сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
Дорогая Light44, мои просьбы относились к Гостю, которая про шуструю маму рассказывала в возрасте 72 года и которая не ответила на наши вопросы. Приношу свои извиненя за сообщение в адрес Вашей мамы.
Сообщение было удалено
Ирина, говорю сама себе, что чувствую себя нормально)) А когда сильно занята, то и вовсе хорошо, потому что некогда прислушиваться к себе. Хотя, конечно, есть и слабость, и в жар кидает (хотя климакс прошел еще до операции, а она была 7.10.2013), и руки затекают и покалывают иногда, суставы на пальцах тоже стали хуже.
На внешности, мне кажется, пока не отразилось, выгляжу не хуже своих ровесниц.
Я уже не работаю, ушла на пенсию.Но маленькие внуки вынуждают к активности, на диване не полежишь))) Ирина, меня так же, как и вас, сейчас тянет на улицу, хочется наслаждаться природой. Мне кажется, что я сейчас стала спокойнее относиться к неприятностям, потому что знаю, что такое настоящие проблемы и стараюсь не расстраиваться по пустякам, сохранять позитив.
Девочки, боли в пятках бывают почти у всех женщин после климакса. Это связано с перестройкой организма, наши операции тут не при чем. Причем лечи ,не лечи - результат один, должен пройти определенный период времени. Это я знаю по своему опыту и по опыту своих подруг.
Вера43 читает Донцову, это очень полезная книжка, я её прочитала перед операцией, она дала мне нужный настрой на борьбу. У Дарьи был рак груди 4 стадии, у неё вырезано всё вверху и внизу. Её болезнь обнаружилась в 1997 году, выходит, уже 18 лет прошло. Вот вам и пример активной долгой жизни после операции.))
Девочки, Вера, Вы можете набрать в интернете видео с Майей Гогулан. У нее тоже была такая операция в 47 лет и давно, на видео Вы сами увидите, как хорошо она выглядела спустя 20 лет
Видео называется Попрощайтесь с болезнями
Сообщение было удалено
Тина47, спасибо за ссылки. Обязательно прочту, посмотрю. Действительно, очень много примеров. Надо равняться на оптимистов.
Тина47, а Майя Гогулан жива? Не нашла про нее актуальной информации.
Всем доброго времени суток, я после ОП, вчера было 2 недели
Если кому интересно,могу поделиться опытом, перед ОП я три месяца висела на этом форуме, ваши рассказы и советы мне очень помогли, когда легла в стационар, все знала и понимала все термины врачей
Проведена экстирпация матки и труб, яичники на месте. Девочки, у кого была лапара, скажите, вас долго мучали боли и проблемы с кишечником?
Сообщение было удалено
Бедная, но не отчаивайтесь! Всему приходит конец, и испытаниям тоже.
Еще первые дни сильно мучали приливы,даже опасалась,что яичники тоже убрали, и кашель после эндотрахеального наркоза жуткий был,а кашлять больно,отдает в живот.У кого так было?
Сообщение было удалено
Ольга, я из Краснодара, специалисты очень хорошие, если есть вопросы-спрашивайте,буду рада помочь.
Сообщение было удалено
Никуля47, очень здОрово, что у Вас оставили яичники! Вы здоровый человек. Понемног оправтесь от операции и забудете. А вот у нас дела посерьезней. ХОтелось бы побольше узнать информации от таких людей. И операции довольно серьезные. У меня была полостная и шов на полживота. Яичники редко когда удаляют лапароскопией.
Тема нашего форума жизнь без яичников и без гзт.
ХОтелось бы от Вас услышать побольше полезной для нас информации. Спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Вера, рада познакомиться, читала ваши посты перед ОП, вы тоже мне очень помогли поверить в светлое будущее)) насчет здоровый человек-пока нет, все болит, кишечник мстит за антибиотики,клизмы и слабительное, опасаюсь осложнений, вены были проблемные и до ОП, даже был тромбоз от лечения гормонами, а теперь они дергают по всем ногам,увы. А какая информация вам интересна? с радостью поделюсь.
Никуля47, поскольку я превратилась из здорового человека во что-то неопределенное (если верить публикациям про транссексуалов, клоторым удаляют все органы в молодости), то теперь меня инетерсуют проблемы ночных вставаний в туалет по 4-5 раз, отсутствия эстрогенов в организме и на этой почве несвертываемости крови (анастезия для лечения зуба рассасывалась 3 дня. синяк с Нового Года только в апреле прошел, новый синяк повис уже месяц и не рассасывается) и т.д.
Думаю, что не медику (да и медики не могут ответить, так как не были в этой шкуре) сложно ответить на эти вопросы.
Потому здесь и задана тема именно для таких как я и Ольги34, и Тины47, Ирины и других подобных мне. Мы можем делиться своими ощущениями. У нас они одинаковые и совсем не те, что у людей с яичниками. Мы как раз и можем сравнивать ждве ситуации - с яинчиками и без них. Потому жду советов именно от таких людей. Прислушивають, испытываю на себе, примеряю что-то на себя. И важно занть как можно больше случаев долголетия без яичников. Если у Вас есть знакомые женщины за 60 лет, которым в 40 удлалили яичники, то делитесь примерами, их образом жизни, питанием.
Вот кстати, кто согласен,что мужа лучше оставить в счастливом неведении? я прикинув за и против, не стала говорить все. И наверное,правильно, т.к. не хочу в будущем намеков и упреков, даже самый образованный и понимающий муж-всего лишь мужик,которому нужна здоровая баба,увы это так
Сообщение было удалено
Вера,есть такие женщины, живут до 75 и выше, бегают на работу и ни на что не жалуются! Ведь даже оставленные яичники при менопаузе угасают,хоть после операции,хоть без нее! Не вижу никаких принципиальных отличий между теток с яичниками и без них после 55 лет,все одинаково, а отклонения в здоровье бывают у теток с полной комплектацией органов!
Сообщение было удалено
Не согласна с равенством терминов "яичники пропадают" = "яичники угасают" так как у женщин с яинчиками остается возможность родить и после 60, что случается, и яичники вырабатывают другие гормоны. И до конца жизни яичники поддерживают организм. Не зря же мои бабушки умерли в 90 и старше и не имели ни сердечных заболеваний. ни заболеваний вен, ни Альцгейма и т.д. И маме моей 67 со всеми орагнами живет и радуется жизни.
Именно поэтомуэтот форум - возможность встретиться женщинам молодым со старшими кому за 60 и все без яичников. И тогда старшие могут поделиться как это жить без гормонов и поддерживать и сердце, и вены и кости в хорошем состоянии и не болеть никакими заболеваниями (ни щитовидной. ни надпочечников. ни недержанием и т.д.)
Пока я не встретила ни одного живого примера. Жду. Ищу. Работаю над собой.
Не согашаюсь с термином потому, что знаю, что в 42 я была до доперации здоровым человеком без вылезших вен, с нормальным давлением, спаала ночь не просыпалась, в туалет не бегала каждые час-полтора, кожа была гладкая без прыщей и покраснений, голова не кружилась, руки-ноги не затекали по ночам, анастезия уходила за 2 часа после лечения зуба, синяки рассасывались быстро . А после операции и сейчас спустя уже 5 месяцев все что перечислила есть и, боюсь, как бы не нарастало, несмотря на теже активные нагрузки: сплю на животе, делаю зарядку, много хожу, катаюсь с детьми на самокате, питаюсь правильнее чем питалась, режим соблюдаю. Но старческие отклонения налицо и на лице. Именно отсутствие яичников дает такую картину, особенно плохая свертываемость крови несмотря на прием разных медикаментов (они не усваиваются). Боюсь лишний раз упасть и поставить синяк, боюсь пойти к стоматологу (пока зубы не беспокоят) но анастезия не рассасется как раньше. Ужас! Не знаю как наладить свертываемость крови. ТОлько полная доза эстрогенов. Именно потому здоровые пожилые люди не испытывают таких симптомов. У них есть яичники, которые поддерживают их до смерти.
А ведь надо прожить еще столько же сколько жила с органами и в том же здоровом состоянии. Это еще тяжелее. Буду экспериментировать над собой, продолжать жить и делиться своим опытом.
Дай Бог 100 лет этому форуму и чтобы он помогал другим женщинам! Не могу сказать прирастал новыми собеседниками. Этого не пожелаю.
Ссылка про РШМ
http://apteka.ru/info/articles/zhenskoe-zdorove/rak-sheyki-matki-bolezn-predotvratima/
Сообщение было удалено
Вера, ну конечно такая операция огромный удар по организму, однако я могу привести в пример мою подругу, ей 52 года, месячных нет уже почти 8 лет, по гинекологии здорова. Но если в первые 2-3 года менопаузы она цвела и пахла, то теперь она выглядит на все свои годы, жалуется на остеопороз, зубные мосты стали качаться, сердце шалить и *****, а ведь у нее абсолютно все органы на месте! так что это строго индивидуально и главное-выжить!
Сообщение было удалено
Еще информация по этому вопросу из жизни-со мной в палате лежала женщина 57 лет, ей сделали полостную и убрали все,кроме яичников, так вот у нее все еще были сильные месячные, и она просто загиналась от болей и кровотечений, при этом у нее были все прелести искусственного климакса, и недержание, и сумасшедшие приливы каждых полчаса, и проблемы с венами-сосудами. А после операции она радовалась,что перестала так часто мочиться и перестала болеть поясница!
Сообщение было удалено
Никуля ,а вам операцию где делали ? . Девочки 13 еду оперироваться , когда это уже всё кончиться ? сегодня забрала все результаты анализов - всё в норме . у меня нет яичников , гормоны пока не пью ,надо с грудью разобраться , там посмотрим может и гормоны принимать не буду
Девочки , скажите у кого после оп по женской части возникли проблемы с грудью или это только у меня так?
Сообщение было удалено
Верочка, Вы меня сейчас просто напугали! У меня и до ОП была проблема со свертываемостью крови. В клинике всем кололи разжижающее кровь, а мне кровоостанавливающие. После ОП на животе была огромная гематома. Внутри тоже. Ставили ректальные капельницы что бы ее убрать. Что же теперь ждать? Кстати, вены у меня то же вылезли и даже побаливают немного. Хочу пропить детралекс или его аналог венарус. Если пойдете к флебологу, то расскажите, пожалуйста, что Вам скажут. Сама я пока соберусь... К врачам вообще ходить не люблю..очень.
Только что нашла интересную книгу. http://bookz.ru/authors/irina-slovcova/menopauz_967/1-menopauz_967.html
Полная версия книги http://www.litmir.info/br/?b=206952&p=1
Огромное спасибо за ссылку!
Прочитала книгу. Еще раз убедилась, что все индивидуально, но во многом согласна с автором. Ее маленький стаж хирургической менопаузы не может дать ответа, правильные решения ли она приняла. К тому же возраст уже выше среднего менопаузального даже для неоперированных женщин. Но все равно было познавательно. Я тоже согласна, что необходим прием витаминов. У меня, например, витамин Е(даже 200 мг) практически снял приступы тахикардии. Единственное, надо знать, что витамин Е надо обязательно принимать с витамином С, чтобы он работал как антиоксидант.
Про себя могу сказать, что ни один из фитоэстрогенов мне не помог от приливов-я принимала климактоплан, климадион, феминал (из клевера), изофлавоны сои, не помогал и клималанин. Приливы были каждые 40 минут. Мне помог препарат Сагенит. Еще меня измучила бессонница и депрессия и от этого всего потянулись другие болячки. Я считаю, что если нет депрессии-то все у вас будет замечательно, с депрессией надо обязательно разбираться и уничтожать
По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту.
Двигались они немало дней,
Отмеряя за верстой версту.
Был средь этих путников хитрец.
Незаметно к лесу он свернул.
И спилил там у креста конец,
Чтобы крест не так плечо тянул.
И довольный путников догнал,
С лёгкой ношей весело идти,
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.
И кресты над пропастью легли -
Прямо от начала до конца.
По крестам они перебрались
Все за исключением хитреца.
Крест его теперь был слишком мал -
Выбрал жребий сам себе хитрец.
Свой же крест никто ему не дал,
Ведь спасти чужой не может крест.
В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог: несешь ты для чего
Этот тяжким кажущийся крест.
У меня эндометриоидная киста 5 см.
Особо не болит и не растет. Обнаружили эту кисту в 2012 году. Была сильнейшая боль, врач послала на узи, размер кисты был 7 см, пролечилась, она уменьшилась до 5 см, попутно нашли миому 2см.. Периодически проверялась и подлечивалась. То жанин, то травы. В последние крит.дни была сильнейшая боль в области матки.
Гинеколог сказала, что это спайки и посоветовала поставить Мирену. Я залезла в интернет, почитала про свою кисту, и решила ее удалить. Сейчас собралась на операцию .
Мне 47 лет, есть доченька.
Врач хирург сказал, будет удалять все, и матку и яичники.
Неужели так радикально нужно подходить, видимо есть вероятность злокачественного процесса. Теперь сижу и дрожу.
Что со мной будет. ?.
У меня еще гломерулонефрит.
Только бы выжить
Может была у кого такая ситуация. ?
Сообщение было удалено
Оптимистка46, я сама не люблю ходить по врачам и до ОП никогда не ходила без надобности. А теперь только и бегаю по каждому поводу. А поводов много и причем все серьезные. как только схожу к флебологу расскажу. Но с венами надо что-то делать. У меня тоже не только вылезли, но и побаливают. На самокате сложно долго кататься.
Сообщение было удалено
Прекрасный стих!Спасибо!Девчонки,дорогие,всех с наступающей светлой Пасхой!!!!!!!Здоровья всем нам красотули!
Сообщение было удалено
В прошлом году были сильный боли в пятках, сейчас еще иногда беспокоят. Девочки, у кого есть ссылки на полную версию книг Донцовой про наши болезни?
Очень хочется почитать.
Христос Воскрес!! Поздравляю всех православных!!
https://www.youtube.com/watch?v=pHx4SdkPmP8
Сообщение было удалено
Ирина, я купила книгу Донцовой "Я очень хочу жить" Почитаю. А еще купила книги доктора Мясникова. Одну прочла и он там рассказывает, что женщин оперируют по подозрению на рак яичников 9 из 10 просто зря. Но по другому врачи еще не могут анализировать и диагностировать эту болезнь. Кстати и про рак груди неоднозначные анализы. Потому надо несколько докторов пройти.
Оля34, попробуйте еще у кого-нибудь проконсулитироваться. Так как уплотнения в молодом возрасте - это норма, как пишет доктор мясников, а многие доктора ставят рак и ошибаются.
Христос Воскрес! Девочки, здоровья вам и счастья.,.
Всем Здравствуйте! у меня удалено все , оставлена только шейка матки. Мне 37, прошло 2 года. Произошло все внезапно, перитонит , 4 часа операции и вердикт. А уезжала якобы с аппендицитом. Как это все страшно. Хорошо что есть ребенок. Причина всего этого половая инфекция. Вот так! Представляете как обидно! В общем стресс депрессия весь букет климакса, волосы клочками лезли.Так как еще репродуктивный возраст принимаю ОК Зоэли. С ними я человек. говорят пить практически до конца. Мне страшно представить что может быть дальше от приема гормонов. Также принимаю кардиомагнил , флебодиа, витамины, мастодинон. Ежегодные УЗИ и анализы. После приема ОК начали болеть вены, сроду такого не было. Девочки, откликнитесь у кого есть опыт длительного приминения Згт и кто также рано пережил такую страшную операцию! Поделитесь опытом! Хочется жить и быть здоровой для своего малыша!
Сообщение было удалено
light44
Спасибо за поддержку. Я не умею лукавить и всегда рассказывала мужу обо всём. Странно, но потом это же он мне припоминал во время наших ссор. Типа, что только меня, такую дуру могли облапошить, обокрасть, "нагреть" и т.д. Мне не надо было ему говорить правду о болезни. После операции он приехал навестить меня совсем в другую больницу.
До операции всё шло как - то наперекосяк. Дали неверный результат анализа, в онкодиспансере поставили в очередь на операцию на полтора месяца. Хотя, из 4 - х прооперированных женщин в этот день - на облучение оставили только меня. Облучение должна была делать женщина - хирург, которая меня оперировала, но она не пришла ни разу ( хотя другие хирурги приходили), и мне делали облучение медсёстры, которые там работают. Буду надеяться, что всё будет нормально. Сейчас радуюсь каждому дню. Стала следить за собой и за питанием, похудела на 20кг. Поняла, что в жизни надо любить только родителей и детей и не гробить своё здоровье на случайных людей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это "все" на самом деле не является всем в нашей жизни. У меня такая же история. Прошла все процедуры, которые при этом диагнозе положено пройти, пересмотрела свое отношение ко многим вещам и продолжаю жить полноценной жизнью. Через полтора месяца после операции пошла на йогу, еще кое-что изменила... у каждого своя причина пройти через это, важно принять и идти дальше, что-то изменив в своей жизни. Удачи Вам в этом!!!
Сообщение было удалено
Сами говорите, что плохо жили, к тому же он не поддержал, когда нужна была помощь, зачем такой человек нужен? нужно избавляться то хлама в своей жизни! Это касается не только вещей! Причем с радостью и благодарностью хотя бы за то, что проявил себя так, а не притворялся, продлевая никому ненужные отношения. Обиды - они от жалости к себе. Найдите себе увлечения по вкусу, займитесь собой и радуйтесь жизни! Эта радость не должна зависеть от других людей, она - в Вас!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вам удалили ВЕСЬ рак. Все - это только он! Остальное - это жизнь! Держитесь, милая!!!
Девочки, можно я буду просто Света44, ок?
Сообщение было удалено
Тина47, если интересно, то почитайте, что пишет доктор Мясников по поводу витаминов. Вера, кстати, упоминала его книги. http://www.litmir.info/br/?b=218926&p=36
Сообщение было удалено
Света44, как Ваши дела? Получили ли Вы результаты обследований?
Сообщение было удалено
Прочитала. Мясников говорит о синтетических витаминах и о здоровых людях. Я себя к здоровым не отношу, так как постоянно у меня что-то болит и беспокоит, организм все еще не находит покоя-и расходует огромное количество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь принимать натуральные витамины (надеясь, что нас не обманывают в компаниях типа Виталайн, НСП и пр.). К синтетическим витаминам отношусь настороженно. Принимаю из них только аквадетрим (вит.Д) по рецепту врача-у меня очень низкое содержание этого витамина в крови. Также принимаю хондропротекторы (хотя не знаю, верить ли в их пользу, особо ничего не ощутила) и коллаген. Конечно, в идеале я стремлюсь к такому режиму-маленькие порции пищи,налаживание работы оставшихся внутренних органов через очищение, тюбажи, висцеральный массаж, дыхательную гимнастику и физкультуру, медитацию. Но пока часто бывают сбои, знаю, виновата в этом только сама.