сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
спасибо вам за позитив!
Мне удалили яичники и матку 16 лет назад - был рак шейки 1 стадия. Потом была лучевая. Сейчас мне сорок лет, я здорова. Девченки, ваши страхи и сомнения главным образом в голове, поверьте. Нет ускоренного старения, нет проблем с сексуальностью, вы остаетесь женщинами, никто вашу природу не переделает.
Проблема может быть с ранним развитием остеопороза, но это тоже сейчас лечиться.
Так что лечитесь - и ничего не бойтесь.
Если есть вопросы пишите, отвечу. Может быть мой опыт будет кому-то полезен
Я Лека.Мне 43. 2 недели назад постаставили диагноз-высокодифферинцированная аденокарценома.Предлогают тотальную экстерпацию(может обойдется без химии)Кто прошел подобное-отклитнитесь.
Сообщение было удалено
Без химии вряд ли получится, это ведь онко. Наберитесь мужества и терпения, слушайте своего врача и верьте что все будет хорошо.
А как переносится химия?Какие последствия? Если это 1 стадия-может рискнуть-без химии У кого была 1 стадия рака матки откликнитесь
Сообщение было удалено
Лучше не рисковать. Это твоя жизнь, другой не будет. Если уж ты попала в эту историю - борись. Глупо идти на столь травматичную операцию, но оставлять раку шанс, отказываясь от химии. Все переживешь и будешь жить долго, и здоровой. Первая стадия - вообще не приговор. Можно сказать - легко отделалась, только не затягивай с решениями.
Сообщение было удалено
Химия переносится по разному. Надеяться, что будет легко не стоит. Но и готовить себя к чуму то ужасному тоже не надо. У меня была тошнота несколько дней, потом постоянная слабость. Но жить можно. Волосы выпадут везде, хотя редко у некоторых не выпадают. Зато после всего вырастут еще лучше. У кого то бывает рвота, но не у всех , у меня не было. Иммунитет страдает, надо беречься от респираторных заболеваний. Самой поднимать иммунитет имуностимуляторами нельзя. Все только по рекомендации врача. Никакой самодеятельности. Обычно химия делается 1 раз в три недели 4-6раз. При раке матки возможно назначат только облучение, но это решает врач.
...к чуму... Ошибка - к чему то
Сообщение было удалено
nana me 27 let i toje udalili vse onkologija . predstoit himioterapija . moi e-mail (eva-067@mail.ru) napishi mne ... budem obshatsja podderjuvat drug druga
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,у моей мамы рак яичников 4 стадия,делали операцию в Германии.Вернулась она,сделали курс химии,через полтора месяца сказали,что нужно еще курс химии и после трех последних химий она не ходит,ноги,руки,подмышки,влагалище везде слазит кожа,как-будто это ожоги,ей очень больно,температура под 40,мне страшно,очень,скажите пожалуйста сколько она проживет???(маме 42года)
Сообщение было удалено
То что облазит кожа, может это пролежни, раз она лежит и не ходит. Может это реакция кожи на химию, что то вроде тяжелой аллергии. Обрабатывайте кожу 9расспросите у врача), помогайте организму симптоматично. Не опускайте руки. Немало случаев когда с 4 ст. выживали. Постоянно молитесь Богу, искренне просите о спасении, закажите в церкви проскомидию о здравии. От вас, от вашей борьбы много зависит. Пусть ваша мама как может тоже молится. Вы победите.
Спасибо большое!
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какое принять решение.Мне 49 лет, миома небольшая и аденомиоз, иду через неделю на плановую операцию - лапароскопию.Хирург советует удалять и придатки вместе с маткой т.к. в моем возрасте их не оставляют, но я не хочу, они у меня нормальные по узи.Что будет, если их не удалять?
маша это ваше право и возраст тут не причём в нашем организме ничего лишнего нет и можно даже обратиться к другому специалисту который за органосохраняющее лечение хотя конечно если рожать не собираетесь то особой трагедии в удалении яичников не вижу у меня всё удалено в 38 лет и сейчас прошло уже лет семь и ноповерьте нормально себя чувствую и выгляжу так что если принимать гормоны то и приливов можно избежать в любом случае отчаиваться не надо а то что сохранить органы ничего страшного не будет если анализы хорошие то и всё будет в порядке удачи вам
Сообщение было удалено
У меня был один здоровый яичник, хирург сказал, что может оставить, но не факт, что через полгода я к нему снова не приду на ОП с кистой на этом яичнике (привел примеры). Мне на тот момент было 45 лет и месячные шли регулярно, я решила удалить все. Но решать, конечно, только Вам
Сообщение было удалено
Почитайте здесь и сами все взвесьте http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=services&modul_id=16
Проло 2 с половиной года с открытия моей темы, вижу сколько женщин озабочены этой проблемой, нет слов, здоровья вам, милые, а воту меня вчера вылез новый диагноз на этой же почве-остеопороз. сильно болят ноги, выписали кучу таблеток, через 3 месяца на дензитометрию опять, лейкоциты падают , это уже хроническое-после радиотерапии...вот такие вот дела((( мне будет 40 в декабре,
Сообщение было удалено
Леночка, у меня такая же история. Радиотерапия в прошлом (16 лет назад), остеопороз в настоящем (мне 40)
Очень советую этот вариант - http://www.plastic-surgery.ru/anti-aging/osteoporosis/
Сообщение было удалено
Katja !! eto udivitelno i v eto trudno poverit ! rasskajute popodrobnej o sebe ! kak u vas sejchas dela ?
[quote="Татьяна Е"]Леночка, у меня такая же история. Радиотерапия в прошлом (16 лет назад), остеопороз в настоящем (мне 40)
Очень советую этот вариант - http://www.plastic-surgery.ru/anti-aging/osteoporosis/[/quote]
Татьяна, а вы пробовали ету инъекцию? Что это? Дорого? Как ощущения? Проблема актуальна.
Сообщение было удалено
Лечение остеопороза:
Костная ультразвуковая СОНОметрия: 500
Консультация врача антивозрастной медицины (по результатам обследования): 500
Консультация терапевта : 500
Лабораторное обследование (общий анализ крови, сахар, общий билирубин, креатинин, С-телопептиды коллагена, остеокальцин, ионизированный кальций, тиреотропный гормон): 1855
Препарат ╚Акласта╩ 1 фл. = 5 мг ( 100 мл): 24400
1 амбулаторный койко-день: 1250
Итого: 29005
У меня были недомогания дня три - тошнота, головная боль, температура 38 но терпимо.
Кости болеть перестали, но главный эффект перестала разрушаться костная ткань
Это в Екате, и клиника недешевая, но лучше под присмотром врачей, потому что самочувствие реально хреновое. Опять же у кого как.
Почитайте форумы по препарату АКЛАСТА
Сообщение было удалено
Ничего себе! Термоядерная терапия! Боюсь на такое идти. Я так себя при химиотерапии чувствовала, я так больше не хочу.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация, операцию делали в онкодиспансере, полосная , перед ОП врач сказала, по поводу придатков, посмотрю , когда вскрою и решу, на узи -норма была, в итоге их оставили, правда гарантий они не дают, да и кто может что- либо гарантировать? Прошло 2 месяца- чувствую себя хорошо, чего и вам желаю!
Девушки.Мне 36.Операция была 4 года назад.Не буду рассказывать через какие ужасы прошла до операции и еще большие надуманные( из за прочитанной информации врачей) после операции. 2 года приливы.иногда 2 раза в месяц периодические головокружения были. Сегодня приливов нет, иногда прыгает давление но не часто, интимная жизнь в норме, разве что секса не так хочется как раньше, но это не главное. Ничего не пью,проверяюсь периодически причем обязательно у мамолога, и живу.Никаких молочниц, которые в прошлом жить не давали, единственное разве что суставчики побаливают, но к 40 они у всех болят.Но есть одно но - я веду ОЧЕНЬ активныйй образ жизни, не валяюсь на диванах не зацикливаюсь на дурных мыслях, мне просто некогда болеть.Возможно именно поэтому пока не ощущаю последствий после операции.
Хочу включиться в тему. Мне 33.Летом сделана операция по удалению всего- рак яичника 1ст. Согласилась на химию, которая прошла абсолютно без побочек (но сразу скажу, до операции я была полностью здорова). Конечно выпали волосы, но через 3 месяца уже отросли на 1,5 см. Сейчвс (прошло 3 месяца) приливы есть, но терпимо, думала будет гораздо хуже.Веду активный рабочий образ жизни, пытаюсь питаться правильно. Силой держу себя в руках, ради дочки 7 лет. Муж пошел в отрыв, не поддерживает,хотя прожили 10 лет, говорит "ты сильная, сама кого хочешь поддержишь" Вот так, я ему ни одной слезинки и не показала. Очень хочу развестись, но пугает мысль о моем будущем: сколько отпущено и т.д. Пока не думаю об этом, порядок, но иногда-накрывает. Хотелося бы общаться с кем-нибудь с такой же ситуацией, поддержка нужна всем. Пишите:mostova-irina@yandex.ru Мою историю знает только одна ближайшая подруга, не хочу жалости и показного сочуствия. Хочу понимания, а понять может только тот, кто через это прошел. Отцу не говорю- у него сердце, вот и получаеться-одна, совсем одна в этом ужасе. Начала ходить в церковь, надеюсь...
Ирина, не воспринимай ситуацию как "ужас" и она такой не будет. У меня такая же история была, только лучевая а не химия. За год до операции родила двойню и оба погибли при странных обстоятельствах в роддоме. На фоне страшной депрессии получила болезнь - других предпосылок не было. Это было 16 лет назад. Конечно вспоминаю все как страшный сон. Но сейчас я здорова, и ты тоже! Боялась рецидива, но прошло уже столько лет - и сейчас нет времени об этом думать. ВСЕ САМОЕ ХУДШЕЕ УЖЕ ПОЗАДИ! Впереди целая жизнь, нет смысла тратить её на предателя мужа и собственные слезы. Пойми, что твой ангел хранитель вытащил тебя из очень страшной истории и ты легко отделалась! То что было с тобой - не приговор. Ты получила огромный подарок - и должна научиться ценить каждую минуту. Мне это дало в свое время мощный толчок - я поперла как танк по жизни. Удачи тебе! Всё хорошо на самом деле
Спасибо, Татьяна Е, за добрые слова. Проблема в том, что я и так по жизни "танк", только теперь какой-то неуверенный. Скажи пожалуйста, сколько времени у тебя ушло, на то, чтоб почуствовать уверенность после всего проишедшего, перестать паниковать что-ли? У меня тоже была очень затяжная депрессия, и тоже думаю, от этого все и пошло. Я стараюсь совсем не думать об этом всем, но как прилив накатывает, сразу вспоминаеться. Ты не принимала ничего все эти годы? Я многое переосмыслила, но пока страшновато идти на кардинальные изменения в жизни..Всю мою былую уверенность сдуло ветром...
Сообщение было удалено
Ира, мне было 35,когда поставили на ровном месте диагноз рак яичника, свою стадию я так и не знаю, так как не в онкоцентре делала лапороскопию, потом еще полостная операция, 6 химий! прошло уже почти 3 года, ТОЖЕ живу ради ребенка, его вырастить надо! с мужем развелась, год назад, он у меня пьет просто, а стрессы мне совсем не нужны теперь! жизнь налаживается! конечно, страх постоянный ,что может быть рецидив, но я борюсь с этим страхом! верю в Бога, стараюсь вести здоровый образ жизни! пишут тут разное про климакс, но я не начала стареть резко:)) выгляжу хорошо:)) для меня самое сложное, бороться с негативными мыслями по поводу рецидива, постоянно делаю са 125 и расслабится по тэтому поводу никак не могу!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лена! Лариса, 39 лет, 10 сентября 2012 года сделали операцию, удалили все, кроме шейки матки.Говорили один шаг до онкологии. Прошло 2 месяца, я сейчас без ЗГТ , но не важно себя чувствую. У меня все что было проявилось в более выраженной форме, начались почти сразу приливы, озноб,сердце так и хочет выскочить. Врачи думали, что сердце, лечили сердце, оказалась - спина- остехондроз. Пока лечили спину посадили печень, поджелудку. А остехондроз так и остался. У меня тоже есть сын, 19 лет. Врач говорит, что нужно принимать ЗГТ, посоветовала "АНЖЕЛИК",говорит это самый оптимальный вариант. Сегодня начну пить, а то хожу, как пьяная. гормоны на сое я пила, толк не заметила.
Милая Лена! Мне без гормон тяжело, хотя пока не знаю, как будет с ними, но у меня есть женщины, которым тоже сделали операцию по удалению всего и живут без ЗГТ , говорят трудно первое время. А вообще это же индивидуально, одному пойдет ЗГТ, а другому нет. Леночка, а к гинекологу-эндокринологу ходили? Мне кажется, если Вам не так тяжело без ЗГТ, то наверное можно справиться.
В дальнейшем я бы хотела с Вами общаться, если конечно Вы не против. Желаю Вам всего хорошего, главное здоровья, а остальное приложиться!
Сообщение было удалено
Таня у меня Ваша ситуация. Мне 51год. Шесть месяцев после операции втирала Дивигель, номне не помогает. Какой гормон принимаете Вы?
Здравствуйте! Мне 50 лет, месяц назад перенесла операцию по удалению матки и придатков. Через неделю начались приливы, ночью просыпаюсь тоже вся мокрая.Врач прописал фемостон по 1/5 , но пока боюсь его принимать. Почитала отзывы, очень сильно влияет на печень и почки. К тому же я уже принимаю гормон щитовидной железы эутерокс 75. Другой врач посоветовал не гормональный препорат Феминал. Начала принимать его, пока еще ничего не поняла.Кто принимал данный препарат, поделитесь ощущениями.И обязательно ли после операции принимать гормональные препараты? А в остальном жизнь моя не изменилась,не знаю конечно как дальше будет. Много гуляю, после нового года хочу возобновить занятия в бассейне, а к весне и занятия шейпингом. Главное очень любить жизнь и себя, и еще не лениться. Здоровья вам и оптимизма, дорогие женщины. А мужу я все-таки слукавила, сказала, что удалили полип.
Сообщение было удалено
Я обошлась без гормонов, не скажу что это было трудно, нормально пережила. Приливы, конечно были сумасшедшие, но после всего пережитого - воспринимала как мелочь житейскую. Из неприятных моментов - лишний вес стал набираться моментально, но это исправляется питанием. И набираю и сбрасываю без проблем. Что касается внешности - никакого ускоренного старения не существует! Я выгляжу даже моложе своих сверстниц лет на 5. Девочки, все вышеперечисленные фобии сразу выкиньте из головы!
Что касается депрессии - это да, проблема для меня была. Я лечилась замещением депрессии работой. Вкалывала буквально как конь по 20 часов в сутки. Некогда себя жалеть, голова все время была занята. Получился неплохой бизнес. В общей сложности я выходила из депрессии года три - так чтобы не реветь сразу, когда речь заходит о детях. Иришка, все зависит только от тебя. Нельзя надеяться ни на кого, верь в себя и бога. Но в себя все-таки больше :-)
скажите сколько живут с раком матки на 2 стадии?
Сообщение было удалено
Долго! Если вы прошли необходимое лечение и настроены на позитив. Так живут и после 4ст.
Сообщение было удалено
Если стадия Т1б, то придатки оставляют , только транспортируют повыше , на тот случай если будет лучевая ,а потом они все равно затухают через глд а то и раньше ..
Девочки, куда вас понесло? какие приговоры вы себе выносите? Мне 50, удалили и матку и придатки, и я наконец перестала бояться кровотечения или ракового заболевания, и я собираюсь жить долго и счастливо - у меня еще много дел, и жить хочу (привыкла!). Из нас не вырезали женщину, у нас удалили угрозу жизни. Жизнь немного изменится, но если включить мозги, а не истерику - изменится в лучшую сторону. Мы побывали на границе, и нам там не понравилось. Может, стоит просто начать немного больше себя любить (а не наоборот)? Перестать курить, лопать пирожные, двигаться только когда необходимо? Организм отзовется с большой благодарностью, обещаю!
Сообщение было удалено
Хорошо бы вас услышали все кто сомневается. Мне в 34 года поставили рак матки нулевой стадии. Врач ссылаясь на мой возраст не хотел делать операцию, предлагал гормональную терапию. Спросил моего решения, а я сказала делать операцию. Пока результаты были не известны еще надеялась что это ошибка и я зря сделала операцию и все удалила. Но нет 1 стадия и если бы я послушала врача просто потеряла время. Операция была совсем недавно в августе. этого года.
Сообщение было удалено
Странный у вас врач, при раке предлагать не делать операцию еще и гормоны назначать. слава богу что вы умно поступили.
Здравствуйте!Вроде жизнь хороша для кого -то,а мне просто жить не хочеться,повеситься и нет никаких проблем.Не представляете ,как мне все надоело,мне 28,пять лет назад после родов удалили матку с трубами,живу с родителями,которые часто пьют,надоело!с ними нормально даже не поговорить,одно ребенка жалко.Кому я нужна.Был парень,но как его родители узнали,что мои выпивают,на отрез отказались.В данный момент,есть парень,так он хочет от меня ребенка,которого я не могу дать!Ночами спать не могу,все надоело!Пишу и плачу.Нет слов!
Сообщение было удалено
. Никогда не опускайте руки!
Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху √ все время пробовать еще один раз.
╘ Томас Эдисон.
Никогда не опускайте руки!
Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху - все время пробовать еще один раз.
Томас Эдисон.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Не отчаивайтесь! У Вас есть ребенок и это главное! А мужчину достойного Вы еще встретите! У меня самой в следующий понедельник операция по поводу рака яичников, но я стараюсь не отчаиваться и смотреть с оптимизмом в будущее! Мне 25 лет и деток неи, и уже не будет! А у Вас родная кровиночка возле Вас! Верьте, что все будет хорошо! Мы сами настраиваем себя на худшее! Мы с мужем тоже сначала опустили руки, впали в уныние - так хотелось малыша, а потом хорошо обдумав все поняли, что нам повезло, что нашли болезнь на ранней стадии, а не как обычно на 3-4. А ребенка мы усыновим или удочерим и будет на одного(или двух) брошеного малыша меньше. Удачи Вам, терпения и сил!
Сообщение было удалено
говорят, есть такие жуки -знахари, они помогают. Ну если стадия тяжелая-они облегчают боли и продлевают жизнь, если стадия нетяжелая, вроде вылечивают.Зайди в интернет и почитай. жук-знахарь или калифорнийский жук. еще, его говорят добрые люди выращивают и ДАРЯТ больным людям. обратись, может на кого-нибудь выйдешь. Желаю успеха.
говорят, есть такие жуки -знахари, они помогают. Ну если стадия тяжелая-они облегчают боли и продлевают жизнь, если стадия нетяжелая, вроде вылечивают.Зайди в интернет и почитай. жук-знахарь или калифорнийский жук. еще, его говорят добрые люди выращивают и ДАРЯТ больным людям. обратись, может на кого-нибудь выйдешь. Желаю успеха.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, Лена! Большое спасибо за выбор этой темы. Вот и я решила поделиться своей историей, может кому пригодится. В 2002 году мне делали лапароскопию по удалению кисты на левом яичнике, но во время операции врачам что-то не понравилось, перешли на полосную, в результате у меня удалили матку и яичники.Об этом мне никто не сказал, я сама прочитала в выписке.Гистология показала, что это рак, ставили 3 кл.группу. В 40 лет оказаться в такой ситуации.....Меня поймут только те, кто через это прошел.Назначили 6 курсов химии. Химию я проходила очень сложно, на 2-й день после большой капельницы начиналась рвота ч/з каждые 2 часа.Потом вроде ничего, и так 6 раз.Про волосы, я вообще молчу.Естетсвенно меня сразу начали мучить приливы, которые продолжаются вот уже 10 лет. Мой врач-гинеколог-онколог только недавно порекомендовал климаксан, а так все это время мой организм боролся против приливов без всякой терапии.И ничего, скажу я вам, живу и желаю всем того же.Главное, в этой ситуации, не замыкаться в себе, побольше быть на природе.Я даже между курсами химии, ездила на море,благо живу рядом. Конечно, психологически, это большой стресс для человека, у меня даже сейчас перед глазами стоит химия.Но, стараюсь с этим справляться.Что, касается, внешности, так вот однозначно хочу сказать, что все зависит от генов и от самой женщины.Мне мои 50 никто не дает.Ну вот, вроде все, что я хотела сказать, желаю всем здоровья и терпенья.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Уменя аналогичная проблема. Получили ли вы ответ на свой вопрос.Поделитесь советом. Спасибо.
В 22 года удалили первый яичник, в 38 второй.Сейчас мне 46 и все годы приходится пить гормоны.Проблем много :давление,тромбофлибит,панкриотит.Но если бы не пила гормоны давно бы умерла.Приливы такие что просто теряеш сознание.когда можно их бросить никто не знает.Но принимая гормоны я физически чувствую себя лучше, практически не устаю от физических нагрузок,выгляжу моложе своих лет, очень энергичная.Главное следить за состоянием крови, регулярно делать анализы.Следить за своим питанием.По возможности заниматься спортом.Потеряв яичники вы не становитесь ущербной женщиной,интимная жизнь не теряет своих красок, ведь за оргазм отвечают не яичники.Гормоны конечно вредят здоровью но без них вы можете стать инвалидом.
Здрасте ))) расскажу как у меня было . после операции все время кровило . такого бледно кровяничтые выделения как бы с сукровицей . что то такое. потом сменились на очень скудные немного желтоватые без запаха. у меня месяц прошел после операции .