сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Мне 43 года. ЗГТ не будет, сказали, что нельзя. Осталась неделя, и мне просто страшно.
Сообщение было удалено
Сейчас просто надо настроится на операцию. Стадию никто точно не знает даже врач, все будет известно после гистологии. Мне ставили нулевую , а после гистологии оказалась первая. После операции прошел всего год. Чувствую себя хорошо , небольшие осложнения после лучевой. Единственное мучают приливы. Я могу сразу вам написать , гомеопатию в нашем случае тоже лучше не принимать.
Сообщение было удалено
Ирочка, все будет хорошо, обязательно будет! Мне делали операцию в 2010 году. Гормоны нельзя ни в коем случае! Не постарела, не полысела, есть конечно кое-какие проблемы...но не смертельные. Делала оп в Балашихе, т.к живу в Подмосковье. Врачи внимательные, младший медперсонал вообще умнички! Спасибо им за поддержку! И у вас все будет хорошо! Надо верить!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер ! Все будет хорошо . Я Вас уверяю. В январе этого года, удалили все .Когда сказали, что удалят все .Была в шоке. Как дальше, как жить ? Врач сказала , что период полной реабилитации 6месяцев. Так и получилось. Прошло шесть месяцев, и постепенно все налаживается. Если бы не шрам от пупка и до...., Из гормонов пью Ци КЛим и пользуюсь кремами Мой врач не назначал мне гормон, сказала попробуйте ,если не поможет назначим другое. Пью ,помогает.Через три месяца езжу на осмотр. Оперировалась в Ростовском онкологическом институте. Все будет хорошо Главное Вы не зацикливайтесь на своем состоянии. Постарайтесь забыть весь этот кошмар. Все будет хорошо. Если есть какие-нибудь вопросы .Отвечу. У самой в начале было много вопросов.
Всем привет! Мне 38,3 недели назад удалили матку ,яичники и всё остальное,т.к. диагноз-рак шейки матки 1 ст.( с проникновением в железы).Хожу в пеленке,пробовала бандаж,но как-то ненадёжно с ним-кажется,пеленка лучше поддерживает. Чувствую себя почти хорошо,двигаюсь,прохожу лучевую терапию,ем по чуть-чуть всё,кроме жареного,копченого,острого... Вобщем, напрягает только ограниченность в движениях,привыкла до операции к активному образу жизни,и сейчас уже хочется плавать,на аэробику,а нельзя...(
Так что,девчонки ,не переживайте и не бойтесь самой операции,главное врачу доверять и настроиться на лучшее! Всем здоровья и терпения!
Здравствуйте! У меня операция была 19.07.2013 последнию неделю мне просто дурно пот липкий. Не чего не хочется. Врач посоветовал пить иноклим. Мне вроде как легчает. Прочитала Ваши истории вы другие таблетки принимаете. Меня еще очень интересует вопрос вы как с весом боретесь? Я и так 110 кг а теперь сколько будет? Не ужели всех разносит... Страх берет за кости, действительно у всех боли? Пожалуйсто пишите подробнее, что бы знать чего ждать. Спасибо всем!
мне 45лет. удалили матку и яичники. Прошла 2курса химии
Сообщение было удалено
мне сказали красное вино и сыр
Сообщение было удалено
Раскажите что у вас с весом,меня мучает эта тема
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Купила чулки в аптеке, еще и бандаж собираюсь купить. посоветуйте что еще нужно купить, как питаться после операции, когда можно вставать, и вообще как быстрее отойти от операции. Вообще жутко страшно, боишься, что еще раз повторится. Мне 43. Рак матки, боюсь чтобы не больше и без метастазов.
Сейчас мне 43. а в 22 у меня была полостная операция - киста на яичнике, операцию делали во время беременности. Все прошло удачно, шов растянулся во время беременности на 2-3 см, так и остался на всю жизнь. Швов точно бояться не надо, все равно не видно. а мужчинам швы -не главное. А сейчас - рак, и я сильно боюсь мук и рецидивов.
Сообщение было удалено
Рак матки хорошо вылечивается, на второй день день уже можно садится и вставать. Питание обычное , но ничего вредного( копченого , острого итд) Надо настроится на положительный результат.
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду надеяться на лучшее. В больницу мне 26 августа. хочу уже работать через три недели потихоньку дома, так как больничного у меня не будет.
Еще хочу спросить, у меня слабость и быстрое утомление с мая месяца. В июне удалили большой полип в матке. До сих пор быстро устаю от люьой нагрузки. Связано ли это с болезнью.
Сообщение было удалено
Где то на 8-10 день уже снимут швы. Я на пятый день уже гуляла возле больницы. А насчет усталости я незнаю. У меня такого никогда не было, хотя сама полипы удаляла 3 раза.
Сообщение было удалено
Я не знаю от чего усталость, наверное от аденокарциномы.
Сообщение было удалено
я тоже прибываю в постоянном страхе . мне 31 детей нет и уже рак мтки - будут удалять все. люда, как у вас дела?
[quote="Вика"]сПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОТДЕРЖКУ И ТЁПЛЫЕ
Добрый вечер Вика! Случайно прочитала Вашу историю и хочу спросить Вы уже сделали повторную операцию и химию или нет? Как Вы себя чувствуете сейчас ?
У меня похожая ситуация. Сейчас готовлюсь к встрече с онкологом, будем решать что делать дальше, Первая операция была 14.08.13 не знаю как решиться на вторую и удалить всё оставшееся. Я правда постарше Вас мне сейчас 41 но очень боюсь.
Сообщение было удалено
Галина спасибо Вам за добрые слова!!!скажите,а диету нужно соблюдать после лучевой терапии?
Сообщение было удалено
Ответ: Можно проконсультироваться у другого гинеколога. Но не тяните, если он тоже назначит операцию. Ничего не бойтесь. Без этих органов жить можно вполне нормально. Удачи!
да-----почитала но не определилась переживать не переживать выбора то нет психолог это наверное не помешает
[Мне сднлали операцию два года назад, приливы есть, но терпимо, ноги побаливают, тоже терпимо. надо сходить к врачу, что-нибудь попить. В отношениях с мужем проблем нет, все нормально. Моей свекрови сделали операцию в 50 лет, сейчас ей 88.
Милые женщины,если есть показания к операции то тогда не надо тянуть время чтобы не переросло в другую стадию.Я 7 месяцев назад прооперироваась, удалили все.Мне 52 года .Получив после операии гистологию оказалось вовремя сделали, была пограничная зона.
Дорогие девочки! Я перенесла две операции за 2месяца.Две недели назад удалили в се, прошла первый курс химии, в кисте были раковые клетки.Ревела только 1день,когда сообщили гистологию, потом посмотрела на свою дочь и решила хватит, делаю только хуже.После второй операции встала быстрее и врач сказала, что даже шов заживает лучше.Осталось 3 химии, собираюсь между курсами работать. Милые мои главное настрой, не унывайте, от этого много зависит. После первой операции на работе все спрашивали где я отдыхала, что так хорошо выгляжу. Всем здоровья!!!
Наталья, вы правильно написали,настроиться и не унывать. Все будет хорошо. Здоровья вам.
Сообщение было удалено
ЛЕОНИДА ОТВЕТЬТЕ МНЕ КАК У ВАС ДЕЛА
Девушки, а у кого как ведет себя маркер СА-125 после операции? Мне кажется, что это многим интересно!))) Всем огромного ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!
Здравствуйте,я ухаживала за 92 летней бабушкой,у который был удален все.
Сообщение было удалено
Сразу после операции вырос немножко(с58 до 85), но после первой химии упал до 13, а потом с каждой следующей становился все ниже. Сейчас 6 держится уже 3 месяца.
Сообщение было удалено
Вот уже в течении пяти лет каждые 4-5 месяцев держится в диапазоне 10-12. Однажды после обильного застолья повысился до 37. Врач сказал, такое бывает- посиди на диете и через две недели пересдать. пересдала и все в норме.
Сразу после операции вырос немножко(с58 до 85), но после первой химии упал до 13, а потом с каждой следующей становился все ниже. Сейчас 6 держится уже 3 месяца.
Вот уже в течении пяти лет каждые 4-5 месяцев держится в диапазоне 10-12. Однажды после обильного застолья повысился до 37. Врач сказал, такое бывает- посиди на диете и через две недели пересдать. пересдала и все в норме.
Спасибо за ответы:)))))))
Здравствуйте всем!! Я Ирина - мне 43. Операцию сделали 27 августа, была очень сложная, прям перед операцией пошла менструация. Операция длилась 2,5 часа, а у других 1-1.5. После этой операции даже болей не чувствовала. Отношения в МГОД просто великолепное - врачи, медсестры, всем огромное спасибо.
приливы начались на третий день, но уже через две недели их почти нет. А вот кишечник у меня не работает. Сказали диета нужна, колики пошли. Хотя это только у меня одной, остальные едят все подряд. Бандаж сказали носит 3 месяца. Когда я уходила с больницы сегодня - я пела. У меня ракТ1аН0М0. Без поражения лимфоклеток. Так что химия мне не нужна. Ура!!
Сообщение было удалено
ЛЮДА
МИЛЕНЬКАЯ МОЯ . 4 ДНЯ НАЗАД Я УЗНАЛА ЧТО У МЕНЯ РАК МАТКИ. Я НЕ РОЖАЛА МНЕ 31 ГОД. ВО ВТОРНИК МНЕ ВСЕ УДАЛЯТ . КАК МНЕ ЖИТЬ НЕ ЗНАЮ МНЕ СТРАШНО.........
Девочки, маленькие, хорошенькие. Истинно сочувствую . Операция - это не страшно.
А что детей не будет, девочки возьмете потом из детского дома, и ребенок будет счастлив и вы. Главное, не переживайте, лечитесь и будьте здоровы! Я только что из больницы.
Сообщение было удалено
Боли- это от спаек. После операции
Сообщение было удалено
Ирина, в каком объеме была операция? У меня такая же ситуация по шейке.
Какие прогнозы дают врачи?
Сообщение было удалено
Возраст такой же.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В МГОД молодым до 40 при раке шейки матки удаляют только шейку матки и влагалищным путем,т.е. операция намного легче. Старше 40 - не знаю, видимо рассматривают конкретно каждый случай индивидульно.
Объем операции - стандартный - удаление матки. яичников с трубами. шейки матки и третьей части влагалища. ОБычно так делают всем старше 40. Ну а в вашем случае лучше проконсультироваться с врачами.
Девочки. если 2 или больше врачей сказали удалить , то надо удалять. А жизнь.какой оно будет, зависит от нас!!! У нас у всех и порог болевой - разный.
Девочки на третьей неделе после операции навалилась жуткая слабость, от нее депрессия и плаксивость Умом понимаю, что плакать не надо, но все накатывает спонтанно, жар и слабость. Еще у меня гемоглобин сильно упал. у кого было такое, помогите. Не могу себе даже есть приготовить.
Здравствуйте!Я тоже хочу поделиться своей историей мне 34года 2 недели назад у меня была операция удалили всё сейчас у меня какая то депрессия не хочу не видеть не слышать не каго и не чего а так чувствую себя нормально кто знает как избавиться от такого состояния
Сообщение было удалено
Я думаю это ооочень индивидуально....меня "излечило" время. Сначало было страшно, пугала неизвестность, что будет дальше, да как, но как вышла на работу закрутилось завертелось как и прежде. Некогда хандрить. Надо только верить, что все обязательно будет хорошо...надо верить...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Я сегодня ездила на МСЭ в инвалидности мне отказали через неделю ложусь на химию терапию пришел анализ гистологии опухоль пограничная кистома я думала наше государство маленько хоть поможет но увы борись сома мне сказали.Но я не отчаилась завтра хочу сходить на прием к министру может хоть кто нибудь подумает как человеку в 34 года остаться без детей и одной когда я проходила 4 сеанса химии терапии мне давали группу я хоть какую не какую пенсию получала все хоть на лекарство. Но если даже завтра мне откажут я уже не отчаюсь Бог им судья
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за вашу поддержку и понимание.Дай Бог Вам и вашей семье здоровья и счастья.
Уже три недели прошло после операции. Приливы усилились. Плаксивость прошла. Все-таки принимаю антидепресанты Бетамах 1 таб. в день. Назначили в начале июля от головной боли. Голова пока не болит - это единственное, что радует. Кишечник и мочевой не восстановился. ан. мочи ужасно плохой, кровь - гемоглобин увеличился, что тоже радует. Очень тяжело готовить еду, еле справляюсь, быстро устаю. Из дома одна еще ни разу не выходила. Вчера было очень плохо, весь день пролежала.
Елена!!! А что после удаления матки и яичников могут дать группу?
если онкология с облучением или химией то дают если просто операция то нет