Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Сообщение было удалено

А мне говорили, что даже с химиотерапией не дают. Я живу в Беларуси. Наверное, это у нас так. У моей мамы более 20 болезней, еле передвигается по квартире, так ей до сих пор группы не дали.

Гость

в стране есть списки по заболеваниям по которым можно получить инвалидность найдите в интернете

"Гость, спасибо, поищу. \n
Я стала выглядеть лет на 5 старше. Или мне кажется)))"

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

это кажет ся просто еще не пришла в норму

Ирина43

Списков я не нашла. Да ну их. Больничный у нас дают на 2-3 месяца. А я вот начала работать по полдня. Тяжеловато, конечно, зато веселее жить.

Гость

я тут прочитала что при аденомиозе удаляют матку??????????? мне 38 лет..эндометриоз..было 4 операции , один яичник удален .второй резецирован.. после лечения все было хорошо лет 6... теперь рецедив эндомтериоза и на единственном резецированном яичнике киста.. пришла хотела делать лапороскопию.. но мне сказали что яичник удалят.. жалко молодая..ходи говорят так с кистой..многие так живут.. после 40 лет удалишь все... я в шоке..я совсем не хотела удалят ничего.. тут прочитала при аденомиозе матку удалили!! разве это является показанием для удаления..??? и каким образом аденомиоз превращается в рак..в езде читала что аденомиоз это не рак матки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы перепутали аденоМИОЗ - внутренний эндометриоз с аденоМАТОЗОМ - предрак

Nadin

Позитив и только позитив, гоните все плохие мысли и Вы будете здоровы. Рядом обязательно будут люди , которые помогут не падать духом.

Гость

ирина 43 обратитесь к лечащему врачу если инвалидность вам положена то даст направление на мсэк

Ирина43

Прошел ровно месяц после операции. Улучшения не наблюдаются. попытки немного поработать пару часиков дома даются с большим трудом. Приливы прошли, и сменились жуткими сердцебиениями. Выписали пить анаприлин и настойку пустырника. До сих пор пью нитроксолин от инфекции мочевого пузыря. Может кому и легко было в послеоперационном периоде, только не мне.

Гость

[quote="Гость"] Мне 42. Два месяца назад удалили все. Эндометриоз яичника. Врач онколог пояснил что Эндометриоз - это опухоль, она наматывает на себя все ткани... Лапороскопически избавиться от нее может только очень хороший специалист. Делали в онкологии. Договорились с врачем, что она раскроет и посмотрит что надо удалять, хотелось остаться хотя бы при одном яичнике, но ... Когда раскрыла, то все было поражено...Энддометриоз не лечится....Его только надо удалять.... И чем раньше, тем меньше область поражения. Если бы я раньше обратилась к врачу, а не терпела боли 3 года, может быть и размеры поражения были другие...

natam
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы перепутали аденоМИОЗ - внутренний эндометриоз с аденоМАТОЗОМ - предрак

у меня за 1,5 месяца вырос живот-эндометриоз+РЯ,обширная операция..как можно было терпеть?

Гость
natam

Сообщение было удалено

Мне кажется 70% женщин тоже терпят боли при месячных...Головную боль....перепадки настроения.... А ведь это и есть симптомы эндометриоза. То что надо каждые полгода посещать гинеколога знают все, а вот что надо делать узи... я только после операции узнала.... Все говорят УЗИ это вредно.... Облучение... А на самом деле УЗИ- это шанс на спасение...

ЯТатьяна
Гость

Сообщение было удалено

Категорически не согласна! Ни какое узи (ни внешнее ни внутреннее) ни чего у меня не показывало! Не было ни кровотечений ни болей. Узи делала регулярно как и посещения гинеколога, т.к. очень редко приходили месячные, поэтому постоянно сдавала кровь на гормоны. Все было в пределах нормы, только пониженный прогестерон. Все!!!! И еслиб у близких родственников не обнаружили рак и я бы не настояла на цитологии гистологии (как там это называется когда под наркозом берут из матки кусочек на исследование) то сейчас не писала на форуме...

ЯТатьяна
Ирина43

Сообщение было удалено

Ирочка, а кому то было легко??? Я два месяца была на больничном и с ужасом ждала когда выпишусь на работу. Мне 1,5 часа на автобусах и электричке добираться 5 дней в неделю, а я ходила с трудом. Ложилась только боком, так и вставала. Все болело очень долго, да еще шов долго не заживал, целый год не заростал в одном месте и что только я ни делала, и левомиколь и цинковую мазь и всякими настойками все бестолку измучилась лейкопластырить живот! Врачи как всегда разводили руками. Хорошо бог послал нового онколога, она отправила к знакомому хирургу и тот сразу сказал что это лигатурный свищь и надо делать операцию. Пришлось опять ложиться под нож. .... Ирочка потерпите, скоро будет полегче, хотя сейчас в это и верится с тудом, и приливы и слабость все пройдет, и бедете вспоминать как страшный сон.

Людмила

Хочу рассказать о своих проблемах. Операцию сделала полгода назад, удалили матку и яичник. Миома была почти 20 лет, при удалении размеры - 16 недель. Всю жизнь мучили кровотечения и боли при месячных. Хотя мне 53 года, климакса не было, выглядела моложе своих лет. И вот после операции началось! Сначала начались приливы, ночами практически не спала, была депрессия. Самостоятельно справиться не удалось, обратилась к врачу. Мне выписали флемоксетин от депрессии, клималонин сначала, а затем ледибон.В начале вроде стало получше, затем стала замечать, что поправляюсь, особенно "поползли"бедра, в брюки перестала влезать, сменила гардероб. А сейчас стали безумно болеть суставы, ломит все тело, колени, локти, плечи .Пробовала бросить пить ледибон, опять начались приливы. Обращалась к хирургу, он сказал,это может быть началом остеопороза.У кого были такие проблемы, посоветуйте, как бороться.

natam
ЯТатьяна

Сообщение было удалено

девочки я в 2008 г делала (как там это называется когда под наркозом берут из матки кусочек на исследование) и было все хорошо, но с 2008 и до 2011г я мучилась с молочницей и ни один врач не подумал почему это так....в итоге обширная операция ((( РЯ и все прелести после этого...я считаю ,что медицина у нас никудышная

Татьяна, большое спасибо за поддержку! Я вот попыталась дома работать по 2 часа в день - так с трудом дается!! А в пятницу еле до поликлиники дошла, тахикардия до 120 ударов, хотя была до операции отличная крадиограмма и отличное узи сердца. А как же вы потом по 3 часа в день на работу добирались, как смогли? Я вот тоже живот пластырю до сих пор, хотя уже месяц после операции, как -то с пластырем спокойнее.

марина

Татьяна! Я ведь про другое: у Вас были причины обращаться к врачу, постоянно проверяться, что-то настораживало Вас. А у меня 3 детей, абортов не было, к врачу ходила раз в год, а узи не делала!!!

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

Мне сделали операцию в конце мая.Удалили матку и яичники.Злокачественная опухоль.Лечения никакого не получаю.Гормоны-запрещены.После трех месяцев после операции появились такие же симптомы,что Вы описываете.

Ирина43
Гость

Сообщение было удалено

А что до трех месяцев все нормально было, и как с этим теперь справляться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А врачи что говорят? железо назначают? Если хотите могу написать препараты какие принимала, а так: Мед, грецкие орехи и клюква,свекла,Гречку лучше всего употреблять в таком виде. Сделайте порошок из неё. Сухую крупу обжарьте, смолите на кофемолке, переложите все в сухую баночку и принимайте по 2 столовые ложки 3- 5 раз в день.

Ирина43

Какие последствия этой операции?

Самое страшное , наверное, это когда удаляют всё не рожавшим молодым женщинам. возникает масса тревог :Не будет счастье материнства, может бросить муж, а если нет мужа, то страхи, что никому не нужна, потери сексуальных удовольствий. Держитесь,девочки. У вас выход-усыновление. Искренне сочувствую Вам и желаю счастья.

Моя же история такова. В 40 лет начала думать о втором ребенке. Перекопала весь нет, не поздно ли. В 42 вышла замуж в феврале этого года. Муж сначала хотел детей. а после свадьбы заявил. что не хочет. А у меня проблемы со здоровьем начались, и закончилось это всё операцией 27 августа. Теперь я знаю, что детей больше не будет, у меня один сын, ему уже 20 лет. С этим я в силу возраста быстро смирилась.

НО у меня были другие страхи - это потеря трудоспособности в связи с болезнью. Вчера опять были слезы и рыдания, опять жуткая слабость, как на третье неделе, когда домой вернулась.

Перечитала много информации в нете, так почему же все-таки возникают депрессии после этой операции у большого количества женщин? Нежели плохое настроение и слезы - это от потерянных яичников. А кто принимает ЗГТ- тому легче с настроением. Или все-таки есть такие, у которых настроение нормальное?

Умом я понимаю, что есть что-то и хорошее. Кишечные колики и запоры очень медленно, но утихают. Я целый месяц почти сидела на диете. Только недавно стала есть фрукты, овощи, сладости. проила курс бидумбактерина, эспумизан.

Для силы и гемоглобина использую смесь из грецких орехов, меда, кураги, изюма. Купила говядину. Стараюсь пить свежевыжатый морковно-яблочный сок(когда есть силы приготовить). Пять недель прошло - а ноги еле переставляю.

Когда мне было 22 года, во время беременности мне удалили кисту на яичнике(10см), отщепили без потери органов. Та тогда, беременная я легче операцию перенесла. Ну, а вообще плохо, уже помню двадцать лет прошло. А в 32 обнаружили миому, и через 11 лет - потеря всех органов.

Ирина43
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила! Проблемы отсеопороза меня тоже волнуют, как уберечься. Я смотрю, не у всех это проявляется, но бывает. может какое-то особое питание и добавки пить, может рискнуть ЗГТ. Давайте читать информацию, делиться.

Натали

Ирина, настроение и состояние души - всё зависит только от нас самих!Конечно,гормоны могут повлиять,но в наших силах справиться с этим всем!

У меня прошло после операции 2 месяца(удалили всё),ЗГТ не принимаю - не выписали пока, настроение бывает разное,как и до операции.Но всё же намного легче сейчас,чем было состояние после курса лучевой терапии,когда кишечник болел практически постоянно и очень сильно, от туалета далеко не отойдёшь,слабость и т.д. Так что сейчас,когда прошло время и нет этой изматывающей постоянной боли,чувствую себя почти здоровой! ))) Конечно,ещё нет той работоспособности,что была раньше,ещё всё заживает,но всё в наших руках! Не отчаивайтесь,верьте в себя и свои силы,больше улыбайтесь и думайте о хорошем!

Так что сейчас

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Интересно, кто же даст деток онкобольным?!

Ирина43

[quote="Натали"]Ирина, настроение и состояние души - всё зависит только от нас самих!Конечно,гормоны могут повлиять,но в наших силах справиться с этим всем!

Натали, спасибо. У меня тоже кишечник потихоньку начал восстанавливаться. Сегодня забрала анализы - прошел воспалительный процесс мочевого. Все-таки 5 недель прошло.

Ирина43

Онкобольным можно работать и зарабатывать деньги. Инвалидность не положена. Так что деток могут дать. Я как-то даже не сомневалась. Были бы силы.

Ленка
ЯТатьяна

Сообщение было удалено

Я наверно самая счастливая мне повезло с соседями со мной девушка лежала лет 35 тоже с двусторонним удалением придатков такая весёлая не унывала и со мной шутила когда доктор сказала какие у меня жесткие трубы она заметила просто не хотели удаляться а когда перед выпиской я обратила внимание что за две недели ноги сильно обросли деликатно попросила у неё попользоваться бритву чтобы побрить голени она конечно не только дала но и сама предложила мне помочь и шутила что тебе нужно газонокосилку прошел год мы с ней недавно даже на юг вместе ездили обе разведенные у обоих дети а общее состояние улучшилось даже врачи удивлялись как я легко перенесла мне 41 попробовала заместительную терапию но уже два месяца как перестала боюсь поправиться уже пять кг прибавила да бывает утомляемость и раздражение но в целом думаю плюсов больше

natam
Ирина43

Сообщение было удалено

Смотря какая стадия,то группу дают.

Елена

Добрый всем день и всем здоровья !В январе 2013 года была сделана операция ,удалили все и шейку матки.Онкологии не было. Принимала Ци-Клим и крем Ци-Клим Чувствовала себя хорошо. Никакой депрессии И вот началось. Болит все.Спина, плечи, все кости. Мочевой.Долго ходить не могу. Стоять долго не могу.Пью Кальцемин, ем творог. Болят внутренние швы. Врач который оперировал, говорит это теперь не к ней. Вот такие дела, Но надо жить.Надеюсь,что наступит улучшение.

Ната

Девчонки, напишите,у кого давно была операция(по удалению всех органов жен.), через сколько месяцев начинают поправляться? Я понимаю,что всё индивидуально,но всё же хотелось бы знать приблизительно,у кого как это происходит...

Елена

Здравствуйте уважаемые женщины я как и все хочу поделиться своей болью скажите пожайлуста сколько времени длятся приливы мне месяц назад сделали операцию сейчас мучают боли потею очень сильно слабость лекарство мне не какие не выписали просто я хочу знать сколько это мучение будет продолжаться и чем нужно лечиться помогите в моей ситуации

Натали

[quote="Елена"] Елена, это же у всех по-разному! У кого-то приливы и т.д. только начинаются через месяц и выражены у кого-то сильно,у кого-то вобще незаметно почти... Мне сделали операцию 2 месяца назад,недавно назначили таблетки Менопэйс-там витамины в больших количествах, надеюсь помогут.Подруге моей выписали Лайфемин,но у нее не онкология была. Вы бы поспрашивали у своего врача,всё очень индивидуально. Я слышала,у некоторых всё само проходит через время,как организм перестроится. Вы не отчаивайтесь, настройтесь на лучшее и постарайтесь концентрировать внимание на более приятных вещах!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня опер была в декабре 2011 года, приливы стали появляться в январе, было сначало необычно с приливами)) боялась наступления лета ,т.к. думала не переживу жара + приливы, оказалось,что летом я перенесла их лучше.Врач прописала Климадинон, но я не принимаю,т.к. у меня от них сердце еще больше выскакивает и приливы чаще (хотя врач сказала ,что их пить надо,но моему организму без них лучше) на сегодняшний день я их не замечаю, 1 или 2 раза в сутки....*задумалась* а когда они были)))).В общем у всех индивидуально. Здоровья девочки мне и вам!

Ирина43

6 недель после операции. У меня приливы усилились. Завтра к врачу, там и спрошу. что почем. Ночью надоедает, что приливы будят, и усталость.

От остеопороза советовалась с врачом: для профилактики нужно много есть молока, йогуртов, творога и очень много двигаться. Если начались проблемы обращаться в центры лечения остеопороза.

От депрессии верующим рекомендую посмотреть проповеди. Набирайте в поисковике: Крефло Доллар преодоление депрессии.

Я понемногу работаю, правда через силу.Вчера два часа гуляли с мужем в Дроздах. Счастье иногда появляется!!

Ната

Сообщение было удалено

У меня год назад была операция, Я вообще не поправилась. Также пила гормональные таблетки около 4 лет, боялась поправится. И не поправилась. Все индивидуально. Насчет приливов. Мне врач эндокринолог посочувствовав моему горю посоветовала препарат клималанин( вроде как то так) я его еще не принимала, стараюсь привыкнуть к моему состоянию. Этот препарат появился недавно и не гормональный действует только на вегетатику. Так что можно онко больным.

Ирина43

Была у онколога. На коридоре назвали девушкой, развеселило. Врач прописала от приливов тоже климадинон .Пить 3 мес. Сказала, так как я худенькая, то бандаж носить не более 1,5 мес. (3 мес. от операции). В баню, сауну, загорать, тепловые физиопроцедуры нельзя. На море можно(загорать под тентом). Есть побольше зелени. Зимой антиоксидантные комплексы с селеном. На прием к онкологу через 3 месяца. вот и все, что советуют в государственной онкологии.

Насчет лишнего веса. я тоже думаю, что не поправлюсь. Сейчас похудела на 1-2 кг, из-за кишечника, потому что на диете сидела.

natam
Ирина43

Сообщение было удалено

Зимой антиоксидантные комплексы с селеном - это что за зверь? расскажите..... на счет лишнего веса ...если работа сидячая и печенюшки кушать ( как я )))) то немного можно округлиться,это при том,что я не склонна к полноте.

[Зимой антиоксидантные комплексы с селеном - это что за зверь? расскажите..... на счет лишнего веса ...если работа сидячая и печенюшки кушать ( как я )))) то немного можно округлиться,это при том,что я не склонна к полноте.[/quote]

Антиоксидантные комплексы - это у нас витамины А, В и С с добавкой селен.

Я пью витамины практически круглый год.

У меня тоже сидячий образ жизни. Сейчас ем целыми сутками - аж надоедает, но что поделаешь, врач сказала - хорошо питаться. Сладкого и печенья почти нет.

Первый завтрак: свежевыжатый сок (морковно-тыквенно-яблочный) или пюре детское питание,8-10 чернослив, замоченных воде, овсяная каша с бананом, 1 стол. ложка смеси(мед, курага, изюм, грецкие орехи). Если лезет, то еще зеленый чай и бутерброд с маслом и сыром.

Второй завтрак: фрукты на выбор ( дыня, арбуз, виноград, сливы, груши)

Обед: Бульон с курицей (рыбой, говядиной) или картофель (2-3 шт) с кусочком мяса (отварным)или рыбы. Салат с оливковым маслом ( помидор, красный перец, лук). Компот или вода.

Полдник: фрукты или творог со сметаной и медом. (70-100г)

Ужин: Гречневая каша (3-4 ложки) или макароны, яйцо отварное или сосиска или отбивная из курицы. Салат из сметаны, капусты броколли (50г), зелени петрушки и укропа, а также морская капуста без майонеза и добавок.

На ночь: 150 г йогурта с бифидобактериями (активиа)

Хочу сказать, что раньше я ела в 2 раза меньше, может потому и онкологию прихватила от плохого питания. Пока никто еще не сказал, что я поправилась. по себе чувствую, что вес еще не добираю.

natam
Ирина 43

Сообщение было удалено

Антиоксидантные комплексы - это у нас витамины А, В и С с добавкой селен.

Я пью витамины практически круглый год.

У меня тоже сидячий образ жизни. Сейчас ем целыми сутками - аж надоедает, но что поделаешь, врач сказала - хорошо питаться. Сладкого и печенья почти нет.

Первый завтрак: свежевыжатый сок (морковно-тыквенно-яблочный) или пюре детское питание,8-10 чернослив, замоченных воде, овсяная каша с бананом, 1 стол. ложка смеси(мед, курага, изюм, грецкие орехи). Если лезет, то еще зеленый чай и бутерброд с маслом и сыром.

Второй завтрак: фрукты на выбор ( дыня, арбуз, виноград, сливы, груши)

Обед: Бульон с курицей (рыбой, говядиной) или картофель (2-3 шт) с кусочком мяса (отварным)или рыбы. Салат с оливковым маслом ( помидор, красный перец, лук). Компот или вода.

Полдник: фрукты или творог со сметаной и медом. (70-100г)

Ужин: Гречневая каша (3-4 ложки) или макароны, яйцо отварное или сосиска или отбивная из курицы. Салат из сметаны, капусты броколли (50г), зелени петрушки и укропа, а также морская капуста без майонеза и добавок.

На ночь: 150 г йогурта с бифидобактериями (активиа)

Хочу сказать, что раньше я ела в 2 раза меньше, может потому и онкологию прихватила от плохого питания. Пока никто еще не сказал, что я поправилась. по себе чувствую, что вес еще не добираю.

ого,вот это рацион...)) утащила к себе,спасибо. мне про питание ничего не говорили (врачи вообще мало,что говорят к сожалению,приходится из инета черпать знания)

МАРИНА

Здравствуйте!Очень нуждаюсь в совете!Мне 29 лет,после родов удалили матку с трубами,прошло 7 лет,стал мучать яичник,я не переживу если и его мне удалят.

Гость
МАРИНА

Сообщение было удалено

Здравствуй Марина! Мне удалили яйчники с трубами в 25 лет,прошло 13 лет, пока вроде бы живу Конечно были проблемы,сильные приливы,депрессия,головные боли,говорят яйчники самый главный орган который отвечает за гармональный баланс в организме женщины

Но как слышите вроде бы и так можно жить Главное верьте,что будет все будет хорошо Здоровья Вам и терпения

МАРИНА

Сообщение было удалено

Может стоит еще побороться за яичник. Я боролась, но мне сказали, что рак матки от яичников и удалии все...

МАРИНА
Ирина 43

Сообщение было удалено

сегодня ходила к гинекологу,киста,не такая большая,выписали гармональные таблетки,врач сказал,что нужен обязательно для девушки секс,но я никогда в жизни ничего не испытывала,мне он не интересен

МАРИНА
Гость

Сообщение было удалено

А ЧТО ТАКОЕ ПРИЛИВЫ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
МАРИНА

Сообщение было удалено

Приливы это когда то холодно,то жарко Даже среди ночи просыпаешься вся мокрая,конечно обидно такие молодые,и происходит все что должно быть после 45 лет(хотя бы после 40) Но мне вообще не дают 38 лет,говорят выгляжу помоложе Так что жить можно Главное за собой ухаживайте,пейте побольше витаминов,главное кальций (может развится ОСТЕОПОРОЗ),кстати мне уже ставили этот диагноз ПОЗВОНОЧНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ, но ничего,правда болят ноги,но терпимо Некоторые врачи говорят,чтобы я принимала ЗГТ,но я вообще не хочу ФЕМОСТОН 2/10 принимала 4 года после операций после у меня начало болеть печень (удалили желчный), с тех пор я перестала их пить, короче я перенесла 4 операций (3 по женский и на желчный пузырь)

МАРИНА

вы замужем?Меня вот очень пугает то,что я ни кому не нужна,ведь хочеться каждому своего ребенка,которого я не смогу дать

Гость

"[quote="МАРИНА"]вы замужем?Меня вот очень пугает то,что я ни кому не нужна,ведь хочеться каждому своего ребенка,которого я не смогу дать[\/quote]\n
Лежа в больнице я встретила женщину в возрасте ,ей сделали обширную операцию в 18 лет , на данный момент она уже много лет замужем и муж не хотел детей( или ей так говорил,не знаю) но они друг друга поддерживают,так что я думаю,что не все мужчины хотят детей, много которые бросают жен с детьми и уходят. "

света
Гость

Сообщение было удалено

Привет, Марина! Три года,как удалили ,все суставы болят,ишемия сердца а главное настроения ноль.А как можно получить инвалидность?Никто из докторов,даже не заикался.