Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Натали
Гость

Сообщение было удалено

У меня был курс лучевой терапии - 20 сеансов по 2 Гр,всего 40 Гр.Это получилось каждый день по 4 минуты на животе и 4 минуты на спине.Первую неделю отходила замечательно(т.е.5дней),а потом начал болеть кишечник,сначала немного,я не могла понять,отчего.Думала, съела что-то не то)).С каждым днём болело больше,сушило сильно(надо больше пить воды).Последние 2-3 сеанса - вобще кошмар:боль почти постоянно,сильная,приступами,понос постоянный и неконтролируемо,хотя пила и Линекс и йогурт в капсулах,ну и свечи во все места естественно.Прошло где-то через8-9дней после последнего сеанса.Но это очень индивидуально!У женщины в палате кишечник вобще не беспокоил,но пострадал мочевой и само влагалище.У меня мочевой только в самом конце дал о себе знать...Обязательно нужно много пить, из еды-яркие овощи(помидоры,тыква,перец сл.),рыба красная и любая вобще,фрукты,чай зеленый.Желательно всё тушить или запекать.Кожу на животе и на спине несколько раз в день мазать,но у меня всё равно ожоги были долго,даже сейчас ещё не прошло...Внутренних укладок мне не назначали,поэтому посоветовать ничего не могу,знаю только от других женщин,что очень неудобно,утомительно и т.д. Все последствия через время проявляются,и лучше Вам о них меньше знать:не будете у себя выискивать похожих симптомов..Ведь у всех по-разному всё,главное-настройтесь на лучшее,больше отдыхайте во время облучения и больше гуляйте на воздухе.

Гость

Натали, спасибо, а какая стадия у Вас была? Почему только внешние лучи?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Рак шейки матки 0 стадии + очаги первой,проникновение в железы 3-4мм. Из-за этого проникновения мне и назначили вобще облучение,изначально об этом и речи не было! Я ещё тогда очень не хотела делать операцию полостную,всё надеялась обойтись конизацией(в одном центре сказали,такое возможно при моём диагнозе)...

Гость

Сообщение было удалено

Пластырь сняли мне частично ( внизу были доп. швы) на 13 день после ОП. Дома я мазала мазью МЕКОЛЕМ неделю еще. Пластыри я покупала в аптеке и еще через день- два заклеивала, так как мне было страшно на шов смотреть психологически. Потом пластырь накладывала только на низ, пока корочка внизу не отвалилась.

Мылась под душем где0то на 7-10 день после ОП. Точно не помню. со швом ничего не происходит, главное приятно организму))

МАРИНА

Сообщение было удалено

Это одному богу известно, и 5, и 10 лет, и 20, а то и 50!!

Долголетия вам!!

Натали

Сообщение было удалено

Дорогая, Наталья, спасибо вам. Мы пережили операцию почти одновременно, месяц- разница. Инвалидность мне не дадут, сказали сразу, даже , если бы и химиотерапия была. А у вас какая страна, видимо не Беларусь?

Сколько вам лет, Наташенька?

И еще вопрос, какую физическую нагрузку вы для себя подобрали на третьем месяце операции. Я печатаю, что делал на втором:

Упражнения в кровати

∙ Я сейчас уже всего не вспомню, но начинали с глубоких вдохов-выдохов, потом руки на раз(вдох) развести в стороны, на два (выдох) обнять себя, начиная с пяти раз и добавляя по возможности. Второе упражнение-ноги согнуты в коленях, отводим по очереди одно колено к кровати, возвращаем на место, затем другое (правое в право, левое влево). Третье-исходное положение то-же, только теперь сгибаем обе коленки в одну сторону (очень мне это упражнение нравилось, прямо чувствовалось, как все мышцы тянутся). Четвертое - исходное положение то-же, руки вдоль туловища-поднимаем таз, опускаем. потом можно усложнять, руки за голову и удерживать поднятую попу в теч. 5-10 сек. Пятое- велосипед. Шестое-ножницы (через 10дн. после операции). Седьмое снова для рук - руки согнуты в локтях, кулачки к плечам, вращаем локтями.Не забываем ритмично дышать. Восьмое для мышц влагалища - втянули, задержали 5-10 сек. отпустили (бабушка-инструктор говорила, что надо во время мочеиспускания задержать мочу, тогда станет ясно, какую мышцу при этом надо напрягать. И заканчиваем дыханием

Раиса
Светлана

Сообщение было удалено

Раиса

Здравствуйте, Светлана. Я, тоже живу в Алматы. Очень хотела с Вами пообщаться. В апреле 2013 года удалили матки и яичники - онкология.

Светлана
Раиса

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Раиса. Да,конечно я буду рада. 8771 754 05 40

Гость

Посоветуйте, пожалуйста, что- нибудь от приливов- постоянно просыпаюсь ночью от того, что течет пот на груди и спине. Не высыпаюсь. Кроме гомеопатии. Настойка пиона? Абьюфен ( клималанин)?

Натали

[quote="Ирина 43"]Дорогая, Наталья, спасибо вам. Мы пережили операцию почти одновременно, месяц- разница. Инвалидность мне не дадут, сказали сразу, даже , если бы и химиотерапия была. А у вас какая страна, видимо не Беларусь?

Вы угадали,страна не Беларусь - Украина. Мне 38,исполнилось как раз в тот день,когда я поступила в отделение,готовилась к операции(на след.день). Я ещё смеялась тогда:всегда с шампанским День рождения,а в тот день - со слабительным и клизмами...Насчёт упражнений даже не знаю,как написать!Сегодня ровно 3 месяца после операции и в этом месяце я уже делала все упражнения,как и до операции,кроме пресса,конечно,прыжков и в более медленном темпе,без резких движений. Просто до операции привыкла к спорту:всегда занималась фитнессом,плаваньем и т.д.,поэтому для меня ограничения в движении сразу после операции было самым напряжным! Приседания и лёгкую разминку начала делать практически на 3 неделе после операции...

Ирина 43, а вышеуказанные упражнения Вы в какой срок после операции начали делать? Просто была на приеме у районного, 3 недели после операции, спросила насчет упражнений Кегеля, та сказала еще рано...

Гость

Сообщение было удалено

Интересная классификация препаратов применяемых при климаксе( НЕ ЗГТ !!! )

* фитопрепараты, в состав которых входят растительные экстракты, содержащие биологически активные вещества, способствующие устранению климактерических симптомов. Ведущее место среди них занимают фитоэстрогены, природные заменители женского полового гормона, структурно и функционально близкие к эстрогенам.

эстравел, климадинон,феминал, фемивелл, фемикапс, бонисан, трибестан, ци-клим

** витаминные комплексы, содержащие минералы, микроэлементы и некоторые лекарственные растения, предназначенные для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ.

Ледис-формула, менопейс

*** гомеопатические препараты, приготовленные из натурального сырья: растений, животных, минералов и даже ядов по оригинальной технологии; применяются в сверхмалых дозах; оказывают антиклимактерическое, вегетотропное, легкое седативное действие.

ременс, климактоплан, климаксан, климактхель

На форуме еще препараты;

От приливов: Дикий Ямс (НСП), лайфенин, микстура Кватера, Микстура Захарьина, клималанин, вижион. Климонорм ноопепт рекицен

Сама я принмаю Климадинон, пока 2 недели, не очень помогает.

Надин69

Сообщение было удалено

Я начала делать через месяц. Теперь уже третий месяц пошел, думаю, что маловато упражнений.

Натали

Сообщение было удалено

38 лет? Еще совсем молодая. Хотя и я еще не старая. Да, нужно как-то держаться.

У меня еще вопрос насчет инвалидности? По каким отклонениям здоровья у вас положена инвалидность или только из-за операции или из-за облучения?

Натали
Ирина 43

Сообщение было удалено

Спасибочки! И чувствую себя молодой,чего и Вам желаю! Вчера была на приёме очередном,свечи сказали продолжать ещё месяц,а так уже ВСЁ можно! И в бассейн, и с мужем - но осторожно,конечно. Насчёт инвалидности - мне мой врач сказал,что обязаны дать группу только из-за одного диагноза.А уже КАКУЮ группу дадут - зависит от моего состояния и побочных болячек всяких.Он когда узнал,что мне дали 3,а не2,по-моему,даже удивился... Но вобще,я слышала от других,что любую группу получить у нас очень сложно,деньги давать нужно и т.д. Я ничего никому не давала,наверно,поэтому и 3,зато сразу на 2 года дали. Теперь бы узнать ещё,на что право имею)))... А Вам как объяснили,почему не дают инвалидность?

Мне районная онкогинеколог сказала, что инвалидность не положена, диагноз онкология эндометрия 1в, сейчас жду лучевую, Москва. Может такое быть?

Насчет приливов и климакса при онкологии. Как это поняла я . у меня рак матки. Операция и облучение были в прошлом году. При онкологии нельзя гормоны ни в коем случае. Насчет фитогормонов онкологи мне сказали можешь попробовать , но на свой страх и риск. Я сначала принималала климактоплан. Считала что он безвредный. Он на основе растения цимифуга. Противопаказания от другого препарата на этой же траве. Нельзя при эстрогенозависимых опухолях. Пришлось от него отказаться. Да и что еще я заметила при приеме климактоплана. У меня немного наливалась грудь и как бы становилась больше. И появлялись пыщики на лице. как будто некое применение гормона. после отмены все прошло. Мне посоветовали другой препарат КЛИМАЛАНИН это не гормон , действует только на вегетативную систему. Препарат новый и толком не изученый. я его не пробовала уже боюсь всего. Вот уже несколько месяцев пытаюсь привыкнуть и приспособиться к приливам.

Спасибочки! Насчёт инвалидности - мне мой врач сказал,что обязаны дать группу только из-за одного диагноза.А уже КАКУЮ группу дадут - зависит от моего состояния и побочных болячек всяких.Он когда узнал,что мне дали 3,а не2,по-моему,даже удивился... Но вобще,я слышала от других,что любую группу получить у нас очень сложно,деньги давать нужно и т.д. Я ничего никому не давала,наверно,поэтому и 3,зато сразу на 2 года дали. Теперь бы узнать ещё,на что право имею)))... А Вам как объяснили,почему не дают инвалидность?[/quote]

Когда еще не было операции, то на приеме мне врач-онколог сказала, что у меня стадия неизвестна, химиотерапия обязательна, а вот инвалидность мне никто не даст. Ну, я тогда подумала, раз не дают, значит все нормально себя чувствуют. В итоге рак матки стадия 1а N0 M0 выскокодифференцированная аденокарцинома с плоскоклеточной дифференцировкой с поверхностной инвазией до 1/2 миометрия без достоверной лимфо-сосудистой инвазии. Из-за того, что нет проникновения в лимфоклетки, не назначили химиотерапию. Так вот оказалось самое легкое, из того что предполагалось. Если с более высокой не полагается. так с моей... ТОлько вот моя вегето-сосудистая дистония сильно обострилась операцией, и я вот думаю, что слабость, это от дистонии и мигренозно-подобного состояния. Получается, ч то в Москве и в Минске по такой операции группу не дают, а жаль. А вот на Украине хоть что-то хорошее имеется, слава богу. А вот маме моей недавно дали 2 группу ( не по этим проблемам, как унас) так вот, когда удостоверение нам отдавали, все наши права объяснили.

Наталья, вы позвоните туда, где вам группу давали, пусть разъяснят про права, мне тоже интересно. И пособие вам платить должны. А я вот свои права буду качать через неделю (Раньше не удалось записаться к врачу), когда пойду к ней по поводу своих незаживающих внутренних швов.

Надин69

Сообщение было удалено

Вот и у вас такое же, как и в Минске. А вы настаивайте, может быть и положена? Будем делиться информацией. Еще группа никому не помешала..

Гость

Мне так нравится когда лечащие врачи рассуждают кто кому какую группу дать обязан или вообще не дать. Решение принимает экспертная комиссия, а не лечащий врач.

А если ваша болезнь ограничивает вас в нормальной жизнедеятельности или требует постоянного приема лекарств то у вас есть основания для того чтобы эксперты рассмотрели ваше дело. Хотите пройти комиссию тогда нужно заявить об этом там где состоите на учете и начать собирать нужные документы которые потом оформит в посыльной и передадут на втэк.

Toska73

Сообщение было удалено

Я уже три недели принимаю климадинон. Только пару дней как исчезли приливы днем. А ночью будят, будят. будят, в итоге хочу спать по 12 часов в сутки. Препарат этот тоже на основе корней цимифуги, противопоказания : рак груди и гормонозависимая опухоль ( что у меня и было). Врач сказала принимать, если невтерпеж. Я выбрала из двух зол меньшее, может уже и не будет больше онкологии, а приливов хоть поуменьшится...

Ирина 43, Вы не боитесь его принимать? Цимифуга это растительный эстроген. Может, клималанин попробовать? Это не гормоны

Гость
Таня

Сообщение было удалено

у женщин до 150, точно

Ирлен

у моей сестры в 23 года после родов удалили матку и яичники. Никакой гармонально-заместительной терапии не принимала ни разу ни одной таблеткиПрошло 30 лет. Выглядит на 10 лет моложе. Но конечно есть кое-какие проблемы то голова иногда болит.. то бессоница. С мужем прожила 20 полноценных в половом плане лет. Ни поправилась весит как и в молодости 62 кг. Вот теперь и думает надо было принимать згт было бы лучше или нет ?

Гость

Название темы с перепугу, видать писано. Ответы не читала, возможно повторюсь. Матка и яичники - не жизненно важные органы. Продолжительность жизни исключительно от их наличия не зависит. Другое дело, если это был рак и имеются метастазы в другие органы - иная проблема совсем. Гормонозаместительная терапия - вопрос спорный,.. без неё продолжительность жизни вряд ли снижается... возможно, качество. У меня был ранний климакс из-за операции на яичниках, но прошел совершенно незаметно и без неприятных ощущений, что бывает не часто даже у здоровых женщин. Выгляжу моложе своих лет, гзт никогда не пользовалась.

Гость

.

зоя

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне год назад удалили кисту и правый яичник,через сколько можно рожать? и можно ли мне стать сур. мамой? спасибо

Лана

У меня через неделю операция, будут удалять матку,и может последний яичник,(на нем гидросальпинкс) Скажите кто слышал про гомеопатическое вместо гармонального лечения после удаления матки?

Лана
зоя

Сообщение было удалено

Зоя у меня в ноябре удалили яичник с трубой, а в феврале я забеременела и родила чудную дочурку.

Надин69

Сообщение было удалено

врач разрешила. Пока попринимаю, сколько разрешит, а потом и клималанин можно.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам и Ирлен за посты. Греют душу. А то от своего негативного состояния выть хочется..

зоя

Сообщение было удалено

Суррогатными мамами становятся абсолютно здоровые женщины, а у нас в Беларуси еще и замужние.

Лана

Сообщение было удалено

Лечение есть и на этом форуме и на ветке Хирургический климакс много про это писано.

Сейчас не волнуйтесь, идите на операцию, потом будете восстанавливаться, успешно, а может у вас и так все хорошо будет.

Надин69

Сообщение было удалено

у нас в Минске такого препарата нет, к сожалению))))

Ирина 43

Сообщение было удалено

Абьюфен есть на Украине( аналог), может и в Беларуссии?

Натали

Когда еще не было операции, то на приеме мне врач-онколог сказала, что у меня стадия неизвестна, химиотерапия обязательна, а вот инвалидность мне никто не даст. Ну, я тогда подумала, раз не дают, значит все нормально себя чувствуют. В итоге рак матки стадия 1а N0 M0 выскокодифференцированная аденокарцинома с плоскоклеточной дифференцировкой с поверхностной инвазией до 1/2 миометрия без достоверной лимфо-сосудистой инвазии. Из-за того, что нет проникновения в лимфоклетки, не назначили химиотерапию. Так вот оказалось самое легкое, из того что предполагалось. Если с более высокой не полагается. так с моей... ТОлько вот моя вегето-сосудистая дистония сильно обострилась операцией, и я вот думаю, что слабость, это от дистонии и мигренозно-подобного состояния. Получается, ч то в Москве и в Минске по такой операции группу не дают, а жаль. А вот на Украине хоть что-то хорошее имеется, слава богу. А вот маме моей недавно дали 2 группу ( не по этим проблемам, как унас) так вот, когда удостоверение нам отдавали, все наши права объяснили.

Наталья, вы позвоните туда, где вам группу давали, пусть разъяснят про права, мне тоже интересно. И пособие вам платить должны. А я вот свои права буду качать через неделю (Раньше не удалось записаться к врачу), когда пойду к ней по поводу своих незаживающих внутренних швов.[/quote]

Я свои права узнаю недели через 2 - буду получать удостоверение,там сказали и объяснят всё,тогда и напишу! Пособие тоже назначат-наконец-то сдала все документы и жду ответа... У меня кстати,тоже,как и у Вас - вегетососудистая дистония,тоже сильно всё обострилось сейчас,только это на группу никак не влияет. Очень жаль,что у вас в Беларуссии при онкологии группа не всем дается.Хотя я же не знаю, может,у нас тоже не всем положена инвалидность... Но диагнозы у нас с Вами очень похожи! Только у меня с проникновением в железы 3-4 мм.

иван

здравствуйте моей жене поставили диагноз рак матки. ей 25 лет .я понимаю что не в током возрасте это случается.но не красиво сказано сколько еще можно пражить. зарание спасибо. что можно сделать.

Натали
иван

Сообщение было удалено

Нужно найти хорошего врача,сдать все анализы и делать то,что этот врач скажет.Операцию - значит,операцию и последующее лечение. Прожить можно много, если не думать,что рак - это конец. Сейчас многое лечится и есть много хороших специалистов,главное,не паникуйте и не поддавайтесь всяким шарлатанам,которые много обещают(за ваши деньги):только время потеряете зря и деньги. Сил вам и терпения,ну и врача хорошего главное!

Гость

Уважаемые дамы, простите за мой, может и глупый вопрос, очень переживаю за маму. Дело в том, что моей маме удалили матку и как она объясняет - у нее не должно быть месячных. 6 лет их, действительно, не было. А последнее время уже который месяц у нее идут кровянные выделения. Не подскажите с чем это связанно? Может кто-то сталкивался и знает в чем беда? Очень буду благодарна вашему вниманию!

Наташа

Уважаемые дамы, простите за мой, может и глупый вопрос, очень переживаю за маму. Дело в том, что моей маме удалили матку и как она объясняет - у нее не должно быть месячных. 6 лет их, действительно, не было. А последнее время уже который месяц у нее идут кровянные выделения. Не подскажите с чем это связанно? Может кто-то сталкивался и знает в чем беда? Очень буду благодарна вашему вниманию!

Наташа

Сообщение было удалено

Удалена ли у нее шейка матки? Она может давать выделения и обязательно нужно сходить к врачу.

Уважаемые дамы, простите за мой, может и глупый вопрос, очень переживаю за маму. Дело в том, что моей маме удалили матку и как она объясняет - у нее не должно быть месячных. 6 лет их, действительно, не было. А последнее время уже который месяц у нее идут кровянные выделения. Не подскажите с чем это связанно? Может кто-то сталкивался и знает в чем беда? Очень буду благодарна вашему вниманию![/qВашей меме

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

А я не могу Климадинон принимать, мне прописали, но.....у меня ужасная тахикардия начинается, а приливы я перетерпела, первые 6 мес ( у меня так было) было сложно,непревычно, но сейчас уже почти и не замечаю их)

Лидия

удалили всё. прошло 4 года на мрт показало образование культи матки что это?

Лидия
Лидия

Сообщение было удалено

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Лидия, какая стадия у Вас была? И операция, и облучение? Как часто проверялись? А почему через 4 года сделали мрт, что- то беспокоило?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Две недели назад мне удалили матку с придатками, не бойтесь операции, ничего не болит, постоянно обезболивают, через день уже передвигалась. Гормоны не назначали, приливы только начались, но не частые. Нужно себя настроить правильно и нет у меня никакой депрессии. Даже цвет лица стал лучше.

Надин69

Сообщение было удалено

К сожалению, пока нет.

Натали

Сообщение было удалено

Проникновение в железы - это хуже, чем у меня, без проникновения. Потому у вас и лучевая была много раз, а у меня только одна и пред операцией.

Начитавшись страхов на форуме, я решилась на консультацию онколога компании nsp( эн-эс-пи). В итоге была расписана схема лечения на полгода.

А истерика и слезы у меня были от того, что жутко дорого 120-150 долларов в месяц. А у нас зарплаты в 3 раза меньше, чем в Москве или Питере.

Назначила курс противоонкологический и поднимающий имунную систему, а также противоклимактерический.

пить много кальция и фитоэстрогены. А я где-то читала на форуме здесь, что не рекомендовали пить кальций.

Девочки, кто пользовался этой компанией?

И еще, если кому нужно, то могу расписать рекомендации врача.

Онколог рекомендовала пить по 1.5 литра святой воды в день, чтобы снимать весь негатив. И еще сказала обязательно гимнастика ( в постели) и прогулки на свежем воздухе.