Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Натали

Сообщение было удалено

Сколько лет крохотуле? Я работаю дома с 16 до 21. Потом до ночи сижу. Энергии нет. Ночью плохо сплю. Хочу менять препараты.

Натали
Ирина 43

Сообщение было удалено

Сынуле 3 годика!Его в садик отдали как раз,как я в больнице была,так совпало... Через 2 месяца после операции вышла на работу,а в садик его раньше ещё начала водить.Я думаю,и раньше бы вышла,но после облучения было оч.плохо неделю точно(даже не помню себя в это время). Вышла на работу - вещи болтались,а сейчас-набрала,уже боюсь перебрать))) Главное,не болит уже почти.И энергии как-то прибавилось со временем,раньше тоже,помню,вроде всё ничего,а сил нет даже на общение!Поначалу трудно,уставала,но с другой стороны-это очень помогло быстрее прийти в норму,как-то собраться,не думать о плохом.Коллектив у нас на работе молодой,задорный,кофе вкусный,и вобще-классно!Тяжело было только в бандаже долго находиться,работала неполный день.Насчёт препаратов-сейчас ничего не принимаю.Пропила Менопэйс месяц,ничего особенного не заметила,решила дать возможность организму самому как-то адаптироваться к новому состоянию.

Натали
Ирина 43

Сообщение было удалено

Да,ещё забыла написать-то,что Вы до ночи сидите - совершенно не способствует восстановлению сил,скорее наоборот!Биоритмы в организме никто не отменял,и по возможности нужно подстраиваться,т.е. ночью спать,утром-просыпаться,днём-работать.Поверьте,на себе ощутила,как это работает!

"[quote="Натали"]Да,ещё забыла написать-то,что Вы до ночи сидите - совершенно не способствует восстановлению сил,скорее наоборот!Биоритмы в организме никто не отменял,и по возможности нужно подстраиваться,т.е. ночью спать,утром-просыпаться,днём-работать.Поверьте,на себе ощутила,как это работает![\/quote]\n
\n
Да вот я пытаюсь вставать пораньше - ничего не получается. Ночью плохо сплю.утром проснуться не могу. Напишу ниже о проблемах. Наталья, а кем вы работаете, если не секрет?\n
"

". Период после операции с 2 до 3 месяцев.\n
Прошло уже 3 месяца после операции. Напишу о себе, как я прожила третий месяц.\n
Лучше я себя почувствовала только через 2,5 месяца после операции. Вот когда бы я только смогла выйти на работу. Прибавилось энергии. Правда, ненадолго. Всего лишь на неделю. Было хорошо. Я ездила за рулем машины, ходила в зоопарк, забыла про страх онкологии, и начала радоваться жизни. И неважно было, что сын не нашел работу, и его приходится подкармливать. Что мужа вижу 2 раза в неделю. Ведь жизнь прекрасна.\n
Через неделю у меня началось расстройство сна. Я спала по 12часов в сутки. С ним пришла и слабость опять. А еще через 4 дня √ бессонница. Ночь не сплю, а потом встаю к часу дня вся разбитая. Это начало меня напрягать, поскольку все планы мои на день изрядно портило. Поэтому это сейчас проблема номе䐁. У меня и раньше в связи с вегето-сосудистой дистонией были расстройства сна. Но это НЕЧТО!!!! Думаю, что это из-за климакса или из-за лекарств. Еще не разобралась пока.\n
"

"Из лекарств принимала:\n
1)\tХлорофилл(от NSP)для заживления раны и противоонкологический 2) велнесс пэк компании орифлейм. Это витамины, антиоксидант и омега-3; 3) климадинон уже 1,5 месяца эффект слабый 4) допила эссенцекапс 5) биофлор- о второй половине месяца для полного восстановления кишечника 6) на последней неделе кальций магний хелат с вит Д 1 таб. Мин. Доза 7) фитогор травяной сбор от мастопатии и ОРВИ, для иммунитета 8) мазь контрактубес для заживления рубцов ( неделю сильно чесался шов, наверное заживает) 9) гиналгин вагинальные таблетки- у меня инфекция влагалища. Онкологи выписали. Толь ко они ни черта не помогли, как были выделения, так и есть Вот такая вот беда. Секса не было из-за этого. В начале месяца смутно появилось либидо и исчезло. А у моей подруги по палате с таким же диагнозом еще хуже. Она полтора месяца ездила на тампонирование, у нее не заживала внутренняя рана, а на работу она так и не вышла.10) бетамах -антидепрессант\n
2)\tГде-то в начале месяца начали ломаться ногти. Уж не знаю, что и подумать. У меня увеличился вес, вырос живот. Теперь я уже стала меньше есть. Кому интересно, я поправилась, от того что ела много овощей и фруктов. Это от страха, что была окнкология, и я думала, что от плохого питания. Сейчас ем меньше. Пью Морковно-яблочный-тыквенный сок свежевыжатый через день, и 1-2 раза покупаю гранатовый в стеклянных бутылках, употребляю смесь: грецкие орехи, курага, изюм, мед. Еще вода из источника, святая. Работаю 70% от того, что работала в прошлом году, и 40% от того, что было 5 лет назад.. Больше не могу. Решила год так держать. Извините, если что не так!\n
"

Ната
Ирина 43

Сообщение было удалено

Не секрет, работаю в отделе кадров. Я тоже ночью неважно сплю,редко бывает,когда спишь всю ночь как младенец))). Но днём вобще отвыкла спать,как на работу пошла! И не могу сказать,что хочется,на работе как-то забываешь о недосыпании и недомагании... Или просто не замечаю всего этого,некогда.

Инна К.

[quote="Ирина 43"]Из лекарств принимала:

1) Хлорофилл(от NSP)для заживления раны и противоонкологический 2) велнесс пэк компании орифлейм. Это витамины, антиоксидант и омега-3; 3) климадинон уже 1,5 месяца эффект слабый 4) допила эссенцекапс; 5) биофлор- о второй половине месяца для полного восстановления кишечника; 6) на последней неделе кальций магний хелат с вит Д 1 таб. Мин. Доза; 7) фитогор травяной сбор от мастопатии и ОРВИ, для иммунитета; 8) мазь контрактубес для заживления рубцов ( неделю сильно чесался шов, наверное заживает) 9) гиналгин вагинальные таблетки- у меня инфекция влагалища. Онкологи выписали. Толь ко они ни черта не помогли, как были выделения, так и есть Вот такая вот беда. Секса не было из-за этого. В начале месяца смутно появилось либидо и исчезло. А у моей подруги по палате с таким же диагнозом еще хуже. Она полтора месяца ездила на тампонирование, у нее не заживала внутренняя рана, а на работу она так и не вышла.10) бетамах -антидепрессант

2) Где-то в начале месяца начали ломаться ногти. Уж не знаю, что и подумать. У меня увеличился вес, вырос живот....

Ирина, извините, но хочу дать вам совет. На ветке хир.климакс не пишите свои подробности, там есть некоторые особы- злые или слишком умные. Пропагандируют только свои методы, как единственно правильные. А все остальные женщины которые этими методами не пользуются, вообще не правильно живут. Думаю вы поняли о ком конкретно я говорю. Она многих выжила из той ветки. Я только читая наблюдаю за ее "умными речами". Вы если читали полностью ветку, то все поняли. Поэтому ничего никому не объясняйте, берегите свои нервы. Каждый выбирает свое спасение, все индивидуально.

Юля76

Девочки,у меня вопрос ко всем-для замедления развития остеопороза что вы принимаете?Что назначил врач? Я читала,что после нашей операции потеря костной ткани начинается практически на следующий день(( При естественном климаксе потеря за год составляет 0,5-5%,а в нашем случае(чем моложе,тем прогрессивней) от 3%-15% Мне врач назначила Алендрос (или Алендра) для профилактики.Почитала инструкцию-уж больно сильный препарат.Может есть что полегче? Пока ничего не беспокоит,может я не знаю что должно насторожить?(коленки и фаланги пальцев немного побаливают) Боюсь упустить время,дальше будет сложней бороться с остеопорозом.И еще,напомните,пожалуйста,кто какие ФИТОэстрогены принимает и какие ощущения после приема препарата,помогает?? Так как резкое снижение эстрогена способствует быстрому развитию остеопороза(( меня этот вопрос последнее время больше всего интересует.Спасибо!

По этому вопросу ходила к эндокринологу, сдала анализы на гормоны щитовидной железы, на кальций в костях и прочее. Она сказала, что главное - гипофиз, остальное может заменить гомеопатия (хочется верить ей). Когда получу анализы (дней через 10) и схожу за рецептом - отпишусь. У меня удалено все, полтора месяца назад была операция, ничего не назначила врач, сейчас всех сама обхожу чтобы выяснить, так как этот вопрос меня тоже волнует.

Юля76
Фай

Сообщение было удалено

Спасибо,буду ждать.Я стою на учете у эндокринолога,у меня АИТ.Гормон ТТГ поддерживаю L-тироксином в осенне-зимний период.А как называется анализ для определения кальция в костях? Слышала про такое обследование, как денситометрия, помогает определить плотность костей на самой ранней стадии.Обследоваться необходимо с того момента, как начнется менопауза.Никто из врачей после операции об этом не говорил,а жаль,вот и приходится самим докапываться.

Вот,некоторые ссылки про остеопороз,может пригодится кому-то: http://stgetman.narod.ru/osteoporoz.html

http://www.sunhome.ru/journal/120288

http://po-zhenski.ru/zdorove/narodnye-sredstva/lechenie-oste​oporoza-po-narodnomu

Инна К.

Сообщение было удалено

Спасибо за заботу, Инна. Я читала ветку, но дошла до 48 страницы. много чего почерпнула. Но также и психологические перебранки встретила, правда, я их мельком, нет времени на них. Пока могу только догадываться , о ком речь. Скажу честно, от форума идет только помощь, на все остальное я не обращаю внимание. Так как злобностью и раздражительностью, злопамятством, я слава богу, не страдаю, в отличие от бессонницы.

Юля76

Сообщение было удалено

Я тоже много чего прочитала от страха перед остеопорозом. Самое главное - больше двигаться и есть молочных продуктов. Вопрос о пользе кальцесодержащих препаратов остается открытым. Я уже перестала бояться. Напомните сколько у вас прошло после ОП.

Гость

Мне, наверное, "повезло" больше всех. У кого-то есть дети, муж... А мне 26 и у меня уже рак обоих яичников.

Гость

А начиналось все с эндометриоидных кист обоих яичников. Обнаружили их на УЗИ. Они к тому времени достигли больших размеров: 12 и 8 см. Симптомов особо не ощущала, так, изредка ноющая, но быстропроходящая боль. Сдала гормон СА-125 был до операции (лапароскопии) 103,4 (при норме 0-35). Кстати, на операцию шла думая, что это просто кисты. Врачи тоже так думали... Я уже расслабилась, думая, что все позади. Мне оставили части обоих яичников. Но, результаты гистологии показали, что РАК. Вроде I степени, но не знаю, так ли это. Вся больница в шоке - что в моем-то возрасте и такое... Снова сдала СА через 3 недели после операции, показатель 0,33. Но это меня мало утешает. К лечению не приступила, что теперь у меня внутри - неизвестно: не распространились ли клетки по брюшной полости или еще где... При том, операцию мне делал онгогинеколог. Не знаю, как так вышло, что они не заподозрили рак ДО операции при завышенном онкомаркере. И у меня самой в мыслях не было. Сейчас собираюсь в другой город "на консультацию", т.к. врач сказала, что ответственность теперь за постановку диагноза не могут на себя взять. Думаю, что меня ждет полосная операция (с удалением остатков яичников, возможно, матки, может еще чего) и химия. Проблема в том, что все это время... Лечение не могут назначить, т.к. диагноза нет. Хотя, какие тут сомнения, явно рак - с результатами гистологии не поспорить. Я уже не задумываюсь о семье, о детях, о продолжительности жизни... Мне бы хоть просто узнать, что на самом деле происходит, какой диагноз и назначить лечение, а там будь что будет.

Гость

[quote="Юля76"]А как называется анализ для определения кальция в костях? Слышала про такое обследование, как денситометрия, помогает определить плотность костей на самой ранней стадии.

[/quote

У меня взяли кровь из вены сразу на 16 показателей, в том числе и на содержание кальция. На денсинометрию тоже надо сходить, сейчас узнаю у нас есть есть такой аппарат или нет.

Юля76

[quote="Гость"]

Лечение не могут назначить, т.к. диагноза нет. Хотя, какие тут сомнения, явно рак - с результатами гистологии не поспорить. Я уже не задумываюсь о семье, о детях, о продолжительности жизни...

У нас с вами схожая ситуация(( СА125 до операции был 180,но никто и не заподозрил((ставили тоже эндометриоз.

Показания гистологии-это и есть уже диагноз.По виду злокачественных клеток и назначают лечение.Когда мне на эл. почту пришел результат гистологии,мы в этот же день знали какие препараты для ХТ мне назначат.Лечение РЯ стандартно.дозы только разные.Есть щадящая,а есть сильная химия.Кому какую назначают-решает врач.У меня сразу была сильная(паклитаксел+карбоплатина)),так как и у вас сначала была простая операция по удалению кисты((( До операции по удалению яичников,матки,сальника,назначили 2 химии.И после операции 4.

Странно.что врач-онколог делал операцию и толком ничего не может сказать..Срочно ищите хорошего гинеколога-онколога и химиотерапевта! не тяните!

А вот о семье,о продолжении жизни,о родных и близких как раз и нужно думать! Это вас должно стимулировать,чтоб справится с этим недугом! Все будет хорошо! Здоровья всем!

P.S.может вы еще в другую лабораторию стекла отправите,если нет утвердительного диагноза? Я уже писала,что мне только в третьей лаборатории (институт иммуногистохимии)-поставили 100% диагноз. До этого ,в предыдущих, были сомнения(( из-за этого я потеряла 1,5 месяца((кто его знает каким боком это выйдет((

Юля76
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина,после операции прошло уже 6 месяцев.Помимо молочных продуктов нужно обратить внимание еще на семя льна,льняное масло,овсяные отруби и кунжут.

Лина
Ирина 43

Сообщение было удалено

не паникуйте, организм перестраивается,он пока в шоке.не понимает что произошло. все наладится! Бассейн, санаторий, врачи -я хваталась в первое время за все...просто никогда так плохо себя не чувствовала,не привыкла к себе такой. не скажу,что было потом легко-и к психологу ходила,и на антидепрессантах сидела. Не надо,девочки,не тратьте время и деньги! раз уж у нас так случилось в жизни -надо с этим научиться жить.Успокоиться,выдохнуть и к себе относиться с любовью - да, пусть будет все,что вам(и мне,конечно), поможет- спорт(на каток хожу,кстати,но не в первый год после ОП-боялась), санаторий,отдых,море,положительные эмоции. Аккуратнее только с питанием- никуда не деться-с удаленными яичниками вес ползет вверх,я набрала 8 кг,но очнулась-и за 2 месяца скинула,через полгода опять..так что-правильное питание! И настроение-возможны скачки,гормонов-то не хватает(хотя я 5 лет принимаю),но я стараюсь не думать,что у меня какое-то особенное состояние,поэтому...у всех людей,в конце концов, то весело,то грустно. Не знаю,какие бы проблемы я решала сейчас,откажись от ОП,может ,совсем другого уровня...Держитесь,ну и я тоже стараюсь, у нас все получится)))

Ирина43
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь, и выживайте!!! Будет еще муж, ну а дети есть в детском доме, есть у родственников можно любимой тетей быть. Это сейчас не главное, главное сейчас выжить, и выздороветь. Пишите.

Лина, а сколько времени после оп?

натали

уже третий месяц после удаления яичников и матки.опухоль оказалась не злокачественной,так что повезло. мучают приливы, что будет дальше - не знаю. но у меня в семье есть позитивный пример и хочу поделится со всеми.

бабушке удалили все в 39 лет. прожила до 87. без гармонов и с большими физическими нагрузками( огороды на солнцепеке, корова,свиньи и т.д. все что в деревне) всем удачи. и не падать духом.

галя
натали

Сообщение было удалено

А сколько вам сейчас ? главное настроить себя на позитив мне в августе делали операцию 30лет кистомы были а теперь иногда потливость жар но это быстро отходит уже успела привыкнуть плюсов больше и не болит ничего и месячных нет сначала было чувство будто что то мешает потом прошло вес прибавила на 8кг но вроде бы ничего вниманием не обижена так что вы всё равно остаетесь женщиной пусть всё будет хорошо пока пью только витамины не хочу на гормоны садиться удачи

Инна К.
натали

Сообщение было удалено

Хороший пример для меня . Мне правда удалили в 35. Никогда не думала про дачу, огород. А после всего как то само собой образовалась дача. Вернее участок пустой был, никто ничего там не делал. теперь я сажаю огород, на солнцепеке полю грядки, копаю, сажаю, поливаю, устаю конкретно. Хозяйства пока нет :) Это какой то парадокс. Раньше можно было этим заниматься, но не было желания, а после операции говорят нельзя чрезмерные нагрузки, тяжести , солнце и т.д., а я наоборот окунулась во все это.

Инна К.

[quote="Гость"]А начиналось все с эндометриоидных кист обоих яичников. Обнаружили их на УЗИ. Они к тому времени достигли больших размеров: 12 и 8 см. Симптомов особо не ощущала, так, изредка ноющая, но быстропроходящая боль. Сдала гормон СА-125 был до операции (лапароскопии) 103,4 (при норме 0-35). Кстати, на операцию шла думая, что это просто кисты. Врачи тоже так думали... Я уже расслабилась, думая, что все позади. Мне оставили части обоих яичников. Но, результаты гистологии показали, что РАК. Вроде I степени, но не знаю, так ли это. Вся больница в шоке - что в моем-то возрасте и такое... Снова сдала СА через 3 недели после операции, показатель 0,33. Но это меня мало утешает. К лечению не приступила, что теперь у меня внутри - неизвестно: не распространились ли клетки по брюшной полости или еще где... При том, операцию мне делал онгогинеколог. Не знаю, как так вышло, что они не заподозрили рак ДО операции при завышенном онкомаркере. И у меня самой в мыслях не было. Сейчас собираюсь в другой город "на консультацию", т.к. врач сказала, что ответственность теперь за постановку диагноза не могут на себя взять.

Я тоже шла на операцию с кистой и повышенным СА, сделали в обычной гинекологии, удалили кисту с яичником и одну трубу. Через неделю гистология показала рак .Шок. Дальше пошла в онкологию. Врач сказал, что обязательно надо делать повторную операцию, удалять все остальное (матку, яичник, трубу, сальник, паховые лимфоузлы), т.к. образно говоря "мешок разрезали, зерно высыпалось, собрать его сложно ." Повторная операция и лечение по результатам, в моем случае химиотерапия. Операции в двух случаях были полостные, шов внизу над лобком. Сейчас практически ничего не видно. Конечно нужен хороший врач и следовать его рекомендациям. Главное все это обнаружили на ранней стадии, а значит это 100% излечение .

МАРИНА

ой,девочки,завидую своей сестренке,беременна и муж хороший,а мне в жизни совсем не повезло,воспитываю сына,поднимаю его одна,тяжело,очень хочу в жизни еще одного ребенка,но к сожалению ни как,в 22 года удалили матку с трубами,как же я ей завидую,честно не хоеться,но не получаеться,хоть и родная сестраПомогите мне пожалуйста

Юля76
МАРИНА

Сообщение было удалено

Марина,может ответы на свои вопросы найдете здесь http://audioveda.ru/audio?id=106 Статья называется Четвертый враг человека-зависть.

Ната
МАРИНА

Сообщение было удалено

А что толку завидовать??? Каждому - своё. Лучше своей жизнью займитесь,о СВОЕЙ семье думайте и не смотрите на других. В церковь начните ходить,если сами не справляетесь.

Инна К.
МАРИНА

Сообщение было удалено

Вы знаете, моя сестра мне тоже раньше завидовала, и муж у меня луче, и жилищные условия у меня лучше, и фигура лучше. А потом бац, у меня рак, а у нее нет. Я прошла круги ада, а она нет. Сейчас она тоже мне завидует, т.к. опять же у меня ( по ее мнению) все лучше. Но кто знает кому что уготовано , кому сколько придется за что платить. Поэтому не надо завидовать. Сестра ходит беременная, вы не знаете как все может сложиться, поэтому молитесь, чтобы ребеночек родился здоровый, а вы можете стать крестной мамой и будет вам еще один ребенок, за которого перед Богом вы будете больше в ответе, чем родители.

Гость
Юля76

Сообщение было удалено

Да, я отвезла стекла в другую больницу - снова ждать еще три недели...

МАРИНА

Здравствуйте,это я марина!ЗНАЕТЕ,У МЕНЯ СЕСТРЕНКА БЕРЕМЕНА И Я СТАЛА ЕЙ ПРОСТО ЗАВИДОВАТЬ,ЗНАЮ ЧТО ЭТО ПЛОХО ,НО НЕ МОГУ СМИРИТЬСЯ.В 22 года удалили матку с трубами,воспитываю сына одна,хотелось бы еще почувствовать снова то чувство,но это не возможно.Порой,я просто ее ненавижу!

наташа
Гость

Сообщение было удалено

мы с тобой" подруги по несчастью"мне 33 и мне тоже 2 месяца назад всё удалили.Я тоже не успела стать мамой((((.но надо пытаться жить дальше,хоть это не так просто.Я так хотела детей,теперь мимо детских площадок

не хожу...когда слышу детский смех слёзы наворачиваются...Вот и сейчас плачу...(((

Гость

девочки, мне сделали операцию и все удалили в 31 год скоро будет два года, я пережила 6 химиотерапий за первый год прибавила в весе 8 кг пошла на фитнес но вес не ушел припаратов не принимала, семья 10 лет брака разрушилась, деток не имели. Да еще после последней химиотерапии 40 дней держалась температура 39 я даже к ней привыкла, ходила на работу. Было страшно нет информации . Вес начял уходить сам , я даже уже и не верила , сейчас вспоминая я могу сказать что это произошло когда после последней химии прошел год 8 кг ушло. Я не могу сказать что мне легко но не теряйте надежды, молитесь и все будет услышано. Я думаю над усыновлением. Мы столько пережили девочки и достойны щастья.

наташа
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец дай Бог что-бы у вас всё получилась Меня тоже бросил мой парень прожили 4 года он очень хотел детей я тоже... но ничего не получалось я лечилась 5 лет...А когда он узнал что мне всё удалили, ушёл...Ну что ж такая видно у меня судьба(((((Как жить после этого? Я тоже хочу усыновить маленького, но мне не дадут скорее всего здоровье слишком подорвано да инвалидам не особо идут на встречу А так хочется чтобы малыш подбежал к тебе обнял тебя и сказал МАМА Я ТЕБЯ ТАК ЛЮБЛЮ.......((((

Сегодня была у гинеколога. по поводу своих выделений. Оказывается, у меня из-за лучевой терапии не зажили внутренние швы и инфекция. Назначила метилурациловые свечи.

По поводу климадинона - сказала фитогормоны нельзя и гомеопатические нельзя. Хотя мне онколог назначила. Что из-за этого может быть рецидив. Мне жутко. А как же справляться с приливами?. Назначила какой-то лефем. Менопейс и кальций разрешила, а также настойку женьшеня, там тоже есть фитогормоны, но в малом количестве.

Девчонки, у кого была аденокарцинома, ч то врачи прописывали от приливов.?

Девч

наташа

Сообщение было удалено

А вам дали инвалидность?? Обычно это ненадолго. А потом, если будет нормальное состояние, то усыновите. вам о здоровье нужно сейчас думать - только 2 мес. после операции, наберетесь здоровья, и все наладится. Не плачьте, пожалуйста!!

Гость

[quote="наташа "]мы с тобой" подруги по несчастью"мне 33 и мне тоже 2 месяца назад всё удалили.Я тоже не успела стать мамой((((.но надо пытаться жить дальше,хоть это не так просто.Я так хотела детей,теперь мимо детских площадок

не хожу...когда слышу детский смех слёзы наворачиваются...Вот и сейчас плачу...((([/quote

Не нужно плакать и надрывать себе сердце каждый раз. Не нужно считать себя несчастной, ущербной или считать, что с Вами произошло что-то крайне несправедливое. Это мне напоминает рулетку - просто так в жизни выпало и все, это никак не изменить. Нужно смириться с этой данностью и жить дальше, настраиваться на хорошее, пытаться найти какой-то выход, какие-то радости в жизни... А что теперь еще делать...

Ирина 43

Сообщение было удалено

От приливов Клималанин прочитайте про него. Это не гормон и не фитогормон. Действует на вегетатику только. А я с приливами просто решила подружится , есть ну и ладно. На работе сейчас холодно, зато у меня работает внутренний подогрев.

Гость
яна

Сообщение было удалено

наташа
Ирина 43

Сообщение было удалено

Да мне дали 2 группу но у меня очень много других болячек сказали что скорей всего будет постоянка пока дали на год Работать не могу большую часть жизни "торчу" в больницах Ещё климакс очень жёстко начался не знаю уже что и делать Хорошо что у меня есть любимые племяши Иначе я бы точно с ума сошла Девочки спасибо вам за поддержку)))))пообщаешься и легче становится

намаван

всем здравствуйте у меня тоже всё удалили мне27 лет детей к сожилению бог не дал. прошло уже 2 года после операции. я в больницу не хожу. гормоны не принимаю.меня зовут настя. если я не буду принимать гормоны что будет???

Инвалидность по поводу операции обычно через некоторое время снимают. У нас в Беларуси ее вообще не дают по поводу такой операции ни ьез облучения ни с облучением. .поэтому лечите свои болячки, ведь еще молодая. Я уже через месяц стала гимнастику в постели делать, побольше прогулок, сок свежевыжатый желательно. Ну, и общайтесь, здесь тоже. Я всегда рада.

намаван

Сообщение было удалено

Ничего не будет. много кто гормоны не принимает, и живут.

namavan

подскажите пожалуйста...

namavan

меня вот сказали если я не буду принимать гормоны у начнут расти усы повыситься волосатость это так???

Toska73

Сообщение было удалено

Клималанин у нас в Минске не продается. Есть ци-клим аланин.

Еще гинеколог обрадовала. что приливы будут длиться до 55лет. А у вас сколько после ОП?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

namavan

спасибо

namavan

Сообщение было удалено

Ерунда все это, у женщин происходит климакс, и никто волосатым не становится. Где вы начитались таких страшилок?)))

namavan

???

наташа
Ирина 43

Сообщение было удалено

спасибо вам Ирина у меня к сожалению болячки никуда на денутся все в хронической форме и их уже не вылечишь куда я только не обращалась всё бестолку Свасибо родителям если бы не они давно бы ноги протянула уже((((