сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
Julija u menja toje vse udaleno . pri pervoj laporoskopii stavili pogranichnuju opuxoljaichnikov i porekomendovali vse udalit . kogda legla na vtoruju operaziju diagnostirovali rak 4-oj stadii .sichas proshla 5 himij .ostalos esche odna . ja ochen xochu jut ! podskajute Julija kak vu juvete ? kak pitaetes ? chto vu delaete ? ved est kakie-to perejuvanija ? moi e-mail eva-067 @mail.ru . ochen xotelos bu podrujutsja ....spasibo
Сообщение было удалено
To est Prussija ( pereputala )
Добрые милые женщины, девушки! У меня прошло всего 4 дня после операции.но я поставила перед собой цель- ЖИТЬ!ради мужа( Он все знает я не скрывала от него ничего- уверена, что меня поймет и никуда не побежит, хотя и в 58 мужчины еще ого- го), ради сына и дочки, ради внуков,родственников, друзей и подруг. Главное - не падать духом.сегодня уже и температура в норме, и ходить хочется. Предъставляю себя уже на даче среди цветов, посаженных мной.Держитесь. Боритесь!мне 57, но я не сдаюсь благодаря поддержке всех родных и друзей.
А как у вас дела с весом и интимной жизнью? У меня тоже была аналогичная операция, плюс онкология. Приливы замучали и бессооница......
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне в 23 года удалили все: матку, яичники, труби и ещо получила х.терапию на тот момент я била замужем но деток не имела, Слава богу муж все понял и сейчас со мной. Тепер мы усиновили малиша он очень похож на нас и жызнь продолжаеться. Нужно верить только в хорошое и молиться Богу.
Люба, вам дали усыновить? я читала,что наша болезнь в списке кому не положено.... и во сколько лет вы усыновили? извините,про такие вопросы,для меня это еще все болезненно...
Сообщение было удалено
У меня тоже была бессонница, мне глицин помог. Прошло уже около двух лет после операции. Приливы уменьшились, ЗГТ не принимала. Потерпите, все нормализуется
Да и еще, я не поправилась и с интимной жизнью все ок)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Катя, здравствуй, меня вчера отпустили домой после аналогичной операции.Диагноз: рак. Оперировали 21 марта, операция длилась 1,30-1,40 мин под общим наркозом,удалили всё:яичники, придатки, трубы, матку. до этого сутки не ела и после операции двое.Если врачи не безразличны к твоей судьбе- помогут и подскажут как дальше быть в больничных стенах( 8-12 дней)Вчера пришел анализ и подтвердил , у меня был рак, но 0 степени, т. е клетка не успела пустить корни, и в химии и облучении я не нуждаюсь. О лечении ещё ничего не знаю, мне в понедельник швы снимать(вчера сняли 6) и тогда всё врач скажет.Надрез живота: от пупка до низу, 12 швов.Швы сняли через один, хожу в бандаже и послеоперационных чулках, кушаю , соблюдая частично диету.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена. Я зашла на сайт не случайно. Дело в том что я перенесла сразу две операции с интервалом в месяц. Первую сделали в мае у меня было кровотечение в течении шести месяцев. Я баба крепкая поэтому и продержалась. Но попав все же на операционный стол узнала что мой гемоглобин всего 50. Меня начали накалывать и кормить препаратами с железом. Подняли. И первая операция выявила поликистоз маточный. Выдержала. А ровно через месяц опять оказалась на том же столе. Диагноз Суббмукозная миома матки и киса яичников. В итоге удалили все. А теперь живу и радуюсь жизни. Спокойна как удав. Эта проблема с женским заболеванием у нас наследственная. Все женщины пережили ее. Мои старшие тетки прожили после нее одна 38 лет другая 43. И семьи их были нормальные и поддерживали друг друга. Мне на данный момент сейчас 43. А прооперировали в 40. Благодарю Бога и моего врача.
[quote="Катя"]Здравствуйте! Мне 42 года поставили диагноз: рак шейки матки. Лечащий врач сказал что нужно удалять матку и яичники. Очень боюсь, подскажите пожалуйста сколько будет длится операция, и после нее сколько будут держать меня
Если без осложнений-операция 40мин-1час,в больнице 5 дней
Сообщение было удалено
Елена,моей маме 2 года назад удалили все-рак шейки матки 2 ст. Она старается не думать об этом, чувствует себя неплохо,с приливами боролась- сок буряка,почитайте в инете как правильно пить. Верьте в себя ,не думайте о болезни, вы когда думаете и накручиваете себя на плохое,вы это плохое притягиваете. Не плрхо было бы найти хорошего психотерапевта,они отлично помогают бороться с негативными мыслями
Сообщение было удалено
ничего оставлять не надо-это спасёт вам жизнь
Сообщение было удалено
всё удалили в 32 года-сейчас мне 58
желаю вам всего хорошего!
главное в полгода 1 проверяйтесь
Сообщение было удалено
Татьяна-спасибо за ваше письмо!
моя племянница -ей 25 лет 27.12.2012-родила ребёнка
после родов -кровотечение-несколько чисток.
20.01.2013 года-диагноз Хориокарцинома(послеродовый рак)
было 2 химии-но улучшений не было,3 химия была назначена на 1 апреля-но анализы
показали ,что рак увеличился.
менять другую химию -врачи не стали(это возьмёт время)
назначили операцию по удалению всех органов.
будем надеяться на хороший исход.
ДЕВОЧК И ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ
Девочки вы всё вынесете, читать про всех больно..Но верьте с такими диагнозами не шутят. Моя жена очень жалеет, что давно не удалила все за ненадобностью. С мая прошлого года она перенесла 4 химии, в сентябре операция была и после вынесла из 6 назнач еннных химий 5. Кто понимает про онкомаркер СА125 норма его 35, а мае у жены был 4300, и только таким тяжелым лечением удалось снизить до 23. Желаю всем жить долго и радоваться каждому дню, а все прошеднии дни выбросить из головы.
М ы лечились в нии онкологии под Петербургом... с женой даже от куда-то с дальнего востока лечилась
Сообщение было удалено
Татьяна, скажите пожалуйста, какие гормоны вы принимаете?
Девочки милые решила написать сегодня 14 апреля завтра мне 50 лет юбилей а 18 апреля ложусь на операцию матки нет удалили 3 года назад а теперь яичники поплакала и решила надо просто жить и радоваться а мужчина если он настоящий все поймет и ничего не скажет а если глупый то нам такие не нужны счастья ВАМ
верте в лучшее и все будет хорошо ! всем здоровья и счастья
всем привет. может кто знает сталкивался. какие прогнозы??? маме 52 года, сделали операцию, удалили матку со всеми придатками. диагноз 3 стадия низкодифференцированного рака. назначили 6 химиотерапий, еще поедим. какой прогноз у мамы?
Сообщение было удалено
дарья у меня т3 н0 м0 прошла операцию лучи и 6 пхт живу 2 год а прогноз дело не благодарное желаю здоровья маме и веру в выздоровление
Уважаемые девушки, женщины! Читала сообщения и решила поделиться своей историей. В в конце лета 2009 года мне было 15 лет (почти 16) у меня стал расти живот. Не каких подозрений на беременность не было так как я девственница, и всегда с высокими принципами. В сентябре обратились в больницу, обнаружили огромную кисту яичника. Сделали операцию и отправили на консультацию в онко диспансер. В ноябре мне исполнилось 16, а в декабре удалили матку и 1,5 яичника, прописали химию терапию. Я прошла только одну и отказалась. На обследования больше не ездила, до сих пор. Живу счастливой жизнью, учусь на учителя нач. классов. С начало было больно осознавать что не будет детей, месечных, груди. Но разве это главное!!! Главное считать себя не неполноценной, а особенной! Правда у меня вопрос, можно ли мне теперь лишиться девственности?
Сообщение было удалено
Уважаемые девушки, женщины! Читала сообщения и решила поделиться своей историей. В в конце лета 2009 года мне было 15 лет (почти 16) у меня стал расти живот. Не каких подозрений на беременность не было так как я девственница, и всегда с высокими принципами. В сентябре обратились в больницу, обнаружили огромную кисту яичника. Сделали операцию и отправили на консультацию в онко диспансер. В ноябре мне исполнилось 16, а в декабре удалили матку и 1,5 яичника, прописали химию терапию. Я прошла только одну и отказалась. На обследования больше не ездила, до сих пор. Живу счастливой жизнью, учусь на учителя нач. классов. С начало было больно осознавать что не будет детей, месечных, груди. Но разве это главное!!! Главное считать себя не неполноценной, а особенной! Правда у меня вопрос, можно ли мне теперь лишиться девственности?
не можно а просто необходимо
Здравствуйте! Мне 30 лет,зовут Айгуль. Детей нет,ставили диагноз СКЯ,сделали лапороскопию. Затем реабилитация и т.д. Через месяц,кровотечение. Делали выскабливание. Еще через 2 месяца,пришли результаты гистологии. Диагноз Carcinoma in situ. Врачи в онкологии сказали удалять всё(матку,яичники) Как быть? Как жить дальше!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне 30 лет,зовут Айгуль. Детей нет,ставили диагноз СКЯ,сделали лапороскопию. Затем реабилитация и т.д. Через месяц,кровотечение. Делали выскабливание. Еще через 2 месяца,пришли результаты гистологии. Диагноз Carcinoma in situ. Врачи в онкологии сказали удалять всё(матку,яичники) Как быть? Как жить дальше!!!!
айгуль побыстрее на операцию когда пройдеш лечение высоко подними голову и постарайся быть счасливой по другому просто нельзя
Сообщение было удалено
А заморозить яйцеклетку для сурмамы?
Сообщение было удалено
Девочки, та же тема. Лежу в больнице после операции, удалили все.Была опухоль яичника, вытащили пять кг.Полостная операция.Детей нет, ни разу не беременнела, как мы хотели ребенка... Сейчас лежу температура 38.Вокруг тяжело больные, а мне 31 и как дальше жить?кто пишет пей гормоны, кто не пей. Что делать?
Здравствуйте всем)) Хочу рассказать о себе, надеюсь, многих подбодрю) Мне 40 лет, в 21 год, после 6-ти операций кист, удалили трубы и яичники, успела родить дочь в 20 лет) Ни одного дня не принимала гормоны, всё это время была худенькая и выглядела моложе своих лет. Пару лет назад стала плохо себя чувствовать, поставили ВСД (вегето-сосудистую дистонию), пролечилась и стала поправляться, за 2 года набрала почти 18 кг, и теперь понимаю, что это был обычный климакс, который мне врачи прогнозировать не стали - сказали, что может быть в любом возрасте) Второй раз замужем, муж моложе меня, всю жизнь проработала в общепите - профиофициант, всё время на ногах, сон по 3-4 часа, а во время климакса ушла из общепита и занялась дизайном ногтей. Спокойная, размеренная жизнь + климакс, вот и поплыла) Сейчас занялась спортом, диета, начала худеть) Я никогда не задумывалась - сколько буду жить после операции, просто жила) Дорогу к гинекологу забыла, надеюсь - навсегда) О гормонах да же думать не хочу, хотя говорили, что я без них не жилец - кости станут хрупкими, оволосение, лишний вес - ничего этого не было) И сейчас надеюсь спортом вернуть форму, тем более, что у моего тренера-женщины, ей 45, то же давно удалили всё, а она выглядит на 30, не говоря уже о фигуре) Гормоны не принимает - аллергия) Так что живите и радуйтесь, и не думайте о плохом - мысли материальны) Всем удачи!!)
Сообщение было удалено
Наталья, не расстраивайтесь, я Вас очень понимаю, лечила беслодие с множеством операций, врачи говорили - успокойся, ничего не будет, но я успела) хотя уже готовилась на усыновление) Может и Вас ждёт малыш, и это Ваша миссия) А после Вашей операции жизнь не заканчивается, читайте выше мою историю) Удачи Вам, и скорейшего выздоровления!!)) А про гормоны не могу ничего сказать, я рискнула обойтись без них, но у меня матка на месте)
Сообщение было удалено
Вот именно мысли материальны! Я заметила, только начни про это говорить все болеть начинает. Не говоришь, и все хорошо.Главное, девушки, верить что все будет хорошо! Я вот хожу в клубы, гуляю с подругам, пою, танцую, еще и отличница на красный диплом иду.
Аннушка)) молодец!! живи!!! мне в 15 удалили 3,4 яичника, был общий перитонит, была девственна на тот час) потом ещё куча операций, и ничего - до сих пор хожу на дискотеки, и в караоке люблю попеть) умирают и от всяких других случаев и болезней, знал бы где упадёшь - соломки подстелил бы)) руки ноги на месте и хорошо) остальное будет))
Девочки, милые всем здоровья и не вешать нос! Мне 40, прошла операцию год назад- удалили всё. Рак яичника 1 стадии. Обнаружили случайно- задержка месячных на 20 дней (до этого так не было). Сделала УЗИ, киста яичника 6 см. Сразу на операцию-отказалась, через месяц легла, киста выросла до 7.5 см. Лечение антибиотиками ничего не дало- киста росла. Вобщем сделали операцию. После операции 5 курсов химии. Да ранний климакс, причем врачи об этом не предупреждают, т.е. как все будет и что пить. Климаксан помогает, пью 3-4 раза в день. Да поправилась, была 60кг стала 69кг. Пока обследуюсь каждые 3 месяца. Насчет волос, выпадали, но я делала так, льдом укрепляла корни, и масло репейное втирала. На жизнь смотришь по другому, плакала, хотела второго ребенка, но что толку? А депрессия... у моих знакомых сейчас сплошь и рядом (без операций) и в 29 и в 40 лет. Я даже гораздо счастливее себя чувствую и их завожу! Немного болят суставы, зрение чуть хуже стало (хотя все равно 1). Всё будем восстанавливать, была и у офтальмолога и ортопеда, купила лекарства которые можно принимать при онкологии и делаю специальную гимнастику. У одной знакомой тоже в 40 лет была аналогичная операция. Сейчас ей 66 лет :) Надо наслаждаться жизнью и не грузиться, принять как есть и забыть! Всем здоровья и дожить до 100 лет и больше!!! Кто знает, ведь наука идет вперед!
Девушки,а как вы узнали,что у вас рак? какие симптомы были?
Сообщение было удалено
j
Мне 50. В марте была операция-удалили всё.Приливы тоже частые днём,бывает и ночью.Дискомфорт конечно.....Что вы принимали из лекарств!?
Добрый вечер всем)Ровно 2 года назад перенесла операцию-тоже удалили все,оставив только влагалище...отчего возникла киста,которая за несколько месяцев достигла веса 2кг-никто не скажет...говорят,ЧЕРНОБЫЛЬ(((операция длилась 4 часа-начали с лапороскопии,закончили полостной.хорошо,что врач попался толковый(сокурсник моего мужа-врача)шрама-не видно совсем,резали там,где складка живота-по складке,шили каким-то способом,что из краев только 2 маленьких узелка торчали...ПРОШЛО 2 ГОДА.что изменилось?вначале пила гормоны-ливиал,выглядела отлично,но спала все эти 3 месяца по 15-18 часов с сутки,это было катастрофой для семьи,когда мама и жена"спящая царевна"...бросила гормоны-все стало со сном нормально-6-8 часов в сутки...сейчас мучают потливость,иногда раздраженность,тупизм какой-то-раньше все быстро соображала,помогала решать задачки своей дочери-старшекласснице,сейчас-"отупела"....но еще меня волнует прибавка в весе(на 25кг((((очень хочется похудеть... с весом в 110 при росте166 чувствую себя танком...посоветуйте мне,кто худел "с отсутствием органов"... Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИВЕСТИ ТЕЛО В ПОРЯДОК!спасибо всем.
Мне удалили матку 19 лет. Сейчас мне 29.. Оргазма нету..нечего не чувствую..детей нет...............
Сообщение было удалено
Дана Привет . Мне 27 лет . Вот через месяц будет 28. похожая на твою ситуация . только нет детей ну и не будет .... скажи как ты ? как здоровье ? надеюсь все наладилось ? очень хотела бы с тобой пообщаться мой е-мейл eva-067@mail.ru / с нетерпением жду письма . )
здравствуйте, девушки женщины, я желаю вам здоровья и терпенья, радуйтесь жизни каждый день!!!!!!!!!!!! у маей мамы три недели назад удалили все и матку и яичники и трубы, у нее 2 стадия рака,сейчас сильные боли у мамы, абезбалюющее не помогае, не знаю далжно ли так болеть после операции, подскажите пожалуйста, с понедельника ей назначают химию не знаю как она выдержит. Так хочется что бы вы все были здоровы и счастливы, Удачи Вам!!!!!!!!!
Здраствуйте девушки! Мне удалили матку и яичники в 1998 году тогда было 34 года думала всё но спасибо моему врачу. Сексуальная жизнь никуда не ушла также есть и оргазм и сексуальное влечение гормональные таблетки я никогда не принимала так что у меня всё хорошо. У всех будет всё хорошо не растраивайтесь после операции живите как жили и всё будет в порядке. Здоровья всем и удачи!
Здраствуйте девушки! Мне удалили матку и яичники в 1998 году тогда было 34 года думала всё но спасибо моему врачу. Сексуальная жизнь никуда не ушла также есть и оргазм и сексуальное влечение гормональные таблетки я никогда не принимала так что у меня всё хорошо. У всех будет всё хорошо не растраивайтесь после операции живите как жили и всё будет в порядке. Здоровья всем и удачи!
Извените поржалуйста, а по какой причине удалили?
Доброй ночи, подруги по несчастью! Два года назад удалили матку, оба яичника и шейку. Слава Богу, онкологии не обнаружили. Что могу сказатьпо прошествии 2-х лет(сейчас мне 53). Гармоны не принимаю, врач-хирург не советовал. По началу попробовала натуральные, типа эстровела, но бесполезно. Приливы и бессонница мои постоянные спутники. И килограммы лишние сами-собой образуются. А в сексевсякое случается.Оргазм в основном клиторный да и то не всегда. Есть такой гель Бонисан. Помогает. В общем здоровья вам и настроения бодрого!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в августе будет 2 года как вырезали яичники , матку и сальник, поправилась на 20 кг,прочитала что живут потом 5 лет это правда? у меня пограничная опухоль тоесть конец доброкачественной но еще не злокачественная, делала 3 химии еще от трех отказалась,врач запретил загорать и работать поваром я повар и живу в Сочи,напишите пожалуйсто где можно про это прочитать или поделитесь советом.
здравствуйте! мне 51 год. с момента операции прошёл год. удалено всё. до этого сидела на гормонах, вот и вырастила себе красоту такую- аденокарциному. после операции приливы мучили сильно. пила ременс и новопассит. через 9 месяцев всё пошло на убыль. сейчас лёгкие приливы бывают. ременс забросила. новопассит продолжаю принимать каждый день. заодно и успокаивает. чтобы бороться с остеопорозом принимаю кальцемин адванс. и раз в неделю ОСТАЛОН (по совету врача эндокринолога). кстати, долго до этого принимала кальций д-3 никомед - отстой и трата денег, вообще никакого эффекта. проблемка есть -прогрессивно набираю вес. до ОП весила 65. сейчас уже 71 кг... плаваю в бассейне, чтобы приостановить процесс. но, видимо, процесс необратимый. летом буду много гулять, ходить пешочком. может, это поможет бороться с лишним весом. благодарю Бога и врачей, что осталась жива. езжу проверяться пока каждые 3 месяца. радуюсь каждому прожитому дню. наслаждаюсь жизнью. на многое смотрю другими глазами. всем желаю здоровья, уверенности в том, что всё будет хорошо.
только совсем изредка вдруг так захочется посидеть в сауне или в парилке бани, позагорать на пляже, съездить в далёкие тёплые страны... а нельзя. ещё раньше очень массаж любила. теперь обхожусь без этого спокойно.
дорогие девочки, как бы ни было тяжело, постарайтесь держать себя в руках, как можно меньше нервничать (вот для чего новопассит нужен). всем-всем здоровья, счастья, благополучия.
Сообщение было удалено
Не знаю, может быть я девственница и чего то не понимаю, но мне кажется не в сексе счастье. Меня мучает другой вопрос. Подскажите, те кто лишался девственности у же после операции по удалению матки, опасно ли это и какие ощущения.
И еще вопрос, ставит ли гинеколог печать о здоровье в мед. книжку. Если мне удалили матку яичник и в онкодиспансере я не наблюдаюсь.