сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
Ингрид, я вас правильно поняла, вы 5 лет ничего не принимали и только сейчас вам назначили пластырь, так ? А сейчас это имеет смысл? Я просто слышала, что назначать после операции что то нужно не позже двух лет после операции, потом уже не имеет смысла. А как вам говорили?
Сообщение было удалено
гормоны нельзя у кого была онкология, можно накормить ещё гадость.
привет всем, ответьте мне как же так..все пишут.что после обширной операции проблем в сексе нет, а у меня вот есть...не хочу я его и всё тут....что делать? знаю,что мужу надо и мне надо ,но....может проблема в голове,не знаю...подскажите
Сообщение было удалено
Мне в 20 лет делали кесарево сечение, на 9м месяце беременности..произошел какой то сбой..плод умер, открылось кровотечение..у врачей стояла задача-спасти меня. удалили все...и матку и оба яичника..и соответственно диагноз: мамой я никогда не стану...лет 9 наверное я была в вечной депрессии...все не могла в это поверить. врачи перед выпиской назначили кучу гормональных препаратов...мол это жизненно необходимо..иначе быстро состаритесь. Милые мои, мне 32 года...живу и радуюсь! все хорошо, и это с учетом того, что за 12 лет я не приняла ни одного препарата..просто сказала себе: Нет! ...более того, когда люди узнают мой возраст у них небольшой шок..они не верят..) максимальный возраст дают 25-26 лет..)
Сообщение было удалено
Как вы вышли из депрессии? сами или с помощью врачей? у меня на данный момент не то что депрессия, я тихо ненавижу беременных и маленьких деток(((( мне кажется я с ума сойду. Все время как мантру повторяю,спасибо Богу,что я вообще жива.но иногда срываюсь и ненавижу весь белый свет(((
вышла из депрессии благодаря психологу..я искренне сожалею, что сразу не обратилась за помощью к специалисту. Я стала посещать кучу тренингов, прочла массу книг, которые меня вывели на свет...я полюбила себя, полюбила жизнь..живу и радуюсь, правда:) а хотелось умереть..глотала сопли и слезы...вечно недовольная...с завистью и ненавистью так же смотрела на беременных...рыдала...слава богу, что все закончилось. Теперь я не считаю себя ущербной! и когда я слышу от женщин..что предназначение женщины быть Мамой...я улыбаюсь и спрашиваю у них: так что же..я не Женщина? и не имею права ею называться?....
Здравствуйте всем! Мне удалили матку без придатков в 31 прошло пол года! 7лет были выматывающие кровотечения, боли, бесконечные гормоны+ 8 выскабливаний! Теперь всё это заменяет нервозность,неуправляемое настроение, набор веса и полное отсутствие сексуального влечения! Копаюсь в себе и не нахожу выхода. может у кого -нибудь есть совет буду рада! всем крепкого здоровья!
Привет всем,у меня удалена щитовидка,оставили совсем маленькую долю,и удалена матка,мне 48лет,теперь я постоянно болею.Может по этой причине,кружится голова,принимаю ль тероксин125мл,какие травы можно принимать?может у кого то тоже есть ,такая ситуация, спасибо.
Сообщение было удалено
Виктория, здравствуйте еще раз. Скажите а вам после операции химию не назначали делать? Я тоже в Герцена прооперировалась, оставили оба яичника, на левом удалили пограничную серозную опухоль, удалили сальник, химию не назначили, сказали наблюдаться 3 месяца потом срочно беременеть, приехав домой в тюмень, наши доктора в диспансере настоятельно рекомендуют 3-4 курса химии, год не думать даже о беременности, сейчас я опять в ступоре большом, не знаю что делать..... может у кого-то была подобная ситуация, каковы действия и результаты?...вообще читала статьи разные что при пограничных опухолях химия бессмысленна... ЧТО ДЕЛАТЬ..НЕ ЗНАЮ..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас в городе при пограничной опухоли делают химию если повышен онкомаркер CA 125. Но это решать вам.
У меня вопрос к тем кому удалили все вместе с шейкой матки и было облучение. через сколько возможен секс? Я почему то хочу , но мне больно. Болит все влагалище при введении. хотя врачи не запрещали. Прошло 4 месяца после облучения. Мне 34 года.
Девочки подскажите, у кого удалили я матку и яичники, как у вас обстоят дела с выделениями? Извиняюсь,что такие вопросы,просто узистка меня напугала, и думаю не осталось ли это бяки у меня в шве((((
Сообщение было удалено
Марина, химию не назначали ни в первый раз ни после рецидива. Забеременела первым ребенком через мес после операции. Никаких проблем не было. Делайте как советуют в герцена, габлюдайтесь каждые 3 мес и все будет в порядке. При ранних стадиях пограничной химию обычно никому не назначают. С беременностью не тяните, обычно после таких операций ткани яичника остается очень мало:( искренне желаю удачи!!!
Сообщение было удалено
Девченки, спасибо за тему и замечательные слова поддержки! здоровья всем и счастья!
Девченки, спасибо за тему и замечательные слова поддержки! здоровья всем и счастья!
мне удалили правый яичник в декабре 2009 года, можно ли ехать отдыхать на азовское море в июне 2010г.на 10 дней.
Алена здравствуйте!!!! У меня такая же история была в 28 лет,операций были 24 лет,26 лет,и 28 когда уже удалили полностью яйчники, Стареть уж точно не будешь,так как говорят,что вид у тебя молодой но здоровье конечно чуть побеспокоит,потому что именно без яйчников оказывается тяжеловато ,приливы бесконечные у меня уже 7 лет, Но только вам всегда нужно принимать кальций обязательно Просто у меня начался остеопороз,из-за недостатка кальция И еще нужно принимать АСПАРКАМ (там магний и калий) тоже необходимое нашему организму после наших операций Сейчас у меня как бы уже наступил полный климакс, теперь говорят 3 года обострения будут идти,у меня иногда бывыют судороги костей (адские боли) А так жить можно, сильно не расстрайвайтесь ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию по удалению рака яичников в ин.им. Блохина??? Сколько она стоит? Врачи ничего не говорят!!!
Добрый вечер!Вот и я зашла со своей крик душою,вы уж знаете и представляете как это больно и переживать,так и мне очень тоскливо и завидно.Завидую беременным,завидую даже своей сестренке,у которой все так прекрасно,ничего с собой сделать не могу,завидую всем можно сказать.Как пять лет назад мне удалили шейку матку и трубы,сразу все после родов,говорят как сын еще мог выжать в этой проблеме,все было гнойное,пришлось удалить так как могло быть заражение крови,тогда бы точно не смогли спасти/можно вроде и радоваться жизни,я вот не могу,завидую всемюЕсть молодой человек,очень хочет в дальнейшем своего ребенка,но дать я его не могу,сказать тоже боюсь,боюсь просто потерять,кому я такая нужна
а ведь мне только 28 лет,и жизнь для меня закончилась
Здравствуйте! У меня был перитонит, удалили две трубы, правый яичник и апендикс. Прошло две недели, а страх не покидает меня, как жить дальше. Детей у меня нет, а мне уже 33.
Сообщение было удалено
Спасибо Виктория, я настроена только на лучшее и верю что все будет хорошо. Здоровья вашей семье!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне все удалили в ноябре,плановый осмотр доктор назначил через три месяца,но в январе у меня начались какие то выделения бесцветные ... я не дождавшись планового осмотра пошла к доктору.Оказалась что начали отваливаться швы ,они раздражали прилегающие ткани получилось нагноение ... короче доктор на осмотре подергала те швы которые смогла,назначила свечи Нео-Пенотран ,оставшиеся швы сказала снимет на следующем осмотре через три месяца.С тех пор выделения закончились.))))
Сообщение было удалено
Здравствуй Светлана,Мне 52 года,и врач тоже назначала эти лек-ва, Я отказалась их принимать,т к раньше принимала гормоны и я кровила от них целый год.Каждые четыре месяца мне делали чистки.Поэтому в этот раз я сама настояла на операции.В январе мне сделали лапароскопическую операцю,удалили матку с придаткми и яичники.Получаяответ по гистологии врач сказал что вовремя сделали,была уже пограничная зона.Небойтесь и примите правильное решение.Удачи вам.
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же проблема.
А мне удалили все (кроме одного яичника)из-за спирали.Вовремя не удалила,начался перитонит.Но лекарства никакие не принимаю.Мне 47.Чувствую себя нормально.Подскажите как ощущаются приливы?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Могу поделиться своими впечатлениями по поводу приливов. Мне 52 года,первые признаки приливов появились после 45. Становилось душно,выступала испарина на лице, шее кончики волос становились мокрыми. Затем все симптомы проходили через несколько минут. Сейчас правда стали чаще и даже по ночам,но я 21 января перенесла лапароскопическую операцию по удалению матки с придатками и яичниками.Поэтому приливы участились.Они конечно выматывают,но все это ничто с теми болячками которые были. У вас вроде оставили один яичник,вам может и негрозит страдать сильными приливами. Будут вопросы,отвечу.
У меня из за этого сильная дипрессия !У меня прыщи везде (наверно из за того что кровь не меняется) в жизни половом не очень и вообще все плохо!или я накручиваю себя уже!((((
Сообщение было удалено
Главное не накручивайте.Надо продолжать жить, ведь мы женщины по натуре сильные совсем справимся. Увас все наладится,держитесь!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет Гость!!! Вы конечно меня извените,у вас что на лбу будет написано?Вы чем забиваете себе голову? Вы не одна в таком положении,Мне тоже месяц назад удалили матку с придатками и яичниками,и продолжаю жить и радоваться тому ,что уберегла своих родных от ухода за онко больнй.Так что если есть показания к операции делайте ее и поправляйтесь после,все у вас будет хорошо!!!
Девчонки, не надо думать о плохом.Мне 33 года. Операцию делали 1,5 года назад. 24 сентября. Но перед этим прошла лучи 10 сеансов.Совместно назначили 3 химии., но сделали одну. Анализы на химический анализ крови были плохие. Печень плохо отреагировала. Врач постоянно орала , что бы жрать перестала.Да какой жрать! Фото на памятник выбирала))). Это сейчас улыбаюсь. Тогда конечно ревела каждый день. Потом операция.Самое хреновое конечно,это очень "добрые" бабули лежащие рядом и рассказывающие кто когда умер от рака. Поменьше слушать и не разговаривать с ними. Удалили всё.Пришёл через 4 дня анализ....Ура!!! Онкологии нет.Конечно я ходила в церковь, исповедовалась, покаялась, соборование.Молилась на ночь. Сейчас конечно молюсь,но не так часто.Выгляжу отлично.Секс стал лучше...намного! Не знаю с чем связано. По препаратам выписали клемара,но постоянно отклеивается. Врач посоветовала Фемостон 2/10.Пью уже год.Чувствую прекрасно и собираюсь прожить ещё как минимум лет 50! Чего и вам девочки желаю!!!!
Здравствуйте. прошло уже 9 лет со дня жуткой операции, а если быть точнее, то после двух операций подряд + 6 курсов химиотерапии. удалили все.
меня мучил только один вопрос - почему я? может, ввиду своей молодости или наивности. мне было всего 16 лет... тогда мир для меня умер. только благодаря родителям и друзьям мне удалось пережить то время. сейчас мне 25. живу насыщенной жизнью - любимая работа, раз в 3 месяца езжу за границу, любимые друзья. да, я еще не встретила вторую половинку, но думаю, это не проблема в моем возрасте - все еще впереди ) в 30 планирую усыновить ребенка. и главное, что я для себя поняла - всё зависит только от самой себя, главное, поставить перед собой цель. ведь есть родные, есть друзья, ради которых стоит жить дальше. и в конце концов, есть целый мир, который очень интересно изучать и делиться им. ) я желаю всем девушкам, женщинам терпения и удачи, будьте счастливы. с уважением, Юля.
Сообщение было удалено
Юля, вы молодец, так держать! А вопрос "Почему я?" возник, не от возраста, а от ситуации, в которой вы оказались.Мне делали операцию в 40 лет, вопрос был такой же.
Девочки здравствуйте.Мне 31 января сделали операцию по онко, удалили матку и яичники.Было очень трудно,но я настроила себя на хорошее.В конце марта еду на проверку.
Девочки, вы такие молодцы!!! Пусть у вас все будет хорошо!
Девочки, я все жалуюсь,что детей нет и теперь не будет, переживаю конечно страшно ( еще и племяша забеременела и все и всё крутится вокруг нее).....но !!! недавно пошла за результатом гистологии ( как на гильотину) ,сама иду, а вокруг такая красота...и зима меня радует и весна на носу и так умирать не хочется.....и решила я, что нет детей, ну и не надо, мне и без них хорошо , что главное в моей жизни - это моя ЖИЗНЬ!!! Сходила в церковь и пообещала Боженьке,что плакать больше не буду и пусть у меня все будет отлично, у меня есть любящий муж,родитель племяши и т.д. Желаю и вам, девченки ,бороться и побеждать и всё у нас будет отлично!!!
P.S. ходила еще в пол-ку к психологу,ой)))))) как на меня хандра нападает я этого психолога вспоминаю и невольно начинаю улыбаться....
Если кому то поможет, мне назначили табл. от приливов Климадинон...мне нравятся,приливы утром1 раз и вечером 1 раз, ну и если волнуюсь-бывают...и витамины био-макс.
Сообщение было удалено
Тоже было, неунывающие бабушки, дай Бог им здоровья. Спасалась от них -наушники в уши и сказки слушала.Да сказки. Вечером лежишь, а они начинают... И так тошно было, и вечера там как года, а дни как столетия... Наушники в уши и слушаешь сказки.
Дай Бог, чтобы никто туда не попадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Здоровья вам, любви и женского счастья! Умничка!!!
спасибо, девочки, огромное )
Сообщение было удалено
Мне тоже назначили эти таблетки,но знакомые посоветовали их не принимать.
Валентина, почему не принимать?
Сообщение было удалено
СА 125 -это ещё не факт, что есть рак, нужно консультироваться хотя-бы у 3-х разных врачей и в разных клиниках. Нужно почитать спец. литературу, чтобы самой больше понять и задавать грамотные вопросы врачам.
Здравствуйте, милые женщины! Как я понимаю ваши переживания.2002 году у меня по женски всё удалили. Было очень трудно пережить. После операции,как на духу рассказала мужу, решила, если любит ни чего не измениться.По сей день живем благополучно. Хотя можно и не делиться таким сокровенным, потому что мужчина не когда не поймет есть ли у вас матка, трубы,шейка или нет, единственно что может заподозрить почему нет месячных. Но это выбор каждой женщины, делиться со своим любимым или нет.Настоящий мужчина будет решать возникшие проблемы со своей женщиной. А если он уйдет, то он вас не достоин. И это глупый человек.Я тоже задумывалась после операции: Кто я? не рыба, ни мясо? Один ответ на этот вопрос: Я ЖЕНЩИНА! Можно лежать в депрессии и до бесконечности себя жалеть, а можно ЖИТЬ! Из каждой ситуации есть выход! Нет собственных детей- есть дети в домах малютки которые ждут своих настоящим мам. Если есть дети- любите их еще больше, потому что это главное в нашей жизни. Дарите любовь своим близким! После операции я наблюдалась у гинеколога (после операционном кабинете) и на каждый прием я попадала к разным врачам, и заключения у них для меня были разные. Кто-то говорил, что женщина без гормонов -это как старая бабушка, год идет за пять и что кости будут ломаться как карандаши при любом не удобном спотыкании, что скоро я умру. Другая говорила, что есть женщины которые живут и им хватает гормона, так как из надпочечников выделяется гормон, правда не в таком количестве, но многие женщины живут и радуются жизни. Господи сколько слез я пролила... А потом сама себе сказала НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Я БУДУ ЖИТЬ! Живу, и радуюсь жизни, в постели все хорошо ни чего не изменилось.Проблем нет- это мы их создаем. Если кому то и охота загонять себя в угол, лежать ,бояться и жалеть до бесконечности- то это ваше право, но есть и право на Жизнь! Стройте свою жизнь, полюбите себя! Желаю всем жить долго и счастливо и самое главное не болеть! Желаю каждой найти в этой жизни себя и свою половинку)))
Сообщение было удалено
Кира, Вы нужны своему сыну! Не стоит строить новую семью со лжи. Я считаю стоит рассказать своему молодому человеку. Если он любит, то будет рядом с вами.Если-нет, то это не ваш человек!Зависть это плохая черта человека. Чему стоит завидовать если у вас уже есть ребенок?! Живите и радуйтесь жизни со своим ребенком))) Удачи вам! А главное здоровья! Не хандрите)) Мы Женщины с большой буквы!
Сообщение было удалено
Зашел не просто, но понастоящему желаю для всех доброго здоровья и отличного иммунитета и особенно верю в: Я так хочу!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если вы верующие люди, то Бога ради не прибегайте к помощи "бабок". Кака Богу будет угодно, так и будет. Медицина в первую очередь, а сила воли и потдержка родных-во вторую.
43 года. В июне 2012 перенесла операцию по удалению всех женских органов (матка, шейка, яичники с трубами) из-за рецедивирующего полипа с дисплазией третьей стадии. Слава богу, что до онкологии дело не дошло. Об операции просто стараюсь забыть. Я такая же, как и была раньше. Чего не хватает у меня внутри - это никого не касается. Муж всё знает.В отношениях ничего не изменилось. Сексуальное желание у меня практически не изменилось. Сухость во влагалище, конечно появилась, но есть всевозможные интимные гели. Гормональной терапии никакой не принимаю.Приливы мучают чаще ночью. Очень тяжело стала засыпать. Днём приливов практически не ощущаю (1-2 раза днём) . Первые месяцы после операции было по 3-4 раза за час.
После операции по удалению матки с придатками( пограничная цистаденома) прошло 4 года, гормоны не принимаю, проверила состояние своих костей- денситометрия, ставят остеопению , навыписывали кучу таблеток на один месяц стоимость около 4 тысяч.Поделитесь какие препараты используете для профилактики остеопорза?
Как бы не сложилось, помните всегда, Вы-женщины! А значит Вы преодолеете всё! Вы можете выдержать большее! Женщины выносливее мужчин! Дай Бог каждой здоровья и счастья! И даже после операции желаю всем счастья! Оставайтесь сильными!