Прописали в лечении Пирогенал инъекции. Препарат должен поднимать температуру на 4-6 часов. У меня уже третий день как поднял эту температуру, так и держит! Я уже замучилась ее сбивать.. Вчера было …
Жду вопросы по применению пирогенала - планирую регулярно бывать на форуме. Пишите!
Сообщение было удалено
добрый день. поможет ли применение пирогенала при хроническом двустороннем аднексите? по какой схеме лучше применять? как предложить лечащему врачу данное лечение - какие привести аргументы в эффективности? спасибо!
После вторых родов меня все время одолевала молочница, ни интима, ни спокойной жизни. Я пробовала все – и свечи, и мази, и спринцевания, и ванночки с ромашкой… На месяц помогало, но спустя месяц снова та же песня. Знакомые до боли творожистые выделения и нестерпимый зуд !!! НАДОЕЛО! Десятый по счету врач сказал сначала ПЦР сдать, но перед этим проколоть пирогенал, чтобы вся скрытая инфекция наружу вылезла. С таким лечением я еще не сталкивалась, честно говоря. Обычно как!? Флюкостат и какие-нибудь свечи. Вот и все лечение! А тут уколы выписали… Всего было три укола, которые я еще относительно хорошо перенесла (отзывы в интернете ужасные). После провокации выявили еще и уреаплазму и хламидии, которых никогда не было. Прошла курс антибиотиков, жду 2 месяца, чтобы контроль анализов сделать. Самочувствие хорошее, выделения и зуд больше не достают, так что рекомендую пробовать и не бояться.
Сообщение было удалено
Добрый день! Опять не приходит информация о вопросе., а то я ответила бы раньше. По поводу хронического аднексита - любое хроническое заболевание свидетельствует о снижении иммунной сопротивляемости вашего организма. Одной из причин этого бывает длительное применение антибиотиков, при этом очень сильных, широкого спектра действия, которые назначаются даже при самых легких формах. В результате мы имеем устойчивость флоры к этим препаратам, они больше не помогают, и во-вторых нет активности системы врожденного иммунитета - иммунитет не успевает распознать опасность, а ее уже давят антибиотиками. Это, конечно. упрощенное изложение, но я так пишу, чтобы Вы лучше поняли суть проблемы. Поэтому нужно во-первых встряхнуть, простимулировать иммунитет с целью повышения сопротивляемости. а во-вторых, обострить заболевание, вытащить дремлющую инфекцию, на этом фоне взять мазок и сдать ПЦР-анализы, чтобы наконец-то понять, что именно вызывает воспаление, а потом уже прицельно применять специфическую терапию, те же антибиотики, но правильно. С этой задачей сейчас может справиться только пирогенал. раньше были и другие препараты, такие как гоновакцина, продигиозан, но сейчас они сняты с производства. Кстати Пирогенал надо не только использовать в качестве провокации, он сам по себе оказывает мощный лечебный эффект за счет активизации свыше 30 тыс.генов, отвечающих за иммунный ответ. Попробуйте рассказать это Вашему доктору.
Продолжение для Светланы!
Схема - по нашей совместной работе с РУДН - 20-40-60-80-60-60-60 мкг, уколы через 1-2 дня, лучше через 2 дня. И неплохо на фоне пирогенала назначить физиотерапию, тампоны с мазью Вишневского, в РУДН очень любят их применять, хотя многие врачи считают, что это тоже устарело. Эта схема уже помогла целой группе наших пациентов, у 5 из 7 человек потом наступила беременность, а бесплодие у всех в этой группе было больше 3-х лет.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста , кто лечился ректальными свечами Пирогенал против восполнения придатков. Еффективное лечение, кто скажет ??
Сообщение было удалено
Марина, свечи Пирогенал действуют по принципу гомеопатического эффекта,т.е. довольно слабо всасываются в прямой кишке. Поэтому их эффективность невелика. Их можно принимать на фоне другого, назначенного доктором лечения, а сами по себе они не помогут. Лучше потерпите уколы и покупайте инъекционный препарат.
Но так врач мне назначил Пирогенал именно свечи , сказав чтобы дозировки были максимальны до 500 мг. И это вылечит воспаление предаток . Но судя по отзывам инъекция перогинал , закрадывается сомнение что свечи не самый лучший метод лечения (((
Сообщение было удалено
Ну да, лучше проколоть пирогенал, выше есть схема - 20-40-60-80-60-60, через 1-2 дня, лучше через 2 дня. Вводить глубоко в мышцу, хорошо растереть место укола и сделать иодную сеточку. А потом можно и свечи. Но сразу по 500 мкг - тоже не слишком верно, начинать лучше с дозы поменьше - мы ведь не знаем, как вы прореагируете.Купите комплекты - там по 3 свечи разных доз по возрастающей, это вполне разумный щадящий вариант. Но свечи, даже хотя они не слишком всасываются, тоже не применяйте часто, нужен перерыв через день, как минимум. Это важно, чтобы иммунная система успевала подстроиться и прореагировать.
Здравствуйте! Была замершая беременность на сроке 8-9 недель, сделали выскабливание. Это моя 3 беременность, 2 предыдущие закончились родами. В выписки написали повторная госпитализация через месяц и препарат пирогенал. Перед этим сказали сдать коалограмму и на скрытые инфекции. Нужно ли в моем случае применение данного препарата? До беременности обследовалась на инфекции, беременность планировали.
После начала половой жизни, на приёме, гинеколог обнаружил эрозию. врач убедила, что обработать эрозию необходимо солковагином, для нарастания слоя эпителия на шейке матки. я согласилась на данную обработку. во время осмотра ей "не понравился" вид эрозии. Назначилось сдать анализы ПЦР на ВПЧ. к сожалению, результат - ВПЧ 16. назначилось лечение Пирогеналом. я в раздумьях...(( Врач сказала, что можно заменить на Ферровир, препарат оказывает иммуномодулирующий противовирусный эффект ,что ещё более полезно с моим ВПЧ16. Подскажите мне пожалуйста, Дайна,насколько оправданно такое лечение? не подойдет ли в качестве иммуномодулятора этот препарат? ведь от него нет таких побочных эффектов?
Сообщение было удалено
После начала половой жизни, на приёме, гинеколог обнаружил эрозию. врач убедила, что обработать эрозию необходимо солковагином, для нарастания слоя эпителия на шейке матки. я согласилась на данную обработку. во время осмотра ей "не понравился" вид эрозии. Назначилось сдать анализы ПЦР на ВПЧ. к сожалению, результат - ВПЧ 16. назначилось лечение Пирогеналом. я в раздумьях...(( Врач сказала, что можно заменить на Ферровир, препарат оказывает иммуномодулирующий противовирусный эффект ,что ещё более полезно с моим ВПЧ16. Подскажите мне пожалуйста, Дайна,насколько оправданно такое лечение? не подойдет ли в качестве иммуномодулятора этот препарат? ведь от него нет таких побочных эффектов?
Сообщение было удалено
Дайна, добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли надежда на зачатие, если моему бесплодию уже 5 лет? Лечила бессимптомный эндометрит, и критические дни всегда были ужасно болезненные. Я понимаю, что всё индивидуально, но который врач разводит руками и советует ЭКО...Возможно и ни пару курсов придётся лечится пирогеналом. Какой перерыв делать между курсами? В комплексе с какими препаратами ещё применять пирогенал?
Дорогие друзья! Не бойтесь лечиться пирогеналом. Приходы конечно от него неприятные, но своё дело он делает. Рекомендую взять номер своего врача перед началом применения и держать с ним связь, если что не так. В целом его колят в основном через день по нарастающей. Если после укола держится температура не один день - повремените, сделайте ту же дозу когда получшает, не увеличивая (пока организм не начнёт её нормально принимать). При температуре более 38 лучше снизить дозу, у меня не было выше 37,6 заявленных в анотации. А отзывы лучше не читать. Пишут кошмары,хотя у всех разные организмы и на любые инъекции у разных людей разная реакция.Крепитесь и лечитесь, сейчас врачи не хотят рисковать и редко назначают это чудо-средство.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, врач прописал для провокации пирогенал 25 мкг 1 амп. и аспирин. После приёма было лёгкое недомогание, но температура не поднималась.думаю может зря выпила аспирин и препарат не подействовал? Или для сдачи анализа это нормально.
Сообщение было удалено
И откуда только берутся такие утверждения! Вы меня извините Дайна ,но вы совсем не владеете информацией о пирогенале. Пирогинал в комплексе лечат очень серьезные заболевания такие как нейроинфекция сифилиса и.т.д.
Сообщение было удалено
Добрый день! вирус ВПЧ вообще лечить нечем и не нужно, если у Вас нет клиники эрозии. А если эрозия есть, то доктор должен провести стандартное лечение, или прижигание, или криотерапию, я точно не знаю. Но сам вирус уходит только при нормальном иммунитете. После активного местного лечения лучше применить сначала препараты, содержащие интерферон- альфа, это может быть любой препарат с окончание ферон - виферон, вагиферон и прочее, возможно и тот препарат, что рекомендует Ваш доктор. Свечи будут воздействовать непосредственно на зону эрозии и такой местный эффект может дать очень приличные результаты. Потом Вам нужно будет подождать некоторое время и на спокойном фоне провести курс пирогенала, потом опять спустя полтора-два месяца сдать на наличие вируса. Одновременно и прижигание и пирогенал я не советую, большая нагрузка.
Сообщение было удалено
Аспирин и пирогенал вместе принимать неправильно: пирогенал обостряет воспаление и активизирует скрытые инфекции, а аспирин - это ПРОТИВОвоспалительный препарат. Они имеют прямо противоположное действие. Снижать температуру при пирогенале разрешается только анальгином или парацетамолом, но только если она выше 38, 5 градусов. Если ниже. то вообще нельзя снижать температуру - не будет эффекта от провокации , назначенной доктором. И вообще провокацию надо делать минимум трижды - одного укола мало, иммунитет еще не сработает, Между уколами надо перерыв на 1,5-двое суток, только тогда можно рассчитывать, что хронические инфекции обострятся.
Сообщение было удалено
Обязательно пробуйте лечение пирогеналом! ЭКО это и большая гормональная нагрузка на организм, и большие деньги. Мы пролечили группу пациенток с хроническим эндометритом, у всех срок бесплодия был от 3-***** до 5 лет. Одновременно делали иммунограмму. У всех, у кого был более-менее нормальный иммунитет сразу после первого курса пирогенала наступила беременность - у 3-***** из 7 пациенток. Остальных лечили повторными курсами и после 2-го курса еще одна девушка забеременела, а после 3-го курса еще одна. Так что есть надежда - из 7 человек 5 беременностей в течение года! Мы сами не ожидали! Другие препараты не применяли - была физиотерапия, тампоны с мазью Вишневского и пирогенал по схеме 20-40-60-80-60-60-60. Кололи через 2-***** суток. Это важно - чаще нельзя, иммунитет не успевает среагировать.Попробуйте. На ЭКО Вы всегда успеете!
Сообщение было удалено
После выскабливания сразу планировать беременность нельзя - матка должна восстановиться. Нужно время - минимум 1 год, иначе на этом слое эндометрия яйцеклетка не закрепится хорошо, и опять возможны проблемы. Пирогенал нужен будет обязательно. Он должен будет обострить скрытые инфекции, если они были и тогда их можно будет окончательно вылечить нужными препаратами, но подождите хотя бы полгода и потом идите на провокацию пирогеналом. Ведь наверняка после выскабливания Вам уже назначали кучу антибиотиков и сильно нагружали иммунную систему. А на попытку забеременеть надо идти через год, не раньше.
Добрый день.Поставили диагноз:1.эндометриоз, 2.киста у левого яичника, 3. Повышенное наличие женских гармония, 4. ВПЧ, 5. Непроходимость обеих маточных труб. Целый набор! Назначили лечение пирогеналом + на 14 день цикла пропить нарколут,витамин *****,1/4 аспирина.Сделали УЗИ и прокололи пирогенал по схеме 10-25-25-25(т.к. была темп.37,8)-50-75(темп. 37,8 поднялась) дальше колоть прекратили. Месячные не начились,тест положительный. Скажите,пожалуйста,какие последствия для плода так как беременность наступила во время лечения. Уж очень беременность долгожданная и аборт делать не хочу!
Сообщение было удалено
Думаю, что никаких последствий для плода не будет - именно пирогенал у Вас стимулировал беременность. Нужно понаблюдать, прекратить принимать все препараты, кроме препаратов фолиевой кислоты, в конце 1 триместра сделать УЗИ. Все у Вас будет в порядке - пирогенал вам простимулировал иммунитет, способствовал рассасыванию спаек и обеспечил проходимость труб. Думаю, что и кисты тоже уйдут, а уж гормональный фон точно станет подстраиваться под беременность. Удачи вам и здоровья будущему малышу!
Как пирогенал 100мкг набрать 2мл шприце. Надо колоть 5,10,15,20 и т.д. Так в 1 мл содержится 100 мкг. Мне надо начинать 5 мкг и последующим увеличением.В шприце 1мл -10 делении.Чтобы набрать 5 мкг половину одного деления, что-то не пойму?
[quote="Дайна" message_id="54118393"]
После 6 мес безуспешных попыток забеременеть с 3ей попытки у мужа в крови были обнаружены АТ к хламидиям и хеликобактеру (у меня нет). Врач, радостно сообщив, что ее подозрения подтвердились, назначил пирогенал с антибиотиками каждый день. 10-20-25-35 и т.д. Но, помимо стандартных, у меня жуткий побочный эффект в виде воспаления лимфоузлов со стороны укола. При самых маленьких дозах за сутки спадало, при повышении - сильное воспаление с отеком. Да так, что ходить больно. Такое вообще бывает? Мужу нормально: у него температура не выше 37.5 (но у нас 2 раза разница в массе)
Сообщение было удалено
После 6 мес безуспешных попыток забеременеть с 3ей попытки у мужа в крови были обнаружены АТ к хламидиям и хеликобактеру (у меня нет). Врач, радостно сообщив, что ее подозрения подтвердились, назначил пирогенал с антибиотиками каждый день. 10-20-25-35 и т.д. Но, помимо стандартных, у меня жуткий побочный эффект в виде воспаления лимфоузлов со стороны укола. При самых маленьких дозах за сутки спадало, при повышении - сильное воспаление с отеком. Да так, что ходить больно. Такое вообще бывает? Мужу нормально: у него температура не выше 37.5 (но у нас 2 раза разница в массе)
Сообщение было удалено
Игорь, Вам лучше приобрести пирогенал в дозировке 25 или 50 мкг, или вообще по 10 мкг. Вы купили очень высокую дозировку, набирать неудобно, не сможете. Вам рекомендовано начинать с малых доз, девушкам обычно начинают с 20-25 мкг на первую инъекцию, но вашему доктору виднее. Поэтому купите поменьше дозу, это не так дорого, но все будет точнее, а это важно!
Сообщение было удалено
Воспаление лимфоузлов у Вас обусловлено имеющейся у Вас инфекцией, которую обострил пирогенал. Сам пирогенал лимфоденит не вызывает. Антибиотики Вам назначены и это правильно, но, как я поняла , без посева на чувствительность к ним. Будем надеяться, что доктор угадал и назначил именно те антибиотики, которые помогут и Вам и супругу. Колите, не бойтесь, хорошо растирайте место укола, старайтесь колоть глубоко в мышцу, чтобы пирогенал не копился в виде депо, а сразу работал. Температура должна повышаться до 38, 5 градусов, 37,2 это недостаточно. Значит надо повышать дозу пирогенала. Проведите весь курс, потом надо подождать не менее 6 -8 недель, только после этого сдать анализы. Все у Вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Я сдавала "чувствительность на флору к антибиотикам" (по-моему, так). Это на посев? У мужа вообще перестала подниматься температура. Сейчас колет по 50. До скольки ему следует повысить?
Дайна я хочу с вами связаться проконсультироваться(не бесплатно или дайте тут ответ плз)
Болею ЗППП уже год, мне 20 лет, не могу вылечится(ГОНОРЕЯ+ХЛАМИДИОЗ+ТРИХ...все врачи назначают в холосьтую бешанные дозыантибиотиков без имунно модуляторов..у меня хроническое состояние, от лекарства нет пользы, скажите пожалуйста как мне колоть пирогенла??мой вес 100 КГ, и с какого дня начинать принимать антибиотики после начала уколов, за ранее благодарен, дай вам Бог здоровья за ответы людям
Сообщение было удалено
Добрый день! Ваш вес для пирогенала имеет значение только в том смысле, что нужно колоть препарат строго в мышцу, не попасть в жировик. В жировике пирогенал не рассасывается сразу, а образует депо и потом, если выйдет, то будет очень сильная реакция. Поэтому садитесь на табуретку и пусть вам уколят чуть выше зоны сидения. Потом сильно промассируйте место введения. По поводу эффективности - пролечитесь по схеме 20-40-60-80-60-40-20 мкг через 2 дня, эффект обязательно будет. Хорошо бы на пике температуры сдать мазок на инфекции на посев и чувствительность к антибиотикам. Если что-то найдут , то определят препарат, к которому чувствительна ваша инфекция. Но колоть пирогенал надо продолжать до прохождения полного курса. Потом надо сделать перерыв на 6-8 недель и повторно сдать мазок - не раньше! Если сохранятся проявления инфекции, то курс пирогенала надо будет повторить. Иногда делают по 3 курса и только потом добиваются излечения. Наберитесь терпения, старайтесь не снижать температуру ниже 38 град . терпеть и не принимать никакие таблетки. Нужно дать иммунитету заработать. Но если будет невыносимо, то только парацетамол или анальгин, никакие другие жаропонижающие не используйте. Удачи! Все у вас получится!
Сообщение было удалено
поднимайте на 10-20 мкг, надо, чтобы температура поднималась, но максимальная доза не должна быть выше 100 мкг. Потом нужно продолжить курс уже меньшими дозами по нисходящей, всего нужно минимум 10 уколов, чтобы иммунитет хорошо заработал. А вы дождитесь результатов на чувствительность и к пирогеналу потом нужно будет подключить антибиотик, который порекомендуют по данным посева. Но пирогенал надо продложать, антибиотики с пирогеналом усиливают эффективность друг друга, не бойтесь.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, а антибиотики начинать пить после какого укола? и чувствительность антибиотиков сдал к микрофлоре а она коккова я у меня
пирогенал проколола лет 25 назад Болезнь-псориаз. Помогло хорошо. Сейчас когда началось сильное обострение врачи на отрез отказываются проколоть мне уколы ссылаясь что этот препорат давно под запретом. как быть?
Если бы его запретили его бы не продавали в аптеках.. Думаю вас обманули
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Вколол себе пирогенал 25 МКГ, никакой реакции вообще...может ли бытоь такое, что мой организм не воспринимает его и не реагирует на него?(лечу хрон ЗППП)
И скажите пожалуйста от чего зависит реакция организма на пирогенал?
Сообщение было удалено
Пирогенал не под запретом, его как производили, так и производят. Просто выросло новое поколение докторов, которые никогда не слышали об этом препарате, а также срабатывает стереотип, что раньше все было плохо, а только сейчас правильно. Пирогеналу 50 лет, его создавали, когда было мало антибиотиков, а сейчас его вспоминают из-за того, что антибиотиков слишком много и они уже плохо действуют. Принимайте, не бойтесь.
Сообщение было удалено
Вам нужно повышать дозу постепенно, пока не добьетесь температуры 38,5 град. Если выше, то на следующий раз снизьте дозу на 5-10 мкг. Если такая температура достигнута,то не принимайте никаких жаропонижающих, потерпите. Температура упадет через 6-8 часов. Потом пауза на 2 дня и опять эту же дозу. если температура не повышается, дозу увеличиваем. Температура - это главный показатель, что препарат начал работать и стимулировать врожденный иммунитет.
Сообщение было удалено
Максимальная доза до 100 мкг. Повышайте постепенно, на 5-10 мкг, с перерывом на 2 дня. Доведите до нужной температуры, подержите на этой дозе пару инъекций и постепенно снижайте. всего 10-12 уколов будет достаточно.Раньше кололи до 30 уколов на курс.
Добрый день. гинеколог прописала пирогенал 100 мкг по 0,1 0,2 0,4 0,6, 0,8, 1
колоть через 2 дня. Не могу разобраться, какую дозировку брать в аптеке? по 1 ампуле не продают. И подскажите еще пож-та есть проблемы с сердцем (тахикардия и пролапс митр клапана 0 ст), укол как-то оказывает влияние на сердце?
Уважаемая Дайна! Скажите, можно ли использовать Пирогенал при стафилококке? а именно - фурункулы и гидраденит? Лечила антибиотиками, переливание крови, стало меньше, но периодически появляются, хоть и в меньшем количестве. Если можно, то какую схему предложите?
Сообщение было удалено
Уважаемая Дайна! Скажите, можно ли использовать Пирогенал при стафилококке? а именно - фурункулы и гидраденит? Лечила антибиотиками, переливание крови, стало меньше, но периодически появляются, хоть и в меньшем количестве. Если можно, то какую схему предложите?
Дайна! Отзовитесь! Нужна ваша консультация! как с вами связаться?
Всем привет. Я взамешательстве. Хотела сдать анализы на инфекции. Назначили перегинал. Оказывается я беременна. Я и незнала что беременна. Незнаю что теперь делать ? На ребенка как это будет влиять ?
Сообщение было удалено
Пирогенал при рецидивирующем фурункулезе можно вне стадии обострения, а для лечения при обострении используйте анатоксин стафилококковый лечебный. Его надо купить в аптеке или заказать, если его нет, колоть в нижний лопаточный угол по схеме (по инструкции) . Вы сумеете вылечить фурункулез и приобрести иммунитет к стафилококку минимум на 5-7 лет, а то и больше. Пирогенал потом можно проколоть для закрепления иммунитета, но лучше все-таки анатоксин. Это этиотропная терапия, он создан именно для стафилококков. антибиотики помогают слабо, так как стафилококк уже приобрел очень большую устойчивость к ним.
Сообщение было удалено
не переживайте, скорее всего пирогенал помог Вам забеременеть - встряхнул организм, и беременность наступила. Его часто используют для стимулирования зачатия. Все будет нормально. .
Сообщение было удалено
пишите в личку - dyna-s@yandex.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Обычно схема у гинекологов - 20-40-60-80-100-80-60-40-20 мкг через 2 дня, хотя по инструкции к препарату дозы начинаются гораздо ниже. Начните с 20 мкг, потом контроль температуры. нужно, чтобы доза дала подъем температуры до 38 -39 град. Жаропонижающие стараться не принимать. У всех по-разному, кто-то колет повышая аж до 100 мкг, чтобы добиться температуры, а кому-то достаточно и 25-30 мкг. На дозе с нужной температурой нужно подержать, если подъема после укола не будет, то дозу в следующий раз взять больше, а потом идти по нисходящей. Нужно 10-15 уколов для полного курса, а для провокации на инфекции достаточно 3 уколов. по поводу пролапса митрального клапана - смотрите сами - если сможете переносить температуру, то можно лечиться пирогеналом, если тяжело, то не надо, хотя прямых противопоказаний нет.
Дайна, прошу помощи!!! Проколол пирогенал дошел до дозы 100 мкг температура так и не поднялась!!! Что делать?! Провокация на ЗППП срочно нужна....
Сообщение было удалено
Это удивительно, вероятно у вас сформировалось депо в ягодичной мышце. Попробуйте осторожно промассировать с гепариновой или троксевазиновой мазью, можно прогрев области уколов. Скорее всего при инъекции попадали в жировик, а там плохое кровообращение и нет всасывания пирогенала в кровоток.
Подскажите, назначили свечи пирогенал 50, 7 дней, как подготовку к мазкам на инфекции! Температура не повышается! Никаких изменений не чувствую! Сегодня 4 ! Единственное что почувствовала, это тянут яичники ! Что это значит?