивая женщина, несмотря на свои регалии. Она отвечает мне сразу. Я заказала ее книгу про прогестерон. Почитаю.
Мне никак нельзя сбрасывать активность. В выходные я с детьми на самокатах, по рабочим дням по экскалатору вверх-вниз. так и продолжаю. Но эти приступы. Такого никогда не было до операции. Я была совершенно здоровым человеком. неужели такого никогда больше не будет. Не хочу даже и думать и продолжаю активничать, бегать на соревнования, по лестницам, везде-везде и с детьми, и с их сверстниками. Сейчас все тяжелее. Но нельзя детям с детства показывать, что мама болеет и всегда думает о смерти.
Дай Бог нам всем прожить минимум лет 40! Это моя мечта теперь навсегда. А вторая мечта, чтобы детям не досталась такая участь. И хочется им помочь вырастить их детей и передать жизненный опыт.
И времени-то после ОП прошло всего 5 месяцев. Но уже страшно и такие проблемы. А краснота так и не проходит. Я сегодня профессорше про нее написала (ой, наверное, я уже вам это рассказывала) Извините. это издержки нашей ситуации.
Сообщение было удалено
почитала про этот препарат- так в нем основная составляющая- рыбий жир! как раз о его употреблении мне напоминал кардиолог! в сто крат дешевле, а результат одинаковый)
овсянка по утрам и рыбий жир- наше все при высоком холестерине!!!
Сообщение было удалено
лучше регулярно, пусть меньше допустимой дозы, но ежедневно. так мне советовал гинеколог-эндокринолог, вы можете ломать таблетку пополам, мазать гель половинку дозы, но поступление гормонов должно быть регулярным, не мучайте свой организм, во всем должна быть система!
Девочки, я уже писала ранее, но многих не было на ветке, хочу рассказать про свой опыт. НА форуме русмедсервера прочитала мнение эндокринологов-хотите получить инсульт-принимайте ливиал. Мой гинеколог, перенесла операцию по удалению всех органов и принимала ливиал и в 53 года с ней случился инсульт. Я не хочу сказать, что это будет у всех, много женщин принимает ливиал и чувствует себя прекрасно, но если есть предрасположенность к тромбофилиям (оказалось у моей врачихи Д-димер был за сто-а она этого не знала и начала ЗГТ, странно, да?), то может скоро настигнуть сосудистая катастрофа. Также врачи говорят, что если Вы долго принимали ливиал, то другая згт Вам уже не поможет. Ливиал-источник и андрогенов, и эстрогенов, и прогестерона.
Вера, именно в Эндокринологическом центре есть врач, которая назначает женщинам Дивигель с утрожестаном интравагинально (фамилию точно не помню-Андреева, что ли). Эта терапия считается на сегодняшний день самой прогрессивной, считается, что у нее наименьшее количество противопоказаний, правда и эти трансдермальные препараты до конца не изучены и нам приходится на себе экспериментировать. К сожалению, у нас в России-выбор препаратов невелик-Дивигель, Эстрожель, Утрожестан.
Мне врач из КУлакова назначил Дивигель 1 мг, но я, посоветовавшись со своим гинекологом добавила потом и Утрожестан100 ежедневно интравагинально-мне очень нежелательно орально (к сожалению, у нас нет трансдермальных форм натурального прогестерона для ЗГТ, Прожестожель не в счет). Когда я начала только один Дивигель, мои приливы усилились, я вся исходила потом, и даже через 2 недели, добавив Утрожестан, приливы продолжались. Я уже хотела бросить свою затею с ЗГТ, но врачи сказали-надо ждать 2 месяца-если не будет эффекта, тогда отменяем. Эффект наступил через месяц. С прогестероном мое настроение сделалось расчудесным, спокойным, до этого я практически не спала 2 года, а тут сон как в детстве. Но так как я принимала утрожестан интравагинально, у меня там периодически был дискомфорт, Со временем этот дискомфорт перерос просто в постоянный зуд и жжение. КОгда я сдала анализ на прогестерон-он был 6, как у беременных, мое спокойствие переросло в сонливость, я снизила дозировку-через день, потом пошли зудящие пятна на теле. Мне пришлось бросить утрожестан, а затем и дивигель. Я не принимала месяц ЗГТ, пока не начались приливы (привыкла-то к комфортной жизни), начала один Дивигель 1 мг, но приливы до конца не прошли, но бывают слабые и редкие. Я считаю, что Утрожестан тоже устраняет приливы (на себе испытала), но теперь я не могу его применять-боюсь аллергии, а других трансдермальных форм у нас нет. Пробовола Джест-уан из Кораллового клуба-очень болит грудь от него, от Дюфастона тоже самое. Таблетки прогестерона мне нельзя из-за тромбофилических мутаций в моих генах. Прогестерон-такой хитрый гормон, из него могут образовываться и эстрогены и тестостерон.
Насчет холестерина-холестерин производит печень, и проблемы с холестерином-прежде всего проблемы печени и надо ее поддерживать Когда я принимала урсосан (даже без ЗГТ), мой холестерин значительно снижался. Омега-3 обязательно и клетчатка с кефиром перед сном (можно РЕкицен-РД)-на статины прежде чем садиться, сто раз подумайте-они тоже до конца не изучены и говорят, что вызывают кучу побочки
Насчет остеопороза-я сделала денситометрию через 9 месяцев после операции, у меня уже была остеопения шейки бедра-1,8, через год-уже -2,т.е я потеряла за год 5% костной массы. Врач сказал, что скорее всего здесь не только остеопения из-за операции, пониженная плотность была и до этого- у меня в крови низкий вит. Д, пью капли Аквадетрим. ЗГТ начала в основном из-за боли в суставах и боязни раннего остеопороза. Так ка врачи не имеют единого мнения насчет меня (кто-то говорит, что мне нельзя ЗГТ без прогестерона, кто-то наоборот, то я выбрала сама-уменьшила дозировку и принимаю один дивигель 0,5. Он не все симптомы климакса снимает и не знаю, насколько он поддерживает костную ткань в таком количестве. За первый год ЗГТ потери костной ткани не было. Кстати, прогестерон тоже хорошо влияет на костную ткань
Сообщение было удалено
Ирина, конечно, я в курсе, но рак до операции успел меня "съесть" до 46 кг, на меня жалко было смотреть( а сейчас не могу вес набрать, хотя хирург мне говорил, что я потолстею, но нет..в лучшие времена за это время отъелась до 52, сейчас гастродуоденит и снова 50..и что тут поделать)
Сообщение было удалено
Тина, а как Вам определили именно в шейке бедра?! Я делала по пятке, то там общий коэффициент сказали..а меня беспокоит именно хруст и боль в бедренных суставах, это рентген надо делать или спец. особый аппарат для денситометрии? Я все хочу поехать в институт Геронтологии центр остеопороза в Киеве, но не знаю, что мне и просить сделать, на какие обследования стоит соглашаться, а какие по сути могут быть выкачкой денег?! Если назначат сдавать кровь, то на что при остеопорозе это может быть - кальций, уровень вит. Д..наверное очень дорогие анализы?! у нас маленький город, мне врачи ничего не советуют(
Девочки, здравствуйте!
А как милому не говорить,если все удалят? Говорить не хочу, но ведь пойдут приливы, усталость ну, и все "прелести"...Ведь поймет, большого ума не надо?
Близкой подруге удалили в 27, сейчас ей 45. Чувствует себя отлично. Никаких гармонов последние 10 лет точно не принимает. Так что сами посчитайте :)
Сообщение было удалено
Тина47, спасибо за Ваштвет на мои сообщения. Мне также врачи кто разрешил, а кто и поосторожничал и запретил згт. А Утрожестан я решила принимать без оболочки. Я раздавливаю во рту оболочку, выпиваю содержимое, а оболочку выплевываю. Нельзя слепо глотать все подряд. Оболочка каждый день не полезна и по этой причине могут возникать многие болезни. Вагинально я уже пробовала прогестерон в виде Триожиналь. От него-то вены и повылазили.
Согласна, что нужна система в употреблении. Но нельзя постоянно нагружать организм лекарствами. Если все хорошо, то лучше не принимать.
На фоне приема Дивигеля стали сильнее приливы, а потому вчера и ходила на работе вся красная и руки красные. Мои коллеги перестали со мной на обед ходить. Я как прокаженная. Теперь волнует вопрос неужели так и буду всю жизнь красная ходить и постоянно испытывать на себе лекарства. Боюсь потерять работу и не вырастить детей.
Вера, какую дозу Дивигеля Вы мажете? Мне изначально помог 1 мг, 0,5 не помогал, лишь потом я смогла перейти на 0,5 и то с большим трудом, мне не хватает этой дозы для нормального самочувствия. Возможно, Вам нужно увеличить дозу. И какую дозу Утрожестана Вы принимаете?
Денситометрия бывает разной, по пятке, по предплечью. НО наиболее опасные места для остеопороза-позвоночник и шейка бедра. Переломы именно в этих местах приводят к инвалидизации и мучениям. Поэтому выбирайте такой аппарат при денситометрии, где смотрят поясничный отдел позвоночника и тазобедренные суставы. Анализы на остеопороз я не сдавала, только витамин Д и общий кальций, фосфор и магнийй. Витамин Д у меня низкий даже летом, надо принимать дополнительно-и это важно, так как без него кальций практически не усваивается. В чем причина низкого содержания витамина Д? Не знаю точно, думаю, что из-за каких-то проблем с внутренними органами. Бесполезно лечить отдельный орган, когда есть неполадки-страдает весь организм. К сожалению, классические врачи это, может и понимают, но так не лечат. Какие анализы сдавать при остеопорозе можно узнать по поисковику. Но денситометрии для диагноза достаточно. Анализы важны, чтобы следить за ходом лечения. Удачи Вам и здоровья!
В областном центре наверняка есть такой аппарат для денситометрии. Я живу в Московской области, мне пришлось ехать в Москву, у нас в городе такого тоже нет
Сообщение было удалено
Ванилька. про подругу поведайте побольше. наверняка на згт или на других медикаментах. Кнем работает, есть ли дети, семья? Какой образ жизни ведет? А А просто так сказать - неинформативно.
Сообщение было удалено
Тина47, Дивигель мажу по 0,5 мг. и при этой дохзе руки сводит. не знаю от него или нет. А поначалу мазала по 1мг., но тогда вены вылезли. Может быть совпало с Триоженалем вагинально. Но боюсь мазать 1мг. А теперь, как Вы рассказали про прогестерон, то и его вечером боюсь выпить. Теперь не знаю совсем как быть.
Про денситометрию могу посоветовать коллегам центр Дикуля. там цены минимальны и делаю и тазовый отдел, и позвоночник.
Тина47, а про центр кулакова я здесь рассказывала как меня профессор-эндокринолог приняла. за пять минут платная консультация на которой просто сказала, что нужно принимать витамин д3 и Клималанин. Я до сих пор не пойму зачем. Комментариев от нее не последовало. Ни кальция, ни эстрогенов не посоветовала, ни витаминов, ни сои, ни фитоэстрогенов. Вот Вам и профессор. Пустота. В Центр Кулакова ни ногой больше. Просто выкинутые деньги.
Добрый день! С праздником всех! Девочки, не читала ветку, но на вопрос создателя оной отвечаю, моя мама прожила после всего этого 9лет. Умерла от другой болячки, и врачи обреченно сказали, не надо было ей удалять матку, типа, с этого все и началось. Сбой органов-мишеней и т.д. и т. п. Но на этом примере не надо гадать, что будет и как. У всех индивидуально. Орган сей маме удалили в 41год.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дорогая Гость, врачи верно сказали. По себе чувствую, что мне оп сломала весь здоровый организм. И в первую очередь повлияла на сердце. Теперь только молюсь, чтобы лет 10 прожить, чтобы детей поднять. Поделитесь от чего умерла мама?
НО с другой стороны врачи не рекомендовали бы Анджелине Джоли операцию по удалению яичников с целью продлить жизнь. Врачи бы не рекомендовали бы удалять здоровые яичники ни Лайме Вайкуле, ни Дарье Донцовой и другим. У них ведь была поражена грудь, а не яичники, но их удалили. Что-то здесь не до конца нами изучено. Будем копать дальше пока есть силы.
Я написала сообщение, а оно не прошло. Пишу еще раз, может не пропускают? Была онкология + ( не пугайтесь и не применяйте на свой счет) сердце. Официально причина смерти - обширный инфаркт миокарда. Но я думаю, это химия и лучевая к этому привели. Просто была возможность переговорить с паталогоанатомом, она очень ругалась на врачей, что вот так укоротили человеку жизнь, удалив матку. У нее вообще после операции здоровье просто полетело! А когда сделали операцию ей был 41 год. Не помню дня, чтобы она была здорова, все пошло прахом, так и не восстановилась. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Света, меня больше волнует, что перетирают кости за спиной на работе женщины, а мужу сказала еще до операции, что детей у нас уже не будет и пусть решает или со мной остается или уходит сразу же..я не боялась его потерять, я люблю его, но если он не понял бы и испугался трудностей, то это не мой человек..Прошло уже три года, с сексом у нас проблемы, чем я могу порадовать его на 5-7 см своей культи, но он пока держится) Многие мужчины бросают сразу же как узнают - это факт, чем моложе тем больше, так что решать вам говорить или нет. На приливы и усталость муж не обращает внимание, а когда сильно схватывает, то сочувственно. Меня хирург просил мужу не говорить, но я не могу так. Если не уверены или не хотите, чтоб он сбежал, то молчать однозначно надо.