Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Элина

Сообщение было удалено

Я думаю, что это все благодаря тому, что часть яичника все же есть) Он справляется и продолжает вырабатывать необходимые гормоны

Гость

[quote="Анжеличка"], спасибо большое за то, что подробно рассказали про операцию. Вроде бы немного страх отступил. Блин, а я так надеялась, что они будут прислушиваться к тому, что я скажу... а удалят все. Просто мой мозг отказывается, видимо, принимать эту правду и мне все кажется, что это не так страшно, что можно еще что-то оставить... Я буквально по Вашим стопам иду: сейчас операция, далее химия. Не хочу лысеть, т.к. я планировала работать. Так что буду иногда у Вас что-нибудь тут спрашивать.

Анжеличка
Гость

Сообщение было удалено

Пишите.спрашивайте.всегда отвечу.если знаю.хотите пишите на почту borsakov@mail.ru

рада буду помочь))))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня рак матки 3 ст живу 3 год здоровья не прибавилось но жить можно

Москвичка

девочки, чуть хочу поддержать...

Я зашла на эту тему, потому что мы недавно делали стерилизацию кошке.. Так вот по статистике, стерилизованные кошки (т е с удаленными маткой и яичникамт) живут заметно дольше нормальных... И живут нормально с виду, только охота у них пропадает и все...никаких болезней у кошек от ранней стерилизации не появляется...

Я думаю, что раз мы все млекопитающиеся и репродуктивная система устроена примерно одинаково, то и женщины с удаленными репродуктивными органами должны жить дольше и быть здоровее..,

Всем здоровья и счастья!!! И с Новым Годом!!!

кенул

привет дорогие девушки .у меня тоже удалили оба яичники 9 месяцев тому назад .несколко месяцев чуствовала себя нормално но в накануне нового года стало ужасно себя чуствоват уже 6 дней лижу не могу стат приливы просто убивает .еле глаза открываю .одно уже начила видит мутно.врач мне написал капсулы фибромикс но они не помогли .может у кого то похожые признаки посоветовайте что мне принимать

"кенул,что-то я не слышала ни про какой фибромикс.даже из интереса загуглила и ничего не нашла,вы уверенны,что не перепутали название?"

АЛЕНА

да очень тяжелый период такая операция и химия я уже все это прошла . постоянно приливы страх смерти постоянно ору на всех собираюсь к психиатру мне 29 лет .держитесь девочки все наладится. волосы начали расти ура.

кенул
Анжеличка 74

Сообщение было удалено

нет милая не перепутала фибромикс ойл .такие капсулы с витаминем E.

Гость

"[quote="Москвичка"]девочки, чуть хочу поддержать...\n
\n
Я зашла на эту тему, потому что мы недавно делали стерилизацию кошке.. Так вот по статистике, стерилизованные кошки (т е с удаленными маткой и яичникамт) живут заметно дольше нормальных... И живут нормально с виду, только охота у них пропадает и все...никаких болезней у кошек от ранней стерилизации не появляется...\n
\n
Я думаю, что раз мы все млекопитающиеся и репродуктивная система устроена примерно одинаково, то и женщины с удаленными репродуктивными органами должны жить дольше и быть здоровее..,\n
\n
Всем здоровья и счастья!!! И с Новым Годом!!![\/quote]\n
\n
У женщин стерилизация подразумевает просто принудительную непроходимость маточных труб и все. Остальное все на месте. Это совсем другое\n
\n
"

гость

"Мне в 22 года удалили матку с трубами,сейчас мне 29.стали болеть часто груди,поясница,бегать в туалет часто,ужасно просто"

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сомневалась, удалять ли ВСЁ или оставить хотя бы один яичник? Диагноз - рак шейки матки 0 -1 ст.(проникновение в железы 4 мм). Ездила по врачам, узнавал,очень уж не хотелось полостной операции,а особенно начиталась про последствия(климакс,остеопопроз и т.д.) Хорошо,что я тогда не знала,что операция - это только начало... В конце концов,договорились с врачом,что если будет возможность - оставит один яичник. Врачу всегда понятнее,когда разрежут. Хотя все знакомые уговаривали удалять всё,т.к. 99 % возвращаются потом на повторную операцию-одному яичнику без матки и всего остального оч.тяжело,начинаются сбои.Я помню, уже в день операции чуть ли не уговаривала своего врача удалить всё,очень уж не хотелось пот ом опять всё это пережить... В итоге удалили всё,т.к. яичники оказались с кистами. Шов у меня косметитческий,оч.тоненький и я думаю,если бы не облучение после операции,я бы уже и забыла,что мне ее делали. А вот лучевая терапия - это серьёзно,хоть и кажется сначала,что ерунда. Потом эта гадость в организме накапливается и последние сеансы переносятся плохо.

гость
АЛЕНА

Сообщение было удалено

Привет!Мне тоже 29,у тебя есть ребенок,замужем?Познакомимся?varianta2013@yandex

АЛЕНА

привет я так не умею давай через одноклассники или друга. в одноклассниках ищи алена ильичева вязники а в друге Смайлик тоже вяэники

После Нового года опять стало плохо.

У меня вопрос. Девочки, у кого операция была 3,4 5 месяцев назад и кто работает? И не принимает ЗГТ? Как вы справляетесь с работой, как утром встаете? Переносите транспорт? Как на работе, проблемы есть, не устаете?

Я еле тяну 70% прошлогодней нагрузки, все меня утомляет.

гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ КАК ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД УДАЛИЛИ МАТКУ С ТРУБАМИ,СЕЙЧАС 30ЛЕТ,РАБОТАЮ,К ВЕЧЕРУ СИЛЬНО УСТАЮ,МОЖЕТ ОТ ТОГО ЧТО ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ НА НОГАХ,ПЬЮ ГАРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ,ТАК КАК КИСТА НА ЯИЧНИКЕ,ВИТАМИНЫ,МОРС ИЗ КЛЮКВЫ,БЫВАЕТ,ЧТО ПРОСТО ХОЧЕТЬСЯ СПАТЬ!Девочки всем желаю здоровья,для нас это самое главное!Главное верить в лучшее и все будет хорошо!

Гость

моей бабуле еще в далекие 50 годи зделали операцию по удалению матки с яичниками и прожила она 93 года Девочки все в нашей голове как ви воспринимаете жизнь так она к вам и повернется люди живут без ног без рук и даже слепие и тянутца к жизни Желаю вам всем здоровья

Гость
яна

Сообщение было удалено

Ирина 43

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Ирина! У меня после операции прошло 5 месяцев. Если считать лучевую терапию,то - 4. Пью витамины Супрадин сейчас, 3 месяца назад пропила курс Менопэйс(ничего особого не заметила). Из неприятностей - приливы, и ночью и днем бывает, нервозность и раздражительность. Работаю уже 2 с половиной месяца, как прекратились боли сильные в кишечнике,так и вышла.За это время поправилась на 5 кг,чем очень доволен муж, а я в ужасе,т.к. заметила,что прёт меня сильно, буквально каждая сладость сразу вылазит!!! Раньше со мной такого не было((. Я уже поняла,что нужно забыть как было раньше.А сейчас - спорт каждый день(и теперь это уже не хобби,а как зубы почистить), если есть возможность,хожу пешком,не устаю,наоборот: мне плохо,когда долго не получается погулять на воздухе... Работа у меня офисная,не устаю пока,но стараюсь делать мал.перерывы,ходить,т.к. кишечник очень зависит от движения. Да,добавила в еде кунжут,семя льна,иногда льняное масло,исключила хлеб,стараюсь меньше есть сладкого(не получаетс)

Гость

Сообщение было удалено

На сколько жизнь сократилась??? Что за глупости!!! Вам же даже не всё удалили,как многим здесь, яичники есть,значит,гормоны нужные вырабатываются, ЗГТ не нужна,какие проблемы??? Забудьте обо всем и живите дальше,радуйтесь каждому дню и не засоряйте мозги подобной ерундой! С мужем спать - когда захотите и как захотите,на это операция не влияет, он даже не поймет ничего,хотя если Вы ещё за 7 мес. не пробовали, то влагалище сократилось,может понадобиться увлажнение для начала. Удачи и здоровья!

Nata2010

Сообщение было удалено

1382 - ответ для Яны (1380)

Фай

Ирина 43

После операции скоро 3 месяца, згт не принимаю. Пью гомеопатию, приливы есть, хорошо, что зима. Набрала 4 кг., сейчас сижу на диете (пытаюсь), повысился анализ (хотела сразу написать, но не помню) с подозрением на сахарный диабет 2 типа (никогда не было подобного, вот здравствуй новая радость). Сейчас пытаюсь всячески отойти от этого, чтобы не получить еще диабет. Работаю уже больше двух месяцев, устаю на порядок больше чем раньше. Крутит ноги и суставы, пытаюсь разобраться и с этим. Хожу пешком, делаю зарядку для суставов Норбекова, больше пока не решаюсь. Появляется и раздражение на все время от времени (возник неврологический ком в горле, сначала думала щитовидка, эндокринолог сказала, что нет - уже этому рада несказанно), но как начинаю нервничать или обижаться - душит горло.....Стараюсь сохранять оптимизм.

Кстати, вычитала, что проблемы с костями возникают, помимо прочего, из-за нехватки коллагена и что он есть в желатине. Кто-нибудь решал этот вопрос с его помощью?

Nata2010

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. Прет. 5 кг, а может и больше.

Фай, вам тоже тяжело. А меня бессонница замучила и непрерывный жар. Работать очень тяжело.Неужели так будет долго?

Пишите все, у кого 3,4, 5 месяцев после ОП. Как работается?

Фай

Сообщение было удалено

Это действительно так, коллаген есть в желатине. И на самом деле можно восполнить его нехватку именно таким образом - употребляя продукты с желатином. Но у Вас так мало времени прошло после операции! За 3 месяца вряд ли у Вас исчерпались все запасы. Я слышала,такие проблемы появляются намного позже... Но в любом случае, посоветуйтесь с врачом,пусть назначит витамины или БАД

Фай

Я смотрю на этот вопрос со всех сторон, на будущее тоже. Столкнулась с тем, что не могу найти желатин в продаже) Кунжутное семя нашла для пополнения кальция природным способом, но там оказывается много фитоэстрогенов, сейчас в раздумье - принимать или нет.

Я поражена как много может произойти за три месяца, что-то вроде вскрывшегося нарыва)

Лола

Милые женщины , ни когда не бойтесь операции или удалении матки. У меня 4 года назад тоже удалили все ( одним словом там пусто ))))) ровно год с осторожностью занималась сексом , пью ЦИ-КЛИМ ( БАДы) , СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ все отлично.У меня трое детей,муж еще хотел одного сына ( у нас 1 сын,2-дочек) но после операции расхотел )))) теперь просит усыновит ребенка мальчика.НЕ БОЙТЕСЬ заниматься сексом , конечно первые месяца оккуратно надо заниматься а потом все наладится .

Ната
Лола

Сообщение было удалено

А через сколько месяцев после облучения можно(и нужно) начинать заниматься сексом? И ещё такой вопрос: кого-то беспокоят отёки? У меня такого никогда раньше не было,даже последние месяцы беременности всё было ок. А сейчас отекают ноги!!! Я в шоке. С 10 часов на работе, не сижу постоянно,двигаюсь,хожу по офису, и в 3 часа уже еле застёгиваю сапоги!!!

наташа
Анжеличка 74

Сообщение было удалено

у меня тоже до сих пор продолжаются выделения, правда не кровь ,а просто какие то белые и запах не очень приятный Ходила к гинекологу,та сказала,что всё в порядке Жизнью половой не живу,даже и не знаю что это, ставила свечи но не помогают До опер.тоже было постоянное воспаление сколько бы не лечилась,а может это от нехватки гормонов?Насчёт онемения у меня до сих пор в области шва на всём протяжении нет чувствительности,там же повреждаются нервные окончания и чувствительность может вернуться через пол года,а то и больше не переживайте,всё придёт в норму,я так думаю))))

наташа
Ирина 43

Сообщение было удалено

У меня прошло 3 с половиной месяца,самочувствие не фонтан,дома на то что-бы убраться уходит по 4 часа хотя раньше я это делала за полтора,по пылесосила полежала,пыль вытерла,полежала,для меня уборка превратилась в муку.Постоянно хочется спать.сплю по 12 часов в сутки.По ночам "приливы"ещё сильные,днём терпимо. Пью фемостон 2/10.Утром еле уговариваю себя на зарядку,такая слабость просто ужас((((Полнейшая апатия(((

наташа
наташа

Сообщение было удалено

Да,кстати,а килограммы растут очень стремительно и это ещё сильнее нагоняет депрессию жор просто ужасный,вообще я конечно после опер.узнала все"прелести"если-бы мне сказали что так будет,я бы наверное не спешила.Я же писала согласие только на удаление матки,а мне потом сказали,что всё удалили.Для меня это был шок(((Не думала,что без гормонов будет настолько плохо.То посуду бьёшь,то смеёшься не понятно с чего,то рыдаешь навзрыд от испуга...

Девочки- не раскисать!!! У меня тоже 18.01 будет 3 месяца. как удалили все. Первые полтора я реально просто лежала, набирала вес и изводила свою нервную систему. перед Новым годом муж подарил мне степпер (на улицу выйти было просто не реально- не могла себя заставить), теперь топчусь на нем, наращиваю мышцы. Вес продолжает расти (сегодня уже 84кг), но судороги прекратились! Сводило всю половину тела, если неловко потягивалась. Там уже были рыдания в подушку по ночам- не хотела становиться инвалидом, но все шло к тому- даже еду приготовить проблема. А сейчас я нашла японскую систему похудения и чувствую, что мышцы мои восстанавливаются. Объемы пока не заметно, чтобы сокращались, но даже правая рука начала подниматься! Она у меня с операции болела больше других органов ;) Врачи посылали один к другому и ничего не могли понять. А сейчас- через несколько дней занятий, я могу её поднимать. Правда, ночью еще напоминает о себе, но может это уже фантомы? Вот ссылка на статью http://polonsil.ru/blog/43074754517/Byistroe-pohudenie-zhivo​ta,-ili-kak-sovetuyut-hudet-yapontsyi?utm_campaign=transit&a​mp;utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1&mirte​sen_key=none&page=3#comments Попробуйте, почитайте отзывы. Спина реально встает на место. Про секс- влагалище (все, что осталось) абсолютно сухое. Пользуюсь маслом авокадо. Думаю, чем чаще, тем полезнее. Но необходимо доверие... Когда у меня "сносило крышу" никакого желания не проявлялось. Но тут уже "работать "нужно совместно. Когда хотелось выть от беспомощности - начала вязать себе шапку. Отвлекалась ;) - терпения хватило на половину. но мысли переключились. Все наши проблемы в голове, поверьте! Я не принимаю ничего из гормонозаместительного, но здесь может быть влияет мой возраст- мне 52. До операции я даже не думала о климаксе. Организм работал как часы. Если бы не аденоматоз и гиперплазия эндометрия...

наташа

Я бы конечно слезла с фемостона,но у меня тогда точно крышу снесёт,а на нём я набираю вес.Девочки кто нибудь на фемостоне набирает вес?А мне его ещё пить очень долго,ведь мне только 33.Спина тоже мучает,но с зарядкой стало чуть по лучше,руки немеют,живот бы подкачать,но пока нельзя.Готовлю в основном на пару,тушу,или варю,но вес потихоньку набирается.Зато не могу без сладкого,пробовала посидеть хотя бы день,но начинаются жуткие головные боли,спасает только сгущёнка.Вообщем замкнутый круг)))

jan-nur_77
наташа

Сообщение было удалено

Я пила фемостон 2/10 4 года, после начало болеть печень,и я перестала их принимать Слава Аллаху прошло уже почти 8 лет (без гармонов),но приливы мучали очень долго Так что держитесь,крепитесь,и все будет у нас как у всех Мне сейчас 37 полных лет,когда весь этот кошмар начался мне было всего 25

Фай

Сообщение было удалено

Как лучше употреблять кунжутное семя. и что лучше льняное масло или льняное семя?

наташа

Сообщение было удалено

Я тоже в кровати по 12 часов в сутки. из них как правило 2-3 не сплю посреди ночи. Нарушение сна из-за климакса. У вас еще сильная слабость. А вы работаете?

Желатин у нас в супермаркетах в разделе специи. Есть "рассыпной" в пакетиках и в пластинах. Я делаю с желатином "Птичье молоко". У меня уже третий месяц постоянно держится температура от 37,2*, но приливов, как таковых практически нет. После начала занятий на степпере сил- физических стало больше. И японская растяжка помогает. Но все-равно- НГ стал для меня настоящим испытанием. Гости, готовка- спина болела жутко и живот тянуло. Стараюсь не думать о своих "болячках" и, порой, совсем о них забываю. Чем меньше в кровати днем, тем лучше сплю ночью. Но усыпаю тоже не сразу. (пока найду подходящую позу! :)) Самый лучший мотиватор для меня- моя маленькая внучка. Это настоящий энерджайзер! С ней я забываю обо всем! А еще- я столько вычитала на сайтах про АСД2ф, что с понедельника хочу начать его принимать. Больше всего мне понравились отзывы о том, что можно убрать спайки после операции. Для меня это в будущем основная проблема.

почитала сейчас в отзывах про АСД 2 " pH - это показатель кислотности любых растворов. 7,0 нейтрально.

В щелочной среде (вправо ) рН - от 7,1 до 14,0.

В кислой среде рН составляет от 6,9 до 0 (влево ).

В норме

pH артериальной крови - 7,35-7,45

pH венозной крови - 7,26-7,36

pH лимфы - 7,35-7,40

pH межклеточной жидкости - 7,26-7,38

pH внутрисуставной жидкости - 7,3.

Два верхних pH артериальной крови и pH венозной крови одни из самых жестких физиологических констант организма, которая выдерживается в узких границах. Организм всеми способами, которые у него есть, старается этот баланс в крови поддержать, так как только в этом диапазоне работают большинство ферментов.

При питании зеленью, (╚ощелачивание╩) организм человека выработал множество компенсаторных механизмов защиты от ощелачивания. Но для борьбы с закислением организм обладает только одним механизмом √ выбросом в русло крови кальция и магния и связывания ими лишней кислоты.

Чтобы поддержать pH крови стабильным, организм в целях ощелачивания вымывает из костей магний и кальций, что приводит к развитию остеопороза. Этот избыток магния и кальция потом организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почки (происходит камнеобразование).

Ежедневное ╚кислотное╩ питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма, что с высокой вероятностью способствует развитию таких ╚болезней цивилизации╩, как атеросклероз, гипертония, диабет 2 типа. А АСД2 организм ощелачивает.

наташа

Я тоже в кровати по 12 часов в сутки. из них как правило 2-3 не сплю посреди ночи. Нарушение сна из-за климакса. У вас еще сильная слабость. А вы работаете?[/quote]

Да слабость просто ужасная,утром голову поднять с подушки лень,так бы и валялась весь день.Вечером ложусь в 21-00 и до двенадцати до часу по кровати катаюсь потом с горем пополам засыпаю.А утром не могу встать.Я не работаю,после опер.слабость жуткая по дому уборку еле сил хватает сделать.Девочки,я ещё хотела спросить,у тех кто принимает фемостон,лицо прыщами не покрывалось?У меня на лице постоянно прыщи,да такие болезненные ужас.это его побочка или всё таки не хватка гормонов?

Юля76
ИринаО

Сообщение было удалено

Меня тоже вопрос о закислении и ощелачивании волнует уже месяца 2-3.Я нашла выход проще,без дополнительных лекарств,БАДов и тд.На нем и остановилась.Больше никаких диет и споров что можно,что нельзя. Ем все,НО,пользуюсь таблицей продуктов образующих кислотную и щелочную среду и придерживаюсь их сочетания.Так глубоко,конечно,я"не копала" как Вы,Ирина.Меня устраивает,чувствую,что это "мое" и так правильно)

Юля, мне сложнее пользоваться таблицами. Увы. Я даже хвощ полевой начала пить и не всегда вспоминаю о нем перед едой. Может склероз уже? ;) АСД должен помочь с ЖКТ- очень на это надеюсь. И иммунитет нужно поднять, иначе снова в бронхит свалюсь к весне. К сожалению,хронический. Если смогу пить (еще не нюхала, но многие бросают из-за запаха), то там же есть схема приема "от тучности". У меня никогда еще не было такого веса, как сейчас. Очень тяжело его носить, а после операции он нарастает неуклонно, не смотря на все мои усилия хотя бы просто удержать.

Юля76

Сообщение было удалено

Что это за таблица такая, поподробнее

Юля76
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина,например http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=169 Для более подробной информации прогуглите кислотно-щелочной баланс

ольга
наташа

Сообщение было удалено

Гость

, спасибо большое за то, что подробно рассказали про операцию. Вроде бы немного страх отступил. Блин, а я так надеялась, что они будут прислушиваться к тому, что я скажу... а удалят все. Просто мой мозг отказывается, видимо, принимать эту правду и мне все кажется, что это не так страшно, что можно еще что-то оставить... Я буквально по Вашим стопам иду: сейчас операция, далее химия. Не хочу лысеть, т.к. я планировала работать. Так что буду иногда у Вас что-нибудь тут спрашивать.

Фай
Ирина 43

Сообщение было удалено

Черное кунжутное семя замочить и тщательно прожевать, 2-3 ложки в день, но я думаю, что и одной хватит. Лучше льняное масло, а не семя. Это то, что я вычитала с разных источников.

Ирина О напишите о своих результатах использования АСД-2, тоже присматриваюсь, но не решаюсь. Вес и меня пугает, да и остальное)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна75

Окончательно убедилась,если подозрение на онко-удалять все.Видела женщин которым оставили яичники. Прошли они облучение, и яичники не востановили свои функции. И вообще говорят, умные лекари, что яичники после лучей не востанавливаются, а значит нет смысла их оставлять.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Фай, я все-таки решилась и с понедельника начала принимать АСД 2. Запах вполне терпимый. Просто затыкаю нос ватными тампонами, потом дышу ртом и запиваю водой. За три дня полностью прошла заложенность носа и какое-то внутреннее воспаление в нем же -больно было прикоснуться. Нет кома в горле - очевидно иммунитет повысился. И, похоже, спала наконец температура- уже почти три месяца после операции держалась от 37.2*. Смой не вериться в это. Сегодня к вечеру перестала болеть голова, но это я не знаю с чем связать- может погода меняется. Я с детства очень метеозависимая. Спать стала больше, но высыпаюсь. И прилив сил могу подтвердить. ЭТО ПОКА ВСЕ.

ирина

девочки. у меня подозрение на рак шейки матки, отправили анализы на гистологию. сижу трясусь, это вообще лечиться, у меня ребенок и мама инвалид, страшно до жути, они без меня пропадут, сколько люди живут и вообще выживают, подскажите кто нибудь

ирина

Сообщение было удалено

Ирина, прежде всего,успокойтесь. "Это" - лечится, главное, не затягивать,найти хорошего врача и делать,что он скажет. Если сомневаетесь, берите свои анализы и консультируйтесь у нескольких специалистов. Не переживайте так, сначала дождитесь результатов анализов,подозрение - это еще не рак. В любом случае, главное - найти врача,которому доверяете. Даже если рак - это лечится и после этого живут столько же,сколько и после гриппа,например! Удачи Вам и сил всё пережить! У Вас есть ради кого!