сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Вы принимаете гормоны? Только сделали операцию удалено все, парень бросил, не знаю что делать с гормонами
Кто принимал фемостон?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Виктория вы конечно извините меня за такие подробные вопросы, но хотелось бы спросить: у вас была просто серозная пограничная опухоль или серозная сосочковая пограничная? у меня ставят серозная пролифирирующая сосочковая опухоль, я в интернете чего только не начиталась......хотелось бы из первых уст, от человека прошедшего через это знать, поэтому спрашиваю. Наши онкологи меня просто на консультацию и стекла посмотреть в Герцена отправляют, а оперировать хотят здесь в тюмени, а я вот сейчас думаю может и операцию там сделать, ваш пример очень оптимистический, здоровья вам и вашим деткам!
Марина-я не врач и не могу сказать тоже это или нет. Герцена всегда пересматривает заключения данные в других клиниках. Интернет читать не надо-в основном пишут те у кого есть проблемы. Кто вылечился и все хорошо не особо сидит на форумах. Доверяйте врачу и делайте то что скажут. Не тяните-время против Вас. Об уровне хирургов у вас не могу судить, а вот о хирургах в гинекологии герцена ходят легенды. Это Ваше здоровье и Ваша жизнь и вы вправе испробовать все возможные варианты. Проконсультируйтесь в герцена-покрайне мере будете знать что сделали все возможное. Каждый случай уникален, идя на операцию я не знала какой будет ее объем и какое дальнейшее лечение. Поэтому не нужно ориентироваться на меня, просто знайте что врачи там компетентные. Если скажут что можно сохранить функции-отлично, если нет-это тоже не конец света. Главное вылечиться-все остальные вопросы решаемы.
Здрвствуйте!Мне 28,пять лет назад удалили матку с трубами,сейчас стою на учеие киста левого яичника,как год пью гормональные таблетки,в последнее время начали болеть груди.Заметила то,что если перестаю пить гормональные таблетки,груди не болят!Что делать незнаю
Здравствуйте, девочки! Вы все кто пережил эту болезнь - молодцы! Очень жаль девочек молодых, которым по 25-30 лет, да еще если не рожали. Но что делать? Такова наша с вами судьба... Меня оперировали в 2008 году (в 43 года), был рак левого яичника, но удалили все: и яичники, и матку, и жировик, осталась культя. Прошла 6 курсов хим. терапии. Болезнь обнаружили случайно: сначала начал расти живот, я не полнела, а живот рос, даже юбки-брюки застегивала с трудом; так продолжалось несколько месяцев, сама думала, что у меня проблемы с кишечником. Но потом среди ночи начался сильный озноб, поднялась температура. Так попала в больницу ... с аппендицитом, диагноз не подтвердился, отправили к гинекологу. Когда сдала анализ на онкомаркер СА-125 у моего лечащего врача глаза на лоб полезли: результат превысил 700 ед. при норме, кажется, до 30. Оперировали спустя неделю. Очень благодарна своему лечащему врачу, дай бог ему долгих лет жизни в здравии. Теперь о своей физиологии. Сначала были страшные приливы, частые смены настроения, плаксивость. Было безумно жаль себя... Но потом приливы стали все реже и реже, взяла себя в руки. но стала незаметно поправляться. потом решила, что так нельзя, перестала есть после 6-ти, много гулять, двигаться, 2 раза в неделю хожу в бассейн, похудела на 10 кг. В свои 47 выгляжу не плохо, мне столько даже не дают, стала бабушкой, обожаю своих детей и внучку. Отдельный разговор о муже: благодарна ему за все - за любовь, понимание и поддержку. В интимном плане тоже все не плохо, не так часто, как в молодости, но оргазм испытываю регулярно. Короче, девочки мои дорогие, живите по полной назло всем болячкам, отбросьте все ненужные мысли, слушайтесь своих врачей, любите себя и дорожите своей жизнью, она у нас, к сожалению, одна. И продлить ее нужно чего-бы это не стоило, не раскисать и не опускать руки, а верить в себя, в своих близких и в бога... Дай вам бог здоровья!
Бесплатные онлайн-консультации по вопросам красоты и женского здоровья! Проблемы с лишним весом?.. Плохая кожа?.. Задержка или неприятные симптомы после незащищенного секса?..
Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.
www.beautycontraception.ru/web_cabine
Здравствуйте.Мне 37 лет,1,5 месяца назад удалили яичники,матку,29 лимфоузлов,из них 2 злокачественных(рак яичников 3 степени в начальной стадии)Через 4 дня первая химия (назначили 6).Предложили вместе с химией одновременно вводить Авестин.Девочки,может кто-то слышал об этом препарате,или принимал.Напишите пожалуйста если кто-то имеет информацию.Лечение принимаю в Германии.
Здравствуйте.Мне 37 лет,1,5 месяца назад удалили яичники,матку,29 лимфоузлов,из них 2 злокачественных(рак яичников 3 степени в начальной стадии)Через 4 дня первая химия (назначили 6).Предложили вместе с химией одновременно вводить Авестин.Девочки,может кто-то слышал об этом препарате,или принимал.Напишите пожалуйста если кто-то имеет информацию.Лечение принимаю в Германии.
Сообщение было удалено
Моей тёте было 35 когда ей всё удалили и она умерла в 76 лет от инсульта. Кому как повезёт.
Главное не по возможности не применять химию и облучение. Умирают чаще всего от отравления при распаде раковой опухоли. Ей делали операцию в Минске и там об этом предупредили. И ещё врач сказал что нужно пить постоянно утром на тощак 50 гр. мочи. Она так и делала может от того и выжила.(Это он сказал по секрету. не официально)
Сообщение было удалено
В питье мочи не вижу логики. Продукты распада опухоли как и все другие токсины выходят с жидкостями, т.е с потом и в первую очередь с мочой. Вам вливают химию. Химия убивает опухоль, ее мертвые клетки + остатки химии выходят с мочой. Вопрос что вы пьете? Если врач назначил, химию делать обязательно иначе вы рискуете своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Сколько бы не осталось-это жизнь. Каждый день в радость. Мне сделали опеацию по удалению ВСЕГО )) больше года назад. Теперь химии, химии.......Но всё равно, я жива. Вижу свою семью, детей. Воспринимаю жизнь острее, четче. У меня 3с-степень. Сколько проживу не знаю. Но это и не важно уже. Каждый день как целая жизнь. Уже 15 месяцев. И сколько осталось-всё моё))) Не бойтесь ничего.
Сообщение было удалено
Точно. Отрастают))) Ещё какие густые становятся)))) Только цвет потемнел
Всех с Рождеством Христовым!!! Здоровья нам всем и долгих лет в здравии со своими близкими!
Сообщение было удалено
Если мужчина вас оставит в такой ситуации - значит это не ваш мужчина...
Я считаю, что нельзя ничего скрывать от мужа или парня, зачем вам потом проблемы, решите их сейчас.
У меня есть знакомая, тоже все удалено, нет детей - у нее много лет прекрасный муж, пылинки с нее сдувает. Живут без детей, но помогают другим, ведут активный образ жизни. При желании можно усыновить.
Многие мужчины детей хотят "гипотетически", вернее им ооочень их хочется, пока они не родились. Посмотрите вокруг: сколько отцов бросили свои семьи после рождения малыша - они оказались не готовы морально и физически. Жен не поддерживают, детей не воспитывают (даже живя в семье).
Поэтому меньше обращайте внимания на посторонние мнения. Женщина - она всегда женщина, даже без детей. У многих пар без всяких болезней нет детей.
Сообщение было удалено
Я прошла через этот бред в начале 90-х, когда была мода на кашпировских-чумаков, нетрадиционных целителей и очистки организма. Очищала организм, ела раздельно, обливалась по Иванову и в заключение пила мочу... ужас. На 3-м месяце обливаний давление упало до 80х 50, заболело ВСЕ, стала мерзнуть на протяжении дня, совсем прекратились месячные, стали страшно болеть яичники. Вобщем лечилась потом долго в санатории Трускавца - и стало намного лучше )))
Это продукт жизнедеятельности, а не то, что пишут и учат "целители".
Сообщение было удалено
Умница.....всё правильно.....девчёнки.....чего нюни расквасили....на кой чёрт вам лишние проблемы.......нет не здоровых органов.....нет прблем
Натали......все бы так рассуждали.....вы умничка ......
всё идёт от наших мозгов......т.е.мыслей....и к тому же.....ну зачем держаться за гнильё......чик.....и забыли ......подумаешь приливы......и тому подобное......зато живёхонька останешься и родных и близких будешь радовать и сама радоваться.....а коль мужик бегит.....так туда ему и дорога.....БОГ НЕ ЯШКА,,,,ВИДИТ ВСЁ НЕМНОЖКО,,,,,,И девчёнки не хлюпайте....возьмите себя в руки....и поправляйте здоровье.....не оттягивая.....выкинул и забыл....и дискомфорта не ощутите в дальнейшем......
Юля здравствуйте, я хочу поддержать Вас, чем могу. Наталья
Три дня назад моей подруженьке Удалили матку и яичнике, ей 45. Причина удаления такая- у нее ревматоидный артрит, она принимает постоянно кортикостероиды, а то без них не сможет даже ходить. Группа инвалидности. Из-за дисбаланса гормонов были бесконечные кровотечения, анемия, похудела, при росте 171, весит 54 кг. Звонит мне только что, плачет, ей плохо. А я даже и не знаю, что ей посоветовать, конечно поддерживаю, тем более она живет в другом городе. Нашла этот форум , почитала, что все индивидуально, каждый переносит по разному. Может кто еще что посоветует, или есть сходная ситуация.
Сообщение было удалено
после операции всем плохо. Себя очень жалко! Но с каждым днем будет все лучше и лучше, а через полгода вообще Ваша подруга забудет про ОП.
Здравствуйте девочки прочитала все ,что обсуждаете, хочу вам рассказать про себя мне 31 год. в 2011 году мне удалили тоже все ,был рак 1 ст шейки матки ,прошла облучение и химиотерапию, было страшно,не знала как жить, но слава богу сейчас все нормально, но конечно страх остался и будет теперь всегда рядом.Я знаю что все происходит не зря ,видно был грех и теперь надо за него заплатить таким испытанием,просто надо молиться и просить прощение у Господа Бога и он услышит.Ведь нам надо ЖИТЬ,слышите надо Жить ,ради наших детей.
хочу сказатьтем кому предстоит операция по удалению матки и яичников ...я год назад перенесла эту операцию миома11недель эндометрия мне54года я хорошо себя чувствую во всех отношениях нормализовался гемоглобин интимная жизнь как и прежде ...хочу дать совет бояться не надо девочки а операцию делать нужно
здравствуйте подскажите пожалуста у меня ещё с 18 лет кисты на обоих яичниках мне их обнаружили при беременности и после первых родов не прошло и я второй раз забеременела родила а потом уже не могла и цикл прекратился сейчас мне 36 лет и муж ушел пять лет как было две операции по удалению кист но они снова появились уже год как нет цикла и кровотечения появились может имеет смысл уже удалить яичники? я рожать больше не планирую да и вряд ли получится была у гинеколога говорит шанс есть спасти хотя бы половину яичников но зачем мне это надо чтобы снова также мучиться у меня знакомая на работе на четыре года старше сделала такую операцию говорит что и трубы тоже удаляют ещё спрашивала у другого врача он говорит что только половину правого яичника удастся сохранить а вот женщина которая мне узи делала поцеловала меня и говорит что не стоит затягивать болячки а лучше удалить оба яичника я тоже к этому склоняюсь но меня некоторые подруги пугают что старая буду располнею и т д а читаю сейчас у многих подобные ситуации бывают вот не знаю что лучше то
Сообщение было удалено
Привет!Не могла не откликтнуться на твой "КРИК ДУШИ"
Скажи,а у тебя яичники оставили?! Просто вроде не все потеряно для тебя.Можно взять твою яйцеклетку,соединить со сперматозоидом самого ,на твой взгляд,идеального мужчины и найти того кто тебе поможет его выносить)))
Конечно не самый лучший вариант,но хотя бы что-то...
Сообщение было удалено
Мне тоже скоро все удалят(((А то бы я с радостью тебе помогла.
У меня двое деток.Слава БОГУ!!!!!!!!!А как все смеялись, когда я их одного за другим по великому желанию родила(как знала-торопилась)Хотела еще и третьего,но теперь подумываю об усыновлении грудничка.Если ты возьмешь такого,то ПОВЕРЬ точно почувствуешь,как подарила ЕМУ жизнь...полную радости и любви.Еще не каждая родившая может сделать своего ребенка таким.А мужчина сразу найдется-ведь там где любовь уже есть будет и ещё!!!!
Доброго времени суток всем!мне 25 лет.Полгода назад при лапароскопии по поводу кисты поставили диагноз пограничная серозная сосочковая цистаденома яичника.начали проводить химию,прошло 2 курса.теперь еще назначали 2.скажите у какого-нибудь была такая ситуация и есть ли возможность родить?
Всем, доброго времени суток. Поделюсь своей историей. Может у кого-то такая же ситуация была или (не дай Бог) возникнет. В 23 года я забеременела и УЗИ показало, что у меня на обоих яичниках кисты, врачи убеждали прервать беременность и удалить кисты. Пугали, что не выношу, кисты могут разорваться. Я отказалась. Беременность протекала хорошо и ребенка я не доносила всего неделю до положенного срока. Действительно разорвались кисты. Мне срочно сделали кесарево и попутно удалили правый яичник, а от левого оставили маленький кусочек. Предупредили сразу, что функционировать он не будет и всю оставшуюся жизнь мне придется сидеть на гормонах. Но, как ни странно, через пол-года после родов у меня началась менструация, причем была она 2 раза в месяц, на протяжении 8 лет! Сейчас мне 33 и примерно 2 года, как месячных нет. Я не принимаю никаких таблеток и т.п. Чувствую себя отлично, выгляжу гораздо моложе своих лет, хожу в спортзал (врач порекомендовал) и самое главное - живу с позитивными мыслями, не унываю и не отчаиваюсь. Чего и Вам всем желаю!
Мне 35 лет.1.5 года назад прошла все.и операцию и лучи и 4 ХТ.У меня зст.ш.м.с метастазами в левые лимфоузлы.убита была морально.но выжила.пью травы,хожу в церковь.окунаюсь в святых источниках.и благодарю Бога,что Он продляет мою жизнь.верьте,просите и все будет хорошо!!!!!
Сообщение было удалено
жить нужно дальше,ведь она всего одна.встретиться человек и полюбит тебя такую,необыкновенную для него.а этого гони .верь в лутшее.не отчаивайся.надо просто жить!!!!!
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Оксаночка! Читаю Вашу историю - ну прямо про меня. Я тоже прошла 2 курса химии, еще четыре. После операции у меня осталась одна третяя яичника, я тоже переживала, плакала - очень малыша хочеться. Но мой доктор меня успокоил - говорит, что с такими диагнозами и после 6 химий у него девочки по двое рожают.Так что не отчаивайтесь. Все у нас впереди!)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!я не отчаиваюсь,как могу себя успокаиваю.ну ничего,мы справимся и родим здоровых малышей!!!
Добрый день! Передо мной очень тяжелый выбор, посоветуйте! в 2010 обнаружила рак груди, радикальная резекция, химиотерапия, лучевая терапия, подкожная мастэктомия с последующим восстановлением. мутация гена BRCA1. Врачи рекомендуют удалять яичники, так как риск рака яичников 40%. страшно очень! боюсь рано состариться. мне 35 лет. Не могу принять решение ...
Сообщение было удалено
Не состаритесь, делайте. Все у Вас будет хорошо. Я тоже лежала в больнице с женщиной, у которой была удалена одна грудь, и чтобы сохранить вторую, ей удалили яичники. 40 - это очень большой процент. Делайте операцию!
Девочки, какие вы все молодцы:) Держитесь, и не сдавайтесь! я тоже прошла весь этот ад с удалениями и химиями. Не состарилась и не растолстела :) как будто это самое главное:)) ведь главное - выжить! Дай Бог нам всем здоровья!
здравствуйте, я 2 месяца пользовалась бусерелин спрей, и сделала 1 укол бусерелин депо а из меня как лило так и льет говорят надо на операцию( у меня эндометриоз и миома) кто то через это прошел расскажите последствия очень прошу
Сообщение было удалено
Смотря что удалят. Если матку и шейку, то последствия замечательные, восстановительный период длится как раз около 40 дней (на столько и дают больничный), с каждым днем после операции будет все лучше и лучше, главное, найти хирурга, которому доверяешь. А если еще и яичники, то могут проявиться симптомы хирургического климакса. Но это тоже не самое страшное. У меня ХК выражается только приливами жара. Сейчас намного реже, прошло 1,5 года после операции
Сообщение было удалено
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а какое обследование назначают после всего курса химиотерапии,чтобы посмотреть на сколько эффективно она прошла???
Сообщение было удалено
Я, например, даже не знаю назначают ли какое обследование. После всех курсов химии я каждые 3-4 месяца уже на протяжении почти 5 лет делаю УЗИ, кровь на СА и осмотр онколога.
Главное, что жить будешь! У меня то же самое. Так, что же?
А женщиной надо быть всегда, есть там что, или нет, даже ,если в гробу, но быть красивой!
Дай Бог нам всем здоровья! за поддержку и теплые слова низкий поклон.
Была замужем 12 лет, потом оказалась нелюбимой, развод, измена, слёзы ударили по здоровью ,предстоит операция. Хотелось бы еще встретить хорошего человека пожить как женщина.Надеюсь Бог услышит меня.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Баян,желаю Вам удачи!!! Все у Вас будет хорошо!!!
ДЕВОЧКИ,СПАССИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ.МНЕ УЖЕ КАК 5 ЛЕТ УДАЛИ ВСЁ.Я ТАК ЖЕ КАК И ВЫ ДУМАЛА КОНЕЦ ЖИЗНИ,ПОСТОЯННОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ НЕ ДАВАЛА НОРМАЛЬНО ЖИТЬ.ЧУТЬ ЛИ СИЛКОМ ПОВЕЗЛИ РОДНЫЕ НА ОПЕРАЦИЮ.Я БЛАГОДАРНО ИМ И КОНЕЧНО,ЧТО МНЕ ПОПАЛИСЬ ХОРОШИЕ ВРАЧИ.ПРИЛИВЫ У МЕНЯ НАЧИЛИСЬ ВОТ ТОЛЬКО,КАК 2 МЕСЕЦА,МНЕ ВЫПИСАЛИ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ КЛИМАРА,ОНА ДЛЯ ТЕХ У КОГО НЕТ ЯИЧНИКОВ И МАТКИ.МУЖУ СКАЗАЛА,ЧТО ЭТО ПО ЖЕНСКИЙ,ОТ ПРОСТУД,ПРО ОПЕРАЦИЮ ЗНАЕТ ТОЛЬКО,УДАЛИЛИ КИСТУ,СЕКСА СТАЛО БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ.ВЫГЛЯЖУ ДЛЯ СВОИХ 47,ОТЛИЧНО.ГЛАВНОЕ НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ.МНОГО БЫВАЕМ НА ПРИРОДЕ,ЕЗДИМ КАЖДЫЙ РАЗ В НОВЫЕ ГОРОДА.ГОТОВЛЮСЬ СТАТЬ БАБУШКОЙ И НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ.
Мне 53....Вырезали все....Выписали наклейки эсроген!!!! Никаких приливов!!