Прописали в лечении Пирогенал инъекции. Препарат должен поднимать температуру на 4-6 часов. У меня уже третий день как поднял эту температуру, так и держит! Я уже замучилась ее сбивать.. Вчера было …
Сообщение было удалено
Ваш доктор пока не знает, как Вы среагируете. А. возможно, он пирогенал булдет использовать для первичной стимуляции воспаления, а потом подключит другие методы. Есть различие в методах лечения: есть лечение Пирогеналом и там полностью по схеме с возрастанием дозы и убавление.И пирогенал здесь не стимулятор, а МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ. И есть второй способ - пирогеналом делается провокация, подхлестывается уже имеющийся воспалительный процесс( это обычно при вялотекущих инфекциях), вероятно, именно это планирует Ваш доктор. А дальше он будет Вас лечить уже антибиотиками, физиотерапией и прочее.
Сообщение было удалено
Действительно , вы обсалютно правы. Сегодня сделали первые 10мкг. Завтра хотят 20 колоть. Будут провоцировать "спящую" инфекцию. В генекологии лежу. Пока прошествии часа температуры нет))) оказывается нужно чтобы она появилась чтобы сделать анализы, а потом приступить к лечению антибиотиками. Спасибо, Дайна, за ответ. Напишу потом о своих ощущениях от пирогенала ;)
Утром сделали 10мкг - сейчас вечер температура 37... Выше пока не поднимается. Если завтра поднимется до 37,5-38 ...будут ли еще колоть? Или этого будет достаточно для провокации ?
Сообщение было удалено
Все решения должен принимать Ваш доктор. Обратитесь к нему с вопросом, он несет за вас ответстственность и знает ваше заболевание. Поэтому спросите у доктора.
Сообщение было удалено
Вообщем нужна 38температура...(( сегодня 20мкг сделали. Надеюсь, этого будет достаточно, очень уж не хочется 30мкг колоть..(((
После 20мкг поднялась в ночь температура 37,8 с час подержалась и спала до 37.5. И так до утра. Утром упала совсем. После этого назначили антибиотики. Ощущения конечно не из приятных. Всю ночь не спала. Кости ломит, голова как колокол. Но не смертельно, и потерпеть можно. Так что если надо, не бойтесь и не читайте "страшилок" про препарат, под наблюдением врача все вполне переносимо и спокойно. Ну, а для самолечения конечно препарат не подходит, очень с осторожностью надо его в домашних условиях колоть, последствия все-таки могут быть необратимые. Не болейте!
А мне провокацию делали:) Хоть бы предупредили о последствиях. Укололась я и повезла ребенка на тренировку. Дальше я помню плохо. Голова раскалывалась, озноб сильный, температура подскочила, координация плохая. До места укола дотронуться нельзя, на ногу стать не могу. Так, что лучше сидеть дома. Все зависит от организма. отпустило часов через 15.
обнаружили уретрит, первое, второе и третье лечение антибиотиками не помогли, прописали пирогинал для провокации, кололи через день в мышцу, в первый день 25мкг, сразу ничего не почувствовал, через часа 2 началась боль в месте укола, затем начало всё тело крутить и стабильно весь день держалась температура 37.4, затем усилилась боль и потом пол дня болела почти вся нога, даже ходил хромая, лежать на ней не мог, а под вечер меня даже трясти начало, в общем очень все не приятно, через день ещё одни укол, уже 50 мкг, все тоже самое - температура точно такая же и слабость, но боль в ноге уже была заметно слабее, ещё через день ещё укол, уже 100 мкг, в этот раз было намного легче, легкая слабость и небольшая боль в мышце, ещё через день ещё 100 мкг, уже даже температуры не было, только легкая слабость и слабая боль, в процессе уколов пропил 3 дня антибиотики. Самое главное, что помогло лечение, хоть до этого все было безрезультатно, так что нужно просто немного потерпеть, поднимается температура, значит организм борется с инфекцией и не надо её скидывать ( только если она не доходит до опасных значений 40 и выше)
тридцать лет назад при помощи пирогенала мне вылечили псориаз, попутно исчезли шишки в груди /онколог признала/ , чувствовала себя в это время прекрасно, не простывала, После я не раз пользовалась этими уколами , растягивала лечение на время , необходимое для выздоровления , но очень осторожно.
Лечу восполительный по женской части. Назначили пирогенал-по схеме-от минимальной дозы до максимальной,и обратно-перенесла спокойно-на максимальной дозе в течкнии часа протрясло,температура,а потом стихло.как мне врач сказал-дома его ставить нельзя,только под наблюдением врача в стационаре. Пить жаропонижающее нельзя-его же и сиавили,чтоб вызвать температуру,а так смысла нет.как мне объяснил впач-пирогенал-это мертвые,искусственные бактерии,которые вводят в ваш организм,чтоб вызвать борьбу с инфекциями-организм не прнимает,что это искусственные бактерии,начинает бороться,тем самым,повышается температура,и убивает родные ваши бактерии и инфекции. Говорит,что и были случаи,когда опухоли рассасывал пирогенал!! Я бы не сказала,что ужасный препарат. Главное,чтоб врач все грамотно расписал
Дайна, если Вам нетрудно ответьте пожалуйста. Можно ли методом пцр выявить урогенитальные инфекции десятилетней давности без провокации пирогеналом? Может ли пирогенал самостоятельно вылечить их? Спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как прошло лечение вашего мужа при протрузии диска? Его лечили только пирогеналом или еще др.препаратами? Какими именно? Как сейчас его самочувствие?
Мне назначили пирогенал через день три раза. Назначение было по геникологии. Обнаружились инфекции. Однако у меня тоже протруз.диска 2,5 мм. Боли в спине адские. Не согнуться, не разогнуться. По данному диагнозу пила нейромульт, кавинтон, камедалон и артра. Все закончила пить, кроме артры. Уж больно боль в спине ограничивает все движения. Хочу вылечить протрузию ( пользуясь случаем с пирогегалом). Спасибо заранее за ответ.
С января 2012 г. мы с мужем планировали ребенка, в августе 2012 г. я забеременела, но на 4-й неделе произошёл выкидыш. Врачи сказали , что выкидыш произошёл на фоне воспаления. ( Была обнаружена уреаплазма, и до беременности меня периодически беспокоил кандидоз).И спустя некоторое время, где-то через 6 месяцев, ещё появились папилломы внутри,у мужа их нет и не было. Сдали с мужем анализ на ВПЧ , ничего не обнаружено, а у меня они есть, как такое может быть?? В декабре нам с мужем назначили лечение Пирогеналом, кололи через день , увеличивая постепенно дозу, и помимо уколов мы принимали вобэнзим, антибиотики вильпрафен, свечи вольтарен. И длилось это 2 месяца. Последний укол был 27 декабря 2013 г.. Недавно сдавала анализ на флору, там повышенное число лейкоцитов, врач сказал , что воспаление. Прописали опять лечение антибиотиками, свечи. Пролечилась , и опять у меня симптомы кандидоза((. Мы уже давно планируем ребёнка , а эта зараза меня не покидает(( Я в полном расстройстве(, неужели уреаплазму не удалось вылечить даже пирогеналом? Прочитав отзывы выше, обратила внимание на то , что нужно через 3 месяца сдать анализ на уреаплазму. Может быть 2 месяца-это маленький период лечения пирогеналом? Ответьте, пож-та!
поделюсь и я опытом использования пирогенала. Прописали как провокацию 25 мкг перед анализами по гинекологии. Врач обещал небольшую температуру - как и в инструкции написано. Вколола на работе утром, через полтора часа дважды потеряла сознание, сильно ударилась головой. Пришлось ехать домой. Отсюда совет - если решитесь колоть - колите дома (страшно представить, что я в этот момент могла ехать за рулём, спускаться по ступенькам и тд). А вообще - ну его на фиг такую провокацию, больше в жизни колоть не буду.
Дайна, здравствуйте. А можно ли колоть пирогенал при ревматоидном артрите (болею 7 меяцев лишь, но от лечения врачей отказалась, с их таблетками только хуже было) чтобы сделать его "пригодным" для лечения антибиотиком и не скосит ли это окончательно???
Температура после 38,5 надо колоть супрастин,с анальгином или димедрол с анальгином. Температура провоцирует образование антител на инфекции которые скрытно сидят в организме , особенно вирусы, микоплазмы, хламидии, которые без пирогенала антибиотики не берут. Против вирусов антибиотики вообще бессмысленны. Без пирогенала до конца не вылечитесь, загоните болезнь поглубже в хрон. стадию.
Здравствуйте.
В мае этого года была замершая беременность.
Сейчас воспалительный процесс, повышены лейкоциты, ВПЧ, в крови по ИФА антитела к хломидиям Ig M, Ig A положительные, Ig G отрицательные, ПЦР мазок отрицательный. 1,5 года назад антитела к хломидиям Ig M, Ig A были положительные, пила Сумамед 1 раз в неделю по грамму,3 раза. Кроме этого часты воспалительные процессы. Один врач сказал лечить только воспаление, другой Юнидокс салютаб, 10 дней пропить, 3ий еще Пирогинал для выявления добавил.
Мужу начала колоть пирогинал, он в отпуске. Сама не могла колоть. В результате воспаление усилилось, сильный кашель (подхватила от ребенка), пирогинал колоть в воспаленном состоянии не решилась, начала пить Юнидокс.
Боюсь, вгоню болячки, если они есть, в хроническое состояние. Можно ли сейчас, когда состояние с кашлем и воспалением немного улучшилось, или уже бесполезно и схема нарушена?
Врач прописал мне 10 уколов, Дозировка от 0.1 мл до 1.0 мл, каждый 3-тий день. Переносится хорошо. После 4-того укола температура всего 37.3. Единственная проблема, это то, что место укола вздулось и болит. И я не знаю как туда дальше уколы эти делать. Обязательно эти уколы в ягодицы делать? Может можно в ногу?
Алексей, возможно у Вас начался абсцесс. Уколы Пирогеналом делают внутримышечно.
Подскажите пожалуйста можно ли при гепатите Б колоть пирогенал. У меня повторный курс лечения сифилиса старого. И после 7 дневного приёма всех уколов включая пирогенал, начала сильно болеть печень, даже шевелится больно. Когда был 2 дневный перерыв от пирогенала, то почти перестала болеть печень. Сегодня опять укололи 2,75 поднялась температура 38.5 и ужасно начала болеть печень. Хочу отказаться из-за этого, но не знаю что делать.
у меня был жар,температура 40,наутро лицо покрылось большими водянистыми волдырями,думала помру
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! а не скажете на начальном этапе уколов, пошло ли у вас обострение на коже, если да, то когда оно закончилось и через сколько начался процесс выздоровления(очищения кожи) и как вообще сейчас состояние, пожалуйста поделитесь!!!!! Спасибо !!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! скажите пожалуйста было ли у вас обострение кожных высыпаний во время уколов, если да, то когда прошла ремиссия и когда началось выздоровление!??? и как вообще состояние на сегодняшний день? Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Пирогенал быстро разрушается при поступлении в кровеносную систему. Поэтому при внутримышечном введении всё зависит от того куда попал. Если удалось попасть частично в артерию, то он быстро достигает мозга и сильно повышает температуру. Если нет, то эффект небольшой. Поэтому настолько разный эффект от укола к уколу даже у одного человека. Гораздо стабильнее эффект от внутривенного введения. Но это нужно делать под контролем медсестры и гораздо меньшими дозами. Чтобы увеличить скорость поступления в кровь советую после в\м укола поделать приседания. От свечей по этой же причине вообще толку мало, практически плацебо..
Планируем беременность два выкидыша,пришла к гинекологу мне прописали пирегинал 12 уколов через день,магнитотерапия,сдать анализы на хр.инфекции и на гармоны,затем сказали будут делать массаж матки и укол в матку,кто нибудь так лечился?
подскажите, пожалуйста! Мне назначили пирогенал для сдачи анализов. Ампулы дозировкой 50 мкг, и первый укол делать о,4 мл, а второй через день 0,6. Так вот, через день я пришла к медсестре и забыла предупредить , что мне нужно сделать укол дозировкой 0,6 мл. И мне укололи всю ампулу 50 мкг. Что теперь мне делать? Это сильно большая доза как для второго раза?
Искала в инете, но не нашла ничего, сколько в 1 мкг пирогенала милилитров?
Подскажите, кто что знает!!!!
здравствуйте! я сейчас тоже лечусь перогиналом. это конечно ужасно!!!! страшные головные боли, тошнота, слабость,а вот температуры практически нет. маленькая 37 с небольшим. но я хочу поделиться опытом как сделать чтобы место укола меньше болело....сама вчера вколола себе 3мл (75 мкг мне надо было) и сегодня боли от укола почти нет...не то что в первые два раза....а там объем и дозировка были на много меньше. сразу ИНТЕНСИВНО растереть место укола этой же спиртовой ваткой....сразу же по приседать или поделать махи ногой. а затем йодную сеточку сделать......а когда голова стала нестерпимо болеть я выпила супрастин и парацетомол...быстро полегчало.....написала...может кому и пригодиться....))))
Ой девоньки,всем привет.а у меня пока чёт температуры нет,правда это пока только 3 укол,но реакции ноль!это нормально?может у меня настолько иммунитет слабый что не борется совсем?хотя больше волнует причина моего воспаления.р.s.дозировка: 0,2,0,4,0,6.след укол завтра а у меня месячные как назло.че делать?думаю не идти.всем заранее спасибо за ответы!не болейте девочки и рожайте здоровенький детишек!!!!
Дайна, подскажите пжт - у меня невралгия тройничного нерва ( все началось когда ночью застудила зубы). Врачи боятся пирогенал назначать, говорят, только в стационаре почему то.
При этом проколола себе сама Линкомицин 7 дн, зубы прошли, тройничный тоже отпустило. При этом ВАЖНО моя мама в молодости вылечила застуженный тройничный как раз пирогеналом!)))
Вот хочу тоже проколоть пирогенал себе, раз врачи трусят. Вопрос в дозировке? Подскажите пжт интуитивно подбирать по ощущениям и инструкции?? И во время уколов снова провериться Линкомицин или уже нистатин??
Очень надеюсь на ответ.
Однажды засомневался в своем здоровье.Сходил к урологу который вколол мне эту *****.Сказав,что если у меня какието проблемы то оно вылезет с помощью этого препарата и тогда он посмотрит,что у меня.Предупредил,что будет подниматься температура и ослабеет иммунитет.Сказал,что после укола нужно сходить чтото покушать.желательно побольше острого и выпить 50 г водки.Сходил в местное кафе,заказал себе еды и водки и буквально через час я начал себя плохо чувствовать.Пришел домой,а меня кидает в жар.Температура 39-40.трясло,все тело болело,усталость,чувствовал себя как овощь, не мог даже в туалет сходить так как ели ноги держали,и такое ощущение как будто ты покинул свое тело и паришь.Начинался бред,я практически ничего не понимал,что вокруг происходит,переставал соображать и чувствовал постоянно как будто вот-вот потеряю сознание.самые худшие 3 дня были в моей жизни.я думал,что умираю и даже порой хотел умереть ли ж бы не терпеть все это.и много раз рука тянулась к телефону,чтобы вызвать скорую.но терпел. В моей жизни температура настигала до 40 всего 2-3 раза (однажды был лоб холодный и чувствовал себя как обычно,а когда с 40 падало до 38 -39 тогда начинался кошмар)И так я терпел 3 дня.А в общем болел неделю с температурой 38.так что все это бред , что 4-6 часов и все проходит.Как я понял это побочный эффект либо из-за пониженного иммунитета (который понизил мне препарат) за час который я добирался домой,успел заболеть.Слава богу это закончилось и надеюсь больше не придется переживать такое заново.И как оказалось все нормально,получается зря сходил к врачу.Как потом девушка вычитала,что женщины на много лучше переносят этот препарат в отличии от мужчин которые до ужаса мучаются и гдето кстати было написано,что некоторые попадают в больницу после этого препарата и бывали даже летальные исходы.Берегите свое здоровье.
перед сдачей инфекций сделали провокацию(укол) к вечеру полнялась температура-трясло, но самое печальное невысокая темпа 37,3 и жутко не комфортное состояние с лихорадкой внутри было пол года, была аппатия и не понимание, что происходит, это реально было сложно, но потом она наконец то прошла.... теперь спустя 10 лет столкнулись с тем, что не может врач выявить причину восполит процесса и предлагает тоже проделать провокацию перед сдачей анализов на инфекции (так показывают отриц) а я жутко боюсь и не хочу, тк сразу вспмнила то жуткое состояние от которого я чуть не сошла с ума! и потом тогда я была моложе,сейчас организм явно слабее... народ 100 раз подумайте прежде чем его колоть, настолько ли он жизненно необходим, чтоб потом так мучаться
Сообщение было удалено
Всем добрый день.Может кто нибудь сталкивался?Нам с мужем назначили пирогенал 10 уколов через день,от 10 до 100,после двух уколов поднималась температура 37.2 и очень болело место укола,а после третьего укола реакции вообще никакой,не боли,не температуры.Очень интересно,что бы это значило?
Температура 37,5 не палант, все тело болит как будто при гриппе! Сегодня дозу увеличили лежу встать не могу! Ягодицы болят, что делать?
Хочу поделиться своим опытом применения пирогенала. Была назначена провокация пирогеналом по 10 мг три дня подряд. После инъекции в течении пары часов постепенно поднимается температура (у меня была до 39, озноб),и потом так же постепенно спадает, пот градом, а на утро состояние. будто ты выздоровел после болезни, слабость, но жить можно. Место инъекции болит еще пару дней. После провокации сдала анализы, и было назначено лечение...Так что ничего страшного нет, хотя я, начитавшись отзывов тоже побаивалась. Дерзайте, все будет хорошо...
Колю пирогенал по схеме ( с меньших доз и по возрастанию ) всего 15 уколов ,через три месяца повторяется воспаление придатков ( от переохлаждения) какие только процедуры и терапию я не принимала ( очень щепетильно отношусь к своему женскому здоровью) , но после первого же укола мне стало во всем организме легче ! И с каждым уколом состояние улучшалось !!!! Можно потерпеть озноб ( колоть их после работы) приходить домой часик полежать ( как действие пойдет) , и как огурчик! Я считаю , что это на много эффективнее антибиотиков и всякой рекламной ерунды!!!! Спасибо моему врачу! Надеюсь на выздоровление ! И окрепнуть на долго!!!
Почти все ***** чтоли.....с советских времен мамочкин страх перед температурой.....ай температура, ай тело ломит, ай трясет знобит......вас трясет, а телу выздоровление !!! Почитали бы хоть в википедии на худой конец,если не хватает умишка на серьезную мед. Литературу..... только при высокой температуре начинает стимулироваться ваш иммуниет - и клетки убийцы фагоциты и образование интерферона...... боитесь озноба ? А грибов по всему организму не хотите? Лечитесь антибиотиками дальше....пусть бактерии становятся все хитрее и устойчивее...пусть печень садиться и грибы вылазят (и не только в ногтях...) ....
Все конечно заманчиво.."чудо укол" исцелит,но нужно потерпеть.. Я живу в глубинке..один гинеколог на 5тыс.чел.. Врач поставила диагноз : спаечный процесс следствие родов, прописала пирогенал по схеме..про реакцию особо не говорила..вот думаю как жить дальше.. Рискнуть на авось..не факт что повезёт..у нас даже аппендикс не всегда правильно удаляют.....эх..
Здравствуйте!
Извиняюсь за возможно дилетантский вопрос: а пирогинал и гоновакцина это не одно и то же? и если нет, то каким лучше из этих препаратов делать провокацию скрытых инфекций перед взятием бак. посева?
У меня каждий день температура 37.6 врач мне предлажил укол перагинал сказал что от укола мне узнают мой диагноз брать укол толька саветуя акушерка генекологам
Вобщем сделала провокацию Пирогеналом - 25 мкг. часа через 4 зазнобило немного, возможно и температура поднялась, но не мерила т.к. не было возможности. сдала бак посев в этом состоянии - ничего не выявлено. но дискомфорт сохраняется (лечу хроническое воспаление по-женски), приняла решение попробовать пролечиться пирогеналом, т.к все остальное уже испробовано на протяжении 2-ух лет - без толку.
последствия назначенного мне лечения с помощью этого укола ощущаю до сих пор ,а уколы делали 1990 году.спровоцировали все в организме и это проводили в стационаре под наблюдением врача маленькими дозами....так что подумайте стоит ли рисковать своим здоровьем .лучше изменить образ жизни и начать правильно питаться организм сам тогда справиться со всеми недугами
3 года назад шел камень из почки, долго стоял в мочеточнике, лечилась антибиотиками в больнице! Теперь стоит немного простудиться, как сразу же начинают болеть почки(( Просто ужас! Врач назначил курс препарата пирогенал в уколах, чтобы выявить инфекцию. Сначала было страшно, что повышается температура, но потерпеть пару дней «разбитости» стоило того.
Как гинеколог могу сказать, что работая в гинекологическом отделении, с пациентами с хроническими воспалительными заболеваниями женских половых органов приходилось встречаться довольно часто. А это были молодые девушки, которые хотели иметь детей и вести здоровый образ жизни, а не при малейшем переохлаждении занимать больничную койку. Лечение таких больных складывалось из комплекса антибактериальной, противовоспалительной терапии и физиотерапии, но и оно не приводит к выздоровлению, а приводит лишь к ремиссии. Дальнейшее течение хронической инфекции приводит к развитию воспалительного процесса в органах малого таза, что в будущем чревато бесплодием... Терапия пирогеналом в данном случае помогает перевести хроническую патологию в острую, а в дальнейшем излечить антибактериальными препаратами. Помимо этого он помогает антибактериальным препаратам лучше проникнуть в очаг инфекции и разрушает фибрин, которых составляет основу спаечного процесса, и вдобавок повышает иммунитет!
Сообщение было удалено
Амина, простите, с сайта перестали присылать вопросы, а я давно не заходила. Если ответ будет ненужным - просто забудьте. Так вот, по поводу диагностики скрытых инфекций: во-первых, если инфекции были диагностированы 10 лет назад - почему вы думаете, что они есть сейчас? Возможно, уже давно Ваш иммунитет с ними справился! Не нужно искать у себя болезни! Другое дело, если симптоматика есть - тянущие боли, выделения, жжение, неприятные ощущения при близости, тогда , конечно, нужно насторожиться. Но сначала сделайте ПЦР без провокации. Ну а если ничего не найдут, но симптомы остаются и Вас беспокоят, то только провокация. Другого способа не придумали. Правда провокация бывает иногда более щадящая - острой пищей, алкоголем, но я в это не особо верю...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ольга, простите, давно не заходила на сайт, а комментарии и вопросы автоматом почему-то перестали приходить. По поводу пирогенала при невралгиях. В литературе пишут, что пирогенал положительно влияет на миелиновую оболочку нервов и при невритах помогает. У меня самой такого опыта нет, но мы общаемся с одним доктором, так он пирогеналом поднимает людей даже после инсульта. Единственное, это не препарат для лечения острых состояний. Если невралгия будет хронической, часто повторяться, тогда есть смысл. А, насколько я поняла, у Вас пока все прошло. То, что врачи опасаются, можно понять, они за Вас несут ответственность. Но если лечиться строго по инструкции с самых малых доз, то ничего не будет плохого. Единственное - вводить надо глубоко в мышцу, после этого активно подвигаться, растереть место укола, чтобы препарат не остался в виде депо, а пошел в кровь, тогда место инъекции так болеть не будет и будет эффект. Если добьетесь подъема температуры, надо сделать паузу - и вводить именно эту дозу, увеличивать только после того, как реакции не будет. Перерыв между уколами не менее 2-х дней. и все будет нормально.
Сообщение было удалено
Да по сути - это препараты одного ряда, но насколько мне известно, гоновакцина уже не производится, а пирогенал по-прежнему выпускают.
Сообщение было удалено
Екатерина, провокация одним уколом не делается, нужно минимум 3 укола, чтобы пробудить дремлющие инфекции. Вероятно, поэтому ничего не обнаружили. Попробуйте пролечиться пирогеналом. В РУДН предлагают схему - 20мкг-40-60-80-60-60-60, через 1-2 дня , и при этом рекомендуют тампоны с мазью Вишневского интравагинально, физиотерапию какую-нибудь. Обсудите с Вашим врачом. На сайте предприятия Медгамал www.medgamal.ru в разделе Для Специалистов есть статьи, может Ваш доктор почитает и распишет Вам именно Вам нужную схему лечения?