сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
если у Вас удалена шейка, то это нормально, там рубец заживает
Сейчас мне 38 лет,8 лет назад удалили матку,а гораздо раньше в 18 яичник.Хорошо успела родить детей.ЗГТ не принимаю,сначала сдавала анализы,а сейчас надоело.Конечно посещаю гинеколога,делаю узи груди.С сексом порядок,единственное накатывает депрессия.......
Сообщение было удалено
Юля. здравствуйте, напишите как у вас дела, обращались в институт Герцена? У меня аналогичная ситуация, живу в г. Тюмень наши онкологи посылают в Москву на консультацию о частичном сохранении репродуктивной системы, сейчас не знаю что делать, мне 27 и хочется деток очень....
здравствуйте, откликнитесь кто частично сохранил репродуктивную систему при пограничной опухали (заключение пишут пролиферирующая сосочковая цилиоэпителиальная кистома яичника), стоит ли оставлять один яичник, какое лечение после операции предстоит, живу в г. Тюмень наши онкологи посылают в Москву на консультацию о частичном сохранении репродуктивной системы, сейчас не знаю что делать, мне 27 и хочется деток очень....
Сообщение было удалено
Привет яна.ен тоже зовут яна. 1,5 месяца назад родила кесерово доч удалили атку аш на третий раз операции так как кровило из шва и они думали что загноение.сейчас прошло 1,2 месяца после той страшной третей операции.Вчера била на узи и сказали что киста 6,5 см.что мне делать я не знаю.неужели небило видно кисти месяц назад когда удаляли матку как она могла вирости так бистро ........................мне 22 не могу до сих пор с етим смеритса.ми подаем на суд так как ето всего прошло 1,5 месяца.
моей маме60л недавно удалили все по женски рак яичника.8дней было все нормально теперь температура 38 вот уже неделю.хирург сказал что не знает причину.скажите было ли у кого подобная проблема?
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ,МНЕ 28,ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД УДАЛИЛИ МАТКУ С ТРУБАМИ,ЖИТЬ НЕ ХОТЕЛА,И СЕЙЧАС ПРАВДА БЫВАЮТ МЫСЛИ О САМОУБИЙСТВЕ,НАДОЕЛО ВСЕ!ЕСТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПАРЕНЬ,ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ,ОН НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ,ХОЧЕТ ОТ МЕНЯ ТРОИХ ДЕТЕЙ.Очень боюсь ему сказать,ьоюсь просто остаться одной.Как сложилась твоя судьба
devochki zdravstvujte pomogite pojalujsta podskajute. mne 27 let. bul rak jaichnikov 4 oj stadii . vse udalili. posle operazii dva mesjaza proshlo. naznachili 6 kursov himii. 19 nojabrja bula pervaja himija. otlichno bulo. nikakix pobochek. a vchera provela po volosam i vse volosu v ruke ostalis. i vot segodnja hochu pobritsja naluso . no POSLE HIMII VOLOSU OTROSTUT NA GOLOVE ????????????????????
Сообщение было удалено
Как закончится вся химия волосы отрастут. Самое главное не волосы, а не отчаиваться и бороться с болезнью.
Сообщение было удалено
Конечно отрастут! Всё это мелочи, самое главное, чтобы болезнь отступила навсегда, думай только о хорошем и всё обязательно сбудется.
КАК Я УЖЕ ПИСАЛА,ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД МНЕ УДАЛИЛИ МАТКУ С ТРУБАМИ,МНЕ 28,ПАРЕНЬ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ДЕТЕЙ,УЗНАЛ ЧТО Я НЕ МОГУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ,СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ,СТАЛ МЕНЯ ИЗБЕГАТЬ.НЕЗНАЮ КАК МНЕ БЫТЬ,СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ,КОМУ Я НУЖНА.вечерами просто плачу,так с этим парнем еще вместе работаем,у меня депрессия скоро начнеться
Сообщение было удалено
Значит не любит вас ваш парень! Любящий мужчина любит вас а не то что ему от вас надо. Значит не стоит он чтоб ви о нем плакали. Если нет яичников, матка есть? Можно зачать в пробирке и заселить в матку и вынашивайте себе на здоровье. В крайнем случае взять с дома малютки, сколько маленьких брошенных абсолютно здоровых ждут своих мам. Любимый всегда вас поймет и вас поддержит , если он любящий.
Сообщение было удалено
Простите, не прочла, что и матку удалили. Ничего, не отчаивайтесь. Господь, возможно уберег вас от худшего. возьмите ребеночка из детдома. понимаю, это не просто, но решимо. У меня удалили все, дети правда есть, но родила я двойняшек с большим трудом через искуств.оплодотворение, вот расплачиваюсь. Никто не знает как свыше дано. Но вот тоже хочу еще ребенка и думаю об усыновлении.
Сообщение было удалено
Доброго всем времени суток! Я была в институте Герцина,сдала анализы ,УзИ,МРТ мне сказали ,что я подхожу для того чтобы провести органосохраняющее лечение .Смысл его, коротко, заключается в том,что останавливают работу моих придатков,а потом усиленно стараемся забеременнеть,вводят гармоны стимулируя этот процесс.Лечение дорогостоящее ,но я была настроена по боевому...У меня есть сын и мою прыть никто из моих близких не поддержал.Я приехав из института пришла в свой онкоцентр чтобы отказаться от операции по удалению матки и придатков.Рассказала доктору как я была в Москве и что мне там предложили...Посмотрев на меня с улыбкой доктор назвал меня "сумасшедшей девченкой " ,мы долго общались он рассказал о случаях из его практики и я сама пришла к выводу ,что рисковать не стоит.В результате меня прооперировали три недели назад.Чувствую себя нормально.Ни о чем не жалею.Пока прислушиваюсь к своему организму.Из общения с такими же страдальцами в онкоцентре я убедилась ,в правильности своего решения потому что была женщина с повторной операцией,ей осавили шейку и через два года выросла опухоль.Вобщем все в руках Божьих и по вере нашей нам дается.Главное верить в хорошее и не падать духом.
Сообщение было удалено
МАрина,ходите в Храм и Господь обязательно укажет как вам поступить.Удачи и терпения .
девченки всем привет !!! удалены матка и яичники по онкоглогии 2 месяца прошло . 3 дня назад первый раз занялась любовью с мужем. все нормально было . и на следующий день все ок. а вчера чувстую что то хлюпает ( сорри ) смотрю а оттуда кровянистая жидкость. но не кровь. я очень испугалась . приняла душ . лягла спать. сегодня ничего на трусиках нет . что это такое ???
Сообщение было удалено
Там у вас , видимо, еще не совсем зажил шов, возможно были еще корочки. Жидкость мужа размочила :) ваш шов и лишнее "отмылось". Ну как то так. Ничего страшного!
Сообщение было удалено
я тоже хочу так думать ! завтра пойду к гинекологу -онкологу . напишу как прошло
[quote="марина"]здравствуйте, откликнитесь кто частично сохранил репродуктивную систему при пограничной опухали (заключение пишут пролиферирующая сосочковая цилиоэпителиальная кистома яичника), стоит ли оставлять один яичник, какое лечение после операции предстоит, живу в г. Тюмень наши онкологи посылают в Москву на консультацию о частичном сохранении репродуктивной системы, сейчас не знаю что делать, мне 27 и хочется деток очень....[/quote
Мариночка, добрый вечер. Я сегодня приехала из Института рака в Киеве. 15 октября мне удалили левый яичник и трубу, а также 2\3 правого яичника из-за кисты. Гистология показала очаг в удаленном яичнике и пограничное состояние. Решался вопрос о удалении. Мне 26 лет. В Институте доктор Свинцицкий Валентин Станиславович провел операцию органосохраняющую. Гистологи чистая. Назначили 6 курсов химий(карбоплатина и циклофосфан). Вчера сделали перавую. Не опускайте руки! Пограничное состояние - это не приговор! Главное не отчаиваться! И все получится! Мой доктор говорит, что у него такие девочки, как я по двое рожают!
Сообщение было удалено
А мне Свинцицкий все удалил. У меня тоже была пограничная.
Девочки всем привет !!! обращаюсь абсолютно ко всем ! подскажите ! поделитесь опытом ! у меня 4 декабря было два месяца как мне удалили все. онкология . по всем собранным мной данным я придерживаюсь сыроедения и пью свежевыжатые соки . кто питается так же ? кто знает какой верный рецепт того чтобы об онко забыть навсегда и жить долго и счастливо ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Инночка, а детки у Вас есть?
Сообщение было удалено
Слава Богу, есть . Но я еще хотела. А хирургический климакс пережила очень тяжело.
Здравствуйте!Мне 29 лет,пять лет назад удалили все,матку с трубами,есть парень ,мне пришлось ему сказать об этом,я очень сильно его люблю,теперь переживаю что все ему сказала,в итоге стали просто чаще ссориться,ощущение что он просто хочет расстаться.Разговаривала по этоиу поводу и отпускать меня не хочет и детей своих хочеть.Последнее что он мне сказал"Посмотрим что будет впереди"Я боюсь,если он меня бросит и найдет другую,что будет дальше
Сообщение было удалено
Что будет дальше.... Будете жить дальше. Если он уйдет от Вас, значит это был не Ваш человек. Чем раньше Вы это поймете, тем скорее найдете Своего Человека. Я вот больше 20ти лет жила не со Своим человеком. Жалею, что раньше не развелась (развод был еще до ОП), потому что два года назад встретила Самого лучшего)))
Здравствуйте дорогие женщины!!!У меня тоже такая проблема,удалены полностью оба яйчники Три раза были операций по поводу кист яйчников.28 лет у меня наступила менопауза.Плакала, рыдала принимала Фемостон 2/10 5 лет,у меня шли месячные,вес у меня стал 80 кг.,далше начало болеть печень,и я перестала пить гармоны.После легла на операцию удалили жельч /вес 55кг/. . После мне поставили диагноз ОСТЕОПОРОЗ позваночика,я поехала в Китай на лечение,и слава богу мне стало лучше.Сейчас 70 кг.,потихоньку прихожу в себя.У меня приливи до сих есть,но не как раньше в первые дни после операции.Так что сильно не расстрайвайтесь Жить можно Мне сейчас 35 лет,спасибо аллаху что он мне дал дочку и сына,я вышла замуж рано хоть успела родить.Большое спасибо ИННЕ за ее слова,которые мне дали толчок жить и радоваться.Желаю чтобы все женщины вылечились!!!!!
Сообщение было удалено
Светлана, выходит, что ЗГТ не спасает от остеопороза???
Сообщение было удалено
ЗГТ возможно и помогает чтобы не было остеопороза,я же перестала пить их,так как у меня начало болеть печень.А теперь уже не хочу их вообще принимать,опять начнут болеть то голова,то груди,вроде бы уже сейчас организм потихоньку привыкает.Но конечно обидно,тоже иногда считаю себя неполноценной,и мужу я вообще неговорила о том,что у меня нет месячных.Хочу еще раз сказать девочкам кто в такой ситуаций,что я родила мальчика после двух своих операций по поводу кист яйчнике.Мне удалили при первом приступе полностью правый яйч. и трубу,после через год опять приступ убрали пол. левого яйч. Получается я была одной трубой и пол. яйч. Так что, у кого с одной стороны еще сохранились придатки можете родить!!!!!
Я живу в Алматы,если что давайте общаться. Я расскажу как я лечилась и ездила в Урумчи,так как к нам сюда ближе можно доехать на автобусе.
Сообщение было удалено
Это просто замечательно, что есть! Мне доктор оставил шанс родить своего ребенка.
Сообщение было удалено
вообще это большой шок! но надо смириться! я долго отходила. считала себя не полноценной -это тогда,когда 1,5 года была замужем. но бог подарил дочь мне перед этим! дай бог здоровьевсем! а моему мужу - буду благодарна всю жизнь!!!! за то что понял!Врачом нужно родиться, а не быть им по неволе!
Сообщение было удалено
Марина, обязательно обращайтесь. Благодаря им у меня 2 детей.
Сообщение было удалено
виктория здравствуйте. А у вас тоже похожая ситуация была? ну т.е. пограничная? Я очень боюсь чтобы в институте Герцена от меня не отмахнулись,хочется чтобы все досконально посмотрели,я из тюмени не местная,(поеду если получится по квоте) почитала на форумах, пишут что отношение не очень к больным(((((((( И подскажите кто ездил в Герцена, где там можно остановится, есть ли при институте гостиница или пансионат?
Сообщение было удалено
Вы говорили про форум "Жизнь после рака матки" хотелось бы почитать но не нашла его
Сообщение было удалено
Спасибо милые за поддержку, держу кулачки чтоб все хорошо было! А доктор Свинцицкий это в Киеве? Значит и после химии есть шанс родить?
Сообщение было удалено
В Киеве, в Институте рака. Он считается лучшим специалистом в Украине по яичникам. Если нет деток, в этом Институте оставляют по максимуму, чтобы был шанс. Как мне сказала мой лечащий врач(она оперировала меня вместе со Свинцицким), теперь после химий главное правильно запустить яичник и все будет хорошо. Мы с мужем перед второй операцией уже все возможные варианты перебрали в случае плохого исхода - от усыновления до того, если оставляют матку, просто взять яйцеклетку у моей мамы, искусственно оплодотворить ее и я выносила бы. Пусть не совсем мой, но родной ребенок, по генам даже кровный родственник! Главное не отчаиваться - выход всегда можно придумать!
Девочки, здоровья вам всем! Может кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь ее решением пожалуйста. После операции прошло 6 месяцев. Удалено все. Было подозрение на онко, но слава Богу анализ не подтвердился после операции. Сейчас замучили выделения от темно - желтых да серых. Цитология мазка (II тип, смешанная флора )По вставляла свечи Хинофуцин - ЛХ, но проблема осталась. Хочется избавиться от этих выделений раз и навсегда. Буду благодарна, всем кто ответит.
Сообщение было удалено
Марина, да такая же. В 27 лет была двусторонняя серозная пограничная опухоль. Сделали органосохраняющую. Никаких химий не назначали. Через год после операции родила ребенка. Через 3 года родила второго, на втором кесарево обнаружили рецидив. Еще раз прооперировали в Герцена, на этот раз удалили и яичники и матку, но жалеть мне в общем-то не о чем. После операции прошел почти год, принимаю ЗГТ, самочувствие отличное.
По поводу Герцена-если где-то и могут помочь-то только там. Идите на прием к Нестеровой. По поводу отрошения-никто с вами сюсюкаться не будет, народу у них очень много очереди большие и конечно врачи всего насмотрелись, норикто от вас не отмахнется. Органосохраняющая или нет решают врачи прямо во время операции по-результатам экспресс-гистологии. В отделении все супер, отношение отличное. Я тоже оперировалась ро квоте,но врачей благодарила. Несмотря на квоту все анализы до госпитализации платные-стоят прилично, узи все платно-к этому надо быть готовой. Насчет гостиицы не знаю,но в москв можно найти где остановиться нп очень дорого.
Сообщение было удалено
мне в мае 2012 г поставили диагноз рак шейки матки,удалили всё по женски,прошла облучение и через три месяца образовался свищ в прямой кишке,сейчас выходят маленькие сгустки крови,врачу сказала,а она мне,это норма,может у кого такое было,что мне ждать дальше.мне 33года.
Сообщение было удалено
Юля, солнышко, ты такая молодец! Дай бог тебе ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ и УДАЧИ! у тебя всё хорошее впереди, крепко тебя обнимаю моя хорошая, будь всегда счастлива
Сообщение было удалено
Юля, вашей силе духа, любой позавидует. Такие как вы обязательно будете счастливы. Вы молодец! Удачи вам, счастья и здоровья.
Сообщение было удалено
Но ведь говорят без гормонов стареет организм, нет желания секса, только после операции не знаю что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне делали плановое кесарево и затем удалили матку и трубы,яичники оставили,прошло 7 мес.уже...химию не делали,лучи тоже,так мой оперирующий врач решил.мучают вопросы:на сколько лет сократилась моя жизнь и как теперь спать с мужем...что меня ожидает?кто-нибудь подскажет или советом поможет,кто прошел через это!!!спасибо.
С гормонами или без ?
[quote="юля"]
Мне тоже удалили матку прошло 1 год и 7 мес недавно узнала что на яичнику естькиста и надо удалять а что будет дальше боюсь чтобы не угол. Муж что делать
О
Сообщение было удалено