Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Натали

[quote="Toska73"]Мне 38,операция была 2,5 месяца назад, никаких симптомов климакса практически не было,если бы не сильно к себе прислушивалась,то вобще бы ничего не заметила))). Врач на очередном приёме назначил Менопэйс-сказал,просто осенью нужно пропить витамины. Я его пила наверно,неделю, у меня ТАКИЕ приливы начались!!! Сразу прочувствовала всю прелесть... Сейчас не пью и всё как и раньше: никаких суперпотений ночью и днём,так слегка бывает и редко. Не знаю,почему так,таблетки же негормональные. Но вот не пью их - и всё нормально пока,хотя состав почитала - куча витаминов,думала полезно будет осенью да ещё после операции.

Натали

[quote="света"]Инвалидность дают при онкологии,если не было обнаружено раковых клеток,то инвалидность не положена,по-моему. А вобще,смотря,что врач лечащий напишет... И остальные врачи,к которым пошлют.

Натали

Девушки! Ещё такой вопрос к тем,кто после операции и облучения: сколько времени вам назначали ставить тампоны ? У меня уже больше месяца прошло после облучения,так надоело уже всё- и тампоны и свечи...

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Лучше полгода. Какие свечи и тампоны ставите?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Свечи - Метилурацил, тампоны - с Левомиколем... А откуда такая инфа,что лучше полгода???

Натали

Сообщение было удалено

Нам врачи после выписки назначала на пол года. Но только свечи .

Натали
Toska73

Сообщение было удалено

А какие свечи? тоже метилурацил? Со свечами как-то проще, я бы и полгода ставила... А тампоны - ужас. Пока соорудишь,пока пристроишь...))) И потом всё равно,мне кажется,что так как в больнице сама не сделаешь.

Ирина43

Здравствуйте, 7 недель после операции, мне врач назначила только свечи Депантол. 5 свечей на ночь.

Натали, вам повезло, что симптомов климакса не было.

У меня только-только заработал кишечник. До этого на диете, эспумизан и 25 бутылочек бифидумбактерина. Уже больше недели как усилились приливы, с 4 утра до 7 идут потоком, а также днем иногда появляются. Начала пить климадинон.

Гость

девушки а что станет с маткой после удаления яичников мне скоро 40 остался один яичник но кистома большая растет я решилась его удалить но вот про матку один врач говорит лучше сохранить а другой что лучше избавиться чтобы потом повторно не делать операции подскажите у кого была такая ситуация я в разводе уже 10 лет и вопросы половой жизни далеко не на первом месте главное здоровье организма и ребенок у меня уже большой

Лена

Здравствуйте! У меня была фебримиома, которая мало чем меня беспокоила. В тот год было жаркое лето и фебримиома выросла на 2 недели . С медосмотра я пошла к гинекологу, чтобы разобраться в причинах. Гинеколог отправила меня на соскоб и непонятно,как они его сделали,но через 3 недели живот затвердел температура поднялась под 40 и пришлось делать экстренную операцию. (надо отметить, что всё это время я заходила к участковому гинекологу, чтобы узнать результаты и рассказать о плохом сомочуствии, но она ни разу меня не осмотрела) операцию по экстирпации матки делала заведующая Оршанской больницы . В этот день ей нужно было идти на юбилей и она торопилась, сделав её практически за 1час, притом вырезала кроме матки (шейку и яичники ) на что не было показаний по результатам анализов . Но кроме этого она отрезала мочеточник, уролога не вызвала, а зашила и пошла на юбилей. Когда мне стало плохо , врач сказала,что всё пройдёт и не стоит обращаться к урологу и выписала меня. Я не послушав её обратилась к урологу. Когда уролог сделал узи, то выяснилось,что почка из-за того, что мочеточник слипся увеличилась в несколько раз и если бы не была сделана следующая операция по пересадке мочеточника, почка просто бы лопнула и меня не спасли. Врач уролог Петров -золотой человек и прекрасный врач просто спас меня и заботился, как о родной сестре. Но гинекологи...?. Моя история не единственная у нас в городе, к сожалению были истории и намного печальней. Прошло 2 года и меня гинекологи ни разу не пригласили на осмотр,не говоря о том , чтобы кто-то извинился за тот ужас ,что я пережила. Не дай бог вам встретится с такой чёрствостью и бессердечием.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Свечи метилурацил. Я не врач, но знаю какая морока с тампонами. Думаю тампоны можно убрать , а свечи лучше продолжать ставить. Мне выписывали другие , депантол. Я ниодного дня не пропустила и все равно образовался эпитилиит с некрозом, который я потом еще полгода залечивала. Тогда то мне и зав нашей радиологии сказала что метируциловые лучше.

Натали

Сообщение было удалено

Свечи метилурацил. Я не врач, но знаю какая морока с тампонами. Думаю тампоны можно убрать , а свечи лучше продолжать ставить. Мне выписывали другие , депантол. Я ниодного дня не пропустила и все равно образовался эпитилиит с некрозом, который я потом еще полгода залечивала. Тогда то мне и зав нашей радиологии сказала что метируциловые лучше.

Людмила
света

Сообщение было удалено

Представляете, если при всех этих симптомах еще и инвалидность! У меня тоже все это есть, но работа все-таки спасает, когда нужно взять себя в руки, привести в порядок и назло всему выглядеть на все 100%. Нужно,конечно, следить за здоровьем. Сейчас я приехала из санатория, хотела полечить суставы мацестинскими ваннами, но сероводород гинеколог не разрешила, принимала радон, при гинекологии тоже очень хорошо,также врач посоветовала принимать хондропротекторы. Ничего не поделаешь, нужно как-то приспосабливаться к новой жизни, больше двигаться, плавать, все в наших руках.

Таня

Мне 25 лет,4 года назад сделали кесарево и занесли стафилокок в кровь ,через две недели удалили матку и один предаток. Всё это время чувствовала себя нормально,сейчас головные боли ,хрустят суставы. Страшно осозновать что тебе 25,а организм как в 55.

Натали
Людмила

Сообщение было удалено

А почему бы и не оформить себе инвалидность,если положено??? При любых симптомах деньги лишними не будут: или пособие или пенсия. + льготы разные. А вот ЧУВСТВОВАТЬ себя инвалидом и не следить за собой - это совсем другое,по-моему!

Натали
Toska73

Сообщение было удалено

Спасибочки огромное за ответ!!! Здоровья Вам!

Натали
Ирина43

Сообщение было удалено

Я так понимаю, симптомов климакса не было,потому что у организма сил на это не было... Да и с питанием была поосторожней.А сейчас зато началось! И приливы,и отливы, и настроение... Вобщем,не знаю,куда себя прятать от людей в такие минуты.Хотя на работу хожу,и в бассейн бы пошла,но не разрешают пока(( Зарядку делаю только дома.

Гость

Девочки подскажите кто нибудь мучается с циститом? Я уже вздрагивать начинаю когда он появляется, начиталась всякой ерунды( что и онкология может быть и .....) сижу плачу,уже всего боюсь. Врачи ничего не говорят, одна-попейте то-то и то-то и все, другой "когда начнется еще ,придете,это теперь ваша болезнь"

Ирина43
Лена

Сообщение было удалено

Да уж, оршанские гинекологи "постарались". а вы не пробовали кроме как здесь написать, куда-нибудь еще пожаловаться.? Поставить их на место. Дай бог вам силы и здоровья. Лена, сколько уже прошло времени после этих двух операций?

Ирина43
Гость

Сообщение было удалено

У меня после операции были проблемы с мочевым, немного болезненное мочеиспускание. сначала принимала фурамаг, потом нитроксолин, анализы нормализовались. Через две недели пойду пересдавать для контроля.

МАРИНА
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуй!Уменя не было рака,после родов ,как только родила,сказали,что матка слишком воспалена,что нужно удалять,так как может пойти заражение крови и меня уже будет не возможно спасти!Порожаються как еще ребенок жив остался

Натали
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вам матка без яичников?? Ещё понятно,когда яичник хотят сохранить-он гомоны женские вырабатывает,но если яичников не будет,я так понимаю,что месячных тоже не будет,детей Вам не рожать,секс и при удаленной матке очень даже возможен - всё от Вас зависит. Так что,действительно,зачем её оставлять без яичников: эти органы очень взаимосвязаны,потом 100% прибежите на повторную операцию!Я слышала похожие истории-оставят что-то одно,а потом оно барахлить начинает,всякие образования там начинаются и т.д.... Так что,Вам решать ... Здоровья и терпения!!

Светлана
Натали

Сообщение было удалено

Мне матку оставили, если орган здоровый врачи не имеют права удалять

Анна75
Лена

Сообщение было удалено

Онкогинеколог, что меня оперировала, так же ни разу не сказала чтобы я пришла к ней на осмотр. На осмотр я хожу в роддом, там есть онкогинеколог, старенькая, уже на пенсии, дай ей Боже долгих лет жизни в здравии, потому что так осмотрит (бесплатно). Все хорошо осмотрит, кругом ощупает, проверит грудь. А та что меня оперировала -100 гривен за осмотр ( в карман), глянула минуту:"Все, извини, я спешу, меня ждут".

Наши врачи...Если бы они боялись ответственности, побольше человеколюбия бы им, а не денеголюбия.

Когда-то я встретила на кладбище одну женщину.Я на могилку к отцу ходила, а она к сыну, разговорились.Ее сыну было 28, когда он умер. Лечили невралгию, а у него было воспаление легких, как она проклинала этого врача!

Врачи,доктора вспомните ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ! Если бы вы видели в каждом пациенте своего отца, мать, сестру, дочь.

Ирина43
Натали

Сообщение было удалено

У меня были только депантол. у меня было облучение перед операцией. А у моей соседки то же самое было, так у нее проблемы, и тампоны она ездит в онкологию ставить каждый день. Ей сказали минимум двадцать надо.

Вчера была у маммолога. У меня на фоне всех проблем появились кисты в груди. Онколог сказала попить фитогор, можно индол-3. Осмотр через полгода. сказала что такое часто бывает из-за нарушения гормонального фона.

Натали
Ирина43

Сообщение было удалено

Кисты в груди Вы как обнаружили? Что-то беспокоило, болело? Я просто когда была на приеме у своего врача, он у меня грудь не смотрел ни разу. Я и не думала,что должен был посмотреть...

Таня

Мне 25лет, четыре года назад была операция оставили один яичник,всё это время гормоны не принимала. Сдала анализы гемоглобин 145,5 подскажите как его понизить или так теперь будет всегда.

Натали

Сообщение было удалено

18 июня у меня было выскабливание и удаление полипа. А 28 пришел анализ и обнаружили рак. Грудь начала болеть через две недели после выскабливания. 2 августа сделала узи, и обнаружили кисты, правда они плавающие, онколог сказала, что они должны пройти.

Таня

Сообщение было удалено

А зачем его понижать вроде же нормальный до 150?

Таня
Ирина 43

Сообщение было удалено

Да нет норма 120-140

Кира

Девочки, после полного удаления всего ( онкология эндометрия) очень плохое моральное состояние, тревога, начались приливы... Что Вам прописывали врачи ( кроме всякой ерунды типа персена, афобазола и тд)?

Кира

Сообщение было удалено

Мне прописали бетамах антидепрессант, но он мне от мигрени прописывался, и параллельно от нервов. От прилиов он не помогает. Климадинон, но он пока не действует.

МАРИНА

Здравствуйте,мои дорогие,это я снова Марина!Очень нуждаюь в совете,немного вспомню о себе,мне 29,в 22 года удалили матку с трубами,,воспитываю сына одна,живу с родителями.!Моя проблема в том,что я хочу просто бежать от родителей ,до такой степени я устала просто их слышать,они выпивают,и начинают грубо говоря прогонять из дома,видимо мы не даем им жить спокойно.Решила взять потребительский кредит,но очень боязно в том ,что есть страхи не дожить от того что нет органа,ушла в себя,очень много думаю о не хорошем!Я устала,очень нуждаюсь в совете!Всем желаю,крепкого здоровья!Спасибо что выслушали!

Кира

А грандаксин никто не принимал, какие отзывы о нем? Или еще что-то?

МАРИНА

Сообщение было удалено

Есть такая организация ОЛАНОН - помощь семьям, страдающим от пьянства близких людей. Найдите ее в своем городе. В свое время меня эта организация спасла. Депрессия была тогда жуткая.

2 месяца после операции.

Я решила написать отчет. Прошло ровно 2 месяца после операции. Может кому-то станет легче, кто прочитает, не будет угнетать чувство одиночества, и что всем кругом хорошо, а только мне такой хорошей и милой плохо.

Кратко напишу о своей прошлой жизни.

В 22 года у меня обнаружили кисту диаметром 10 см на яичнике. Это было перед окончанием университета, в итоге я не пошла в ресторан отмечать диплом. Произошло чудо. Я забеременела. И операцию пришлось делать на четвертом месяце беременности. Врачи в местной поликлинике сказали сначала сделать аборт, а потом операцию ( и детей бы у меня не было бы никогда). Мне было всего 22, с отцом ребенка я не была зарегистрирована, аборт сделать уговаривали не только врачи, но и мама, и сестра. Но, вопреки всем, я перенесла полостную операцию на четвертом месяце беременности. А потом успешно родила ребенка сама, без кесарева. Шов во время беременности растянулся в ширине до 15 мм. Так я прожила с этим швом вплоть до операции этого года.

Кстати, у меня во время операции удалили только кисту, оба яичника оставили в целости. Два года после операции было тяжело, попала в больницу на 1,5 месяца с воспалительным. Потом четыре года прожила относительно здоровой, если не учитывать гастрит и пародонтоз, которые были у меня с 20-ти лет. В 28 лет у меня обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, в том числе узел величиной 3см на 1 см, предлагали оперировать грудь, а через полгода узел на щитовидке √ предлагали тоже оперировать . Опять страхи, но все обошлось √ пропила витамины, съела много грецких орехов, пила Л-Тироксин. Рос сын, с его отцом периодически жили вместе, но замуж за него так и не вышла, страдал алкоголизмом он.

В 32 года у меня обнаружили миому 5-6 недель, с которой я прожила 11 лет. С ней же пришла вегето-сосудистая дистония и мигрень, жуткие головные боли, которые меня иногда мучили по 20 раз на месяц.

Когда мне было 35 лет, я забеременела еще раз. ( Будучи с миомой). НО отец этого ребенка отказался жениться и воспитывать его. На фоне стресса, а также миомы у меня произошел выкидыш. Я много тогда плакала. Мечтала о девочке, боялась нищей жизни, но все-таки хотела рожать. А теперь по теме: гормоны. Врач назначила мне после выкидыша какую-то бесплатную американскую помощь: гормональные таблетки микровал. У меня от них ( и не только у меня, потом гинеколог призналась, что у многих так) увеличилась менструация в форме мазни до 12-14 дней. Пытались потом это лечить и другими гормональными. Бесполезно, от них тошнило, все болело и т.д. после чего я стала бояться гормональных таблеток. А нынешние онкологи предполагают, что озлокачествлению миомы помогли именно те гормональные таблетки, которые вызвали сдвиг в моем организме. Так я и прожила 8 лет с менструациями по 12- 15 дней и перерывами между ними 12-14 дней. Т.е. половину времени моего шли месячные. Пришлось смириться, оказалось неизлечимо да и еще к онкологии привело.

Год тому назад. Сделала УЗИ и констатировала факт, что миома 5-6 недель, как и раньше. Что все в порядке. У меня были радужные планы на жизнь. Я выходила замуж, выходила впервые, не смотря на возраст, хотела еще рожать детей. В ноябре мы подали заявление в ЗАГС. И я готовилась к первой своей свадьбе. Искала свадебное платье, фату, кафе. Где-то перед Новым годом я заметила какие-то странные выделения, я подумала, что это кольпит √ пролечу после свадьбы, и отложила поход к гинекологу на март. В феврале менструация стала идти чаще, дольше, чуть не сорвала нам венчание.

В марте мне сделали УЗИ, отправляли на выскабливание, говорили, что там что-то непонятное. Но я работала, тянула до лета. Апрель менструация мазалась целый месяц. А в июне ее почти не было. В результате долгих исследований, у меня обнаружили полип, и назначили операцию, которая произошла 18 июня 2013 года в гинекологии. Я боялась операции, нервы были на пределе, но после выписки стала строить планы на лето.

Странный в этом году у меня был май. Я чувствовала жуткую усталость, такого у меня не было никогда, в июне еще стало хуже, почему-то становилось плохо. В июне я пересдавал на права, 27 июня мне их отдали, для меня это было восстановление справедливости. А 28 июня в гинекологии мне объявили: аденокарцинома, нужно удалить всё!!!! У меня был шок. Плакал муж, в истерике билась сестра, опечалился сын.

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина 43

Есть такая организация ОЛАНОН - помощь семьям, страдающим от пьянства близких людей. Найдите ее в своем городе. В свое время меня эта организация спасла. Депрессия была тогда жуткая.

сколько вам?

Три дня горьких слез и рыданий. Никто не знал, какая это стадия. Невролог назначил антидепрессанты Бетамакс, они помогают и от головных болей, снижают действие нервных рецепторов на головной мозг. Он же посоветовал. Не оставаться одной, выговаривать о наболевшем группе друзей родственников, или даже игрушке, но не держать боль в себе.

У меня появилась группа поддержки. Чтобы не впасть в депрессию, меня поддерживали муж, подруги, родственники. Я четыре месяца не работала. Родственники собрали мне помощь. Онкологи назначили операцию . Я знала, какие последствия будут от нее, и сомневалась, делать ли ее. Обследования я проходила полтора месяца. Это было ФГДС, колоноскопия(будь она не ладна), КТ брюшной полости, ирригоскопия, многочисленные узи, груди, щитовидки. Три раза проверяли стекла. Ездила в Жировичи, в Сынковичи, к иконе Всецарица. Просила помощи везде. Во второй раз у меня нашли только гиперплазию. Радости не было предела( только ненадолго) А потом послали в главный онкологический центр Беларуси, в Боровляны. Там написали: на фоне атипической железистой гиперплазии (плюс миома) очаги высокодифференцированной аденокарциномы. Это рак, это страшное слово. Неизвестно какой стадии, сколько проживу, так не хотелось умирать Опять слезы.

Родственники уговаривали меня делать операцию, врач тоже. Они говорили, главное спасти жизнь. То, что будет хирургический климакс и проблемы, я уже представляла.

Операцию сделали 27 августа 2013 года. Мне уже было не страшно, я знала, что разрежут живот, что будет больно после операции. Менструация началась в день операции и осложнила ее. Перед операцией было облучение(целый час, мне было жутковато)Операция длилась 2,5 часа. Оказалась сложной. Наркоза мне ввалили столько, что я не чувствовала никакой боли после операции(в отличие от той, что была в 22 года) и очухалась только на вторые сутки. В больнице мне не было тяжело, со мной всегда находился бог. Я все время молилась. Уход был замечательный. Операция была полостная, шов сделали на месте старого, теперь новый у меня более узкий. Не ели в понедельник, во вторник операция, не ела , не пила. В среду можно было только помочить губы. Я уже вставала возле кровати. В четверг можно было немного жидкого бульона. В пятницу и далее бульоны, морсы. На третий день( в четверг) удалили дренаж и катетер. Кишечник взбунтовался. Мочевой болел. Выписали фурамаг и гефал. На четвертые сутки поднялась температура. На пятые сутки стало лучше, и я уже гуляла вокруг больницы. На пятый день начались слабенькие приливы. На десятый день были сильные кишечные колики. На девятый день объявили диагноз. Высокодифференцированная аденокарцинома Т1Н0М0. Радости не было предела. Сказали, что не нужно проводить химию, а это уже облегчало мою судьбу. Выписали через две недели, и то, только потому, что я простудилась.

Повторюсь: мне 43 года сейчас.

Самое страшное началось дома. Третья и четвертые недели после операции. Очень большая слабость. Сын есть готовить не умеет. Несколько дней лежала полуголодная. Не могла себе приготовить . (В больницу ко мне каждый день приходили родственники и приносили еду, еще и в столовке кормили). От этого истерика и слезы. Я хотела жить, но все время было плохо. Уговаривала мужа и сына свозить меня в парк, в магазин. Было жуткое ощущение своей беспомощности. Мочевой восстановила нитроксолином. Были плохие анализы. Всесь месяц после операции пила эспумизан от коликов. Два месяца восстанваливала флору бифидумбактерином.

Простуду лечила анафероном, хлорхинальдином. Для заживления раны внутри использовала свечи Депантол. На пятой неделе забрали маму из больницы. Теперь мне стало легче. У мамы от переживания за меня зажало нервы в позвоночнике и образовались страшные боли в ногах. Недавно ей дали вторую группу. Тем не мене она оказалась человеком, который начал меня спасать. Мама начала меня подкармливать. И я стала немного поправляться. У меня упал гемоглобин. Пришлось купить говядину, сделать смесь из грецких орехов, меда, кураги и изюма. Регулярно покупаю гранатовый сок. Через 6 недель после операции гемоглобин поднялся. Нормализовался анализ мочи. На шестой неделе я стала работать по 3 часа в день дома. Муж у меня бедный, на него рассчитывать не приходится. Проработаю этих три часа, все силы отдам, а потом сижу и плачу. Так и получилось : кишечник бурлил два месяца, и до сих пор иногда шалит.

Через четыре недели после операции исчезли приливы ( наверное, из-за холода дома, еще не включили отоплаение) Их не было две недели ночью, и три недели днем. Т. Е. приливы появились опять через 6 недель после операции. Онколог назначила климадинон. Я ей пожаловалась. Что приливы меня будят и я не высыпаюсь. Принмаю его уже больше двух недель. Эффекта никакого. Наоборот, два дня назад еще больше мучать стали. Сегодня была два часа на прогулке, так легче, хоть ты все время на улице сиди. Потенциально слабость немного прошла только последние две недели ( только на седьмой и восьмой неделе после операции). Я стала ходить сама в ближайший магазин, и даже проехала раз за рулем. Моя жизнь превратилась в выживание. Сплю долго из-за приливов, просыпаюсь где-то в 10-11 утра, а бывает и позже. Врач сказала тщательно питаться. Вот и пихаю в себя еду.

. Первый завтрак: свежевыжатый сок (морковно-тыквенно-яблочный) или пюре детское питание,8-10 чернослив, замоченных воде, овсяная каша с бананом, 1 стол. ложка смеси(мед, курага, изюм, грецкие орехи). Если лезет, то еще зеленый чай и бутерброд с маслом и сыром, сало с чесноком или сыр с чесноком.

Второй завтрак: фрукты на выбор ( дыня, арбуз, виноград, сливы, груши) яблоки, гранат, киви

Обед: Бульон с курицей (рыбой, говядиной) или картофель (2-3 шт) с кусочком мяса (отварным)или рыбы (котлета). Салат с оливковым маслом ( помидор, красный перец, лук).Или салат из свеклы через день Компот или вода.

Полдник: фрукты или творог со сметаной и медом. (70-100г) или коктейль орифлейм с молоком

Ужин: Гречневая каша (3-4 ложки) или макароны или тушеные овощи, яйцо отварное или сосиска или отбивная из курицы. Салат из сметаны, капусты броколли (50г), зелени петрушки и укропа, а также морская капуста без майонеза и добавок.

На ночь: 150 г йогурта с бифидобактериями (активиа)

Конечно, иногда я это все съесть не могу. Муж сказал, что я поправилась. Мой рост √ 170 см, вес был 63 кг. Сейчас может уже 64.

Родственница терапевт сказала, что нужно ходить каждый день на прогулки. Но я не могу иногда, плохо, нету сил, сегодня вот два часа была. Завтра будет работа, как получится. Так и живу: сон с 24 до 11 дня. Потом еду готовлю, завтракаю, прогулки, магазин. Обед. Работаю с 16 до 20 часов. Ужин, интернет и сон. Все силы уходят на выживание. Никого я уже не интересую. Дамочки моего возраста ездят в Европу, бегают на работу. Через два месяца обычно на работу выходят. Честно говоря, не представляю как, я бы, наверное, сразу бы уволилась. Я работала раньше учителем, потом из-за мигреней меня несколько раз уволили. Потом я несколько лет работала дома. И продолжаю до сих пор. Наверное, люди идут на работу со слезами на глазах. В транспорте тоже я еще не ездила. Вот есть мечта съездить в центр города в кафе и сходить на балет. Думаю, когда осуществится. Боюсь потерять мужа. Я могу только заботитьс я о себе.

О половой сфере. Секс разрешили через два месяца после операции. Но меня жутко мучила тревога, и из=за любопытства я позволила чуть раньше. В итоге сильно закровило . А потом выделения бурые продолжаются целую неделю . Теперь я боюсь. Страшно, что там, страшно, будет ли секс, страшно, Буду ли я жить. Страшно, буду ли я вести нормальную жизнь, как люди, или останусь пенсионеркой в свои 43. И до ОП была слабенькой с вегето-сосудистой дистонией и мигренью. А тут совсем. Купила курицу, захотела запечь, так мама завела, что тебе нельзя, у тебя же диета. Такая жизнь. Извините за сумбурность.

Гость

Ирина43, напишите, пожалуйста, на какой день Вам сняли пластырь со шва, чем потом обрабатывали шов и на который день после операции мылись под душем, и как со швом в этом случае?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МАРИНА

а сколько лет можно прожить,если нет матки?

Натали
МАРИНА

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Марина! Что это за ерунда насчет того,что если удалили матку с трубами, то Вы будете меньше жить???Кто Вам такую чушь сказал??? Бросьте думать о плохом постоянно и зацикливаться на проблемах! Люди живут и без почки и без желчного,и после других более сложных операций! И живут долго и хорошо,всё зависит от нас самих и от нашего отношения к происходящему. Я лично знаю женщину,которой сейчас за 60 далеко,ей сделали подобную операцию лет в 25(хорошо хоть родить успела до этого), и сейчас она уже об этом и не вспоминает! Живет в селе,делает всякую работу по дому,во дворе,забот хватает,некогда и вспомнить о том,что пережила когда-то... А если сидеть и жалеть себя,прислушиваться к каждой мелочи, и думать только о том,сколько же ещё осталось... Это ж кошмар,а не жизнь! Конечно с пьющими родственниками жить проблематично,но в Ваших силах это решить,в крайнем случае,действительно,обратитесь в соответствующую организацию,как написала Ирина 43. Только не смотрите на всё в негативном свете!Поверьте в себя,в свои силы,помогайте своему организму здоровым питанием,спортом и хорошим настроем и всё у Вас получится!

Натали

[/quote]

Дорогая Ирина! Вы - молодец! Вы столько пережили и не упали духом,продолжайте же и дальше бороться! Я Вам очень сочувствую и очень Вас понимаю - сама пережила операцию (удалили всё) 3 месяца назад,потом ещё курс облучения,который мне дался намного сложнее,больнее и труднее,чем сама операция... Сейчас вышла на работу, неполный день,конечно,хожу ещё по врачам и т.д. Дали 3 группу инвалидности - с этим тоже беготни и нервотрепки хватает. Но есть маленький сынок,которому я нужна и которому люблю больше жизни,есть муж и любящие родители - всё это очень помогает и поддерживает! И Вам хочу пожелать такой же поддержки и любви в жизни,с которой ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! Ирина,Вы - сильная женщина, просто позволяйте себе иногда быть слабой,позволяйте близким заботиться о Вас,помогать,как могут. Всё у Вас наладится, только не опускайте руки,любите себя,жалейте. Сил Вам и терпения!

Гость

Натали, Вам какое облучение делали? Мне это только предстоит( внутренние укладки). Не могли бы посоветовать из Вашего опыта- какую- то профилактику, нюансы, пожалуйста...