сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Здравствуйте дорогие! Моей маме 44 года лежит она в онкологическом инстетуте,сказали ей что придется удалять все яичники и Матку,я ее дочка я очень переживаю за маму она один родный человек , подскажите живут ведь с этим? Я имею ввиду после операции:( за ранее Спасибо всем!
Сообщение было удалено
Дианочка, надо надеяться на лучшее. Поверьте мне, с этим живут нормальной жизнью, главное не зацикливаться на этом. Первые месяцы тяжело, вашей маме понадобиться помощь и поддержка, удачи вам и здоровья
Здравствуй Диана! Да,с этим живут. У меня удалили все в 25 лет,прошло 11 лет,сейчас мне 36. Первые дни,первые месяцы,первые годы будет конечно очень тяжело. Приливы страшные,нужна психологическая поддержка. Поэтому держитесь и крепитесь. УДАЧИ
спасибо большое за поддержку:-( в понедельник этот будет операция сказали чтобы кто нибудь из родных приехал, поеду с братиком,,,еще сказали ей что еще что то у кишечником, господи я целыми днями плачу:-(:-( я очень боюсь за мамочку мою!
Девочки миленькие кто перенес все это,скажите просто у мамы очень СИЛЬНО болит живот и ей тошнит на ночь ей делают обезбаливающее , в понедельник будут делать операцию,скажите у вас тоже такие боли были и тошнота???:(
Девочки ответьте пожайлусто:(:(:( :( :( :(
девченки,моей маме в 30 лет удалили матку и 1.5 яичника.,сразу начался климакс- приливы,давление,головные боли.климакс продлился 1.5 года ничего выжыла двоих детей выростила. помирать врачи не обещали. Сейчас ей 53 года жива здорова ттттт.И вам здоровья. У меня у подружки пол легкого,1 почка и один яичник.почку и легкое удалили в 18 лет от огнестрельного-баловались дети.яичник в 21 от внематочной,сейчас у нее 2 детей родила сама без кесарева.и ей 29,деткам 4 и 7.главное не ставить на себе крест .
Сообщение было удалено
Мне 42.Четыре месяца назад сделали операцию,планировалось удаление эндометриоидной кисты и правого яичника,но оказалось эндометриоз съел все.Удалили матку с придатками.3 месяца колола Бусерин-депо.Теперь продолжаю ЖИТЬ.Боли еще есть,что-то ушло из проблем,а что-то добавилось.Но жизнь прекрасна и надо не зацикливаться .а жить дальше,ведь есть муж дети и даже внук.Поверте,Галина,есть те,кому гораздо хуже,но они не только ЖИВУТ,но и других поддерживают.Все будет хорошо.
Какая моча? Глупости, сначала к врачу, делайте химию. А потом, когда вылечат, можете хоть мухоморы, хоть мочу пить. Ваше дело!!!!!!!!!!]
Девочки сегодня сделали маме операцию но мне не чего утешительного не сказали,я думала не перенесу услышаное:'( Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПЛАЧУ ЖИТЬ НЕ ХОЧУ! Я не знаю что и делать:(
Сообщение было удалено
А вы щитовидку проверяли?
Сообщение было удалено
Диночка моей маме поставили диагноз рак и сделали операцию по удалению всех женских органов в 2008 году. А в 2010 году я сама все это прошла. Пока живы. Не плачьте, все будет хорошо, но попозже...через пару месяцев все заживет и боли уйдут..обязательно!
Сообщение было удалено
СКАЗАЛИ МЕТОСТАЗЫ ЕСТЬ:'(:'(:'(
Сообщение было удалено
Ради бога пусть бы все удалили лишь бы мамочка живая была:'(
оооо это не очень хорошо, раз метостазы((((
моей тетки удаляли все, но метостазов не было, после операции прошло 7 лет
держитесь дина!!!! Буду надеется , что б у вас все хорошо было!
* - метостазов не было после удаления матки и всего остального
7 год жива
Господи я и не знаю что мне делать у меня кромк мамы больше не кого нет,,,,((((((( люди добрые скажите может быть все обойдеться ну должно же быть хоть какае то надежда,,,,,,, если что то с мамой случиться то мне тогда и не за чем жить((((((((((
Сообщение было удалено
Во-первых перестань сама плакать и нервничать,ты нужна маме своей для поддержки. Ей и без твоих красных глаз и соплей плохо,ты думаешь она сама ничего не понимает? маме твоей в 100 раз хуже,чем тебе ( по себе знаю каково узнать такой диагноз) а тут еще и ты ноешь. Возьми себя в руки , сходи в церковь, и не показывай свои слезы!!! Если бы вокруг меня все плакали и смотрели на меня как в последний раз - было совсем все плохо, а так ходила на ХТ с улыбкой,еще и рассказывала какие корки там отмачивали. Так,что успокойся и поддерживай маму свою,говори,что все будет отлично,да тяжело,но этот этап пройдет . Всем здоровья и мне тоже.
Сообщение было удалено
у меня та же самая проблема,аденокарцинома,удалили все 2 недели назад,пока все нормально,пью ново-пассит,и еще врач порекомендовал по 50 гр. коньяка перед обедом.Мне 50 лет.Женщины не бойтесь операции,всем желаю терпения и здоровья!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не бойся, я перенесла все это в 44 года, сейчас мне 51 год. Трудно было в начале и приливы и визиты в онкодиспан. Сейчас кажется все и не со мной было. Работаю, на работе ни кто и не знает что я перенесла. После операции (она была обширная это когда удаляют все) но стадия оказалась 0 и химиотер. не было. На работу вышла через 4 месяца. Сейчас раз в год по месту жительства в женск. консульт. сдаю анализы и все. Каждый год отдыхаю на море,и просто живу нормальной жизнью. и у тебя все будет хорошо!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет,я держусь из последних сил,,:'( у меня еще есть отчим и братик с которыми мама жила,но они совсем как дети не чего не могут без нее,вот я хожу все делаю там так как с мужем отдельно живу,и еще работаю,стараюсь везде успеть,а что делать если жизнь такая:( короче на мне можно сказать семья весит,брат и отчим помогать мне совсем не хотят:( одна надежда это огурцы:( скажите а у вас какая операция была?
Сообщение было удалено
Дина, правильно вам советуют. Возьмите себя в руки и не плачьте при маме, не показывайте свое страдальческое лицо. Я все это перенесла в 35 лет: и онко, и удаление всего, и химия. Метастазов хоть и не было , но было очень хреново. А еще хуже было оттого , что моя мама все время надо мной плакала. конечно она во многом мне помогла, на ней все держалось, пока я вышла из строя. но она это делала из последних сил, я видела ее страдания, слезы, я ее уговаривала, даже старалась подбадривать и мне от этого всего было еще ХУЖЕ. Большое значение имеет обстановка вокруг . Если всего ходят с похоронным лицом и только страдания и слезы, поверьте это не прибавляет оптимизма. Теперь когда у меня все нормально, я понимаю чего мне не хватало : улыбок, позитива вокруг. Поэтому думать только о хорошем, при маме обязательно улыбаться и вселять в нее уверенность, что все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо. Даже с 4ст. и метастазами люди выживают и живут долго, видела таких своими глазами. И еще не опекайте так сильно своего отчима, дайте ему шанс самому справляться с трудностями своей семьи. Он не должен оставаться немощным перед сложившейся ситуацией. Сколько братику лет?. У моей подруги тоже был такой диагноз и когда она попала в больницу , ее муж с двумя сыновьями (6 и 15 лет) сами со всем справлялись. в раз научились готовить, убирать и т.д., еще и супчики ей в больницу возили. Так что не взваливайте на себя все . Вы только должны поддерживать маму.
Спасибо Инночка,ваши слова дали мне надежду надеяться на лучшее,братику 19 лет)
Сегодня мы с ним ездили к маме в больницу она 3-й день лежит после операции вся в капельницАх,все болит, в субботу поеду в церковь помолюсь МатРоне Московской,свечку за здравие поставлю,и буду надеяться на лучшее,ведь иногда чудеса случаются,
Переживаю только за что что дома ей нервы трепать будут,а ей не чего делать вообще нельзя,даже кушать готовить,я буду приходить все делать лишь бы мама живая была,:( я в том году потеряла свою бабушку(мамена мама) она меня выРостила,я ее очень сильно любила:'(
А если еще и маму потеряю я просто не переживу,зачем тогда жить?:(
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять,зачем тогда жить?! Да затем,что жизнь прекрасна, за тем,чтобы смотреть как ваш братик (лоб здоровый 19 лет, сам должен уже все делать) жениться когда-нибудь и нарожают вам племяшек), за тем,чтобы самой жить и радоваться жизни -ведь ничего прекрасней у нас нет!!! Чтобы я больше этого не видела и не слышала, а то приеду к тебе в гости и промою мозги))) правда не знаю где живешь))) Так,что не хлюпаем, не загоняем себя как лошадь, брат и отчим с руками и ногами и пусть сами учатся все делать, а вы нужны маме с поддержкой и любовью!!!
Сообщение было удалено
Я буду стараться все делать:)Спасибо большое за поддержку, а вы откуда? Я с ростовской области!
Сообщение было удалено
Я из Саратова, конечно далековато )) Здоровья вашей маме, вам терпения. у меня у самой мама сердечница,я понимаю каково вам, но надо держаться! Пишите как дела у мамы,мы все переживаем друг за друга! Здоровья Вам всем девочки и мне тоже!
Сообщение было удалено
я тоже живу с приливами уже 3 год вобщето неочень приятно
Сообщение было удалено
Есть замечательная икона Пресвятой Богородицы "ВСЕЦАРИЦА", она помогает при онкологии. В храмах можно купить икону и Акафист, чтобы его читать дома.
В Москве есть храмы, где проводятся еженедельные или даже ежедневные молебны этой иконе. Можно подать записочки на несколько
молебнов Всецарице с маминым именем (чем больше-тем лучше), в храме подскажут, как правильно это сделать. Также можно лично подойти к батюшке(или даже нескольким) и попросить его помолиться о маме, рассказав ситуацию.
В Москве есть мужской монастырь, где есть большая икона Всецарицы и проводятся ежедневные молебны, по-моему, на Таганке.
Автор, поищите в интернете информацию про мумие и его влияние на организм. Врачи старой закалки (еще не коррумпированные) прописывали его прием даже онкобольным.
Сообщение было удалено
Диночка,возьми себя в руки,ты сейчас основная мамина опора. Если ты не прекратишь панику,маме лучше не будет. Ты должна твёрдо скоординировать всех домашних на необходимую работу по дому, планируй трезво каждый день кто чем должен заниматься, мама должна видеть в тебе уверенность и опору, так ей будет легче. Не загружай маму переживаниями о себе. Всё время планируй чем займётесь после операции,когда есть планы на будущее-появляется какой-то смысл.Мне 49лет,нужно ложиться,боюсь за дочку. Институт позади, второй год работает,уже вроде бы пора решиться, если бы была замужем-не так страшно было бы. Поэтому и пишу тебе как мать.Пусть мама видит в твоих глазах одно:"Слава Богу всё позади,мы все рядом, всё хорошо!!"
Сообщение было удалено
спасибо вам большое,я вчера ходила в церковь поставила свечечку за здравие, купила иконку матроны московской, вот сейчас еду до мамы она супчик попросила,и отвезу ей иконку,дома мы с братом делаем ремонт, нужно чтобы было дома чисто. Молю бога только об одном:-(
девочки всем большое за поддержку! я молюсь!
мне 34 Года. забеременела со спиралью.решила оставить(два сына). на 13 недель выкидыш и удаление матки. шок. муж знает. верю , что все будет как и прежде хорошо. гормоны пила месяц фемостон. надулась как шарик.больше не пью. сейчас прошло 4 мес. хочу побольше узнать про гормоны. проблемы иногда психологические: будет старение преждевременное. как пройдет климакс. месяцных нет. но есть яйчники. я хочу. могу. и хиву
Дина,маме так и преподноси как ни в чём не бывало что делаете ремонт,все заняты, все стараются всё успеть к маминой выписке,всё нормально,приедем домой-сделаем то-то, тебе нужно будет потхонечку восстанавливаться, как хорошо,что операция позади и т.п. Мама должна видеть твои уверенные и радостные глаза и верить им, она хочет верить,ей нужно только помочь. Каждый человек в любой ситуации изо всех сил хочет верить в хорошее,поэтому это сейчас также важно как и супчик. Вера заставляет организм мобилизовть такие внутренние силы,о которых мы даже не подозреваем. Это правда. Диночка,а у Матронушки напиши записочку своими словами, как сможешь,обращаясь к ней,к Матронушке, как к живой,и попроси чтоб мама поправилась. Записочку можно положить под раку с мощами или на улице постарайся за икону запихнуть. Матронушка поможет. Держись!
Сообщение было удалено
Спасибо большое вам,вчера ездила к ней с родственницей,так она маме сказала что ей даже удалили поджелудочНую железу,:( и говорит если мне назначат химию я не перенесу,и плачет:( мы вчера ее успокаевали:'(а вообще мы все хотим на квартиру уйти,чтобы маме нервы не кто не трепал,вчера отчим уже ее порадывал:@он ее не бережет,не понимает что он не кому не нужен будет:(
Сообщение было удалено
Надежда должна быть всегда.И твоя МАМА должна увидеть ее в твоих глазах.Я сама мама,моему сыну 30 лет.И вчера я только вернулась из больницы.Вера родственников очень много дает сил.Если есть возможность-лучше такие операции делать в Израиле.Успехов Вашей МАМЕ.А ВАМ терпения.
Диночка,мужики пристроятся всегда и везде и при любых обстоятельствах, так что не заморачивайся ещё и поэтому поводу.С мамой говори с улыбкой и уверенно. Всё будет хорошо, раз надо химию-значит надо, врач лучше знает. Зато потом будет лучше.Ит.п.,но ОЧЕНЬ УВЕРЕННО И С ОПТИМИЗМОМ! эта уверенность и оптимизм передается на подсознательном уровне.
Сообщение было удалено
Дина, вам правильно все советуют. Мама должна видеть только уверенность и только позитивные лица. Химия не так страшна и делать ее надо обязательно. Во время химии ничего не чувствуешь, просто стоит капельница. На второй день могут делать поддерживающую общеукрепляющую капельницу , а могут и не делать. После химии 1-3 дня состояние как после отравления, может быть рвота тошнота, понос. Но ничего в этом страшного нет. Пусть мама побольше пьет , когда не будет рвоты. Когда мне делали химию, мне посоветовали очень хороший препарат для печени гептрал, вливали через капельницу. Он дороговатый, но здорово поддерживает печень. Еще для поддержания организма в день химии и потом несколько дней назначают дексаметазон , он придает силы. Но все это вы должны обсудить с лечащим врачом. Я пишу как было у меня и мне ото здорово помогало. А некоторые вообще сделала химию, и поехала своим ходом домой или вообще на работу. У каждого индивидуально, так что настраиваться надо на лучший результат. А про икону Всецарица я тоже знаю. Она по сей день стоит у меня на прикроватной тумбочке. А тогда я и акафист читала каждый день и мама моя тоже читала. Купите иконку эту и подарите маме, пусть она все время на нее молится, пусть даже своими словами, если сил нет. Держитесь и верьте, что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Инночка мама сегодня позвонила и сказала чтобы мы завтро приехали забрали ее,,. подержали всего лишь неделю она мне не чего не говорит про анализы,,. ((((((( скажите что мне готовить кушать ей,,,???
Сообщение было удалено
инночка скажите через какое время назначают химию??? и сколько она стоит?
[quote="Гость"]Инночка мама сегодня позвонила и сказала чтобы мы завтро приехали забрали ее,,. подержали всего лишь неделю она мне не чего не говорит про анализы,,. ((((((( скажите что мне готовить кушать ей,,,???
Вначале кушать как после операции, овсянка, гречка, рис и супы из этих круп, только очень разваренные . Из овощей все вареное,тушеное ( на мелкой терке или пюре) - свекла,морковь, капуста броколи, цветная капуста, кабачки молодые, картофель. Из мяса птица, телятина, кролик - все вареное в виде паровых котлет или суфле, рыба любая варенная-пареная . Пить можно чаи зеленый, черны, травяной, соки свежевыжатые если позволяет желудочнокишечный тракт, кефир, кисель. Позже есть можно все что хочешь, кроме колбас разных, кетчупов и майонезов, жирного ,жаренного, но даже если хочется, то немножко можно ( я ела). Какое то время у меня вообще аппетита не было, ничего есть не могла, не лезло, но что то надо было в себя влить, так я пила просто овсяный (процеженный ) отвар с медом и еще разводила детское питание, чтоб выпить. Потом месяцев через пять аппетит вернулся и я ела все что хотела, конечно не злоупотребляя вредностями. А химию делают приблизительно через две недели, 1раз в три недели. Назначают по разному, 4- 6. Еще могут назначит облучение, или и то и то, это уж врач решает. Сколько стоит? Смотря какая, сколько ее надо, да и в каждом отдельном случае лечение по разному обходится, да и не в России я живу. Не волнуйтесь, деньги найдутся, квартиры продавать не будете.
Сообщение было удалено
Спасибо! Какие квартиры у нас их Нет:(:(:( у отчима домик не большой и больше не чего нету:(
Сообщение было удалено
Я ничего такого не имела ввиду. просто бывает такие случаи, чтоб оплатить лечение, люди продают последнюю рубашку. а у нас с вами ситуация посильная, хотя и не простая. Так что все будет хорошо.
В компании LR есть питьевой гель -повышает иммунитет и явл.профилактикой онкологии. ..напишите мне на электронку если заинтересует вас..я вышлю вам видио о данном чуде-средстве ..1869392@gmail.com. ..я сама пью
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
забрали вчера мамочку,, похудела,, и постарела, 44 года ей, назначили химию
:::::::(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
здравствуйте. операция позади прошло 2 недели. когда можно будет заняться спортом и жить. по прежнему жить.
Сообщение было удалено
Я тоже после операции очень похудела, это не страшно,главное чтобы ХТ перенесла хорошо и поправилась, а вес наберет,не переживайте
Сообщение было удалено
Я весила 46 кг, ручки-ножки как ниточки. Зато сейчас 64, хоть бы похудеть. Вес не беда, наберет. главное здоровье.