Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Милана
Милана

Сообщение было удалено

отписываюсь, операцию перенесла, полостная, прошло две недели после операции, самочувствие не изменилось, слабость есть, но осенью обычно она бывала и до, приливов нет, в общем я ожидала худшего, посмотрим, что дальше будет.

Сдала анализы на гормоны. ЛГ 68,3 МЕ/л . Норма в Синэво 7.7-58.5.
ФСГ 136МЕ/л. Норма 26-134. Эстрадиол меньше18 пмоль/л. Норма до 201.
Витамин Д 26, 5 нг/мл при норме более 30.
Магний 0.88 ммоль/л. В норме.
Общий кальций на границе нормы. А ионизированный повышен 1.37 ммоль/л при норме 1.12-1.32.
Повышение кальция? При пониженном витамине Д. Девчонки у кого повышены ЛГ и ФСГ, а также кальций в крови. Что это может значить? Напишите, у кого такое было? Тина, у вас, кажется что-то похожее было, что вы предпринимали?
Повышенный кальций – это заболевание паращитовидной железы, опухоль или рак, еще и при метастазах такое бывает. Ну, еще и после удаленных яичников кальций вымывается в кровь. Нарушается равновесие кальция и витамина Д. Это является причиной боли в костях, а также депрессией. Девчонки, кто консультировался по этим проблемам?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Миланочка, с избавлением! Ну теперь набирайтесь сил, питайтесь хорошо, принимайте пищевые добавки, посоветовавшись с врачом - что Вам можно, а что нельзя. Удачи и полного выздоровления! Все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милана, здравствуйте! А Вам химию предлагали, делать? И почему удалили "все" как Вы выразились? Какой диагноз поставили в выписке? Почему интересуюсь, т.к., у меня такая же ситуация. Спасибо!

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, с меня не требовали ионизированного кальция, только общий. До приема гормонов общий кальций был часто на верхней границе, ЛГ и ФСГ тоже высокие, выходили за пределы, эстрадиол меньше 10. Это только говорит о том, что в организме не наступило равновесие. Гипофиз бушует, продуцируя в большем количестве свои гормоны, пытаясь этим стимулировать организм на производство половых гормонов-это только говорит о том, что ВАш организм всеми силами пытается добыть половые гормоны. У меня и сейчас при приеме дивигеля 0,5 ФСГ 80-90, т.е эстрадиола моему организму мало.

Витамин Д у меня был 20, подняла аквадетримом.

За год приема гормонов денситометрия показала отсутствие снижения костной массы

Ирина, попробуйте принимать сагенит-это негормоналдьное средство, у меня тогда несколько снизились ФСГ и повысился эстрадиол, приливы уменьшились

Tina47

Сообщение было удалено

Тина, денситометрию делала в феврале. Мне не совсем понятно, почему при низком витамине Д повышенный кальций, и можно ли в этом случае принимать аквадетрим, там написано противопоказание высокий кальций.

А сагенита у нас нету в Минске....

оксана

Оксана , 2012 году у меня обнаружили ря 3стадия, удалили всё, прошла 8 курсов химиотерапии, через полтора года случился рецидив назначили опять химию по той же схеме, 4 курса прошла результатов никаких поменяли схему химии, теперь идёт речь о повторной операции. Может у кого то есть позитивные примеры выживаемости, начиталась всяких трудов медицинских и понимаю хоть ложись и умирай. Но реально то осознаёшь, что хоть пока делаю химию, операцию и может после операции даст бог хоть годик и опять лечение...., но ты живёшь же, у меня сыну 11 лет пожилые родители и можно сказать никакой поддержки в плане мужа и т.п., и я просто не вправе сдаваться. Но хочется понимать сколько может быть этих рецидивов, а может бывают чудеса :)

Гость
оксана

Сообщение было удалено

Оксана, здравствуйте! Не в коем случае не сдаваться, крепитесь и терпите. Почитайте форум доктора Носова В.Б., там очень много полезной информации по Вашему заболеванию, люди задают вопросы и получают очень полезную информацию. Не сдаваться, жить, жить, жить....

Ирина

Сообщение было удалено

Организм у нас умный. Чтобы сохранить равновесие в организме нужен кальций. Из пищи он теперь плохо усваивается без гормонов, вот организм и берет его из своих запасов -костей, поэтому содержание кальция в крови высокое. Так объясняют некоторые светила. А при высоком кальции действительно нельзя витамин Д. Тут без спецов не обойтись -надо понизить содержание кальция и повысить вит. Д. Может, бифосфонаты?

оксана

Сообщение было удалено

Оксана, миленькая, мы за Вас молиться будем. Боритесь!

наташа
Lena

Сообщение было удалено

Да я вам сочувствую,меня тоже кормили гормонами до операции.но толку никакого,что только не пила....а эндометриоз только процветал,у меня приливы немного ослабели,похолодало и они стали не такими интенсивными.Спина тоже болит почти постоянно,ьыл шейный хандроз,сейчас не знаю что там твориться,надо тоже заняться этой проблемой.сделать МРТ,но пока руки не доходят,насчёт костей,это наверное нужно к эндокринологу.они назначают препараты замедляющие развитие остеопороза,ЗГТ сама по себе является профилактикой развития остеопороза,но вам она противопоказана.Вы всё таки займитесь костями,ведь вам только 32 года а уже остеопения.а кожа у меня тоже сухая и стала обвисать.блин смотрю в зеркало и кажется,что выгляжу старше.хотя окружающие говорят что выдумываю...

гость
Лена

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!)))

Милана
Гость

Сообщение было удалено

у меня это была уже третья поэтапная операция, диагноз серозная пограничная цистаденома, как мне объяснили, это не рак, но полгодика и будет рак, так как сама киста ничем не рассасывается, а в рак перерастает в 80% случаев, не знаю, правильно ли я сделала, насмотрелась в отделении на раковых больных, вот и согласилась

Милана
Гость

Сообщение было удалено

и кстати, потом я уже узнала, что рак можно лечить без операций с помощью остеопата, правда настоящего найти ой как трудно.

и ещё могу подсказать, для тех, кто мучается приливами и т. д, есть хороший комплекс добавок компании VISION называется женский комплекс, есть положительные отзывы тех, кто живёт без женских органов, живут без синтетических гормонов

наташа
Милана

Сообщение было удалено

наташа

Милана,у меня такая киста была в 1995 году,сделали операцию,мне было 26 лет,удалили левый яичник,левую трубу и матку,климакс пережила без всяких медикаментов,на сторение эта операция ни как не повлияла,единственное набрала сверху 8 килограмм,но если ограничиваю себя в еде,вес скидываю,мне сейчас 45 лет чувствую себя хорошо,приливы встречаются только тогда,когда я перепью алкоголя,если хотите,зайдите на мою страничку в одноклассниках Наташа Шеременко 45 лет г Брест

Ирина, как Ваши дела? Прошла ли боль в стопах?

Анна

А меня волнует вопрос что делать с мужем. У меня рак шейки убрали все. Мне30 мужу 37

Гость

Ирина, как Ваши дела?

Tina47

Сообщение было удалено

14 месяцев после операции. Напомню вновь прибывшим. Полная экспирпация матки с придатками и 1/3 влагалища. Аденокарцинома 1а. 3.5 часа сложной полостной операции. Облучение.14 дней в больнице. Всё что я читала здесь на форуме раньше, до операции, меня огорчало. Только мне пришлось еще хуже, чем я ожидала. Первых два месяца после ОП жуткая слабость до слез и кишечные колики. Год заживала рана внутри, был гранулез культи и постоянно кровило. Либидо и наслаждение при половой жизни исчезли. Долгое время нарушение сна. Через 5 месяцев начался множественный кариес. Целый год не вылазила от стоматолога. И конца пока нет. Все время прихожу- новая дырка. Не успеваю с этим справляться. То же самое с пародонтологом. Видимо, в 2015 придется долечиваться. Сначала набрала 4 кг, потом за лето и осень еще 2 кг. До сих пор я лечусь, лечусь, лечусь. Молчала, потому что сижу в поликлиниках. 40 визитов за октябрь месяц. Иной день по 3-4 визита. То анализы, то массаж, то консультация, то узи. За все это время только в декабре и в мае у меня не было проблем. Слабость… Мучила долго после Оп. В последнее время периодами. И очень быстрая усталость и переутомление. Частичная потеря трудоспособности.

Когда прошел год после ОП, и слабость всё еще мучила меня, я впала в депрессию. Психотерапевт в сентябре предложила лечь в больницу. В общем-то, я не пошла. Нужно зарабатывать себе на хлеб и лечение. Потому как других диагнозов хватает. Так захотелось быть номальной. И вот Я побежала осенью по врачам. Сделала платные анализы- некоторые зашкаливали нормы. Теперь мне выдали направления в четыре центра: гинекология – патологии климакса, эндокринология ( пошли изменения в щитовидной железе), неврология ( ужасно болят ноги, руки, позвоночник и ломит все тело с 9 по 14 месяц после ОП особенно усилилось в сентябре-октябре, сейчас делаю массаж) и в аллергологию ( уже как четыре месяца лечу блероконъюктивит и ошалевший нейродермит, лицо все красное, одни страдания). Из-за аллергии не могла как следует другие диагнозы полечить. Анализы и обследования уже все сделала.
От бессонницы. Глицин, громецин. Хорошо помог. Невролог тоже мне его посоветовала, хотя я сама его нашла. Сейчас из фитоэстрогенов пью Лефем. Тоже очень хорош для сна. Правда, дорогой.
Про холестерин. Тоже повышен, как у Наташи. Правда немного 5,77 ммоль/л. Сдала ЛПНП и ЛПВП – те в норме. А они более информативны- успокоилась. А вот онкомаркер СА15-3 повышен. Хотя он и малоинформативен, все равно не успокоишься. Короче, девочки, всё что зарабатываю непосильным трудом, всё на лекарства, на обследования. Мечтаю вылечиться, накраситься, и пойти на дискотеку, свадьбу, праздник. ..

наташа

Девочки привет!Давненько я сюда не заходила...что-то времени не хватает,да и здоровья не прибавляется к сожалению..10 дней лежала в больнице с глазами,наркоз очень сильно повлиял на зрение...делали операцию,сказали что теперь надо лежать 2 раза в год,нашли глаукому...я в шоке...ладно она у пожилых встречается,но почему у меня...??? Потом свалилась с бронхитом,3 дня валялась трупом,температура,кашель сумасшедший.31-го ходила к гинекологу,мне дали направление в Краснодар,но сначала надо сдать кучу анализов на гормоны щитовидки и половые гормоны,прогестерон,тестостерон,ЛГ и ФСГ.Хоть посмотрю что к чему,а то уже год и месяц после операции,а мне только сейчас сказали их сдать.Может надо другой препарат подбирать,что-то фемостон мне "приливы"до конца не снимает;-(Так что когда приеду отпишусь.

наташа

Про холестерин. Тоже повышен, как у Наташи. Правда немного 5,77 ммоль/л. Сдала ЛПНП и ЛПВП – те в норме. А они более информативны- успокоилась. А вот онкомаркер СА15-3 повышен. Хотя он и малоинформативен, все равно не успокоишься. Короче, девочки, всё что зарабатываю непосильным трудом, всё на лекарства, на обследования. Мечтаю вылечиться, накраситься, и пойти на дискотеку, свадьбу, праздник. ..[/quote]
Ирина,у меня холестерин около 7-ми,вот 13-го пойду снова сдавать.посмотрю что там...у меня почти весь липидный обмен повышен ЛПВП и ЛПНП тоже повышенны не знаю насколько это опасно.но думаю,что хорошего мало...Вы там держитесь,понятно что осень пришла,пора депрессий..Но вы постарайтесь не раскисать,я иногда делаю макияж просто для себя,ил иду по улице и покупаю какие нибудь яркие цветы.жёлтого цвета...как солнышко!!!!И настоение повышается!!Иринка,не грустите,всё будет хорошо))))

Наташа, в этом году такая прекрасная осень!! И в путешествие даже съездили. Грустишь от того, что старость раньше времени клеится... Всем всем всего самого наилучшего!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мара
Лека

Сообщение было удалено

У моей знакомой была аденокарценома. После экстерпации ей химия была не нужна (по результатам гистологии).

виктория

Всем надо уповать на Бога, только Он может помочь и защитить, утешить и ободрить настолько, что все можно пережить, Бог не допустит терпеть больше, чем может вытерпеть данный человек, Он не мучитель, а избавитель, верьте и у вас все получится. Всех благ и хорошего настроения, потому-что от этого зависит ваша жизнь...
Виктория Кириченко...

Гость
виктория

Сообщение было удалено

Поподробнее, пожалуйста. Что у вас было, и как вас избавил бог???
Легко писать о боге тому, кто сам это ничего не испытал.

Гость
виктория

Сообщение было удалено

Это кощунство!! Люди сходят сума от душевной или физической боли, некоторые заканчивают жизнь самоубийством, некоторые страдают от жестоких пыток других людей и погибают, умирают в душевных и физических муках от тяжелых болезней, страдание близким людям и самому человеку. иногда страдания длятся годами. И , поверьте люди молятся, но ничего не меняется.Получается, что либо бог садист, либо он не всесилен, либо вообще его не существует.Что вы на это скажете?

Инна

Здравствуйте , девочки ! Прошло уже 7 лет после операции. Очень давно не заходила. Напомню : рак яичника, все удалили, химия, все прелести климакса, жуткая депрессия с приступами и соответствующее лечение антидепресантами. Я, наверно, одна из немногих которой как то повезло. В том смысле , что без заместительной терапии нормально живу. После операции год меня выкручивало, а потом попустило ( помогли антидепресанты). Сейчас приливы совсем немножко, к врачам особо не хожу, немножко болят коленки, иногда нарушения сна. Думаю, проблемы все такие же, как у всех женщин моего возраста (41 год). В целом нормально. Выгляжу моложе своих лет. Так что есть жизнь после таких операций. Не верьте, что все это нас старит. Конечно, все индивидуально. Но все таки живут женщины нормально и долго живут. Общаюсь с некоторыми, с которыми лежала тогда в палате. Тоже более менее. А Богу я всегда молилась... Держитесь, верьте, не опускайте руки. Всем здоровья очень крепкого .

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Инна! А как звучал Ваш диагноз на медицинской терминологии? Какую химию капали и сколько раз? Как часто проходите обследование сейчас? В чем себя ограничиваете( массаж, баня, солнце)? Спасибо, очень важно знать ваше мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диагноз- аденокарцинома недифференцированная 1ст. Химию- было два препарата- один ( не помню как назывался) первые две химии вливали прям в брюшную полость через зонд, который оставался, затем в капельницах как и второй- паклитаксел. Всего химий назначили 6, но сделали 4, я больше не смогла (по моему состоянию- врач сказал для меня хватит). В чем ограничиваю ? Баню и сауну никогда не любила. На море , как ни странно начала ездить после операции каждый год и очень полюбила. понятно, что под солнцем не жарюсь. Позволяю 15 минут и в тень, а купаться сколько угодно. Вне моря хожу себе по улице ) Но жара просто не нравится. Опять же, как ни странно, после операции завела дачу-огород и вполне выращиваю всякую всячину,хотя и устаю, как все нормальные люди на дачах. Массаж общий, да, не делаю. Но массаж воротниковой зоны и спины иногда делаю. Даже один раз сделала вакуумный антицелюлитный массаж бедер (только бедер). В еде я всегда придерживалась здоровой пищи,хотя и любитель сладостей и копченостей и соленостей, что иногда себе позволяю. Вот как то так.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Это была Инна.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Спасибо большое за информацию, все в принципе так и делаю, но грешу немного баней. Здоровья Вам!!!

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и вам здоровья))) и всем девочкам крепкого физического и гармоничного душевного здоровья !

Алсу
Lena

Сообщение было удалено

Лена, ты не в 57 оперировалась случайно в Москве?

Жанна Жамилова

Воспользуйтесь помощью уральской практикующей травницы, использующей многовековой опыт предыдущих поколений в приготовлении лекарственных средств натурального растительного происхождения для лечения практически любого заболевания. Для всех, кто разочаровался в достижениях современной медицины или не желает отягощать свой организм "морем" побочных эффектов от применения искусственных препаратов, пишите на почту alenjeermani@mail.ru описав симптомы, аллергические реакции, возраст и вес. Условия и обсуждения через почту.

Жанна

Девочки принимайте в группу. До сих пор прихожу в себя. Даже плакать уже не могу, все слезы выплакала уже. Хожу как в тумане. Честно говоря даже думала о самоубийстве, но держусь из за сыночка. Мне 35 лет, рак шейки матки 3-4 степень (скажут точно после очередного обследования). Скажите здесь есть такие как я, лечились ли вы? Сижу как оглушенная

Наталья
Жанна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Жанна! Здесь очень много таких, как Вы. В первую очередь следуйте указаниям врачей, а точную стадию Вам определят только после операции, сейчас предположение. Если сделают операцию в полном объеме и правильно подберут химиотерапию, будете жить дооолго и счастливо. Сказать не паникуйте- это ничего не сказать, сама через такое прошла. Начните ходить в церковь, молитесь, просите помощи у Бога, станет легче на душе. А еще очень важно получить мнение доктора Носова Владимира Борисовича (онколог-химиотерапевт), имеет зарубежную практику. Напишите ему свои вопросы и получите еще одно авторитетное мнение. В данной болезни необходимо иметь мнение не одного, а нескольких специалистов, для принятия правильного решения. Так как очень важно не упустить время и получить правильное лечение. Я читаю его форум каждый день, уже сама стала "врачем", там очень много пишет женщин с онкологической гинекологией, он всем отвечает. Живите ради сына, дети кроме нас никому не нужны. Все пройдет и это тоже. Только наберитесь сил и терпения, не опускайте руки, боритесь за свою жизнь. Молитесь. Примером борьбы за жизнь является Жанна Фриске, она живет и борется с этой болезнью ради сына и своих близких. Желаю скорейшего выздоровления!!!

Жанна

Наталья, спасибо большое за ваш ответ! Вы даже не представляете как он ценнен для меня сейчас! Никому про это не сказала, на работе, дома держусь как будто все нормально. Но как только остаюсь одна начинаю рыдать, внутри такая пустота, господи как дальше жить ...

Арина

[quote="Жанна " message_id="49030842"] Жанночка, не унывайте! Я вот советую не ограничиваться одной больницей и стандартными анализами. В идеале обратиться в онкодиспансер федерального уровня, чтоб заново посмотрели, узи, мрт и тд.Нет неизлечимой болезни - я в это верю. От нервов болезнь прогрессирует, а вы настройтесь на то, что такой страшной болезни у вас нет, Вы - здоровы! Просто нужны некоторые манипуляции с врачами, и это не откладывайте. Станьте добрее, не злитесь, настраивайтесь на лучшее, главное перетерпеть этот сложный момент. Почитайте Луизу Хей, у нее много замечательных книг направленных на то, что все болезни у нас начинаются с психологического настроя, в одной из книг она сама пишет про то, как излечилась от рака, по-моему тоже матки. Я представляю, сейчас, может, не до этого, работа, сын и нервы, но постарайтесь! Можно и к хорошей бабульке сходить, а почему бы и нет? Главное не отменять визит к врачу. В мои 23 моя опухоль, у врачей как-то быстро стала называться раковой, химия, а затем как приговор - соглашайся на операцию по удалению яичников или за последствия мы не отвечаем, но тут долго не живут. Я отказалась, ведь хочу детей. Далее последовала советам, которые дала Вам. И уже через месяц в диспансере другого города я узнала, что я здорова, при моем состоянии только наблюдаться, а химия при пограничных опухолях не нужна. Кстати, и опухоль стала гораздо меньше. Рака нет. Кто знает, вдруг у Вас тоже его нет? Не теряйте надежды на лучшее! Пишите о результатах!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанна

Арина спасибо огромное за ваш ответ! Вообще я сильный человек, но сейчас вся раскисла, все валится из рук. Но на людях стараюсь этого не показывать и никто даже и не подозревает ничего. Поэтому здесь у меня прямо отдушина где я могу быть самой собой. Спасибо за это! Я про это только узнала и наверное нужно немного времени чтобы привыкнуть и решить что делать ... Спасибо большое девочки, буду держать вас в курсе. Еще чуть чуть приду в себя и зарегистрируюсь на сестренкином форуме, вы все там да? Пока делаю все автоматом и если есть возможность просто валюсь на диван и лежу со своими дурными мыслями пока никто не видит, не хочу ребенка пугать.

Наталья
Арина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Арина! А Вам операцию вообще не делали? Только наблюдение при пограничной опухоли яичника?

Арина

Жанна, очень надеюсь, что морально все выдержите, вернее верю в это. А результат обязательно будет положительным, вот увидите!

Арина

Наталья, здравствуйте. Да, была операция по поводу серозной кисты яичника, а во время лапороскопии обнаружили опухоль другого яичника в виде "цветной капусты", была органосохраняющая операция, это уже по гистологии на повторном просмотре начался мой маленький ад) Киста выросла заново во время химии. Ну и исчезла, как не стало капельниц)
Т.е. изначально требовалось только наблюдение, без химии и прочего. Наши врачи просто перестраховались, отчего и обидно, что поторопилась и не обратилась в другие специализированные центры. Теперь бы очень хотелось, чтоб никто не наступил на мои грабли)