Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
light

Добрый день, девочки!
В пятницу положили на гистероскопию. В понедельник выписали. Смотрела леч доктор и зав отделением. У меня не киста, а опухоль огромная, 10 на 10 см...В матке вроде внешне неплохо. Очень не понравилось отношение докторов. Поняла еще раз - никому мы не нужны.
Срочно побежала сегодня, сделала колоноскопию, на неделе буду зонд глотать. Готовлюсь, чтобы все результаты собрать приблизительно в одно время. А там как Бог покажет...
Я в отчаянии........

Очень неплохое успокоительное - адаптол, он снижает страх

Гость

Мне 32 года. Год назад удалили матку и яичники. Диагноз: рак матки 1 ст. - неоднозначный, можно было попробовать гормонотерапию, однако высока вероятность что я генетический носитель (бабушка, тётка, двоюродная сестра умерли от рака матки, яичников). Родственники настояли на операции, я согласилась. После операции быстро пошла на поправку, приливы и отливы постоянно, раздражительность, усталость - полный комплект. Самое ужасное, что детей нет, и уже никогда не будет. Сейчас начались проблемы с желудком. Врачи сочувственно разводят руками, и отвечают "А что вы хотите, после такой операции". Гормонозаменительную терапию гинеколог боится назначать, все списывая на мой прошлый диагноз.

light

Никто не расскажет, приопухоли яичника у меня болит слева ниже подреберья...что это может быть?

Гость
ольга 34

Сообщение было удалено

Ольга здравствуйте,это я из Краснодара,вчера Вам написала,хороший оснащённый онкоцентр,про врачей много не скажу,так как оперировалась не там,но в целом врачи хорошие-по отзывам.

Вера
ольга 34

Сообщение было удалено

Оля34, Вы-МОЛОДЕЦ! поэтому не паникуйте, прислушивайтесь к врачам, но фильтруйте информацию. Перепроверяйте. Не губите себя опрометчиво, как это сделала я позволив удалить яичники. Теперь дорожу каждой каплей крови и каждой клеточкой.

Вера
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, примите от меня самые наилучшие пожелания. Здоровья Вам и долгих-долгих лет жизни! БОльше позитива и спасибо Вам за добрые слова, за обмен информацией за все самоей лучшее. Пусть у Вас всегда будет все только самое лучшее и крепкое здоровье всегда!

ольга 34
light

Сообщение было удалено

А для чего зонд глотать ?

ольга 34
ольга 34

Сообщение было удалено

Не паникуйте, всё будет хорошо .

light

Для подготовки к операции, они и оттуда биопсию берут

Гость

Сообщение было удалено

Диагноз созвучный с моим. Всё то же прошла! Если что интересует, спрашивайте.

Вера

Сообщение было удалено

Спасибо, Вера!! И больше позитива в жизни, веры и надежды всем вам, девочки!!

Ника52
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, примите и мои поздравления! Мы с вами в одно время оперировались. Читала все ваши посты о сложностях восстановления. Ваши подробные описания очень пригодятся тем, кто попал в подобную ситуацию.
Сейчас радуюсь вашим восклицательным знакам! Вы молодец!

light

Ирина, спасибо вам огромное!

элиза
натусик

Сообщение было удалено

Гость

Гинеколог-это врач про которого я забыла уже практически.. Операция была в ноябре 2002 года, ничего меня с той поры не беспокоило, удалена матка, оставлена шейка, один яичник полностью и половина второго, ЗГТ не принимала.
Но вот на прошлой неделе сдала очередные анализы, делаю раз в год все,УЗИ сделала малый таз, щитовидки еще на следующей неделе и кровь сдала на все, маммографию нужно еще пройти, направления на руках все..
Ну вот жду анализов и глянем что там, по годам пора, 51 год, пока пью Клималанин, это гомеопатия, только начала принимать, до этого вообще ничего не принимала, остальное по результатам анализов.

Гость
Ника52

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к поздравлениям и тоже рада появившимся восклицательным знакам! Девочки, всем нам крепкого здоровья и счастья!

Вера
элиза

Сообщение было удалено

Элиза (натусик), хотела бы ответить на Ваше сообщение про то растянется ли влагалище. У меня тоже врачи зашили тяп-ляп, что проявляются разные побочные ощущения в самый ответственый момент. Теперь пойду к хирургу со всеми проблемами. Другие врачи не помогут. Мне эндокринолог сказала, что я долждна все свои ощущения описать хирургу и онпосоветует что можно сделать.

Вера

Дорогие женщины, кто интерсовался статистикой по нашим проблемам. Знает ли кто сколько женщин в год превращаются в таких как мы? Я не могу найти.
Равна ли наша ситуация той, в котору превращаются женщины сами по себе после 55 лет? Мне кажется, что не совсем.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Не знаю.. у мамы нет матки 30 лет, но оставили яичники, 72 года, я за ней не угонюсь, это какой-то энерджайзер)

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая гость, увы, но Ваша мама с яичниками, а это почти все органы на месте. Это не пример для нас. У нас более тяжелая ситуация. Нужны такие же примеры.
Я сейчас тоже как энерджайзер даже без яичников. Давление в норме. Полет нормальный. Надолго ли? Вот в чем вопрос. Потому и ищу примеры.

ольга 34

Привет девочки, а уменя всё не как у людей : 6 анализы буду сдавать перед операцией ,по поводу груди ,а тут появилась колика в области пупка , что делать ? может это кишечник ? что можно выпить чтобы на анализы не отразилось ?

Вера
ольга 34

Сообщение было удалено

Оля34, моя версия, что это от опущения некоторых органов. Где-то читала, что если внутренний верхний край натянут вниз, то это говорит об опущении органов и на этой почве нервные окончания органов могут давать о себе знать. Им неудобно. Но это можно вылечить гимнастикой. Подтянуть все почти обратно. И старайтесь поменьше таблеток. Иначе сов сем можете залечиться. И не поймете что от чего болит.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Пол яичника у меня одного 13 лет.. Остальное все вырезали, последнее УЗИ показало кисту и в этой половинке, сейчас жду анализов и что это,сказали может быть и климакс, а может быть и что-то другое.. Когда делали операцию, то я подписывала бумаги, что там все будет решаться в процессе операции, один яичник был весь в спайках, я легла только удалять миому, как разрезали, так и ахнули, к сожалению не все видно на УЗИ

Вера

Тина, в статье очень полезной оказалась Шкала Хейфеца. Спасибо Вам за ссылку. Просчитала свое состояние и набрала 13 баллов. Значит не все так плохо. Теперь буду всем рекомендовать.

ольга 34

Здравствуйте , девочки . Я тоже буду принимать фитопрепораты после оп , если мне разрешат врачи . Я как представлю сколько мне еще ходить по врачам , аж жуть . Аппетит так и не появился , хоть и гормоны уже не принимаю , апатия , ну хоть слабость прошла (очень боюсь , что б не вернулась ) заметила что меня ничего не интересует , только дети заставляют шевелится ,неужели так проявляется климакс . ?

Гость
ольга 34

Сообщение было удалено

Доброго вечера Ольга.Это Ваша землячка с Краснодара.Как Ваши дела,когда собираетесь ложиться на операцию?Как самочувствие ?

Milena

У меня по шкале Хейфеца вышло 30..:( только куда идти, все врачи отнекиваются теперь. Да и слабость, с которой не знаю что и поделать

ольга 34

Здравствуйте гость 2513 у меня всё по - тихоньку, живу как в тумане .собираюсь на операцию , завтра пойду сдавать анализы . А у самой что то то в области пупка колит , то горло сушит , лекарства не пью ,что бы анализы не отразили. Была у гениколога ,та очень ругалась и отправила на узи , потому что другой гениколог хотела посадить меня на гормоны и вызвала менструальные выделения , а я была в шоке с меня 7 дней так лило у меня с яичниками так не было , тут выяснилось что гормоны пока нельзя - проблемы с грудью .гинеколог побоялась чтоб уменя на фоне гормонов ничего не наросло , ну вроде бы все обошлось , то пришлось бы чистить . Боюсь оп , даже когда шла на операцию по удалению яичников так не боялась , а теперь всего боюсь . А у вас как??

ольга 34
ольга 34

Сообщение было удалено

У вас тоже оп была ? что удалили ,? что принимаете ? как себя поддерживаете? буду ждать ответ .

ольга 34
Milena

Сообщение было удалено

а у вас какая оп была ? сколько вам лет ? как себя поддерживаете ?

ольга 34

Вера , ирина как ваше самочувствие ? тина и гость и другие девочки как ваше здоровье ?

Вера
ольга 34

Сообщение было удалено

Оля34, сегодня у меня на ногах повылезали вены. Очень жгет ноги. лежу вверх ногам полдня. завтра на рабту и сидеть весь день. Боюсь, что вылезут и другие. Видимо отсутствие эстрогенов дает знать. Сосуды ослабевают. Неужели теперь так и буду с венозными ногами ходить? Пожалуйста, подскажите кто как с такой бедой боролся. Вены теперь никуда не уберутся. как быть? Вроде бы и хожу подолгу, и шевелюсь по дому. не надрываюсь. тяжестей не ношу. И вот тебе. Такого до операции не было. Кто с такой бедой столкнулся? Поделитесь, пожалуйста.

Тина47

После такой операции нарушается кровоток в малом тазу и что лежит ниже. Я после операции месяц ходила в компрессионных чулках. Надо и Вам сейчас носить компрессионное белье и детралекс попринимать-он уберет воспаление и укрепит стенки сосудов

Гость
ольга 34

Сообщение было удалено

Доброго времени Ольга 34,с праздником Вербного воскресения Вас и всех читающих эту ветку!Здоровья Вам всем девочки и только здоровья!!!Что касается меня,да,я перенесла операцию в конце 13 года,онкология 2 ст.-рак яичников.мои посты можете почитать-мой первый тут пост 1345 на странице 27,под ником Анжеличка и Анжеличка 74,я была после операции и спрашивала совета и также писала про себя.Потом было 6 курсов химии,год назад закончились,теперь наблюдаюсь каждые 3 месяца.Спрашивайте,что интересует,я напишу,что знаю)Ещё раз всех с праздником милые девочки!

Milena
ольга 34

Сообщение было удалено

Ольга, мне 34, была радикальная с сальником, гормоны не пью, четвертый день сахар выше 7, (хорошо что под рукой глюкометр) думаю надо идти к врачу, кто-нибудь анализировал связь узлов, образовующихся в щитовидке после удаления яичников и повышением сахара? Еще у меня защемляет периодами суставы тазовые, что делать? остеопения у меня обнаружилась уже через полгода после операции..Всех с вербным воскресеньем, крепкого здоровья и всех благ

Вера43,
Тина47

Сообщение было удалено

Тина47, спасибо за совет. Лекарство куплю. А компрессионные чулки носила в декабре только дома. Они же снтетические. на работу холодно ходить. И сейчас побаиваюсь в синтетике в жару ходить. Еще что-нибудь из болячек наживу. Попробую только лекарство. И запишусь к флебологу. Надо проконсулитироваться.
ТИна47, а сколько лет у Вас прошло после операции. Я уже из переписки не помню.
Я тоже к своему имени добавила возраст, чтобы всем было понятно в каком \ возрасте.

Вера43

Кстати, Тина47, я заметила, что после того как съем только кусочек кекса (сладкое давно не ем) сразу болят вены. Видимо, совсем нельзя мучное. А скоро пасха. Надо будет кусочек кулича съесть, а как подумаю, что потом три дня и три ночи мучиться (то руки сводит ночью, то вены вылезают и ноги жгет). Странно, Раньше ничего вообще не беспокоило. неужели эстрогены так держали весь организм. А есмли начать Ливиал? ХОтя он гормональный, но в нем и эстрогены и прогестерон. Тогда должно быть все совсем хорошо. Только боюсь за вены.
Что Вы думаете?
Жаль, что к нам на форум не заходят женщины с долгим опытом жизни в такой ситуации. И как только им удалось прожить до 70 лет. Вот в чем вопрос. Как луше питаться, как лучше двигаться и т.д.? Думаю, что только они ответят на эти вопросы свысока прожитого.

light

Все еще жду. Девочки, где лучше оперироваться, у онкологов или в гинекологии? Если, даст Бог, результаты гистероскопии предоставят выбор. Понимаю, что лучше резать все. Блин,как долго. А еще и операцию не назначили. ..Обнаружиось 18 февраля и до сих пор тянется. У меня уже с головой проблемы. И слабость, в спине боли, особенно по утрам. Надеюсь, что из-за кистомы.
Анжелика, прочла (правда, не все) ваши посты, Ирина, твою историю до конца не осилила. Все, у меня копец. Я больше не выдержу. Может, читать надо меньше.
Девочки, у вас были ноющие боли? Отдает в спину подреберье...
Истерика...

Гость
light

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Это Анжелика.Прочла Ваш пост.Не накручивайте себя раньше времени!Всё будет хорошо!-тем более Ваш пост 2525-как счастливый билетик в транспорте)))Читать можно,но старайтесь впитывать только в себя всё положительное.Я очень Вас понимаю,так как всё это прошла.Но настройтесь на хорошее!Слабость...она и будет.ведь организм не здоров сейчас,и отдавать будет,ведь киста мешает другим органам.Крепитесь и не паникуйте раньше времени.

Вера43
light

Сообщение было удалено

Дорогая Light, я бы посоветовала оперироваться у гинекологов. Так как они по факту знают что женщине нужно, а что нет и больше прислушиваются к женскому состоянию. Скажу на своем опыте. Я обращалась к гинекологам, которые меня и прооперировали. И они сказали, что теперь я здорова. А профессор-онколог на Каширке после операции мне сказала, что меня оперировали не верно и я не верно обратилась к гинекологам. Я удивилась. ТО есть как? Если у меня течет между ног, то я должна бежать не на осмотр к гинекологу, а сразу к онкологу? странные онкологи. И эта профессор хотела меня облучить, а потом уже по факту удалять. ТО есть она бы оставила опухоль, поиздевалась бы над здоровыми органами и не известно каким бы был организм после облучения и еще бы предстояла операция. Кстати таким образом поступили с моей коллегой, у которой ставили диагноз рак яичников. ее облучали несколько раз, потом только удаляли, но она умерла после постановки диагноза через 3 года.
И мой дедушка умер от рака желудка после облучения на Каширке. Его выписали и просили прийти через 3 недели, а он умер.
Я рада, что обратилась сначала к гинекологам, а не к онкологу. Я теперь здоровый человек. Только без некоторых органов.

Вера43

Кстати, ситуация без яичников равна ситуации с усохшими после диеты или большой физической нагрузки яичниками. Они так же не работают и месячные не приходят.

Вера43

-По РШМ рекомендую почитать учебник medn.ru/statyi/rak-shejki-matki В нем хорошо обоснована позиция почему не нужно облучаться после удаления опухоли и без метастаз.

Ника52
light

Сообщение было удалено

Держитесь, пожалуйста! Да, ждать и догонять тяжело, но надо пройти это испытание и сохранить к себе уважение, что смогла, что выдержала. Нельзя позволить раскиснуть, потом трудно будет собрать себя в кучу.
У меня тоже болела спина и была слабость, даже трудновато было сидеть у компа. Два месяца ждала операцию, чувствовала себя в замороженном состоянии, не жила, а существовала. Онкология уже стояла в диагнозе, поэтому хотелось подогнать время, мерещилось, что с каждым днем хуже себя чувствую. Сейчас уже полтора года прошло, конечно, не всё идеально, но главное - жизнь продолжается. Только недавно позволила себе заплакать, впервые с начала болезни. По ТВ шла передача про таких же, которые борются с тяжелыми недугами , вот глядя на них и заревела, отпустила нервы.
А вы пока крепитесь ! Пишите, мы с вами...всё будет нормально.

Гость
Ника52

Сообщение было удалено

Ника 52,доброго времени,а что у вас было?не поделитесь?

light44

Вера, то есть вы прооперировались у гинеколога, а потом все-равно попали к онкологу? Я боюсь, что при онко лучше делают они. Напишите, плиз...
Спасибо, что поддерживаете.

Ника52, вы сильная какая! Не плакать.....да они сами идут...
Спасибо вам, девочки. И здоровья, милые.

Вера43
light44

Сообщение было удалено

Light44, если рассказывать по порядку, то в одну из пятниц ноября в обед на работе у меня полило как из ведра. Я обмоталась пальто и поскакала в душ. Сгустки крови валили с кулак. Кое как доехала до поликлиники, мне сделали кровеостанавливающий укол и отпустили. Три ЗИ показали какую-то опухоль. И потому я решила наутро поехать с мужем в ЛРЦ сама. Там меня и госпитализировали. Неделю ждала диагноз. Через неделю была эмболизация, а еще через неделю полостная по удалению всего женского и опухоли в том числе. гинектологи после гистологии порадовались. Они подозревали саркому, но оказалась РШМ 2 стадия без метастаз. Я здорова. Потом я сдала все анализы: МРТ малого таза с контрастом, кт легких, колоноскопия, гастроскопия,кровь, моча, денситометрия. Я здорова! И нет смысла облучать здоровые органы. А если через 2 года не будет нигде опухоли, то это уже не рецидив, а просто новообразование как у всех людей. Но зато тогда лучевая меня спасет, но спасла бы если бы она была повторная. Именно так написано в учебнике (ссылку высылала). Понадобилась бы другая сила луча, интенсивность больше и не факт.
Поэтому теперь занимаюсь только климактерическими проблемами. Но это лучше чем бы они смешались и я бы не разобрала, что климакс, а что последствия лучевой. Через год пойду по новому кругу анализов. Но, думаю, что они будут еще лучше. Ведь столько антиоксидантов принимаю, ем правильно, нагрузки правильные. режим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера43

Вместо Зи читать, конечно же, УЗИ

Вера43

Верно читать: "Но зато тогда лучевая меня спасет, НЕ спасла бы если бы она была повторная"
Прошу прощения за опечатки. Климакс.

Вера43

Мое мнение, если есть опухоль и без метастаз, то удалять. Потом опять проверять все органы. если нет опухоли. нет метастаз, то и нет смысла лечить того чего нет. Аргументов у онкологов не нашлось, когда я спросила что именно они собираются облучать. Я им показала все анализы, а у них ответить нечем.

ольга 34

Добрый вечер , девочки . скажите может ли афобазол подавлять аппетит ? Кроме афобазола и кальция ничего не пью пока . аппетита нет.и желания кушать почемуто тоже нет . Что это может быть ? может что то в голове произошло ?