Прописали в лечении Пирогенал инъекции. Препарат должен поднимать температуру на 4-6 часов. У меня уже третий день как поднял эту температуру, так и держит! Я уже замучилась ее сбивать.. Вчера было …
Сообщение было удалено
Марина, не надо применять свечи, купите инъекционный пирогенал и сделайте себе 3 инъекции через день , начиная с дозы 25 мкг, потом 50 мкг и 75 мкг. свечи работают как гомеопатия, поэтому и нет реакции.
Сообщение было удалено
Тут некоторые жаловались, что даже 100мкг не давали эффекта повышения температуры.
У меня 20 и 50мкг не дали ничего, кроме небольшой головной боли. Секрет оказался в дополнительной физической нагрузке.
Если у вас не подымается температура, то после укола попробуйте поприседать, с гантелями поработать, возможно побегать.
Меня 50мкг накрыли уже на следующий день, после силовой тренировки!
Сообщение было удалено
Ставь сразу все
Пять лет назад весной проколола 10 дней перогенал, лечила демодекоз, до пирогенала три года лечила всем чем только можно, но ничего не помогало. А тут так быстро всё прошло. Температура ниразу не поднималась, только нога болела по ночалу со стороны укола. Потом повторила ещё курс осенью, на всякий случай. И вот через пять лет снова эта гадость вернулась, собираюсь снова проколоться.
Буду колоть, последняя надежда
Мне врач сказал, что если температура поднимается выше 38, то выпить жаропонижающие (парацетамол)
Сообщение было удалено
Каковы результаты лечения? Как с Вами связаться? anatolii10 соб. yandex.ru
Здравствуйте, Дайна! моему сын 7 лет, он 2009 года, в 2011 внем.берем-ть, после не могу забеременеть, поможет ли мне пирогенал?
Дайна, скажите пожалуйста, гинеколог назначил при хр. эндометрите пирогенал 25;50;75; ежедневно. В инструкции через день. При подъеме температуры до 38 сразу начинать делать капельницы антибиотка 7 дней. Адекватна ли схема? Достаточно ли однократного повышения температуры для лечения хр. воспаления. Еще назначены тампоны с мазью Вишневского. После антибактериальной терапии рекомендован курс физио. Где в Москве можно пройти хороший курс физио при хр. эндометрите?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!у меня хронический эндометрит!мне прописали пирогенал сначала 0,5 100мкг,через день 0,8 знобило страшно меня,температура 37,38Ц,послезавтра 1мл.у меня 100мкг очень боюсь делать,стоит ли мне продолжать?и вылечит он эндометрит и спайки в матке у меня?
Поставили укол Пирогенал 25 мкг. Через 2-3 часа помылся. Ничего не будет? Температура поднялась 37.7
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Дайна! ответьте пожалуйста! Впч 18- выявлен в 13-ом году случайно, в итоге назначили курс лечения Имунномаксом и Полиоксидонием, повторно не делал анализ... В прошлом году вылезла папиллома - видимо лечение не помогло... врач посоветовал лечение Пирогеналом+Изопринозином. Насколько данное лечение эффективно?
Сообщение было удалено
Причем лечение сразу после удаления папилломы предложил начать...
Здравствуйте, мне прописали Пирогенал + витамин В1, В6 и С, курс инъекций такой, 1й день Пирогенал 2,5мкг+В1, 2й день С, 3й день Пирогинал 5мкг+В6, и тд...после первого укола появилось огромное красное болючее пятно, как аллергия, и оно расплывается всё больше и больше, это так и должно быть? или может стоит Пирогенал от витаминов колоть в разные булки?
Дайна, подскажите пожалуйста стоит ли мне лечиться пирогеналом (свечи или вм) при условии того, что врач мне не назначал, посоветовала знакомая врач. Я часто часто болею, легочные заболевания длятся от 2 до 4 недель. Все это раза по 4-6 в год.
Добрый день Дайна,не могу найти ЗППП,а симптомы есть,мне советуют пирогенал,для провокации какая схема подойдёт? 25-50-75 через день? ?стоит ли начать с 10 мкг и посмотреть на реакцию?
Народ, вот вы все пишете как тяжело и нормально перенесли провокацию Пирогеналом. А вот результаты этой провокации никто так и не написал, за исключением 2х или 3х человек. Какие у вас результаты провокации, удалось ли выявить инфекции, если да, то какие именно?
А также каковы у вас результаты лечения этих инфекций с применением Пирогенала?
Чего хоть пишите-то?? Вы где этого начитались? Бредятина.
Вчера вечеров уколола первый укол. Мне назначили 6 уколов через два дня, 15/15/15/25/25/25. После приёма последней инъекции на 15 назначен посев на чувствительность к антибиотикам. Я просто смотрю, здесь всем разные дозы назначают, кому-то аж по 50. Расскажу о своих впечатлениях. Начиталась я тоже здесь много, боялась так, что когда вкололи укол, стала ждать "конца". через пять минут начало знобить, потом посильнее, а потом, минут через 20 резко перестало. Даже чай попила, резко захотелось спать. Я уснула. Ненадолго.. Проснулась от того, что ломит всё: пальцы, ноги, руки, шею, лицо, живот, мне показалось, что даже желчный пузырь я почувствовала)) Всё это терпимо, и похуже в жизни бывало. Стала мерить температуру- а её нет! Я расстроилась, так как начиталась, что она должна быть обязательно. Ночь я практически не спала, сегодня целый день у меня такое состояние, что я заболела, как-будто грипп начинается. Температура ровно 37. Ломает уже не так, но стоять долго сложно, хочется лечь сразу. Место укола, как и у всех, болит сильно, но только при касании. Хочу спросить, обязательно температура должна быть 38,5, или 37 тоже допустимо?
Девочки!!! Ответьте! У меня как месяца три витилиго и я только нашла способ поддержания его таким какой есть. Дай Бог без прогрессирования. Но по гинекологии мне назначили 5 уколов пирогенала . Завтра колоть, а я боюсь, что витилиго проявится сильней из-за этого на лице((( кто-нибудь сталкивался?!
Здравствуйте. ОТВЕТЬТЕ МНЕ ИНАЧЕ Я НЕ ОТСТАНУ!
У меня травма 5-го шейного позвонка с ушибом и сдавливанием спинного мозга на этом уровне, образовалась киста в данном месте. Нарушение проводимости. Длина пораженного участка спинного мозга примерно 1 см в длину. Назначили пирогенал по схеме 10-15-20-25-30-35-40-45-50 мкг №20 через день.
1. Поможет ли пирогенал в рассасовании кисты на спинном мозге?
2. У меня много хронических болезней в связи с травмой – цистит, пиелонефрит, начинающий простатит. Пирогенал же пробудит все эти болезни??? Их придется лечить???
Добрый день.
Отзовитесь. После курса пирогенала из 10 уколов появилась сыпь на лице и шее. Мне 34 года, а все лицо и шея в прыщах :(
Как быстро пройдёт эта напасть? Может кто сталкивался? Нужно ли лечение?
ПОМОГИТЕ, пожалуйста.
Сообщение было удалено
На сайте не была давно, прошу прощения, теперь постараюсь исправиться. По поводу папилломы - их лечить практически нечем. Страдает ваша иммунная система. Пирогенал может помочь, но не навсегда. Тогда иммунитет был стимулирован и победил папилломатоз. Совсем излечиться вряд ли получится. Вреда от пирогенала не будет, а по поводу изопринозина - у меня мало информации о его эффективности. Все-таки займитесь собой - закаляйтесь, ведите здоровый образ жизни, а папилломы нужно удалить, если они мешают. С возрастом папилломы на коже вылезают практически у всех, к сожалению.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день, Алекс!
По порядку: в конце прошлого века (в 90-*****-2000-***** годы) было много публикаций по лечению посттравматических повреждений нервных стволов Пирогеналом. Эффект описывается очень хороший, вплоть до возвращения чувствительности, так что назначение правильное, и его обязательно нужно делать.
По поводу обострения хронических инфекций - Вы так и собираетесь с ними жить и страдать? Любой хронический процесс можно вылечить только через обострение. Вялотекущие инфекции запрятаны глубоко, и иммунная система их не может заметить и вылечить. И ей нужно помочь. Во-первых, иммунитет сам начнет бороться, а во-вторых после обострения доктор назначит Вам подходящий именно Вам антибиотик, сделает нужные анализы, найдет , к какому препарату инфекции чувствительны или назначит антибиотик широкого спектра действия. И только тогда вы сможете почувствовать себя вылеченным. Иначе так и будете жить с целым ворохом хронических болячек. Не сдавайтесь, выполняйте рекомендации Вашего доктора, успех будет обязательно!
Сообщение было удалено
Нина, витилиго - это генетическое заболевание и пирогенал никак не должен повлиять на его течение.Если это произойдет, то , значит, так и было запрограммировано Вашим организмом. Но все равно нужно лечиться не только от витилиго, но и от других заболеваний, так что выполняйте назначения доктора.Единственное, я бы порекомендовала не проводить полный курс лечения пирогеналом, а сделать 3 инъекции, добиться температурной реакции и потом сдать анализ на инфекции. Т.*****. провести провокацию, а потом по результатам анализа уже лечить нужным антибиотиком.А если все-таки боитесь, то не нужно делать пирогенал - пятна на лице это неприятно. Вы не написали, от какого заболевания Вас лечит гинеколог. Ищите с вашим доктором другой способ лечения, например свечи вагинальные - вагиферон очень хорошо, например - там и антибиотик. и противогрибковый препарат и интерферон, полечит местный иммунитет.
Сообщение было удалено
Я тоже Вам посоветую провести курс пирогенала, у Вас явно развился псевдо- иммунодефицит(псевдо, так как настоящий иммунодефицит, это когда поражен, например костный мозг или клетки иммунной системы , как при СПИДе) . Состояние , как у Вас, это неактивный иммунитет, организм не борется, и Вы вероятно, по любому поводу принимаете массу антибиотиков. Иммунитету бороться не нужно, и он как бы засыпает. Пирогенал поможет встряхнуть иммунную систему, разбудить ее. Только не переусердствуйте - начинайте с небольших доз по 5-10 мкг и увеличивайте через 2 суток еще на 5-10 мкг. Температуру поднимайте постепенно. Таким образом постарайтесь сделать до 20-30 уколов. Параллельно, если обострится какая-нибудь болячка, например по гинекологии или что-то другое, обращайтесь к врачу, сдавайте анализы и присоединяйте нужный препарат для этой болячки, что бы сразу все хронические процессы сначала обострить, а потом излечить. Но если все терпимо, то не добавляйте другие лекарства, дайте пирогеналу поработать и Вашей иммунной системе! Не забывайте про обычное закаливание, свежий воздух, правильное питание и постарайтесь поменьше принимать антибиотиков. Вся проблема из-за них, к сожалению.
Сообщение было удалено
вам помогли эти уколы? Помогло ли повышение температуры полностью вылечить инфекцию?
здравствуйте! у меня не проходимость труб , хочу ребеночка , доктор назначил курс лечения через день пирогенал на второй гоновакцину и так дали по очереди 20 дней , на 10 день сдала на посев флоры и чувствительность до антибиотиков не чего не обнаружили, переживаю очень сильно что не чего не обнаружил , а я так понимаю что доктор хотел мой что все таки что то было и я расстроилась . Хочу спросить кто то после приема пирогенала забеременил?
Сообщение было удалено
Юля, на фоне лечения пирогеналом беременеют очень многие либо за счет стимулирования иммунитета, который справляется с инфекциями, либо за счет рассасывания спаек. То, что у Вас ничего не нашли - это замечательно! Не нужно искать у себя инфекции. Проведите полный курс лечения пирогеналом , начиная с малых доз 10 мкг, прибавляю по 10 мкг через 2 дня, достигнете высокой температуры, а потом дозы снижайте также на 10 мкг, будет порядка 20 инъекций. Параллельно хорошо бы походить на физиотерапию с лидазой или другим препаратом для рассасывания спаек. Неплохо на фоне лечения вводить тампоны с мазью Вишневского, это кажется архаизмом, но рекомендуют даже на кафедре Радзинского (доктора знают!). Комплекс физиопроцедур - это очень хорошо. Ну и потом дайте себе перерыв в лечении на 2-3 месяца, живите нормальной жизнью. на пике овуляции постарайтесь с мужем подготовиться - сделать перерыв на 2-3 дня до, а потом в нужный день активно заняться сексом. Главное, пролечитесь, не бегите сразу опять к врачу, а делайте перерыв на 2-3 месяца, а еще лучше на полгода. Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Владимир, у Вас очень резкая реакция получилась. Причина либо в Вашей индивидуальной реакции, но скорее всего неправильно вводили - попали в жировик, оттуда плохо и мало выходило в кровоток, а потом все сразу оттуда грохнулось и дало вам такой эффект. Сейчас нужно опять сдать мазок, и добавить трихопол, если трихомонады опять появились на фоне пирогенала. Трихомонады лечить обязательно нужно, это абсолютный патоген, он может доставить много проблем в будущем. Не сдавайтесь!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, врач говорит нужна провокация.. 4 месяца 37,5 температура, анализы- кровь в норме, обнаружены igg к цмв, эпштейну, хламидии пневмонии, igm нет (если правильно понимаю вирусы были перенесены ранее, сейчас не активны). Постоянные головные боли, повышенное внутречерепное сбивали диакарбом (мрт мозга делала -все в порядке, только чуть нарушен венозный отток с одной стороны узи сосудов шеи показало), присутоообразные какие то состояния когда трясет и все плывет, врачи выписывали и антибиотики и противовирусные и иммуномодуляторы, но не помогает. Поможет ли пирогенал? Уже не знаю что делать, и уколы то делать не умею
Доброго вечера девочки!только- что пережила этот ад,уколола 50 мкг 1 ампулу.была лихорадка,холод страшный,тянуло поясницу и все органы по очереди,печень,желудок-тошнота,температура не подымалась а лихарадило и организм хотел согреться.Я залезла под горячий душ, не знаю может так и нельзя, но я слушаюсь организм когда он чего-то хочет,а хотел он тепла.вода по градусу кипяток была, а мне на теле казалось - холодная, немного постояв под кипятком согрелась.Очень хотелось пить,я выпила всю жидкость в доме и начала подыматься температура, максимум 38,1 и я начала писать на листке завещание мужу))через пол часа полежав меня начало подташнивать,так что не наедайтесь до укола-чревато последствием...ещё через пол часа температура упала до 37,1,место от укола болит.меня попустило и я написала всё как есть,всё что происходило со мной,но у каждого будет немного по-своему.я колола укол как провокацию,надоела молочница и всё что с ней связано и деньги выбрасывать на анлизы в которых всё хорошо,пусть лучше найдется зараза и мы будем вооружены и предупреждены.я всё вытерпела и сделал это для будущего малыша которого мы хотим очень,а тут эти болячки.когда мне было плохо я думала только о том что это всё мелочь по сравнению с родами,девочки рожавшие и желающие родить меня поймут))ради малыша мы будущие мамочки вытерпим всё,даже это,всем удачи,терпите и воздастся всем за терпение,с уважением Наталья.за орфографию прошу простить,не до этого.
Для провокации инфекций мужу сказали вколоть вечером ампулу пирогенала.Взяли 50 мг.Вкололи.+чуть позже спиртное.Утром сдали нормально анализ.Кроме болезненности в месте укола нет никаких неприятных симптомов.Басни это все про высокую темпу и т.д.
Здравствуйте, я лечусь от хламидиоза, назначили пирогенал, циклоферон в ампулах, вильпрофен солютаб, тиберал. Пирогенал врач сказал колоть через день, одну третью часть ампулы, всего ампул пять по 10 мкг. У меня вопрос, работает ли пирогенал без антибиотиков? Так как приём антибиотиков закончился а пирогенал остался. Есть вообще смысл колоть пирогенал без приема антибиотиков? 3 умножаем на 5 это значит 15 уколов надо сделать, через день, получается ещё пол месяца колоться одним перогиналом, подскажите пожалуйста, кто вообще понял что я тут наплёл???
Дайна, здравствуйте!
Мне врач назначает провокацию пирогеналом, у меня 2 месяца назад была лапороскопия: резекция обоих яичников - эндометриоз 3 степени. После операции яичник один не работает, второй еле еле, овуляции пока нет. до операции все работало. Можно ли мне делать уколы, не станет ли еще хуже? И влияет ли как-то пирогенал на работу яичников?
А у меня анафилактический шок был после этого укола...
Здравствуйте,цистит замучал уже,сил нет уже!
Была у уролога анализы мочи в норме,сказал это гинекология.
Пришла к гинекологу прописала пирогенал 10,15 и 25 мкг.
Начиталась отзывов-страшно до жути!
Подскажите пожалуйста стоит ли соглашаться на подобное лечение?
Сообщение было удалено
Значит Вы слабое звено!
Сообщение было удалено
Нет конечно, мучайтесь дальше! "А главное держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..."
Добрый вечер,вот и мне назначили, завтра нужно идти на укол а я так боюсь...очень...неужели Всё так плохо от этого укола?
Дайна здравствуйте!скажите пожалуйста,мне поставили диагноз хроническое воспаление придатков.Назначили пирогенал как провокацию.Но почитав здесь на форуме,возник вопрос.У меня после перенесенного вылеченного туберкулеза легких остаточные изменения (фиброз).Рубцы одним словом.Как поведет себя организм при применении перегинала.Не даст ли перегинал провокацию на активность бактерий туберкулеза???
Всем доброго времени суток, у меня 7месяцев назад ночью стал появляться дискомфорт в области мочевого пузыря. Сдав анализы уролог сказал что у меня воспаление предстательной железы, но инфекции ни какой не обнаружено. Назначил мне курс антибиотиков на месяц, в итоге улучшений не наступило, после этого ещё назначил 2 курса, последний раз 4 уже по-моему, назначил Макмирор, после контрольный анализов обнаружения трихомонады в предстательной железе (в мазке из члена трихомонады не обнаружили) И вот опять назначил мне убойный курс лечения с пирогеналом на 12 дней, хотел спросить когда его лучше применять? А то мне рекомендовали на ночь, но ночью у меня поднимается температура становится плохо и я совсем не сплю ночью, может если сделаю укол с утра - отмучаюсь днем, зато буду ночью спать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще вопрос, мне на курсе еще прописали колоть Неовир (иммуностимулятор), совместимы ли между собой Неовир и пирогенал?
Вчера первый раз поднялась температура выше 38 отправлено укола 75 пирогенал, уколол в 15.00 дальше поехал по делам, как обычно через пару часов начало болеть место укола, начало морозить, еле смог доковылять домой. Дома померил температуру, 38.4 аж по вискам пульсация какае то началась. К 22.00 стало лучше - пережил еще один день приема Пирогенала, а еще осталось 5 уколов 2 по 75 и 3 по 100. Буду отписывается о состоянии и лечении
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь лечил липоидный некробиоз( красные пятна на голенях) ПИРОГЕНАЛОМ. Кто слышал о этой болезни?Поделитесь пожалуйста
Тяжело да. Но это просто надо пережить.
А для провокации можно и просто свечи использовать.