сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Оля34, у меня пропадает аппетит во врем стресса. У Вас тоже сейчас большой стресс. Вы ждете результат и операция была. все устаканится. Даже лучше, что нет аппетита, чем он был бы волчий.
Оля34, а как Вы спите ночами? Часто просыпаетесь? От приливов или от позывов в туалет?
Прочла в учебнике по Терапии про болезни почек. оказывается, человек ночью должен ходить в 4 раза меньше в туалет чем днем. В противном случае это плохой признак. У меня так и получается. Днем бегаю через каждый час, наверное получается раз 10 в день. А ночью встаю 3 или 4 раза. Значит все нормально. Только вот как наладить мышцы, чтобы вообще не вставать и днем так часто не бегать.
Вера, гормоны перестала принимать, появились слабые приливы , особенно ночью , просыпаюсь от них и если хочу то иду втуалет 1 ,2 раза за ночь . Через неделю оп в груди.сделаю оп проверю желудок и кишечник , может в них п ричина ?
В 49 лет начались сильные кровотечения. Гинеколог прописала кровоостанавливающие препараты. Но они не помогли. Сделали выскабливание в местной районной больнице - через 20 дней пришла за результатом. Результат написали хороший. Отправили домой, кровотечения возобновились. Молоденькая гинеколог не зная, что со мной делать, дала мне направление в областную больницу. Там в тот же день сделали опять выскабливание, результат оказался плохим. Отправили в онкодиспансер. Сделали операцию в 50 лет, удалили всё, рак матки 1-б стадия, прошла 20 раз облучение. Сейчас мне 55 лет. С мужем и раньше плохо жила ( пьёт запоями), а после операции вообще заявил, зачем я ему нужна теперь. В год операции умерла мама, через 8 месяцев умер отец. Завещали мне свой дом, оставила мужа и всё нажитое за 30 лет, перешла в дом родителей. Знаю, что нельзя держать обиду, но не получается.
Наталья, обиды не держите. Что есть то есть. Никто не виноват. Я тоже иногда анализирую свои поступки и все что со мной произошло. Иногда думаю, что не я виновата. а потом, все-таки, думаю, что винить некого. Сама виновата. НО все к лучшему. Удалены органы, ну и что. После диет и сильных нагрузок у молодых девочек яичники усыхают и они так и живут. А у нас удалили. И жить мы будем долго. Все все. У Вас жизнь только началась. Пусть и в новом качестве, но без пьяницы. И еще встетится человек, который все поймет . Таких, я уже поняла, что много.
Вера, сами себе гормоны не назначайте. А если проблемы с венами, то применение гормонов под вопросом, надо все взвесить. Тут уже обсуждали, что на гели меньше противопоказаний, чем на таблетки. На форуме есть ветка "Жизнь после рака шейки матки", поищите. Мне сейчас 50, скоро 51, операцию сделала в 47. Я применяю дивигель 0,5, но мне этого мало, проявления климакса присутствуют,может, не так ярко, но большую дозу боюсь применять, так как у меня оставлена шейка и был эндометриоз.
Два года после операции гормоны не принимала, но поняла, что совсем расклеиваюсь и решилась. Сначала принимала дивигель 1 мг + утрожестан 100. Но потом на утрожестан появилась аллергия, отменила его, из-за этого пришлось снизить дозу дивигеля
Наташа, а мне кажется, что я не боюсь ничего, кроме плохого результата. И пусть мужчины бросают, по фиг. Главное, жить, видеть этот мир, чувствовать. Пусть вашему мужу будет хорошо. Главное- это вы. У вас свой дом, без пьяных бредней. Вам надо покой в душе, зачем стрессы каждый день?
Я сама думаю,как быть, если будет нехорошо? Самой уйти, чтобы не видел меня нервной, плаксивой? У меня друг, вместе семь лет. Пока поддерживает, я не говорю,что все будут удалять, говорю про яичник и подозрение. Что потом? Девочки,колотит всю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня был рак матки, удалили все женские органы, послеоперационная гистология показала 1 стадию. Просила врачей провести для надежности лучевую терапию, но сказали, что не надо, потому что побочное воздействие на здоровые органы будет.
Никаких рекомендаций врачи не дали, поэтому живу примерно в том же режиме, что и до болезни.
Вера43 писала про оксиданты...а какие надо принимать?
Ника52, Вы поступили верно.
Тина47, а про гормоны приходится самой решать, Я сразу гинекологу-эндокринологу говорила, что надо сначала вены проверить, а потом назначать. Она даже не услышала моей просьбы просто сказала, что если будет плохо, то принимайте ЛИвиал. Читала, что Ливиал иделане в период менопацузы, но он также дает осложнения на вены. Я пока не принимаю. ТОже органичилась Дивигелем. Но треть пакетика раз в три дня , видимо, тожде дает осложнения. А може это Триожиналь (пилюля во влагалище от сухости), который тоже гормональный. Теперь и его подозреваю. Придется ничего не принимать. Подожду. Теперь надо убирать вылезшие вены. неужели так всю жизньо будет колбасить от доктора к доктору. ДО 42 лет жила абсолютно здоровым человеком. Никогда к врачам не обращалась по таким мелочам. Моей маме 67 и она бодра и весела со семи органами. И мои бабушки умирали когда им было за 90 лет со всеми органами. А я одна такая. Хотелось бы до 80 дожить, но понимаю, что организм не вытянет еще столько же сколько я прожила но без органов. Вот меня этот вопрос волнует больше всех. У кого есть знакомые дожившие до 80 без органов, которых они лишились в 40? Отзовитесь.
И живот никак не втянется. Хотя упражнения делаю. Квечеру повисает как мешок. Не знаю как бороться. И еще надо весь ден работать. А тут еще в командировку засылают. Теперь надо думать как с собой пилюли тащить целый мешок. Никогда так не собиралась в дорогу. Никогда ничего из медикаментов с собой не брала.
Тина47, а Вы поправились за 4 года? Какой Ваш вес до и после? Опишите, пожалуйста. Изменилась ли кожа? Интересно. Вы пока для меня один идеал, Поделитесь, пожалуйста, своим образом жизни. Работаете ли Вы? Какая у Вас работа?
Вчера была у врача и получила результаты анализов..Эстрадиол немного не в норме, но как бы соответствует началу менопаузы, ну все-таки за 50.. Моя половинка яичника работает и даже врач сказала, что после удаления второго вот этот заработал усиленно. Ничего больше по гинекологии не нашли, небольшое раздражение только и свечи Далацин прописали, гомеопатию Клималанин.
Есть по весу прибавка за год значительная, исключительно что спорт забросила и сама это понимаю, нагрузки всегда были большие по спорту и даже после удаления матки и яичников, вот и результат.
Сообщение было удалено
Слушайте и я тоже все вес на гинекологию вешала.. А года 4 назад у меня язва открылась и уложили меня в больницу на 20 дней, лечебный стол номер один, после операции прошло с того момента лет 8.. И что вы думаете, минус 8 кг просто тупо лежа в больнице и еда по 6 раз в день, но четко по графику и все что сказали врачи для язвенников, так что фигня все это
дорогая Гость (сообщение 2550) спасибо за подсказку. Коневно же, питание многое значит. Стараюсь питаться раздельно и малыми порциями. Но живот висит. ХОтя при росте в 173 вешу 68 кг. А раньше весила 65-66. Поняла, Что набираю вес. Никак не могу сбросить. Хотя ноги задираю подолгку, пытаюсь качать пресс, хожу много, несмотря на то, что работаю по 8 часов в день. Но по экскалаторам вверх-вних, пешком где можно и дома не сижу.
Вчера муж вселил оптимизм одной только фразой. Когда я стала жаловаться ему как и вам, что у меня вылезли вены на ногах. Показываю и чуть не плачу. Муж равнодушно посмотрел на вены и сказал: "подумаешь. Пусть все вылезут. Не перживай. Пусть лезут раз так организму надо."
Я очень успокоилась и стала меньше переживать. Намазала сегодян утром Лиотоном и пошлана работу.
Вот что значит слово лечит.
Сообщение было удалено
Ну я вот после операции ходила в фитнесс и занималась по полной программе, штанги тягала с весом, прыгала как ненормальная, сейчас болит нога и пяточная шпора, это единственное, что меня останавливает.. вес попер сразу, нагрузок таких нет, как раньше.
Все настолько очевидно, еда и спорт,чуть расслабился, поправился
Мне на ноги нельзя ничего нагружать, значит аквааэробика в бассейне наверное
Сообщение было удалено
Питание.. расписываю вам по часам, если правда желудок в норме.
Утро, стакан комнатной воды натощак, ждете минут 40..
Затем углеводы, каши, омлеты, но главное размер еды, взяли одноразовый стакан пластмассовый, вот ваша еда в размер.
Фрукты все пополам, дробно, яблоко пополам, апельсин пополам и все остальное, не сжирать за присест один. Съел поляблока, через час другую половину, ну будете есть постоянно, но помалу)
Обед-мясо обязательно или рыбу, кусок в ладонь, овощи тушеные или свежие неважно, опять стаканчик вам в помощь.. Вечером овощи только и на ночь за два часа до сна два белка вареных яиц, на ночь стакан кефира комнатной температуры
Исключить кофе, зеленый чай( как не странно), черный чай и слабой заварки без сахара.
Никаких свежевыжатых соков фруктовых, овощные можно
Сообщение было удалено
поделитесь опытом, как боретесь с пяточной шпорой, неужели и она- следствие операции по удалению женских органов???
Сообщение было удалено
Дорогая Гость( сообщение 2555) спасибо за подробное расписание диеты. Я почти так и питаюсь. ТОлько воды не пью на ночь и за 2 часа. Иначе набегаюсь. И так встаю по 4 раза вночь. И не пояла почему нельзя зеленый чай. Он же антиоксидант. Его надо от онкологии. Я его пью немного полстакана раз в день. Много жидкости теперь вообще не пью. Вены испортились и к вечеру могут отечь.
Здравствуйте, девочки! Большого опыта жизни после ОП у меня нет, так как удалили все только 28 января.
light! Держитесь, удачи Вам! По поводу того где делать операцию в гинекологии или в онкологии, то если есть хоть минимальный процент, что это онко, то только к онкологам. Когда у меня нашли "что-то" в животе, то все знакомые врачи и те кто готовил меня к ОП говорили , что только к онкологам, хотя было совершенно не понятно что там. Не знаю как в других городах, а Санкт-Петербурге в онко центре оперируют онкологи-гинекологи. Делают они по несколько ОП в день и рука у них набита. Во время ОП каждый орган удаляют чистым скальпелем, что бы не разносить раковые клетки (если они есть). Единственное, что нужно учитывать, что в онкологии будут удалять ВСЕ! Перед ОП я подписывала согласие на удаление всего и большого сальника по показаниям. Это значит, что удаляют яичники и отправляют их на экспресс-диагностику по результатам которой решают с сальником. Из-за этого ОП длится целых 3 часа. Повторюсь, это в Питере!
[quote="Оптимистка"
Спасибо, приму к сведению.
Буду ждать.
Но хочу потом с результатами в гинекологическую больницу на консультацию попасть, там могут побыстрее организовать операцию. Я из Минска
light44! Правильно! Время имеет огромное значение! Первый врач,который обнаружил кисту, сказал, что оперировать нужно срочно в этом же месяце(было самое начало ноября), а меня потом еще гоняли по анализам, гисталогиям и комиссиям. В итоге киста успела прирасти к прямой кишке. light, не бойтесь и напрасно себя не терзайте! Да, мне было очень страшно, но сейчас восстанавливаюсь. На самом деле женщин,которые через это прошли намного больше чем кажется. Просто почти все это скрывают. Вообще некоторые медики говорят, что это простая операция, типа аппендицита. Вот как! Будем им верить. В онко-центре больше было женщин за 50, много очень полных и у всех операции проходили без осложнений. Была, правда, при мне парочка бабушек за 70 и очень полных, вот у них была проблема - шов плохо срастался! А так то же все было нормально. Так, что главное Вам сейчас хороший настрой! Удачи!
Сообщение было удалено
Нет))) Это вообще к этому не относится, это возраст уже и отложение солей, вы можете ничего не удалять и шпору получите
Укол в пятку самое действенное, больный жутко, прямо в кость, но воспаление снимает, еще стельки специальные
Сообщение было удалено
Вода натощак и кефир на ночь исключительно для пищеварения, чтобы запоров не было, все не холодное, комнатная температура
Сообщение было удалено
Зато ветка типа миома рассосалась во время климакса собрала полный аншлаг.. Ну пусть ждут..
Чем мы моложе, тем страшнее миома, в районе сорока удалять и не думать, это очень все серьезно
Оптимистка, спасибо вам. У меня уже зависимость от этой ветки. Начала читать сначала.
Молю Бога и жду. Очень боюсь времени, а ничего не поделать. Почему-то очень долго результат. Я уже в себе нашла все...а к онкологу уже и смысла нет без гистологии идти. Вот и сижу. Вы уж меня потерпите за нытье, только вы и поймете...
Сообщение было удалено
Держитесь , мы все через это проходим . Всё будет хорошо . Я вот тоже жду , хоть на работе отвлекаюсь , а домой прихожу и всё начинается снова . Яичников нет ,а сейчас и грудь оперировать будут , прорвёмся .
Сообщение было удалено
И я присоединяюсь к Олиным словам. Сама так же. На работе отвлекаюсь, хотя уже чувствую себя бабкой и сравниваю с женщинами после 55, смотрю на них и пытаюсь обнаружить признаки неработающих яичников.
А вчера прочла еще про лейкоплакию, которая может наступить при отсутствии витаминов А и В на слизистой. Испугалась. Теперь кажется, что у меня чешется в одном месте. Надо опять идти к гинекологу и сдавать анали на биопсию и гистологию. Хотя уже делала месяц назад и ничего подозрительного не нашли.
Может быть правда к психологу нужно. Хотя где его найти по нашим проблемам. Я в аптеке вчера спрашивала Допельгерц Менопауза у фармацевта и пыталась ей объя\снить, что уже все перепробовала и мне нужно только на сое. Она начинает мне втюхивать другие препараты. Я ей говорю, что то что она предлоагает для женщин с маткой, а мне не подойдет, так как у меня ничего нет. Она не поняла. Сделала круглые глаза и просто ими хлопала, а я ей объясмняла какие препараты нужны женщинам без органов. Вот вам и фармацевт, которая не знает кому что рекомендовать. Так и врачи. Даже психолога нужно найти мудрого и знающего иначе еще психику попортит.
Я считаю, что пяточная шпора тоже имеет отношение к удалению. Изменившийся метаболизм влияет на все, особенно на костно-мышечные ткани и связки. У меня тоже после операции боли в пятках и стопе просто измучали, делала увт. С возрастом тоже это может произойти. Но в том то и дело, что теперь процессы в нашем организме идут не по заложенной генетической программе, а кому как повезет. Верьте в лучшее, но ЗОЖ-прежде всего!
Это была я
Вера, может быть подойдет Бонисан? В составе экстракт изафлавонов сои. Видела в аптеке. Сама пока хочу начать принимать ближе к лету, когда будет труднее терпеть приливы. Просто по отзывам организм привыкает к фитоэстагенам и потом уже не реагирует. Что тогда делать?! ГЗТ принимать очень не хочется (ужасает список побочек). Вообще Вы очень смелая женщина! После такого диагноза принимать гормоны! Сужу по своей подруге - ей 10 лет назад, в 35 лет, удалили все. Диагноз как у Вас. Врачи в онко центре сразу сказали гормоны нельзя, даже фито! Что подтвердил онколог-гинеколог из женск.консультации. До сих пор она ничего не принимает, хотя я читала что через 3 года уже можно.
Хорошего врача, действительно, очень сложно найти. Моя лечащая из ЖК, на вопрос, что принимать от климакса, спросила "А, что он у тебя уже начался? Ну попей что-нибудь. Ременс какой-нибудь." Это через 2 месяца после операции! Списываю это на то, что она онколог-гинеколог, а они гормоны отметают. А так она вроде бы опытная, в возрасте. Идти к платным - найдут кучу всего от чего усердно начнут лечить.
light44, меньше читайте страшилок! Заранее себя не надо накручивать. Да подготовка к плановой оп очень долго тянется, но нужно быть уверенным резать или нет. Для этого и проводят все эти обследования. Все будет ОК! Если бы было что-то страшное, то тянуть бы не стали!
Сообщение было удалено
Дорогая Оптимистка46, мне же гормоны онколог и посоветовал в самом дорогом центре. Причем сразу два онколога. Один посоветовал Климару, а второй Дивигель. Причем сказали, что с этими гелями-пластырями прямо можно идти на лучевую. Потому я и решила пробовать. Но от лучевой отказалась. ранее уже говорила про это. А сегодня уже подумываю не мазать гель так как вены повылазили и теперь боюсь. Жду неделю, а потом пойду к флебологу.Вообще-то ноги не отекают, а просто вылезли вены и полагаю как раз от гормонов. А самочуствие в целом хорошее. Дае не обращаю внимание на вставания по ночам раза 4-5.
Сообщение было удалено
Рак матки обычно гормонозависимый, поэтому ЗГТ при таком диагнозе строго противопоказана!!
Сообщение было удалено
Ника, как вы себя чувствуете через 1.5 года после ОП? Есть ли приливы, боли в ногах, слабость или прочие отклонения от здоровья? Работаете ли, как работоспособность? У меня была ОП 27 августа 2013 года.
Сообщение было удалено
На данный момент мое состояние улучшилось, поднялось настроение. Решились некоторые семейные проблемы. Мужчины стали подмигивать!!! Появилось много планов. стала наслаждаться жизнью. Ушло нежелание жить. Получаю удовольствие от прихода весны, стараюсь больше гулять по новым местам, паркам, возле водоемов, радует пение птиц, и надвигающийся праздник пасхи. Девочки, раньше меня все мучило. Сейчас пошел позитив. Нет менструации - великолепно!!! Едь куда хочешь, и когда хочешь, в ванны, в бассейн, в путешествие ( правда на солнце еще боюсь), белье меньше рвется, на прокладки тратиться не надо!
Равна ли наша ситуация, в которую женщины превращаются в 55 лет? Я думаю, что не равна. НО!!! Если следить за здоровьем, вести здоровый образ жизни, убрать обиды, ненависть, сожаление о прошлом и настоящем, простить всё и поселить в своем сердце любовь -то будем мы тогда гораздо лучше среднестатических женщин в 55!! Жизнь через полтора года после ОП только начинается, НОВАЯ И ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ!!!!
Девочки , сегодня на работе поняла , что появилась зависть к женщинам у которых есть яичники . Смотрю на женщину и пытаюсь понять сколько ей лет и есть ли у неё климакс ,надо наверно к психотерапевту.каждый раз думаю ,сколько мне жить осталось , когда начнется разрушение организма ..девочки , скажите какие продукты можно есть, какие фрукты . Я очень люблю сладкое, мороженое, картошку жаренную, селедку , семечки, соленья и острое . Как вернуться к обычной жизни.?
Привет всем! Ветку начала читать после операции, которая была в августе 2014. Ирина, меня очень радует ваше изменившееся настроение, молодец! Девочки, какой косметикой вы пользуетесь? Я раньше пользовалась кремами достаточно сильными, а теперь стало страшновато, подумываю о том, что может все их в "топку" и перейти на детскую косметику - крем, шампунь и т.д. Поделитесь своим опытом.
По поводу питания я интересовалась у нескольких докторов онко и химиотерепевтов никаких специальных рекомендаций они не дают. Думаю нужно прежде всего прислушиваться к счоему организму. Проблема с весом у меня тоже есть.
пост 2578 мой
Сообщение было удалено
Ну пяточные шпоры есть у кучи народа и без операций, я самолично таких человек 5 с ходу назову, это больше возрастное, чем после операций
Ну я правда в ситуации получше вашей была, онкологии у меня не было, хотя биопсия показала, что все вовремя, клетки начали мутировать.
Яичник кусочек тоже оставили, работает исправно до сих пор
Так что не вешайте нос.. У мамы моей такая операция была аж в 84 году, вон и прыгает, к дачному сезону готовится
Сообщение было удалено
ДОрогая Гость (2584), у Вашей мамы тоже удалияли яичники в 1984 году? А сколько ей было лет? Поделитесь образом ее жизни. Какая у нее была работа, сколько детей?
Сообщение было удалено
42 года и двое детей, сейчас маме 72.. Всегда была очень активна и жизнрадостна,,энергичный человек, она до сих пор работает кстати
Сообщение было удалено
Кем работает Ваша мама? Неужели без яичников так долго живет? Как питалась? Принмиала ли эстрогены? Какие?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость (2586) Как Вы попали на этот форум? Почему? Как Вас зовут? Есть ли у Вас яичники?
Моей маме 67 лет, не было никаких операций. С пяточной шпорой мучается уже долгое время. Про Донцову знала только, что у нее было онко груди.
Мое мнение, что без яичников живут, и достаточно долго. А вот если было онко, то здесь хотелось бы узнать побольше людей, которые прожили догие годы и чувствуют себя хорошо...
Сообщение было удалено
не поняла про маму. Значит у нее все органы на месте. Тогда зачем нам ее в пример ставить. ЭТо как дразнилка: вот были бы вы такие как моя мама со всеми ораганми и прожили бы до ее лет. А у нас нет органов. Так зачем Вы на этом форуме? Расскажите причину?
А Дарья Донцова как раз и пример выживаемости после лучевой и химиотерапии. А про органы она не все сказала. Иначе бы не пережила 18 операций.
Пожалуйста, не уводите разговор от темы форума.
На нашем форуме разговор о долголетии без яичников прежде всего и тем более без гзт.
Делитесь, пожалуйста, фактами только на эту тему.