сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Девченки, как нас много и как много всякой каки к нам пристает. Здоровья всем нам и побольше! Не отчаивайтесь, прорвемся....я узнавала!!! С наступающим, вас ,новым годом!
Сообщение было удалено
Ирина у меня операция была 24 сентября Сегодня кстати была у гинеколога так она говорит,А ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЛА??? Я в шоке типа можно было и не приходить...Ну вообщем приливы будут ещё какое то время мучить Говорит пол года попьёшь фемостон а потом мы его снимем зачем???Короче такие у нас светила работают научные...2 часа в очереди сидишь ,а в кабинете и 5 минут не бываешь.Вообщем никому мы со своими проблемами не нужны,они уже все как роботы(((
Наташа, вы на Украине живете?
нет в Беларуси
"Кто знает,когда нужно начинать отношения с мужем после операции? Напишите пожалуйста, через сколько месяцев вы на это решились? Я знаю,что НАДО,но боюсь(больно) и пропустить момент не хочется..."
через полтора месяца после операции так мне сказали
Сообщение было удалено
Через полтора месяца???? Так я ещё на лучи ходила в это время! И чувствовала себя ужасно,если честно,было совершенно не до этого: кишечник сильно болел да и общее состояние-хуже не придумаешь. Наверно, через полтора месяца - это у кого облучения не было...
Почему надо? Прочитала, кто-то написал "слипнется, если не использовать после операции", это правда?!
Сообщение было удалено
А у меня с мужем не получилось никак. Вот уже прошло больше года и все никак, больно и влагалище сильно сократилось. Очень надеюсь что у вас будет лучше.
Сообщение было удалено
Нет в краснодарском крае Сегодня была у эндокринолога Она меня отправила к хирургу(шов не заживает уже 3 мес.)У меня лигатурный свищ образовался,сегодня хотели порезать,но я отказалась((((Вообщем мой организм не воспринимает шовный материал Ещё и спайки замучили,а гинекологам наплевать,особо ничего не предлагают.Они даже ЗГТ подобрать не могут а в Краснодар направление не дают.Сказала ,что кальций у меня высоковат и гемоглобин тоже,то низкий,то высокий.а в остальном вроде нормально;-)
Сообщение было удалено
А у кого нибудь был лигатурный свищ? и как вы со спайками справлялись?больно очень даже ходить.Сказали физио надо поделать,но не сказали что..Мол догадайся с трёх раз(((
Пейте сыворотку- стакан утром натощак и стакан вечером перед сном и пройдут запоры.
Сообщение было удалено
нет, не слипнется.у меня после операции пол года прошло, если не больше.был страх. ничего не слиплось.
Сообщение было удалено
Если было облучение влагалища, то тем позже, тем лучше, пусть все заживет. А так врачи разрешают обычно после удаленной шейки через 2 месяца. Лучше поберегитесь. С сексом еще успеете. А я вот поторопилась, и 2 месяца инфекция тянется, все равно секса нет.
Сегодня ровно четыре месяца после операции. Напомню, рак матки, стадия 1а. Полное удаление матки с придатками и шейки. Лучевая терапия. Напишу, как прошел мой четвертый месяц.
Большинство прооперированных побежало на работу, и возможно, почти забыло о операции.
Мой же организм отказывался работать, даже 70 % прошлогодней нагрузки. Почувствовала еще большую усталость, стала больше спать. Был страшный испуг, что у меня рецедив. Было кровотечение из половых путей. Была страшная истерика и много слез. Страх, что все равно умру.
С работой связано: заметила ухудшение памяти, рассеянность, Раздражительность (никогда такого не было). Конечно, для меня сейчас был бы наилучший вариант вообще не работать. НО селя-ви.
До 3-х месяцев делала гимнастику в кровати, а сейчас стала делать утреннюю зарядку 10 минут по видео из нета. Вот это, действительно помогает!! Тренируются мышцы!! Причем мягко, подтянулся живот. Я набрала 5КГ!!!! Веса. Думаю, что с помощью упражнений сброшу килограмма 2, и хватит. Сейчас я 68 кг при росте 170. До этого была неудачная попытка покататься на коньках. 20 минут, и падение , и неделя кровати. С10 по 20 декабря у меня был не лучший период.
Целый месяц была борьба с выделениями.( анализы плохие). Общалась с гинекологом. Она сказала, что это от лучевой и потери гормонов. Сначала метилурациловые свечи, потом тержинан. (12шт). По окончании будут ацилакт. Так что не до секса.
Нарушения сна. После падения на катке, сон увеличился с 8,5 часов до 10,5. Учитывая, что ночью я будилась от приливов и по 2 часа не спала, то я находилась в кровати по пол суток. Сначала меня это раздражало, потом я успокоилась, значит, нервная система восстанавливается, организм еще слабый, так набирает силы, и к тому же, кто больше спит, тот вес не набирает. Прогулки перед сном не помогли. Немного помогло молоко с медом, если проснешься среди ночи, и выпьешь сразу, то сразу и засыпаешь, а не лежишь как елупень 3 часа без сна.
Допила климадинон. Всего я выпила 2 маленькие бутылочки. Заметила после отмены учащение приступов жара. Сделаю перерыв до Нового года, а там видно будет по состоянию. Ни контрастный душ, ни прогулки перед сном приливы не убирают. А ванны еще больше усугубляют.
Пила женьшень по 20 кап. За 30 минут до завтрака. Пить я его начала сама, так как измучила слабость и низкое давление. Можно сказать, что проблема почти решена. Женьшень, зарядка, контрастный душ и давление в норме плюс хорошее настроение и самочувствие. Кроме того, пишут, что женьшень это слабый фитоэстроген.
Еще пила препараты: Кальций магний хелат, бердок, витамины менопейс, хлорофилл, омега-3.
Решила снизить дозу антидепресанта и постепенно с него сходить. Уменьшила дозу, не знаю, правильно, неправильно.
Впервые прокатилась на общественном транспорте, осуществила свою мечту, добралась до костела, где проходили собрания Оланон. Там была тема Живи сегодняшним днем. И вправду, зачем вспоминать прошлое, зачем думать в страхе о будущем, пусть сегодняшний день будет наилучшим. Только сегодня у вас есть великие дела, только сегодня вы радуйтесь солнцу жизни, вкусным блюдам, хорошей работе и приятным воспоминаниям. Побывала в красивейшем месте города подземный город Столица. Сфотографировалась возле 4-х елок, вкусно покушала в кафе ( правда, думала о полезности еды), осуществила небольшой шопинг. Жизнь продолжается!!
Наступили рождественские каникулы. Я украсила свой дом!! Пусть хорошее настроение будет у всех!! И еще, я продолжила изучение немецкого языка. Может когда-нибудь осуществится мечта, и я побываю в Европе!! Конечно, я стала меньше зарабатывать сейчас. И от чего-то нужно отказаться, от каких-то материальных благ. Ведь главная ценность √ это здоровье. Мы победим болезнь. Благодаря вам, сайту, благодаря своей воле. Вот и всё, извините, если что не так!!
Сообщение было удалено
А на кальций вы какой анализ сдавали?
.
Сообщение было удалено
У меня был лигатурный свищ, шов год не заживал, чем только не мазала. Помогла
к сожалению только операция...((
Сообщение было удалено
А мне в гинекологии сказали, что если не принимать гормоны, которые раньше вырабатывали яичники, то начнется преждевременное старение организма.
Я после праздников ложусь на вторую операцию - у меня все-таки РАК, вроде как I стадия. Но не знаю, может уже и не I. Потому что пока я возила стекла в разные больницы - прошло уже много времени, месяца два. А вообще я не знаю, как давно он у меня и как это определить. Предстоит удалить ВСЕ: матку, придатки, яичники, трубы, сальник... Пока думаю только об операции. Ее бы пережить для начала. Затем буду настраиваться на химию. Ну и надеюсь, что не будет противопоказаний к ГЗТ. А вообще, я конечно не представляю, что со мной будет дальше. О продолжительности жизни не задумываюсь - как бог на душу положит. Но я планирую побороться с этой болезнью - решила не отчаиваться. Воспринимаю это как обычную операцию. Это надо сделать. Нужно принять все как данность и не жалеть себя. Врачи удивляются моей решимости. А что еще остается? С раком шутки плохи. Нужно пресечь это все на корню, пока не стало еще хуже. Конечно, посещали мысли о том, чтобы вообще не делать операцию и не ходить по больницам - до того меня все это измотало. Но врач сказала, что так я протяну примерно год... Так я вроде бы смирилась с этим... Но иногда. когда просыпаюсь утром, снова испытываю шок - от осознания того, что у меня РАК.
Получается, что все удаляют даже при доброкачественных опухолях? А я думала, что только если злокачественные (т.е. рак). Еще вопрос: когда мне все удалят, что у меня будет внутри? Врач говорит, что там, где раньше начиналась шейка матки будет просто типа мешочка и все... Это так? И что, интересно, будет чувствовать партнер во врем секса? Пустоту?
1331, все будет хорошо! 5 лет продержаться, главное, и еще - никаких загаров и южного солнца, уж не знаю почему, но часто рак возвращается после южных курортов. Удачной вам операции и выздоровления!!!(моя соседка уже лет 30 живет после операции по поводу рака кишечника, да и не ее одну знаю) Выше нос и думайте только о хорошем!
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю заняться изучением языка - только английского и побывать за рубежом))) А еще снова вернуться в тренажерный зал и подкачать мыщцы. Раньше я так любила туда ходить. Но неизвестно когда это станет возможным... Операция еще не сделана, да и неизвестно, как все будет заживать, будут ли осложнения и т.д. и т.п.
И всем другим, здоровья!здоровья!здоровья! хорошее настроение в помощь! С наступающим!
1333, все будет хорошо! 5 лет продержаться, главное, и еще - никаких загаров и южного солнца, уж не знаю почему, но часто рак возвращается после южных курортов. Удачной вам операции и выздоровления!!!(моя соседка уже лет 30 живет после операции по поводу рака кишечника, да и не ее одну знаю) Выше нос и думайте только о хорошем![/quote]
Почему именно 5 лет?
Сообщение было удалено
Онкология-уже противопоказание для ГЗТ. 5 лет-наиболее опасный период для рецидива. Ощущения партнера останутся прежними,нет причин для беспокойства.
2011 году удалили матку с придатками,была миома матки,на обеих яичниках были множество кистозных образований,были сильные приливы,досихпор бывают сильные боли при близости с мужем,незнаю что делать,из за этого у меня потихоньку разрушается семья,что делать,дай совет
Сообщение было удалено
Ходила к эндокринологу,та в свою очередь повела к хирургу предложили порезать я конечно отказалась Не знаю правильно сделала или нет? Живот иногда так болит,что извиняюсь бельё нижнее больно одеть,сказали что обезболят и порежут,вроде нитку она нашла но далековато она ещё.Сказала надо ждать,а боли всё усиливаются(((
Сообщение было удалено
Я не знаю просто было написано на кальций теперь кальцемин по 1 таблетке сказали пить
Сообщение было удалено
Все как у меня. я тоже стекла 2 месяца возила и обследования проходила.
У меня аденокарценома, и ЗГТ противопоказано. Старение организма, может и произойдет, а может, и с ЗГТ произойдет. Какая теперь разница, ну будешь на лет 5-10 физически старее, и всё. Главное жить, и радоваться жизни!!! Качество жизни ухудшится. Но накручивать себя не надо.
У меня тоже посещали мысли не делать операцию, и мне тоже сказали, что жизни осталось год-два без операции.
Вам сейчас главное прооперироваться, и настроиться на тяжелый путь выздороления. Операции не бойтесь, мне в онкологии было легче, чем после. Там обезболивали, и потом я целыми сутками молилась. Зарегистрируйтесь здесь на сайте, и будем общаться, оказывать вам помощь.
Я шок до сих пор испытываю, но это пройдет, как только начнешь возвращаться к нормальной жизни.
Всех хочу поздравить с наступающим Новым годом!!! пожелать здоровья, здоровья и еще раз здоровья, быть счастливыми, веселыми и оптимистичными!!! Счастья с любимым и сексуального здоровья!!! Хорошего настроения всем вам, вашим детям. вашим семьям. И не унывать!! Мы прорвемся!!!
"Девочки, всех с наступающим Новым годом Пусть все болезни останутся в этом году,терпения всем,здоровья, бодрости духа.позитивного настроения и благополучия во всём)))Всё будет хорошо,надо только верить))))))) "
Присоединяюсь к пожеланиям Ирины и Наташи! С наступающим!!!
Доброго времени вам всем дорогие женщины.У меня тоже вот случилась беда такая.26 ноября попала в больницу удалять кисту на яичнике.а при операции.благо она была полосная.выяснилось.что злокачественная опухоль яичника.короче удалили всё.и сальник и шейку и матку и оба яичника с трубами.Как оказалось.операция -это было не самое страшное.Потом был мучительный период восстановления.который в принципе продолжается и до сих пор.А впереди вот ещё и 6 курсов химиотерапии.
Хочу всем милым подругам по несчастью пожелать скорейшего выздоровления.веры в себя и в то.что мы сумеем всё преодолеть. С наступающим Вас всех дорогие мои женщины.крепитесь.не отчаивайтесь ..пусть все болезни и проблемы останутся в уходящем году,а впереди у нас будет новая,прекрасная жизнь,хорошего всем настроения,храни Вас всех Бог:)))
Всех с наступающим! Веры в себя, сил и терпения. ЗДОРОВЬЯ!)
Девчоночки.кто перенёс операцию по удалению матки и яичников.поделитесь.как долго у вас продолжались выделения.У меня месяц после операции.но иногда на прокладочке бывают капельки розового цвета.особенно если долго подвигаюсь .И ещё.кожа на животе.как будто как после заморозки до сих пор.,у кого такое было?
((Ходила к эндокринологу,та в свою очередь повела к хирургу предложили порезать я конечно отказалась Не знаю правильно сделала или нет? Живот иногда так болит,что извиняюсь бельё нижнее больно одеть,сказали что обезболят и порежут,вроде нитку она нашла но далековато она ещё.Сказала надо ждать,а боли всё усиливаются((([/quote]
А что ждать?? После операции хирург сказал что сами нитки не вышли бы никогда! Вроде дырка на животе была одна, а там оказалось три лигатурных хода. ОП была бесплатная врать хирургу нет смысла. Онколог тоже пытался достать лазил инструментом прям в дырочку без обезболиаания я кричала как резаная, он тоже говорил пусть подойдет поближе, подожди! А сколько надо было ждать и так год мучалась. Конечно боялась опять анализы наркоз операция неделя в больнице, но я не жалею спасибо огромное хирургу. Он рассказывал что были пациенты у которых нитки выходили даже через 10 лет после ОП. Надеюсь они у меня все вышли! Тьфу тьфу тьфу Но все случаи индивидуальны вам решать конечно сколько еще мучаться... Скорейшего выздоровления! И Всех с наступающим! :-)
Всех с Наступающим всем вам здоровья и скорейшего выздоровления дорогие мо
с новым годом девченки
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, если не трудно, как Вы отходили от операции? Я так боюсь ложиться... Операция будет 10 января. Удалят тоже ВСЕ. Хотя у меня сомнения, стоит ли удалять матку? Нужно ли просить что-то оставить или не рисковать и удалить ВСЕ, как говорят врачи? Т.к. у меня РАК. Большой ли у Вас шов и как трудно он заживал? Чувствуете ли Вы уже отрицательные изменения в теле и какие из-за того, что не вырабатываются нужные гормоны?
Врачи вообще ничего не говорят, если бы не интернет, я бы и не оценила всего масштаба того кошмара что меня ожидает... Думала, самое страшное - решиться все удалить и дальше я буду просто жить своей прежней жизнью. Ничего подобного! как я была наивна. Это только начала сложного и длительного пути, который неясно чем закончится... Дальше восстановление от операции, которое неизвестно, как обернется. Потом химия.. опять-таки с непонятными для моего организма последствиями. Но и это не конец, затем пожизненное лечение, неполноценная жизнь в одиночестве... Старение в геометрической прогрессии. В 26 я уже буду выглядеть на 36, а может и больше. Это ужасное испытание, я не готова. Но и помирать раньше времени тоже как-то не хочется. Придется просто наблюдать за тем как деградирует мой организм и я ничего не могу сделать...Жизнь удалась. Простите за писсимизм, но плохие мысли стали затягивать меня все больше...
У меня удалена матка, полностью один яичник и половинка второго, шейку оставили и все-таки половина яичника есть.
Операция была более 11-ти лет назад, но не онкология, миомы.
ГЗТ не принимала и не принимаю, чувствую себя прекрасно, преждевременного старения нет и в помине, а то и получше других выгляжу. Вот правда вес начал расти, но мне кажется диеты хватит, жрать надо мне меньше и все
Сообщение было удалено
Доброго дня.хочу Вас поддержать.операция не так страшна.как я представляла себе.поверьте.Расскажу.как было у меня.У меня в конце весны обнаружилась киста.гинеколог сказала сначала-понаблюдаем.Но она не рассосалась.как бывает и собрав все анализы я стала готовиться чтоб лечь в больницу и прооперироваться.К моменту госпитализации киста была уже 7.5 см.Я наивная искала хорошего доктора.надеялась удалить кисту лапороскопией.Но у меня ко всему была и маленькая миомка.Но когда я была уже на месте.в больнице-доктор.у которого я надеялась прооперироваться.сказал.уж не знаю почему.чтоскорее всего операция будет полосная ,а он специализируется на лапоро.И меня направили к другому доктору.Сказать,что я ничего не боялась,это ничего не сказать,я перед тем,как лечь в больницу-прошерстила весь интернет,чтоб как можно больше узнать про свою болячку,про операцию и прочее.Я живу в Краснодаре и попала во 2 городскую больницу,это одна из лучших больниц у нас.Мне достался солидный,опытный доктор,пообщавшись с ним,поняла,что сначала мне предстоит сделать гистероскопию,а потом уже только операцию.Гистероскопия,это кто не знает,как я к примеру на тот момент,это тоже операция,типа аборта,под общим наркозом,но для меня в жизни не делавшей аборты и не переносившей наркозы -это уже был шок!!!Девчонки в палате,уже пережили гистеру и готовились уже к операции и как могли поддерживали меня и подбадривали.Эта процедура заняла минут 10,перед этим мне сделали общий наркоз.
Сообщение было удалено
Сердце моё перед наркозом тарахтело аж 140 ударов,но мне что вкололи и потом уже наркоз и я ничего не помню,такое чувство,что закрыла глаза и очнулась уже в палате.Домой меня отправил доктор на другой день,так как гистеру делали поздно и побоялись отпускать на ночь.Через неделю доктор сказал явиться,чтоб лечь на операцию.Я прибыла в назначенное время,узнала про анализы гистероскопии,всё было нормально и стала ждать доктора.При беседе он сказал,что правый яичник,где киста,он удалит однозначно,а миому либо удалит ,либо удалит матку,вообщем посмотрит,как разрежет,на том и порешили.Операцию назначили на следующий день и началась моя подготовка к операции,с обеда мне можно было только бульон и после уже принимать фортранс ,но мне его не дали и я заранее прихватив с собой 2 флакона касторки,пила их,разбавив в кефире.,что оказалось даже лучше.Вечером мне делали 2 клизмы,и утром тоже 2.,на ночь дали таблетку успокоительного и утром без 15 8 мне подали *карету* к палате.
Сообщение было удалено
Операцию делали под эпидуральным наркозом,это мы заранее обсудили с анестезиологом.Я всё видела и даже что -то слышала,но как то приглушённо,операция длилась 2.5 часа где то,я постоянно запрокидывала голову назад,там висели часы и видела время.Во время операции доктор,заподозрив неладное,отправил материал на экспресс-анализ,и выяснилось,что эта киста оказалась злокачественной опухолью и пошла уже и в левую трубу и яичник.Вообщем то удалили всё,и яичники,и трубы и матку и шейку и сальник.В палате интенсивной терапии пролежала я до след.утра,там постоянно кололи обезболивающее,но боль была всё равно и я спала,просыпалась,просила уколоть и спала.В животе стояла трубка-что отходила кровь ненужная с полости и в мочевом катетер,катетер убрали к вечеру и потихоньку сказали начинать ходить.Перед операцией,забыла сказать,я одела компрессионные чулки,это чтоб не было тромбов,и к слову ношу их до сих пор,прошёл месяц после операции,на ночь только бывает снимаю.Бандаж тоже сказали купить,его я одела как разрешили вставать,вот только сейчас стала его снимать дома.Теперь,что касаемо Вашего вопроса про шов и всё такое.Удалять,если у Вас онкология,будут всё,и Вас не спросит никто,шов у меня косметический.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Шов заживал не очень быстро,по крайней мере там где стоял дренаж,на перевязки доктор сам приходил и контролировал всё,пару раз промывали мне там всё 1% перекисью,заливая прям в дырочку её,давили на живот,но потом всё зажило,дома я клала с неделю ещё левомиколь,потом просто уже протирала водкой,когда зажил шов и всё.На космопоры (это такие лейкопластыри большие) у меня пошла аллергия,кожа покрылась волдырями и мне посоветовали купить противоаллергенный лейкопластырь,я им и пользовалась,пока лечила шов.Но хочу сказать.время заживление швов,это особенности только каждого индивидуального организма,и у кого то всё протекает гладко и быстро,у кого то подольше.Теперь,что касается изменений в организме,у меня на 6-7 сутки после операции начались все прелести климакса,это приливы в первую очередь.Возраст мой 39 лет,поэтому я как понимаете ну никак не была готова к такому,переживала это очень тяжело,и морально в первую очередь.Но ничего не изменить,жить то нужно,поэтому пришлось настраивать себя через силу на новую жизнь.Спасибо,родные очень поддержали,так бы я не знаю,как пережила бы это.После выписки я сразу поехала в онкоцентр,сдала стеклоблоки,там их пересмотрели,и подтвердили 2 стадию,благо дальше не пошло,потом опять анализы,огромные очереди,это при том,что состояние далеко не айс,теперь вот на 13 января назначили 1 курс химиотерапии,Всего 6 курсов.,жду,боюсь,готова к тому,что придётся полысеть,но это меня совсем не беспокоит,больше переживаю,как организм перенесёт химию.
Сообщение было удалено
Гомоны при онко не назначают,поэтому климакс бьёт ключом,единственное,что меня спасает и то,что разрешили,это-корвалол+боярышник+пустырник+валерьянка-вот такие капли,я их смешала и при приступах тахикардии или когда уж очень плохо от приливов,принимаю капель 30.Ещё сказали можно ременс,но я пока не покупала его.Ко всему у меня много лет вегетососудистая дистония,и теперь вкупе со всеми проявлениями климакса,я просто в шоке по правде.Самое главное,кто перенёс такую операцию,не впадать в депрессию,иначе оттуда не выбраться,старайтесь что то делать,найти какое то увлечение,отвлекайтесь.У меня вообще первые дни дома так крышу рвало,мозг недоумевал видимо,куда делись мои яичники,и организм требовал гормонов,и я то плакала,то смеялась,да так,что трудно было остановиться,а тут ещё шов,нельзя ж напрягаться,вообщем это было что-то,теперь вроде полегче.В любом случае,дорогие женщины,не замыкайтесь,не читайте и не не слушайте что то плохое,не примеряйте на себя,настройтесь на выздоровление,поймайте эту волну,всё будет хорошо мои дорогие женщины,я верю,у нас всё получится.С НОВЫМ ВСЕХ ГОДОМ!!!Всем здоровья,и ещё раз здоровья,а всё остальное будет!!!Если,что то могу ещё подсказать-спрашивайте,что знаю,расскажу:))))))ЦЕНИТЕ СЕБЯ И БЕРЕГИТЕ!!!!
[quote="Гость"]Врачи вообще ничего не говорят, если бы не интернет, я бы и не оценила всего масштаба того кошмара что меня ожидает... Думала, самое страшное - решиться все удалить и дальше я буду просто жить своей прежней жизнью. Ничего подобного! как я была наивна. Это только начала сложного и длительного пути, который неясно чем закончится... Дальше восстановление от операции, которое неизвестно, как обернется. Потом химия.. опять-таки с непонятными для моего организма последствиями. Но и это не конец, затем пожизненное лечение, неполноценная жизнь в одиночестве... Старение в геометрической прогрессии. В 26 я уже буду выглядеть на 36, а может и больше. Это ужасное испытание, я не готова. Но и помирать раньше времени тоже как-то не хочется. Придется просто наблюдать за тем как деградирует мой организм и я ничего не могу сделать...Жизнь удалась. Простите за писсимизм, но плохие мысли стали затягивать меня все больше...[/q
Дорогая гостья,что за упадническое настроение,зачем другим такой пример подавать,Вы думаете мне легко,мне и 40 нет,а по воле судьбы вот случилось такая беда,знаете,я тоже не могу до сих пор поверить,что у меня нашли онкологию,не принимаю это и всё!!!!Да,тяжело без гормонов,но не факт поверьте,не факт,что мы рано состаримся,многие и многие женщины после таких же операций прекрасно выглядят и живут и другим помогают своим примером.Всё зависит только от нас самих,если вы себя настроите на хороший лад,то всё и будет хорошо.А сколько нам жить,это не нам решать,бывает и здоровым полностью людям кирпич на голову падает,так что живите и радуйтесь каждому мгновенью,дню.,цените жизнь.Я самое главное упустила,я когда ложилась на операцию,молилась ,просила Господа,чтоб всё было хорошо,и тогда ещё я не знала,что у меня найдут онкологию,и все меня утешали вокруг,говорили,что прооперируешься и всё,к новому году будешь здорова,я как на иголках была,не могла настроиться.
Сообщение было удалено
И перед сном,я молилась,плакала и просила Боженьку,хоть какой то знак мне дать,что он рядом и слышит меня,в таком я отчаянье была.И снится мне той ночью,красивейшая радуга,я почитала и от счастья как ребёнок скакала утром и рассказывала своим родным,что Господь меня услышал)))Это оказался добрый знак.И до сих пор я молюсь,прошу чтоб всё было хорошо,и верю,что так и будет.Настройтесь мои красавицы на хорошее,не паникуйте,я очень вас понимаю,очень,но нужно держаться,ищите позитив,найдите увлечения,общайтесь только на хорошие темы,гоните все дурные мысли прочь!!!Мои дорогие мне тоже тяжело,впереди химия,но я стараюсь других поддержать,так легче,когда все вместе,кто то делится своим опытом,спасибо этому сайту,что есть такая возможность ,не вешайте свои очаровательные носики,держите их выше!!!!целую всех и с новым годом ещё раз!!!)))))))