сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Жанна, кстати, а что вам врачи уже говорят? К операции готовят или химии?
Сообщение было удалено
У меня такая же история:( При первой лапароскопии обнаружили пограничную серозную цистаденому, сделали резекцию яичников и отправили в онкодиспансер. Там меня быстро обработали, сказали, что опухоль злокачественная, удалили "все" и прокапали химию. После повторной операции все органы оказались чистыми, а пограничную опухоль срезали еще при первой лапероскопии. По прошествии времени я узнала, что химия при таких опухолях не действует, но наша медицина на периферии как всегда на высоте. Поэтому я всем девочкам говорю, прежде чем принять решение, имейте мнение как минимум двух, а то и трех специалистов. Просто сразу услышав этот диагноз, теряешь рассудок, а нужно просто взять всю волю в кулак и обследоваться в нескольких онкоцентрах, но только не в частных!!! Да, для этого нужны деньги, но как я уже писала, есть сайты известных онкогинекологов, они отвечают бесплатно на все вопросы. Желаю всем здоровья! Все будет хорошо:)
Наталья, как вы это выдержали? Нужно быть очень сильной, какая вы молодец...Действительно, такие периферии опираются на работы ученых-медиков написанных до 2000 годов, по крайней мере, как я заметила. А медицина не стоит на месте. Как признались мне недавно некоторые врачи, еще никто не знает, что это за опухоль такая - пограничная и чего от нее ожидать. Я очень верю в то, что все дела человеку возвращаются, пусть так и будет для таких непрофессиональных врачей-извергов.
Здравствуйте всем всем....меня зовут Елена 31 год. В 29 лишилась всех органов женщины. Детей нет. Есть муж. В общем-то такие же проблемы и последствия от химии. Пережила много. До сих пор отхожу. Наблюдать у врача. Страшно. Но вот что беспокоит так это какие же люди встречаются ....и назовут толстой....*** в парике. ...и т.д. неужели наше общество никогда не станет задумываться ....что таким как я и так плохо...После всего я как-то реагирую на всех окружающих по другому. Не могу места найти себе иногда. Как будто я нахожусь не там и не с теми. Не живу вроде как раньше. Что это? Химия или что-то еще? Знаю только одно что кроме себя самой никто не поможет. Ну и врачей конечно. Большое им спасибо.
Желаю всем выздоровления.....и мужества. Верить в себя и свои силы. Я сама верю.....а еще верю что это "испытание" как любят говорить ни за что-то плохое....а для чего-то хорошего.....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я вообще никому не дам рекомендаций, у каждого свое, но после операции у меня началась жизнь как раз, ушли кровотечения, гинекологи, я сама захотела жить
Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться своей историей.... Мне 39 лет, 3 детей, один из них от первого брака мужа, воспитываю его с пяти лет, сейчас ему уже 15, очень горжусь наши и отношениями..... После диагноза рак шейки матки поехала оперироваться в Корею. Вот прошел месяц, близости захотелось на второй день после операции, муж постоянно находился рядом и удивлялся моим постоянным приставаниям)))) спустя почти месяц был первая близость, очень волнительная, боли не было, на третий раз испытала оргазм, яичники мне оставили, может поэтому особых изменений не ощутила..... Все проблемы в основном в голове, я уверенна, что все можно наладить и радоваться жизни, главное позитивный настрой и немного усилий..... Если есть любовь , эти испытания только сблизят.... Конечно, если нет детей , проблема очень серьезная, но думаю можно взять малыша из детдома, они прекрасные, когда увидите их, сразу поймете, как прекрасно давать шанс на счастье меленькому человечку и себе.... Ценности очень сильно меняются, в основном только в лучшую сторону..... Жизнь прекрасна.... Всем добра и здоровья!
В ноябре было 5 лет после оп , удалили вси
е ,диагноз был онко шейки матки. Многие пишут про приливы а я хочу поделится своими, сначало приливы были только ночами а потом понеслось..., до 200 приливов в день доходило это просто наплыв за наплывом и спустя 5 лет не уменьшаются , я уже привыкла нет такой паники как была раньше. Постоянная грануляция культи, мне ее уделяли она вновь образовывается , бесконечно крови т. Может кто знает чем можно по лечить, может народными средствами, под нож боюсь.Напишите у кого грануляция была и чем лечили.
Сообщение было удалено
Ирэн, сколько вам лет?? И что принимаете от приливов?
У меня была грануляция культи, целый год кровило, потом перестало, резать я не дала.
Сообщение было удалено
. операцию делали в 33 года на данный момент мне 38 лет от приливов ничего не понимаю, запретил лечащий врач гормоны. Подскажите чем вы лечили грануляцию? Может что то можно сделать народными методами?Я очень сильно переживаю, боюсь рецидива.
Девочки всем привет!!!Приехала из Краснодара,где пробыла месяц,поехала на консультацию к гинекологу для подбора ЗГТ,меня начали гонять там по врачам и понеслось...по зндокринологии пошёл рост узлов в щитовидке.сказали если пойдёт так и дальше то будут удалять...ну что же замечательно,мало того .что матку с яичниками убрали,ещё и щитовидку удалят.вообще помру наверное...Гинеколог попалась просто замечательная,показала меня зав.кафедрой гинекологии,вообщем крутили они меня вертели и посадили на ДИВИГЕЛЬ 1,0 грамм пока на 3 месяца,потом повторная явка,по гормонам у меня какая-то не неразбериха, очень много эстрогена,а его как я понимаю не должно быть много.да и откуда ему взяться.яичников то нет(((Приливы продолжают меня доставать,гинекологи уже сломали голову.почему же мне до сих пор так плохо...???Слабость ужасная,начала поправляться,назначили магне B6,нашли ещё кардиомиопатию,назначили таблетки.сказали что это уже от недостатка эстрогенов,спаечный процесс у меня сильный,живот тянет частенько,вот теперь буду ещё это лечить,короче буду питаться одними таблетками...Девочки,у меня такой вопросик может кто здесь сидит на ДИВИГЕЛЕ,он замедляет развитие остеопороза?А до этого я принимала ФЕМОСТОН он я точно знаю замедляет развитие остеопороза.Я что-то в аннотации ничего такого не нашла,и мне его назначили без гестагена,хотя операция у меня проведена по поводу распростанёного эндометриоза,я спросила у гинеколога,она сказала.что не нужен мне гестаген,а я сто-то побаиваюсь...эотя врачам наверное видней...
Ирина, как Ваши дела, самочувствие?
Сообщение было удалено
Меня тоже интересует приливы . Данное время мучаюсь от этого мне всего 25
Наташенька, рада Вашему появлению на форуме. Мне 50 лет, В августе 2011 была операция. С июля 2013 использую дивигель, сначала 1 г, с мая 2014-0,5г. Вначале я 5 месяцев использовала утрожестан100, затем из-за побочек отменили.У меня тоже в анамнезе эндометриоз. И оставлена шейка и кусочки яичников. За первый год ЗГТ потери кальция не было (ДЕЛАЛА ДЕНСИТОМЕТРИЮ), но и нарастания костной массы тоже. До ЗГТ каждый год теряла по 5 % костной массы, у меня остеопения шейки бедра. После перехода на 0,5 г дивигеля приливов не было, но замучили боли в шейном отделе и нервозность, а через 4-5 месяцев появились приливы, но редкие, которые продолжаются и сейчас.
Сообщение было удалено
Tina спасибо Вам за поддержку,у Вас шейку оставили.поэтому Вы и принимали утрожестан,а мне его как это не грустно звучит ставить не куда..мне ещё гинеколог сказала.что возможно будет сочетание дивигеля с диеногестом,но это в будущем,пока один дивигель.Я ещё денситометрию не делала,но кальций сдаю раз пол года,ну он у меня прямо скажем на грани,тоже очень болит спина,20-го пойду к неврологу.надо сделать рентген поясничного.грудного и шейного отдела позвоночника,а потом буду смотреть что делать дальше.Tina.а у Вас только эндометриоз матки был ли ещё яичники пострадали?Я так понимаю.что часть яичников Вам всё таки удалось сохранить7
Здравствуйте, девочки. Мне сделали канизацию в сентябре и до сих пор кровит, то сильно, то нет. В 19.12 кровотечение открылось, удалят матку или нет???
Наташа, у меня был распространенный эндометриоз. На яичниках были небольшие эндометриоидные кисты, на брюшине небольшие очажки, которые прижгли. За 2 года после операции, когда я не принимала ЗГТ, надеюсь, эндометриоз, если и остался после операции, то затух. Гормоны я принимаю в мизерных количествах, чтобы не провоцировать. А совсем без гормонов у меня очень болят суставы и кости. А ведь надо работать до пенсии
Сообщение было удалено
мне 40.живу после удаления матки 12 лет.нет никаких проблем со здоровьем.говорят.выгляжу моложе намного своих лет.детей родить до операции успела.что нет месячных,даже лучше,меньше возьни с прокладками.
Сообщение было удалено
Наташа,ну и страшный же этот Дивигель! Куча противопоказаний((( я думаю,у кого была онкология,его опасно принимать((( Мне 38 лет. 1,5 года после операции. Делала на днях денситометрию- остеопороз((( и довольно таки уже все серьезно.Кальций в крови не повышен. Назначили пить бисфосфонаты курсами( 2р. в год по 3 месяца) +вит.Д3 в каплях+ кальций Д3 по 1 т. в день. +фитоэстрогены(не пила,так как приливов уже практически нет,да и не мешают они мне)Пока занимаюсь этим вопросом,ищу,читаю....попробую пока без лекарств таких серьезных- кунжут,мак,творог(сказали не менее 250гр. в день и молоко3-4 стакана в сутки),сельдерей... а там видно будет.Занимаюсь еще йогой) Если есть у кого какая-либо информация-рекомендации по поводу остеопороза- буду признательна!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня 8 мес.после операции,удалили все плюс сальник плюс аппендикс.Приливы после операции были сильные, сейчас уже легче.Згт не принимаю боюсь пью эстровел только.Муж все знает и меня поддерживает.Мне 30 лет.Здоровья вам девчонки!
Да побочки есть в любой ЗГТ,я фемостон тоже "весёлый"препарат,но мне кажется,что дивигель ещё тяжелее,что-то мне не легчает на нём особо...у нас дома батареи как назло кочегарят так,что можно спокойно яичницу жарить..просто кошмар какой-то.мне приходится перекрывать её,что-бы ночью не топить.Но и это не помогает,всё равно приливы идут каждые 40-50 минут...утром встаёшь как выжатый лимон,я не представляю,как можно работать???либо девчонки по крепче меня физически,либо я такая запаренная..но они реально мешают жить!!!!!!!это ужасно когда у тебя по икрам пот бежит и по шее тоже,а ночное бельё меняешь за ночь два раза,я не знаю почему это не проходит,ведь у всех же это прошло со временем...что я делаю не так?или у меня так тяжело всё проходит.потому что у меня с щитовидкой ещё проблемы...скоро у меня будет психоз)))
Сообщение было удалено
tina точно как у меня,на яичниках тоже были кисты,но большие,поэтому не смогли оставить ничего,но брюшине тоже был эндометриоз,я до сих пор не понимаю.как можно было так его вырастить если я принимала постоянно таблетки,а потом колола бусирелин пол года?я думала,что мне хотя бы шейку оставят,но увы....и там оказался эндометриоз...
Сообщение было удалено
У меня тоже были приливы аж по ногам текло...с временем легче стали сейчас почти нет.Дивигель тоже пробовала но мне от него хуже было, а на эстровел через 2 недели легче стало... но это индивидуально все.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое ощущение,что на дивигеле мне хуже становиться.С фемостоном всё таки по легче.В праздники приходится себя ограничивать в спиртных напитках,т.к.сразу начинаются приливы,да такие сильные.что хоть вешайся...Вчера рюмочку ликёра выпила и помирала за час три раза накрывало...так что праздники провожу с минералкой)))
Девочки, с Новым Годом! Я была без ЗГТ почти 2 года после операции, поэтому мне есть с чем сравнивать. Когда я начала дивигель, у меня поначалу усилились приливы, я постоянно обливалась потом, но через месяц приливы исчезли совсем. Так что, Наташа, возможно, и у Вас все пройдет-надо ждать эффекта 2 месяца-если его нет, то это не Ваш препарат. Да, с утрожестаном мне было значительно лучше. Надо не забывать, что натуральный прогестерон нужен не только для защиты эндометрия. Он-источник для превращения в другие гормоны, которые защищают нас от старения, он укрепляет кости, уменьшает боли, делает нас спокойнее и сильнее.
А по поводу того, Наташа, что Вам ничего не оставили-не расстраивайтесь. Что толку, что мне оставили-только лишние проблемы-следить за оставшимися, но совершенно бесполезными яичниками и шейкой? У меня эстрадиол без ЗГТ был вообще на нуле.
Честно говоря, я еще не поняла тех женщин, которые пишут, что у них все хорошо после операции без ЗГТ. Все, кого я знаю после таких операций, стали стареть стремительнее. в первую очередь за счет нарушения минерального обмена, т.е. потери кальция в костях и отложения его в других ненужных местах-почках, сосудах, связках. У меня, например, не получилось за счет фитоэстрогенов улучшить свое состояние.
И нельзя полностью надеяться на ЗГТ, надо оздоравливать свой организм. Активное развитие официальной медицины, начавшееся в 20-м веке, показало, что существующая парадигма не является идеальной. Поэтому для эффективного лечения и профилактики заболеваний необходимо интегрировать методы официальной и комплементарной медицины.
Наташа, от многих слышала, что эндометриоз развивается, если иммунитет ослаблен. Операция, возможно, избавила нас от эндометриоза (следствия), но от проблем, связанных с пониженным иммунитетом (причиной наших прблем)-не избавила, а только усугубила. Так что надо наши действия направлять на причину-усиливать иммунитет, а то так и будем страдать то одной, то от другой болячки. Всем здоровья в Новом году!
Девчонки!! Всех с Новым годом!! Здоровья, счастья и любви!!!
У меня уже год и 4 мес после ОП. В последний месяц было легче, плохо топили, похолодало. Я принимаю кучу всего вместо ЗГТ, два вида фитоэстрогенов, различные добавки, витамины в высоких дозах, антидепресанты. Мелатонин(мелаксен). Кое-что заказываю из Америки, там дешевле. Так и живу.
Вес удалось снизить немного, а потом за новогодние праздники и за поездку в местный дом отдыха опять набрала. В доме отдыха тоже отключила батареи, а дома у меня и так не греют. Всем холодно, а мне хорошо. А я в этом тоже плюс вижу, раньше была мерзлячкой, и потом месячных нет - езди куда хочешь и в бассейн ходи когда хочешь. Начала искать в жизни позитив.
Сообщение было удалено
Грануляцию после операцию лечила свечами деспантенол и метилурациловые, а потом ничем, все надеялась, что сама пройдет, вот и прошла. Больше не кровит. Грануляция к рецидиву не имеет никакого отношения. Это просто индивидуальный процесс заживления культи, вот и всё, не бойтесь.
Девочки,я ещё забыла спросить,недавно сдавала гормоны.у меня эстродиол325,я слышала.что после операции он не поднимается выше 115.Может он у меня быть таким высоким от ЗГТ?У кого нибудь было такое?
Сообщение было удалено
А раз эстрадиол 325,то идее у меня не должно быть никаких приливов!!!но они у меня есть...вот я думаю,откуда у меня такой эстрадиол?
Даже гинеколог задумалась,сказала что не знает как такое может быть...
Сообщение было удалено
У меня до операции за год был 190 пмоль/л. Через год после ОП 18 пмоль/л.
Приблизительные нормы : менопауза до 200, фолликулярная фаза 45-600, овуляторный пик 315-1828, лютеиновая фаза 160-750. Беременность до 124000.
Так что у вас, Наташа, судя по анализам, менопауза еще не наступила. Конечно, это из-за ЗГТ. А вы попробуйте еще какие-нибудь фитоэстрогены снимающие приливы. Я, например, пью изофлавоны сои -от остеопороза, а вот от приливов еще добавила дикий ямс. Уже месяц как их почти нет. Здесь важно индивидуально подобрать.
Врачи считают приливы и ночные поты результатом колебания или уменьшения уровня эстрогена. Если менструальный цикл останавливается, падение уровня эстрогена происходит довольно резко. Падение может повлиять на часть мозга, которая регулирует температуру тела. У всех нас есть тепловая нейтральная зона, которая означает, что наша температура тела остается стабильной даже тогда, когда температура вокруг нас незначительно меняется. Теоретически, снижение уровня эстрогенов может сузить тепловую нейтральную зону так, что даже небольшие изменения температуры снаружи могут вызвать повышение температуры тела. Организм запрограммирован везде сохранять одинаковую температуру, поэтому, когда температура воздуха повышается, кровь сильнее идет в кровеносные сосуды кожи (происходит расширение кровеносных сосудов).
Женщина начинает краснеть и потеть. Потоотделение является способом тела охладить организм и сохранить основную температуру стабильной, говорит Кэролин Александр, доктор медицинских наук кафедры акушерства и гинекологии из Лос-Анджелеса. Есть несколько других теорий о том, почему менопауза (климакс) и повышенная потливость, как правило, идут рука об руку
Высокая чувствительность кожи. Врачи предполагают, что некоторые женщины имеют очень чувствительные клетки кожи, что делает их более склонными к приливам.
Дисбаланс химических веществ. Исследователи также предположили, что различие в уровнях гормона лептина, который вырабатывается жировыми клетками, и понижение сахара в крови могут играть роль в возникновении приливов.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
он должен быть по
Ирина,это получается что если я не буду принимать ЗГТ,то у меня эстрадиол упадёт до нулевых значений?я когда задала этот вопрос гинекологу.она сказала.что даже на ЗГТ он должен быть по меньше..а от приливов я пробовала и климоланин и климадинон и рименс....а ещё стала замечать высыпания на месте нанесения Дивигеля,наверное мне не судьба вообще ЗГТ подобрать...остаётся только ещё Анжелик попробовать..
Сообщение было удалено
А как вы с приливами боролись?
Сообщение было удалено
Это я Татьяне Е .
Сообщение было удалено
Наташа, у вас скорее всего эстрадиол был очень высокий и до операции. Конечно, ЗГТ повышает эстрадиол. Попробуйте обратиться к аллергологу, дерматологу, прежде чем отменять ЗГТ. Я целую осень выясняла причины. Все объехала центры аллергологические и кожный диспансер.Теперь часто употребляю противоаллергические препараты. Через год после операции развилась чувствительность кожи лица ко всему. Сейчас еще меня и дальше мучают аллергический блефароконъюктивит, аллергический дерматит лица и демодекоз. Все это я связываю с резким ухудшением самочувствия и нарушением равновесия гормонального, лиидного, обмена веществ и так далее. короче, врачи сами не знают. Вы пробуйте растительные препараты - дикий ямс, цимицифуга, а также травы всякие. Только эффект может быть и даже через месяц.
Всем доброго времени суток! С праздниками!
Хочу поделиться своей историей. Полтора года назад было экстренное кс, сильное кровотечение, удалили матку.. Дочка родилась здоровая. На следующий день мне исполнилось 27. Это были вторые роды, первую рожала сама, без проблем. Во второй раз получилось вот так..
Живу также, как и жила, с мужем все хорошо, могу сказать, что нужно чуть больше ласки, чем раньше. Мучают только мысли, о том, что хотелось еще и сыночка..
У нас две чудесные дочки: старшая вылитый муж, младшая моя. Мы их очень любим, муж просто в восторге от принцесс, но знаю, что он всегда хотел сына.. Он все принял спокойно, по крайней мере мне так показалось, меня успокаивал, когда рассказала ему. Я его очень сильно люблю. Знаю мы справимся, все должно быть хорошо.
Меня интересует еще один вопрос. Была в консультации через месяц после родов, врач сказала предохраняться ( мне оставили яичники), т.к. есть опасность внематочной беременности. Предохраняемся презервативами, бывает вообще без ничего. Кто был в такой ситуации, подскажите как у вас. В конце декабря успела сдать анализы кровь 130гемоглобин, моча тоже хорошая, после праздников пойду к гинекологу.
Я понимаю, что сама думаю про это удаление, начинаю расстраиваться. Стараюсь не думать, но люди бывают напоминают: когда за третьим... Нужно быть сильнее, растить дочек, заботиться о своём здоровье, меньше грустить... Вот как-то так.
У меня во время беременности на первом скрининге обнаружили кисту. Она росла. На сроке 16 недель делали шапарос описание и тогда же стало понятно, что это опухоль. На сроке 35 недель, меня прооперировали КС и сразу удаление яичников, матки, большого сальника. Поставили 3 стадию. Потом было 6 курсов химии. 16 января нашей Принцессе Лизоньке будет год! И какое же это счастье. И спасибо ей! Она меня спасла. Бог подарил мне ее, чтобы спасти. Ведь если бы не беременность, я бы и не знала что у меня онкология. Старшей дочери 18 лет. И 18 лет беременностей больше не было.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А у вас аденокарцинома или пограничная опухоль яичника?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
До глубокой старости! ЗГТ- это не панацея, жили как-то раньше без этого и очень кстати долго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ответ Рите66
Рита, мне 50, операция была в августе 2011, оставлены шейка и кусочки яичников. ЗГТ Дивигелем начала в июле 2013. До операции меня измучивали менструальные мигрени, особенно, когда начал приближаться климакс, после ОП - были очень редко. Перед назначением ЗГТ сдавала генетический анализ на тромботические риски и коагулограмму. Гематолог разрешила принимать ЗГТ под прикрытием тромбоасса. Принимала Дивигель 1 мг, мигрени не усилились, с мая 2014 перешла на Дивигель 0,5 и постепенно организм начал ощущать нехватку эстрогенов-усилением ВСД, болями в шейном отделе и головными болями. Считаю, что боли у меня сейчас от шейного остеохондроза, который вызван как общим старением, так и нехваткой эстрогенов и прогестерона. НО боли в суставах и потеря кальция заметно уменьшились при приеме ЗГТ. Все явления ВСД-головные боли, боли в шее, иногда головокружения и потливость, панические атаки и сердцебиения- дивигель 0,5 у меня полностью не убирает, мне маловато, да и прогестерона надо добавить, но мне его нельзя. Вот тоже скоро собираюсь на очередные консультацию и анализы, возможно, придется отменять ЗГТ.
По Вашим описаниям, у Вас явный климактерический невроз.По поводу ЗГТ найдите хорошего гинеколога-эндокринолога и гематолога, которые могли бы следить за самочувствием при приеме. Если не хотите ЗГТ, можно попробовать антидепрессанты (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина)-они неплохо убирают головные боли и депрессию. Возможно, и приливы уберут. Хотя я принимала рексетин осенью-депрессию он несколько убрал, но было очень много побочек. Можно попробовать принимать витамины группы В-лучше Вита Б плюс от Виталайн и Спер Е, а также аминокислоты и комплекс минералов. Сейчас(во время климакса) все эти вещества расходуются в организме с бешеным ускорением и их может не хватать. Кроме того, они могут заменить потерянные гормоны, выступавшие в роли нейромедиаторов.
Сообщение было удалено
Рита, дивигель мазать только по назначению врача! Если Ваш врач посчитает, что Вам нельзя, то-нет. Или ищите другого врача, который возьмет на себя ответственность, самодеятельность здесь опасна. Мне врач сказал, что мазать в любое время, но одно и то же, чтобы соблюсти интервал-сутки. Так как эстрогены повышают энергию, то я считаю, что надо мазать утром, прием пищи здесь вообще ни при чем, гель сразу проникает в кровь. Соблюдать указанную в инструкции площадь намазывания и чередовать места намазывания. От сухости во влагалище Вам можно пользоваться (проконсультировавшись у врача) Овестином или другими свечами с эстриолом. Они не оказывают системного действия. От болей в спине очень рекомендую (опять же проконсультировавшись у врача) проколоть мильгамму (вит. группы В), если боли вызваны воспалением - то еще и траумель С, затем перейти на прием Вита Б плюс в течение месяца. И помните, витамины, особенно группы В, фолиевая кислота, минералы, особенно магний, кальций и цинк-просто необходимо пополнять в этот сложный период, они помогут сгладить неприятные симптомы. Удачи Вам и здоровья!
девочки я в шоке!!!!!!!!!!!ну что за напасть такая,меня кладут в хирургию,опять у меня образовался лигатурный свищ(((ходила к зав.хирургическим отделением,сказал ч то надо резать...((другого выхода нет,вот сдала анализы 20-го пойду забирать и в стационар.После ОП прошёл уже 1 год и 4 месяца,а меня уже третий раз будут резать(((( а позавчера я сама нитку достало.....20 см!!!!!!!!!!!я обалдела...вообщем шов болит,ни сидеть,ни ходить,вообщем только лежать((
Здраствуйте. У меня было рак шейки матки 1 стадии удалили шейки,матки,яичники,трубки после этого назначили лучевой терапию месте химию терапию в таблетках. А мне нужно после этого чтото принят