Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
ната

Привет!!! Давно не писала. Мое письмо на 16 стр.короче пришла Гистология рак яичника втрой стадии с метастазом в брюшину. Делаю химию, сегодня прокпали вторую. Пока ничего, после первой два дня ноги выкручивало и суставы. Прогнозов нет. Чувствую себя нормально, нехудею вешу много больше 100. Все люди бобби от химии , а я дру и вовремя и после. Мучают приливы, особенно ночью, кровать хоть отжимай.Ременс не помогает, попробую Новопасит . На гормоны садиться нельзя, моя опухоль их жрет.

ната

Извените! Все люди блюют от химии, а я жру!

ната

И еще очень полезно пить траву Астрагал шерстискоцветный, продается в аптеках. Там больше всего содержится селена нужного для борьбы с раком. И еще у кого рак не ноте сладкое, рак этого требует, а не вы. Кто слышал, про опись висмута??? Говорят она не одну опухоль вылечила! Жду коментариев..

ната

Не еште сладкое! Окись Висмута. Извените с телефона пишу.

Ната

В 55 всё удалили. Появилась сильная потливость. Принимаю регулярно ФЕМИНАЛ. Красный клевер в капсулах. И всё прекрасно! Все гормоны на местах и никакой химии.

дина
ната

Сообщение было удалено

Здравствуйте Наталья! А сколько вам химий назначили?! И как вы после ниХ себя чувствуете?

Ная

В конце апреля на основании выскабливания гениколог поставил диагноз Рак матки...и уже через две недели удалили матку,шейку и яичники... сегодня сижу смотрю передоперационный онкомаркер и все показатели в пределах нормы... может у меня и не было Рака, а все уже удалено.... А операция была платной .... Так что,прежде чем ложиться под нож,девоньки,обследуйтесь тщательно... А приливы уже начались ужасные... и прессуют меня эти ограничения в образе жизни... ни солнца,ни бани,на сауны и еще много-много ни..ни..ни... Остается только наблюдать как другие живут.....

Марина
Ная

Сообщение было удалено

Ная, а что гистология показала?

Татьяна

Добрый день всем! Хотела бы спросить, может у кого тоже такая проблема как у меня - после облучения постоянные поносы.

Ная

Онкомаркер не показывает рак матки, а отклонения в яичниках. Так мне наши онкологи объяснили.

Татьяна

Сообщение было удалено

После облучения это у многих бывает. Я когда лежала в больнице , у нас у каждой второй был пононос.

А я вот что то совсем себе ни как не помогаю. Мне 35, рак матки Все удалено, облучение. Гормоны нельзя т.к можно еще что нибудь получить,дак я сей час еще и фито гормов избегаю т.к врач мне ничего определенного не сказал можно или нет. Начинала пить климактоплан , но он мне как то совсем не помогает. К приливам уже привыкла. Может я зря ничего не принимаю?

дина
ната

Сообщение было удалено

ната вы куда пропали?

Инна К.
дина

Сообщение было удалено

Дина, как ваша мама?

Татьяна
Toska73

Сообщение было удалено

Когда я лежала у нас тоже почти у всех был понос и рвота после облучения. Но вот у меня понос так и остался уже 13 лет. Врачи ничего определённого не говорят, а я уже замучилась

лора

Привет всем, мне удалили все и матку и яичники, осталась только культя, как врачи говорят. Начался спайный процесс, врачей опытных у нас в городе нет. Куда то ехать нет возможности. Может кто то сталкивался с этим подскажите что делать?

Рита
ирина

Сообщение было удалено

Ирина,зайдите по этой ссылке.http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-20-44025

Рита
Лена

Сообщение было удалено

Леночка, моя мама перенесла операцию по удалению репродуктивных органов в 50 лет. Пила гормоны. Сейчас ей 86! Очень даже бодрая бабулечка! )))Все будет хорошо,дорогая!!!

Елена
Катя

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Елена"][/quote при начальной стадии операция около часа в больнице около 10 дней зайдите на форум жизнь после рака матки очень помогает

Гость

Девочки, главное не замыкатся в себе. Я это поняла после того как всё сама прошла. Операция у меня была тяжёлая и затяжная с 8 утра и до 3 дня. Во время операции 2 раза отключилась (клиническая смерть). Я 3 месяца лежала в больнице, а после больницы много друзей и знакомых отвернулись - боялись заразится. Это сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда ревела и старалась вообще из дома не выходить. Хочу дать совет тем, кому предстоит операция - провертесь в нескольких клиниках, выберите того врача которому будете доверять , не бойтесь и не отчаивайтесь и мы все победим.

елена
ЛЮСЯ

Сообщение было удалено

елена

Хорошие слова

дина
Инна К.

Сообщение было удалено

здравствуйте инна!!!!!

мама потихонечку,ухаживаем за ней кушать готовим ей,,,,вот только уследить за ней еле получается.,,вечно что то хочет делать,,,,,,во вторник назначена химия,,,, скажите а как люди после нее себя чувствуют? а то мы сами на автобусе поедем в другой город:-(

дина
дина

Сообщение было удалено

наташенька мне так важно чтобы вы мне ответили:-(:-(:-(:-(:-(

Инна К.
дина

Сообщение было удалено

Сразу после химии, возможно, и нормально, но может быть и тошнота, слабость. На следующий день по хуже , но у всех очень индивидуально. Вы главное настройтесь на позитив, иначе себе внушить можно что то не то.

дина
Инна К.

Сообщение было удалено

я надеюсь на лучшее,чувствует она себя хорошо, но многое она не знает,,,, в документах там почему то не чего плохо не написано,, только за язву желудка и поджелудочную удалили,,,, прописали ей тотему какой то страшный препорат,,,хоть. мы читали там противопоказания язва желудка ,,, и как врачи его прописали,,, а то что яичников нет и матки не каких лекарств не прописали только химию:-(:'(

Инна К.
дина

Сообщение было удалено

Так конкретно не пишут : удалили яичники. Пишут : овариэктомия и гистерэктомия. А как же мама не знает, ей не говорили какая будет операция? Ну если не знает, может действительно сказать ей позже, пусть окрепнет. А лекарст при удалении яичников и матки никаких и не назначают. Гормоны разве, но при онко их назначать нельзя, а тотему принимают при анемии, т.е. при низком гемоглобине, хотя вообщем то по большому счету он и не нужен,лучше гемоглобин питанием поднимать. Но если уж совсем низкий гемоглобин, тогда следуйте назначениям врача.

Гость
Инна К.

Сообщение было удалено

Химию при низком гемоглобине делать не будут, поэтому обязательно повышайте любыми возможными способами

дина
Гость

Сообщение было удалено

какой гемоблобин у нее я не знаю,,, вот щас едем уже в другой город!!! я так переживаю,,,,, а в таблетках нет химии????

дина
дина

Сообщение было удалено

инночка вот спешу тебе рассказать,,, сегодня же мы ездили,,,маму пока на химию не взяли сказали чтобы она свежие анализы привезла, короче еще много заморочек,мама устаёт плохо ей.жара такая ,

дина
Дана

Сообщение было удалено

Даночка как вы себя чувствуете???? сколько химий сделали????

natam
дина

Сообщение было удалено

Хосподииии, чего реветь? есть ребенок, есть муж и ревем....у меня есть муж,но нет и не будет детей и стараюсь не реветь и не расшатывать нервную систему,а вы....

марина

Добрый день. Все таки созрела я хоть с кем нибудь поделиться, выговориться. Через неделю ложусь на операцию По удалению яичников и матки в онкологический центр. Я боюсь так что иногда дышать забываю. Все держу в себе:-) Дети маленькие, родители уже старенькие, мужу сказала что болею и все:-) У меня воткакой вопрос: удаление яичников вопрос решенный, у меня вврачи спрашивают оставлятьли мне матку (на ней миама большая) или тоже удалять? Я сначала сказала что хочу ее сохранить ,а теперь думаю:а смысл? Помогите принять правильное решение!

Гость
марина

Сообщение было удалено

марина мне кажется что при онкологии лучше сделать обширную операцию так спокойней ведь клеточка рака может уже быть и в матке тем более миому больше 10 недель тоже рекомендуют удалять

Марина

А почему тогда врачи не настаивают на удалении матки? И есть ли смысл оставлять одну матку без яичников? Спасибо за любой ответ!

mnatalii
Марина

Сообщение было удалено

Марина, я не врач, но сколько ни читала статей везде говорят о том,чтобы матку тоже удаляли, т.к. правильно говорят,что клеточка может быть и там...матка без яичников в организме женщины никакую функцию не выполняет-это мешок для вынашивания ребенка и все. Но решать вам, проконсультируйтесь с другими врачами если есть время.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мне 2 года назад удалили все (атипическая гиперплазия эндометрия и киста на правом яичнике). Удалили и здоровый яичник, и шейку. Зачем Вам матка без яичников? Да и от шейки лучше избавиться, чтобы уже точно не было рецидивов. Не бойтесь, все будет хорошо. Первый день после ОП тяжелый, а дальше будете все здоровее и здоровее.

Гость

Здравствуйте девочки!!!! обращаюсь к тем кто делал химию терапию,,, скажите пожайлусто сколько держут в больнице когда назначают химию??????????

Гость

Девочки скажите пожайлусто кто нибудь читал книгу "Исцеление от онкологических заболеваний. Настрои Сытина""" нам в больнице посоветывали, и где ее купить можно???????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно скачать в интернете

1111

"Девочки а как вы решили что нужно пойти в больницу?какие были симптомы признаки?"

Гость

Здравствуйте девочки!!!! обращаюсь к тем кто делал химию терапию,,, скажите пожайлусто сколько держут в больнице когда назначают химию??????????

Часа 2-3 в день!

Гость

может на час - 2 больше (кому как) !

mnatalii

Если хорошо переносить будете ,то отпускают , а если нет то дня 2

Гость

обычно химию капают в 1 день а на2день промывка и того 2 дня но схемы химии бывают разные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Это еще и от больницы зависит. Мне в Институте рака капали как Вы пишите - 1-й день химия, 2-й промывка. А в онкодиспансере в нашем городе 1-й день химия и три дня промывка. Чем больше промывки, тем легче переносится. Я свою шестую химию практически не почувствовала(капала у себя в онко).

Алла
1111

Сообщение было удалено

Начали планировать беременность - поехали в Киев к хорошему гинекологу, она увидела на УЗИ кисту и пошло - поехало. Можно сказать совершенно случайно, но очень вовремя.А вообще симптомы, как у кисты могут быть - тянущие боли внизу, колет на уровне яичников, боль во время полового акта, резкое похудение, головокружение и т.д. Это теперь я понимаю, что симптомы у меня были, но надеялась, что кажеться.

mnatalii
Алла

Сообщение было удалено

У меня не было резкого похудения, головокружения... было все,что вы написали выше+выделения коричневые(но это уже прям перед посещением врача началось) ну и т.д.

дина

девочки скажите у меня мама 2-й день после химии рыгает:-( скажите это очень плохо????????:-(