Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
ТИна47

Вера, я, пожалуй, забыла написать, что организм приобретет болезни, если ничего не делать и пустить все на самотек, объясняя все тем, что пришла старость и пришли болезни. Мои коллеги так и понимают-что это возраст, ничего не поделаешь. Но мы же не такие, мы знаем, что это обусловлено не возрастом, а климаксом и надо искать теперь другие пути поддержания организма, если не хватает половых гормонов.

Тина47

Вспомнила, когда очень стали болеть суставы и шея, пошла к невропатологу. Врач, женщина средних лет, выслушав мои жалобы, говорит-да, это связано с климаксом, но у Вас это произошло в 47, а у меня климакс начался в 40 - и сразу артрозы начались, вот палец скрюченный видите? Я от нее вышла и подумала- да, можно жить и работать и со скрюченными пальцами, только качество жизни уже иное и наверное, надо к этому привыкать. Но я стала бороться за лучшее качество...

ольга 34
milenasoi

Сообщение было удалено

А к какому врачу обратится что бы обследоваться на остеопороз ?

Mary
ольга 34

Сообщение было удалено

остеопороз лечит ревматолог, он же может дать направление на остеоденситометрию, по результатам которой будет назначено лечение

Вера43

[quote="Тина47" message_id="51311628"]Вспомнила, когда очень стали болеть суставы и шея, пошла к невропатологу. Врач, женщина средних лет, выслушав мои жалобы, говорит-да, это связано с климаксом, но у Вас это произошло в 47, а у меня климакс начался в 40 - и сразу артрозы начались, вот палец скрюченный видите? Я от нее вышла и подумала- да, можно жить и работать и со скрюченными пальцами, только качество жизни уже иное и наверное, надо к этому привыкать. Но я стала бороться за лучшее качество...[/
Тина47, Равняюсь на Вас. Пока до артроза дело не дошло и на самотек пускать не хочется. Но пока думаю достаточно зарядки по полчаса в день. И буду проверяться. Денситометрия показала все хорошо. А как Вы думаете преждевременно пить витамины горстями? Тоже можно печень посадить. Я пока остановилась и прислушиваюсь.

ольга 34

Сообщение было удалено

у нас никто не хочет браться за эту проблему ни травматолог, ни ревматолог, ни нервопатолог( я планирую поехать в институт геронтологии, хотя муж говорит, что толку от этого не будет, мне никто ничего не посоветует. но хотя бы для себя сделать денситометрию..

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика,не торопитесь вставлять Мирену, а тем более делать операцию по удалению органов.Сначала прочтите(соберите информацию) внимательно о всех последствиях, Мирены, удаления органов.Соберите необходимые анализы, проконсультируйтесь у нескольких врачей и только после всего принимайте решение.У меня стояла спираль Мирена 3года, поставила ее второпях т.е. ничего не читала в интернете, а просто поверила своему врачу.За эти 3 года я начала много болеть(щитовидка,молоч.железы,депрессия, недомогание,усталость,головные боли и т.д.) стала ходить по врачам узких специальностей и случайно в беседе с мамологом услышала не лестно о Мирене...

Кира

[quote="Лика" message_id="50941504"]У меня эндометриоидная киста 5 см. Особо не болит и не растет. Обнаружили эту кисту в 2012 году. Была сильнейшая боль, врач послала на узи, размер кисты был 7 см, пролечилась, она уменьшилась до 5 см, попутно нашли миому 2см.. Периодически проверялась и подлечивалась. То жанин, то травы. В последние крит.дни была сильнейшая боль в области матки. Гинеколог сказала, что это спайки и посоветовала поставить Мирену. Я залезла в интернет, почитала про свою кисту, и решила ее удалить. Сейчас собралась на операцию .Мне 47 лет, есть доченька. Врач хирург сказал, будет удалять все, и матку и яичники.Неужели так радикально нужно подходить, видимо есть вероятность злокачественного процесса. Теперь сижу и дрожу. Что со мной будет. ?.У меня еще гломерулонефрит.Только бы выжить Может была у кого такая ситуация. ?[/q
продолжение: Зашла в интернет, начала изучать эту тему, сопоставила все свои болезни(хотя я очень слежу за своим здоровьем,делаю чистки,не пью, не курю, не ем все подряд,делаю гимнастики,много хожу пешком) и приняла решение удалить эту Мирену.Но последствия ее видимо сразу быстро не уходят, я продолжала бороться со своими болячками и вот дошла до удаления органов-поэтому и оказалась на этом сайте.Один из геникологов, у которого я консультировалась по поводу удаления женских органов, сразу задала мне вопрос:"Зачем? зачем вы поставили мирену???". Есть информация, что мирена провоцирует рак яичников.Несколько специалистов мне посоветовали не затягивать с операцией, что я и сделала пару недель назад.Вот теперь читаю и в ужасе от всех последствий этой операции(хирургический климакс), пытаюсь себя взять в руки и выработать для себя тактику,щадящего выхода из ситуации в которой оказалась...Лика,100 раз подумайте!отрезать всегда успеете, тем более если нет срочности

ТИна47
milenasoi

Сообщение было удалено

Наверное, Вы живете в МОскве. Я делала денситометрию в НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ
АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ имени . Кулакова. Там делает ее Кузнецов, гинеколог-эндокринолог. У меня были проблемы в шейке бедра, он же назначил лечение, через год проверили, за год потери костной массы не было. Попробуйте, может, Вас этот врач устроит, там и цена адекватная, он мне же посоветовал и хорошего маммолога.

Тина47

Вера, витамины горстями пить не нужно, если у Вас хорошо работает ЖКТ, в климаксе организм женщины нуждается больше всего в магнии, витаминах группы В и витамине Д. При сбалансированном питании требуется добавка этих элементов дополнительно. Лучше принимать натуральные витамины-это сетевые компании Виталайн (их магазины есть в Москве), НСП, Коралловый Клуб и т.п., но цена там кусается. Можно заказать на сайте *****. Но в Вашем случае (Ваш диагноз) прием витаминов лучше согласовать с врачом, обычно онкологи против приема витаминов, в противном случае Вам придется брать всю ответственность на себя.

Света44

[quote="Кира".Несколько специалистов мне посоветовали не затягивать с операцией, что я и сделала пару недель назад.Вот теперь читаю и в ужасе от всех последствий этой операции(хирургический климакс), пытаюсь себя взять в руки и выработать для себя тактику,щадящего выхода из ситуации в которой оказалась...Лика,100 раз подумайте!отрезать всегда успеете, тем более если нет срочности[/quote]

Кира, у меня очень похожая ситуация. Сначала вроде как киста, большая. Только какая никто не говорит.То ли киста, то ли опухоль.И миома. Операция 19 мая.
Вам сразу сказали, что эндометриозная? Они видят это?
Вы уже после операции?
Правда, мне спираль не ставили. Сразу сказали,что оперировать. И переживаю, чтобы зла не было.

Галина

Здравствуйте ! Всё надо делать вовремя.Если врачи говорят-удалять-удаляйте!Не допускайте огромных размеров опухолей,не верьте ,что миомы у женщин с возрастом сами исчезают.НЕ У ВСЕХ!

Кира
Света44

Сообщение было удалено

Кира, у меня очень похожая ситуация. Сначала вроде как киста, большая. Только какая никто не говорит.То ли киста, то ли опухоль.И миома. Операция 19 мая. Вам сразу сказали, что эндометриозная? Они видят это?Вы уже после операции?Правда, мне спираль не ставили. Сразу сказали,что оперировать. И переживаю, чтобы зла не было.
Света44,у меня было 2миомки21и17мм в течение многих лет,лет 8точно,я их наблюдала,а после того как удалила мирену через 7мес началось кровотечение между менструациями.УЗИпоказало еще полип и мне предложили выскабливание. я на него сразу не пошла т.к. у меня опять нормализовался цикл и дуала что все обойдется.А через полгода опять началось кровотечение,в рез-те я пошла на гистероскопию,которая показала наличие атипичных клеток в матке т.е. предрак.с операцией по удалению предложили не тянуть...

ТИна47

Сообщение было удалено

нет-нет, собираюсь ехать в Киев, я на Украине живу

Кира
Света44

Сообщение было удалено

Света,здесь на сайте были ссылки на конкультации Носова.В поисковике введите " Доктор Носов Владимир Борисович вопросы и ответы". Свои результаты(УЗИ,Гистологию после выскабливания и др) отправьте ему.он по вашему конкретному случаю ответит. Мне мой врач особенно ничего не объяснял...просто сказал предрак значит все удалять...не только матку.Хотя в яичниках были какие-то кисточки фоликулярные 33мм. Покажет все гистология удаленных органов-она пока не готова.

Кира
Света44

Сообщение было удалено

Света,я просто говорю о том,что надо и самой во всем разобраться,задавать вопросы врачам(не одному желательно).я вот до операции не видела этот сайт и сейчас жалею,что не послала свой вопрос Носову.Когда я читала его ответы другим,то обратила внимание,что при атипии в матке он рекомендует ее удалить,а вот ячники как я поняла оставить надо.а это уже другие последствия...Дополнительно еще делают МРТ для полной картины. в общем сайт мне понравился...там есть что почерпнуть.

Вера43
Тина47

Сообщение было удалено

Тина47, Вы всегда правы. Я вчера побывала на приеме у терапевта по поводу моей печени. Сделала УЗИ печени. Она у меня увеличенная. И терапевт порекомендовал сдать анализы крови на вирусы гепатита и ферменты. Подожду и опять к нему пойду на прием. А так как у меня были предыдущие анализы, то т ерапевт их оценил и сказал, что у меня и кальций в норме. и витами Д и остальные и сказал, что не нужно пока принимать много витаминов. просто нужно пить кефир, есть творог и т.д. Просто употреблять полезные проджукты.
Также я спросила про свои ночные вставания. Оказалось, что у меня на мочевом пузыре спайка после операции. Мы сначала провели эксперимент. Врач попросил меня выпить 1л. воды, подождать как приспичит в туалет. Я ждала. потом на полный мочевой пузырь сделали УЗИ, определили объем пузыря. Потом меня просили сходить в туалет и после этого опять делали УЗИ. Пузырь оказался не полностью пустой. Там что-то мешало. Выяснили, что спайка не дает выходить моче полностью и потому частые позывы в туалет. Мышцы-то работают нормально. Второй раз просили сходить в туалет и проверить полностью ли выйдет моча. Она не выщшла полностью. Мы все зафиксировали. Сделали снимки и теперь нужно идти к урологу.
А спайка, как сказал терапевт, могла образоваться от простого прикосновения при операции тампоном, пальцем или чем угодно. Организм нельзя трогать руками и ничем. Это святое. Хорошо, что у меня ничего не болит. А про спайку говорят, что она может расссаться. НО после приема уролога расскажу. Так что теперь понятно происхождение моих ночных походов.

елена
Катя

Сообщение было удалено

елена

Леночка! Мне 51 год, 1.5 года назад мне поставили такой же диагноз в начальной стадии. Сделали операцию, удалили матку, придатки, яичники. Метостаз не нашли . Не было потом химии. В больнице пролежала 10 дней, да это и не важно, лишь бы все прошло удачно. Я вам этого желаю! Главное после операции не накручивать у себя ничего плохого в голове! Поверьте, это очень важно! А жизнь продолжается: и секс может быть отличный, если мужчина любящий!

Вера43
елена

Сообщение было удалено

Елена, мне тоже сделали операцию в 42 года, то есть в прошлом году (1 декабря). Прошло 5 месяцев. Мои сообщения можее почитать как я привыкала к ситуации без яичников. Насегодня вполне нормально себя чувствую, работаю, решаю проблемы по мере поступления. Вы не переживайте. мы Вас все здесь на форуме будем поддерживать и также давать советы основываясь на своем опыте. Почитайте книгу Дарьи Донцовой про эту проблему она живет без яичников блее 20 лет и в книге все подробно описала. И Лайма Вайкуле тоже живет с 36 лет без яичников.
НО мой отдельный совет после операции подумайте хорошенько над прохождением лучевой терапии. Внимательно отнеситесь к своему состоянию после операции и сдайте все анализы. Посмотрите не будет ли метастаз. Про лучевую надо принимать решение взвешенно.

Вера43

И еще советы до операции:
- спросите какой шов Вам будут делать (у меня на полживота, а лучше косметический горизонтальный),
- как вам будут зашивать влагалище (глубину лучше оставить больше, так как некоторым девочкам оставляют совсем короткое и это в жизни доставляет боль не только физическую),
- просите не трогать внутренние органы тампонами, приборами и тем более руками , чтобы не допускать спаек внутренних органов (мочевого пузыря и т.д.)

ольга 34

Девочки , как вы защищаетесь от остеопороза ? подскажите .

Вера43
ольга 34

Сообщение было удалено

. Оля34, мне терапевт вообще про кальций сказал, чтобы я не окаменела, то лучше поменьше таблетками увлекаться, надо пить молоко, кефир, есть творог. Анализы-то все в норме, а потому не надо злоупотреблять. Я ему верю. Перестала по три раза на дню сосать кальций д3.

Mary
ольга 34

Сообщение было удалено

Операция у меня была 3 года назад (в 30 лет), первый год был очень тяжелый, бесконечные приливы, боль в суставах, плаксивость, нервозность, т.е. весь "букет" последствий хирургического климакса в молодом возрасте. Весь год принимала Кальций Д3 никомед, старалась есть побольше молочных продуктов. Но через год поставили диагноз остеопения: ревматолог назначила принимать форозу и кальций д3 никомед ежедневно, через год лечения - ухудшение состояния костей и новый диагноз - остеопороз. Заменили форозу на бонвива 1 таб. в месяц, кальцемин адванс по 2 таб. ежедневно и альфа д3 тева (в зимний период). Стараюсь побольше есть молочных продуктов, ежедневно делаю зарядку. Насколько лечение будет эффективным не знаю, надеюсь, конечно, на улучшение, но при удалении яичников в таком возрасте скорость потери костной массы очень высокая. Жалею, что не начала прием бифосфонатов в первый же год после удаления яичников, возможно, что остеопороз не появился бы так быстро. Ни гинекологи, ни онкологи после операции ничего не советуют по поводу профилактики остеопороза, поэтому надо брать инициативу в свои руки.

Гость
Вера43

Сообщение было удалено

приходишь в клинику и говоришь врачам- тЭкс, мне пожалуйста, горизонтальный шов, глубокое влагалище и ничего там не трогайте руками и другими предметами!!

Narcissa

Доброго времени суток, девочки.. Мне 26. Детей нет. Перенесла 2 операции по удалению дермоидных кист. Остался кусочек правого яичника и матка с трубой.. 4 года назад обнаружили кисту непонятной природы. 4 года я наблюдала за ней, каждые 1-2мес делала УЗИ, сдавала анализы. Надеялась на чудо.. И вот недавно получила результат анализов на онкомаркеры. СА-125 35!!!! Это верхняя граница!!!Хотя 2 мес назад было всего 17! НЕ4 29..(даже уменьшился, раньше было 32).Может ли это быть связано не с онкологией? Может у кого-то было что-нибудь подобное. Страшно... не хочется думать о плохом.. Онкологии ни у кого в роду не было.
И еще, девочки моего возраста 20-30 лет, кто как овариэктомию пережил?? боюсь, страшно жить...

Тина47

Онкомаркер это не абсолютный показатель, тем более у Вас он не такой уж высокий, хоть и на пределе. На сдачу анализа могли повлиять и другие негинекологические факторы. Не переживайте заранее

Вера43
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Вам жить в вашем организме.

Вера43

Доброго дня дорогие мои, хотела поделиться информацией после общения с профессором-эндокринологом из Канадского Эндокринологического Центра. Она мне не рекомендовала употреблять Ливиал, так как это синтетические гормоны. А рекомендовала употреблять отдельно каждый из натуральных гормонов: эстроген (Estradot, Estraderm, Estragel) и таблетки прогестерона (oral micronized progesterone) Prometriem, Utrogest, Utrogestan

ольга 34
Вера43

Сообщение было удалено

Вера , меня очень волнует вопрос о сердце как его защитить и остеопороз .

Вера43
ольга 34

Сообщение было удалено

Оля34, я всем докторам задаю тот же вопрос. Потому терапевт сразу замеряет мое давление, делает ЭКГ. Несмотря на мои жалобы с сердцем все в порядке. Он говорит, что это перестройка организма. Оля, рекомендую Вам ежедневно контролировать давление, записывать показатели. Этот дневник можно будет показывать терапевту. Кардиомагрил терапевт рекомендовал от образования тромбов раз в день. А по результатам анализа крови скажет о дальнейших шагах. У меня плохой холестерин немного повышен. Это главная опасность для сердца. Но назначать статины для защиты сердца терапевт пока не торопится. Посмотрим анализы. И главное питание. Также и с остеопорозом. Главное питание. По результатам денситометрию терапевт даже не рекомендовал таблетки кальций д3, чтобы не окаменеть. Оля, не волнуйтесь. Сдайте анализы и с ними подойти к терапевту. Рекомендую совместно с врачом принимать какие- то действия.

ольга 34
Вера43

Сообщение было удалено

Вера, а к какому врачу надо обратится ,чтобы посмотрел плотность костей и если , что назначил лечение . ?

ольга 34
ольга 34

Сообщение было удалено

Кардиомагнил нужно пить пожизненно? мне назначали после оп 1 месяц .

ольга 34
ольга 34

Сообщение было удалено

Я сейчас очень переживаю за грудь , сердце и остеопороз .

Вера34
ольга 34

Сообщение было удалено

Оля34, кардиомагнил можно пить периодически. С возрастом у всех людей кровь густеет и потому нужно ее разжижать. И от некоторого питания. таблеток кровь густеет поэтому по стуации надо пить.
На плотность костей проверку делают специальным аппаратом. Спросите в поликлинике где можно сделать денситометрию. ИЛи в любой плоатной колинике ее делают. В Москве это недорого. Я делала за 1200 руб.
Оля, я так же как и Вы собираю информацию по крупицам от каждогь доктора, наткнулась на Канадский эндокринологический Институт, переписываюсь. Кстати разница в препаратах существеная. Там нет Ливиала, которым лечат у нас. И Менопейс, как я ранее писала, с соей (у нас сои нет). Но я тоже сразу не кидаюсь применять. Посоветуюст с доктором. Мне очень понравился терапевт Синюшин Андрей Борисович. Он очень похож на Дед Мороза. Добродушный, улыбчивый, и при том квалифицированный и правильный. Он сразу меня уложил на кушетку и стал проверять мои опасения связанные с сердцем. Стучал по ребрам, сделал ЭКГ, слушал фонендоскопом не только в легких, но и шею, под ребрами, велел сдать анализы крови на все гепатиты, направил на УЗИ печени, мочевого пузыря и т.д. Я его рекомендую всем. ОН к тому же к.м.н. Напоследок он мне выдал рацион птания как уменьшить неправильный холестирин. И даже с увеличенной печенью как у меня, но если ничего не болит надо с осторожностью начинать что-то принимать. Так ведлел доктор. Мы пока следим за анализами. Прислушиваемся к организму. У меня ничего не болит. Скоро пойду к урологу. Это же моя главная проблема сейчас.

Вера34

Оля34. еще мое мнение про остеопороз. Мне кажется, что те кто ранее до операции злоупотреблял газированными напитками теперь очень сказывается на скорости разрушения костей. Я никогда не пила газированные напитки. Если вспомнить, то это был "Байкал" и "Буратино" в глубоком детстве (лет так 30 назад), а потом никогда такого не пила. Больше соки. Теперь, наверное, это спасает.
И дочке своей так советую. Все закладывается в детстве.
Вы тоже своим дочкам скажите. Пусть не привыкают. Хотя мой сынуля постоянно пьет пепси, больше любит 7АП. Мое возмущение на него не действует, он берет пример с папы.

Вера43

Начинаю читать книгу профессора-эндокринолога "Why Progesterone Is Better for Women's Health" (Почему прогестерон лучше для женского здоровья). Вот ссылка
www.estrogenerrors.com (ошибки эстрогена). Видимоприливы из-за недостатка прогестерона. А потому они и посещают нас периодически. Эстрогеном их не победить.

Вера43

Вот выдержка из книги:
"Почему научное исследование требует так много сил? Во-первых, этот процесс начали в 2003 году как старт научному предприятию созданному Центром Менструального цикла и Овуляционых исследований (CeMCOR)- таким образом, репутация CeMCOR привязана к этой программе. Во-вторых, несмотря на согласованные усилия, мы никогда не были в состоянии получить достаточного финансирования для этого исследования, а потому исследование поддержали отдельные частные пожертвования. Наконец, цель исследования - развеять "миф эстрогена" и как следствие негативов о прогестероне. Я хотела получить дополнительную точную информацию о том, как Prometrium работает в сердечно-сосудистой системе женщин, которые были исследованы в рамках программы. По этой причине решила исследовать только очень здоровых женщин, которые были в периоде 1-10 лет менопаузы, некурящие, без ожирения, диабета или высокого кровяного давления и далее иметь нормальную окружность талии, артериальное давление, холестерин и сахар в крови натощак. Поэтому мало кто из женщин был приемлем для исследования."

Вера43

Из книги: "прошлой осенью, когда мы расстались с женщинами после исследования, мы были в восторге, узнав, что наш опыт был весьма успешным. После трех месяцев терапии с Prometrium (300 мг на ночь ежедневно) 127 женщин (из 133) забыли про вазомоторные симптомы (приливы, жар как днем так и во время сна) частота их была снижена примерно на 60 % от прогестерона по сравнению с менее чем 30% -ным снижением в группе плацебо.

В начале июня мы узнали ответ на еще один важный вопрос: лечит ли прогестерон вазомоторные расстройства? Ответ да! Результаты на Prometrium показали значительно большие улучшения и уменьшение приливов, чем у женщин использующих плацебо,"

Почитаю дальше, потом сделаю выводы. Очень интерсная научная книга.

Наташа47

Вера 43, поделитесь пожалуйста основными принципами питания для снижения холестерина и проблемами с печенью.

Лара

Что поможет сохранить костную ткань? Чернослив !

Здоровье костной системы - вопрос актуальный для всех возрастов, но особенно для женщин.

* Чернослив - отличное профилактическое средство, и это установлено учеными. Он помогает избежать переломов и развития остеопороза.

* Чернослив подавляет разрушение костной ткани и снижает ее ломкость. Профилактика всегда лучше, чем лечение, особенно, если профилактика так проста, приятна, доступна и действенна.

* Всего 2-3 сушеные сливы в день помогут предотвратить хрупкость и ломкость костей на долгие годы

Вера43
Наташа47

Сообщение было удалено

наташа47, завтра иду сдавать кровь на холестерин, а потом к терапевту. потом обязательно поделюсь информацией.
Пока скажу точно из перечня продуктов. которые мне порекомендовал терапевт чечевица, фасоль, горох, бобы - продукты которые выводят холестерин из организма. Их нужно употреблять не менее 100г два раза в неделю.
Диета вполне удобная всем.

Вера43
Лара

Сообщение было удалено

Лара. согласна. И лучше чернослив с творогом.

Mary

Сообщение было удалено

Мэри, у меня ситуация один в один, мне удалили в 32 года, также через год остеопения, а вот сейчас третий проходит и я боюсь переделывать денситометрию(( я пила поначалу кальций, но это сплошные запоры и я забросила.. Читала, что бифосфонаты можно принимать не больше 5 лет, потом они также оказывают разрушительный эффект, не знаю у кого удостовериться правда это или нет, поэтому как крайний вариант рассматриваю.. а какой у вас вес? у меня 170 см и 50 кг

ольга 34

Сообщение было удалено

Ольга, я тоже, но еще и щитовидка( а у вас как с ней, мне поставили гастродуоденит, опять же прочитала, что заболевание в основном пожилых и редко детей до подросткового возраста и связана с щитовидкой может быть...у меня почти сразу после операции пошли в щитовидке мелкие кисты(

Лара
Вера43

Сообщение было удалено

Вера, огорчу вас, в нашем случае, холестерин диетой не понизить, у меня уже давно 7 и показатели не снижаются, какой бы строгой диеты я не придерживалась, до нормы холестерин можно снизить статинами, но это такой удар по печени, а еще, как только перестаешь их пить, он снова поднимается.
Моя приятельница- вегетарианка, у нее холестерин 8!
консультировалась по этому вопросу с знающим свое ремесло кардиологом, рекомендовано, исключительно для собственного успокоения , по утрам есть овсянку на воде и без всего ( но только настоящую, грубую кашу, а не Геркулес) и принимать рыбий жир. И не заморачиваться на этот счет, холестерин- это хитрый ход фармацевтов, торгующих статинами и другими препаратами, якобы его понижающими) не так уж он страшен, как его нам преподносят)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера43

Сообщение было удалено

Очень хорошо, Вера, что вы разобрались со своими ночными походами. Бывает же такое из-за спаек!!

наталья

Господи, да что вы все паникуете? А кто сказал, что жизнь сократилась? Мне 48 лет ,пол года назад удалили матку и яичники.Женщиной себя чувствую ,как и раньше. Ну первое время конечно не было влечения, но все пришло в норму.Муж не догадывается, что у меня нет матки и яичников(говорить не обязательно), ну например сказала что удалили кисту на яичнике. Мучалась конечно очень, приливы, потливость, психозы и т.п.(весь букет ужасов), посоветовали ЭСТРОВЕЛ (на травах и витаминах) без гормонов, пропила 3-4 месяца и все отлично. Занимайтесь собой, следите за весом и т.п., не опускайте руки!!! и все будет хорошо.

ольга 34
milenasoi

Сообщение было удалено

приветики , у меня с щитовиткой всё нормально делала узи и сдавала на гормоны

Narcissa

Сообщение было удалено

Вчера три часа просидела в онкологии, а перед этим заехала в Синлаб (медцентр) забрала анализы. Так вот онкомаркер СА-153 превышает норму на 40% , осенью был 30, сейчас 35, норма 25. Хорошо, что РЭА в норме. Так вот онколог говорит: У вас что денег много, зачем вы это сдаете?? Не тратьте деньги. Типа - это превышение незначительно. Вот когда в в 2-3 раза, и то - не факт. Нужны другие обследования. Лечила, я лечила свою грудь мастофитом, и непонятно что. Не знаю теперь делать мне узи или маммографию. В онкологии грудь смотреть не хотят. В местной поликлинике не понимают. А онкомаркер-то повышен. Страшно! Карцинома. Поэтому успокоиться не могу. А хотела ЗГТ принимать. Но вот боязно как-то. Девочки, а ЗГТ в аптеке по рецептам дают или без можно?