Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Натали
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина, не могли бы Вы поподробнее немного написать,что это за курс противоонкологический и поднимающий имунную систему? И что нельзя при подобном диагнозе?

Юля76
Надин69

Сообщение было удалено

Привет,девочки!

Надин69,я из Украины,онкология эндометрия 1ст,прошла 2 операции и 6 химий (таксаны),мне 37.Также сказали что группа не положена. Сказали руки-ноги на месте,ходите,работать можете -тогда в чем проблемы?))) Муж запретил мне ходить по кабинетам и клянчить.

Девочки,тут никто не затронул такую тему- ПАМЯТЬ. У всех все в порядке??? Может в моем случае это последствия химии? Бывает самые простые слова могу забыть,с трудом вспоминаю фильмы,фразы...(муж меня тренерует,наводящие вопросы задает и тд...)))Пока стою в очереди,могу забыть за чем пришла))) Сначала не придавала этому значения ,но последние 2-3 месяца уже побаиваюсь..

Приливы были очень сильные через 4 дня после операции,продлились не долго.Сейчас бывают редко и практически не заметно)) Препараты ни какие не принимаю.Месяц назад стали болеть суставы-пальцы на руках(по утрам не сгибаются) и колено,опасаюсь начала остеопороза(( пока стараюсь корректировать все питанием,неохота сразу с лекарств и так досталось( Операция была 18 апреля 2013 Всем Здоровья и отличного настроения!

Гость
Юля76

Сообщение было удалено

А почему при 1 стадии 2 операции и химия?

Гость

Здравствуйте!Это я,Марина,мне29,в22 удалили матку с трубами, пью гармоничные,как пол года бывают болят груди,в месяц обязательно будет болеть неделю!Отчего так

Юля76
Гость

Сообщение было удалено

Первая операция была в феврале по удалению кисты (эндометриоз,поставили по УЗИ),СА125-180.Остальные анализы в норме.Никто из наших местный врачей не предложил на всякий случай проконсультироваться у онколога,киста была 3х годичной давности, пол года лечили гормонами,иммуностимуляторами и в конце концов отправили на операцию.Врача и клинику (в др. городе,нашим не доверилась и слава Богу!) выбирала сама,см. отзывы по инету и тд.,онкологический центр даже и в мыслях не был,а жаль.Делали лапароскопию.Там правда тоже не обратили на повышенный онкомаркер,сказали при эндометриозе такое бывает.Но увы,эндометриоза у меня не было.Во время операции опухоль раскрыли(хотя врач сказал,что сразу возникло подозрение)взяли кусочек для экспресс гистологии(так долго они еще не ждали результата) Вообщем,не поставили лаборанты утвердительного результата.Удалили кисту вместе с яичником,трубой.(позже мы узнали,что не должны они были проводить эту операцию при малейшем подозрении)С левого яичника взяли биопсию-чисто.Сомневались,собрали консилиум на след. день.Клетки были совсем не похожи на те,от которых они произошли(подозрения пали что это метостазы )Вообщем диагноз под большим вопросом-гранулезоклеточная опухоль.И слава Богу,что под вопросом(если бы поставили утвердительно,ну не хватило бы опыта лаборанту,то лечили бы меня потом совсем не от того!) И хорошо,что врач нашел в себе смелость сказать мне обо всем(в послеоперационной выписке ни слова о том,что опухоль вскрыли) Поехали со стеклами в республиканский онкодиспансер.там тоже с точностью на 100% не определили(написали вероятней всего онкология)По такому диагнозу естественно лечить не будут.

Юля76

Отправили стекла в Днепропетровский институт иммуногистохимии.Очень все это долго тянулась,-страх,слезы,нервы...Через неделю ответ-низкодифференцируемая аденокарцинома.активность высокая,62%. И начался новый кошмар! через неделю была уже химия.Нужно было убить клетки кот. могли остаться после вскрытия опухоли. И так 2 до операции и 4химии после операции.

Если бы тогда врач промолчал,а лаборант не добросовестно отнесся бы,то возможно на сегодняшний день меня уже ничего бы не спасло.Я видела женщину у которой с 0ст. за 8 месяцев перешло в 4ст. Если бы первая операция была бы в моем городе,то уверенна,с нашей лабораторией проглядели бы 100%! Теперь то я знаю,что оперировать любые опухоли нужно в специальных учреждениях! попасть бывает туда сложновато,но оно этого стоит! Мой врач-онколог сказал,-если бы не та операция,химии бы не было! А это,извините,не антибиотики пропить(( И еще она сказала- вы не должны себя винить и не должны знать о всех болезнях,вы не врач.Это он должен был объяснить и предупредить о возможных последствиях.В консультацию ходила строго 1 раз в год,просто не придавала значения этой проблеме,так как не болела,а врач ежегодно записывала в карточку-киста,сделать УЗИ и все.Здоровья всем!

Натали
Юля76

Сообщение было удалено

И Вам здоровья и сил пережить всё! Читала и ужасалась,сколько всего Вам пришлось пережить,Юля! А мне вот,помню,одна врач сказала,что от одной стадии к другой переход не меньше4-5лет происходит!Ещё сказала,что у меня 0стадия,с операцией можно не спешить...И хорошо,что я её не послушала,гистолог по моим анализам потом сказал,что уже через полгода "была бы совершенно другая картина"... И одной операцией и облучением уже не обошлась бы.

Юля76

Натали,это был не онколог.Хорошо,что Вы его не послушались.Судя по его словам надо было "забить"на все и через лет эдак 15-16 приползти с жуткими болями,кровотечением и полным животом асцита.Если уже есть злокачественные клетки,то ,к сожалению все происходит гораздо быстрей(( Вообще,онкологи очень осторожны в таких высказываниях,рекомендациях(по крайне мере в моем случае).Я до сих пор без одобрения врача не могу принимать ни каких лекарств.

Ирина43
Натали

Сообщение было удалено

Назначили хлорофилл, препараты кальция, препараты, восстанавливающие биофлору, витамины и антиоксиданты. А также, если есть запоры, то препараты от запоров. Препараты для жкт.На втором месяце добавляются препараты с фитоэстрогенами и для поддержки печени. Я так понимаю, что не обязательно именно этой компании принимать.

Была у онколога. Для заживления рубцов мазь контрактубес. Стоит дорого в аптеке.

Натали

Назначили хлорофилл, препараты кальция, препараты, восстанавливающие биофлору, витамины и антиоксиданты. А также, если есть запоры, то препараты от запоров. Препараты для жкт.На втором месяце добавляются препараты с фитоэстрогенами и для поддержки печени. Я так понимаю, что не обязательно именно этой компании принимать.

Была у онколога. Для заживления рубцов мазь контрактубес. Стоит дорого в аптеке.[/quote]

Спасибо за ответ! Столько всего пить... А я сейчас заканчиваю курс Менопэйс(1месяц),и свечи Метилурацил продолжаю.И всё.Кстати,Контрактубекс мазала постоянно,потом тюбик закончился,я больше не покупала - всё равно он для СВЕЖИХ швов,для застарелых уже не действует.

Инна К.
Ирина43

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте! Я так поняла, что вы принимаете препараты НСП. Вам когда назначали эти препараты, вам проводили компьютерную диагностику организма? Я вот тоже туда пошла, т.к. проблемы с запором просто меня изводят. Так вот, я не сказала, что у меня удалено все. Подумала, будут ведь диагностику проводить, значит все увидят. При комп.диагностике врач сказала, что по женски : матка, яичники- у меня все прекрасно, проблем нет. ?!!! А вот с кишечником куча проблем. Как так? Я ничего так и не сказала. Пропила все таки препараты 3 месяца, которые мне прописали , хоть и ОЧЕНЬ дорогие. Что пила, что радио слушала ! Полная ерунда, жаль, что в очередной раз дурят.

Ирина, вам как, помогает? Мне кажется вообще не стоит тратить деньги.

Инна К.

Девочки, я после операции, с бессонницей и приливами , пила менопейс. Тоже никак ! А контрактубекс? Я медсестра дерматологии, сижу на приеме с дерматологом. Контрактубекс помогает очень редко и далеко ни при всех рубцах . Если рубец не грубый маленький и свежий, и если вы мажете 3-4 раза в день в течении 3-х месяцев, может поможет. Есть еще несколько очень дорогих кремов. но за 6 лет работы в дерматологии, я еще ни разу не видела, чтобы исчезли рубцы от применения мази, даже не менялись. Я своему ребенку мазала три месяца три раза в день, ничего не изменилось.

Инна К.

"По поводу инвалидности. Натали, я тоже с Украины. Мне диагноз написали Аденокарцинома недифференцированная . Стадия не указывалась как тут пишут 0ст. или 1а. Не знаю почему . На словах сказали что начальная стадия. Химию делали 4 курса ( назначили 6 ), больше не выдержала. Инвалидность дали 2 гр не работающую, через год - 3гр, еще через год- опять 3гр. потом все - типа здорова. Из льгот помню, что весь общественный транспорт- бесплатно (про метро не помню, а в маршрутке, если ты первый инвалид зашел, значит бесплатно, если уже инвалид едет, значит плати. Еще , когда с детьми на каток пошла, билет для инвалидов и пенсионеров 50%. Ж\/д билеты тоже со скидкой. Вообщем плюсы есть, ну и конечно деньги , хоть и малые но выплачивают. "

Натали

Сообщение было удалено

Как подействовала мазь контрактубекс? Швы побелели?

Инна К.

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв. Буду на чеку. Уже второй человек пишет , что от запоров не помогает NSP. Я пила там Индол-3. его рекомендуют даже гинекологи. Средство против мастопатии и противоонкологическое. Больше месяца пью хлорофилл. Он тоже противоонкологический и для заживления ран. О результатах говорить еще рано. Главное не болеть-это тоже результат. Они там много чего выписали. На первый месяц на 150 долларов. Но это очень дорого. Я решила пока взять Кальций магний хелат с вит. Д и Бердок. Короче пока буду брать на 30-40 долларов в месяц.

Инна К.

Сообщение было удалено

У меня вот тоже аденокарцинома стадия 1а. Только химию не делали. На днях у онколога опять заикнулась о группе. Она промолчала. потом анализы посмотрела крови. ооо...так они же хорошие.... На коридоре женщина сидела с вырезанным желудком, ей тоже ничего не дали. Грудь отрезают - ничего не дают.

Пособие хоть 100 долларов - тоже подмога , ведь работоспособность уже упала. Это что, у нас собираются ввезти налог с безработных 350 долларов в год. Смешно даже.. И где мы живем. Хорошая страна Беларусь. Я вот уже три года официально нигде не работаю. У нас контрактная система. там мне везде контракт закрыли по истечению, так как я с работой не справлялась. У меня были мигрени и вегето-сосудистая дистония. по ходу наше государство не давать собирается, а отбирать. Только где деньги у безработного и больного?

Наталья
Инна К.

Сообщение было удалено

Да, Инна, я с Вами согласна: из плюсов только пособие и проезд,местами бесплатный... Мне даже удостоверение не дали,выписали какую-то справку временную,т.к. бланков нет и сказали,что до конца года и не будет! Я уже думаю,может,купить на базаре удостоверение и им принести,чтоб заполнили..)))

Наталья
Ирина 43

Сообщение было удалено

Никак не подействовала. Может,надо не один тюбик извести,чтобы заметно было.Хотя я же не знаю,какой бы шов был без мази... Сейчас нормальный такой,не белый конечно,тоненький(врач постарался)

надя31

доброй ночи всем, вот перелопатила все сайты и нашла этот, мне понравилось, что все дают здесь друг другу советы и поддерживают как могут. в 18 лет мне удалили кисту и яичник. сейчас мне 31 год,мы наконец-то решили зачать ребенка, пошла провериться перед этим важным шагом и меня как огорошили: кистома 10см, нужна операция. естественно, что сразу и слезы аппатия и вопросы зачем и за что. ведь если удалят и этот яичник, само собой уже естественным путем родить не получится, а исскуственым это очень дорого. конечно страшно, очень, боюсь раннего климакса и всего, что с ним связано. может кто подскажет. как преодолеть все это, какие гормональные принимать после операции. заранее спасибо.

Юля76

[quote="Ирина 43"]. И где мы живем. Хорошая страна Беларусь.

Ирина,не знаю как в Беларуссии со всем остальным)),но продукты у вас отличные! молочка,колбасы,зефир! А сгущенка ммм...))) да и косметикой вашей очень довольна!

Контрактубекс -Перевязочные медсестры сказали что хорошего эффекта от него не видели.Да и далеко не один тюбик нужен-мазать 2-3 р. в день около месяца.Не знаю как у кого,а у меня шов 20см(((

Надя31,не надо настраиваться сразу на худшее,кистома от того,что яичник один и не справился,такое бывает. У меня тоже после удаления одного яичника,за полтора месяца на др.выросла киста 5см. Это в моем случае не смотря что опухоль была доброкачественная-удалили сразу с яичником,так надо было( Если здоровой ткани осталось хоть 1/4 обязательно сохранят.Поговорите с врачом,объясните ситуацию,ваши планы на беременность.Все будет хорошо! Повторяйте это себе постоянно! Вы молодая и это ваша сила!

Наталья

Сообщение было удалено

У меня шов 12, 5 см по длине, ширина 5 мм, красный, внизу круг диаметром 1,5 см. НО все же меньше, чем от предыдущей операции. Шов меня сильно не волнует, прожила со швом от прдыдущей операции 21 год, и нормально. Лишь бы здоровье хорошее стало.

надя31

Сообщение было удалено

Печально, конечно, же. Вы сначала хорошо проверьтесь, нужно ли делать эту операцию. может какие-то есть возможности еще забеременеть. Я не совсем хорошо понимаю, что такое кистома. У меня тоже в 22 удалили кисту. ПРО СЕБЯ ПИСАЛА ИСТОРИЮ РАНЕЕ. Если вы волнуетесь по поводу дальнейшего гормонального лечения, то по поводу этого есть много советов на ветке ХИРУРГИЧЕСКИЙ КЛИМАКС. Я сама ЗГТ не принимаю, мне запретили.

Юля76

Сообщение было удалено

Я на Украине была много раз. понравилось что там море Азовское и Черное. Много плохого: дороги,заборы, поселки все страшные в допотопном состоянии. А вот группу у вас дают. а у нас нет. Но что-то должно быть у вас хорошее.

А какая косметика белорусскаая вам нравится?

Инна К.
Ирина 43

Сообщение было удалено

У меня шва практически не видно. Ничего специально не делала. Это зависит от врача, как зашьет. После первой операции шов был ужасно безобразный. При подготовке на вторую операцию врач (другой уже) спросил кто мне так постарался. А уже спустя два года после операции второй шва уже практически не было видно. А вот темное пятнышко - след от дренажа видно до сих пор (диаметр около 1см) Но все это ерунда. в купальнике не видно. Если бы это была самая большая проблема.

Инна К.
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина, а что значит 1а и почему не делали химию?

Инна К.

У меня родственники в Белоруссии живут, в небольшом районном центе. мне нравится туда приезжать. Очень чисто везде, на улицах такого мусора как у нас не увидишь. Все аккуратненько, по всему городку красивые фигурки стоят. Там бабка с козленком, там мельница, там раковина с жемчужиной, мини замок и еще много всякого. Белорусские товары для детей ( одежда, обувь ) хорошие. Все это конечно хорошо. Но вот свободу людям ущемляют. И знаете, старшее поколение довольно жизнью, а молодежь нет.

Ирина43
Инна К.

Сообщение было удалено

1а это рак первой степени без проникновения в лимфоклетки, поэтому и не назначали химию. Есть еще 1б, и 1в это похуже. Скажите а от химии волосы выпадают?

Ирина43
Инна К.

Сообщение было удалено

Чего-чего, а красиво у нас везде, и в больших городах, и в малых

Инна К.

[quote="Ирина43"]Инна К.Ирина 43У меня вот тоже аденокарцинома стадия 1а. Только химию не делали.

Ирина, а что значит 1а и почему не делали химию?

1а это рак первой степени без проникновения в лимфоклетки, поэтому и не назначали химию. Есть еще 1б, и 1в это похуже. Скажите а от химии волосы выпадают?

Волосы выпадают, но потом благополучно отрастают и даже еще лучше.

Ирина, а как же у меня в выписке ничего не написано ни 1а, ничего другого? просто Недифференцированная аденокарцинома. Я до сих пор не могу понять что у меня за диагноз. Какой же рак был у меня?

Юля76
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина43,я в курортном городе живу,поэтому у нас все по-другому)центр,набережная конечно чисто.А дороги,деревни - большая проблема,думаю не только в Украине.Косметикой пользуюсь BelKosmex у них новая серия кремов вышла для разных возрастов Hialuron+ я довольна и результатом и ценой.

Инна К.

Сообщение было удалено

Есть высокодифференцированная аденокарценома, умереннодиф-ная, низкодиф-ная. Само плохо низко, что означает быстрое деление онкоклеток, а высокодиф-ная - медленно клетки делятся. Вы уточните о диагнозе у своего онколога, когда пойдете

Юля76

Сообщение было удалено

А в каком городе, если не секрет?

Юля76
Ирина 43

Сообщение было удалено

не секрет) в Феодосии.

Натали

Девушки! Напишите,пожалуйста,кто после операции - сколько месяцев носите бельё утягивающее? У меня уже скоро 4 месяца будет после удаления всего,бандаж уже,наверно недели 3 как не ношу. И когда уже можно будет нормально спортом заниматься?А то вроде как можно, но есть риск заработать грыжу.Очень не хотелось бы!

Юля76
Натали

Сообщение было удалено

Натали,как мне сказал врач-все зависит от веса.Я весила после операции 55кг.поэтому мне уже при выписке сказали что бандаж необязателен.Но я морально была не готова и боялась шва) проносила еще с месяц где-то. Через месяца 2-2,5 можно делать уже упражнения,бегать еще рановато.А вот качать пресс вообще нельзя,может только боковые мышцы и то без прежних усилий.Я вот только в бассейн хожу,там и плаваю и упражнения делаю.

Натали
Юля76

Сообщение было удалено

Я тоже в бассейн хочу,но там же хлорка! или уже нестрашно?Вы через какое время после операции в бассейн пошли? Насчет веса- я после операции весила 48 кг в одежде,но врач сказал,что без простыни нельзя ходить ещё долго!Даже бандаж не разрешал поначалу... А пресс когда можно,Вам сказали? Мне просто говорят,что можно всё,но осторожно.Вот я и не знаю - лишние проблемы не нужны!

А я вот хочу коньки купить. скоро зима- рядом два катка, один уже сейчас работает в новостройке - огромной арене, построенной специально для чемпионата мира по хоккею 2014. И все это рядом с моим домом. Врач сказала, что плавать, заниматься физупражнениями можно через з мес. после ОП. Насчет пресса слышала тоже такую ерунду, что нельзя почему-то. А сама где0то прочитала что при операции на брюшной полости только через 6 месяцев. А спортом профессиональным можно ли заниматься, не знаю. Так что в декабре я собираюсь на каток.

Натали

Сообщение было удалено

про белье не написала. Бандаж мне носить три месяца, моей соседке по палате, крупной, 6 месяцев. Утягивающее белье, наверное, можно носить когда хочешь, и сколько хочешь. Точно не знаю, но так думаю.

Гость

ЗДравствуйте,мне 29 лет,в 22 удалили матку,пью часто гармональные, без них не как!В последнее время стала замечать что очень сильно устают ноги,не могу стоять а одном месте даже 10 минут,груди стали болеть,у кого было такое самочувствие

Чинара
МАДИНМ

Сообщение было удалено

Чинара

Мне сделали операцию в декабре 2012 года.Мне 35 лет. Удалили все. Прошла 25 курсов лучевой терапии. Сейчас себя чувствую нормально. Настроение быстро меняется.Немного набрала вес. Сплю, кушаю хорошо. Муж поддерживает.

Юля76
Натали

Сообщение было удалено

На счет хлорки не знаю,не пахнет) Сейчас много современных способов очистки без хлора.У нас бассейн не очень большой и группа грудничков собирается и врачи ходят,так что думаю опасности не представляет. Плавать стала через 5 месяцев после операции,хотя врач разрешил и раньше.Раз лишние проблемы не нужны,то мысли о прессе думаю пока надо оставить) тем более с нашим весом это не так уж и обязательно)) Я хожу сейчас на лечебный массаж,только грудной и шейный отдел,поясничный сказали нельзя .Значит,пока все что ниже талии,трогать не желательно.

Юля76
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина,а вы умеете на коньках кататься? Если нет,думаю это опасно,могут быть травмы,не дай Бог,перелом-нам этого нельзя! А если умеете-тогда замечательно,хорошо для сердца,для улучшения кровообращения

Юля76
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое было,но во время химии.Делала реографическое исследование вен,отклонения незначительные,думаю причина не в этом,а что это было,так и не поняла(( Покупала Лиотон гель,мазала.(месяц-полтора)То ли он помог,то ли нормализовалось все спустя время после химии.

Гость

Сообщение было удалено

Сделайте узи груди и ног( не знаю как там называется, никогда не делала) .И с результатами к специалистам.

Чинара

Сообщение было удалено

А что за диагноз был у вас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля76

Сообщение было удалено

Вот над этим вопросом я долго думала. Ведь остеопороз? А потом подумала, а почему это нам нельзя? Ведь остеопороз еще не наступил, и возможно никогда не наступит. Из болезней с костями - у меня остеохондроз и шейный спондилоартроз.

Больше никаких проблем не было никогда. Думаю, зачем себя причислять к старикам. Движение -это жизнь. и для сердца, и для легких, и для бронхов, и от дистонии. Мне коньки очень нравились, хотя я кататься почти не умею, потихонечку, осторожненько езжу по кругу - и то радость.

Насчет массажа. Думала, что пойду на новогодние каникулы, возьму подводный массаж, спины ручной, лфк и еще какие магниты или лазер на шею. А теперь вот передумала - рано еще, подожду до весны, тем более врачи сами не особо рекомендуют сразу после ОП что-то бежать делать, если нет особых проблем, лучше подождать полгода.

Натали
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина, Вы прям с ходу ответили на мои вопросы,которые я ещё задать не успела! Тоже думала в санаторий поехать,на какие-то процедуры походить,но потом решила,что рановато ещё - 3 с половиной месяца прошло после операции... Так что, возьму справку - и в бассейн,остальное подождёт. Купальник бы ещё найти подтягивающий!)))

Натали

Сообщение было удалено

Натали, я тоже в бассейн хочу. Но все сразу не могу. Жду мороза и снега. Покататься на коньках и лыжах. а потом в апреле можно и в бассейн, тоже люблю поплавать. А пока что я вялая сонная муха, давление низкое. Спать хочу все время, отсыпаюсь только утром.Сплю по 10-12 часов. О,ужас!! Буде перестраиваться. Если кто может помочь советом, пишите.

Натали
Ирина 43

Сообщение было удалено

Если поменять образ жизни - это поможет точно! Я так поняла,Вы на работу не ходите сейчас? Я когда начала работать(именно в офисе),сразу как-то всё стало на свои места.Встаю рано,т.к.сына в садик нужно вести,потом-домой,зарядка,завтрак и на работу.А там по-разному бывает: и по офису побегаешь и за пределами. Движения хватает!Вечером прихожу-сынуля встречает,радостный,соскучился. Пока всё по дому сделаешь,с ним поиграешь - и всё,день прошел,засыпаю раньше ребенка...