Прописали в лечении Пирогенал инъекции. Препарат должен поднимать температуру на 4-6 часов. У меня уже третий день как поднял эту температуру, так и держит! Я уже замучилась ее сбивать.. Вчера было …
***** этотне антибиотик раз потом хватит ерунду писать !!! дедушка от пирогинала у нее умер!! это мозг у тебя умер давно!!!
Добрый день! Лечусь от эндометрита. Врач назначил лечение через день укол с 50—100—100—50. Позвонила после второго укола отчиталась, что температура максимум была 37,8, он сказал, что этого недостаточно и надо повышать следующию до 125, хотя было плохо, и знобило и трясло, хотелось пить как при гриппе. Правильно ли, что реакция должна быть обязательно с повышением температуры до 39, якобы если до этого уровня не повысилась, значить имунитет слабый и надо дозу повышать до 125? Ответьте ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Артем!
Отвечаю с опозданием,простите!
Схема лечения хронических воспалений пирогеналом - это самое правильное. По поводу когда колоть - это не влияет на эффект препарата, его действие продолжается 6-8 часов, после этого нужно порядка 2-х суток(48 часов) перерыв, чтобы выведенные из иммунного ответа клетки восстановились. Если вы можете побыть дома днем, то лучше делать инъекцию с утра и к вечеру все пройдет. Доктор рекомендует вводить вечером, чтобы человек смог пойти на работу потом, не все могут взять больничный лист. А так время введения на эффект не повлияет.
Сообщение было удалено
Нелли, здравствуйте!
По инструкции к препарату доза не может быть выше 100 мкг на одну инъекцию. Так что не увеличивайте. А то, что температура не повысилась - что делать, такая индивидуальная реакция. Скорее всего у Вас реально иммунитет понижен весьма существенно, но дальше подстегивать не следует. Доведите курс до конца, после этого нужно сделать перерыв на несколько месяцев и потом еще раз повторить. Летом лечение пирогеналом не нужно проводить, используйте природные факторы - солнце, купание. загар, свежий воздух. Кстати, доктор. который в 1999 году защищал диссертацию по лечению пирогеналом отмечает, что 20 лет назад народ реагировал более активно, а сейчас приходится применять более высокие дозы. Причина - переизбыток антибиотиков и развитие практически у всех иммунодефицита из-за слабой стимуляции иммунитета - чуть что, сразу принимаем антибиотик, а иммунная система, как любая другая система, без тренировки не работает и даже угасает. Пирогенал поможет "встряхнуть" это состояние, но не факт, что с первого курса лечения все получится.
Сообщение было удалено
Агата, отвечаю с опозданием, но может еще не поздно.
Что можно сказать - пирогенал стимулирует активность клеток иммунной системы, особенно макрофагов. Благодаря этому эти клетки активируются, лучше распознают "чужеродные" микроорганизмы- бактерии, которые попали человеку, но при этом они раньше не распознавались иммунной системой и не удалялись. Это могло приводить как к хроническому воспалению, вялотекущему, так и к спящему состоянию самих бактерий. Именно поэтому вы имеете длительное вялотекущее воспаление яичников. Вылечить его просто антибиотиками сложно, поэтому вам и назначили пирогенал, чтобы иммунитет распознал и начал бороться с инфекцией, и потом ему на помощь вам назначат уже нужные антибиотики, которые на фоне обострения смогут окончательно победить бактерий. Если у вас осталась недолеченная микоплазма, то тоже будет обострение. Если все вылечили, то никакого обострения туберкулеза не будет. С другой стороны, если обострится, то опять-таки это шанс вылечиться до конца, а не стать хроником на долгие годы и носить в себе очаг инфекции. Кстати и спайки и фиброзные рубцы тоже будут размягчаться под действием пирогенала, что тоже очень неплохо. Советую не бояться, а провести назначенное лечение.
Сообщение было удалено
Томас, все-таки свечи крайне малоэффективны, их всасывание идет в гомеопатических дозах, так как молекула пирогенала крупная, а в прямой кишке всасывание молекул не выше 25-30 кД. Провокация свечами не получится, а вот для поддержания в конце лечения малых доз, возможно. Но вообще нужно использовать инъекционный пирогенал.
Дайна, здравствуйте! Врач назначила мне 5 внутримышечных инъекций по схеме 5 - 10 - 15 - 20 - 25 , после 2 инъекции антибиотики и некоторые другие лекарства для лечения хламидиоза. Сегодня в 17.30 сделала первый укол. Примерно через 2 часа начала болеть поясница и низ живота .. подскажите, пожалуйста , какое обезболивающее можно принять, чтобы не болел низ живота ... Например, пенталгин?
Дайна, ответьте пожалуйста. Сегодня мне сделали укол пирогенала,25. Обратили внимание, что врач добирала в шприц лидокаин. Доставала ампулы из шкафа, а не из холодильника. В инструкции написано хранить при температуре 2-10. Стоит ли обратить на это внимание доктора,или это не очень важно? Спустя 4 часа температура 36,9.через несколько часов ( будет вечер) врач назначила выпить антибиотик. Можно ли это делать не дождавшись повышения температуры?
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Пожалуйста подскажите план лечения псориаза пирогеналом.
Единственный врач в городе, которая вообще слышала об этом препарате сказала, хм..что меня ещё недостаточно обсыпало для такого лечения. Но меня довольно сильно мучают проявления болезни и я не готова ждать бОльших высыпаний.
Отзовитесь, пожалуйста , кто использовал пирогенал при лечении псориаза.
Благодарю!
Не надо никого слушать. Колола сама себя, почти не болит. Температура 37-37,5, редко когда больше. Привыкается. Здесь главное постепенное повышение доз. После первых уколов болел мускул, но уже после 3 боль чувствовалась слабо. Перед этим начиталась отзывов-ужастиков, неделю не могла решиться.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста - имеется превратившиеся в рубец миомы ( проводилась эмболизация), кисты, спайки, эндометриоз, частые простуды, аллергия на сквозняк и холод, начинается экзема в легкой форме. Вопрос: может ли пирогенал помочь в случае с миомой? И какая схема может быть? Заранее багодарна.
Сообщение было удалено
Пирогенал - не антибиотик. А Ваш дедушка умер веротянее всего от врачебной ошибки или халатности. Ведь даже в инструкции написано, детям и старикам после 60 дозировку начинать с минимально возможной и постепенно увеличивать под наблюдением врача.
Сообщение было удалено
это не антибиотик )
Добрый день , мне прописали Пирогенал ректально свечи 100мкг 10 дней на ночь. можно ли их заменить уколами? В какой дозе?
Дорого дня! Гінеколог назначив лікування пірогеналом + юнідокс солютаб та гевіран 400 від хламідій. Уколи через день початкова доза одна поділка і так до п'яти. Організм пірогенал сприйняв добре без підвищення темпер. Також після третього уколу були поколювання у інт місцях.Після 4 уколу утворилась болюча шишка з почервонінням яке збільшувалось ...після компресу з йоддицерином біль зменчилась але після 5 уколу повторилось те саме. Скоріш за все це алергія. Зараз почала приймати антибіотик...надіюсь на хороший результат.
Сообщение было удалено
А как же прививки с живыми возбудителями инфекций???!!!Они значит смерти подобны.
Пирогенал колется по схеме.т.е с очень маленькой дозы и через день!Любое вещество в зависимости от количества может быть или ядом или лекарством.
Дайна, если вы еще заходите на этот сайт, ответьте пожалуйста. Используется ли Пирогенал в лечении вульгарных угрей? М/ч, 18 лет. Предложили такое лечение с госпитализацией, + физиопроцедуры.
Сообщение было удалено
А что теперь делать??Хожу по врачам 3 месяца, никакого адекватного лечения, вобщем такие же как и вы) У меня одна надежда на пирогенал.
Сообщение было удалено
По россейски пожалста)))
Сообщение было удалено
Дайна, здравствуйте, подскажите пожалуйста как с вами связаться, я болею с 25 мая 2017 года, единственная надежда на что-либо подобное пирогеналу, ответьте пожалуйста, очень прошу...
Дайна, скажите пожалуйста, гинеколог назначил пирогенал ,0,20; 0,40; 0,60; 0,80 :1,00 ежедневно. Однавременно лечение антибиотики укол и таблетки.После 4-го укола (0,80) поднялся температура 38 и после 5-го(1,0 ) дошел до 39 градуса врач сказал снизить на 0,80 и продолжить до конца .Вместе с этим у меня начался грипп и простуда (прошлый год я очень долго болела простудой и не долечилась ходила по врачам выписывали лекарства горстями глатала и безрезультатна полипоз носа сильная заложенность ,бронхи сил уже нет) Вопрос мог бы пирогенал провацировать простуду Заранее благодарю
Уколола первый укол пирогенал в дозе 25 мке вечером.Легкий озноб темп. 36,8.врач гинеколог назначил по схеме с антибиотиком и витаминами от хр.воспаления.Ничего ужасного как тут пишут не заметила.До этого лечилась почти 4года бестолку.Кстати а другой врач в поликлиникеназначала мне ярину при том что она противозачатка!?
Впереди 9уколов.думаю стерплю
Здравствуйте форумчане.Вопрос такой.У меня СД1типа.30лет на инсулине.полгода как появились сильные боли в левой руке(плечо,локоть)лечилась разными схемами,как при артрите.помогает на неделю(.боли сильные,особенно по ночам(пью пенталгинН)помогает часа на 2.Посоветуйте Дайна,можно ли мне проколоть Пирогенал?как?в каких дозах?или может свечи?за ответ буду очень признательна
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А у меня такая проблема - три года назад лечила хрон. Аднексит ( затянулся на полгода), вылечился цефтриаксоном. Но сейчас случилось инфицирование инфекцией и началось все заново. В этот раз не помог даже инванз. Цефтриаксон тоже. В сумме разных антибиотиков меня пичкали месяц. В итоге, сейчас, лёжа в стационаре, мне посоветовали через две недели сдать во время менструации анализ ( чтобы выявить инф, потому что до этого она даже не выявлялась), затем дать отдых организму на месяца два ( все таки столько таблеток) а через два месяца снова ложиться к ним в стационар и лечить с помощью пирогенала. Вообще, подозревают скрытое течение хламидий( так как даже лейкоциты не повышены, только 37 темп периодически и сильное жжение внизу живота). Как вы думаете, спустя стольких попыток антибиотикотерапиии получится в этот раз с пипогеналом?
Здравствуйте. Обнаружили микаплазму. Врач назначил лечение 20 дней. Каждый день делает укол 100мкг, после укола через пару часов начинается ад. При этом пью еще 2 препарата зиромин и доксициклин и витамины. Такое ощущение просто что врач поиздеваться хочет. Что посоветуете? Когда сказал что от уколов плохо он сказал типа это нормально.
Добрый день. Можно ли применять пирогенал, если есть эндометриоидная киста яичника 21мм? Врач утверждает что пирогенал приведёт к её разрыву на 100%.
Сообщение было удалено
добрый. Скажите, а пирогенал свечи поморут регенерации ткани на коже?
Сообщение было удалено
Пирогенал колят с 10ед,потом 25,50,75,100,100,75...10 т.е сначала на возрастание потом на убывание и желательно вечером чтоб легче переносилось.Микоплазма это условно-патогенная микрофлора,зашкаливает при низком иммунитете.антибиотики ее приведут в норму на время или никак не повлияют.
Ты не на пытках,зачем мучиться,делай по схеме
Пирогенал мне выявил причину хрон. Головокружения,кот. Длилось около 14лет.
Серьезный препарат.
Как быть с пирогеналом , если врачи в отказную идут , сделать им провакацию. Говорят у вас все чисто , но воспаление прет в простате , больно сидеть аж...что делать посоветуете? Просто посылают анализы сдавать..это ж безсмысленно..( до этого лечился от микоплазмоза и трих.)
Здравствуйте пришла к врачу гинекологу, т.к. не могу забеременеть, два выкидыша. Он мне прописал Пирогенал 1 день 50мкг температура была 37.7 держалась два часа и все,на 3 день 75мкг 38.2 часа 4-5, на 5 день (сегодня) 100 мкг температура поднялась до 38.1 через 10 мин до 37 ,через 10 мин сново 38... И так уже 4 часа, врач сказал ему надо, чтобы моя температура превысила 39... Я незнаю сколько еще терпеть этот ад. 😥Может у кого было так же расскажите, буду очень признательна 😊
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сам колю пирогинал все нармально не панекуйте
Сообщение было удалено
Пирогинал это в первую очередь провокатор инфекции. Методы лечения им разные. С маленькой дозы начиная 25/ потом через 3дня доза повышается 50 пока вас не вырубит. Если вас хорошенько встрехнула и температура поднялась до 40 то больше ненадо калоть при такой температуре вирусы умирают. Пирогенал помогает восстановить иммунитет. Я и сам поктекую этод метод лечения. Пиротерапия это самая хорошое средство в борьбе с вирусами. И хроническими заболеваниями. Антибиотики помагают разрушать вирус но в основном с этим только справляется иммунитет. Суть пирогинала в том чтобы заставить иммунитет, боролся с болезнями. Частое употребление антибиотиков видет к тому что организм слабеет. Неправильное само лечение антибиотиками. Пирогинал помагает разбудить вирусы которые не обнаруживаются даже если вы задали анализ .скрытые формы заболевания.
Сообщение было удалено
я не могу забеременеть помежет или нет пирогенал ответьте пожалуйста
Сообщение было удалено
Добрый день Анна. Мне с мужем тоже поставили диагнез уринаплазмоз , можете сказать что еще вам назначили?
[Добрый день скажите. Лечу год трихомонады, прохожу 3 курс выписали перогинал до месячных и до начала приема антибиотиков, но скоро пойдут месячные не успею проколоть, можно ли его колоть во время месячных и пить одновременно тинидазол
Колол его 8 дней в полной дозе 100мл (ампула)
Температура стабильно держалась 38, после очередного укала в течении двух часов поднималась до 39-39,5.
Всё было стабильно и вот на девятый раз, укол очевидно пришёлся в капиляр или вену, через 20минут меня начало трясти так сильно, что я не смог самастоятельно вызвать скорую, температура поднялась до 40,5, голова раскалывалась от сильной боли, было тяжело дышать. Родные вызвали медиков и пока они ехали, я разжевал и глотнул две таблетки парацетамола... Через пять минут после этого всё прошло: тряска, головная боль прекратились, температура стала привычные 39. Приехали врачи и на всякий случай сделали мне укол анальгин с демидролом. Температура упала но не ниже 37,5. До утра просыпался раз пять, чтобы вытерется от пота и сменить палатенце под собой - с меня лилось как из крана. Вот такой вот опыт. Слышал что от пирогенала бывает ещё и анафилактический шок (у аллергиков) это куда пострашнее моей трясучки. Если медики вовремя не спасут - летальный исход в 90%случаев.
Что сказать в итоге: лично я приминял этот припарат дважды: в первом случае он помог определить хроническую скрытую инфекцию, которую не находили ни в одной клинике, во втором - помог эту же инфекцию добить (я надеюсь) в сочетании с антибиотиками.
Так что судить о полезности или вредности пирогенала - вам
Колол ампулы по схеме 25-50-75-100-150-150 мкг. Только единственный раз почувствовал какой-то эффект головокружения и повышения температуры до 37,2 на дозе 75 мкг. Остальные уколы не давали никакого эффекта
Добрый день Дайна! Мне 41 год. У меня полная непроходимость маточных труб. Второе бесплодие. После УЗИ доктор сказал только ЭКО. Хочется попробовать естественным путем. Недавно узнала про пирогенал. Идти к своему доктору не хочу-заранее знаю что скептически отнесется к этому препарату. Подскажите пожалуйста мне схему в/м уколов. И можно ли когда поднимется температура пить брусничный морс (жаропонижающий), так как очень тяжело переношу температуру-слабый иммунитет. Заранее спасибо!
Добрый день доктор назначил пирогенал свечи нл их не могу найти только иньекции есть, говорит тогда делай уколы по такой-же схеме как и свечи. Начиная с 50мкг и заканчивая 200мкг. Вопрос это верно это может быть, потому что я прочитала что одна иньекция не может быть более 100мкг? Заранее спасибо.
Здравствуйте!Гинеколог назначила пирогенал (лечим хроническое воспаление) по схеме 0,1 - 0,2 - 0,4 - 0,6 - 0,6 каждый день. ( далее добавили метранплазол,антибиотики и тиасульфат) Самая высокая температура была в последний день 38,5. Укол поставили в 13:30 легче стало в 23:00 и температура спала до 37,5. Озноб, боли в мышцах, лихорадка страшная. Но все это пережила и сейчас 3-й день (препарат не ставят) температура 37-37,5 . Когда это пройдёт, подскажите? И вообще действенное от это лечение?
Сообщение было удалено
Скажите а помогло лечение вам?
Да, не... нормально! Потом обмывать твоё тело не придётся!
Тоже делала пирогенал, врач назначила 20 мкг . Через 3 часа поднялась температура 37 и 5. Далее чувствую, что стало плохо. Измерили давление. 60 на 30. Больше колоть не хочу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А как им лечить нейроинфекцию?
Всем привет. Сегодня была вторая иньекция температура 37.4 знобит подташнивает голова чугунная только хочеться лежать сил нет. Врач сказала все равно будем повышать дозу чтоб довести температуру тела до 39-40° только тогда будут уничтожатся воспалительные очаги и плохие то есть опухлевые клетки. С ужасом жду завтрашний укол. Во что я ввязалась? Хотела вылечить плечевой периартрит....
Вопрос к Даяне. Какие можете дать рекомендации лечения болезни Рейтера пирогеналом?
Девочки, это лекарство, ад адский. Я думала, что сегодня ночью потеряю сестру. 2:30 ночи, она кричит мне, Ленусяяя!!! 4 часа назад как сделала лекарства и вот ночью, все побочки вылезли наружу. Первый укол делала, 0,2. Сначала она говорила, что не чувствует рот, язык, потом что она проваливается куда-то, темно перед глазами, у меня паника, воду дала, лицо протерла мокрым полотенцем, думала отпустит. Не тут-то было. У нее началась паническая атака, через слово, мне страшно, мне страшно, она пошла в туалет. Я за ней. И тут началось самое. Через слово, мне плохо, и я вижу как она потихоньку плывет, я ловлю ее за подмышки, спускаю на пол, голову на бок, чтобы не потерять язык, всегда этого боялась с курса обж в школе. Господи, я такой стресс не испытывала еще никогда в своей жизни!!! Кричу ее имя, бью по щекам, массаж стоп делаю, все по кругу, полотенцем лицо, она отключена. Через какие-то минуты начинает приходить в себя, я вижу ей дурно. Этот момент длился вечность, я не поддавалась сильной панике, но мне самой уже стало дурно. Я взяла ее за руки, на себя, пошли в спальню, положила ее, началась следующая стадия, у нее просто судороги, ледяные руки, нос, ножки, температура. Сбивать не стали. Да и не знала, можно ли и нужно это делать! Я дала грелку в ноги, включила обогреватель. Через полчаса она более менее успокоилась, и после уснула. Но мне говорит, Ленусенька, я думала я умираю, как мне было страшно. Какого это слышать от самого близкого человечка((( Мной было сказано, что я не готова это испытывать каждый вечер, пойдем к твоему гинекологу, пусть меняет лечение. Ребят, это так страшно все было. Просто жуть. Утром сейчас проснулась, саму трясет, и сердце болит на этой почве. Ужасное лекарство.