сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Всем привет! После операции(РШМ-0-1ст.)и облучения прошло уже больше чем полтора года.Никаких таблеток не принимала, кроме Менопейс курсом. Кто знает, можно ли уже позволить себе сауну? На аэробику я хожу, всё равно потею там... Или это разное?
Мне онколог сказала, что сауна и баня пожизненное противопоказание.
Скажите,пожалуйста,а вот как у Вас дела с давлением?У меня после удаления всего(рак 1 стадия,43 года),стали проблемы с давлением.Появились шумы в голове(проблемы с сосудами головного мозга)Постоянная утомляемось,слабость,усталость.Это последствия раннего климакса или просто не зависящие от онкологии проблемы с сердечно-сосудистой системой?
многая информация мне полезна
Сообщение было удалено
Наше самочувствие определяется гормонами ... И половые гормоны играют одну из первых ролей в этом оркестре гормонов. А нет примы-разладился весь оркестр, , и сосуды наши не защищены и нервная система вся расшаталась. Это последствия недостатка половых гормонов.
Сообщение было удалено
А какой препарат Вы принимаете?
Девчули!Подскажите!Уже 3 года после операции по удалению всего...Приливов стало гораздо меньше. Поправилась за это время на 7 кг. Кто-нибудь пробовал худеть? Какие результаты? Девочки,вот уже 3 года,организм должен был бы адаптироваться...Но у меня такое плохое самочувствие...вот сижу сейчас,надо бы приборку сделать..но такая слабость...Ничего не радует...Подскажите,пожалуйста,у кого тоже примерно такой срок или больше:Каково ваше общее самочувствие?Возможно,эта слабость связана с другими болячками...Очень прошу описать всое нынешнее самочувствие...Буду очень благодарна)
Сообщение было удалено
у меня 24 февраля будет 1.5 месяцев после ОП,конечно поменьше чем у вас,но самочувствие близко к вашему...тоже жуткая слабость,раньше на уборку уходило максимум 1,5 часа...а сейчас могу и за весь день не убраться,пыль вытру...полежу,полы помою,полежу и т.д...просто сил нет(((я сама не знаю с чем это связанно,неоднократно задавала этот вопрос врачу,на что был ответ что якобы такая слабость из-за удаления яичников(гормонов нет)лучше уже не будет...насчёт веса,тоже не могу похудеть,бьюсь уже не один месяц,после операции набрала почти 5 кг.И не могу их сбросить,вечером такой жор начинается...просто не знаю куда бежать...напьюсь воды и спать!!!! У меня скорее всего это от ЗГТ я на Дивигеле,но он мне не идёт,приливы меня продолжают доставать ещё хлеще чем на Фемостоне...если так и дальше пойдёт,то я вернусь на Фемостон..Не знаю что происходит,почему мне не становится легче на ЗГТ,ведь другим же легче..Врачи уже голову сломали и не могут понять почему у меня такое состояние..
простите 1,5 года после ОП
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)У меня онкология,нельзя ЗГТ. А сколько Вам лет?Мне 43..А приливы пройдут такие сильные...У меня первое время-вообще жуть...А теперь реже и не до такой степени...так что насчет этого потерпите...А слабость...Блин,ничего не радует...так жалко себя.....
Не могу удержаться, и написать о своей слабости и как я с ней боролась. Я тут пишу с 20 страницы, сначала под именем Ирина43, потом под этой аватаркой.
27 февраля, как и у Наташи, будет 1, 5 года после Операции. У меня было много проблем, некоторые из них решены, некоторые – а это слабость, потеря сексуальности ( либидо и удовольствий) и депрессия остались. Инвалидность мне не дали, несмотря на облучение и онкологию. Работать на государство не могу.
Зарабатываю себе на лекарства и лечение сама как могу. Первый год работоспособность упала на 1/3, а второй год выдохлась – еще больше – уже почти наполовину. Все деньги до копейки трачу на оздоровление. Для меня теперь это тоже стресс. Люди не понимают. А для меня теперь единственная радость почувствовать себя хорошо, а значит заработать, с кем-то пообщаться, заняться какой-нибудь деятельностью. На оздоровление в 2014 году я растратила в 2 раза денег больше, чем на питание. Это лекарства, добавки, различные обследования, посещения врачей, общее оздоровление и санаторное лечение (30 дней в сумме). Много было осенью и бесплатных врачей, так как не хватало денег. Очень всё надоело, очень устала. Врачи почти бессильны нам помочь.
Сексопатолог так и сказал: А что вы от меня хотите? А сейчас еще и закон дурацкий о тунеядстве в Беларуси вводят, если не платишь налоги в фонд социальной защиты, то должен заплатить огромный налог государству за то, что типа не работаешь . Так что не знаю, сколько я проживу, потому как, если в здоровье и питание денег не вкладывать , то много не протянешь. А ведь как обидно! Ведь и так еле живешь, я иногда так устаю, чтобы эти копейки заработать, так и это хотят отобрать.
За последние три месяца ( с 15 ноября по 15 февраля) я много чего пила. Хотя бы приливы исчезли : 400 мг дикого ямса в день и 75 мг изофлавонов сои. Приливы и слабость – две сестры, нужно их убирать сообща.
Восстанавливала вес и липидный обмен: льняное масло 1 стол ложка за 30 мин до еды, сейчас пью омега-3: ЕРА 300 мг ДГА 200 мг в день А также альфа-липоевая кислота 150 мг утром до гимнастики.( альфа-липоевая кислота –антиоксидант и жиросжигатель, лечит полинейропатию, Оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие.) За все время вес увеличился до 6 кг, потом в течении последних трех месяцев упал на 2 кг. Роли гимнастики в снижении веса не вижу, так как я просто расшевеливаю организм, еле расшевеливаюсь. Пропила много витаминов и микроэлементов: йод в дозировке 200 мг почти постоянно ( у меня узлы на щитовидке и мастопатия), витамины группы В дней 20 в дозировке В-50( в 10-50 раз больше обычной) и магний 160 мг ( мне удалось укрепить нервную систему и избавиться от проявлений полинейропатии и болей в ногах). Пропила витамин Е 100 мг по 20-30 дней курсами, а также витамин А. Витамин Е помогает также от приливов, а в комплексе они убирают астеническое состояние. Кальций пила немного 2 раза по 20 дней по 500 мг и в комплексных витаминах дней 50. Витамин Д в размере 800-1000 МЕ постоянно ( У меня снижение по анализу) . Девочки, в итоге у меня ногти просто окаменели и поперли в росте. Осенью были тонкие и мягкие. Правда, когда витаминов пьешь меньше, ситуация меняется.
Из антиоксидантов пила дигидрокверцетин 60 мг дней 20 и коэнзим Q10 100 мг 1.5 месяца. Оба они еще и придают энергии, омолаживают, дигидрокверцетин предохраняет от инфарктов и инсультов. Коэнзим сильно влияет на энергетику всего организма и помог мне при лечении пародонтоза. Очень хорош в сочетании с витамином Е. Еще один борец с раком – селен – в размере 100-170 мкг в сутки. От мастопатии пью мастофит 2 месяца.
В качестве адаптогена я взяла женьшень из аптеки. Адаптогены – это естественные средства, которые стимулируют защитные силы организма человека, приспосабливают его к изменениям погоды, колебаний атмосферного давления, повышают стойкость к стрессам, физическую и умственную работоспособность. Они мягко и благотворно действуют на центральную нервную систему, активизируют обменные процессы, улучшают деятельность эндокринной и иммунной систем. Особенно они нужны в случае переутомления, после перенесенных операций и болезней, депрессивных состояний, метеозависимости. Напомню, что я страдала после операции нарушением суточных ритмов – хотела спать днем, а ночью не спала. Женьшень я пила 1 мес по 25 кап утром, потом перерыв 1 мес, и снова месяц.
Чтобы нормализовать сон пила мелатонин 50 мг. (Нарушение сна, депрессии, антиоксидант, против рака, иммунодулятор, адаптоген)
Потом глицин 600 мг в день три недели ( от климакса и для хорошего сна) . В итоге мне удалось восстановить суточные ритмы и нормальный сон.
Ну, и наконец, антидепрессант Стимулатон, который я уже пью больше трех месяцев. Все это позволило мне значительно улучшить мое физическое состояние. Это состоит в том, что периоды бодрости и энергии в день стали увеличиваться даже до таких состояний, что я могла ездить по городу, ходить на каток, а самое главное – раньше вставать. Была только одна неделя полной слабости. Черника комплеск с бета-каротином улучшил мое зрение. После операции зрение стало сильно падать, все время сидела в очках. Еще сборы трав для поддержания желудка и печени. Еще пью терафлекс (гдюкозамин и хондроитин) От остеохондроза после операции просто заплакала. 25 раз за тот год сделала массаж и сейчас терафлекс. Девочки пока все нормуль!!
Еще приходится принимать препараты от аллергии и мази каждый день. Немного стала наносить макияж. С лета прошлого года оскалил зубы дерматит лица. Держу его в узде.
Несмотря на это все, все-таки заболела ОРВИ. Считаю, что еще чего-то о недостаточно, может витамина С мало пью.
Девочки, просьба не осуждать меня, что пью много лекарств. А то напишут, что вот, мол я ничего не пью, и нормально себя чувствую. Я рада за вас. Но вот мне пришлось столько всего выпить, чтобы хоть чуточку почувствовать себя человеком. И потом я больше не хочу столкнуться с диагнозом рак. Уже 1.5 года после операции, все покрутились вокруг и забыли, а нам жить-то надо. И жить хочется с радостью.
Кому интересно, где и как я доставала дешевые препараты, пишите ikosaedr@tut.by
Ирина, Вы молодец! Можно я Вам напишу на почту? У меня 3,5 года после операции. Я вот уже 1,5 года принимаю ЗГТ, последний год- дивигель 0,5. Мне этого гормона мало. И симптомы дефицита гормонов сказываются на организме. Вот сдала анализы - и эстрадиол - 18,9, ФСГ - 110. И это при ЗГТ! Холестерин почему-то очень низкий-3,6, Витамин Д - всего 12. Откуда же взяться гормонам и жирорастворимым витаминам-они ж из холестерина производятся! И еще низкий белок, и ТТГ стал повышаться. Я тоже принимаю кучу добавок, но что-то толка пока нет. Сделала вывод-девочки, ЗГТ-не панацея, особенно, если один эстрадиол. Когда я принимала прогестерон, то чувствовала себя гораздо лучше. Похоже, у меня надпочечники плохо работают и не могут компенсировать половые гормоны.
Ирина, я тоже принимаю разные хондропротекторы. Вместо терафлекса лучше использовать Дона, он поэффективнее. Я пила Артру. Сейчас пью Артрос-коллагеновый порошок и гомеопатический Артрофоон
Сообщение было удалено
мне 34 ,ну конечно с онкологией ЗГТ нельзя,у меня распространённый эндометриоз был.Иногда настолько всё надоедает.что хочется всё бросить,но потом всё равно втираешь Дивигель и надеешься что приливы наконец-то тебя оставят...слабость тоже не знаю когда закончится,иногда просто ни с того ни сего начинаю сопли на кулак наматывать...жалко себя становиться..врачам-то не понять,со стороны хорошо советы давать..типа соберись....надо пытаться...да не может быть ты такая молодая тебе не должно так плохо быть...да если-бы я знала,что меня ждёт "такое самочувствие"тысячу раз бы подумала...ну как говориться,знал бы-соломку бы подстелил...
Ирина,вы просто молодец,что не пускаете всё на самотёк и держите своё самочувствие под контролем)) А насчёт того что много лекарств пьёте,так я сама их не то что пью,я их просто ем..горстями(( у меня после ОП все болячки обострились.да ещё и новые появились,ещё месяца не прошло как меня прооперировали,нитки вытаскивали,до сих пор делаю перевязки ещё рана не затянулась до конца..прокололи антибиотики,теперь развился дисбактериоз,вдобавок нашли спаечную болезнь,назначили кучу лекарств,теперь лечусь,со спиной проблемы,ходила на рентген,сказали,что если не лечить то будет грыжа,теперь за голову хватаюсь,ещё этого мне не хватало.Узлы на щитовидке пошли в рост,тоже надо заниматься(((так что тоже голова идёт кругом..
Девочки, все индивидуально! У кого-то и приливы проходят, а у кого-то до самой смерти в жар бросает. Для чего-то дано нам это испытание. предлагаю все равно не сдаваться и взбивать масло лапками. Наташа, если в течение 2-3 месяцев Вам не станет легче, стоит поговорить о новом подборе препарата. Сдавали ли Вы эстрадиол и ФСГ на фоне ЗГТ? Какие показатели? Может, Вам попробовать к Дивигелю 1 мг добавить Утрожестан100 (если получится, то лучше интравагинально). Именно такая комбинация через месяц приема позволила мне почувствовать себя просто превосходно. К сожалению, я, скорее всего переборщила с Утрожестаном (по анализам прогестерон просто зашкаливал), хотя принимала, как было рекомендовано, поэтому возникла аллергия и сонливость-с аллергией боролась 3 месяца после окончания приема. Теперь страшновато пользоваться прогестероном.
. Наташа, если в течение 2-3 месяцев Вам не станет легче, стоит поговорить о новом подборе препарата. Сдавали ли Вы эстрадиол и ФСГ на фоне ЗГТ? Какие показатели? Может, Вам попробовать к Дивигелю 1 мг добавить Утрожестан100 (если получится, то лучше интравагинально). Именно такая комбинация через месяц приема позволила мне почувствовать себя просто превосходно. К сожалению, я, скорее всего переборщила с Утрожестаном (по анализам прогестерон просто зашкаливал), хотя принимала, как было рекомендовано, поэтому возникла аллергия и сонливость-с аллергией боролась 3 месяца после окончания приема. Теперь страшновато пользоваться прогестероном.[/quote]
tina я сдавала эстрадиол как только начала Дивигель на тот момент был 325,а ФСГ был 31,24 мМЕ/мл,Следующий контроль в конце марта,нужно ехать в Краснодар.Мне кажется,что с таким эстрадиолом у меня не должно быть приливов,но они у меня такие сильные!!!! Насчёт утрожестана,интравагинально не получится к сожалению,т.к. шейку мне удалили,только комбинация эстроген+гестаген в таблетках,уже пошла третья упаковка Дивигеля,но воз и ныне там...(((по мне так лучше вернуться на Фемостон или попробовать ещё Анжелик,но пока буду мазать Дивигель,а в марте поеду в Краевую,посмотрю что скажут.
Поддерживаю обращение к Носову Владимиру Борисовичу. Очень квалифицированный, отзывчивый, откровенный доктор. Можно задать любые вопросы. Терпеливо выслушает, даст очень ценный совет.
Что касается бессонницы, красноты лица, страхов жить без органов и за свое будущее, то эндокринологические вопросы нужно решить с гинекологом-эндокринологом. Важно найти квалифицированного. Не советовала бы профессоров из центра Кулакова Пять минут на пациента и минимум информации. ДИагноз не выслушивает, а какая может быть рекомендация без беседы с пациентом о его проблемах.
Лучше консультироваться у нескольких эндокринологов. Каждый советует по-разному. Делать свои выводы.
Нашла в Вашей теме очень ценную информацию про бабушку, которая жила без яичников более 35 лет. Вот главное успокоение. Берегите таких людей. "Впитывайте" от нее информацию об образе жизни, питании. Я у всех коллег по работе теперь спрашиваю знаюит ли они таких людей. Нашла трех женщин. Прошу с ними встретиться, посмотреть как они выглядят. Поговорить с ними с глазу на глаз очень важно. ОДна женщина живет более 25 лет (ей уже 67), вторая переехала далеко от Москвы, но тоже перенесла операцию в 40 лет и сейчас ей более 55 лет. Пока лично я ни с кем не встретилась. Но теперь буду анализировать факты. Это очень полезная для всех женщин информация. Если увижусь, побеседую, то что-то смогу сопоставить, обрадовать других "начинающих". Кстати, в Европе есть такие сообщества, в которых женщины делятся жизненным опытом именно в ситуации жизни без определенного органа. Будем надеяться, что и у нас такое появиться. Но жэизнь без яичников есть и очень долгая (более 35 лет) при соблюдении определенных правил.
Нашла в Вашей теме очень ценную информацию про бабушку, которая жила без яичников более 35 лет. Вот главное успокоение. Берегите таких людей. "Впитывайте" от нее информацию об образе жизни, питании. Я у всех коллег по работе теперь спрашиваю знаюит ли они таких людей. Нашла трех женщин. Прошу с ними встретиться, посмотреть как они выглядят. Поговорить с ними с глазу на глаз очень важно. ОДна женщина живет более 25 лет (ей уже 67), вторая переехала далеко от Москвы, но тоже перенесла операцию в 40 лет и сейчас ей более 55 лет. Пока лично я ни с кем не встретилась. Но теперь буду анализировать факты. Это очень полезная для всех женщин информация. Если увижусь, побеседую, то что-то смогу сопоставить, обрадовать других "начинающих". Кстати, в Европе есть такие сообщества, в которых женщины делятся жизненным опытом именно в ситуации жизни без определенного органа. Будем надеяться, что и у нас такое появиться. Но жэизнь без яичников есть и очень долгая (более 35 лет) при соблюдении определенных правил.
Девочки, если не подтвердился диагноз онкология о чем вы "паритесь". Моя мама после удаления органов благополучно здравствует уже 32 год и не придерживается никаких особых правил. Выглядит в свои 78 максимум на 70.
Ведите активный образ жизни, следите за питанием, ухаживайте за собой и будьте счастливы. А самое главное не раздувайте проблемы на ровном месте.
После удаления матки (миома), когда можно ходить на фитнесс?
Леонида, если Вы посещаете еще этот форум в 2015 году, то напишите как живете, какой образ жизни ведете. Ваш опыт бесценен. Как Ваша подруга? Как Ваше здоровье? Пишите побольше. Все очень важно для нас. Мы - "начинающие". испытываем много опасений, предубеждений, осторожничаем и т.д.
Женщины, если есть кто-то с диагнозом онкология и после удаления всех женских органов, которые не проходили ни лучевую, ни химиотерапию по причине чистых анализов (МРТ, цитология, гистология, кровь и т.д.), расскажите как Вы себя чувствуете спустя два года и больше. Как себя контролируете, чем питаетесь и т.д.
Сообщение было удалено
Прошло 3 года...Самочувствие плохое.Постоянная слабость,появились проблемы с давлением-скачет,быстрая утомляемость.Прибавила в весе за этот период 7 кг.Но за питанием не слежу,увы...Внешне(мне 43) краше не становлюсь,но так-то выгляжу наравне со своими ровесницами....Секс...Так,исполнение супружеских обязанностей.Не то что даже удовольствие...можно сказать даже неприятно....В позе мужчина сзади-вообще не могу-больно и страшно(уж извините за подробность...)Приливы...Стало намного лучше...Первое время-частые приливы и до такой степени,что аж одежда сырая....Сейчас реже и не так сильно....Работаю...Живу....Страх сидит...Радость жизни ушла...перестала мечтать...Хочется на море,хочется радостей секса....Хочется долго жить...Много чего хочется...Пока живу.... И спасибо на этом)))) Тоже хотелось бы услышать,как другие живут после всего этого....
Сообщение было удалено
У меня всё то же, что вы описываете. Была даже у сексопатолога (безрезультатно) и слабость. Простите, а как вы работаете с такой слабостью?
Сообщение было удалено
Ну как....Работаю на преодоление...Вот сижу на диване,кажется,горы сверну...встала,поделала что-то...Все,присела...а так...Устаю просто...
Девчули,вы уж простите,но я хочу затронуть деликатную тему...Понимаете,у других-то ни у кого не спросишь))) Вот как у вас после удаления всего обстоят дела с сексом? Есть ли желание? И вот как насчет поз? Мужчина сзади (просто мужу нравится)...У вас получается? Мне страшно,да и больно должно быть...Девчонки,если можно,поделитесь...Понимаю,что тема не очень приличная,но ведь только с вами могу об этом говорить....
Сообщение было удалено
Как-то особо никто не писал про усталость здесь, только я и Наташа!! Остальные бегают на работу, на фитнесс. Я тоже быстро устаю. Только у меня это периодами накатывает. вроде два месяца уже и ничего было. А сейчас после ОРВИ -опять. пошла в парк, дошла до лавки и свалилась, стала больше спать. просыпаю и нахожусь в кровати по 12 часов в сутки. Пожаловаться некому, никто не верит. Официально не работаю. Тяну только 70 % своей нагрузки до операции. Деньги трачу все на лекарства и еду. ГОсударство причислило меня к тунеядцам. Обидно и горько. Требует приличную сумму денег за то что официально не работаю. А как я могу работать??
Сообщение было удалено
Я заранее прошу прощения за интимные подробности. У нас с мужем вчера и сегодня - 2 года после свадьбы. До свадьбы было все ОК. После операции я стала фригидной. У меня год заживла культя влагалища и кровило. Секс сзади когда-то очень нравился. Теперь попробовали всего лишь раз, очень блоьно. Секс вообще исчез у нас, очень редко и того я не хочу. Заставляла мужа только из-за того, что онколог сказала, что гормоны мне нужны. Теперь и этого нет. вчера отметили два года, выпили по рюмочке ликера ( я и спиртное теперь пить не могу - может вывести из строя), закусили конфеткой и легли спать. И всё. Никакого секса. Утром я поплакалась мужу, как мне трудно жить. И всё. Он ушел на неделю.
Сообщение было удалено
Печально....Но получается,Вы вышли замуж уже после операции? Даааа,фригидность меня не пугает,даже не огорчает...Плевать...А вот неприятные ощущения во время секса меня напрягают...Муж говорит,просто страх...а чего бояться-то....Если в каких-то позах секс можно терпеть,то в других позах-хоть бойся,хоть нет-больно....Пытаюсь делать вид,что секс нравится,но муж-то видит....а сухость влагалища есть?У меня сначала была,теперь нет,влажность хорошая))))но вот читала,что и сухость влагалища быстро приходит...Девочки,у вас как?
Сообщение было удалено
Да я там родилась а сейчас живу в Питере и оперировалась тоже там
Девочки, привет! 3,5 года после операции. Принимаю дивигель 0,5. Но по анализам на гормоны-глубокая менопауза. То есть без дивигеля я вообще умирала, т.е гормоны не на нуле, а даже в минусе были. Либидо никакого. Когда принимала утрожестан-либидо зашкаливало! Думаю, что низкий уровень тестостерона (плохо работают надпочечники) тоже вносит свою лепту в симптомы менопаузы. Раньше слабости не ощущала, но последние полгода очень часто. Скоро год, как появилась такая бяка, как нейроциркуляторная дистония-головокружения, головные боли, метеочувствительность, да еще все это на фоне быстро прогрессирующего шейного остеохондроза, очень частый спазм шейных мышц. Перенесла плечелопаточный периартроз. Сплю плохо. Приливы беспокоят редко и слабые, но ночью бывает повышенная потливость. Сердце выдает иногда тахикардию. Написала-и подумала-ну и какой толк от этих гормонов, что я принимаю? Единственное-получше с суставами. Но я помимо гормонов принимаю еще много всякой ерунды. На работу хожу, но бывает иногда, что не могу работать, так плохеет и думаю-все брошу. Но как-то на жизнь надо зарабатывать и опять карабкаюсь.
Со мной работают 2 женщины 54 лет. У них климакс начался где-то в 51, т. е. вместе со мной. Приливы у них тоже бывают, но слабые и реже. Одна очень жалуется на полное бессилие и головокружения, у всех сразу заболели суставы-самые слабые-у кого спина, у кого коленки, был и легкий депрессняк у них, у всех у нас теперь шейный хондроз,работа-то сидячая. Вторую замучили носовые кровотечения. Все прибавили в весе. Но они это воспринимают как результат возраста и особо не занимаются собой. А одна женщина -ей уже 69 исполнилось, лет 15-18 назад ей тоже все удалили, но она за пояс заткнет всех нас помоложе, ходит на фитнес 3 раза в неделю, помимо работы еще репетиторством занимается,гормонов не принимала и вообще не верит всяким БАДам, таблеток старается пить меньше. Нельзя сказать, что у нее все чудесно и она чувствует себя молодой. НО активная ее жизненная позиция и борьба за лучшее позволяет ей выглядеть и чувствовать себя лучше многих своих ровесниц.
Сообщение было удалено
Тиночка,у меня тоже шейный остеохондроз.Тоже метеочувствительность появилась,скачки давления,и еще ШУМ в голове...Но я шум в голове не связывала с операцией по удалению всего.Спазм сосудов головного мозга......Девочки,шум в голове есть у кого или только мне повезло? (Я-Наталья,мои прдыдущие посты под ником ГОСТЬ)))) Конечно,хорошо тем,кто может ЗГ применять...А вот у меня операция-онко...нельзя гормоны...Совсем грустно...
Тина,а вот секасом заниматься-не больно? Сухость есть? Если неудобная тема-извините...Но у меня молодой муж-переживаю...Волнует эта тема....Кто как приспособился в этой сфере)))))
Сообщение было удалено
Я уже писала, что либидо практически на нуле, поэтому секс очень редко с использованием гелей-лубрикантов. Но секс не приносит удовольствия, муж особо не настаивает, у самого уже проблемы, а мне это и не надо. Хотя, наверное, зря. Почитайте соседнюю ветку-хирургический климакс. Там Мама Тата пишет, что у нее спустя более 3 лет после операции с сексом все окей, прямо медовый месяц растянулся на послеоперационные годы. Что ж, молодец. Как говорится, попытайтесь расслабиться и получить удовольствие-все в наших руках, главное-захотеть.
Сообщение было удалено
Что значит на диване?? Вы домохозяйка или куда ходите на работу?
Сообщение было удалено
Я вышла замуж до операции. У меня сейчас 1.5 года после ОП. Моему мужу уже 50, если бы был молодой - не знаю, лучше ли было бы. А так и он ничего не хочет, и завести некому. А я и не пытаюсь делать вид, что нравится, я сначала боялась, а теперь откровенно сказала ему и поплакалась. Честно говоря, у меня и сил на секс совершенно нет. Сухости у меня вроде сильно не наблюдается, но до операции было повлажнее. Первичные симптомы после удаления яичников многообразны, если бы были все у одного человека, то можно было бы повеситься. У меня были тахикардия, приливы, нарушение сна, проявления полинейропатии, и жуткая слабость, чтоб ей...
Я читала ветку про секс после ОП, так вот у большинства у всех всё нормально, и слабости нет. А вот нам ( процентов 20) не повезло....
Сообщение было удалено
Тина, у меня остеохондроз пока углох. Но я лекарства принимаю, массажи и физкультуру делаю, когда могу. Но я всё таки моложе несколько. А что другие легко операцию перенесли и скачут. значит у них организм такой, и возможно других болезней нет. а головные боли у меня, наоборот, были до ОП, а сейчас практически их никогда нет. Я думаю, что они с больной маткой у меня были связаны. А у вас получается, наоборот.
Сообщение было удалено
У меня нету шума в голове. мне тоже ЗГТ нельзя. Хочется улучшить состояние и либидо, чтобы появилось. Только никакой врач не выпишет рецептик.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Маму Тату я прекрасно и так знаю.
Расслабиться никак не получается. Кто поделится опытом?
Сообщение было удалено
Я -ИП....У меня магазин одежды.КАЖДУЮ неделю езжу в Москву за товаром....Сутки-вперед,сутки -обратно...И работаю с 10.00-21.00-график работы магазина.Есть,конечно,выходные....Пока могу-работаю,хоть и на преодоление...Привыкла жить с деньгами))))
Насчет Мама тТаты очень сомневаюсь...Даже физиологически...как после удаления яичников можно испытывать оргазмы?!(может,конечно,я чего не понимаю...)))))А как расслабиться,если после введения некомфортно,боишься боли....Не знаю....Нет,в определенных позах и совсем не больно...Пытаюсь фантазировать....Смешно))))
Девочки,почитала много отзывов на эту интимную тему...Оказывается,женщины испытывают оргазм после удаления всего....Почему-то еще больше расстроилась...Что у меня не так?!Я не только не испытываю удовольствие,мне неприятен акт близости....Может,операция как-то не так прошла...или выщелкнули у меня слишком много?!Шучу,конечно,но увы...Ирина,Вы написали,что ходили к сексопатологу,а что он Вам сказал?)))