Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
namavan

спасибо вам большое вы меня успокоили

Юля76
намаван

Сообщение было удалено

А я вот думаю,Настя,Вы еще слишком молодая и вам гормоны нужны (если только операция не связана была с онкологией) Было бы вам лет на 12-15 больше,другое дело.Найдите хорошего гинеколога-эндокринолога.Он подберет гормоны и дозу,необходимую в вашем случае.Не бойтесь гормонов.При грамотном назначении будет только польза-ведь при недостатке эстрогенов кожа страдает,сухость слизистых, либидо снижено,сердечно-сосудистые заболевания появляются,остеопороз может развиться,нервозность и еще куча др.болячек к сожалению.

Гость

ГЛАВНОЕ ПЕРЕЙТИ НА ВЕГЕТАРИАННСТВО!!!!

И принимать Русский бальзам!!!!

И будете жить 80 лет!!!!!!

от этого всего лучше всего помогает РУССКИЙ БАЛЬЗАМ:

Мне его рецепт дал дед, знахарь, им лечатся испокон веков русские!

1 литр растительго масла (лучше горчичного но можно любого растительного, главное не рафинированного)

1 литр растопленного сливочного масла,

100 гр меда,

мед и сливочное масло растопить до получения жидкой массы,

добавить туда растительное

и все это тщательно перемешать,

по ложке принимать утром и вечером, проходит моментально!

Здоровья!

Гость

Мои мучения продолжаются... Чуть больше месяца мне сделали операцию по удалению кист, сегодня была на УЗИ, они СНОВА выросли и уже 5 см!!! Так быстро((( Пока я дождусь повторного рассмотрения гистологии в другом городе, они станут просто огромными. Я уже не печалюсь о том, что у меня не будет детей, хоть бы уже сделали мне операцию и дело с концом. А так я даже не лечилась... Потому что гормоны мне не стали прописывать, т.к. подозрения на рак... Я уже так устала от этой тягомотины.

[quote="Ирина 43"

Клималанин у нас в Минске не продается. Есть ци-клим аланин.

Еще гинеколог обрадовала. что приливы будут длиться до 55лет. А у вас сколько после ОП?[/quote]

После операции прошел год. Первые пол года были ночные приливы , особенно первый месяц просыпалась вся мокрая. Потом это как то прошло. Сейчас только днем как бы накатывает волна жара, даже когда холодно. Когда сильнее когда меньше, иногда даже до головокружения. Просто я поняла мне с этим жить долго просто пытаюсь приспособится к тому что есть. Вещи в основном из натуральные в основном хлопок, сильно не одеваюсь пусть лучше будет немного прохладно. Лучше накинуть что нибудь на плечи легкое ( шаль палантин) которые во время прилива можно легко снять. Ну как то так. Клималанин я сама не пробовала. Если будет нестерпимо летом может тогда и рискну.

наташа
Гость

Сообщение было удалено

А мне когда перед операцией.делали УЗИ оно показало кисту в правом яичнике 7 на 9 мм.а левый чистый был А во время операции врач когда увидел был в шоке на левом 7 на 9 см. эндометриоидная была ,сказал что она была на грани разрыва а на правом который был "чистый" было вообще 3 кисты Две по 3 см. и одна 5 см. Как можно было не увидеть такое количество кист не понимаю Ведь милиметры и сантиметры это огромная разница. УЗИ делали за месяц до операции Не уверенна что они так успели вымахать Так насмотрели,что пришлось яичники удалить

галя
наташа

Сообщение было удалено

Спасибо Наташа ну как прошла операция не жалеете? можете найти меня в контакте Галя Кондоиди пообщаемся

Девочки, а я коньки купила. И на каток пошла. Только рано я себя здоровой почувствовала. Лед оказался плохой. Я упала раз на копчик. Каталась не больше 20 минут. последствия - день лежала, сегодня руки ноги болят, еле переставляю ноги и передвигаюсь. Для меня это шок. Неужели так мышцы атрофировались после ОП, что малейшая нагрузка вывела организм из строя?

Была сегодня у эндокринолога, назначила анализы на гормоны. Выписала от остеопороза принимать кальций д3 никомед 2таб 2 р. в день. Зачем так много, не знаю.Сколько пить- забыла спросить, спрошу через месяц. И еще омега-3 желательно пить для сосудов и от атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, головного мозга.

Нталия

Мне 49 лет...удалили матку и яичник...а до этого была миома и обильные месячные и последствия анемия и т д...скажите кто перенес подобную операцию..поделитесь..нужна ли ЗГТ или подождать...как с этим жить?

наташа
галя

Сообщение было удалено

Галя ,а вы из Херсона?

наташа
Нталия

Сообщение было удалено

а вас когда выписывали что згт не назначили мне назначили уже при выписке врач который меня оперировал назначил фемостон1/5 но доза оказалась маловата.Подняли до 2/10+климадинон но по пржнему тяжелейшие приливы Каждые 30 минут Я уже сама замучилась не знаю насколько меня хватит(((А ещё надо обязательно пить кальций Мне сказали пить кальцемин Вот уже 24 ноября будет 3 мес.после опер.но состояние просто отвратительное У меня тоже анемия была гемоглобин был 90 сейчас 146 врачи говорят что высоковатый сказали пить тромбо-асс Короче до операции таблетки вообще не пила а теперь горстями глотаю В любом случае проконсультируйтесь у гинеколога-эндокринолога)))

я
Ирина 43

Сообщение было удалено

А мне назначила эндокринолог кальцемин сказала пить пожизненно тоже по 2 таб. Ирина а вы не знаете какой кальций лучше всасывается д-3 никомед или кальцемин? А насчёт мышц я с вами согласна я тоже решила совершить пешую прогулку до центра нашего города идти где-то 5 км. но не смогла пойти и половины ноги стали подкашиваться судорога стала сводить Я конечно не дошла ещё потом целый день лежала,очень болели ноги Хотя до опер.я ходила туда и обратно пешком с лёгкостью))))

наташа
я

Сообщение было удалено

Гость

[мне назначили фемостон и консультацию эндокринолога но я хочу сначала сдать анализы и по самочувствию посмотреть..гормоны тоже влияют..если будет необходимость то буду пить даже месяца не прошло

Ирина43
я

Сообщение было удалено

Кальций лучше пить зимой с витамином Д, иначе он не усваивается.а летом можно и без него. Лично я пью и с вит. Д и с омега-3. после катка еле отошла. Мне назначили 20 дней пить по 1таб, а потом 10 дней перерыв. Вчера было еще нормально, а сегодня опять слабость.

А кальцемин пожизненно по 2 таб. это не жирно будет? ведь он откладывается в почках. Может хоть какие перерывы делайте.

Гость

здравствуйте дорогие женщины , прочитала все ваши письма и решила тоже написать о себе, мне 41 год , зовут татьяна , в 33 года сделали экстерпацию матки ( была миома 13 недель ,эндометрия , сильные кровотечения), в 35 делают кисту левого яичника т.е. удаляют , чуствовала себя прекрасно ,кровотечений нет ! предохраняться не нужно !стала радоваться жизни ! гормоны не принимала ! и вот в этом году в октябре удалили правый яичник в итоге перенесла три операции .на второй день после операции появились приливы , это просто кошмар !!! бросает в жар ,наступила бессонница , дома все спят ,а я всю ночь кожу как лунатик,а на следующий день на работу ! появились нервозность ,раздрожительность, взрываюсь по каждому пустяку ! очень сильно стала потеть ,пробую всякие дезодоранты , но запах пота преследует везде ,девчонок на работе уже замучила ,своими вопросами а не пахнет ли от меня потом , в итоге муж от меня ушел к другой ,на семь лет моложе меня ! я всегда за собой ухаживаю ,руки не опускаю, по характеру очень общительная , веселая , чистоплотная .сейчас принимаю гормоны таблетки климадион,приливы и потливость прошли , спать стала лучше ,но поправилась !!! и еще после второй операции изменился цвет кожи особенно на икрах ног и животе ,потемнела ,появились пигментные пятна ,и зимой и летом как будто загорала .

Юля 76.

Сходила к эндокринологу, но результатами не совсем довольна, осталось больше вопросов. Мне прописали все гомеопатическое: климакткор -35 от приливов, кортекс, курлипидум, лимфофит, инсулинум (почему то сказала, что на пороге к сахарному диабету, хотя до операции и после сдавала кровь и там все в норме было, операция была 15.10.13.) Про кальций сказала, что главное чтобы был в пище, сама я нашла в интернете про Остеомед, его попробую начать пить (как написано, что легче усваивается и заполняет в костях "пробелы"). Спросила про этот препарат у врача, сказала - пишут все, что угодно, но у меня к ней тоже нет доверия, она мне прописала все от гомеопатической аптеки....Прописала еще глюкофаж - таблетки. Вообщем, пойду еще к другим эндокринологам схожу, посмотрим, что они скажут.

наташа
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт пота я с вами согласна я тоже всех замучила вопросом А не пахнет ли от меня???Запах просто невыносимый Настоящий мужской пот,майки даже после стирки в машинке пахнут потом Дезики лью на себя литрами просто кошмар!!!! И ещё у меня стали волосы после опер.расти намного быстрее под мышками брею через день раньше 2 раза в неделю брила и волосы на голове быстро становятся жирными Вообщем сплошные расстройства(((((

Ирина43

Сообщение было удалено

Девушки, кто-нибудь знает что-то про витамины Витрум бьюти? Мне их посоветовали,но потом вычитала,что после онкологии нельзя витамин В почему-то... А там ВСЕ витамины есть...

Nata2010

Сообщение было удалено

А почему нельзя витамин В? ведь он для нервов?

Сегодня была у врача-гинеколога в одной частной клинике. Анализ показал много лейкоцитов, кокки, палочки. Она сказала, что такое часто бывает у женщин в менопаузе. Назначила свечи Тержинан 12 шт. потом для восстановления флоры свечи Ацилакт 14 шт. И сказала, что возможно из-за отсутствия гормонов флора часто будет нехорошей. Если будет сбиваться, то и дальше так лечиться.

Поговорила я с врачом и об усталости. Врач объяснила, что учитывая большой объем операции, сильную кровопотерю и облучение, слабость будет продолжаться до 6-9 месяцев, приливы могут продолжаться до 55 лет. Не рекомендовала онкологическим больным пить фитоэстрогены. Вместо этого рекомендовала от проявлений климакса ЛЕФЕМ.

По поводу кальция еще раз спросила, нужно ли его пить пожизненно. Ответ - ДА, иначе высок риск развития остеопороза. ПОЖИЗНЕННО, и без перерывов.

А ваши врачи, девочки, что говорят?

Гость

Сообщение было удалено

По какому поводу удалили правый яичник?

У меня тоже бессонница. От приливов, они будят. Но мне легче, я работаю дома. Боже, как же я сочувствую людям, которые вынуждены из последних сил работать, чтобы заработать кусок хлеба. Держитесь.

Запаха пота у меня нет, зато жуткая слабость, почти всегда.

Ирина 43

Сообщение было удалено

Витамины искусственные не желательно. Посмотрела инструкцию на ЛЕФЕМ это тоже фитоэстроген только на основе сои. Если уж совсем мучают приливы попробуйте шалфей.

Вот правильные слова на соседнем форуме от Капитолины62

А что вам мешает сдать анализы и пройти денситометрию? Зачем гадать? Всегда удивлялась человеческой лени. Вот ваш враг и самый главный. Вот дайте таблетку, что бы все прошло. Конечно, это легкий путь, только с каждым разом придется пить все больше и больше таблеток. Организм - это сбалансированная и отлаженная система. В нее вмешались грубо, удалили органы перестали поступать гормоны в нужном количестве Организм начинает давать сбой. Ведь страдают не только кости, но и мышцы, связки, хрящи, кожа. Причем , чем моложе женщина, тем сильнее будут последствия операции. Лучи еще больше усугбляют ситуацию. Что мы делаем? Мы начинаем беречь себя, меньше нагружать физической нагрузкой больше отдыхать, считаем что вначале нужно восстановиться после лечения окрепнуть набраться сил. Вот тут главная ошибка, организму плохо , он перестраивается, пытается понять что произошло, как ему теперь и что нужно добавить, что простимулировать, что бы восставливать баланс в системе. Вы его бережете, он привыкает , но вы потом возвращаетесь к работе, домашним хлопотам, а сил то нет а болят и кости и суставы. Заставте его работать, делайте гимнастику, плавайте, ходите на лыжах, катайтесь на велосипеде ходите с палками, больше времени на свежем воздухе. Первое время будет болеть сильнее, но потом все пройдет и мышцы приобретут эластичность, кости окрепнут, вернется хорошее настоение. Я представляю все ваши возражения, типа я и так после работы еле ползу, а тут еще бегать . Не спорю, таблетку выпить проще, но поверьте мне толку мало от таблеток, одно лечим другое калечим. У меня много примеров, когда здоровый образ жизни вытаскивал людей из очень тяжелых ситуаций

наташа

У меня тоже бессонница. От приливов, они будят. Но мне легче, я работаю дома. Боже, как же я сочувствую людям, которые вынуждены из последних сил работать, чтобы заработать кусок хлеба. Держитесь.

Запаха пота у меня нет, зато жуткая слабость, почти всегда.[/quote]

Я тоже не знаю что делать со слабостью просто нет сил голову от подушки оторвать Сегодня ходила кровь на кальций сдавть,результат ч/з неделю узнаю а заодно и биохимию решила сдать Сегодня ещё раз спросила эндокринолога насчёт кальция,она сказала что ДА ПОЖИЗНЕННО!!!! И ещё"утешила"сказав что приливы у меня вряд ли до конца пройдут даже на фемостоне 2/10 я уже и климадинон подключила и менопейс но стала сразу поправляться Просто какой то кошмар постоянно хочется есть Меня аж трясёт если не поем (особенно сладкого)Если так дело пойдёт,наверно пройдётся бросить гормоны пить или хотя бы сделать перерыв...(((

Гость

После операции прошло чуть более двух месяцев, сразу возникли проблемы с щитовидкой.и суставами. Гинеколог ничего не назначила, эндокринолог по гомеопатии прошлась. От приливов - климакткор-35, только начинаю принимать, кальций в пище.Честно говоря, думала удалят матку будет проще, но все дело в щитовидке оказалось. Сейчас засыпаю постоянно, особенно на семинарах и планерках, когда мозги не работают, однажды проснулась на семинаре от своего всхрапывания, хорошо я сидела в конце (сейчас это мое место))))

Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! у меня сегодня тоже 2 мес. после операции. Сдала анализ ТТГ- 3,77. В январе сделаю УЗИ щитовидки(сейчас врач-узист отсутствует). Болят суставы, мышцы. Понимаю, что необходима физическая нагрузка, но так тяжело себя заставить! Муж, как двигатель прогресса- постоянно заставляет шевелится. На улице гололед, а на велотренажер никак не взберусь ;) -может быть уже пора? При ходьбе болит спина и копчик (почему?) за 2 мес. после оп. набрала 5 кг. Считаю, что сама виновата- движения недостаточно. Гормоны не назначали, приливов почти не ощущаю, но слабость и сонливость как у многих. Абсолютно согласна с Toska73- пора включать здоровый образ жизни!!!

МАРИНА

Привет всем!Это Марина,в 22 года удалили матку с трубами,мне 29,очень чувствую себя одиноко,не замужем,очень боюсь остаться одна,правда есть ребенок.ПОЛГОДА ВСТРЕЧАЛАСЬ С ПАРНЕМ НАМНОГО МОЛОЖЕ СЕБЯ,ЕМУ 22 ГОДА,КАК ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАЗАД ОН МНЕ ПРЕДЛОЖИЛ РАССТАТЬСЯ,ВЕРНУЛСЯ К СВОЕЙ МОЛОДОЙ БЫВШЕЙ ПОДРУГЕ.ЗНАЮ ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕНЯ ЛЮБИЛ,ЗНАЛ ПРЕКРАСНО ЧТО Я НЕ МОГУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.ПРОДОЛЖАЛТ СО МНОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ,ХОТЕЛ РАССПИСЫВАТЬСЯ И ЖИТЬ ВМЕСТЕ,НО МЕНЯ ПУГАЛО ТО ЧТО МОЛОДОЙ И РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЕМУ ЗАХОЧЕТЬСЯ ИМЕТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ,ВРЕМЕНИ Я СТАЛА УДЕЛЯТЬ ЕМУ РЕЖЕ,ТАК КАК РЕБЕНКУ СТАЛИ В ШКОЛЕ МНОГО ЗАДАВАТЬ,ИДЕТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС,МОЖЕТ ИЗ-ЗА ВСЕГО ЭТОГО ОН ВЕРНУЛСЯ К БЫВШЕЙ!МНЕ ДАЖЕ НЕ БОЛЬНО ЕГО ПОТЕРЯТЬ,БОЛЬНО ТО,ЧТО МНЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОЧЕНЬ ОДИНОГО!

СВЕТА

ДЕВОЧКИ,У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ,МНЕ УДАЛИЛИ МАТКУ,Я В ЖИЗНИ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ИСПЫТЫВАЛА,МНЕ СЕКС НЕ ТАК ВАЖЕН,ЧТО СО МНОЙ

Девушки,насчёт витаминов: мне мой врач посоветовал попробовать Супрадин(Менопэйс я уже пила месяц назад). Спросила его кстати,почему нам нельзя витамин В? Он мне сказал,что это бред,нам все витамины нужны.

Елена,у меня тоже самое
Фай

Сообщение было удалено

Фай,я бы тоже на вашем месте посетила другого эндокринолога.Мне не понятны врачи,которые назначают все из гомеопатии,тем более эндокринология-наука тонкая и сложная(если речь идет о гос.учреждении,а не частной клинике)1- 2 препарата,чисто для поддержания,чтоб не перегружать организм химией,-возможно.А так,закрадывается вопрос-а не зарабатывают ли они на пациентах?Такие врачи неохотно отвечают на вопросы о других препаратах,так как естественно,им надо рекламировать свои. к сожалению,такое сейчас часто встречается((( На счет сахара,как-то,в программе здоровье,говорили про такой анализ,который выявляет мах.повышение сахара за последние 3 месяца.Как называется,к сожалению не помню( может врач ориентировалась по этому анализу?

Посмотрела,Остеомед-новый препарат,но БАД.Из мед. препаратов нашла Osteocare(Великобритания)Этой же фирмы есть пр-т Менопейс(комплекс витаминов для женщин в период менопаузы) Проштудировала,отзывы хорошие.Хочу после НГ пропить.

Юля76

Фай,предыдущее сообщение тоже мое)))У меня вот на днях был нервный срыв((( сутки ничего не ела,с постели не вставала уткнувшись в стенку,апатия ко всему,слезы...вообщем,вся"прелесть"климакса нарастала медленно но верно по прошествии 8мес.после операции(( спасибо мужу,если бы не он,сама не справилась бы((( если еще такое повторится,даже и не знаю,чем закончится(((

Юля76
Nata2010

Сообщение было удалено

От Супрадина моя родственница просто в восторге.Всей семьей его пьют.Я купила своей дочери(она студентка) пропила 10 дней,изменений не заметила(прилива энергии,повышения трудоспособности и тд) Может длительно надо пить.Возьму еще,посмотрим))

Ната
Юля76

Сообщение было удалено

Ну, лично мне энергии хватает, а вот волосы-ногти,кожа - просто ужас!!! Я для этого покупала...

Фай

В нашем городе проблема с эндокринолагами. В городской больнице двое на больничном уже месяц, частный эндокринолог работает два дня в неделю в мое рабочее время, попытаюсь поймать его на праздничных - может работает. Другие частники тоже болеют, поэтому ходила в нашу женскую консультацию к эндокринологу, думала ближе и понятнее в этом заведении. Пока попробую гомеопатию, проштудировала в инете, посмотрим, будет плохо - брошу. Отпишусь о своих впечатлениях, может и поможет. Кости беспокоят больше всего, начала пить Остеомед, читала и про зубы, и про волосы, и про сращение костей в переломы, будем смотреть. Активный образ уже включила, но постепенно, на работу хожу пешком, это по полтора часа получается в день, стала делать суставную гимнастику Норбекова, потом займусь пилатесом, все по самочувствию. Вес тоже стала набирать, поэтому послушала и купила глюкофаж, рекомендуют и для похудения, но при соблюдении строгой диеты, сейчас в раздумье - праздники, вкусности, а еще я попиваю целебные настойки, что нельзя при их приеме... что делать)))) Поясница побаливает, но я хожу в бандаже, никто не говорил, но мне морально так легче, да и физически.Пока иду на работу слушаю аудиокнигу Пехо "Подсознание может все", мне она помогает психологически, может поможет кому-еще. Никогда до этого не слушала подобные вещи и смеялась над этим, но вот слушаю)))

Фай

Юля 76

Врач ориентировалась на уровень с-пептид, по-моему, я сдала сразу 19 показателей. Сказала, что повышен уровень выброса инсулина и липидный фон.

Держитесь! У меня такое было первый месяц после операции, депрессия, вылезла, занялась фотографией и стала слушать аудиокниги, а еще я много гуляла "ползала" на свежем воздухе, даже просто дышала на балконе. В совокупности помогло)

наташа
Юля76

Сообщение было удалено

Я тоже пила супрадин месяц лично на меня он никак не подействовал буквально через неделю после окончания приёма я очень сильно простыла потом высыпал герпес на губах и вдобавок обострился остеохондроз А слабость как была так и есть Ну должен же он иммунитет поднимать???Хотя я всегда часто простужалась...(((

Toska73

Сообщение было удалено

Вот вы своими постами еще больше в депрессию вгоняете людей. Лекарства не пейте, витамины тоже, фитоэстрогены нельзя. А как жить?? Не судите по себе, если вы легче перенесли операцию. Я после 20-минутного катания на коньках до сих пор отойти не могу.А после бассейна я и год назад должна была немного поспать, чтобы силы после плавания восстановить. Где взять время на прогулки, правильное приготовление пищи.Не знаешь, что и принимать, чтобы лучше стало. Спишь долго, чтобы сил набраться, а потом их еле ( со слезами на глазах хватает, чтобы заработать на кусок хлеба). И не отнимайте у людей последнюю надежду, что через несколько месяцев организм восстановится.

Вовсе не лень сделать денситометрию. Только сейчас она еще навряд ли что покажет. Остеопороз развивается не сразу, так мне врач сказала. А анализы крови содержание кальция показывают только в крови, и еще, если оно понизится, то это смертельно опасно. Это тоже слова врача.

МАРИНА

Сообщение было удалено

Вы еще познакомитесь со своей половинкой. Ваше время еще не пришло. Если человек любит, он никогда не бросит. А этот не ваш, и не надо по нему убиваться. Лучше знакомьтесь на несколько лет старше за себя - на 4-10 лет.

Ирина 43

Сообщение было удалено

А мне вобще мой врач сказал,чтобы я насчёт остеопороза и всего такого даже не парилась! Объяснил,что за это всё несет ответственность другой орган - щитовидка,если с ней всё в порядке,то нечего себе и придумывать. Просто пропивать курсами витаминчики,больше двигаться и следить за питанием.

Юля76
Nata2010

Сообщение было удалено

В наше время легче найти человека у кого проблемы с щитовидной железой,нежели того,кто не знает что это такое:)))

Юля76
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ох.Ирина,мужчины такого возраста во всем мире-дефицит! хорошие все заняты :) Свободные либо совсем еще "зеленые" либо уже удрученные жизнью,лет эдак за 50 :)) А то,что наше заболевание проверка на чувства,на настоящую любовь-это да! Так что,Мариночка,вы еще совсем молоды,и обязательно встретите свою половинку!

Ирина43
Юля76

Сообщение было удалено

Вот-вот, и у меня узлы на щитовидке.

Юля76
Фай

Сообщение было удалено

Спасибо,Фай,за поддержку! У меня и увлечение любимое есть,и вообще все хорошо,живи и радуйся,гормоны видимо((( Аудиокниги пробовала слушать,но тяжело дается:)) задумаюсь о чем-нибудь,смотришь,пол книги уже прошло))) давай назад отматывать) и так по нескольку раз бывает))) Физической нагрузки хватает с излишком! Частный дом,небольшая мини гостиница,так что на то,чтоб жалеть себя времени не было) после операции уже через 3 недельки началась моя трудовая деятельность)) Сейчас времени свободного больше,мысли всякие нехорошие в голову лезут от безделия,может это и спровоцировало?(((

Гость

Как узнать.что проблемы щетовидкой?

Юля76
Гость

Сообщение было удалено

УЗИ, анализ на гормоны ТТГ,Т4,возможно и антитела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

наташа
Ирина43

Сообщение было удалено

И у меня узлы у меня уже ни один орган эндокринной системы не работает нормально А всё из-за перенесённого перитонита в 19 лет Кололи столько всего,на мне живого места не было Как наркоманка ходила(((Сбили мне менструальный цикл потом месячные совсем прекратились,не было 1,5 года.Обнаружили опухоль мозга с которой я боролась 10 лет.Потом по гинекологии начались проблемы,вот дошло дело до операции щитовидка с узлами и ещё куча болячек Сейчас в 33 года я на инвалидности(((Говорят что чем моложе женщина на момент операции,тем она легче её переносит.Не скажу, очень тяжело и морально и физически.У меня климакс протекает в тяжёлой форме Недавно грохнулась в обморок когда был "прилив"Хорошо дома была.В общем спасибо нашим врачам которые меня и спасли и одновременно мне жизнь искалечили.Они до сих пор работают в нашей больнице и уже давно меня и не помнят.Зато я их помню и часто вспоминаю"добрым"словом...(((

Света

Если нет матки,сколько можно прожить,у меня стали часто болеть груди, позвоночник порой дает о себе знать,молодой человек от меня ушел,нашел мне замену,а мне ведь только 30 лет ,семь лет прошло как нет матки,было по началу все хорошо,организм начинает о себе знать!Жить не хочеться,честное слово дпутает

Ребенок держит!

Света

Если нет матки,сколько можно прожить,у меня стали часто болеть груди, позвоночник порой дает о себе знать,молодой человек от меня ушел,нашел мне замену,а мне ведь только 30 лет ,семь лет прошло как нет матки,было по началу все хорошо,организм начинает о себе знать!Жить не хочеться,честное слово дпутает

Ребенок держит!

Ирина43
наташа

Сообщение было удалено

Наташа, у вас была операция 24 августа?